Какая краска для наружных работ по металлу лучше – Лучшие краски по металлу — рейтинг 2018

Как выбрать краску по металлу

На сегодняшний день существует большое количество различного рода красок. Конечно это хорошо, но как в при таком широком ассортименте не ошибиться?  Давайте разберемся. Но прежде чем ответить на вопрос “Как выбрать краску по металлу” стоит отметить, что существует всего три наиболее популярных вида:

  1. масляные;
  2. алкидные;
  3. акриловые.

Эпоксидные эмали или краски на основе силиконовых смол редко используются в быту. Они служат защитой металлоконструкций от высоких температур, очень токсичны. Прежде чем выбрать краску по металлу, необходимо обратить внимание на такие характеристики, как устойчивость к нагреванию и схватываемость с поверхностью (адгезия).

Масляная и алкидная краска по металлу

В масляных красках в роли связующего вещества выступает олифа, как правило, сделанная на основе натуральных масел. Эти краски хороши для внутренних работ, но вряд ли подойдут для наружных (окраски кровли и т.д.), так как не выдерживают температуру выше 80С. Масляная краска быстро выцветает и растрескивается, плохо защищает от ржавчины. Свой выбор краски по металлу на них останавливать не стоит. Алкидными красками и эмалями покрывают оцинкованный металл. Из всех видов красок они обладают наибольшей схватываемостью. Как и масляные, плохо выдерживают высокие температуры, горючи.

Акриловая краска по металлу

Акриловая краска для покрытия металлов стала использоваться сравнительно недавно. Она прекрасно защищает от коррозии и долговечна, не выцветает и не растрескивается. При этом выдерживает температуру в 120 °С и может быть использована для окрашивания радиаторов отопления. В отличие от алкидных и масляных, акриловая краска по металлу водорастворима, потому нетоксична и негорючая – ее используют на взрывоопасных объектах. Краска идеально подходит для внутренних и наружных работ.

Итак, как выбрать краску по металлу?

Выбор краски по металлу зависит от того, будет ли конструкция подвергаться высоким температурам. Алкидные и масляные краски выдерживают температуру до 80 °С, для окраски радиаторов используют акриловые, некоторые виды алкидных и эпоксидные краски, выдерживающие 120 С. Наиболее термостойки полиуретановые покрытия (до 150 °С), эпоксидно-битумные (до 400 °С), краски на основе силиконовых смол (до 600 °С).

При окраске батарей обратите внимание на тот факт, не желтеет ли покрытие при нагревании!
Нетоксичными красками являются масляные и акриловые. Масляные плохо подходят для внешних работ из-за своей недолговечности. Алкидные краски токсичны, но достаточно популярны, так как обладают высокой степенью сцепления с поверхностью. Важно ли защитить конструкцию от ржавчины? Если да, то для этих целей подходят антикоррозийные грунтовки и грунт-эмали. Существуют краски, грунтовки и эмали по ржавчине, нисколько не уступающие по качеству обычным. Остается только добавить, что в быту пальму первенства удерживает акриловая краска по металлу: долговечная, нетоксичная и негорючая.

 

www.remontbp.com

Краски по металлу – как выбрать

Металл имеет высокую популярность, как строительный материал, благодаря своей прочности и долговечности. Однако, несмотря на такие высокие характеристики, металл имеет и недостатки – это коррозия, которая «съедает» материал и снижает его прочность. Чтобы защитить металл от коррозии лучше всего использовать антикоррозийные лаки и краски, которые не позволяют материалу разрушиться, и сохранят его прочность.

Грунтовки для защиты На сегодняшний день самым эффективным средством защиты от атмосферных влияний являются лакокрасочные средства, которые имеют пометку «для металла». Такие покрытия наносятся только в сухую погоду, чтобы при высыхании образовалась целостная пленка. Толщина пленки может быть различной, как и количество защитных свойств в составе.

Все ЛКМ для металла разделены на три группы – это краски, грунтовки и универсальные средства, которые можно наносить даже на ржавчину.

Грунтовка исключительное средство в борьбе с дождевыми окислениями и используется перед нанесением краски. Грунтовка обеспечивает надежное сцепление и придает дополнительную защиту материалу. При выборе грунтовочного средства необходимо знать, что существуют несколько видов покрытия предназначенного для разного металла. Именно поэтому лучше всего не приобретать универсальные средства, которые настойчиво предлагают продавцы строительных магазинов, а приобрести средство специально предназначенное для того или иного металла.

К примеру, черные металлы требуют высокой антикоррозийной защиты, а цветные нуждаются в крепкой адгезии перед нанесением краски. Что касается цинка, то этот металл мало подвержен коррозии, поэтому лучше всего, если в грунтовке для черного металла будет содержание цинка. Цинковые грунтовки смогут быть фосфатными и хроматными, которые можно применять и на деревянной поверхности.

Чтобы защитить алюминий необходимо использовать цинковую или уретановую грунтовку. Такие металлы, как медь или бронзу обычно не красят, так как они уже идут со специальным защитным покрытием. Со временем фабричное покрытие разрушается, поэтому такие металлы лучше всего обработать растворителем и покрыть полиуретановым лаком.

Эмали и краски
Есть мнение, что металл лучше всего покрывать нитроэмалью, которая не имеет резкого запаха и быстро сохнет. Однако при использовании такого средства необходимо понимать, что нитра имеет особую чувствительность к влаге и если она высокая, то покрытие станет неравномерным и пятнистым.

Использовать нитру на металлических элементах в кухне также не рекомендуется, так как эти металлы контактируют с жирами и даже при очень тщательном обезжиривании, краска не продержится долго. Также не стоит покрывать нитрой тонкие металлические поверхности, так как незаметная для нас вибрация быстро «снимет» все свежее покрытие.

Краски для металла при нанесении покрывают его толстым слоем, который более устойчив и долговечен. Для покраски большого участка используют распылитель, который поможет сохранить время и сэкономит краску. Для ручной покраски следует выбирать кисть с жесткой щетиной, которая лучше распределит краску по материалу.

Подготовка металла к покраске
По мнению специалистов, 70% успеха составляет подготовительная работа. А это значит, что прежде чем начать окрашивание обязательно оцените состояние металла, очистите его от загрязнений и ржавчины и подберите правильное средство защиты.

  • Прежде всего, металл следует очистить от мусора, рыхлой ржавчины, обезжирить и прогрунтовать. Любые загрязнения можно удалить с помощью мягких неабразивных моющих средств.
  • Перед грунтовкой необходимо пройтись по поверхности растворителем, чтобы удалить старую краску. Существует несколько способов удаления краски: наждачная бумага, в случае если краска шелушится; растворителем и обжигом (самый опасный способ).
  • Если поверхность не требует снятия старой краски, тогда просто осмотрите металл и удалите при помощи наждачной бумаги вздутия и трещины. Образовавшиеся ямки можно замазать штукатуркой, а после высыхания прогрунтовать и приступать к покраске.

Обновленная поверхность приобретает завершенный внешний вид и защиту от негативных факторов. На металле после покраски появляется защитная пленка от влаги, света и окисления. Срок качественного покрытия приблизительно 7 лет.

Термостойкие краски

Металлические приборы, которые находятся постоянно в работе, также нуждаются в защите и для них необходимо применять специальные термостойкие ЛКМ. Чтобы правильно подобрать краску необходимо произвести расчеты исходя из температурного режима прибора.

Котел или печь, температура нагревания, которых, не превышает 80 градусов, могут окрашиваться любой краской предназначенной для металла. Если температура составляет около 100 градусов, рекомендуется использовать краски на основе акриловых смол, в которых имеются также добавки, не позволяющие покрытию желтеть.

Температура нагрева 120 градусов требует использования эпоксидных красок, а 150 градусов полиуретановых.

Чтобы покрытие не утратило свою привлекательность в короткий срок, необходимо правильно оценить состояние металла, условия эксплуатации, качество используемого ЛКМ и подбор краски. Соблюдая все правила по окраске металла, вы получаете качественно окрашенную поверхность, которая будет радовать вас своей свежестью не один год.

marketer-stroi.com

Как правильно выбрать краску по металлу?

До сегодняшнего дня придумано огромное количество видов красок. Это всё хорошо, но как бы не сделать ошибку в выборе? Предлагаем разобраться. Перед тем, как начать давать ответ на наш вопрос, мы вспомним, какие три вида красок бывают:

Краски или эпоксидные эмали, у которых за основу взяты силиконовые смолы, достаточно редко применяются в быту. Они придуманы для защиты металлоконструкций от больших температур, сильно токсичны.

Важно знать!!! Перед покупкой краски по металлу стоит обратить внимание на характеристики схватываемости с поверхностью и устойчивостью к нагреванию.

Алкидная и масляная краска по металлу

В роли связующего вещества в масляных красках выступает олифа, как правило, созданная на натуральных маслах. Такие краски хорошо подходят для работ внутри посещения. Масляная краска плохо защищает от ржавчины, достаточно быстро растрескивается и выцветает.

Важно знать!!! Эмалями и алкидными красками покрывают оцинкованный металл. Из всех существующих красок они имеют такое преимущество, как самую лучшую схватываемость. Горючи, плохо выдерживают огромные температур, как и масляные краски.

Акриловая краска по металлу

Для покрытия металлов акриловая краска использоваться стала не так давно. Она долговечна и отлично защищает от коррозии, не растрескивается и не выцветает. Температуру при этом выдерживает в 120 °С и использована быть может для окрашивания радиаторов отопления. Акриловая по металлу в отличие от масляных и алкидных водорастворима, потому негорючая и нетоксична – используют её на взрывоопасных объектах. Краска отлично подходит для наружных и внутренних работ. Например эмаль пф-115 и эмаль ПФ – 226
эмали ПФ-115

Как выбрать краску?

Выбираем, смотря в зависимости от применения. Будут конструкции подвергаться большим температурам или нет, это вам уже решать, но выбираем таким образом.

Выдержка температуры:

  • Масляные и алкидные – до 80 °С;
  • Эпоксидные краски – до 120 ° С;
  • полиуретановые покрытия – до 150 °С;
  • эпоксидно-битумные – до 400 °С;
  • краски в основу которых входят силиконовые смолы – до 600 °С.

Вывод

Как мы видим, что конкретного напутствия нет в выборе той или иной краски по металлу. Всё зависит от температуры выдержки. Если правильно к этому вопросу подойти, то у вас не будет проблем в эксплуатации той или иной краски, главное сделать точный выбор и не ошибиться в температуре. Желаем правильного выбора дорогие друзья!

www.cover-color.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *