Как сделать щепу: как сделать в домашних условиях материал различного назначения из дубовой, лиственной и хвойной древесины? Обзор способов изготовления

Содержание

Изготовление щепы для арболита собственноручно


  • ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
  • Краски и эмали по металлу и ржавчине Пленка гидроизоляционная для крыши Как выбрать хорошую акриловую ванну Какие бывают розетки, их устройство, типы и классификация

  • РУБРИКИ
    • Автоматическое открывание, проветривание и полив теплиц
    • Акриловые краски
    • Балкон
    • Блоки арболитовые
    • Бурение скважин на воду
    • Вода из скважины
    • Водосток кровельный
    • Воздух в квартире
    • Выращивание дома
    • Гидроизоляция
    • Гидрофобизация материалов
    • Дорожки садовые
    • Камин своими руками
    • Каркасный дом
    • Кладка печи своими руками
    • Крыша из металлочерепицы
    • МДФ
    • Монтаж кровли
    • Монтаж ламината
    • Монтаж линолеума
    • Монтаж подложки под ламинат
    • Натяжные потолки
    • Опилкобетон
    • ОСБ плита
    • Отделка откосов
    • Оштукатуривание
    • Полипропиленовые трубы
    • Расход материалов
    • Тротуарная плитка
    • Устройство отмостки
    • Утепление
    • Утепляем баню самостоятельно
    • Фасад
    • Фундамент из свай
    • Шлакоблок
    • Эмаль для ванны

Блоки арболитовые

При возведении дома эффективная термоизоляция является одним из ключевых моментов строительства. Есть много различных технологий утепления помещений. Как правило, это навесные конструкции, фасадные или размещенные внутри материалы. Но решить проблему теплоизоляции можно еще на стадии строительства, используя сырье, обладающее высокими показателями термозащиты. Таким материалом является арболит или по -иному деревобетон. Легкие блоки для создания стен дома, изготовленные на древесной основе, являются самым удобным и выгодным материалом.

Из чего делают арболит?

Деревобетон материал не новый. Еще в 84 году прошлого века на него были установлены государственные стандарты, которые действуют и до сих пор. Согласно этим нормам, арболит в своей структуре должен содержать измельченные стебли растений или древесную щепу длинной не более 4 сантиметров, толщиной- 0,5 сантиметра и шириной 1 сантиметр. При этом количество органического наполнителя должно составлять около 90%. Связывающим материалом является бетон и специальные химические добавки, улучшающие качество растительной составляющей, и повышающие эластичность полуфабриката.

 

Щепа и ее применение. Этот материал получается путем измельчения древесины.

Существует несколько вариантов такого сырья:

  1. Технологическая. Такую щепу используют для древесноволокнистых, древесно-стружечных плит и арболитовых блоков.
  2. Зеленая. Этот материал содержит примесь листьев и древесной коры.
  3. Топливная. Применяется для создания топливных материалов.

Для деревобетона преимущественно используется щепа из хвойных пород дерева. При использовании лиственных пород леса для химической обработки нужно больше синтетических препаратов, нежели для хвойных. Особенностью щепы для арболита является ее форма. Эти частицы имеют игольчатый вид. Такая характеристика позволяет элементам по-разному деформироваться при воздействии влаги. Как следствие арболитовый блок надежен и долговечен.

 Преимущества деревобетонных строительных блоков

  1. Материал, в который входит древесная щепа, очень хорошо поддается обработке. Он отлично пилится в любой плоскости. Чтобы его разрезать достаточно обычной пилы. Поэтому размер блоков можно подогнать по ходу строительства.
  2. Такой блок хорошо держит крепежи. Гвозди и шурупы надежно удерживаются в структуре стройматериала.
  3. Арболитовые блоки имеют достаточно большие размеры. Но при таких габаритах их вес очень небольшой. Это позволяет не только сэкономить на специальной подъемной технике, но и снизить нагрузку на основание дома.
  4. Экологически чистый материал. Правильная обработка щепы предотвратит развитие разнообразных микроорганизмов, грибов, грызунов и насекомых. Измельченная древесина, подвергнутая реакции химических препаратов, не гниет, предотвращает скапливание конденсата на стенах.
  5. Очень низкая теплопроводность. Древесная щепа «теплая» сама по себе, плюс пористость блоков дают отличные изоляционные характеристики. Если сравнивать с кирпичной кладкой, то 30–40 сантиметров арболита защищает от холода с такой же эффективностью, как два метра кирпича. Это едва ли не самый лучший теплосберегающий материал на сегодняшнее время.
  6. Высокая пластичность материала. Благодаря этому свойству из древесной щепы можно сделать деревобетонный блок практически любой формы. Поэтому арболит – один из лучших материалов для самых замысловатых архитектурных решений.
  7. Этот материал считается самым «дышащим». Даже сравнивая с некоторыми породами дерева.
  8. При правильном изготовлении деревобетонных блоков они приобретают огнеупорные свойства. Даже большое содержание древесной щепы позволяет намного дольше удерживать форму, нежели современные полимерные блоки.
  9. Одно из самых главных свойств этого материала — это то, что он не дает усадки. Отличная амортизация и пластичность позволяют блокам с древесной щепой не трескаться и не крошиться .
  10. Один из лучших шумоузоляторов сегодня.
  11. Его поверхность можно обрабатывать любым отделочным материалом. Арболит прекрасно сцепляется с любой строительной смесью даже без армирующей сетки.

Как сделать щепу своими руками?

Качественный деревобетон стоит не дешево. Поэтому создать такие блоки выгоднее самостоятельно. На первый взгляд в этом процессе нет ничего сложного, но каждая работа имеет свои нюансы.

Подготовка щепы для арболита

 Чтобы это сырье обеспечило прочность и надежность строительному материалу и самое главное, чтобы получить ожидаемую теплоизоляцию, его нужно правильно подготовить.

  1. Древесина. Правильно выбранная порода дерева – это уже половина успеха. Лучшим материалом в этом случае считается сосна. Она имеет хорошие теплоизоляционные свойства и для ее обработки нужно намного меньше химических препаратов , нежелидля других пород. Также используют пихту, ель, березу, тополь, осину. Не применяется бук и лиственница. Щепу для арболита нельзя делать из свежесваленых деревьев. Лучше использовать древесину, которая была срублена не менее четырех месяцев назад.
  2. Измельчение. При дроблении материала нужно учитывать его размеры и форму. 3. Минерализация. Обработка щепы химическими препаратами.

Способ приготовления щепы

Этот материал изготовляют при помощи специальных дробильных аппаратов: рубильных машин и молотковых дробилок.

  1. Сначала древесину нужно измельчить посредством рубильной машины.
  2. После первичной обработки сырье подвергается дроблению через молотковую дробилки. На выходе длина частиц не должна превышать 2,5 сантиметра, а ширина -0,5 сантиметра.
  3. На следующем этапе необходимо отсортировать на вибрационном грохоте. Это позволит избавиться от коры и земли, которые не должны быть в готовых арболитовых блоках.
  4. В каждой древесине содержится сахароза. Если ее не удалить,сырье не только будет подвергаться быстрому разложению, но и очень затруднит схватывание бетонной смеси. В готовых блоках может начаться процесс брожения. Как результат внутри изделий появятся пустоты. Чтобы нейтрализовать подобный компонент в производстве используют сернокислый алюминий, «жидкое стекло» или безопасный кальция хлорид.
    Если нет подобных химикатов, вполне можно заменить водным раствором гашеной извести. В нем замачивают древесную щепу не менее чем на три часа. Если нет подходящих реагентов для нейтрализации сахарозы, измельченную древесину можно просто оставить под открытым небом на 90 дней, периодически помешивая. Также, чтобы предотвратить появление каких-либо живых организмов, щепа обрабатывается антисептическими средствами.

Арболитовые блоки из древесной щепы

После подготовки органического материала, можно делать непосредственно древесно бетонные блоки.

  1. Щепу нужно засыпать в бетономешалку, добавить воды и цемент. Соотношения должны быть такими: на три части дробленой древесины добавляется четыре части воды и три части цемента.
  2. Смесь нужно мешать до тех пор, пока она не станет однородной и немного рассыпчатой на вид. Но при этом из такой массы можно сделать комок.
  3. Форма для блоков предварительно обрабатывается известковым молоком.
  4. Готовый раствор высыпается в емкость слоями. Каждый шар нужно хорошо утрамбовывать.
  5. После того, как форма заполнится смесью наполовину, нужно один слой сделать из обычного бетона, положить армирующую сетку и снова залить бетонной смесью. После этого форма до конца заполняется массой со щепой. Сделать блоки можно и без сетки, но такие заготовки намного прочнее и долговечнее. Каждый утрамбованный слой нужно протыкать в нескольких местах заточенной арматурой. Это позволит удалить воздушные пузыри.
  6. Когда до краев емкости останется пару сантиметров, нужно залить раствор штукатурки и хорошо разровнять поверхность. Этот метод позволит получить готовые блоки из уже отштукатуренной стороной.
  7. Такой материал застывает сутки.
  8. Готовый блок нельзя использовать сразу. Лучше его оставить на воздухе под пленкой на четырнадцать дней при высокой температуре воздуха. Если градусы на улице показывают отметку ниже 10, то и срок гидратации повышается.

Заключение

Технология изготовления щепы для арболита и непосредственно самих блоков достаточно проста.  Грамотная организация процесса создания таких материалов позволяет полностью и бесперебойно обеспечить сырьем строительство дома из самого арболита.

Cостав арболита: технология, химдобавки, пропорции Арболит: недостатки и достоинства строительного материала Достоинства и недостатки кремнегранитных блоков

Как делать щепy для арболита

Деревобетон, а иначе, арболит, обладает уникальными теплоизоляционными свойствами, благодаря которым его успешно применяют при возведении домов.

Не стоит путать этот материал с опилкобетоном, при производстве которого используются опилки и песок.

В случае получения рассматриваемого материала щепа для арболита изготавливается из древесных отходов, т. к. это наиболее экономически выгодно из-за дешевизны и доступности слесарных отходов сам блок можно произвести своими руками.

Состав деревобетона

Этот материал наделен уникальными теплопроводными свойствами благодаря своим составляющим. Как и все бетонные блоки в нем присутствует связующее в виде цемента, в большинстве случаев при производстве этого материала используется портландцемент марки М400 или М500.

В качестве основного наполнителя, занимающего практически 90% объема материала, является щепа.

Химические добавки могут составлять 2-4% от общей массы бетонного блока. Они повышают его прочность и, соединяясь, с присутствующими в древесине сахарами образуют соединения.

В некоторых случаях в него добавляют песок и гашеную известь.

Применяемая для разведения строительного состава вода, наливается в раствор в теплом виде, ее температура должна быть +150С. Если же она будет меньше этого значения, то скорость схватывания цементного состава будет ниже.

Точные пропорции составляющих арболита зависят от выбранной его марки.

Щепа, используемая для арболита

Этот древесный материал при производстве деревобетона лока может использоваться нескольких видов. Но не любая стружка может быть годной для этого процесса, а только та, что соответствует по геометрии и размерам ГОСТу.

Щепа, получаемая из дерева, должна быть игольчатой формы и вписываться в следующие размеры:

  • по длине 15-25 мм;
  • по толщине 2-3 мм;
  • по ширине 10-12 мм.

Чтобы ее приготовить своими руками, нужно использовать специальные рубильные станки, которые за короткое время способны переработать в щепки различные сучки и макушки деревьев, отходы деревообрабатывающей отрасли и горбыль. Для изготовления щепы чаще всего применяются хвойные деревья: сосна, ель, пихта, так же хорошо себя зарекомендовали береза и осина, а вот бук и лиственницу не стоит применять.

Иногда в качестве щепы идет измельченная кора деревьев и их хвоя, но их перемешивают совместно с основным наполнителем.

Перед использованием выбранный древесный материал должен пройти антисептическую обработку, также его освобождают от водорастворимых веществ, которые могут снизить некоторые его эксплуатационные характеристики.

Если неоткуда взять необходимое дерево, то можно использовать костры конопли или льна, рисовую солому, либо стебли хлопчатника. Перед применением костры льна нужно вымочить в течение двух дней в молоке или выдержать продолжительное время на воздухе, примерно 4 месяца.

Щепа после производства или покупки должна быть просеяна, очищена от грязи и коры. Затем ее нужно высушить, а для придания пластичности обработать силикатным клеем или хлористым кальцием. Чтобы сократить длительности сушки нужно применить жидкое стекло, но готовые блоки в этом случае получаются более хрупкими.

Закупка щепы и дерева для нее

Сырье для производства щепок можно найти в лесном хозяйстве и договориться о выкупе определенного объема, расходы по его транспортировке лягут на плечи покупателя, а если закупать дерево у частных компаний, являющихся посредниками, то доставка войдет в стоимость материала.

Саму щепу можно приобрести у частных фирм, которые закупили соответствующее оборудование и производят ее для продаж. А можно приобрести нужный рубильный станок, и делать щепу своими руками, это получится гораздо экономнее.

Производство щепы для деревобетона своими руками

Выгодней всего построить дом из материала, изготовленного самостоятельно от начала и до конца. Для этого нужно закупить необходимые материалы и оборудование. Щепу можно сделать из дерева, которое приобретается «впрок» и хранится в закрытом от погодных осадков месте, а также из отходов слесарного и лесопроизводства.

Самым главным атрибутом получения щепы являются рубильные машины, еще их называют щепорезами. Они бывают нескольких видов, работа каждого из них немного отличается. Можно приобрести станки:

  • молотковые;
  • барабанные;
  • дисковые.

Окончательный выбор будет зависеть от объемов производства, ведь можно наладить процесс получения щепы своими руками не только для собственных нужд, но и для продажи, этот вид деятельности быстро окупит себя, так как такой материал очень востребован не только при строительстве, но и для отопления жилья, и даже для ландшафтного дизайна.

Перед покупкой любого из приведенных видов устройств, нужно выбрать место его установки, продумать свободный доступ к загрузочному окну устройства, а также каким образом будут собираться щепы, вылетающие с огромной силой из аппарата. Многие этот момент упускают, и мелкий материал разлетается по всему месту производства. Некоторые отводят для него небольшой ангар и после остановки машины собирают полученный материал лопатой.

Молотковые дробильные станки

Такие дробилки бывают одновальными и двухвальными, для домашнего производства достаточно аппарата первого типа. Это роторное устройство, которое содержит в своей сердцевине молотки и отбойники. В агрегате имеется специальный загрузочный бункер. В него нужно закладывать подготовленные заранее тонкие поленья, лучше сделать их длинными или закупить таковые, это обезопасит процесс, иначе при неловком обращении с короткой заготовкой велика вероятность травматизма.

При попадании дерева в устройство оно проходит между молотками и разделительными пластинами, расщепляется при ударах, а затем через колосниковые отверстия просеивается в отводное отделение. Размер щепы будет зависеть от размеров ячеек сита, максимальный его размер обычно не превышает 6 мм.

Дисковые рубильные машины

Некоторые их модели имеют регулируемые ножи, за счет которых можно изменять размеры получаемой щепы.

Они предназначены для обработки любого леса, в том числе и круглого, брусья которого нужно загружать в отдельное окно, там оно, попадая на ножи, затягивается ими вглубь устройства и расщепляется. Максимальный диаметр бревна равен 10 см.

Барабанные щепорезы

Можно перерабатывать не только дерево, но и отходы мебельного производства, лесопилок. Модели таких щепорезов оснащены большим загрузочным бункером, в который нужно подавать ветки и бревна, они самовтягиваются в аппарат, а после прохождения барабана с расположенными на нем двухсторонними затачиваемыми ножами, получают щепы необходимых размеров. Маленькие модели имеют одно колесо для облегчения транспортировки устройства.

Для упрощения процесса производства щепы своими руками можно сделать целую линию, которая будет состоять из щепореза, цепного конвейера и окорочного барабана.

Принцип работы такой системы прост:

  1. в станок загружается сырье для получения щепы;
  2. на выходе готовая щепа попадает на конвейер;
  3. устройство доставляет материал в окорочный барабан;
  4. после достижения нужной чистоты, содержимое барабана разгружают на цепной конвейер, который подает щепу в накопитель.

Участие человека при этом процессе минимально.

Процесс получение щепы для изготовления арболита не сложный, если вначале выделить место под установку оборудования, выбрать его под специально отведенное место. Загрузка материала происходит вручную, чтобы обезопасить себя лучше использовать длинные заготовки, а в случае использования большого бункера можно загружать сырье поменьше, используя лопату.

Как сделать мульчу из щепы в домашних условиях

2 сентября 2021 г. Экологичность

В нашем саду пермакультуры мы используем естественные, экологически безопасные методы, чтобы помочь нашим растениям процветать. Овощам и кустарникам нужна хорошо увлажненная, богатая питательными веществами почва, но голая почва может быть повреждена рядом факторов, таких как стойкие сорняки, прямые солнечные лучи и иссушающие ветры. Органическая мульча из древесной щепы — отличное решение, безопасное для окружающей среды и легкое в приготовлении в домашних условиях.

Но как его сделать?

Почему я должен использовать мульчу в своем саду?

Мульча представляет собой толстый слой материала, укладываемый на почву и вокруг растений. Этот дополнительный защитный слой будет подавлять рост сорняков и удерживать влагу, одновременно уменьшая эрозию от природных элементов. Органическая мульча также содержит естественные питательные вещества, которые принесут пользу растениям, и пока они разлагаются, они привлекают жуков, червей и других почвенных беспозвоночных, которые служат пищей для птиц.

Более того, изготовление собственной мульчи из древесной щепы — отличный способ использовать выброшенные ветки, упавшие деревья и другие древесные материалы, упавшие в саду и вокруг него. Хотя поначалу это может показаться большой работой, применение мульчи может сэкономить время в долгосрочной перспективе за счет сокращения времени, затрачиваемого на прополку, полив, внесение удобрений и борьбу с вредителями. Используйте мульчу из древесной щепы в огороде, вокруг весенних луковиц, под фруктовыми деревьями в качестве привлекательной подкормки.

Как мне это сделать?

Изготовление мульчи из древесной стружки занимает всего пару часов. Вот как это сделать:

  1. Найдите источник древесины или соберите древесину в небольшие кучи и обязательно убирайте камни по ходу дела. Недавно мы мульчировали дерево, упавшее пару лет назад — дерево внутри начало гнить, а значит, оно полно питательных веществ и идеально подходит для огорода.
  2. Вам понадобится измельчитель древесины, или, если у вас его нет, вы можете взять его напрокат в хозяйственном магазине (или одолжить у друга).
  3. Прочитав инструкции и надев защитные очки, засыпьте древесину, чтобы начать мульчирование.
  4. Когда мульча будет готова, подготовьте грядки, очистив почву от сорняков, палочек и другого мусора и разровняв ее граблями.
  5. Теперь добавьте ровный слой от 2 до 3 дюймов ниже ваших растений, используя грабли для равномерного распределения. Сбрызните тонким слоем воды, чтобы он оставался на месте.

Совет: Лучшее время для мульчирования — весна и осень, при необходимости подсыпая

Как это помогает Планете?

Создание органической мульчи из материалов в вашем саду, в отличие от покупки неорганической мульчи, создаст более здоровую экосистему, которая будет более полезной для вашего сада. Некоторые виды неорганической мульчи могут растворяться в почве, нагревать зону посадки и потенциально выделять вредные химические вещества в почву.

Наши овощи процветают, и они действительно выиграли от мульчи из древесной щепы, которую мы применили весной. В этом сезоне наши гости будут наслаждаться морковью, картофелем, орехами и консервированными фруктами, выращенными в нашем пермакультурном саду.

Присоединяйтесь к нам в нашем путешествии по устойчивому развитию, поскольку мы наращиваем наши усилия по противодействию чрезвычайной климатической ситуации. Вы найдете нас дома, в саду, в наших шале и практически везде за кулисами, когда мы пачкаем руки и практичны в спасении планеты. Оттачивая свои навыки устойчивого образа жизни, мы будем делиться тем, что узнаем, в нашей ленте Instagram/Facebook и здесь, в нашем блоге.

Об авторе: Al

После интересных, но совершенно неблагодарных 10 лет работы в банковской сфере в Лондоне и Женеве, я полностью посвятил себя горной жизни и никогда не оглядывался назад. Когда я не присматриваю за нашими 3 энергичными и веселыми детьми, я наблюдаю за коммерческой и деловой стороной AliKats. Я также помог создать местную экологическую благотворительную организацию под названием Montagne Verte вместе с Кэт и недавно стал соучредителем Cafés Vorlaz, первой обжарки кофе в Долине д’Ольп.

Куриный цикл: преимущества садоводства с помощью щипцов

17 мая 2022 г. Устойчивое развитие

В прошлом году мы поселили в нашем саду цыплят, и они быстро стали неотъемлемой частью нашей системы пермакультурного садоводства. Они также забавные существа, и трое самых маленьких АлиКатов (Айви, Уилф и Альби в возрасте 8, 6 и 4 лет) любили заботиться о них.

Продолжить чтение…

EcoSki — экологичный способ найти идеальную лыжную экипировку

17 марта 2022 г. Устойчивое развитие

Мы всегда заинтересованы в поддержке других брендов и компаний, которые формируют будущее лыжного спорта и помогают лыжникам легче ходить по планете. EcoSki — это бизнес с четкой миссией: предоставить лыжникам лучший выбор для приобретения снаряжения, ограничить ненужные покупки (и отходы) и сохранить горы…

Продолжить чтение…

Что такое ноль отходов?

18 октября 2021 г. Устойчивое развитие

Безотходные дома, безотходные офисы, безотходные отели, безотходные сообщества: термин «безотходный» используется постоянно, но что он на самом деле означает и с чего начать?

Продолжить чтение…

Роскошный кейтеринг и самообслуживание
Отдых в шале в Морзине

Вам нужно замачивать щепу? И другие советы, как получить идеальный дым

Существует бесконечное количество информации, которая поможет вам приготовить изысканные блюда с помощью коптильни. Эта конкретная статья направлена ​​на развенчание популярных мифов о замачивании дров, о том, сколько дыма необходимо, и других фантастических советов по использованию угольного гриля Apollo® 3 в 1 и водяной коптильни, в частности.

 

Вам не нужно замачивать древесную щепу

Самый популярный и наиболее спорный совет, касающийся копчения, — это замачивание древесной щепы и щепы не менее чем за час до копчения. Идея состоит в том, что это замедлит горение и создаст дым с лучшим вкусом, чем у сухой древесины.

По правде говоря, замачивать щепу и щепу не обязательно, и вот почему.

  • Требуется более 24 часов, чтобы значительное количество влаги проникло в древесину

  • Пропитанная древесина производит пар

  • Пропитанная древесина снижает температуру коптильни

Древесная щепа и куски, которые были пропитаны водой, должны быть избавлены от влаги, прежде чем они смогут производить дым. Вода на древесине должна нагреться до 212°F (точка кипения воды) и будет стоять на этом уровне до тех пор, пока вода не испарится. Только тогда он начнет дымить.

Замачивание древесной щепы или кусков можно использовать с пользой в других ситуациях, например, при копчении на угольном или газовом гриле – в отличие от коптильни Apollo® или аналогичной коптильни. Используя лоток с пропитанной древесиной, а другой с сухим, вы можете создать время для выпуска дыма, так как сухие щепки будут дымиться, а влажные — высохнуть и начать дымить позже.

 

Приготовление на гриле на дощечках является исключением из правила о том, что не нужно замачивать. Замачивание доски гарантирует, что на поверхности доски будет достаточно влаги, чтобы она не воспламенилась во время приготовления пищи. Влажности недостаточно для образования значительного количества пара или дыма, однако она придаст вашей еде восхитительный вкус.

 

Коптильня/аксессуар для коптильни, наполненный древесной стружкой, создаст сильный аромат дыма

Требуется не менее 20 минут, прежде чем вы почувствуете заметный аромат дыма. Вот почему мы рекомендуем использовать метод обратного обжаривания, который займет больше времени, потому что это позволит дыму придать аромат вашей еде.

Больше дыма = лучше дыма?

Огромные клубы дыма, исходящие от коптильни Apollo® Water Smoker, означают, что вы все делаете правильно. Верно? На самом деле, лучший дым почти невидим, тонкая струйка легкого дыма бело-голубого цвета. Все серое, черное или ярко-белое не будет таким вкусным.

Погода или не курить

Погода оказывает огромное влияние на вашу коптильню Apollo® 3 in 1 Water Smoker. При курении влажность, солнечный свет и особенно ветер могут влиять на температуру внутри коптильни и скорость горения древесного угля. Обеспечение того, чтобы ваш Apollo® был защищен от ветра и солнца, — это самый простой способ убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от устройства. Не забывайте никогда не курить в помещении или под крытой верандой. Вместо этого используйте складное ветровое стекло и зонт по мере необходимости.

В особенно ветреные дни закройте нижние вентиляционные отверстия, на которые дует ветер, используя вентиляционные отверстия на противоположной стороне для регулирования температуры.

 

Вещи накаляются

Если вы похожи на меня, и когда вы долго курите, вы обязательно выжимаете из него как можно больше, помните об этом — чем больше холодного мяса вы кладете курильщик, тем больше времени потребуется, чтобы вернуться к температуре копчения. Это также означает, что курение также займет больше времени, хотя и ненамного, час или два, если вы будете осторожны с сохранением тепла. Возможно, вы думаете, что просто заранее доведете всю еду до комнатной температуры. К сожалению, для того, чтобы полностью нагреть толстый стейк до комнатной температуры, потребуется около 12 часов или больше. Это означает, что вы, скорее всего, будете выращивать бактерии и следовать небезопасным пищевым практикам, чем получать желаемые результаты. Опять же, в долгосрочной перспективе это не очень большое изменение во времени, но вам нужно об этом знать.

Уникальная многоуровневая структура угольного гриля и водяной коптильни Apollo® 3 в 1 позволяет легко приготовить большое количество копченостей. Вы можете легко добавить древесный уголь и древесную стружку через удобные дверцы на двух ярусах, однако, если вам нужно переместить или проверить продукты на верхней полке, вам придется поднять крышку. Это высвободит большое количество тепла прямо из верхней части коптильни. Это означает, что гриль должен полностью нагреться до температуры, прежде чем можно будет продолжить приготовление и копчение. Это может занять от 20 до 30 дополнительных минут.

Независимо от того, подняли ли вы крышку или попали в кабинку и немного запаниковали, возможно, вы решили поиграть с вентиляционными отверстиями или добавить древесный уголь, чтобы обеспечить повышение температуры. Помните, что добавление древесного угля или открытие вентиляционных отверстий заставит ваш уголь гореть горячее и быстрее. Возможно, вам придется добавить больше угля раньше, чем предполагалось, еще больше прервав приготовление пищи и увеличив время, необходимое для копчения.

 

Еще СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

  • Все просто: соль, перец, чеснок и паприка для темного цвета коры.

  • Как правило, готовьте мясо при температуре 160°F и плотно заворачивайте в фольгу с небольшим количеством жидкости и масла до конца приготовления.

  • Помните, что при использовании фольги в работе по обертыванию не должно быть зазоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *