Конические штифты: ГОСТ 3129-70 — Штифты конические

Конические штифты — обзор: статьи и полезная информация о метизах и крепеже от МТК «Пуролат»

5 июл

Конические штифты представляют собой стержни с конусностью 1:50. Они точно центрируются в отверстии и позволяют создать разъемное соединение, которое легко собирается и разбирается. Особенность штифтов, имеющих конус в том, что нет необходимости создавать соединение с натягом, которое требуется для цилиндрических штифтов. Натяг в соединяемых деталях будет обеспечен конусом штифта и отверстия, для этого требуется просто поглубже запрессовать штифт. Таким образом соединения могут собираться и разбираться бесконечное количество раз, даже если установочное отверстие начнет развальцовываться.

На сайте компании можно приобрести штифты отечественного и импортного производства и стандартов:

  • DIN 1 – штифты диаметром от 1 мм до 10 мм и длиной от 8 мм до 100 мм;
  • ГОСТ 3129 70 – аналог DIN 1, штифты диаметром от 0,6 мм до 50 мм и длиной от 280 мм;
  • DIN 7978 – штифты диаметром от 6 мм до 20 мм и длиной от 16 мм до 120 мм, имеющие резьбовое отверстие;
  • ГОСТ 9464 – аналог DIN 7978, штифты диаметром от 5 мм до 50 мм и длиной от 16 мм до 180 мм, имеющие резьбовое отверстие.

Шплинты изготавливаются из углеродистых сталей и могут иметь дополнительное противокоррозионное защитное покрытие. Самым распространенным покрытием является оксидное и фосфатное пропитанное маслом. Штифты хоть и не проходят закалку, но выпускаются высокой прочностью от 125 до 245 HV.

Штифты DIN 1 и ГОСТ 3129 70 предназначены для установки в сквозные посадочные отверстия, это дает возможность легко их демонтировать. Для установки в глухие отверстия используются конусные штифты с резьбовым отверстием при помощи которого извлекается штифт.

Более подробную информацию по каждому упомянутому стандарту и виду штифтов покупатель может получить, перейдя на страницу соответствующего стандарта в разделе штифты.

На сайте компании есть большой выбор конических штифтов https://purolat.com/shop/stifty/ разных диаметров и длины. Заказчик может выбрать любую стандартную длину штифта на сайте опираясь только на значение его диаметра. К примеру штифт диаметром 4 мм может иметь длину от 14 мм до 70 мм. Все предоставленные на сайте изделия изготовлены в соответствии с действующими импортными и отечественными стандартами. Каждая партия товара сопровождается документами завода изготовителя о проведении испытаний и соответствующем качестве.

Более подробную информацию, а также необходимое наличие товаров на складе вы можете узнать по имеющимся на сайте телефонам в СПБ. Контакты в Skype, ISQ и по Е-mail позволят связаться с нашими сотрудниками через интернет. У вас есть возможность забрать товар самостоятельно со складов в СПБ. Пользуясь услугами крупнейших транспортных компаний, мы осуществляем доставку любых заказов в любой регион России и СНГ.

Крепежные (цилиндрические, насечные, конические ) штифты

Крепежные штифты. Штифты как крепежные детали имеют ограниченное применение. Их используют для слабонагруженных соединений, преимущественно для крепления насадных деталей на валах (рис. 201), а также осей в корпусах (рис. 202, I). Недостатки этого соединения — ослабление вала отверстием под штифт, низкая прочность соединения на срез, отсутствие затяжки соединения, нетехнологичность (требуется совместная обработка отверстий под штифт в соединяемых деталях, усложняются сборка и разборка).

Штифты неприменимы для соединения закаленных деталей с твердостью, превышающей предел обрабатываемости режущим инструментом (более HRC 30). Например, при штифтовом соединении закаленной до высокой твердости головки (HRC 60—62) с трубчатой деталью невозможно совместное сверление и развертывание отверстий под штифты (рис. 202, II).

В таких случаях следует оставлять соединяемые части деталей без термообработки, придавая повышенную твердость (HRC 60—62) только рабочим поверхностям, например, местной цементацией, закалкой с нагревом ТВЧ и другими способами.

Недопустима штифтовка соединений на конусах даже при условии совместной обработки отверстий под штифты. При переборках соединения наружный и внутренний конусы смещаются относительно друг друга в результате различных сил затяжки, а также из-за износа и смятия посадочных конических поверхностей. После затяжки может оказаться, что установить штифт невозможно из-за несовпадения отверстий в соединяемых деталях. Предварительная (перед затяжкой) установка штифта может привести к срезу штифта при затяжке

Крепежные штифты делят на два основных типа: цилиндрические и конические.

Цилиндрические штифты. На рис. 203 показаны различные цилиндрические штифты: I — основной тип; II — с пологой заходной фаской; III — с торцами, разделанными под развальцовку; IV — с прорезными концами под стопорение пружинным кольцом; V — трубчатый; VI — самостопорящийся разрезной трубчатый.

Штифты изготовляют из углеродистых сталей с содержанием 0,45—0,5% С и подвергают термообработке до твердости HRC 40—45. Отверстия под штифты в соединяемых деталях сверлят и развертывают совместно. Штифты устанавливают в отверстие по посадкам Н7/m6, Н7/n6, Н7/р6, Н7/r6.

Отверстия под штифты должны быть сквозными, иначе выбить штифт при разборке невозможно. Глухие отверстия допустимы лишь для неразъемных соединений. При необходимости обеспечить разборку соединений с глухими отверстиями штифты должны быть снабжены съемными элементами (рис. 203, VII—IX). Даже при посадке с натягом штифты подлежат обязательному стопорению. Способы стопорения неразборных соединений показаны на рис. 204 (случай штифтования насадной детали на валу). Штифты, не подвергаемые термообработке, расклепывают (рис. 204, I, II). Закаленные штифты (применяемые в более ответственных соединениях) стопорят керновкой (рис. 204, III) или вальцовкой материала детали у концов штифта.

На рис. 205, 206 показаны способы стопорения разборного соединения. В конструкции на рис. 205 штифт стопорится разрезным пружинным кольцом, вводимым в канавку, выточенную во втулке насадной детали. Зазор (а) между концами пружинного кольца должен быть меньше диаметра штифта, иначе при случайной установке кольца зазором против штифта возможно выпадение штифта.

В конструкции на рис. 206 пружинное кольцо вводится в прорези на концах штифта. В отличие от конструкции на рис. 205 здесь отсутствует кольцевая канавка, ослабляющая наружную деталь.

При монтаже штифт следует устанавливать так, чтобы прорези находились в плоскости, перпендикулярной к оси вала.

Эти способы можно применять только при невысокой частоте вращения вала; при большой частоте вращения возникает опасность раскрывания пружинного кольца под действием центробежных сил. В этом случае иногда прибегают к примитивному способу обвязки концов штифта проволокой по кольцевой канавке.

Насечные штифты. Для неответственных штифтовых соединений применяют самоконтрящиеся насечные (рифтовые) штифты (рис. 207, I—VI). Штифты изготовляют из стали, подвергают термообработке до твердости HRC 40—45, шлифуют; после этого на них выбивают насечки треугольного профиля. Края насечек приподнимаются над поверхностью цилиндра, как показано (с увеличением) в сечениях на рис. 207. Штифты устанавливают, забивают или запрессовывают в отверстия из-под сверла или развертки. При забивке края насечек врезаются в стенки отверстия, обеспечивая стопорение штифта.

Расположение насечек по длине штифта зависит от условий его установки и работы. На рис 208, I, II изображены забиваемые насечные штифты с головками.

Насечные штифты можно устанавливать только в деталях из пластичных материалов; для хрупких материалов они неприменимы. Примеры установки насечных штифтов показаны на рис. 209, I, II. Иногда запрессовку поверхности с рифлением применяют и для крупных деталей типа пальцев и осей (рис 209, III).

Применяют также самоконтрящиеся штифты с накатными поясками (рис 210, I—V).

В изделиях из мягких материалов (дерева, пластиков) устанавливают также самонарезающие штифты I и винты II со спиральными витками (рис. 211).

Конические штифты. Конические штифты применяют в ответственных соединениях. Коническая форма обеспечивает соединение без зазоров; штифты легче стопорятся, так как в данном случае необходимо предохранить штифт от выпадения только с одной стороны.

Изготовление конических штифтов (и отверстий под них), однако, сложнее, чем цилиндрических.

При установке конических штифтов легко можно вызвать значительные напряжения смятия и растяжения в стенках отверстий. Поэтому конические штифты устанавливают нормированным ударом или под прессом с контролируемой силой. Устанавливать конические штифты в детали из мягких материалов (алюминиевых и магниевых сплавов) не рекомендуется.

На рис. 212, I—VIII показаны конические штифты. Штифты с наружной или внутренней резьбой под съемник применяют в случае установки в глухие отверстия, а также в качестве установочных (рис. 212, VII, VIII). Стандартная конусность штифтов 1:50. Несмотря на то, что эта конусность обеспечивает самоторможение, все же конические штифты стопорят от выпадения дополнительными устройствами.

Способы стопорения показаны на рис. 213—216. Конические штифты из мягкой стали стопорятся расклепыванием или разведением разрезного конца, как показано на рис. 213, I (соединение неразъемное). Применяется также шплинтовка (рис. 213, II) и затяжка гайкой с последующей шплинтовкой (рис. 213, III).

На рис. 214—216 показаны распространенные способы стопорения разрезными пружинными кольцами. Штифты (рис. 214) стопорят кольцом, вводимым в кольцевую канавку и одновременно в прорези на штифте. Зазор (а) между концами пружинного кольца должен быть меньше малого диаметра штифта. Недостаток этого способа заключается в необходимости устанавливать штифт во вполне определенном положении, т. е. так, чтобы прорези совпадали с кольцевой канавкой на детали.

Лучше способ, приведенный на рис. 215. Здесь штифт со стороны большего диаметра утапливается в отверстии: противоположный конец штифта выступает наружу. Штифт стопорят от выпадения пружинным кольцом, которое, в свою очередь, застраховано от проворачивания выступающим концом штифта. Утапливать штифт в отверстии не всегда возможно (например, при тонкостенных насадных деталях).

В этих случаях применяют конструкцию, изображенную на рис. 216. Пружинное кольцо выполнено с петлей, охватывающей выступающий конец штифта. Эта конструкция обеспечивает и стопорение штифта, и страховку кольца от поворота.

Все способы стопорения разрезными пружинными кольцами применимы только при небольших частотах вращения вала.

Conical Pins — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(73 релевантных результата)

Конические штифты, компоненты пресс-формы

JBF National конические выталкивающие штифты (выталкивающие штифты с потайной головкой) изготавливаются из сертифицированной штамповой стали H-13 высочайшего качества. Эти штифты  имеют твердость сердцевины 45 R/C, твердость поверхности 68/74 R/C, имеют допуск g6 и проходят лазерную проверку на протяжении всего производственного процесса. Из-за меньшей головки по сравнению с типичными выталкивающими штифтами с цилиндрической головкой конические штифты отлично подходят для приложений с проблемами размера головки. См. схему компонентов ниже.

148.0164
АртикулA B C D
CP-1001 0.0378 0.021 0.0265 2.5
CP-1002 0.0396 0.022 0.0277 2.5
CP-1003 0.0414 0.023 0.0290 2.5
CP-1004 0.0432 0.024 0.0302 2. 5
CP-1005 0.0450 0.025 0.0315 2.5
CP-1006 0.0486 0.027 0.0340 2.5
CP-1007 0.0504 0.028 0.0353 2.5
CP-1008 0.0540 0.03 0.0378 2.5
CP-1009 0.0558 0.031 0.0391 2.5
CP-1010 0.0576 0.032 0.0403 2.5
CP-1011 0.0594 0.033 0.0416 2.5
CP-1012 0.0612 0.034 0.0428 2.5
CP-1013 0.0630 0.035 0.0441 2.5
CP-1014 0. 0648
0.036
0.0454 2.5
CP-1015 0.0666 0.037 0.0466 2.5
CP-1016 0.0684 0.038 0.0479 2.5
CP-1017 0.0702 0.039 0.0491 2.5
CP-1018 0.0720 0.04 0.0504 2.5
CP-1019 0.0738 0.041 0.0517 2.5
CP-1020 0.0756 0.042 0.0529 2.5
CP-1021 0.0774 0.043 0.0542 2.5
CP-1022 0.0792 0.044 0.0554 2.5
CP-1023 0.0810 0.045 0.
0567
2.5
CP-1024 0.0828 0.046 0.0580 2.5
CP-1025 0,0846 0,047 0,0592 2,5
CP-1026 0,0148 CP-1026 0,0148 CP-1026 0,0148 CP-1026 0,0148 CP-1026 0,0148 CP-1026 0,0148 CP-1026 0,0148 CP-1026.0164
CP-1027 0.0882 0.049 0.0617 2.5
CP-1028 0.0900 0.05 0.0630 2.5
CP-1029 0.0918 0.051 0.0643 2.5
CP-1030 0.0936 0.052 0.0655 2.5
CP-1031 0.0954 0.053 0.0668 2. 5
CP-1032 0.0972 0.054 0.0680 2.5
CP-1033 0.0990 0.055 0.0693 2.5
CP-1034 0.1008 0.056 0.0706 2.5
CP-1035 0.1044 0.058 0.0731 2.5
CP-1036 0.1062 0.059 0.0743 2.5
CP-1037 0.1080 0.06 0.0756 2.5
CP-1038 0.1098 0.061 0.0769 2.5
CP-1039 0.1116 0.062 0.0781 2.5
CP-1040 0.1134 0.063 0.0794 2.5
CP-1041 0. 1152 0.064 0.0806 2.5
CP-1042 0.1170 0.065 0.0819 2.5
CP-1043 0.1188 0.066 0.0832 2.5
CP-1044 0.1206 0.067 0.0844 2.5
CP-1045 0.1224 0.068 0.0857 2.5
CP-1046 0.1242 0.069 0.0869 2.5
CP-1047 0.1278 0.071 0.0895 2.5
CP-1048 0.1296 0.072 0.0907 2.5
CP-1049 0.1314 0.073 0.0920 2.5
CP-1050 0.1332 0.074 0. 0932 2.5
CP-1051 0.1350 0.075 0.0945 2.5
CP-1052 0.1368 0.076 0.0958 2.5
CP-1053 0.1386 0.077 0.0970 2.5
CP-1054 0.1404 0.078 0.0983 2.5
CP-1055 0.1440 0.08 0.1008 2.5
CP-1056 0.1458 0.081 0.1021 2.5
CP-1057 0.1476 0.082 0.1033 2.5
CP-1058 0.1494 0.083 0.1046 2.5
CP-1059 0.1530 0.085 0.1071 2.5
CP-1060 0. 1548 0.086 0.1084 2.5
CP-1061 0.1566 0.087 0.1096 2.5
CP-1062 0.1584 0.088 0.1109 2.5
CP-1063 0.1602 0.089 0.1121 2.5
CP-1064 0.1620 0.09 0.1134 2.5
CP-1065 0.1650 0.092 0.1155 2.5
CP-1066 0.1674 0.093 0.1172 2.5
CP-1067 0.1710 0.095 0.1197 2.5
CP-1068 0.1728 0.096 0.1210 2.5
CP-1069 0.1746 0.097 0. 1222 2.5
CP-1070 0.1764 0.098 0.1235 2.5
CP-1071 0.1782 0.099 0.1247 2.5
CP-1072 0.1944 0.108 0.1361 2.5
CP-1073 0.1962 0.109 0.1373 2.5
CP-1074 0.1980 0.11 0.1386 2.5
CP-1075 0.1998 0.111 0.1399 2.5
CP-1076 0.2142 0.119 0.1499 2.5
CP-1077 0.2196 0.122 0.1537 2.5
CP-1078 0.2232 0.124 0.1562 2.5
CP-1079 0. 2250 0.125 0.1575 2.5
CP-1080 0.2268 0.126 0.1588 2.5
CP-1081 0.2286 0.127 0.1600 2.5
CP-1082 0.2304 0.128 0.1613 2.5
CP-1083 0.2322 0.129 0.1625 2.5
CP-1084 0.2340 0.13 0.1638 2.5
CP-1085 0.2358 0.131 0.1651 2.5
CP-1086 0.2376 0.132 0.1663 2.5
CP-1087 0.2394 0.133 0.1676 2.5
CP-1088 0.2412 0.134 0. 1688 2.5
CP-1089 0.2430 0.135 0.1701 2.5
CP-1090 0.2448 0.136 0.1714 2.5
CP-1091 0.2466 0.137 0.1726 2.5
CP-1092 0.2484 0.138 0.1739 2.5
CP-1093 0.2502 0.139 0.1751 2.5
CP-1094 0.2520 0.14 0.1764 2.5
CP-1095 0.2610 0.145 0.1827 2.5
CP-1096 0,2628 0,146 0,1840 2,5
CP-1097 CP-1097.0163 2.5
CP-1098 0.2700 0. 15 0.1890 2.5
CP-1099 0.2718 0.151 0.1903 2.5
CP-1100 0.2736 0,152 0,1915 2,5
CP-11101 0,2754 0,1530164 4. 0,15301640164 0,153 0,2754 0.2952 0.164 0.2066 2.5
CP-1103 0.2988 0.166 0.2092 2.5
CP-1104 0.3006 0.167 0.2104 2.5
CP-1105 0.3024 0.168 0.2117 2.5
CP-1106 0.3042 0.169 0.2129 2.5
CP-1107 0.3060 0.17 0. 2142 2.5
CP-1108 0.3078 0.171 0.2155 2.5
CP-1109 0.3096 0.172 0.2167 2.5
CP-1110 0.3150 0.175 0.2205 2.5
CP-1111 0.3168 0.176 0.2218 2.5
CP-1112 0.3222 0.179 0.2255 2.5
CP-1113 0.3366 0.187 0.2356 2.5
CP-1114 0.3402 0.189 0.2381 2.5
CP-1115 0.3420 0.19 0.2394 2.5
CP-1116 0.3474 0.193 0.2432 2.5
CP-1117 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *