Как сделать сиреневый цвет из пищевых красителей: Пищевые красители: смешиваем цвета — Интернет-магазин FruPar

Содержание

Почему всё вокруг розовое: говорим о пищевых красителях

14 февраля 2022 10:06

Февраль смело можно назвать месяцем красного и розового цвета. Украшения, подарочная упаковка, сладости — всё это выдерживается в единой гамме. Но одно дело цветная бумага, и совсем другое — пирожное. Сегодня мы поговорим с вами о пищевых красных и розовых красителях: какие они бывают, из чего их делают и вредны ли они для организма.

Все красители и пигменты необходимы, чтобы придать напитку или пище, косметике или фармацевтическому препарату определённый цвет. Они используются как в коммерческом производстве, так и на домашней кухне.

Люди зачастую ассоциируют определённые цвета с конкретными вкусами: жёлтый — с лимоном или бананом, оранжевый — с апельсином, зелёный — с яблоком и так далее. Это влияет на восприятие и делает гастрономию более аппетитной. Такая мотивация использования красителей обычно характерна для производства сладостей.

Но бывает и так, что «обычную» еду тоже подкрашивают, порой даже в её же цвет. Причины могут быть разные:

  • чтобы продукт сделать привлекательнее, ведь зачастую выбираются самые красивые, те, что «смотрят» на покупателя;
  • чтобы избежать потери цвета продукта из-за воздействия света, воздуха, высоких температур и влажности;
  • чтобы бесцветную еду сделать заметнее и аппетитнее.

Конечно, многие покупатели, в том числе и наши, поддерживают плодопозитив, выбирая морковь «осьминожкой» и белый, а не розовый имбирь. Но, к сожалению, в торговле многие производители действуют по принципу «все средства хороши».

Порой даже генерируя совершенно неожиданные сочетания:

В 2000-х одна крупная компания выпустила линейки кетчупа жёлтого, оранжевого, зелёного и даже синего цветов. Возможно, сейчас нас бы это не так удивило, но в своё время эксперимент вызвал у публики яркую реакцию и интерес.

Какие красители бывают

Но не спешите расстраиваться, обманывать вас точно никто не хочет. Тем более что без спроса нет и предложения. В современных условиях есть множество способов закрыть все перечисленные пункты и при этом не навредить здоровью покупателя. Ведь красителей существует огромное множество.

Они бывают в виде жидкости, порошка, геля или пасты; натуральные и синтетические.

Искусственные красители

Если натуральные красители использовались еще в Древнем Египте в 1500 году до н.э., то искусственные стали внедряться в производство с началом промышленной революции. Люди в городах стали зависеть от продуктов, производимых в деревнях. Требовалась транспортировка, зачастую через дальние расстояния. И впоследствии товар не всегда доставлялся в лучшем виде.

К счастью, в наше время такой проблемы нет: любимые товары доставляют прямо к двери. Оформите заказ на сайте или в мобильном приложении, и мы привезём его в течение 2 часов.

Чтобы эту проблему решить, прибегли к химии, которая тогда была ещё довольно примитивна. Помимо этого, потребитель требовал товар дешёвый. А в таких условиях сохранить натуральность и чистоту продуктов в совокупности с их первозданным состоянием не было.

Началось использование тяжёлых металлов и веществ, которые в прямом смысле медленно, но верно убивали любителей вкусно и дёшево поесть.

Натуральные красители

Сегодня есть множество способов сохранить состав продукта чистым и при этом довезти товар в свежести и сохранности.

Поэтому теперь честный и заботливый производитель использует красители натуральные либо же и вовсе заменяет их фруктами и ягодами. Так делают на производстве наших веганских десертов, среди которых есть и розовые. Поэтому, если вы хотите присоединиться к всеобщему празднованию, смело заказывайте сорбет «Клубника-Базилик». Не пожалеете.

Как итог: краситель сегодня используется для того, чтобы сделать еду симпатичнее и желаннее.

Посудите сами, стали ли бы дети радоваться серым скучным пирожным? Вряд ли. Да и праздничные торты не радовали бы так взгляд, если бы не были окрашены цветной глазурью.

Кстати, к самому романтическому дню мы сделали тематическую подборку таких сладостей.

Красные и розовые красители во ВкусВилле

В нашей продукции мы используем только натуральные красители растительного и животного происхождения. Для вег-товаров — это Е162, в остальных случаях — либо он же, либо Е120.

  • Е162

Получают из экстракта свекольного сока и используют в промышленности для окрашивания мороженого, кондитерских помадок и других десертных «покрытий», а также фруктовых и ягодных начинок.

Порой используется в приготовлении супов, томатных и мясных изделий.

Изначально Е162 ближе к красному. Поэтому, чтобы сделать его цвет розовее, к веществу добавляют лимонную кислоту. Может быть, вам встречалось в социальных сетях видео, где в синий тайский чай анчан добавляют лимон, чтобы цвет изменился на фиолетовый? Здесь всё работает по тому же принципу.

  • Е120

Кармин (кошенил) мы используем в меньших объёмах. Экстракт кармина был популярным ещё в средневековье. Изначально, не имея современных высокоэффективных альтернатив, его применяли для окрашивания текстиля и в живописи. Итальянский художник Якопо Тинторетто использовал его в нескольких своих картинах, включая «Портрет Винченцо Морозини» и «Христос, моющий ноги ученикам».

Сегодня же натуральный краситель используют в пищевой промышленности.

Производят Е120 из карминовой кислоты, которую извлекают из некоторых насекомых. Возможно, звучит пугающе, но не переживайте: вещество проходит несколько стадий обработки, в результате которой «корни» его происхождения теряются в череде процессов.

Так что можете спокойно покупать любимые сладости во ВкусВилле, не переживая о чрезмерной яркости продукции. У нас всё вкусное и натуральное, ведь нам важно, чтобы на ваших столах были здоровые и чистые продукты. Тем более во время праздников.

правила смешивания красок для разных оттенков

Часто у художников в наборе не бывает нужных оттенков. С этой же ситуацией сталкиваются строители при выполнении малярных работ.  Фиолетовый оттенок часто отсутствует в наборах красок. Цвет ассоциируется с загадочностью и таинственностью. Сиреневый цвет – это разновидность фиолетового тона. Он получается путем добавления колера в базовый тон. Рассмотрим, как можно получить фиолетовый, сиреневый и другие цвета?

Содержание

  • 1 Теоретические сведения
  • 2 Как правильно получить фиолетовый цвет
    • 2. 1 При помощи масляной краски
    • 2.2 При использовании акриловой краски
    • 2.3 Акварелью
    • 2.4 Смешивание гуаши
    • 2.5 Из пищевых красителей
  • 3 Особенности получения различных оттенков
    • 3.1 Сиреневый
    • 3.2 Ирисовый
    • 3.3 Индиго
    • 3.4 Пурпурный
    • 3.5 Лиловый
    • 3.6 Баклажановый
    • 3.7 Черничный
    • 3.8 Лавандовый
    • 3.9 Сливовый
    • 3.10 Виноградный
    • 3.11 Аметист
    • 3.12 Глициновый
    • 3.13 Фуксия
    • 3.14 Орхидея
    • 3.15 Ежевичный
    • 3.16 Фиалковый
  • 4 Таблица получения оттенков

Теоретические сведения

Фиолетовый, сиреневый, фиалковый, лавандовый тона несут в себе чувственность и нежность. Ведь в окружающем мире их можно встретить только на цветах или кустарниках. Эти цвета любят молодые люди. Они выбирают их в качестве основной палитры в оформлении своей комнаты.

На первый взгляд получить их кажется просто. Нужно смешать пару оттенков. Но в реальности приходится подбирать и добавлять дополнительные колера, чтобы лучше передать насыщенность и чувственность цвета. Механические пропорции здесь вряд ли помогут. Надо уметь пропускать через себя краску.

Для работы понадобится:

  • палитра;
  • гуашь, акварель;
  • кисти;
  • сосуд с водой;
  • лист белой бумаги для экспериментов.

Не забываем перед началом работы помыть кисточки и просушить.Базовый фиолетовый цвет состоит из  красного и синего тона. Причем синего надо взять в два раза больше. Далее, замешивая дополнительные колера, получают светлые, темные, насыщенные или мягкие полутона.

Как правильно получить фиолетовый цвет

Основное правило по получению этого оттенка – это перемешивание красного с синим тоном. Причем ни в коем случае в палитру не должен попасть желтый цвет. Он принесет грязный, коричневый оттенок, который испортит всю работу. Гуашь, акварель должна быть чистая, без дополнительных примесей. В них не должны содержаться вкрапления других тонов. Рассмотрим подробнее получение новых полутонов различными способами.

При помощи масляной краски

Начинающие художники задаются вопросом: как получить фиолетовый оттенок на основе масляных красок? Какие нужны цвета и пропорции? Масляная краска представляет собой пастообразную консистенцию, которая после выдавливания из тюбика быстро засыхает и твердеет. Раскраска приобретает глянцевый вид и плотный слой.

Мнение эксперта

Захарова Ирина Юрьевна

Профи по клинингу с 15-ти летним стажем. Наш лучший эксперт.

Задать вопрос

Разводят специальным растворителем. Для получения нужного оттенка надо интенсивно перемешивать компоненты. Фиолетовый колер получается путем смешивания синего масла с красным.

При использовании акриловой краски

Акриловая суспензия имеет хорошую укрывистость, плотную эластичную структуру. Процесс получения данного оттенка акриловыми красителями аналогичен описанному выше варианту с маслом. Для разбавления смеси используется вода или специальные растворители. При высыхании получается ровная поверхность. Акрил устойчив к намоканию. Окрашенная поверхность не потрескается и не потеряет свой первоначальный вид, сможет радовать взгляд долгие годы.

Акварелью

Акварель – это более нежная, прозрачная субстанция. При работе с ней надо быть очень внимательным и не переборщить с добавлением разбавителя. Чтобы создать цвет фиалки, надо смешать синий с алым. Пропорция: два к одному. Иногда добавляют немного белил, для сглаживания контраста.

Смешивание гуаши

При работе с гуашью художники сталкиваются с тем, что в наборе часто отсутствует цвет сирени. Поэтому создавать оттенок приходится путем перемешивания красного и синего колеров. Смесь этих двух составляющих надо готовить в пропорциональном отношении, как 2 к 1. Гуашь – это краситель с матовой структурой, получить необходимую вариацию довольно легко.

Важно пользоваться чистыми кистями. После работы их вымыть и просушить.

Из пищевых красителей

Пищевые красители делают кулинарные творения более яркими и оригинальными. Чтобы получить фиолетовый окрас, достаточно иметь набор из красного и синего. Взять голубой краситель и к нему долить алый, соблюдая соотношение:

  1. Голубой – 100 %.
  2. Красный – 50 %.

Особенности получения различных оттенков

У фиолетового тона множество различных вариаций. Для их создания придется запастись усидчивостью и фантазией. Только так вы сможете получить все оттенки этого загадочного цвета.

Рассмотрим подробнее некоторые из оттенков.

Сиреневый

Вместо красного, берут розовый колер. Перемешивают с синим. Причем розовый добавляют в синий, а не наоборот. В противном случае не получится добиться нежности сирени.

Ирисовый

Чтобы получить этот вариант, темно-синий вливают в ярко-красный.

Индиго

К синему цвету добавляют по капле черную краску. Делают аккуратно, чтобы не переборщить.

Пурпурный

Смесь красного, синего, зеленого. Базой выступает первый. К нему добавляют последующие колера в равных долях.

Лиловый

Пурпурный тон разводится белилами.

Баклажановый

Этот насыщенный оттенок делается в результате замеса темно-синего и алого.

Черничный

Долейте в фиолетовую базу пару капель черного.

Лавандовый

Для получения этого нежного оттенка надо добавлять серый к фиолетовой основе. Буквально по чуть-чуть. Периодически проверяя полученный результат. Примерное соотношение белого к фиолетовому: 5 к 1.

Сливовый

К яркому фиолетовому добавьте красный, и вы получите «сливу».

Виноградный

К синей базе добавить несколько капель красного. Главное – делать постепенно, периодически проверяя получившуюся комбинацию.

Аметист

Сначала делают сиреневый, а потом вливают красный.

Глициновый

К синему окрасу добавить серый оттенок.

Фуксия

Получается за счет красного, индиго и сиреневого.

Орхидея

Осветление получается за счет разведения базы водой.

Ежевичный

Добавляя черный в базу, можно увидеть цвет этой вкусной ягоды.

Фиалковый

Получается за счет осветления фиолетового белилами.

Таблица получения оттенков

Для более понятного и наглядного рассмотрения оттенков фиолетового приводится таблица цветов смешивания и полученных результатов.

ИтогСмешиваемые краски
Сиреневый

 

Синий + розовый
ИрисовыйТемно-синий + ярко-красный
ИндигоСиний + черный
ПурпурныйКрасный + синий+ зеленый
Лиловый

 

Красный + синий + зеленый + белый
Баклажановый

 

Темно-синий + алый
Черничный

 

Фиолетовый + черный
Лавандовый

 

Серый + фиолетовый
СливовыйФиолетовый + красный
Виноградный

 

Синий + красный
Аметист

 

Сиреневый + красный
Глициновый

 

Синий + серый
Фуксия

 

Красный + индиго + сиреневый
Орхидея

 

Красный + синий + вода
Ежевичный

 

Фиолетовый + черный
Фиалковый

 

Фиолетовый + белый

Эта таблица дает базовые цвета, необходимые для получения новых оттенков.

Надо обратить внимание, что указанные ранее соотношения довольно условны. Надо самостоятельно подбирать нужную пропорцию. Ведь полученный результат зависит от первоначального качества суспензии, ее консистенции, даты изготовления и срока годности. Творите, фантазируйте и получайте новые вариации оттенка фиолетового.

Как сделать фиолетовый цвет с помощью пищевого красителя

Автор Кэти Адамс • Обновлено 24 августа 2022 г.

Забудьте о поездке по городу или специальном заказе идеального оттенка фиолетового пищевого красителя. Смешайте фиолетовый оттенок пищевого красителя, подходящий для королевской семьи, добавив в свой рецепт определенное количество красного и синего красителей.

Идеально подходит для фиолетового пищевого красителя

Белая глазурь для тортов, даже в готовом виде, является идеальной средой для индивидуально смешанного фиолетового пищевого красителя. Подобно работе с белой краской, добавление красителей или красителей быстро меняет оттенок глазури. Поскольку белая глазурь непрозрачна, окончательный результат с добавлением красителя также будет непрозрачным, даже если сам жидкий пищевой краситель не является таковым. Интенсивность или насыщенность конечного цвета зависит от того, сколько капель пищевого красителя вы добавите.

Таблица пищевых красителей Success

Как таблица пищевых красителей, так и цветовой круг художника предлагают руководство, которое пригодится при смешивании цветов для окрашивания рецепта. Красный и синий объединяются, чтобы получить фиолетовый, но точное количество каждого необходимого цвета будет варьироваться в зависимости как от марки пищевого красителя, так и от размера и типа ингредиентов в вашем рецепте. Например, количество фиолетового, необходимое для окрашивания слоеного пирога, не равно количеству, необходимому для придания фиолетового цвета газированной воде.

Если вы подкрашиваете напиток, используйте как можно меньше пищевого красителя, чтобы не окрасить губы и язык гостя в фиолетовый цвет. Целью жидкости является полупрозрачный или прозрачный фиолетовый цвет, а не фиолетовый настолько темный, что кажется черным. Пищевые красители, используемые в тесте для тортов или в глазури, обычно не вызывают проблем с переносом красителя.

Идеальная фиолетовая глазурь

Создайте индивидуальный фиолетовый оттенок глазури для торта, смешав красный и синий пищевой краситель с белой глазурью. Белый требуется, потому что он свободен от других цветов; вы не можете получить фиолетовый с шоколадно-коричневой глазурью, например.

Начните с 1 чашка глазури, увеличивая пропорции в зависимости от вашего проекта. Типичный двух- или трехслойный торт диаметром 9 дюймов требует около 5 чашек глазури. Один контейнер на 16 унций магазинной глазури содержит 2 чашки. Когда дело доходит до капель пищевого красителя, 100 капель примерно 1 чайная ложка.

Создайте цвет темной виноградной ириски, смешав 80 капель синего и 180 капель красного в 1 стакане белой глазури. Чтобы сделать его более темным, королевским оттенком фиолетового, добавляйте больше синего, примерно по 10 капель за раз. Чтобы усилить глубину фиолетового, продолжайте добавлять еще по 10 капель синего и красного, перемешивая и добавляя еще, пока не будет достигнут желаемый оттенок.

Приготовьте фиолетовый оттенок примерно между лавандовым и темно-фиолетовым, смешав 25 капель синего и 35 капель красного в 1 стакане белой глазури. Для оттенка, очень похожего на настоящие сушеные лепестки лаванды, смешайте 5 капель синего и 5 капель красного цвета в чашке глазури.

Примечание: Эти соотношения являются приблизительными, а не точными, так как марка используемого пищевого красителя будет влиять на окончательный цвет. Некоторые цвета могут быть более интенсивными, чем те же оттенки, созданные другой компанией. Если вы работаете с тестом для торта или печенья, сначала добавьте меньше капель красителя, сохраняя соотношение красного и синего одинаковым, чтобы получить желаемый фиолетовый оттенок.

Работа с гелевыми красителями

Гелевые пищевые красители имеют тенденцию быть более интенсивными, чем жидкие пищевые красители, поэтому для получения фиолетового цвета в рецепте требуется гораздо меньше красного и синего. В некоторых случаях гелевых красок бывает в четыре раза интенсивнее , чем их жидкие аналоги. Начните делать фиолетовый, смешав всего несколько капель красного и синего в своем рецепте. Добавьте больше по мере необходимости, чтобы добиться желаемой интенсивности пурпурного цвета.

Черника для фиолетового цвета

Черника не дает натурального синего пищевого красителя, но создает естественный фиолетовый краситель. Добавьте 1/4 стакана вымытой свежей (или размороженной) черники с 2 чайными ложками воды в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте, пока смесь не станет однородной, затем перелейте ее через сито в контейнер с герметичной крышкой. Выбросьте натянутую кожицу.

Добавляйте в свой рецепт домашнюю фиолетовую краску по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнут желаемый оттенок. Храните неиспользованные порции в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Справочные материалы

  • Food Network: Как сделать глазурь цвета
  • Бетти Крокер: Как раскрасить глазурь как профессионал
  • McCormick: Руководство по цветам глазури
  • Cook’s Illustrated: Как разделить глазурь 905 Cakes Layer 905 Cakes0049 Кулинария Лейте: как приготовить натуральный пищевой краситель
  • Страна Озер: Радужный торт
  • Королева: Таблица смешивания пищевых красителей

Биография писателя

Кэти Адамс — отмеченный наградами писатель и заядлый мастер. Она написала множество рецептов для сетей продуктовых магазинов, а также статей для производителей инструментов и красок и туристических сайтов. Она также пишет о лучших ресторанах и барах по соседству для высококлассных агентств недвижимости по всей стране. Ее работы также появляются на сайтах USA Today Travel, Hunker и Landlordology, а также на других сайтах.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Какие цвета делают фиолетовым пищевым красителем? (Лучшие советы!)

Хотели бы вы узнать, из каких цветов получают фиолетовый пищевой краситель?

При приготовлении пищи с использованием пищевых красителей важно знать, как правильно сочетать цвета, чтобы получить желаемый результат.

Один из распространенных цветов, который люди любят делать из пищевых красителей, — фиолетовый, но сначала вам нужно знать, какие другие цвета нужно смешать, чтобы получить такой результат.

Итак, какие цвета делают фиолетовый пищевой краситель? Чтобы получить фиолетовый пищевой краситель, вам сначала нужно приобрести красный пищевой краситель и синий пищевой краситель. Затем вы можете приготовить смесь в желаемых пропорциях, чтобы получить желаемый фиолетовый цвет.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как получить различные типы фиолетового пищевого красителя с помощью красного и синего цветов.

Содержание

Какие цвета составляют основу фиолетового?

Для того, чтобы понять, как добиться великолепного фиолетового пищевого красителя, нам нужно сначала взглянуть на цвета, которые создают фиолетовый цвет. Кроме того, нам нужно увидеть, где они все сидят на цветовом круге.

Читайте также: Что получится, если смешать красный и фиолетовый? (Лучшие советы)

Первичные и вторичные цвета

Возможно, вы слышали о первичных, вторичных и третичных цветах на уроках рисования или в других творческих условиях. Эти цвета являются основными оттенками, составляющими основной цветовой круг, известный нам во всем мире.

Существует три основных цвета — красный, желтый и синий — и они составляют три основных оттенка на цветовом круге. Другие цвета получаются из смесей этих трех цветов.

Затем идут вторичные цвета – оранжевый (смесь красного и желтого), зеленый (смесь синего и желтого) и фиолетовый (смесь красного и синего).

Как видите, из смеси основных цветов синего и красного мы получим фиолетовый цвет и, следовательно, фиолетовый пищевой краситель.

Читайте также: Какие цвета делают лавандовый с пищевым красителем? (Как сделать — для начинающих)

Как получить фиолетовый пищевой краситель

Итак, на данный момент ответ довольно очевиден — нам нужна смесь синего и красного пищевых красителей, чтобы получить фиолетовый пищевой краситель.

Однако остается вопрос: какая смесь красного и синего нам нужна? Ниже мы рассмотрим, как красный и синий смешиваются для получения фиолетового пищевого красителя.

Как сделать фиолетовый цвет для украшения торта >> Посмотрите видео ниже:

Вещи, влияющие на цвет пищевого красителя

Во что вы добавляете пищевой краситель?

На окончательный цвет фиолетового пищевого красителя влияет вещество, в которое вы его добавляете. Например, если вы добавляете пищевой краситель в белую глазурь, у вас есть хорошая основа для добавления смеси красного и синего, чтобы получить фиолетовый результат.

Наличие белой основы, такой как глазурь, также позволяет вам понять, что вам может понадобиться более высокое соотношение пищевого красителя и глазури, чтобы добиться более насыщенного цвета, поскольку белый цвет сделает капли пищевого красителя тусклыми.

С другой стороны, если вы добавляли пищевой краситель в желтый кекс, то ваш окончательный фиолетовый цвет может исказиться, если вы добавите просто синие и красные капли.

Это потому, что желтый — еще один основной цвет, похожий на синий и красный.

Добавление синего к желтому часто дает вторичный зеленый цвет, а добавление красного к желтому часто дает вторичный оранжевый цвет.

Сколько краски вы используете?

Кроме того, вы должны учитывать, сколько пищевого красителя вы используете для получения фиолетового пищевого красителя. Как правило, вам не потребуется очень много капель пищевого красителя, поскольку он очень концентрированный.

Однако соотношение красных и синих капель влияет на то, насколько ярким, темным или глубоким будет фиолетовый результат.

В общем, вы должны знать, что с большинством основных пищевых красителей фиолетовый цвет получается только тогда, когда доля красного намного превышает долю синего.

Соотношение основного фиолетового цвета

Например, можно получить основной фиолетовый, смешав соотношение синего и красного примерно 3:16. Это означает, что на каждые три капли синего нужно добавить примерно 16 капель красного.

Сколько капель пищевого красителя сделать фиолетовым? Чтобы получить основной фиолетовый цвет, вам нужно добавить в среднем 15 капель синего пищевого красителя к 80 каплям красного пищевого красителя

Соотношение для темно-фиолетового цвета нужно синее: красное соотношение 3:13.

Это означает, что на каждые три капли синего нужно добавить примерно 13 капель красного.

Как вы заметили, для получения более темно-фиолетового цвета в смеси требуется меньшее количество красного. Это означает, что синий является источником более глубокого цвета.

Соотношение для светло-фиолетовых цветов

И, если вы хотите получить светло-фиолетовый цвет, такой как сиреневый или лавандовый, вам нужно отрегулировать соотношение красного и синего, чтобы добавить больше белого.

Вы можете сделать это, используя меньше пищевого красителя по сравнению с вашей основой (например, глазурь или глазурь), или вы можете сделать это, используя светло-голубой пищевой краситель или розовый (тип красного) в вашей смеси пищевого красителя.

КАК СДЕЛАТЬ ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ НА ГЛАЗУ – Глазурь >> Посмотрите видео ниже:

Использование натурального пищевого красителя для получения фиолетового цвета

Вы также можете получить фиолетовый пищевой краситель с помощью натуральных красителей, но это необязательно. нужны и красный и синий, чтобы добраться туда.

Капуста

Например, если вы используете фиолетовую капусту для естественного окрашивания пищи, ваш цвет автоматически станет фиолетовым. Вы можете получить краску от капусты, кипятя ее в воде и удаляя капусту, когда она готова.

Черника

Или вы можете использовать чернику для естественного окрашивания пищи. Очевидно, что основной цвет черники — синий, но, естественно, в этом цвете присутствует некоторый фиолетовый оттенок.

Вы можете смешать чернику или сварить ее на медленном огне, а затем извлечь сок, чтобы получить натуральный пищевой краситель.

Если он слишком синий и недостаточно фиолетовый, вы можете добавить в него красный пищевой краситель или немного натурального красного сока из других фруктов, таких как клубника.

Заключение

В общем, если вы хотите создать фиолетовый пищевой краситель, то сначала вам понадобятся два двухцветных оттенка: красный и синий.

Смесь этих двух цветов (оба основных цветовых оттенка на цветовом круге) создает пурпурный оттенок (вторичный цвет на цветовом круге).

Вы можете получить различные вариации фиолетового пищевого красителя, используя различное соотношение красного и синего пищевого красителя, но, как правило, для получения фиолетового цвета требуется больше красного, чем синего.

Или вы можете использовать натуральные пищевые красители, которые содержатся в пищевых продуктах, таких как фиолетовая капуста или черника, чтобы получить натуральный фиолетовый пищевой краситель. Каким бы ни был ваш пищевой краситель, убедитесь, что вы включили основные необходимые компоненты цвета – красный и синий.


Вот некоторые из моих любимых услуг, продуктов и магазинов

Есть партнерские ссылки, поэтому, если вы решите использовать любую из них, я получу небольшую комиссию. Но, честно говоря, это именно то, что я использую и рекомендую всем, даже своей семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *