«МОСКИТ» — Коптильни электростатические
Павел Васильевич
Г.Алдан,Саха Якутия.
Здравствуйте Ваган Ваганович. Ваша каптильняя просто супер. Огромное спасибо вам. Ваши выступлении убедительные и интересные что и помогло выбрать купить и коптить а красивое видео не получается извините ну хоть фото могу пересылать вам . каптильняя на 50 кг влезло 31 курицу 63 кг. Свинина влазит 48 кг но куплю формовочную сетку и влезет больше.. Думаю еще одну купить для рыбы . переживаю что пахнуть будет после рыбы. Вы большие молодцы. Я от души пишу. Живу в Якутии свое хозяйство . реализация на ура!
Дикая Елена Николаевна
посёлок Орловский Ростовской области
Здравствуйте, уважаемый ВАГАН! Я — Дикая Елена Николаевна проживаю в посёлке Орловский Ростовской области, приобрела у вас УЭК 2-/50 и ШВС — 1 в январе 2021 года. За что вам безгранично благодарна ! Я люблю готовить копчённые колбасные изделия, а так же коптить мясную продукцию при помощи коптильни «МОСКИТ». Это стало на много удобнее и продукция получается очень вкусная, а главное красивая на вид. При изготовлении колбасных изделий оболочка снимается отлично. Дым ложится равномерно и красиво на изделиях ! Раньше сдавали мясо и колбасу любителям самодельных коптилок в результате продукция получалась горькая, смолянистая и невкусная. А сейчас, благодаря вашему разработанному аппарату «МОСКИТ» научилась делать более девяти видов колбас и рулетов. Спросом у мусульман пользуется халяльное копчение . Невозможно не сказать о том , в каком восторге остаются люди, ведь все спрашивают: «- Как у вас получается такое вкусное копчение ?» но ответ очевиден, такие вкусности у меня получаются благодаря вашему изделию «МОСКИТ» с электростатистикой. Я коптила баранину, говядину,птицу, свинину и курдючное сало, единственное что ещё не успела попробовать — это рыба ! Конечно, в будущем я хочу приобрести у вас коптильню для рыбы. Извиняюсь за то, что не могу выслать видео причиной всему является ремонт в помещении, готовлюсь к зиме. Прилагаю вам фото моей продукции! Спасибо, что вы всегда отзываетесь на звонки и даёте советы . Я очень довольна вашим изделием «МОСКИТ».
Ольга
г.Екатеринбург
Здравствуйте, Ваагн! Вчера закоптили рыбку!это просто Шок, как вкусно, за короткое время. Лишнее решили выставить на продажу. За 25 минут все продали. Спасибо Вам большое! ЗАКАЗЫ ПОПОРЛИ
У меня дочь никогда не ела покупную скумбрия холодного копчения (вообще редко ела рыбу), а сдесь навернула рыбину, больше омуля. И похвасталась в интернете от восторга от вкуса. Заказы пошли на грудинку, рыбу, куру, сыр
Просто Вам спасибо за вкусняшки! Я делала сама коптильню из кедра, с термостатами, термометрами, вентиляторами и прочее… Но это совсем другое! Ещё раз спасибо!
Алексей
Постоянный покупатель
Добрый! Коптильня отлично коптит,всё получается,спасибо за помощь! Подскажите,как уменьшить потери в весе, скумбрия при разделки теряет 10% веса, это норма, а после сушки и копчения ещё 5%!! Хотелось бы эти потери уменьшить, может что-то посоветуйте, заранее благодарю!)
Александр
Сибирь
Здравствуйте Ваагн.
Высылаю фото: три закладки по двадцать язей, время копчения одной закладки в среднем 1.5 часа- дважды подкладывал дрова(тальник).Коптил в теплом гараже. Результат понравился. Коптильня отличная.
С уважением Александр из Стрежевого)
PS: Есть ли новинки?
Сначала замороженную рыбу оттаивать, под холодной водой. Рассол для скумбрии: на 10 литров воды — 1 пачка соли, 20 ст. ложек сахара, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Кипятить 15 минут. Для селедки тоже самое, но еще ложка семян укропа. После полного остывания рассола укладывается рыба. Рыба должна контактировать только с холодной водой, не с теплой и тем более не с горячей, иначе в процессе приготовления она просто начнет разваливаться. Солится в течении 3-х дней. После чего сначала немного лежит на поверхности с небольшим уклоном для стекания влаги, а потом подвешивается для подсыхания. Коптится на ольхе, с небольшим добавлением можжевельника, в течении 1 часа 20 минут. Опять висит для дозревания. К такой рецептуре мы пришли опытным путем.
Здравствуйте, привет из Сибири.
На фото результат последнего копчения.Коптил 16 язей за один раз. Коптил полтора часа, дважды подкладывал дрова и два раза выгребал угли (это обязательно). Очень вкусная, покоптилась глубоко. Ушла влет по друзьям и родственникам. Успел сфотографировать то, что осталось. Большое спасибо за коптильню. Показывайте эти фото тем, кто не верит. Александр из Стрежевого
Панин Андрей
Самарская обл. Красноярский р-н, п.г.т. Волжский
Привет Ваган! Все познается в сравнении. Угощаю друзей, знакомых рыбой и мясом . За-казы растут. Маловата коптильня. Это так для смеха, пока все равно и на этой поделаю. Ни в какое сравнение не идет с тем , чем торгуют на рынке. Здесь , плюс в чем. Коптится рыба не несколько дней поэтому не усыхает , а копченость та же. Поэтому и жирнее и сочнее. Короче все кто пробует , всем очень нравится. Только вот рынки все забиты всевозможной продукцией. Но по друзьям уходить начинает все больше.
Коптильни
- О нас
- Доставка
- Самовывоз
- Оплата
- Гарантия
- Как купить?
- Контакты
- Главная
- Для кухни
- Коптильни
Выводить по:
- org/Product»>
Быстрый просмотр
3 650 Р Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
org/Product»>1 849 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
org/Product»>Быстрый просмотр
1 723 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
org/Product»>Быстрый просмотр
1 260 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
org/Product»>Быстрый просмотр
480 Р
Добавлен в корзину Добавить в избранноеДобавить к сравнению
org/Product»>Быстрый просмотр
270 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
org/Product»>Быстрый просмотр
4 590 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
org/Product»>Быстрый просмотр
1 700 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
org/Product»>Быстрый просмотр
3 970 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
org/Product»>Быстрый просмотр
3 970 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
org/Product»>Быстрый просмотр
3 130 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
org/Product»>Быстрый просмотр
1 900 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
org/Product»>Быстрый просмотр
2 770 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
org/Product»>Быстрый просмотр
3 640 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
org/Product»>Быстрый просмотр
1 720 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
Быстрый просмотр
3 258 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
Быстрый просмотр
3 402 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
Быстрый просмотр
2 883 Р
Добавлен в корзину Добавить в избранноеДобавить к сравнению
Быстрый просмотр
2 635 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
Быстрый просмотр
1 900 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
Быстрый просмотр
700 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
Быстрый просмотр
4 350 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
Быстрый просмотр
4 950 Р
Добавлен в корзину Добавить в избранноеДобавить к сравнению
Быстрый просмотр
1 690 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
Быстрый просмотр
2 116 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
Быстрый просмотр
1 999 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
Быстрый просмотр
1 690 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
Быстрый просмотр
1 130 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
Быстрый просмотр
1 470 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
Быстрый просмотр
3 610 Р
Добавлен в корзинуДобавить в избранное
Добавить к сравнению
- Недавно просмотренные 0
- Сравнение 0
- Избранное 0
- Корзина 0 0 Р
Забыли пароль?
как сделать своими руками из катушки зажигания, высоковольтного генератора и других деталей, отзывы о самодельных и готовых вариантах
Процесс домашнего копчения морепродуктов и мяса всегда был связан с большими хлопотами из-за того, что эта процедура достаточно длительна и требует дорогостоящего оборудования. К тому же приходилось постоянно находиться рядом с копченостями, чтобы корректировать процесс и проверять готовность, ведь рыба и мясо легко пересушиваются. На сегодняшний день в продаже есть устройства для домашнего использования, но цена на них довольно высока.
Особенности и преимущества
Многие считают, что электростатические коптильни не могут так же качественно перерабатывать продукты, как классические коптильни. По сути, разница между этими конструкциями только в том, что первая имеет специальный блок, увеличивающий скорость и глубину проникновения дыма в волокна изделия. Процесс копчения по технологии напоминает приготовление мяса и рыбы на пару, только с влажным дымом вместо горячего пара. Электростатика лишь увеличивает скорость диффузии частиц дыма, что сокращает время приготовления всего до нескольких часов, тогда как в обычной коптильне на это может уйти несколько дней.
Преимущества и недостатки
Преимуществом электростатической коптильни является простота использования и возможность приготовления ароматных лакомств прямо на балконе или в гараже. Этот агрегат не занимает много места и весит до 10 кг за счет того, что изготовлен из нержавеющей стали. Использование этого антикоррозийного материала не только безопасно, но и несет в себе декоративную функцию – такая коптильня отлично впишется в любую современную кухню. В электростатическом агрегате можно приготовить ароматное мясо и вкусную рыбу, не стоя возле него постоянно, а употребление в пищу продуктов, приготовленных без использования жира, очень полезно для организма.
Часто можно услышать мнение, что вкус продукта после классической коптильни намного богаче. , но такое суждение весьма субъективно. В большинстве случаев существенных различий во вкусе мяса или рыбы, приготовленных в обычных и электростатических коптильнях, нет. Единственным недостатком, который можно отметить, является высокая цена, а также отсутствие универсальности компактных моделей.
Принцип действия
Устройство электростатической установки достаточно простое. Как и в других видах дымоудаления, в электростатическом варианте продукты размещаются в специальной секции. Чаще всего мясо, сало или рыбу подвешивают на специальные крючки в вертикальном положении, чтобы лишний жир и влага могли свободно стекать.
Принцип работы такого устройства тоже достаточно прост. В дыморегуляторе с помощью электронагревателя из опилок и щепы различных пород древесины получают дым, который заряжается при прохождении через заряженную решетку с высоковольтным столбом. Ионы быстро проникают в заготовки, размещенные на отрицательно заряженном шесте, благодаря чему продукт коптится намного быстрее и на большую толщину слоя. В то время, пока работает коптильня, лишний дым беспрепятственно выходит наружу с помощью дымохода.
Виды
В зависимости от возможности перемещения коптильни с места на место различают:
- переносные устройства;
- стационарный;
- складные коптильни.
Коптильня может быть большой и маленькой, с дополнительными аксессуарами или без них. Электростатические установки почти всегда изготавливаются из нержавеющей стали, однако встречаются и распространенные металлические варианты. Кроме обычных коптилен есть еще и многофункциональные, которые дополнительно используются как духовка-духовка.
В зависимости от назначения коптильни можно разделить на два типа:
- бытовые агрегаты, используемые для дома;
- промышленные варианты для использования в крупносерийном производстве.
По температурному воздействию электростатические установки можно разделить на холодные, горячие и полукоптильные коптильни. Более распространенным способом приготовления является горячее копчение. Температура варьируется в пределах 45-150 градусов, а процесс занимает всего два часа. По окончании мероприятия на поверхности изделий появляется ярко-золотистый оттенок. Этот способ не требует вяления и вяления мяса и рыбы после самого копчения.
Перед холодным копчением продукты следует тщательно посолить. , что может занять от одного до четырнадцати дней. Само копчение осуществляется при температуре не выше 30 градусов довольно долго: процесс может занять от пяти дней до целого месяца. Холодное копчение существенно не меняет цвет готового продукта – мясо и рыба по цвету схожи с вялеными.
Самостоятельное изготовление
Есть два вида коптилен с электростатической схемой, которые можно сделать в домашних условиях своими руками:
- на старом телевизионном трансформаторе;
- на старый двухтактный двигатель или катушку зажигания.
Они отличаются друг от друга только теми блоками, через которые коптильня генерирует поле, а само здание и внешний вид могут быть одинаковыми.
Схемы и чертежи
Чтобы сделать коптильню, необходимо четко понимать, как именно должен выглядеть конечный результат работы и из чего он состоит. На общей схеме электростатической коптильни вы можете найти все необходимые элементы, в В частности, сама печь, корпус которой может быть выполнен как из металла, так и из дерева или даже из плотного пластика. Рядом с ним должен быть установлен генератор напряжения.
В щепе, нагретой абажуром или газовой горелкой, образуется дым необходимой плотности и аромата. С помощью вентилятора нагнетается такое количество воздуха, чтобы опилки не загорелись. Насыщенный дым следует охладить водой и через штуцер попадать в печь.
Выбор материалов и компонентов
Напряжение в коптильной установке должно варьироваться в пределах 20-30 кВт, для чего используется высоковольтный генератор. Его также можно сделать самостоятельно.
- От катушки зажигания и переключателя двигателя. Блок высокого напряжения в сборе с катушкой и аккумулятором представляет собой простую схему с источником питания и ключом. Колебательный генератор должен быть с частотой 1-2 кГц, а напряжение всей цепи 12 В, что потребует около 1-2 А.
- От строчного трансформатора. Как и в первой схеме, здесь импульсы, поступающие от генератора, управляют транзистором. В результате получается 20-25 кВт постоянного напряжения. И первый, и второй вариант схемы предполагают наличие генераторов, работающих на определенных частотах. В первом случае нужна частота 1000-2000 Гц, а во втором — 14000-16000 Гц. Лучше использовать генератор от развертки телевизора, так как он больше ускоряет движение частиц дыма и процесс заканчивается раньше.
После выбора источника напряжения необходимо приступить к изготовлению парогенератора. Лучшим корпусом для него будет чугунная жаровня или нержавеющая кастрюля с толстыми стенками и дном. На дно емкости насыпают гранитный гранит или известняк слоем в 2-3 см и укладывают утеплитель.
Идеальным нагревателем является спираль от камина или утюг с керамическими изолирующими кольцами. Сверху кладут лист с отверстиями, похожий на сито. На такой лист помещается до 5 см стружки.
Отверстие, просверленное в крышке, закрывающей генератор, оснащено штуцером и гибким пластиковым или металлическим гофрошлангом. Второй конец шланга присоединяют к охладителю дыма. Этот охладитель изготавливается из небольшого резервуара для воды из медной трубки длиной не менее 150 см. Медь скручивается так, чтобы она поместилась в емкость, а к ее выводам подключаются шланги от дымогенератора и вентилятора.
Инструкция по сборке
Самодельный коптильный шкаф лучше всего делать из дерева или металла, но в последнем случае оборудовать изоляцию сложнее, да и стоит этот вариант дороже.
Собирается размером 70х50х100 см с дверцей на петлях, которая должна стоять очень близко и не оставлять щелей. Анод (положительно заряженный электрод) изготовлен из оцинкованного листа. Эта банка снабжена шипами, направленными в сторону продукта — это создаст большую напряженность поля. Края оформляются с помощью надрезного уголка и лимба. Вместо жести также можно подогнать металлическую сетку.
Анодная панель выполнена аналогично и расположена по обе стороны от катода. Обе части анода должны быть соединены проводами и заземлены — это создаст статическое напряжение настолько мощное, что частицы дыма будут буквально «сверлить» заготовку.
Чтобы подготовить готовую коптильню к работе, необходимо поместить щепу в скороварку или жаровню и включить ТЭН. В коптильню загрузите жир или рыбу и включите вентилятор. Как только дым начнет идти в безаварийном режиме, дверцу шкафа можно закрыть и включить генератор. После завершения процесса копчения генератор необходимо выключить и подождать две минуты, чтобы он остался без напряжения. Прежде чем прикасаться к шкафу, выключают парогенератор и вентилятор, разгружают прибор и только после этого производят влажную уборку всех загрязненных поверхностей.
Обзор производителей
Коптильню можно не только собрать, но и приобрести в готовом виде, основываясь на отзывах в интернете или рейтинге компаний-продавцов. Для частного использования, небольших бытовых электростатических установок, представленных в электрокоптильнях серии американской фирмы Greentechs или финского производителя Muurikka . Установки имеют компактные размеры при развернутом функционале и демократичную цену в пределах 4-6 тысяч рублей. Такие коптильни прекрасно подходят для работы даже в самых маленьких помещениях.
Если вам необходимо приобрести многофункциональную коптильную установку, стоит остановить свой выбор на устройствах. марки Anuka из Новой Зеландии . Модели с дымогенераторами стоят в пределах 10-12 тысяч рублей.
При отличном повседневном приготовлении продуктов отлично справятся. Корейская электростатическая коптильня марки Kocateq или немецкая Landmann . С их помощью можно заготавливать мясо, колбасу и рыбу в больших количествах в потоковом режиме. Такие электростатические установки больше напоминают крупные промышленные аппараты, но, кроме больших габаритов, не имеют ограничений для домашнего применения.
Рекомендации по применению
Поскольку при копчении таких жирных продуктов, как сало или жирная рыба, в коптильном шкафу остаются пятна и подтеки, необходимо своевременно проводить влажную уборку установки. Очищать разборную конструкцию лучше сразу после остывания с помощью Blesk, Sorti или подобных моющих средств. Генератор должен оставаться сухим и чистым. К нему всегда следует прикасаться с осторожностью, так как электрический заряд в нем может сохраняться некоторое время даже после отключения.
При необходимости быстрого доступа к катоду или любым другим частям установки, находящимся под напряжением, необходимо закоротить элементы проводом 5-10 кОм и ручкой, за которую можно безопасно перемещать этот провод. система различных тумблеров и кнопок бессмысленна, так как они сразу же будут заблокированы искрой при запуске генератора.
Влажность помещения, в котором находится коптильня, не должна превышать 80 %. Все электрические части должны быть хорошо изолированы, а коптильня должна стоять на диэлектрическом основании. Включенную коптильню трогать нельзя, а продукты внутри также не должны соприкасаться ни с чем, кроме крючков, на которых они висят.
Для установки корпуса коптильни можно использовать как заготовки из металла или дерева, так и готовые пространства, получившиеся из корпуса холодильника или старого кухонного шкафа. Готовые изделия следует хранить в сухом холодном помещении погреба, кладовой или в холодильнике.
Владельцы коптилен, которые сами их собирали, рассказывают о разных периодах приготовления продуктов. Поэтому время, необходимое для завершения процесса в той или иной собранной модели, можно установить только экспериментально.
Если сначала разобраться в устройстве и собрать механизм самостоятельно, то в случае поломки заменить любую деталь будет несложно, а домашние деликатесы из птицы, мяса и рыбы порадуют ваших близких на совместных трапезах и торжествах.
Как сделать складную электростатическую коптильню своими руками смотрите в видео ниже.
Коптильня электрическая: Наконечники звонарудза
Качественная чокупика айсвута хазвиити пасина кушандиса чинокоша мичина. Nhasi, pamusika rinotaura yose mutsetse ane коптильня, iyo ushande dzemitemo siyana. Kunyanya, vakaparadzira wokuenzanisira noutsi dzokupisa, агрегаты nekupisa kurapwa uye zvicingodaro. D. Коптильня mhuri ine neimwe kambani uye magetsi, sezvamakaropafadzwa zvivanakire kushanda uye mukana kushandisa pamba. Zvisinei, pane zvose zvakasikwa mano, mufambo, hunoita kuti aite kubudiswa zvinhu uye panze, uye mumba.
Выбор ключа zvinodiwa
Chokutanga vakatsunga vatungamirire chikwata uye zvigadzirwa aunoda fodya. Мост мхандо ано звинобудирира кушумира хове, ньяма, бхекони, соседжи, уе звичингодаро. D. Ипапо кукваниса ири пакуцвага чигадзирва. Somuenzaniso, yemagetsi коптильня kwokutanga pamwero anogona kupa umwe-nguva kugadzirira 2-3 makirogiramu. В звакаванда мазинджи шандуро кутариширва вачизвитакудза осе 10-15 макирогираму. Аси звинокоша куфунга кути инцви коррелирует звакананга чете компактность уйе куфамба. Ndizvo hombe marongerwo zvaizova zvakaoma kutora kupikiniki.
Chimwe maitiro rinokosha ndiro kusvuta zvakatemwa nesimba. Zvibereko kupfuura chidimbu kubva wokuenzanisira, inobva musha chikumbiro, simba rine 500-600 Вт или. Zvakare, zvichienderana пакет манге saizi yemagetsi коптильня kwakadaro kunogona kuita ayo nerevane 2 maminitsi uye maminitsi 30 — pasi mamiriro kunonyanyisa zvekupfakira.
Горячая кана кутонхора кусвута?
Структурные параметры kazhinji anotungamirirwa kana mumwe wavo aisvuta, kana avo mubatanidzwa. Горячая кушанда звинода чафариз куканганиса чигадзирва ари тембирича анэнге 90°С, уйе кутонхора кусвута риноитва па 20-25°С. Музвиитико звачо звосе, нгува гадзириро куногона аносияна кубва шома маава кути вхики кана купфуура. Zvisinei, yemagetsi коптильня aisvuta kuti mhanyisa izvi. Kwakadaro kugadzirira nzira zvimwe rakaoma zvazviri pachake, asi mugumisiro unoruramisa pacharo. zvakagadzirwa ichi zvinofanirwa kugona kubatanidza kuti flue chiutsi hurongwa mukicheni, saka unogona kushandisa chikwata zvakananga kupinda mufurati.
Kunyange zvakadaro, vakawanda mhando zvinosanganisira chete chokupika hot-aisvuta. Изви звоношанда Мобильный мано памве айнакидза кугадзира. Zvazvakanakira akadzadzwa yemagetsi коптильня aisvuta, muri mukuru kumhanya kugadzirira uye nyore. звивако квакадаро регай звинода кугадзва дзинокоша уци эмагеци уе маминици машома купа ракапедзва чигадзирва.
Zvinodiwa kuti dzichipfekeka
Achangobuda mhando takashongedzerwa pamwe midziyo yakadai mukombiyuta kudzora tembiricha kudzora sensor. Mune dzimwe nzira mano aya akafanana kwakajairika basa cookers — kugadzira uyewo inopa remadziro rine mabhatani uye zvokuchunisa, kuburikidza iyo inodzidzisa zvokushandisa vanogadzirisa. мано вакаванда куома мудзиё пакубата уци инотонхора. Panyaya iyi, коптильня yemagetsi zvingasanganisira imwevo basa kamuri kana utsi jenareta. Kubatana kwakadaro Somuenzaniso, rinobvumira kushandiswa huru yokumusoro somunhu kwakajairika muchoto, jenareta — nokuti zvakananga Реализация wokusvuta. Конфигурации Pane dzimwe kuti kubvmira midziyo kushanda Modes siyana.
мамве мидзийо
Сезво сангано ири кусвута квачо анопа дамбудзико, чиноумба вагадзири уньянзви ассистив намано. Somuenzaniso, zvinhu rinovira zvinosanganisira zviumbwe, nemikombe, uye Курительные брикеты. Отдельные комплекты chishongedzo anopiwa zvivezwa pamwe utsi jenareta. Somuenzaniso, imwe коптильня nokuti mufurati hazvo zvinoda kubatana aikosha midziyo chokubvisa utsi. Шланги Nokuti ichi chinangwa, заводские фитинги.
Производители uye mitengo
Basic zivo zvemagetsi imba коптильни zvakanaka kumiririrwa mu pemitsara uye Greentechs Muurikka. Дата womuenzaniso mupfupi, функциональность vakadzikama uye оптимальная unongotaura. Изви акашамбидзика мано мари ваненге 4-5 звиуру. Квиза нечекузаси., Ури якакодзера крытая кушандишва. Kana uchida mupfumi uye zvibereko yemagetsi коптильня imba, unofanira kutaura kambani Anuka zvigadzirwa. Muchiitiko ichi tiri kutaura pamusoro yokutevedzera noutsi emagetsi, mutengo ari kuwanda 10 zviuru. Кузора. Кана учиронга кугара айсвута кубурикидза кубика звокудя акаванда, чиуяи кубацира ари звиумбу Кокатек уе Ландманн. Zvinoitwa chigadzirwa ichi ndicho kukwanisa iyerere pamwe yakawanda nyama, hove, Sausages uye Sausages.