Как готовить шашлыки — Супермангал
Искусством приготовления шашлыков на мангале овладеть несложно, но есть несколько тонкостей о которых мы и расскажем в этой статье.
Покупаем шампуры
Покупайте шампуры с широким лезвием: они хорошо удерживают мясо, рыбу, птицу, овощи и все, что вы на них насадите. При этом сами шампуры не согнутся под весом мяса. Предпочтительнее выбирать шампуры из пищевой нержавеющей стали толщиной не менее 3х мм. Хорошо, если у рукоятки шампур закрученный. В последнее время стало модным использовать вместо шампуров решетку, в которой зажимают мясо. С ней проще работать, но есть и большой недостаток, зажатое мясо будет выделять больше соков и к моменту готовности станет суше. Поэтому мы рекомендуем для жарки шашлыков использовать именно шампуры.
Выбираем мясо
Для приготовления шашлыков подходят разные типы мяса, но по нашему опыту самые сочные и вкусные получаются из бараньих или свиных ребер, свиной шейки, телятины (части спины), куриных бедер и красной рыбы. Постарайтесь брать свежее мясо, от этого очень многое зависит.
Маринуем мясо
Сколько людей, столько и способов мариновки мяса до жарки. Но есть три компонента, которые мы рекомендуем использовать в любом случае. Это соль, острый красный перец и лук. Для начала разделайте мясо на куски среднего размера, иначе маленькие кусочки получатся сухими, большие не прожарятся. Разложите куски на столе или разделочной доске и хорошенько посолите их с одной стороны, потом переверните мясо и посолите с другой. Затем так же поперчите.
Порежьте лук кольцами, слегка помните руками и выложите на мясо. После этого кладите мясо в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Если вы выбрали хорошее мясо, то этого будет вполне достаточно, чтобы шашлыки получились сочные и нежные. Замачивание в кефире, уксусе или добавление лимона, более радикальные методы предварительной обработки, которые помогут смягчить не самое удачное мясо, но при этом сильно повлияют и на вкусовые качества шашлыков.
Нанизываем мясо на шампуры
Перед там, как нанизывать мясо, смажьте шампуры жиром, так кусочки пищи не будут прилипать к металлу. Вынув замаринованное мясо из холодильника, не спешите нанизывать его на шампуры. Пусть немного – не более 30 минут – постоит при комнатной температуре, иначе оно плохо прожарится. За это время стечет маринад – капая на угли, он не даст мясу подрумяниться. Нужно убрать кусочки лука, лимона и другие добавки с поверхности мяса, иначе при жарке они будут обугливаться. Жир лучше не срезать – он добавит мясу пикантности.
Когда нанизываете мясо, следите, чтобы на одном шампуре были куски примерно одного размера. Иначе будет сложно их равномерно прожарить. Куски покрупнее располагайте по центру шампура, там больше всего жар, а поменьше соответственно располагайте по краям. Важно нанизать мясо так, чтобы оно не могло свободно вращаться вокруг своей оси. В идеале нужно распределить вес мяса равномерно, чтобы шампур не прокручивался в одну сторону. Тогда вам не придется постоянно придерживать шампур или опирать его о соседние, чтобы удержать в нужном положении. Некоторые мангалы имеют специальные прорези, благодаря которым, можно зафиксировать шампур в любом положении.
Готовим угли
Для приготовления шашлыка оптимально использовать готовый древесный уголь. Во-первых, потому что древесный угль дольше и равномернее горит. Во-вторых, если жаровня вашего мангала изготовлена из стали толщиной менее 3-х мм и не имеет усиления в виде ребер жесткости, она может деформироваться от жара дров. Если вы пользуйтесь жидкостью для розжига, просто насыпьте необходимое количество углей в жаровню, налейте на них небольшое количество жидкости, уберите бутылку жидкости подальше, после чего поджигайте. Угли разгорятся.
Угли также можно разжечь с помощью сухих щепок и бумаги. Для этого сначала сложите небольшую горку из них, и сверху насыпайте уголь. Поджигайте бумагу, щепки начнут гореть и разожгут уголь. Аналогичным образом можно разжечь и дрова. Лучше использовать древесину ольхи, осина, дуба, вишни, кизила, лозу винограда, они горят без сажи и искр. Для придания дополнительного аромата можно насыпать на угли слой чуть влажной ольховой щепы (продается в магазинах), добавить веточки розмарина, тимьяна, яблони, шиповника.
Жарим шашлыки
Подождите, пока угли или дрова перестанут гореть открытым пламенем. Попутно распределяйте угольки так, чтобы они равномерно легли на дно жаровни. Не прозевайте момент, жарить шашлыки нужно пока угли горячие, так чтобы мясо шипело. Тогда шашлык получится сочным. Выкладывайте шампуры на жаровню, и оперативно поворачивайте их, чтобы мясо не обугливалось. От мяса будет капать жир (во всяком случае от хорошего), который начнет гореть и коптить. Не допускайте появления открытого огня, держите под рукой бутылочку с водой и тушите пламя каждый раз, как оно появится.
Готовность шашлыков можно определить по внешнему виду, когда оно подрумянится, и даже звуку (шипит иначе). Но лучше не рисковать, а прорезать толстый кусок мяса ножом и посмотреть прожарилось оно изнутри или нет. Готовое мясо выделяет сок белого цвета, там не должно быть крови. Перед тем как снять аппетитные кусочки мяса проторите тряпочкой кончик шампура. Выкладывайте шашлыки на блюдо или в кастрюлю, украсив его свежими луковыми кольцами. На блюде шашлык выглядит красивее, а в кастрюле дольше останется теплым.
Что делать при сильном боковом ветре
С мангалами, в которых отверстия для подачи воздуха находятся на стенках жаровни, вы можете столкнуться с проблемой бокового ветра. Ветер будет раздувать угли, при этом может появится открытое пламя (которого допускать нельзя ни в коем случае). В таких случаях хорошо иметь под рукой фанерную доску, чтобы загораживать ей мангал от ветра. Для мангалов с отверстиями для воздуха снизу жаровни (на дне) такой проблемы не существует. Они, как правило, оснащены ящиками зольниками, открывая или закрывая которые, можно регулировать потоки воздуха.
Когда не хватает углей
Иногда, углей может оказаться меньше, чем вы рассчитывали, и жара будет не хватать. В таком случае можно накрыть шашлыки пищевой бумагой или фольгой, чтобы создать эффект духовки и дожарить их. Будьте внимательны, чтобы бумага не воспламенилась. Также может помочь искусственная подача воздуха с помощью опахала. В мангалах же с подвижным механизмом дна можно приподнять днище мангала, тем самым усилить жар от углей. Если углей совсем мало, то придется готовить новые. Некоторые мангалы оснащены специальной печкой, которая позволит сэкономить ваше время. Пока жариться предыдущая порция шашлыков вы можете в печке параллельно готовить угли.
Что делать, если пойдет дождь
Мангал должен иметь крышу, или находиться под навесом. В противном случае шашлыки лучше жарить в ясный солнечный день, заранее посмотрев прогноз погоды. Потому что дождь, даже если не сильный, может все испортить. Старайтесь не допускать этого.
Как сделать дешевый древесный уголь своими руками
Люди, которые занимаются кузнечным делом, обычно используют в печах каменный уголь, другие используют газ, третьи используют древесный уголь.
Я прочитал, что хорошей особенностью древесного угля является его экологичность, дешевизна и возможность изготовления древесного угля в домашних условиях.
Я прочитал несколько руководств по изготовлению древесного угля своими руками и выбрал самый постой и дешевый метод.
Шаг 1: Инструмент и материалы
Базовые материалы и инструмент:
- древесина для розжига и древесина под уголь
- инструмент для распила и разделения древесины
- металлический контейнер и способ запечатать его
Что использовал я:
- Бензопила (подойдёт любая пила)
- Крепкий нож для разделки дерева, стальной клин и салазки, либо длинный топор
- Брусок дерева для загонки ножа
- Большая банка из-под кофе
- Алюминиевая фольга для запечатывания банки
Шаг 2: Колем, режем, заполняем
Я не приложил фотографий с процессом подготовки древесины, но, думаю, вы и так поймете, что нужно делать.
Сначала я распилил ствол дерева на пеньки, по длине чуть уступающие высоте металлической банки, затем разделил их на дрова примерно 2-3 см толщиной.
Толщина дров — дело сугубо личное, и так как это был мой первый эксперимент, я решил не делать их слишком толстыми. Я максимально наполнил банку поленьями и закрыл её алюминиевой фольгой. В фольге я проделал небольшое отверстие для того, чтобы влага и древесный газ выходили наружу.
Когда древесина нагревается в условиях отсутствия кислорода, то она выпускает древесный газ, который на самом деле является очень полезной вещью, если получится его собрать. На нём работают даже двигатели! Если вы сделаете полностью закупоренный контейнер с древесиной, то практически создадите бомбу — с фольгой, конечно, ничего такого не произойдёт, но полностью закрытые контейнеры… думаю, вы представляете, что может произойти.
Шаг 3: Соорудите костёр
Безопасность прежде всего! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы под рукой было ведро воды или водопроводная шланга.
Также у меня довольно большая борода, и совсем недавно я наполовину сжег ее. Так что, ребята с бородой, заплетайте вашу бороду в косу или заправляйте её в рубашку. Люди с длинными волосами могут завязать косу или сложить волосы. Главное — просто не спалите их, ведь у вас займёт много времени, чтобы отрастить всё заново.
Я разжег костер от сосновых щепок и небольших деревяшек. После того, как костёр разгорелся, я доложил в него дубовых дров. Традиционный метод получения угля требует терпения, но я хотел сделать его уже сегодня вечером, поэтому я поставил к огню вентилятор. Примерно через полчаса банка с крышкой из фольги была помещена на огонь, и можно было приступать к следующему шагу.
Шаг 4: Ждём и наблюдаем
Я обложил банку дровами и направил на неё вентилятор. Через 20 минут из банки пошел пар. Прошло примерно около часа и из отверстия в фольге вместо пара начал выходить газ. Это означало, что метод работает, и дерево начало обугливаться. Еще примерно через час пламя сверху банки погасло, что означало, что древесный газ вышел, и процесс почти завершен.
При помощи пары палок, я вытащил канистру из огня и проложил сверху слой влажной грязи — это окончательно запаковало крышку. На данном этапе воздух способствовал бы горенью древесины, чего нам нужно избежать. Я подождал еще около часа, открыл банку и оценил результат.
Шаг 5: Открываем банку, делаем выводы
Я распаковал охлаждённую канистру, убрал землю, вытащил уголь и разломал его на кусочки. Я был почти уверен, что древесина обуглилась и так всё и оказалось! В итоге у меня вышло около 3 литров угля.
Мои соображения:
- Я был приятно удивлён количеством полученного угля, так как думал, что банка будет примерно наполовину полной, когда я открою её
- Если у вас нет банки из-под кофе, то можете купить банку для краски или взять ведро.
Надеюсь, инструкция как делают древесный уголь для шашлыка вам понравилась и вы используете её!
Как запустить угольный гриль с дымоходом (+2 дополнительных метода)
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Не знаете, как запустить угольный гриль? Вот три простых способа разжечь угли.
Любите ли вы вкус идеального гарнира на гриле или сладкий аромат жареных ребрышек, нельзя отрицать, что приготовление на гриле — один из лучших способов приготовить основные летние блюда. Умение пользоваться угольным грилем является важным летним навыком. Угольные грили, возможно, являются идеальным способом получить этот классический «жареный» вкус, но если вы никогда не использовали их раньше, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как запустить угольный гриль.
К счастью, это не так сложно, и как только вы освоите этот процесс, вы станете на один шаг ближе к идеальному гамбургеру. И что еще лучше, вы сможете покрасоваться на следующем барбекю на заднем дворе.
Несколько советов перед началом работы
Если вы впервые работаете с угольным грилем, следует помнить несколько вещей. Они не такие интуитивно понятные, как газовые или электрические грили, но это не значит, что они менее эффективны (или забавны).
Знать, как подготовить гриль к розжигу
Прежде чем вы начнете добавлять или даже покупать древесный уголь, вам нужно правильно очистить гриль, чтобы барбекю было максимально эффективным. Если вы работаете с совершенно новым грилем, вы можете пропустить этот шаг. Но если вы используете бывший в употреблении или ранее использовавшийся угольный гриль, он должен быть относительно безупречным, прежде чем вы снова зажжете его. Избавьтесь от грязи и мусора, прежде чем приступить к работе.
Выберите правильный уголь
На выбор предлагается несколько различных типов древесного угля. Мы предпочитаем такие бренды, как Royal Oak Lump Charcoal. Он горит горячим и чистым, с легким дымным ароматом. Другой отличной альтернативой является полностью натуральный кусковой древесный уголь Rockwood, в котором используется смесь древесины дуба, гикори, клена и ореха пекан. Не скупитесь на этом шаге — некачественный древесный уголь будет труднее разжечь, что приведет к большему разочарованию и меньшему количеству вкусных гамбургеров на гриле.
Узнайте, как разложить уголь
Хотя это было бы намного проще, вы не можете просто высыпать уголь на гриль и надеяться на лучшее. Вам нужно расположить кусочки древесного угля для достижения наилучших результатов. Опять же, это будет отличаться в зависимости от вашего предпочтительного метода — если вы используете дымоход, вы будете располагаться иначе, чем если бы вы использовали жидкость для зажигалок.
Как запустить угольный гриль с дымоходом
Scharvik/Getty Images
Члены нашей тестовой кухни соглашаются, когда дело доходит до таких угольных дымоходов. Повара их обожают! Это рекомендуемый нами способ розжига угольного гриля. Джош объясняет: «Я предпочитаю использовать угольный дымоход. Дымоход обеспечивает надлежащую вентиляцию вокруг углей по мере их нагрева, а также обеспечивает легкую мобильность».
Чтобы использовать угольный дымоход, начните со следующих шагов:
Шаг 1: Добавьте древесный уголь в дымоход
Заполните дымоход количеством древесного угля, указанным для вашего изделия. Вы хотите, чтобы ваш уголь достиг вершины, но не переливался через край.
Шаг 2: Разместите зажигалки под дымоходом
Зажигалки зажгутся, так что вы сможете использовать любые легко загорающиеся предметы. Многие люди используют газету или старую бумагу, но Джош рекомендует использовать вещи, которые могут быть у вас дома и которые горят медленнее, чем бумага, например, бумажные стаканчики, древесную стружку, сухой ворс или даже воск.
Шаг 3: Зажечь дымоход
Поджечь зажигалки под дымоходом. Следите за углями в течение следующих 10 или около того минут.
Шаг 4: Насыпьте угли на гриль, когда увидите пламя
Как только вы увидите пламя, пробивающееся сквозь угли, пришло время перевернуть дымоход. Аккуратно возьмитесь за ручку и высыпьте угли.
Шаг 5: Накройте решеткой, когда угли станут белыми
Еще через несколько минут, когда угли станут белыми, разровняйте их, накройте решеткой и приступайте к жарке.
Как запустить угольный гриль с жидкостью для зажигалок
Бренди Макнайт / EyeEm/Getty Images
Жидкость для зажигалок — это метод, который очень любят папы и дедушки по всему миру, но члены нашей тестовой кухни не в восторге от него.
Шаг 1: Разложите угли
Разложите уголь в форме пирамиды. Убедитесь, что у вас большое основание, затем сложите угли слоями все меньше и меньше.
Шаг 2. Аккуратно равномерно налейте жидкость для розжига на угли
Используйте жидкость для розжига в соответствии с указаниями на упаковке, но в целом равномерно покройте ею угли.
Шаг 3: Подождите 30 секунд
Дайте углям впитать жидкость для зажигалок в течение 30 секунд перед тем, как поджечь.
Шаг 4: Разожгите угли
Используя зажигалку для гриля или спичку с длинным носиком, равномерно подожгите угли в нескольких местах. Не добавляйте больше жидкости для зажигалок после того, как ваши угли зажгутся.
Шаг 5: Накройте решеткой, когда угли станут белыми
Угли загорятся, а затем станут белыми, как только они будут готовы к использованию. Равномерно распределите их, затем накройте решеткой и начните жарить.
Как запустить угольный гриль с помощью электрического стартера
через williams-sonoma.com
Электрические зажигалки — еще один вариант запуска вашего угольного гриля. Нам нравится электрическая поджигатель Looflighter, но есть много электрических поджигателей, которые вы можете подобрать и использовать для своего гриля.
Шаг 1: Разложите угли
Разложите угли на гриле и разложите их в форме пирамиды.
Шаг 2: Поместите носик стартера в середину углей
Включите электростартер, затем поместите носик прямо в угли. Он сразу же начнет нагреваться.
Шаг 3: Когда вы увидите искры, слегка отодвиньте зажигалку
Когда начнутся искры, отодвиньте зажигалку на несколько дюймов от пирамиды.
Шаг 4: Поджигайте до тех пор, пока не загорится огонь
Удерживая зажигалку на расстоянии нескольких дюймов от штабеля, перемещайте ее и нагревайте угли, пока не загорится огонь. Снимите стартер.
Шаг 5: Накройте решеткой, когда угли станут белыми
Когда угли станут полностью белыми, разложите угли и добавьте решетку.
Предпочитаете ли вы дымоход, жидкость для розжига или электрический стартер, как только вы освоите метод, вы будете готовить рецепты на гриле, как будто это никого не касается!
Идеи для легкого приготовления на гриле для ужина
1/75
Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но это одно из любимых летних блюд моей семьи. Я обычно подаю эти сочные гамбургеры с грибами, когда у нас есть компания. Гости в восторге от ароматной сырной начинки. Приятно подавать бургер, который немного особенный. — Венди Соммерс, Западный Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Когда моя семья думает о летнем гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. — Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида
Перейти к рецепту
Не допускайте этих ошибок безопасности при приготовлении на гриле.
Несколько продуктов из кладовой вдохновили меня на этот рецепт, который я с тех пор готовлю для небольших ужинов в будние дни или для больших вечеринок. — Джеймс Шенд, Плезант-Прери, Висконсин
Перейти к рецепту
Мой муж, Джейсон, повар в нашей семье. Это его рецепт, вдохновленный его колумбийскими корнями и нашими визитами в Ки-Уэст. Иногда мы поджариваем дополнительные ломтики лайма и лука. Подавать с гарниром из риса и жареными бананами. — Гретхен Оспина, Колумбия-Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
Я фанат Шрирача, поэтому это блюдо вдохновило меня на создание этого блюда. Вы можете сварить сосиски в своем любимом пиве, чтобы уменьшить жирность и придать им аромат перед жаркой, или намазать чесночным маслом слегка поджаренные булочки. — Куинси Болл, Олимпия, Вашингтон
Перейти к рецепту
Вместо того, чтобы жарить обычные гамбургеры или куриные грудки, приготовьте этот махи-махи на гриле и наслаждайтесь рейвом! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Пряный айоли придает пикантную нотку стейку тако, а рибай — отличная альтернатива обычному говяжьему фаршу. Возьмите один и наслаждайтесь взрывом вкуса в каждом кусочке! —Майкл Компеан, Лос-Анджелес, Калифорния
Перейти к рецепту
Я нашел у мясника свежемолотую курицу и попробовал ее на нашем новом гриле. В результате получаются эти дерзкие бургеры. Все сошли с ума, включая мою невестку, потрясающую повариху! — Венди Боутон, Виктория, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Я нашел этот рецепт в рыболовном справочнике на Аляске.
Перейти к рецепту
Секрет этих симпатичных вертушек для бифштекса заключается в их обработке бабочкой. Поскольку стейки сплющены, маринад не нужен. Вместо этого они наполнены яркой начинкой из красного перца и шпината и заправлены ароматным домашним соусом из голубого сыра. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Сладкие, простые и сенсационные, эти креветочные шашлычки могут похвастаться невероятным вкусом всего из четырех ингредиентов. Бросьте их на гриль для быстрого ужина или вкусного блюда. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Этот цыпленок-гриль приобретает прекрасный цвет и аромат благодаря лаймовому маслу — не пропустите! — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
Моя семья любит ходить в походы и готовить на костре. Этот сытный картофель в пакетах из фольги прекрасно получается на костре, на гриле или в духовке дома. — Джули Коэтс, Элкхарт, Индиана
Перейти к рецепту
Замените этот супер вкусный бургер своими любимыми начинками. Взбейте немного майонеза с соусом хойсин, чтобы добавить пикантности! — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас
Перейти к рецепту
Я никогда не делала что-то традиционно, поэтому, когда пришло время проводить День Благодарения, я пошла совершенно по тропическому пути. Заимствуя свой любимый рецепт курицы по-гавайски, я заменила его ножками индейки и никогда не оглядывалась назад. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния
Перейти к рецепту
Чимичурри — очень популярная приправа в Аргентине и Уругвае, ее чаще всего используют в качестве соуса для макания или маринада для мяса. Моя версия креветок чимичурри включает укроп и лайм, которые придают ему более яркий вкус, что делает его идеальным для весенних и летних развлечений. —Бонни Лэнди, Кастро-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
Этот суперсвежий ужин — настоящее лето — сочные персики, сливочный авокадо, курица-гриль и немного острого соуса с лаймом. Чтобы подать его на стол еще быстрее, приготовьте сальсу заранее. — Шеннон Роум, Кудахи, Висконсин
Перейти к рецепту
Я люблю гамбургеры и тропические фрукты, поэтому мне показалось естественным объединить их. Моя семья часто просит этот уникальный рецепт гавайского гамбургера с ананасом. Это хорошая смена темпа! —Джой МакКим-Джонс, Вайколоа, Гавайи
Перейти к рецепту
Я никогда не пробовала жарить хвосты омаров дома, пока не попробовала этот удобный и необычный рецепт. Получилось восхитительно, и у меня почти не осталось причин снова заказывать жареный хвост лобстера в ресторане. Вот как можно приготовить хвосты омара на гриле. — Кэти Раш, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
Пикантная сальса и нежные кусочки стейка делают эти традиционные фахитас особенными. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
Эта паста появилась однажды ночью, когда я начала готовить ужин, используя то, что было под рукой. Мы знали, что это получилось восхитительно с самого первого кусочка. — Лиза Байнум, Брэндон, Миссисипи
Перейти к рецепту
Поездка на Гавайи станет проще простого с этим сочным цыпленком на гриле с ананасом. Просто дайте ему быстрый маринад, разожгите гриль и дайте ему зашипеть. Мы любим этот рецепт с низким содержанием углеводов! — Шарлотта Роджерс, Вирджиния-Бич, Вирджиния
Перейти к рецепту
Когда я был подростком, мой отец работал в авиакомпании, а моя семья жила на острове Гуам в южной части Тихого океана. Подруга моей мамы дала ей этот остро-сладкий рецепт, и мы часто наслаждались им. Теперь я делаю это для своей семьи, и они тоже большие поклонники. — Сюзанна Пелегрин, Окала, Флорида
Перейти к рецепту
В этом рецепте собраны многие вкусы, которые нравятся моей семье, а в центре каждого бургера находится сюрприз. Вы можете использовать практически любой сыр — горгонзола, фета, копченый гауда, голубой или другой любимый в семье. — Аарон Шилдс, Гамбург, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! — Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Навалите овощи — хрустящая корочка на гриле выдержит! Эта красочная, полезная пицца выглядит так же свежо, как и на вкус. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
Моя семья любит вкус этих пряных шашлыков. Они идеально подходят для непринужденного приготовления пищи на заднем дворе. —Джейси МакБернетт, Рок-Спрингс, Вайоминг
Перейти к рецепту
Когда я готовлю что-нибудь на День отца или Четвертое июля, я готовлю этот сочный сочный гамбургер с полной начинкой. — Чейз Бейли, Коста-Меса, Калифорния
Перейти к рецепту
Пусть этот сенсационный лосось украсит ужин сегодня вечером. С супер ароматной глазурью, которая поразит вас прямо во вкусовые рецепторы, это блюдо для буднего дня совсем не скучное. — Мелисса Роджерс, Таскалуса, Алабама.
Перейти к рецепту
Приготовление сочной индейки янтарного цвета, наполненной ароматом, возможно с помощью этого рассола индейки из яблочного сока. Вы не пожалеете, если запланируете длительное маринование. Эта вкусная индейка стоит каждой минуты. — Труди Уильямс, Шеннонвилль, Онтарио
Перейти к рецепту
Я обычно использую остатки приготовленного на гриле стейка, чтобы приготовить этот великолепный салат из основного блюда. Это также красиво, с красным перцем, зеленой брокколи и белым картофелем. — Деянн Дэвис, Россленд, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Единственная сложность в этом легком салате — вкус! С копченой свининой, приготовленной на гриле, и разнообразными свежими травами и овощами, это сытное и вкусное домашнее блюдо. — Розалин Нгуен, Астория, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
В Юте любимой приправой является соус для фри. Мы используем его не только как соус для картофеля фри, но и как намазку для гамбургеров. Юта известна как штат Улей, поэтому я хотел добавить мед в качестве особого штриха к моему соусу для фри. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта
Перейти к рецепту
Чтобы сохранить прохладу на кухне, мы жарим курицу на открытом воздухе и подаем ее с мятно-персиковой сальсой, которую легко приготовить заранее. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас
Перейти к рецепту
Мне нравится подавать рыбные тако с киноа и черными бобами, чтобы получить полноценное и сытное блюдо. Если они у вас есть, добавьте красочные летние начинки, такие как яркий перец, зеленый лук или фиолетовая морковь. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Я придумала эти комплексные наборы морепродуктов для семейного воссоединения, поскольку рецепт можно расширить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
Стейк получает пикантный вкус благодаря чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния
Перейдите к рецепту
Вот простое блюдо с насыщенным вкусом лимона и розмарина, приготовленное из очень небольшого количества ингредиентов. Он великолепен сам по себе, но его также можно использовать поверх салатной зелени в качестве еще одного креативного варианта ужина. — Дебби Картер, Кингсбург, Калифорния
Перейти к рецепту
Уникальное и простое в приготовлении, это вкусное блюдо из макарон наполнено свежим вкусом и настолько же полезно, насколько и сытно. Лучше всего то, что на то, чтобы подать это блюдо на стол, уходит всего 30 минут. — Фрэнсис Питч, Флауэр-Маунд, Техас.
Перейти к рецепту
Моя семья любит вкус тако, но я не люблю беспорядок! Поэтому я разработал эти гамбургеры как вкусную, но опрятную альтернативу. — Линда Логан, Уоррен, Огайо
Перейти к рецепту
Если вы никогда раньше не жарили яблоки на гриле, вот повод начать. Я создала эту курицу в стиле Альфредо для вечеринки. По количеству запросов рецептов я понял, что это хит. — Ричард Робинсон, Парк Форест, Иллинойс
Перейти к рецепту
Моя семья любит хороший стейк на ужин, но из-за напряженного графика я часто думаю о том, как придать вещам новый и простой вид. Этот салат приправлен свежестью лимона и кинзы и является одним из любимых блюд моего мужа в будние дни. — Линдсей Уэллс, Ледисмит, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Креветки, приготовленные на гриле с персиками и зеленым луком, вызывают настоящий фейерверк! Пряные приправы даже помогли мне выиграть ленточку на окружной ярмарке. — Джен Смоллвуд, Портсмут, Вирджиния
Перейти к рецепту
Острые приправы придают мясу и картофелю юго-западный оттенок. Не стесняйтесь регулировать фактор тепла, используя больше или меньше порошка чили. — Кенни Фишер, Ланкастер, Огайо
Перейти к рецепту
На создание этого салата из основного блюда меня вдохновил кое-что, что я съел в поездке. Глазированные грецкие орехи придают ему особую нотку. Я также добавил к нему жареную курицу или грибы портобелло с потрясающими результатами. — Джоанна Коберник, Беркли, Мичиган
Перейти к рецепту
Я подаю фахитас портобелло по-семейному, чтобы гости могли приготовить его сами. Просто передайте лепешки и гарниры, такие как сальса, сыр, гуакамоле и сметана. —Кэролин Баттерфилд, Лейк-Стивенс, Вашингтон
Перейти к рецепту
Я не могу брать на себя все заслуги за эти выигрышные гамбургеры. Дядя моего мужа передал мне особый рецепт соуса для барбекю. Мы любим его во всем… было вполне естественно попробовать его и в гамбургерах. Добавьте сыр и бекон, чтобы они были сверху. — Рода Тройер, Гленфорд, Огайо
Перейти к рецепту
Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Этот рецепт курицы-гриль я получила от друга, когда жила на Гавайях. Он шипит со вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Huli означает «поворот» на гавайском языке. Эта кисло-сладкая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных. — Шэрон Болинг, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
Это одно из любимых блюд моего мужа. Я подаю его с рисовым пловом, салатом и жареным чесночным хлебом. — Трейси Миллер, Айкен, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Мы не большие любители рыбы, но друг сделал это для нас, и мы не могли поверить, насколько это было великолепно! Теперь едим регулярно. Я люблю готовить его для гостей, потому что он простой, красиво выглядит и имеет достойный ресторанный вкус. —Бет Купер, Колумбус, Огайо
Перейти к рецепту
Нет ничего лучше, чем соус с идеальной консистенцией пены. Вот тот, который обеспечит захватывающий пир. Идите вперед и приготовьте соус за неделю вперед, чтобы упростить приготовление на гриле. —Кейтлин Хоуз, Вествуд, Массачусетс
Перейти к рецепту
Этот простой в приготовлении рецепт с нежными кусочками курицы и свежими овощами всегда пользуется успехом на вечеринках. —Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния
Перейти к рецепту
Друг, отличный повар, поделился со мной этим рецептом гамбургера, и с тех пор он стал любимым в нашей семье. Необычное сочетание колы и французской салатной заправки, добавленной в говяжий фарш, придает ему невероятный вкус. Смесь также используется в качестве соуса для влажных гамбургеров.
— Мелва Баумер, Миллмонт, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Эти острые отбивные на гриле — все, о чем говорят на гриле и у дверей багажника. Вы должны иметь их с кисло-сладкой глазурью. — Жаклин Корреа, Лендинг, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Эти шашлыки из стейка не только удовлетворяют мою любовь к готовке на открытом воздухе, но и содержат аппетитный маринад. Это потрясающе с курицей и свининой, но я предпочитаю его с говядиной, потому что она замечательно смягчает. —Кристи Росс, Гатри, Техас
Перейти к рецепту
Это просто и вкусно! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. —Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Эти грибы насыщенные, кремовые и в то же время яркие благодаря свежей зелени и помидорам. Особенно мне нравится подавать их со спаржей на гриле. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния
Перейти к рецепту
Много лет назад я нашел рецепт жареной тилапии в кулинарной книге морепродуктов. Ананасовая сальса с кинзой имеет оттенок специй и прекрасно сочетается с слоеной нежной рыбой. — Бет Флеминг, Даунерс-Гроув, Иллинойс,
Перейти к рецепту
Этот пряный, пикантный цыпленок прекрасно подается с жареной кукурузой в початках с маслом с базиликом и свежим салатом из капусты. — Рита Уинтроуд, Корритон, Теннесси
Перейти к рецепту
Я подаю этот рецепт семье и друзьям уже 20 лет, и у меня очень редко остаются остатки. Мы стараемся, чтобы в доме было прохладно, поэтому мы часто готовим гриль. — Мэри Хиллз, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
Базилик и лимон в этом блюде прекрасно дополняют друг друга. Использование свежих ингредиентов действительно имеет большое значение. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Gwen Wedel, Augusta, Michigan
Перейти к рецепту
Приготовьте ребрышки на медленном огне в течение дня, и они будут готовы к приготовлению на гриле, когда вы вернетесь домой. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Эта сочная пикантная курица играет главную роль во многих летних блюдах моей семьи. Хотя существует миллион способов нарядить птицу, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Это так быстро и просто! — Дебора Гретцингер, Грин Бэй, Висконсин
Перейти к рецепту
Поразите свою семью и друзей пиццей, только что приготовленной на гриле. Мы посыпаем их азиаго, пармезаном, овощами и свежим базиликом. Насыпьте любимые начинки. — Тери Рэйси, Кадиллак, Мичиган
Перейти к рецепту
Когда я вижу в магазине лимоны Мейера, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада
Перейти к рецепту
После 30 лет кемпинга мы придумали целый арсенал безошибочных рецептов. Наша жареная колбаса с овощами была бы суперзвездой на обеде. — Нэнси Догерти, Кортленд, Огайо
Перейти к рецепту
Лимонный сок, лук и чеснок придают курице пикантный вкус при разжигании на гриле. — Майк Шульц, Тавас-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
Мой стейк рибай демонстрирует вкусы Греции, с которыми мы с мужем познакомились во время круиза. Нам нравится с лавашом и хумусом. —Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон
Перейти к рецепту
Моей семье однажды вечером так понравился этот рецепт, что я приготовила его на ужин на следующий день. Там тоже все бредили ею, даже люди, не особо любящие рыбу. —Керин Бенджамин, Citrus Heights, California
Перейти к рецепту
Эти простые гамбургеры с индейкой очень сочные и насыщенные вкусом. Я думаю, что острые халапеньо придают ему нужный уровень остроты, но не стесняйтесь регулировать количество, чтобы усилить или ослабить его. — Ванда Альенде, Орландо, Флорида
Перейти к рецепту
Эти жареные креветки — один из моих любимых рецептов, когда я смотрю на морозильник и ничего не понимаю. По желанию добавьте овощи, но жарьте их отдельно. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
Мы выращиваем баклажаны и любим использовать их для нашей специальной пиццы. Приготовление на гриле придает корочке, овощам и чесноку насыщенный вкус. Ждать, пока баклажаны вырастут, самое сложное! — Джуди Барретт, Челси, Алабама
Перейти к рецепту
В моем саду собран хороший урожай помидоров, зеленого лука, кукурузы, чеснока и поблано, поэтому я использую их для приправы к этому вкусному стейку. — Бренда Уошнок, Негони, Мичиган
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Как разложить уголь перед приготовлением на гриле
Откройте для себя лучшие способы приготовления на гриле и копчения с использованием древесного угля Kingsford®. Сегодня мы расскажем вам, сколько древесного угля вам следует использовать для достижения нужной температуры гриля, а также подробно расскажем о различных методах приготовления разных видов продуктов.
Сколько древесного угля мне следует использовать?
Ответ на этот вопрос заключается в том, что вы готовите, сколько вы готовите и насколько горячим вы хотите приготовить гриль.
Если вам нужна высокая температура, вам понадобится полный дымоход. Если вы хотите меньше тепла, то нет необходимости полностью заполнять дымоход и ждать, пока тепло всех этих углей рассеется. Приведенные ниже цифры основаны на емкости стандартного угольного дымохода, доступного в большинстве хозяйственных магазинов, который вмещает около 100 брикетов.
Высокая температура от 450°F до 550°F — 1 полный дымоход
Средний нагрев от 350°F до 450°F — 1/2 дымохода
Низкотемпературный от 250°F до 350°F — 1/4 Дымоход
Имейте в виду, что максимальная температура и продолжительность приготовления зависят от того, как вы разложите угли. Если разложить зажженные угли тонким слоем на большей площади, температура будет ниже, а тепло будет рассеиваться быстрее. Если ваш слой глубже и угли более концентрированные, температура будет выше и дольше останется горячей.
Насколько горячие угли?
Самый точный способ измерения температуры — с помощью термометра. Однако, если в вашей плите нет встроенной плиты, вы можете использовать ручной тест. Просто держите ладонь на высоте от 5 до 6 дюймов над решеткой гриля. Оставьте его там до тех пор, пока вам не понадобится его вытаскивать. Количество секунд, в течение которых вы можете держать руку в этом положении, дает вам представление о том, насколько горячие угли на решетке.
Сильный нагрев от 450°F до 550°F — от 2 до 4 секунд
Средний нагрев от 350°F до 450°F — от 5 до 6 секунд
Низкий нагрев от 250°F до 350°F — от 8 до 10 секунд
Как лучше всего расположить угли для приготовления пищи?
Ответ зависит от того, что вы готовите. См. ниже основные и более продвинутые конфигурации.
Высокая температура: от 450°F до 550°F
Средний жар: от 350°F до 450°F
Требуется древесный уголь: От ½ до 1 целого дымохода, около 50–100 брикетов
Двухзонный метод
Ваша конфигурация практически для всего. При двухзонном огне ваши угли распределяются по половине гриля, оставляя другую половину пустой. Это дает вам все преимущества прямого нагрева для обжаривания и гибкости непрямого нагрева для медленного приготовления или борьбы с воспламенением. Идеально подходит для стейков, отбивных, куриных отбивных с костями и без костей, а также морепродуктов.
Шаг 1. Разожгите угли
Разожгите угли любым из упомянутых здесь методов. Для сильного нагрева используйте полный дымоход древесного угля или зажгите кучу брикетов весом около 4 фунтов.
Шаг 2. Разложите угли на одной стороне гриля
Высыпьте горячие угли на одну сторону или используйте лопаточку или щипцы, чтобы аккуратно переместить все угли так, чтобы они покрыли половину нижней решетки гриля.
Шаг 3. Оставьте другую сторону гриля свободной от угля
Это пустое пространство, свободное от углей прямо под решеткой, все еще горячее. Еда там будет готовиться — только не так быстро, как на прямой стороне, прямо над углями.
Шаг 4. Приготовьте пищу в соответствующей зоне
Используйте горячую сторону гриля для непосредственного приготовления на сильном огне, например, для обжаривания стейка для получения хорошего цвета, карамелизации и следов от гриля. Используйте другую сторону для медленного непрямого приготовления пищи и для того, чтобы продукты прожаривались после обжаривания. Сторона без угля также служит зоной без пламени. В случае возгорания просто переместите продукты на сторону с непрямым охлаждением, пока пламя не утихнет, а затем переместите их обратно на сторону с прямым охлаждением, чтобы закончить приготовление.