Конвектомат аббат – ЧувашТоргТехника / Продукция / Пароконвектоматы АО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА». Официальный сайт Abat, пароконвектоматы, линии раздачи, плиты, шкафы, котлы, сковороды…

Содержание

ЧувашТоргТехника / Продукция / Конвекционные печи АО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА». Официальный сайт Abat, пароконвектоматы, линии раздачи, плиты, шкафы, котлы, сковороды…



КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ ABAT ЭТО:

— электронная или механическая панель управления;
— 4, 6 или 10 уровней направляющих;
— доступные типоразмеры противней — 600х400 мм, 460х330 мм, 435х320 мм, 325х265 мм;
— мощные вентиляторы для идеальной аэродинамики и равномерного распределения тепловых потоков в камере;
— камера из высококачественной эмалированной или аустенитной стали AISI 304;
— скругленные углы камеры для легкого ухода и простого процесса очистки;
— вентилируемая дверца с термостойким остеклением гарантирует полную термоизоляцию и безопасность эксплуатации;
— открывающееся внутреннее стекло дверцы для моделей на 6 и 10 уровней;
— съемное внешнее стекло дверцы для моделей на 4 уровня;
— внутренняя подсветка камеры;
— максимальная температура в камере +270 С;
— аварийный термовыключатель на +320 С;
— функция пароувлажнения*;

— реверс вентилятора*;
— регулируемые по высоте ножки;
— всегда в наличии широкий ассортимент аксессуаров – расстоечные шкафы, подставки, вытяжные зонты.

*для всех моделей, кроме ПКЭ-4Э, КПП-4М, КПП-4ЭМ


Скачать: Буклет — Конвекционные печи Abat


— выбрать —НепрограммируемыеПрограммируемыеПодставки под конвекционные печиШкафы расстоечные к конвекционным печамЗонты для конвекционных печейАксессуары к конвекционным печам
  • КЭП-10П-01 — в разработке

    Категория: Программируемые 

  • КЭП-10

    Категория: Непрограммируемые 

  • КЭП-10Э

    Категория: Непрограммируемые 

  • КЭП-10П

    Категория: Программируемые 

  • КЭП-6

    Категория: Непрограммируемые 

  • КЭП-6П

    Категория: Программируемые 

  • КЭП-6Э

    Категория: Непрограммируемые 

  • КЭП-4

    Категория: Непрограммируемые 

  • КЭП-4П

    Категория: Программируемые 

  • КЭП-4Э

    Категория: Непрограммируемые 

  • КПП-4Э

    Категория: Непрограммируемые 

  • КПП-4П

    Категория: Программируемые 

  • КПП-4М

    Категория: Непрограммируемые 

  • КПП-4ЭМ

    Категория: Непрограммируемые 

  • ПКЭ-4Э (краш.) для кондитерских изделий

    Категория: Непрограммируемые 

  • КПП-4-1/2П

    Категория: Программируемые 

  • КПП-4-1/2Э

    Категория: Непрограммируемые 

  • ШРТ-12

    Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам 

  • ШРТ-12Э

    Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам 

  • ШРТ-8

    Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам 

  • ШРТ-8Э

    Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам 

  • ШРТ-8-01

    Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам 

  • ШРТ-8-01Э

    Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам 

  • ШРТ-8-02

    Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам 

  • ШРТ-8-02Э

    Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам 

  • ШРТ-4-02

    Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам 

  • ПК-10-6/4

    Категория: Подставки под конвекционные печи 

  • ПК-6-6/4

    Категория: Подставки под конвекционные печи 

  • ПК-8

    Категория: Подставки под конвекционные печи 

  • ПК-8-01

    Категория: Подставки под конвекционные печи 

  • ПК-8-02

    Категория: Подставки под конвекционные печи 

  • ЗВВ-10-6/4

    Категория: Зонты для конвекционных печей 

  • ЗВВ-6-6/4

    Категория: Зонты для конвекционных печей 

  • ЗВВ-4-6/4

    Категория: Зонты для конвекционных печей 

  • Комплект соединительный КСП-4

    Категория: Аксессуары к конвекционным печам 

  • Заглушка 171

    Категория: Аксессуары к конвекционным печам 

  • Заглушка 201

    Категория: Аксессуары к конвекционным печам 

  • Решетка 600×400

    Категория: Аксессуары к конвекционным печам 

abat.ru

Пароконвектоматы и пароконвекционные печи Abat для общепита

Пароконвектомат Abat – лучший выбор отличных моделей

Пароконвектомат Abat – тепловое оборудование, активно используемое в ресторанах, кафе, пекарнях, столовых, пиццериях, то есть на большинстве предприятий общественного питания СПб. Оценили преимущества оборудования и кейтеринговые агентства, организующие выездные мероприятия на территории СПб и ЛО. Столь высокая популярность обусловлена тем, что пароконвектоматы Abat способны выполнять до 70% тепловых операций по приготовлению пищи и легко справляются с высокими нагрузками без потери производительности и функциональности.

На пароконвектомат Abat цена определяется видом, серией и возможностями приобретаемой моделей, что дает компаниям общепита СПб широкий выбор из ассортимента производителя.

Режимы работы пароконвектоматов Abat

Перед тем как купить пароконвектомат Abat, необходимо определиться с задачами, которые предстоит выполнять оборудованию. Список блюд, разнообразие меню, планируемые нововведения, величина клиентского потока – все это оказывает влияние на выбор пароконвектомата Абат.

Компания «Чувашторгтехника» предлагает начать оценку с возможностей теплового оборудования – изучить режимы работы и диапазоны температур, технологические рекомендации по приготовлению самых разных блюд.

Пароконвектомат Абат может работать в одном из трех-пяти режимов, количество которых зависит от того выбрана бойлерная или инжекционная модель оборудования:

  1. Конвекция (+30…+270 градусов Цельсия). Этот режим присутствует во всех пароконвектоматах Abat и представляет собой обработку продуктов горячим сухим воздухом, что гарантирует получение на выходе сочных, пропеченных блюд с хрустящей корочкой. Режим используется для панирования, выпечки, жарки, запекания, разогрева, разморозки и приготовления блюд на гриле.
  2. Пар (до +100 градусов Цельсия). Наличие функции «парообразование» в пароконвектоматах Абат открывает компаниям общепита СПб более широкие возможности при приготовлении продуктов и позволяет предлагать клиентам ассортимент диетических блюд. Режим «Пар» идеально подходит для варки, тушения, бланширования, сохраняя лучшие вкусовые характеристики продуктов, их насыщенность витаминами и питательными веществами.
  3. Холодный пар (+30…+98 градусов Цельсия). Благодаря наличию данного режима, пароконвектомат Абат может производить деликатную обработку самых разных продуктов. Низкие температуры рекомендованы для приготовления десертов «воздушной» консистенции, мягкого нагрева овощей и фруктов с нежной структурой, консервирования, пастеризации. Отлично справляется «холодный пар» и с приготовлением блюд по технологии Sous Vide.
  4. Комбинированный (+30…+250 градусов Цельсия). Принцип работы этого классического режима основан на работе нагревательных элементов с одновременной подачей пара в камеру. Благодаря нагреву и пару, пароконвектомат Чувашторгтехника отлично готовит большинство блюд из мяса, овощей и морепродуктов, обеспечивая равномерное поджаривание полуфабрикатов, сохраняя сочность продуктов и их отличный вкус.
  5. Режим регенерации (+30…+160 градусов Цельсия). Разогрев используется для быстрого восстановления приготовленных охлажденных или замороженных блюд. Особенно ценится работниками кейтеринговых агентств и крупных предприятий общепита – там, где требуется быстрое обслуживание большого количества гостей или клиентов.

Выбирая оборудование, стоит учитывать, что все пять режимов имеет бойлерный пароконвектомат Abat, а модель инжекционного типа предлагает только три: конвекция, парообразование, разогрев.

Бойлерный или инжекторный пароконвектомат Abat?

Споры о том, какой вариант лучше, ведутся с момента появления на рынке обеих модификаций. Кто-то предпочитает купить более дешевый инжекторный пароконвектомат Абат, аргументируя выбор ценой и достаточными возможностями оборудования. Другие компании ценят выбор режимов и функций бойлерного агрегата. Какой же пароконвектомат Abat лучше? Достоинства есть у каждого решения.

Бойлерный пароконвектомат имеет встроенный парогенератор, который отвечает за обеспечение рабочей камеры паром в необходимом объеме. Это формирует определенные преимущества оборудования:

  • точное программирование режимов температуры и влажности для создания идеальных условий приготовления самых разных блюд;
  • высокая производительность и возможность приготавливать большой объем продуктов единовременно;
  • создание блюд любой сложности, в том числе и «имитация» продуктов во фритюре за счет четкого контроля температуры и влажности, а также приготовление «воздушных» десертов;
  • генерация более чистого пара, что повышает качество приготавливаемых блюд.

Инжекторный пароконвектомат Абат обеспечивается паром за счет впрыскивания воды на ТЭНы, после чего созданный пар распределяется вентилятором по всему объему рабочей камеры. Конструкция такого пароконвектомата Чувашторгтехника более проста, что гарантирует:

  • снижение цены на тепловое оборудование;
  • компактность моделей;
  • пониженное электропотребление.

Получается, что инжекторный пароконвектомат Abat подходит для небольших производств с ограниченным ассортиментом блюд, в бойлерный вариант оборудования стоит купить предприятиям общепита, ориентированным на расширенное меню и большие клиентские потоки. В последнем случае дополнительно необходимо ориентироваться и на количество уровней выбранного пароконвектомата Абат. Профессиональные рекомендации гласят:

  • небольшие компании общепита – пароконвектомат Abat на 3-6 уровней;
  • заведения со средней проходимостью – на 10 уровней;
  • для компаний, обслуживающих большое количество людей – модели пароконвектоматов Abat на 20 уровней.

Чем выгодны пароконвектоматы Абат?

Выбирая, какое тепловое оборудование купить, грамотный руководитель предприятия общепита СПб учитывает все факторы. И это не только непосредственно цена, но и необходимый обязательный сервис, удобство эксплуатации, возможные сложности в обучении персонала. Анализ пароконвектоматов Abat позволяет выделить все достоинства оборудования в один перечень:

  • эргономичность и удобство управления;
  • использование высококачественных материалов, в том числе и нержавеющей стали для внутренних и облицовочных поверхностей;
  • плавное двухходовое открывание дверцы для исключения вероятности получения ожогов горячим воздухом;
  • быстрый старт любого рабочего режима;
  • возможность единовременно работать с разными продуктами;
  • удобная подсветка рабочей камеры для визуального контроля за готовящимися блюдами;
  • равномерность распределения пара и температуры во внутреннем объеме за счет продуманной аэродинамики камеры и использования радиального вентилятора;
  • приготовление блюд без жира или с его минимальным использованием;
  • низкие показатели потребления ресурсов – электроэнергии и воды;
  • простой уход – замена жировых фильтров, очистка ТЭНов, мытье;
  • качественная изоляция – низкий уровень шума и отличная защита от высоких температур при работе оборудования.

Стоимость пароконвектоматов Abat требуется оценивать особо. Ведь это не просто покупка высококачественного оборудования, а приобретение многофункционального изделия, которое легко справится с функциями плиты, пищеварочного котла, жарочного шкафа, фритюрницы. Столь высокую функциональность имеет мало какое устройство, что и повышает ценность пароконвектоматов Abat на рынке теплового оборудования.

Серии пароконвектоматов Абат: ПМ, ВМ, ПП2

Abat (Чувашторгтехника) производит пароконвектоматы с 2003 года, и сегодня ассортимент компании представлен сериями с самыми разными возможностями. Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает ознакомиться с лучшими линейками пароконвектоматов Abat, отличающихся между собой ценой, функциями, производительностью и габаритами. Особого внимания заслуживают:

  • Пароконвектоматы Abat непрограммируемые – серии ВМ и ПМ. Их отличает меньшая стоимость и большее участие персонала в процессе приготовления блюд.
  • Пароконвектоматы Abat программируемые – серии ПП и ПП2. Это бойлерные модели нового поколения, позволяющие использовать для приготовления блюд предустановленные программы, а также самостоятельно заводить в память оборудования свыше 300 программ собственных рецептов. Также пароконвектоматы ПП2 отличает ряд технических усовершенствований, что положительно сказывается на увеличении возможностей оборудования в плане приготовления разных блюд и, как следствие, росте продаж на предприятии общественного питания.

Пароконвектоматы Abat в компании «Петрохладотехника»

Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает компаниям общепита СПб, ЛО и других регионов пароконвектоматы Abat – бойлерные и инжекционные – в ассортименте от производителя. В каталоге можно выбрать модели по цене, количеству уровней, функциям и размерам и оформить заказ на оборудование для столовой, кафе или ресторана в самые кратчайшие сроки.

По Санкт-Петербургу и ЛО мы осуществляем доставку, монтаж, подключение и сервисное обслуживание всего приобретенного у нас оборудования; в другие города и регионы отправка моделей осуществляется транспортными компаниями.

ooopht.ru

ЧувашТоргТехника / Рекламные материалы АО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА». Официальный сайт Abat, пароконвектоматы, линии раздачи, плиты, шкафы, котлы, сковороды…

Продавцам оборудования:

Специально для Вас наше предприятие ежегодно выпускает USB-накопители (Flash-карты) с полным каталогом предлагаемой продукции и сопутствующими материалами (сертификатами на продукцию, паспортами на изделия, техническими характеристиками). Данный USB-накопитель Вы можете получить абсолютно бесплатно. На Flash-карте представлена информация, которая также имеется на нашем сайте, и с ней можно ознакомиться в on-line режиме.

USB-накопитель удобен тем, что для просмотра Каталога не требуется Интернет-соединение, и можно экономить Интернет-трафик.

USB-накопители (Flash-карты) выпускаются регулярно, они содержат самую свежую информацию о продукции завода, ведь обновление в них происходит сразу по мере появления. Вы можете получить наш USB-накопитель по почте, отправив нам запрос на e-mail: [email protected] и указав ФИО, название компании, должность, какое требуется оборудование и полный почтовый адрес (индекс, город, улица, дом, номер офиса, контактное лицо — получатель диска). Мы в тот же день отправим Вам Flash-карту со всеми материалами о нашей продукции. 

Также для печати вы можете скачать буклеты и баннеры для вашего офиса или выставочного зала в высоком качестве:

Конечным потребителям:

Вы можете заказать каталог и буклет нашего оборудования, отправив запрос на электронный адрес [email protected] с указанием полного почтового адреса (индекс, город, улица, дом, номер офиса, название фирмы, контактное лицо). 

Также предлагаем Вашему вниманию буклеты и книги-рецептов на парконвектоматы и пищеварочные котлы торговой марки Abat к просмотру в он-лайн формате:

БУКЛЕТ — Пароконвектоматы Abat

БУКЛЕТ — Конвекционные печи Abat

БУКЛЕТ — Холодильное оборудование Abat

БУКЛЕТ — Электромеханическое оборудование Abat

БУКЛЕТ — Посудомоечные машины Abat

БУКЛЕТ — Пищеварочные котлы Abat

 

Буклет — Хлебопекарное и кондитерское оборудование Abat

 

Школьное питание от Abat: пароконвектоматы и пищеварочные котлы

Книга рецептов для котлов пищеварочных КПЭМ серии ОМП и ОМ2

Книга рецептов для ротационных пекарских шкафов РПШ

Книга рецептов для мини-пароконвектоматов ПКА-6-1/3П, ПКА-6-1/2П


Книга рецептов для пароконвектоматов серии ПП и ПП2

Книга рецептов для пароконвектоматов серии ПМ2

Книга рецептов для пароконвектоматов серии ВМ2

abat.ru

Пароконвектоматы «Абат»: функциональность, принцип действия и особенности оборудования

Пароконвектоматы – уникальное оборудование, которое массово сегодня применяется в сфере производства готовой пищевой продукции. Оно относится к тепловому типу устройств. Причем само название уже объясняет, по какому принципу оно работает. Совмещает в себе оборудование процесс приготовления еды при помощи либо пара, либо конвекции. Главной его особенностью является то, что устройство позволяет готовить блюда в самых разных режимах. Благодаря уникальной функциональности оборудование способно заменить сразу несколько устройств тепловой обработки, так как с его использованием можно готовить на пару, жарить и бланшировать.

Функциональность и сфера использования

Таким образом, функциональность оборудования определяется возможностью работать как:

  • конвекционная печь;
  • оборудование по приготовлению фритюра;
  • пароварка;
  • жарочный либо духовой шкаф;
  • пищеварочный котел;
  • расстоечный шкаф;
  • жарочная поверхность.

Естественно, набор функций зависит от модели. Отметим, что сегодня на рынке пароконвектоматы представлены многими производителями. Однако максимально оптимальный вариант и по цене, и по качеству – это пароконвектоматы Абат.

Сфера использования такого оборудования многогранна. Оно прекрасно зарекомендовало себя в ресторанно-гостиничной сфере, в кафе и барах, в заведениях быстрого питания, в пекарнях и на производстве хлебобулочной продукции, а также в столовых, в школьных кухнях и дошкольных заведениях, иных заведениях по приготовлению и продаже готовых блюд. Более того, отдельные модели компактного размера получили популярность и в бытовых условиях, особенно в больших многодетных семьях.

Принцип действия Abat ПКА и варианты подключения

В зависимости от модели Abat ПКА может иметь минимум два вида подключения – газовое и электрическое. Что касается моделей, работающих на газу, то это тип устройства, которое работает на сжиженном или природном газе. По своей стоимости такое оборудование будет дороже электрического аналога. Однако разница неощутима, а стоимость быстро окупается, так как газ все же на сегодняшний день стоит дешевле электричества. Стоит отметить, что все же предпочтение отдается именно электрическим моделям, так как они более распространенные в нашей стране. Блюда, приготовленные с использованием таких пароконвектоматов, получаются более качественные и равномерно приготовленные. Производитель старается выпускать модели максимально энергоэффективные, тем самым снижая затраты на их использование.

Сегодня купить пароконвектомат Abat можно на сайте интернет-магазина, выбрав из большого ассортимента моделей самый оптимальный и доступный по цене вариант.

Ассортимент продукции бренда «Абат»

Отечественный производитель, который выпускает пароконвектомат «Абат», работает на рынке уже достаточно долгий период. За это время такие устройства получили доверие и признательность многих. Продукция компании прекрасно проявила себя в условиях высокого уровня нагрузки работы. Такие пароконвектоматы станут идеальным выбором для тех, кто хочет радовать своих посетителей и родных здоровой пищей без претензий на изысканность и сложность приготовления.

Производитель предлагает два варианта оборудования:

  • инжекторного типа – парообразование осуществляется посредством впрыскивания воды в разогретую камеру;
  • бойлерного типа – пар образовывается отдельно, и только после этого поступает в камеру приготовления блюд.

Преимущества «Абат» ПКА

Если говорить об особенностях «Абат» ПКА, хочется выделить такие факторы:

  • универсальность оборудования. Многие модели устройств поддерживают большое количество функций и режимов приготовления;
  • минимизация потерь в весе мясных блюд. Если при обычной жарке мяса, оно теряет треть своего веса за счет испарения жидкости, то приготовление мясных блюд в таких аппаратах это исключает. Мясо получается более мягкой и нежной консистенции;
  • максимальное сохранение питательных веществ в пище;
  • равномерное выпекание выпечки;
  • незаменимо оборудование и тогда, когда необходимо что-то быстро разогреть в большом количестве заранее приготовленных блюд;
  • возможность имитировать блюда фритюра, но при этом без использования масла. Такие продукты куда полезней приготовленных по технологии «фритюрницы»;
  • возможность расширить ассортимент блюд;
  • возможность экономить рабочую площадь, заменив одним устройством сразу несколько единиц теплового оборудования.

Если вы заинтересованы в покупке пароконвектомата на максимально выгодных для себя условиях, обращайтесь в интернет-магазин, который зарекомендовал себя с хорошей стороны и обладает безупречной репутацией. Тогда вы точно останетесь довольны полученным результатом.

megaobzor.com

ЧувашТоргТехника / Статьи / Пароконвектоматы / Спрос на пароконвектоматы и обновление модельного ряда пароконвектоматов Abat в 2015-2016 АО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА». Официальный сайт Abat, пароконвектоматы, линии раздачи, плиты, шкафы, котлы, сковороды…


— Отмечаете ли Вы рост спроса на пароконвектоматы и со стороны каких сегментов рынка? Чем, на Ваш взгляд, обусловлена данная тенденция?

Спрос на пароконвектоматы сейчас можно охарактеризовать одним словом – стабильный. Пароконвектомат как таковой сегодня знаком практически любому ресторатору или повару в России. Нет необходимости объяснять для чего он нужен и какие преимущества дает его эксплуатация. При проектировании нового заведения общественного питания или при замене устаревшего оборудования на уже работающем объекте пароконвектомат наверняка окажется в списке закупок даже несмотря на кризисную экономическую ситуацию в стране. Однако требования к функционалу такого высокотехнологичного аппарата растут из года в год.

— Делает ли компания сегодня ставку на выпуск новых моделей либо концентрирует усилия на усовершенствовании уже продаваемых линеек? Какие новинки появились в 2015 г. либо планируются к выпуску в 2016 г.? За счет каких технологий усовершенствованы данные модели?


— Являясь первым в России производителем пароконвекционных печей, ОАО «Чувашторгтехника» постоянно совершенствует и расширяет линейку пароконвектоматов Abat. В прошлом году мы полностью модернизировали линейку самых простых инжекционных пароконвектоматов торговой марки Abat — ВМ – до серии ВМ2. Изменился как дизайн линейки, так и «начинка» самих изделий – в функционале пароконвектомата ВМ появилась функция программирования: теперь пользователь имеет возможность сохранить в памяти аппарата до 110 четырехэтапных программ.


Линейка самых высокотехнологичных пароконвектоматов торговой марки Abat – ПП – была модернизирована до серии ПП2. Изменения коснулись дизайна изделий, а также появилась возможноть прошивки и перепрограммирования аппаратов через USB-порт. В текущем году линейка бойлерных пароконвектоматов ПМ2 заменит пароконвектоматы ПМ. Дизайн изделий будет обновлен, и также к функционалу добавится возможность программирования аппаратов.

Сегодня торговая марка Abat известна не только в России и странах СНГ, но и в Европе и странах Ближнего Востока. В каждой стране свои стандарты качества, под которые мы разрабатываем свои модели изделий или вносим изменения в существующую конструкцию оборудования. Опыт производства оборудования для зарубежных клиентов мы используем и при модернизации линеек, разрабатываемых для российского рынка.

— Отмечаете ли Вы рост интереса к пароконвектоматам со стороны заведений фастфуда? Если да, то с  чем связана данная тенденция?

— Для небольших заведений фастфуда остаются актуальными мини-пароконвектоматы Abat ПКА-6-1/3П и ПКА-6-1/2П. Благодаря своим малым габаритам такие аппараты занимают минимальную рабочую площадь на кухне, их можно разместить на любом столе или на подставке. При малой себестоимости и габаритах мини-пароконвектоматы обладают всеми достоинствами своих «больших братьев», что делает их уникальными, универсальными и необыкновенно доступными. 

— Какие сегменты рынка фудсервиса, а также регионы Вы бы назвали перспективными с точки зрения спроса на пароконвектоматы?

Оборудование, в том числе и пароконвектоматы, торговой марки Abat, пользуется высоким спросом не только во всех регионах России и странах СНГ. Мы уже имеем дилеров во многих европейских странах и странах Ближнего Востока, и даже… в Китае. В этом году Вы вновь сможете увидеть нас в Дубае на международной выставке продуктов питания и оборудования Gulfood-2016 и впервые на международной выставке в Сингапуре – FHA-2016.

abat.ru

ЧувашТоргТехника / Продукция / Аксессуары АО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА». Официальный сайт Abat, пароконвектоматы, линии раздачи, плиты, шкафы, котлы, сковороды…

  • Тележка для пароконвектомата ТП 20-1/1

    Категория: Аксессуары для пароконвектоматов 

  • Шпилька станционарная ШС-20-1/1

    Категория: Аксессуары для пароконвектоматов 

  • Спица СГТ-20

    Категория: Аксессуары для пароконвектоматов 

  • Щипцы кулинарные

    Категория: Аксессуары для пароконвектоматов 

  • Фильтр система Brita 1001943 PURITY C 150

    Категория: Аксессуары для пароконвектоматов 

  • Держатель тарелок к корзине нейтральной (для стаканов и чашек) 400х400 мм

    Категория: Аксессуары для посудомоечных машин 

  • Держатель бокалов к корзине нейтральной (для стаканов и чашек) 400х400 мм

    Категория: Аксессуары для посудомоечных машин 

  • Корзина нейтральная (для стаканов и чашек) 400х400 мм

    Категория: Аксессуары для посудомоечных машин 

  • Съёмный держатель №65

    Категория: Аксессуары для посудомоечных машин 

  • Съёмный держатель №40

    Категория: Аксессуары для посудомоечных машин 

  • Съёмный держатель №20

    Категория: Аксессуары для посудомоечных машин 

  • Корзина для тарелок 500х500 мм

    Категория: Аксессуары для посудомоечных машин 

  • Корзина нейтральная (для стаканов и чашек) 500х500 мм

    Категория: Аксессуары для посудомоечных машин 

  • Рамка к нейтральной кассете 500х500 мм

    Категория: Аксессуары для посудомоечных машин 

  • Стакан для столовых приборов

    Категория: Аксессуары для посудомоечных машин 

  • Противень 600х800 мм

    Категория: Гастроемкости и противни 

  • Решетка для кур-гриль РКГ-9

    Категория: Гастроемкости и противни 

  • Решетка для кур-гриль РКГ-6

    Категория: Гастроемкости и противни 

  • Противень 600х400 мм

    Категория: Гастроемкости и противни 

  • Противень 530х470 черный

    Категория: Гастроемкости и противни 

  • GN-1/3-20

    Категория: Гастроемкости и противни 

  • GN-1/3-40

    Категория: Гастроемкости и противни 

  • GN-1/2-20

    Категория: Гастроемкости и противни 

  • GN-1/1-20

    Категория: Гастроемкости и противни 

  • GN-1/1-40

    Категория: Гастроемкости и противни 

  • GN-1/1-65

    Категория: Гастроемкости и противни 

  • abat.ru

    Какой выбрать пароконвектомат Abat — бойлерный или инжекционный.. Статьи компании ««Фриз-Холод» »

     


    Пароконвектомат Abat ПКА — это универсальное кухонное оборудование, в котором совпадают две спецтехнологии обработки еды – с помощью водяного горячего пара и эффекта конвекции. Это позволяет готовить  продукты в самых разнообразных порядке. Пароконвектомат Abat ПКА в кулинарных заведениях Казани на деле заменяет сразу несколько типов тепловых аппаратов и приборов горячей обработки — приготовление на водяном пару, бланширование, обжарование и.т.д. 
    Первые приборы появились вначале 80-х годов прошлого века, пароконвектомат Abat ПКА  произвели революцию в тепловой обработке пищевых прдуктов открыв перед кулинарами возможности комбинированного при варке еды, что позволило добиться уменьшения усадки мясных изделий, улучшения сохранности питательных свойств, открыло допустимость низкотемпературной варки на водяной пару деликатесов и других продуктов, разнообразящих рацион. Сегодня пароконвектомат  Abat ПКА широко используются для заведений в казани, их  можно встретить на большинстве профессиональных столовых а также в частных кухнях состоятельных граждан. Их ценят не только за ценность при приготовления еды и малое затраты времени, но и за допустимость  обрабатывать еду таким образом,  что питательные свойства и витамины в ней сохраняются намного лучше, чем при обычной термической обработке.

     

    Преимущества пароконвектомата Abat ПКА

    Универсальность – поддержка разнообразного видов способов при варке на пару или конвекции.

    • Снижение потерь массы мясных продуктов – при обычной тепловой обработке мясных продуктов без влаги теряется до трети его массы за счет выпаривания влаги. Водяной пароувлажнение в пароконвектомате Abat уменьшает потери массы и позволяет получить больше мягкую консистенцию.

    • Высокая ценность при варке рыбы – водяной пар является средой для при варке этого нежного продукта.          

    •  
     

     

     Рис. Пароконвектоматы обычно покупают в комплекте со стойками.
     
    • Лучшее сохранение сбережения питательных свойств и естественного цвета фруктов благодаря приготовлению еды на водяной пару, а не в воде с температурой 100 градусов.

    • Циркуляция воздуха при помощи вентиляторов позволяет равномерно пропекаться выпечке. Инжекция малого количества водяного пара вроде также улучшить ценность таких видов выпечки как булка.

    • Быстрая регенерация охлажденных продуктов и блюд в пароконвектомате избавляет от необходимости их горячего хранения до подачи, во время которого они могут потерять аромат и сочность. Пароконвектомат незаменим, когда надо быстро разогреть большое количество заранее подготовленных охлажденных блюд, например, во время банкетов.

    • Возможность имитации приготовления во фритюре без масла (при высокой температуре и небольшой влажности), что значительно повышает полезность и безопасность готового блюда. таким образом, пароконвектомат позволяет сделать диетическими не очень полезные блюда вроде картофеля фри.

    • Возможность расширения ассортимента и экономии рабочих площадей – один пароконвектомат может заменить сразу несколько видов теплового оборудования.

    Основные отличия бойлерных и инжекционных пароконвектоматов

     

    Бойлерный пароконвектомат

     

    Инжекционный пароконвектомат

     

    пар образуется в специальном парообразователе (парогенераторе) и подается в рабочую камеру

    вода распыляется лопастями специальной турбины на горячий ТЭН и превращается в пар.

    На 8-12% дороже

     

    Простое устройство, легкое обслуживание

     

    Накипь образуется в бойлере

     

    Накипь образуется в камере

     

    Образование пара более точно контролируется, температура его ниже

     

    Пар вырабатывается медленнее

     

     

    Преимущества инжекционной технологии

    Первые пароконвектоматы были бойлерными, инжекционные появились позже и в настоящее время занимают все большую долю рынка. Причиной этого стала более простая конструкция – инжекционный пароконвектомат состоит из меньшего числа деталей, что снижает его стоимость приблизительно на 10%.

     

    Рис. ТЭН инжекторного пароконвектомата служит для образования пара из капелек воды, разбрызгиваемой вентилятором из инжектора.

    Кроме того, инжекционные пароконвектоматы обходятся дешевле в работе – в них пар затрачивается только на приготовление пищи. Некоторые модели с прямой системой впрыска вообще не используют воду в режиме ожидания, а герметичность, обеспечиваемая  дверными уплотнителями и конструкцией замков, гарантирует сохранение влаги в камере.

     В бойлерных пароконвектоматах бойлер должен постоянно работать чтобы пар можно было использовать в любой момент, когда это необходимо.

     

    Не все так просто

    Некоторые производители недорогих инжекционных пароконвектоматов заявляют что они выпускают «более современное и совершенное» оборудование, хотя в ряде случаев осваивать производство инжекционных пароконвектоматов подталкивает простота и относительная дешевизна их изготовления а вовсе не те преимущества, которые дает инжекционная технология конечному пользователю.

    Если бы все было так просто и однозначно, то к настоящему времени бойлерные пароконвектоматы просто исчезли бы – зачем выпускать морально устаревшее оборудование? Но бойлерные пароконвектоматы продолжают благополучно существовать на рынке. И не просто существовать – такой лидер как Rational делает ставку на продолжение их совершенствования.

     

    Недостатки  инжекционной технологии

    Не следует использовать металлическую мочалку для чистки пароконвектомата.

    Инженеры Rational имеют на это основания. На самом деле сама технология инжекции (прямого впрыска) воды связана с некоторыми серьезными проблемами. Во-первых, вода, поступающая в камеру, вызывает перепад температуры внутри ее, что в плохо влияет на процесс приготовления. Соприкосновение холодной воды с горячей металлической поверхностью подвергает ее дополнительному агрессивному воздействию, приводит к осаждению накипи что увеличивает расходы на очистку. Это, в свою очередь, удорожает эксплуатацию печи из-за необходимости дополнительной очистки воды. Кроме того, взаимодействие солей и других веществ, растворенных в воде, с раскаленным металлом приводит к образованию различных нежелательных соединений (в первую очередь, кислот), которые воздействуют как на приготавливаемую пищу так и на внутреннюю поверхность камеры пароконвектомата.

    Таким образом, и бойлерные и инжекционные пароконвектоматы страдают от образования накипи и нуждаются в периодической очистке. Появление накипи может повлиять на регулировку температуры приготовления пищи и общую эффективность.Производители обоих типов пароконвектоматов совершенствуют свои новые модели в способности противостоять образованию накипи. В частности, в линейке Evolution, представленной компанией Fagor в конце 2006 года, реализована автоматическая декальцинация, а автоматический слив и заправка генератора пара каждые 24 часа.

     

    Потребление воды

    Считается, что бойлерные пароконвектоматы ПКА потребляют больше воды, но это не всегда верно. Если пароконвектомат работает в режиме конвекции, то генератор пара можно отключить, снизив тем самым расход воды.

    Бойлерная технология позволяет более точно контролировать выработку пара и, следовательно, влажность в камере. У хороших бойлерных пароконвектоматов отклонения от заданной влажности не превышают  1%. На стабильность микроклимата в камере влияют также колебания температуры. Влажность и температуру крайне сложно поддерживать точно на заданном уровне если в камеру попадает холодная вода из инжектора. Даже небольшие неконтролируемые изменения условий приготовления могут ухудшить качество таких чувствительных продуктов, как, например, брюссельской и цветной капусты, которые могут изменить цвет.

    Постоянно работающий бойлер дает возможность получить пар в любой момент. Это совершенно необходимо в ряде случаев, но далеко не всегда. Поэтому мы советуем вам перед выбором пароконвектомата подумать, стоит ли платить за преимущества бойлерной технологии. По нашему опыту, чаще оказывается, что действительно можно сэкономить, купив более дешевый инжекционный пароконвектомат – эта технология вполне подходит для потребностей большинства наших клиентов.

     

     

    Рис. Герметичность двери пароконвектомата обеспечивается эластичными прокладками и защелками и конструкцией замков.

     

    На что обратить внимание при выборе пароконвектомата Abat

    • Есть функция быстрого подогрева охлажденной пищи?

    • Насколько легко чистить камеру и дверные уплотнители, есть ли функция автоматической очистки?

    • Есть ли возможность программирования, насколько легко освоить его сотрудникам, соответствуют ли программируемые режимы потребностям конкретной кухни, рабочего места? Есть ли средства диагностики состояния и предупреждения сбоях и нарушениях режима?

    • Есть ли температурный зонд для пищи, функции быстрого охлаждения или реверсивный (меняющий направление) вентилятор для равномерного распределения тепла?

    • Насколько долговечны материалы и комплектующие? В недрогих пароконвектоматах часто применяются дешевые материалы и технологии для уменьшения стоимости. К примеру, решетки-держатели изготавливаются из обычной хромированной стали а не из нержавеющей, дверные уплотнители крепятся штырьками (в более дорогих европейских и американских моделях они крепятся непосредственно к корпусу), вентиляционные решетки крепятся отдельно (в более дорогих европейских и американских моделях они штампованные). Это не всегда сказывается на качестве продукции, но всегда приводит к быстрой потере товарного вида что может быть важно при использовании в открытой кухне.

     

    Рис. Дверные уплотнители у хороших моделей легко снимаются и заменяются на новые.

    frizholod.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *