Колода для рубки мяса — советы по уходу.
Разрубочная колода — незаменимый инструмент в любой организации или предприятии, так или иначе связанных с общественным питанием.
Колода для рубки мяса-обязательный инвентарь в отделе продуктового магазина, в ресторане или цеху по разделке мяса, в комбинатах питания и детских учреждениях с полным циклом обслуживания(интернаты,санатории, детские лагеря, пансионаты).
Колоды бывают разные…….
Самая простая и надёжная колода для рубки мяса из цельного кряжа.
( Колода изготавливается из цельного ствола дерева(дуб, бук), обрабатывается спецпропиткой, стянута металлическими обручами.)
Прочная деревянная поверхность позволяет использовать крупные топоры для разрубания самых крепких костей. Металлический каркас сварен из прочных материалов, он легко выдерживает большую нагрузку.
Колода для рубки мяса из древесины твёрдых пород ( дуб, бук).
Изготавливается по ТУ ГА-ТО-5/2006-10-01 9 (код ТН ВД 4421 909800).
НЕ ВНЕСЕНА В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ,ПОДЛЕЖАЩЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕРТИФИКАЦИИ.
1.Колода разрубочная настольная из цельного дерева высотой 15-25 см, диаметр 35-45 см.Такая колода может распологаться, как на столе, так и на металлической подставке. Используется она для разруба не больших кусков мяса, тушек птицы, кроликов. Такую колоду можно приобрести для личного использования в загородном доме, на даче.
2.Колода разрубочная на металлической подставке высотой 80 см, диаметром 50-65 см. Вес такой колоды от 100-120кг. Данную колоду чаще приобретают детских учреждениях с полным циклом обслуживания(интернаты,санатории, детские лагеря, пансионаты,детские сады).
3.Колода напольная, высотой от 80-1000 см может быть диаметром от 50-97см и более. Весит она в зависимости от древесины от 200 до 500кг и используется на более крупных предприятиях для разделки тушь крупного и мелкого скота.
Теперь мы подошли непосредственно к советам по уходу за колодами из цельной древесины
Чтобы приобретенная колода из цельного дерева прослужила максимально долго, следуйте простым советам:
1. Даже если современные изделия и обрабатываются специальными составами, их обязательно следует промывать, чистить и обрабатывать дезинфицирующими составами. Это предотвратит заражение болезнями и порчу изделия.
1. Храните колоду в сухом месте, защищенном от пыли и грязи, чтобы древесина не разбухала и не гнила, а металл не ржавел.
3. Не допускайте попадания на колоду агрессивных химических соединений, вредных и токсичных веществ, в противном случае она станет непригодной для использования.
4. После каждого использования колоды обязательно счищайте верхний слой острым предметом и посыпайте повареной солью. По завершении работ на колоду одевается чехол из брезента или дермантина.
5. Используйте колоду лишь в течение срока, гарантированного производителем. После этого изделие необходимо утилизировать, а вместо него купить новое, чтобы качество и безопасность работы не снижались. При необходимости консультируйтесь с производителем или поставщиком.
Вот пожалуй всё, что хотелось рассказать вам уважаемые посетиели и покупатели нашего сайта. Вы можете пройти по ссылке непосредствено в интернет -магазин и заказать приглянувшийся вам товар. http://www.stolovoe-oborudovanie.ds52.ru/goods/1308274/
stolovoeoborudovanie.tomas.kz
Колода разрубочная для разрубки мяса от производителя
Артикул: 101950 Габариты: 505х505х800 стол-колода для разрубки туш, столешница изготовлена из полипропилена размером 500х500х70 мм, каркас изготовлен из трубы из нержавеющей стали Подробнее… |
Товары 1 — 1 из 1
Колода разрубочная (разрубочный стол) используется во всех заведениях общепита, в меню которых есть мясные или рыбные блюда, а так же в мясных магазинах и на рынках. Без этого нехитрого приспособления невозможно провести важнейшую процедуру – разделку мяса, рыбы.
Требования к колоде разрубочной
- Пожалуй, самое главное требование, которое выставляется разрубочной колоде – прочность и надежность.
- Не менее важна для разрубочного стола и устойчивость. Для этого он должен быть оснащен устойчивыми ножками.
- К ножкам выдвигаются отдельные требования. Идеальный материал для их изготовления – нержавеющая сталь. Такая сталь устойчива и к коррозии, и к различным загрязнениям, и даже к перепадам температуры.
- Следующее требование – гладкая поверхность. На поверхности не должно быть трещин и зазубрин.
- Кроме того, колода разрубочная должна быть устойчива к действию обеззараживающих средств, ведь всю кухонное оборудование регулярно подвергается особенному уходу и чистке.
Материал поверхности
Выбирая колоды разрубочные для своего заведения, вы встанете перед выбором: какому же материалу отдать предпочтение? И действительно, у вас будете два главных варианта: полипропилен и дерево. И тот, и другой материал имеют свои преимущества.
Поверхность из пищевого полипропилена очень хорошо поддается любой обработке. Без особых усилий ее можно снимать и мыть, она водонепроницаема. Нельзя не отметить, что разрубочный стол с такой поверхностью очень мобилен. Дело в том, что полипропилен – достаточно легкий материал. Перемещение данного оборудования по кухне не представит труда.
Древесина, в свою очередь, является экологически чистым материалом. Для изготовления поверхностей выбирают деревья твердых пород. Чаще всего отлают предпочтение дубу и буку. Прочность деревянной поверхности придает особая металлическая стяжка, а саму древесину предварительно высушивают, зачищают и обрабатывают парафином.
Советы по эксплуатации
Чтобы колода прослужила вам долгую службу, рекомендуется придерживаться ряда несложных правил:
- После окончания работы, оставляйте поверхность в сухости.
- Используйте всю рабочую часть при работе с мясом или рыбой.
- Если вы используете деревянную колоду, перед началом работы протирайте ее маслом. Это позволит запахам не впитываться.
- Кроме того, поверхность колоды для рубки мяса и рыбы должна обрабатываться подсолнечным маслом еженедельно.
- Не стоит на длительное время оставлять на колоде влажные продукты.
nestazavod.ru
Доски разделочные пластиковые. Колоды для рубки мяса. | Спрут технолоджи
Доска разделочная пластиковая
Разделочные доски из пластика имеют различную цветовую гамму, это не только красиво но и очень удобно. Для того, что бы избежать инфекционных заболеваний(переноса бактерий одного продукта на другой), для каждого типа продукта, можно подобрать доску по цвету, например: белая для сыра, желтая для курицы, кофейная для рыбы, зеленая для овощей и так далее. Пластиковые разделочные доски в основном выпускаются толщиной: 5-10 мм. А разделочные доски из пластика торговой марки OZTI имеют толщину 20 и 40 мм. Что для профессионального повара-просто находка. Ведь не секрет , что повара предпочитают работать на толстых досках, не говоря уже о том, что отечественные повара, предпочитают работать на досках без ручек. Доска разделочная пластик, так же имеет ряд гигиенических преимуществ. Она не пропускает бактерии во внутрь, не впитывает запахи, да и сама доска, очень легко моется и не впитывает грязь.
Параметры:
Размеры:
Цвет: серый/белый
Материал : полипропилен/полиэтилен
Старна производительность: Россия
Обслуживающий персонал: 1 чел
Возможно изготовление досок различной конфигурации, толщин и размеров!
Доска с ручкой 250х150х5
Параметры:
Цвет: бежевый
Материал : полипропилен
Старна производительность: Россия
Обслуживающий персонал: 1 чел
Доска с ручкой 300х200х5
Параметры:
Размеры: Длина-300 мм, ширина-200, толщина-5мм
Цвет: бежевый
Материал : полипропилен
Старна производительность: Россия
Обслуживающий персонал: 1 чел
Доска с ручкой 350х250х5
Параметры:
Размеры: Длина-350 мм, ширина-250, толщина-5мм
Цвет:
бежевыйМатериал : полипропилен
Старна производительность: Россия
Обслуживающий персонал: 1 чел
Доска с ручкой 400х300х5
Параметры:
Размеры: Длина-400 мм, ширина-300, толщина-5мм
Цвет: бежевый
Материал : полипропилен
Старна производительность: Россия
Обслуживающий персонал: 1 чел
Колоды для рубки мяса квадратная
Параметры:
Размеры: 500х500х850 мм Столешница 50мм
Цвет: белый
Материал : полипропилен/нерж. сталь
Старна производительность: Россия
Колоды для рубки мяса круглая
Параметры:
Размеры: 350х850 мм Столешница 50/60/70/80/90/100мм
Цвет: белый
Материал : полипропилен/нерж. сталь
Старна производительность: Россия
Обслуживающий персонал: 1 чел
Рубанок специальный для восстановления разделочных досок.
Параметры:
Длина: мм
Цвет корпуса: белый
Материал лезвия: нержавеющая сталь
Старна производительность: Италия
Обслуживающий персонал: 1 чел
Возможно изготовление досок любова размера и толщины!
sprut-technology.ru
Колода дубовая D-65 см Н-100см
Колоды для рубки и разделки мяса
Наше предприятие производит колоды для разруба мяса с 2001 года.
Качество колод из цельного кряжа соответствует требованиям СанПин. Цены доступны для любого предприятия, будь то небольшое кафе или мясоперерабатывающий комбинат.
Колода для рубки мяса (от 6000руб/шт) изготавливается из древесины дуба либо бука и предназначена для разруба туши или полутуши на предприятиях торговли, общественного питания и мясоперерабатывающей промышленности.
Колода для рубки мяса производится из цельного букового или дубового кряжа высотой 95-100 см.
Диаметр колод от 50 — 75 см.
Колода для разруба стянута двумя металлическими обручами и полностью покрыта пищевым парафином марки П-2 для защиты от вредных воздействий окружающей среды, стянута стальной лентой на шпильке, для регулировки.
Колода для рубки мяса из древесины твёрдых пород ( дуб, бук, ясень)
производимая поТУ ГА-ТО-5/2006-10-01 9 (код ТН ВД 4421 909800)
НЕ ВНЕСЕНА В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ,ПОДЛЕЖАЩЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ.
Колода разрубочная из цельного дерева | бук, диаметр 50-60 см | 12 825,00 |
| дуб, диаметр 50-60 см | 13 965,00 |
Колода разрубочная из цельного дерева | бук, диаметр 50-65 см | 14 200,00 |
дуб, диаметр 50-60 см | 16 900,00 | |
дуб, диаметр 61-70 см | 17 100,00 | |
Колода разрубочная на на | бук, диаметр 50-60 см | 7 600,00 |
дуб, диаметр 45-50 см | 6 500,00 | |
дуб, диаметр 51-60 см | 7 980,00 | |
Колода разрубочная из цельного дерева настольная Н 14-16 см | бук, диаметр 40-55 см | 2 500,00 |
дуб, диаметр 40-55 см | 3 600,00 |
stolovoe-oborudovanie.ds52.ru
|
|
funer.ru
Заказать колоду для рубки мяса
В любом производственном мясном цеху стол-колода для рубки мяса является необходимым и незаменимым инвентарем. Очень важно, чтобы при разделке туши работнику было удобно, тогда каждый отруб получается именно таким, каким он должен быть. Разрубочная колода для мяса должна соответствовать технологическим нормам и требованиям, а также быть достаточно прочной для того, чтобы выдержать ежедневные нагрузки при разрубе мяса.
Лучшим материалом, из которого изготавливается колода для рубки мяса, является древесина дуба. Кроме того, что она обладает исключительной твердостью, дубовая древесина еще и достаточно вязкая, что позволяет столешнице не раскалываться при ударах топором. Еще весьма неплохи в эксплуатации колоды для мяса, изготовленные из клееного бруса. Этот материал не деформируется со временем и не трескается, как простое дерево.
Позвоните по тел. + 7 (495) 766-69-84 – мы поможем сделать правильный выбор и определимся с удобными сроками, рассмотрим пожелания и скоординируем действия.
Конструкторское бюро Рунда изготовит под заказ разрубочную колоду, если вам необходимо оборудование для рубки мяса. Мы готовы создать любой разрубочный стол по вашим размерам и в соответствии с топографикой вашего цеха.
- Собственное проектно-конструкторское бюро позволяет нам проектировать любое производственное оборудование в соответствии с вашими пожеланиями и производственной необходимостью.
- Мы выполняем работы по проектированию нестандартного оборудования по эскизам или чертежам заказчика. Вы получите именно такое оборудование, которое идеально подойдет для условий работы непосредственно в вашем цеху.
- Собственное производство избавляет вас от необходимости обращаться к нескольким исполнителям, и гарантирует точное соответствие изготовленного изделия предоставленным чертежам.
- Мы используем только качественные материалы, соответствующие всем необходимым стандартам, предъявляемым пищевой промышленностью.
- На производстве работают только высококвалифицированные сотрудники, способные изготовить изделие по самым сложным чертежам.
- Мы проводим контроль качества на каждом этапе работ, включая проектировочные работы. Это позволяет избежать возможного возникновения брака. Мы выпускаем только качественную продукцию!
- Работы выполняются в сжатые сроки без каких-либо потерь качества благодаря слаженной работе и приобретенному за время существования нашей компании опыту.
- Для постоянных клиентов действует гибкая система скидок.
- Цены на нашу продукцию более, чем демократичны при самом высоком качестве, которого мы смогли добиться.
Обратившись к нам, вы получите качественное оборудование по доступной цене и в сжатые сроки. Мы предоставляем гарантийные обязательства на каждое свое изделие и отвечаем за его качество и долговечность.
Колода для рубки КР-ФКР

kb-runda.ru
Колода для рубки мяса: качество, удобство, гигиена
Если вы ищете самые удобные ресторанные решения, колода для рубки мяса — одно из них. Обычно с просьбой о покупке такого спецоборудования обращаются к рестораторам шеф-повара и работники кухни. Вообще такие колоды широко применяются не только в сфере ресторанного хозяйства, а и в супермаркетах, мясных магазинах, перерабатывающих цехах — во всех местах, где требуется регулярная нарезка крупных пищевых продуктов. Мясо, рыба, полуфабрикаты должны нарезаться на отдельных колодах, а крупные овощи — тоже на отдельных.
Требования к поверхности колод для рубки мяса
К материалам для изготовления колод предъявляют особенные требования, учитывая их ежедневную и очень активную эксплуатацию на профессиональной кухне. Если это дерево, то производитель чаще всего берет твердые породы (дуб, бук), а сама древесина должна быть высушенной, обработанной от заусенцев и покрытая парафином. Если колода для рубки мяса имеет покрытие из нержавеющей стали или полипропилена, то эти материалы должны быть произведены с учетом совместимости с пищевыми продуктами.
О преимуществах материалов поверхностей распишем подробнее:
- дерево — наиболее экологически чистый материал, однако требует регулярной и тщательной очистки, контроля за целостностью поверхности;
- специальный металл для пищевой промышленности не поддается коррозии, не боится влаги, устойчив к различным температурным факторам;
- полипропилен защищен от воздействия химических средств, экономичен при покупке и замене, имеет высокою степень водонепроницаемости.
Какие колоды самые надежные?
Обращаем ваше внимание на особо популярную модель колод для разрезания мяса. Это деревянное приспособление, напоминающее табуретку, укрепленное по периметру стальной стяжкой, плюс сварным каркасом. Хорошо, если ножки колоды сделаны из металлических труб диаметром не менее 50 мм, хотя основание может быть и деревянным. Устойчивость, ударостойкость и прочность поверхности должны быть на высоте, чтобы персоналу было удобно работать с данным инвентарем.
Какой бы качественной не была ваша колода для рубки мяса, помните о правилах корректной эксплуатации этого предмета:
- После каждого использования поверхность обязательно очищать и протирать насухо. Влага — худший враг дерева, даже обработанного. И не оставляйте на разделочной поверхности продукты: она предназначена для работы, а не для хранения.
- Кровь счищается скребком, а влага после мытья впитывается бумажным полотенцем.
- Отбивая мясо стучать рекомендуется по всей поверхность — нельзя сосредотачиваться на одном месте.
- От запаха рыбы поверхность защитит простой прием: обработка слоем масла.
- Растительное масло также хорошо подходит для еженедельного ухода за деревянным покрытием колоды для рубки мяса.
portalinfo.org