Карагач дерево: Дерево каргач, сорта и виды, где растет, что символизирует, применение в ландшафтном дизайне, рекомендации по уходу

Карагач – алмаз среди дерева

Сергей Беженарь, директор компании «Душа леса», рассказывает о самой ценной породе дерева, которая скоро появится в Новосибирске на эксклюзивной выставке-аукционе.

Карагач всегда приравнивался к царской породе дерева. Он используется в отделке таких автомобилей, как Майбах, Ролс Ройс, на самых дорогих яхтах, в инкрустации дорогой мебели.

География произрастания этой породы разнообразна. В нашей стране мы можем его наблюдать в Ростове, Краснодаре, Сочи, Крыму. Но в теплых странах – в Узбекистане, Таджикистане он раскрывается во всей своей красоте. Возраст дерева может достигать до полутора тысяч лет. И основная ценность заключается в количестве лет.

Эксклюзивность этой породы можно сравнить с алмазами. Крайне редко можно найти дерево больших размеров и у него никогда не бывает двух одинаковых рисунков. Оно такое же дорогостоящее, как марена – лиственница с Байкала.

Карагач ограничен в своих объемах. Только представьте – дерево, которому 900 лет посадили 24 поколения назад какие-то люди. И на карте эти экземпляры можно пересчитать по пальцам, это очень редкий продукт его уже много не будет, поскольку  ресурс истощаемый.

На сегодняшний день в России за Уралом мы единственные имеем эксклюзивные права на его поставку.

Это хорошее вложение и цена на это дерево и изделия из него будет только расти. Это также можно сравнить с картинами известных художников. Удорожание в среднем в год происходит  примерно на 15–20 %  от той цены, за которую оно было  куплено изначально. Это касается как сырьевой базы, так и конечного продукта.

 

Долговечность этого дерева поражает воображение! Европейские технологи, которые исследовали нашу технологию обработки установили цифру в 1100 лет, это  в открытом пространстве. Если же изделие будет находиться в закрытом помещении, то срока годности нет, поскольку с ним ничего не произойдет. Ведь в момент подготовки, при которой дерево обрабатывалось, оно уже перенесло тяжелые условия, которые в быту не встретишь: температуру в 270 градусов и давление, повышенное в 8 раз.

 

 

На мировом рынке эта технология известна давно. Просто у всех разный подход. Мы находимся в научном центре России в непосредственной близости от Академгородка и находим тех людей, кто позволяет нам эту технологию каждый раз модернизировать. И не как-то по-гаражному, а на высоком техническом уровне, под контролем научных работников Института ядерной физики. Они разрабатывают для нас специально силовые агрегаты, такие как вакуумные насосы, систему охлаждения и прочее.  И надо сказать, что мы не стоим на месте и всегда развиваемся.

На рынке мы с 14 года. Опыт работы с древесиной на нашем производстве уже 5 лет, это наша жизнь. У нас получается создавать что-то поистине уникальное и вкладывать не только мастерство но и любовь к своему труду.

 

Мы заменим европейского поставщика. Сейчас эталон стиля итальянские мастера, шведы и т.д. и все смотрят туда, но все забыли, что издавна в Росси была первоклассная деревообработка. И мы хотим эту репутацию восстановить.

География нашей работы на сегодняшний день: Средняя Азия, по стране мы работаем от Урала до Дальнего Востока, Питер Москва, Екатеринбург тоже являются нашими заказчиками.

В конце декабря мы организуем аукцион-выставку. Нам есть, чем вас удивить. Приходит партия эксклюзивного дерева – будут деревья и по 1000 лет и по 600.  Это знаковое событие не только в масштабе города, но и мира. Так как это – эксклюзив мирового уровня и это результат нашей работы.

 

Комментарии (0)

Карагач, Вяз, Ильм, Карагач дерево, Карагач википедия

Авторская мастерская АртКарагач

Карага́ч (тюркск.Karaağaç (кара «чёрный» + агач «дерево»)) может означать. Карагач — обиходное название нескольких видов вязов. Вяз, или ильм (лат. Úlmus) — род деревьев семейства Вязовые (Ulmaceae). Считается, что ильмы появились около 40 миллионов лет назад[3] и включают в себя несколько десятков видов. Некоторые виды более известны под названиями вяз, берест; в Поволжье, Южном Урале, на Кавказе, Средней Азии и других регионах расселения тюркских народов вяз мелколистный и вяз приземистыйназывают карагач.

Преимущественно листопадные растения. Высота деревьев иногда достигает 40 м, при диаметре ствола 2 м. Продолжительность жизни 80—120 лет, доживают до 400 лет.

Свойство древесины вяза сопротивляться гниению при постоянной сырости использовалось в средневековой Европе, где из выдолбленных изнутри стволов вяза изготавливали водопроводные трубы. Древесина вяза использовалась также для постройки опор первого Лондонского моста.

Древесина вяза с тёмно-коричневым ядроми более светлой заболонью, кольцесосудистая с характерным рисунком в виде параллельных или ломано-тангентальных полос; сердцевинные лучи узкие. Древесина крепкая, твёрдая, упругая, вязкая, трудно колется, хорошо поддаётся обработке. Плотность сухой древесины вяза колеблется в зависимости от вида и составляет в среднем 650 кг на м³[5]. Широко употребляется в мебельной промышленности, столярном и машиностроительном производствах. Особенно ценится наплыв карагача, дающий красивый рисунок при распилке.

Рисунок древесины очень красивый и неповторимый, ветеиватости рисунка только могут позавидовать другие породы деревьев.

Энергетика древесины очень сильна, Вяз — дерево для людей деятельных, но излишне рассчитывающих только на свои силы. Вяз учит своего владельца находить единомышленников, которые с удовольствием помогут ему во всех начинаниях и приведут к победе. Оберегает от опрометчивых поступков, на которые могут склонять завистники и недоброжелатели.

Изделия из массива Карагача не оставтит равнодушным даже самых требовательных людей, и будет радовать Вас и ваших близких своей теплотой, неповторимостью и красотой.

Рейтинг

5.0 (1 голос)

Авторская мастерская АртКарагач

Россия, Новосибирск

Магазин (240)

Блог (9)

Следите за творчеством мастера

Блоги по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • карагач,вяз,ильм,карагач викип

Рубрики блогов

Новости магазинов
Акции и распродажи
Персональные записи

Уход за вязом | Обрезка вяза, уход, болезни

Уход за вязом и болезни

Разновидности вяза, лечение болезней, советы по обрезке и многое другое

Величественный вяз — любимое сокровище Америки. Большая, широкая крона вяза и переплетение поникших ветвей украшают улицы многих городов и ландшафтов. Вяз – листопадное дерево с большими 18-сантиметровыми темно-зелеными листьями, которые осенью желтеют. Весной на вязе распускаются густые соцветия маленьких зеленых цветков.

Ствол американского вяза серый и бороздчатый, в то время как ствол китайского вяза (также известного как вяз с кружевной корой) имеет чешуйчатую кору, которая в молодом возрасте имеет более коричневый цвет и превращается в привлекательную комбинацию малинового, зеленого и оранжевого цвета при созревании.

Как выращивать вязы : Вязы лучше всего растут на богатой, хорошо дренированной почве и на открытом солнце.

Размер вяза : Деревья вяза имеют высоту 70-90 футов / ширину 40-70 футов в зависимости от вида.

Если вы хотите посадить вязы в своем ландшафте, мы можем связать вас с одним из наших предварительно проверенных экспертов по ландшафту, который поможет вам выбрать, купить и посадить новые вязы. Чтобы получить бесплатную консультацию сертифицированного лесовода, чтобы обсудить сорта вяза, которые лучше всего подходят для вашего ландшафта, свяжитесь с ближайшим к вам местом.

Уход за вязами

К сожалению, американские вязы десятилетиями боролись с болезнью голландских вязов, опасно уменьшая количество этих чудесных деревьев. Предпринимаются многочисленные усилия по выведению устойчивых сортов.

Если вы выращиваете или сажаете американский вяз, регулярный мониторинг симптомов болезни голландского вяза имеет решающее значение для его жизни. Держите эти склонные к болезням деревья как можно более здоровыми с помощью регулярной обрезки деревьев, полива и использования удобрений для вяза.

Недавно посаженным вязам поможет ArborKelp ® , эксклюзивный биостимулятор морских водорослей SavATree, который способствует укоренению деревьев, способствует росту корней и повышает стрессоустойчивость.

Взрослые и укоренившиеся деревья вяза получают пользу от подкормки специальными удобрениями для деревьев, содержащими органические макро- и микроэлементы для питания, необходимого для поддержания их здоровья.

Обрезка вязов

Вязы должны расти вместе с центральным лидером. Обрезка деревьев рекомендуется для сохранения или улучшения структуры, силы и продолжительности жизни вяза.

Обрезка дерева может уменьшить определенные дефекты или структурные проблемы в дереве вяза, чтобы значительно снизить риск поломки. Сломанные, больные или мертвые ветки обычно удаляют, чтобы предотвратить заражение других участков дерева грибками, вызывающими гниение.

Иногда необходимо удалить живые ветки с вяза, чтобы обеспечить повышенное воздействие солнечного света и циркуляцию воздуха внутри кроны. Это помогает уменьшить некоторые разновидности болезней вяза. Мы также выступаем за удаление пней ветвей, чтобы способствовать успешному и правильному заживлению ран.

Ваш арборист, сертифицированный SavATree, оснащен новейшими технологиями и самым современным оборудованием, чтобы ваши вязы были здоровыми, красивыми и безопасными. Свяжитесь с нами сегодня для получения информации об обрезке деревьев или любых других наших услугах по уходу за вязом.

Болезни вязов, вредители и признаки проблем с деревьями

Существует несколько вредных болезней и вредителей, поражающих вязы. Вот некоторые из наиболее распространенных:

Болезнь голландского вяза . Эта болезнь вяза представляет собой разрушительный грибок, который распространяется короедом вяза или путем прививки корней. Как только грибок приживается, он атакует водопроводящие сосуды вяза, в результате чего дерево увядает и в конечном итоге умирает. Симптомы болезни голландского вяза развиваются быстро, в течение месяца, и включают «отмирание» кроны дерева. Это означает, что ветка внешне здорового вяза начинает увядать или его листья начинают желтеть.

Вязовый короед – Вязовый короед является основным распространителем болезни голландского вяза. Жук живет в вязах, и его личинки проникают в дерево, чтобы питаться, в конечном итоге превращаясь во взрослых жуков. Если дерево уже заражено болезнью голландского вяза, споры грибка прикрепляются к жуку. Когда жук перебирается на здоровый вяз, он приносит с собой споры. Одним из признаков вязового короеда являются красные опилки на коре осенью или ранней весной.

Непарный шелкопряд 900:14 – Гусеницы непарного шелкопряда питаются вязами с конца мая до начала июля. Эти насекомые вызывают проблемы с вязом, удаляя листву с дерева, делая дерево слабым и восприимчивым к другим вредителям и болезням. Узнайте больше о непарном шелкопряде.

Азиатский усач – Это насекомое повреждает заболонь под слоем коры, не позволяя вязу правильно транспортировать питательные вещества и воду. Как только дерево заражается азиатским усачом, оно обычно погибает в течение 1-2 лет. Узнайте больше об азиатском жуке-усаче.

Не позволяйте этим болезням или вредителям уничтожить ваши драгоценные вязы. Если вы подозреваете, что с вашими деревьями что-то не так, немедленно позвоните сертифицированному лесоводу SavATree для оценки и лечения. Наши специалисты по уходу за вязами помогут защитить ваши вязы и сохранить красоту вашего ландшафта.

Заболевшее фото: болезнь голландского вяза вяза 5038044 Джозефа О’Брайена, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org0001

Улучшенная разновидность классического ностальгического дерева

Улицы и районы по всей Америке раньше были покрыты успокаивающим оттенком американского вяза …но затем болезнь уничтожила население.

Теперь вы можете вернуть ощущение Америки рубежа веков , посадив Принстонский вяз в своем дворе.

В этом дереве так много любви…

Устойчивость к болезням — более устойчива к болезням и вредителям, которые поражают другие вязы, вы можете расслабиться, зная, что сажаете дерево, которое останется здоровым .

Не требует ухода — забудьте о постоянной обрезке, опрыскивании, поливе и подкормках… это родное дерево любит расти это выносливое, крепкое дерево вниз.

Это тенистое дерево вырастает до 50-70 футов с кроной 30-50 футов

Посадите рядом с домом, чтобы обеспечить экономичный оттенок или растение на открытом пространстве для создания идеального места для летнего пикника .

Летне-зеленые листья осенью становятся ярко-желтыми , добавляя декоративности вашему осеннему пейзажу.

Выращивая на 3-6 футов в год после посадки , у вас во дворе очень быстро появится классическое американское тенистое дерево.

В этом году посадите свой Принстонский вяз. Закажите сегодня!

Посадка и уход

Принстонский вяз легко посадить во дворе. Из-за его устойчивости к почвенным условиям вы можете посадить это дерево где угодно. Сажайте на полном солнце или в полутени, где он будет получать не менее 4 часов солнца каждый день. Добавление мульчи к основанию вашего дерева поможет сохранить влагу и предотвратит конкуренцию сорняков и травы. Вам не нужно ничего добавлять в почву при посадке.

Полив: Это дерево может переносить как влажные, так и сухие условия. Обязательно поливайте дерево еженедельно в молодом возрасте, чтобы обеспечить правильный рост. Если идет дождь, вам вообще не нужно поливать Принстонский вяз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *