Какого цвета чугун: Как отличить чугун в домашних условиях

Содержание

Как выбрать чугунную эмалированную посуду для кухни: обзор лучших производителей


Чугунная посуда с эмалевым покрытием сочетает в себе лучшие качества чугуна и стойких защитных покрытий. Современные производители предлагают широкий ассортимент на любой вкус и цвет. Эксперты подскажут, на какие критерии стоит обращать внимание при покупке кастрюль, сотейников, сковородок, горшков и другой чугунной утвари.

Чугунная посуда с эмалевым покрытием сочетает в себе лучшие качества чугуна и стойких защитных покрытий.

Содержание

  • 1 Особенности чугунной посуды
  • 2 История эмалированной чугунной посуды
  • 3 Какая бывает эмалированная чугунная посуда
    • 3.1 Посуда для печи
    • 3.2 Сковороды
    • 3.3 Жаровни
    • 3.4 Кастрюли
    • 3.5 Горшки
    • 3.6 Котлы
    • 3.7 Казаны
    • 3.8 Утятницы
  • 4 Как выбрать чугунную посуду
  • 5 Уход за чугунной посудой
  • 6 Вред посуды из чугуна
  • 7 Что готовить в чугунной посуде
  • 8 Лучшие производители чугунной посуды
  • 9 Видео: Щи в чугунной кастрюле Le creuset

Особенности чугунной посуды

Пористый металл хорошо аккумулирует тепло, создает эффект томления. Эмалированный чугун не меняет естественного вкуса и запаха продуктов, еда в нем получается аппетитной. Благодаря хорошей теплопроводности на продуктах создается хрустящая корочка.

Эмалированный чугун не меняет естественного вкуса и запаха продуктов, еда в нем получается аппетитной.

Для изготовления утвари используют два сплава: черный и серый чугун. Его расплавляют, заливают в формы. Литье получается прочное, но за счет пористости сохраняет хрупкость. При падении утварь из чугуна может расколоться, но такое бывает редко. В последние годы на пике популярности – чугун с защитным покрытием. При производстве литья не удается добиться идеально ровной поверхности. Дефекты металла хорошо скрывает цветная или черная эмаль. Ее наносят на внешнюю и внутреннюю поверхность чугуна.

История эмалированной чугунной посуды

Чугунная посуда эмалированная производится не только в России. Наносить эмаль на медный металл научились в XVIII веке. Чугун со стекловидным покрытием стали производить в Швеции, Франции, Бельгии, но большого распространения она не получила из-за высокой стоимости.

Эмалировать чугунную утварь стали позже, чем медную. В 1839 году металлурги из графства Стаффордшир запатентовали технологию остекления чугуна и других полых металлических сосудов. В 1850 году началось производство эмалированного чугуна в России.

Сначала чугунки и горшки для очагов покрывали эмалью только изнутри. Черные и серые эмали, имитирующие натуральный цвет металла, разработали позже, в XX веке.

Первое российское производство чугунной посуды с эмалированным покрытием было открыто на границе Калужской и Орловской области заводчиком Мальцовым. Уже тогда он писал о перспективном направлении своей деятельности – производстве чугунины со стекловидным покрытием.

Какая бывает эмалированная чугунная посуда

Посуда из эмалированного чугуна популярна не только в России. Ее выпуск организовали многие всемирно известные бренды. Вместительные сковородки, казаны, кастрюли, посуду для печей покрывают эмалью для улучшения потребительских качеств.

Посуда для печи

Традиционной утварью для русской печи считается чугунок. У него толстое дно, нестандартная форма, позволяющая аккумулировать тепло. Современные чугунки эмалированные приобретают для духовок, они выпускаются объемом от 700 мл до 3,5 литров.

У чугунка толстое дно, нестандартная форма, позволяющая аккумулировать тепло.

Сковороды

На рынке можно найти сковороду чугунную эмалированную не только стандартной круглой, но и квадратной, прямоугольной формы, с металлическими и деревянными ручками, с гладким и рифленым дном для гриля. Размеры варьируются. Чугунная сковорода с эмалированным покрытием нередко используется хозяйками в духовке для приготовления выпечки.

Чугунная сковорода с эмалированным покрытием нередко используется хозяйками в духовке для приготовления выпечки.

Жаровни

В большинстве своем жаровни делают круглыми, глубокими, с небольшими ручками. Иногда жаровни идут в комплекте со стеклянными крышками. Объем от 1,2 до 2,5 литров. Диаметр 26, 28 см. Утварь предназначена для приготовления вторых блюд на кухонных плитах, запекания продуктов в духовом шкафу.

Утварь предназначена для приготовления вторых блюд на кухонных плитах, запекания продуктов в духовом шкафу.

Кастрюли

Кастрюля чугунная эмалированная удобна для приготовления бульонов, тушения. Производители предлагают модели разного объема – от 1 до 8 литров, с чугунными и стеклянными крышками. Невысокие кастрюльки – чугунные эмалированные сотейники – делают круглой и овальной формы с плоскими крышками, которые можно использовать как сковородки.

Кастрюля чугунная эмалированная удобна для приготовления бульонов, тушений.

Горшки

Среди предлагаемой производителями чугунной эмалированной посуды эмалированные чугунные горшки с крышками занимают небольшой объем. Их делают похожими на чугунки и расширенными снизу, такие делали для очагов. На некоторых моделях предусмотрены продольные ручки. Объем посуды – от 2 до 9 литров.

Их делают похожими на чугунки и расширенные снизу, такие делали для очагов.

Котлы

Такая посуда предназначена для приготовления еды на открытом огне: на костре, в камине. Полусферическая емкость оборудована дужкой, эмалированный котел удобно подвешивать над огнем. Котелки и котлы выпускают емкостью от 4 до 10 литров.

Такая посуда предназначена для приготовления еды на открытом огне: на костре, в камине.

Казаны

Казан чугунный эмалированный – не редкость на современной кухне. Можно найти модели разной высоты и объема, самый ходовой – 6 литров. Казан эмалированный делается с удобными ручками, полукруглой крышкой, чтобы конденсат стекал в пищу, делая ее сочной.

Казан эмалированный делается с удобными ручками, полукруглой крышкой, чтобы конденсат стекал в пищу, делая ее сочной.

Утятницы

Эмалированная чугунная посуда для запекания птицы целиком выпускается с ручками. Объем емкостей варьируется от 2 до 7 литров.

Эмалированная чугунная посуда для запекания птицы целиком выпускается с ручками.

Как выбрать чугунную посуду

Сначала нужно определиться, какая нужна емкость: на 1 или 10 литров. Затем смотрят на ручки. Деревянная или пластиковая бывает у сковородок, лучше, если она съемная. У другой посуды они литые, из чугуна в виде ушков или скоб. Крышки сейчас – не проблема. В комплекте с котлами, чугунками, горшками бывают легкие алюминиевые крышки, реже стеклянные. Чугунные крышки тяжелы. Некоторые производители делают на внутренней поверхности бугорки для равномерного скатывания конденсата. Пища в такой посуде будет сочной.

Лучше покупать сковороду со съемной ручкой.

Предпочтение отдают известным брендам, где производство эмалированного чугуна контролируется. Качественную, надежную утварь делают в России и за рубежом. Можно подобрать модели любой ценовой категории.

Уход за чугунной посудой

Эмаль прочнее, чем антипригарное покрытие, но тоже не переносит жестких абразивов металлических мочалок. Мыть эмалированный чугун можно в посудомоечной машине или руками с использованием обычных средств. Пригоревший жир удаляют после замачивания с содой и уксусом.

Пригоревший жир удаляют после замачивания с содой и уксусом.

Эмаль нельзя нагревать без жира или воды, сухую посуду на огонь или в духовку не ставят.

Стекловидное покрытие способно растрескаться от резкого перепада температур, после этого на посуде образуются сколы. Пользоваться такой посудой нельзя. Место, где нет эмали, будет объедать ржавчина. Кухонную утварь придется выбросить, поэтому обращаться с ней лучше бережно.

Вред посуды из чугуна

У чугунной посуды без эмали со временем появляется неприятный запах, в поры забиваются частички еды. Восстанавливать защитный слой приходится ежегодно. Утвари устраивают масляное прокаливание: нагревают под слоем любого жира. Особого вреда от чугуна не бывает за истончением солей железа. Многих смущает масляная пленка. Хотя она образует слой в несколько микрон, не имеет запаха, все равно говорить о ее полной безопасности некорректно. С этой точки зрения эмаль надежнее защищает металл.

Утвари устраивают масляное прокаливание: нагревают под слоем любого жира.

Что готовить в чугунной посуде

Хозяйки готовят в эмалированном чугуне, пожалуй, все:

  1. Первые блюда, бульоны, холодные супы – они дольше сохраняют прохладу в жаркое время года;
  2. Второе из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов;
  3. Гарниры и каши;
  4. Компоты, кисели и дорогие напитки;
  5. Заготовки на зиму;
  6. Жаркое, запеканки, выпечку и другие блюда, готовящиеся в духовке.

Этот небольшой перечень можно смело расширить, добавив к нему соусы, десерты, кондитерские изделия, многое другое.

Лучшие производители чугунной посуды

Среди российских брендов внимания заслуживает «Камская посуда», фирма только осваивает выпуск эмалированных изделий, зато имеет огромный опыт работы с чугуном. Молодая фирма «Эколит» появилась на рынке в 2016 году, занимается выпуском сковородок, чугунков, кастрюль с разными видами покрытий. «Руссбыт» специализируется на утятницах, жаровнях с темной эмалью.

Украинская компания «Ситон» завоевала популярность на российском рынке, цветная и черная посуда этой фирмы пользуется спросом. Компания экспериментирует со стилями, постоянно предлагает что-то новое.

Украинская компания «Ситон» завоевал популярность на российском рынке, цветная и черная посуда этой фирмы пользуется спросом.

Французская посуда Le creuset поражает совершенством формы, цветами. Компания делает упор на дизайн изделий, использует стойкие стекловидные эмали, которым не страшны абразивные средства.

Французская посуда Le creuset поражает совершенством формы, цветами.

Фирма Staub остается лидером по продажам эмалированного чугуна. Стойкие покрытия выносят длительную эксплуатацию, посуда традиционного стиля ценится за высокое качество покрытия. Эмалированную утварь французы поставляют в лучшие рестораны мира.

Стойкие покрытия выносят длительную эксплуатацию, посуда традиционного стиля ценится за высокое качество покрытия.

Эмалевые покрытия существенно улучшают свойства чугуна. Эмаль ценится за химическую нейтральность, эстетический вид. Чугун хорошо передает и аккумулирует тепло, придает еде аромат томления. Сочетание чугуна и эмали – самый оптимальный вариант для создания прочной, надежной, практичной посуды.

Видео: Щи в чугунной кастрюле Le creuset

применение, маркировка, состав, свойства, виды

Металлические сплавы железа и углерода, где содержание второго элемента превышает 2,14%, называют чугунами. К белым чугунам относят такие сплавы, в которых углерод представлен в виде карбида железа Fe3C (цементита). Именно из-за светлого цвета на изломе их и называют белым.

Условия изготовления отливок из белой марки приведены в ГОСТ 1215-79 и ГОСТ 26358-84. В них указаны технические требования, порядок приемки, испытаний, транспортирования и хранения чугунных сплавов. Маркируется буквами БЧ.

Виды выпускаемого белого чугуна

В зависимости кристаллической структуры, а так же наличия и соотношения составляющих элементов белые чугуны подразделяют на:

  • обыкновенный;
  • легированный;
  • жаропрочный;
  • нержавеющий.

 

 

Отдельным видом выделяют чугунные сплавы с высоким удельным электрическим сопротивлением.

Внутренняя структура обыкновенного белого чугуна содержит углерод в виде цементитных зерен. Количество углерода влияет на температуру плавления и в зависимости от этого чугуны подразделяют на:

  1. доэвтектические с более низкой температурой плавления, углерода не боле 4,3%;
  2. эвтектический с содержанием углерода 4,3%;
  3. заэвтектические — более 4,35% и может достигать — 6,3%.

Эффекта отбеливания чугуна достигают путем быстрого охлаждения отливки, которая в результате получается неоднородной по своему составу. Верхний слой, толщиной до 30 мм, становится белым, а остальная сердцевина представляет собой обычный серый чугун.

Достоинства и недостатки 

Как и все чугунные сплавы, белые отличаются большой прочностью в сочетании с хрупкостью при сильных механических ударах. В числе основных положительных качеств белого чугуна следует назвать:

  • высокую твердость;
  • большое удельное сопротивление;
  • износостойкость;
  • повышенное сопротивление коррозии.

Важным качеством белых чугунов считается очень хорошая устойчивость к воздействию высоких температур, которая используется для снижения количества трещин в первоначальных отливках.

К основным недостаткам относят такие качества, как:

  • хрупкость и возможность разрушения при механических воздействиях;
  • низкие литейные качества и плохое заполнение форм;
  • вероятность образования внутренних трещин при отливке;
  • сложная и некачественная механическая обработка.

Образование дефектов при сваривании из-за быстрого выгорания углерода и образования пор.

Область применения

Обыкновенный белый чугун используют весьма ограниченно, поскольку он плохо применим к механической и термической обработке. Для производства изделий он часто применяется в виде необработанных или частично обработанных отливок.

Самое широкое применение сплав получил при изготовлении крупных деталей простой конфигурации. Это корпуса и детали станков и прокатных станов, шары для мельниц, приводные и опорные колеса. Кроме этого белый чугун используют для изготовления узлов агрегатов, которые испытывают на себе постоянное воздействие абразивных материалов.

Важным моментом является использование обычного чугуна в качестве сырья для изготовления ковких сортов железоуглеродистых чугунных и стальных сплавов.

Легирование белого чугуна

Наличие в составе сплава легирующих добавок сильно изменяет его физические свойства, которые значительно расширяют его область применения. В качестве легирующих элементов в металлургии используют очень распространенные вещества.

Для повышения твердости в железоуглеродистый чугунный сплав могут быть добавлены: никель, фосфор, марганец, хром, ванадий, кремний, медь, титан и сера.

В том случае, если количество легирующих добавок примерно равно углеродному содержанию, чугун приобретает предельно возможную твердость.

Износостойкость, как физическая характеристика белого чугуна, рассматривается независимо от его твердости. Ее повышения достигают изменением структуры металла путем добавления карбидов и фосфидов в виде равномерно распределенных включений. Качество отливки деталей напрямую зависит от химического состава сплавов и количества легирующих элементов.

В зависимости от процентного содержания легирующих примесей белый чугун подразделяют на:

  • низколегированный до 2,5%;
  • среднелегированный до 10%;
  • высоколегированный.

Уже готовые отливки из чугуна подвергаются дополнительной температурной обработке (отжигу), в результате которой снимаются внутренние напряжения металла и происходит стабилизация внешних размеров. Температура отжига белого легированного чугуна около 850°C.

Процесс нагрева и охлаждения происходит медленно для исключения образования внутренних трещин и других дефектов.

 

 

Легированные чугунные сплавы получили широкое применение в производстве:

  • деталей промышленного оборудования и станков;
  • узлов и деталей автомобилей, тракторов и сельскохозяйственной техники;
  • подвижного железнодорожного состава; труб, насосов, котлов;
  • бытовых и хозяйственных изделий.

Это обусловлено улучшенными качествами металлов по сравнению с обычным белым чугуном.

Нержавеющие сплавы

Для повышения устойчивости белого чугуна к коррозии в него добавляют большое количество хрома. Это приводит к образованию оксидной пленки на поверхности и дальнейшему прекращению доступа кислорода. Кроме этого высокохромистый белый чугун приобретает устойчивость к щелочным растворам, серной и азотной кислоте.

Дополнительно процесс легирования хромом предупреждает возможность коагуляции карбидов при сильном нагреве сплава. Это позволяет получать качественные сварные соединения деталей из белого чугуна. Если в процессе легирования вместе с хромом добавлены никель и молибден, то полученный нержавеющий сплав по прочности можно сравнивать с лучшими жаропрочными сталями, которые намного дороже.

Хромосодержащий белый чугун применяют в случаях тяжелых эксплуатационных условий, присутствия щелочей и окислителей, потребности высокого электросопротивления.

Белый жаропрочный чугун

Для получения чугунного сплава способного сохранять первоначальные размеры в процессе циклических нагревов до высокой температуры в него, кроме хрома, добавляют:

  • до 2,0% меди;
  • 0,5% титана;
  • 0,1% никеля.

При этом металл относится к группе нержавеющих белых чугунов и может использоваться во многих отраслях деятельности.

Сплавы с высоким удельным сопротивлением

Такие виды белого чугуна применяют для изготовления литых нагревателей электрических печей и сушек, работающих при температуре до 900°C. Для получения сплава в него добавляют:

  • 3,0-5,0% никеля;
  • 2,5-3,5% углерода;
  • 2,0-2,5% кремния;
  • 1,0-1,5% марганца.

Такой белый чугун с высоким удельным сопротивлением называют сормайт и используют для изготовления электронагревателей различной мощности.

Белый чугун нельзя назвать слишком распространенным сплавом из-за технических трудностей при его механической и термической обработке. Однако создание легированных сплавов значительно расширяет сферу применения этого материала в результате кардинального изменения его физических и химических свойств.

При этом процесс легирования не требует использования редких и очень дорогих добавок. Поэтому применение белого чугуна для изготовления изделий и заготовок будут расширяться.

Оцените статью:

Рейтинг: 0/5 — 0 голосов

Вы спрашивали: почему чугунные сковороды черные?

Нет, это не черная магия. Вот что придает чугунным сковородкам их отличительный цвет и почему это вообще важно.

Вы спрашивали:

Рецепты снабжены пошаговыми инструкциями и размерами, а знаменитые повара покажут вам тонкости на своих шоу. И все же в пылу готовки могут возникнуть и часто возникают вопросы без ответов.

В разделе «Вы спрашивали» мы ответим на эти вопросы. Сообщите нам свое имя, город, штат и вопрос по адресу [email protected]

Энн из Портленда, штат Орегон, спросила: «На днях я готовила лосося на сковороде Griswold в доме моих родителей, и мне стало интересно, почему чугунные сковороды черные?»

Ответ кроется в приправе , тонком слое растительного масла, запекаемом внутри и снаружи сковороды, который защищает ее от коррозии и ржавчины и придает поверхности для приготовления пищи скользкое покрытие, к которому не прилипает пища.

Хорошо приправленная чугунная сковорода имеет черный цвет, потому что растительное масло полимеризуется на поверхности приправы и ежедневного использования сковороды. Если вы удалите приправу, цвет посуды обычно изменится на серый металлик.

Посуда, как видите, сделана из двух видов металлов.

Существуют нереакционноспособные металлы, такие как эмалированное железо, нержавеющая сталь и алюминий с керамическим или антипригарным покрытием. Эти металлы не вступают в реакцию с элементами или жидкостью для приготовления пищи, они не подвержены ржавчине или выщелачиванию.

Затем идут химически активные металлы, такие как медь, чистый алюминий, углеродистая сталь и чугун.

Медь и чистый алюминий вступают в реакцию с кислотностью пищевых продуктов и могут выделять значительное количество металла в пищу. Вот почему все медные кастрюли имеют покрытие (олово, сталь или серебро), а все алюминиевые сковороды имеют покрытие (керамическое или антипригарное).

Чугун – химически активный металл

Когда дело доходит до посуды, углеродистая сталь и, в частности, чугун являются наиболее реакционноспособными металлами.

Мало того, что они будут выщелачивать металл, если вы готовите в них очень кислые продукты, но они будут реагировать с кислородом и влагой в воздухе — и, по сути, разъедать и ржаветь — если их не приправить.

Чугунную сковороду без приправ легко узнать: она не имеет того характерного черного цвета, который обычно бывает у всех хорошо приправленных чугунных сковородок. Вместо этого он темно-серый, с голубоватым оттенком и необычным металлическим блеском.

Без приправы чугунная сковорода быстро подвергнется коррозии под действием кислорода воздуха и покроется ржавчиной под воздействием влажности на кухне (в этом случае коррозию и ржавчину необходимо удалить и приправа должна быть применена сразу же после).

Это подводит нас к процессу приправы для сковороды.

Как работает чугунная приправа?

Приправа представляет собой тонкий слой растительного масла, наносимый на внутреннюю и внешнюю поверхности чугунной посуды, придающий ей черный налет, который предотвращает ее реакцию с элементами и делает ее поверхность для приготовления пищи скользкой и гладкой.

Приправа работает, потому что, когда вы натираете сковороду маслом и ставите ее в горячую духовку, вы запускаете химическую реакцию, называемую полимеризацией , в которой масло образует связи с голым железом на молекулярном уровне.

Эти связи, которые образуются между маслом и железом, прочны и долговечны.

Тем не менее, вы должны внимательно относиться к методам приготовления, для которых вы используете сковороду, а также к рецептам, которые вы в ней готовите: кипящие жидкости и кипящие кислые продукты могут испортить приправу и вызвать ее отслаивание.

И наоборот, приготовление жирных, сытных блюд в чугунной сковороде приведет к накоплению приправы и поможет сохранить ее целостность с течением времени.

Многие владельцы чугунных сковородок вообще не приправляют свои сковороды, потому что они в основном используют их для яичницы, толстых стейков, полосок бекона, котлет для гамбургеров и кукурузного хлеба.

Как побочный продукт полимеризации, контролируемого сжигания масла, при котором значительное количество углерода осаждается на поверхности металла, чугунная сковорода чернеет.

Это не только нормально, но и желательно: сковорода неравномерно черного цвета (например, с серыми пятнами или шелушащейся варочной поверхностью) — это сковорода, которая не была хорошо приправлена.

Почему чугунная посуда черного цвета?

Вы когда-нибудь задумывались: «Почему чугунная посуда черная?»

Я имею в виду, железо не черное, так почему моя сковорода не цвета железа?

Это хороший вопрос, и мы собираемся рассмотреть его прямо сейчас.

Итак, вперед.

Содержание

Причина, по которой чугунная посуда имеет черный цвет, связана с патиной или приправами. Когда чугун выходит из формы и до того, как он будет выдержан, он будет скорее тускло-серым. Но после того, как масло нанесено и нагрето до высокой температуры, сковорода становится черной. Если вы приправили свою сковороду в духовке, вы получите общее представление о том, что происходит у производителя. Когда масло прилипает к поверхности сковороды, оно естественным образом темнеет.

Этапы производства чугуна

Ваша чугунная сковорода прошла несколько этапов, прежде чем стать тем, чем она является. Один из этапов — приправа и момент, когда ваша сковорода из серого становится черным.

Но есть несколько шагов, прежде чем ваша сковорода перейдет к стадии приправы.

Все литейные будут работать немного по-разному, но шаги будут одинаковыми.

Как изготавливают чугунные сковороды

Этап 1: Зона металлолома

Начать нужно с зоны металлолома, где вы найдете все сырье.

Чугун состоит из трех основных компонентов:

  • чугун для удержания тепла — в нем высокое содержание углерода
  • сталь для ковкости — что облегчает получение формы
  • отходы и бракованные кастрюли со всего литейного цеха — переплавить и повторное использование

Сырье загружается в бункеры и транспортируется в зону плавки.

Стадия 2: Плавка

Как только металлы попадают в зону плавки, они выгружаются в печь и переплавляются в расплавленное железо.

Жарко!

Под горячим я подразумеваю температуру печи 2800°F или 1537°C.

Когда железо расплавится, примеси всплывут наверх, и в дело вступит машина, которая уберет шлак.

Затем расплавленный чугун сливается в большие ковши и доставляется на следующую площадку.

Стадия 3: Формование

В зоне формования расплавленный чугун снова шлакуется и разливается в песчаные формы.

Песок может справиться с горячим расплавленным железом, потому что он не расплавится, пока его температура не превысит 3000°F.

А так как песок никоим образом не повреждается, фабрика может снова использовать его в будущих отливках.

После этого песок смешивается с глиной перед тем, как превратиться в форму.

Крупные литейные заводы, такие как Lodge Cast Iron, имеют машины, которые изготавливают формы, но небольшие производственные компании делают больше вещей вручную, поскольку их производство меньше.

Итак, когда форма готова, в нее заливают расплавленное железо. Затем оно должно остыть.

После остывания формы разбиваются, и у вас есть кастрюля.

Рабочие перебирают лотки и другие материалы в больших литейных цехах по мере того, как отливки движутся по ленте, и выбрасывают все, что недостаточно качественно.

Под выбрасыванием я подразумеваю, что они отправляют его обратно в свалку.

Этап 4:  Очистка

Рабочие отправляют выброшенные лотки и заслонки в зону металлолома для переплавки и повторного использования, а остальные отправляются в очистительную машину для удаления песка, оставшегося на лотке.

В небольшой компании вы можете сделать это вручную, а также выполнить некоторые отделочные работы.

Но на более крупных предприятиях чугун проходит через машину для очистки с мылом, водой и стальными шариками.

Итак, он идет в одну сторону и выглядит красиво и несколько серо.

Этап 5:  Финишная обработка  

На некоторых литейных производствах дополнительным этапом является шлифовка галечной поверхности из песчаной формы.

Но это трудоемкий и дорогостоящий шаг, и, как правило, посуда будет дороже.

На литейных заводах, таких как Lodge, они решили пропустить этот шаг и сохранить галечную поверхность.

Этап 6. Приправа  

Теперь сковорода готова к приправе.

Опять же, в более обширном литейном цехе процесс приправы будет выглядеть иначе, чем в меньшем, но в обоих случаях вы наносите масло на сковороду и нагреваете в духовке при высокой температуре, как если бы вы делали это на кухне. .

Когда кастрюля выходит из духовки, она теперь будет черной.

Приправа в первую очередь защищает его от ржавчины, но она также способствует антипригарным свойствам, которые нравятся людям.

Как крупнейший в Америке завод по производству чугунных сковородок производит почти два миллиона сковородок в месяц

Получение новой чугунной сковороды

Когда вы получаете новую чугунную сковороду, она, вероятно, была предварительно приправлена, что хорошо, потому что она идет в комплекте -готовы. Но это не значит, что вам никогда не придется приправлять его снова.

Вам нужно будет приправлять сковороду между использованиями для максимальной защиты и предотвращения пригорания.

И по той или иной причине вам время от времени придется приправлять его в духовке.

На самом деле, некоторые люди все еще приправляют чугунную сковороду с галькой для дополнительной защиты и для начала заполнения поверхности, чтобы сделать ее гладкой.

Я не могу вам сказать, сколько людей хотят иметь гладкую поверхность и готовы делать работу самостоятельно, а не платить за дорогую кастрюлю.

Но в этом и прелесть чугуна; ты можешь выбрать.

Если вы хотите гладкую поверхность, но не хотите переплачивать, вы можете сделать это самостоятельно.

А если вам нужна гладкая поверхность и вы не возражаете против затрат, есть несколько очень дорогих брендов, таких как Stargazer или Finex.

Но у вас также есть возможность купить менее дорогую сковороду, такую ​​как Lodge, зная, что вы получаете качественную сковороду, и использовать ее как есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *