Как сделать щепу для копчения своими руками: Щепа для копчения своими руками — Прокоптим

Содержание

как сделать производство и изготовление в домашних условиях

Содержание

  • 1 Изготовление щепы самостоятельно – разберем все за и против
  • 2 Выбор древесины и подготовка
  • 3 Способы изготовления
    • 3.1 С помощью измельчителей щепы
    • 3.2 Нарезка и колка
    • 3.3 Нарубка
  • 4 Подведем итоги

Для того, чтобы приготовить вкусные копчености в домашних условиях своими руками, не обязательно покупать опилки в специализированном магазине. Их без проблем можно сделать самостоятельно, используя для этого минимальный набор инструментов и качественную древесину подходящего сорта.

Изготовление щепы самостоятельно – разберем все за и против

Главным преимуществом щепы, изготовленной своими руками в домашних условиях является то, что она полностью соответствует всем требованиям и ожиданиям коптильщика. За счет этого можно заранее спрогнозировать, какой именно результат удастся получить.

Надписи на этикетах щепы, которая продается в магазине, не всегда соответствуют действительности. Также нельзя наверняка узнать то, подвергалась ли древесина перед переработкой химической или какой-то другой обработке.

В большинстве случаев, совершенно все усилия, которые нужно приложить для самостоятельного изготовления щепы, окупятся отличным результатом и действительно вкусными копченостями.

Выбор древесины и подготовка

Самым лучшим вариантом для производства щепы в домашних условиях считается использование твердых пород древесины.

Использовать можно как сухие, так и немного влажные дрова. Процесс копчения с помощью влажных дров и, соответственно, щепы, сделает готовые блюда более сочными и ароматными. Если применяются сухие дрова, то копчености получаются достаточно нежными, но при этом имеют плотную золотистую корочку.

  • Коптильщики с большим опытом, рекомендуют использовать для копчения щепу из лиственных пород древесины. Такие опилки отлично подходят для копчения рыбы, мяса и сыров.
  • Чаще всего принято использовать ольховую, дубовую, кленовую или осиновую древесину.
  • Добавить пикантности к вкусу готовых копченостей можно с помощью применения щепы из фруктовых деревьев.
  • Отлично зарекомендовали себя слива, вишня, груша. Эти типы древесины не содержат в себе большого количества смолы, поэтому вкус копченостей получается максимально приятным.
  • Сделать вкус копченостей более оригинальным можно с помощью добавления веточек вместе с ягодами. Отлично подойдет ежевика, эвкалипт, виноград, можжевельник, смородина.

Коптильщики с большим опытом могут использовать для приготовления копченостей комбинации разной древесной щепы, а также разнообразные добавки:

  • Чаще всего смешиваются ольха с вишней или яблоней.
  • Чуть реже в ольху добавляется груша.
  • Также в опилки можно добавить небольшое количество розмарина, чтобы получить более пикантный вкус готового блюда.
  • Если вы собираетесь в домашних условиях коптить рыбу, то отличным вариантом для щепы станет использование такой древесины как: слива, персик, груша, вишня, дуб.
  • Для обработки дымом птицы стоит взять дуб, яблоню, абрикос, ольху или черешню.
  • Для приготовления свинины и говядины специалисты рекомендуют брать все те виды щепы, что и для птицы за исключением абрикоса, а также вишни и бука.
  • Фрукты стоит коптить на щепе из черешни, вишни или персика.

Способы изготовления

Есть несколько разных способов изготовления щепы в домашних условиях, поэтому подобрать можно наиболее подходящий в каждом индивидуальном случае вариант.

Не обязательно нужно покупать специальный профессиональный измельчитель для древесины, особенно если вы планируете не часто коптить продукты. В таком случае можно воспользоваться подручными инструментами, которые есть в каждом доме.

С помощью измельчителей щепы

На сегодняшний день в продаже можно найти огромное количество измельчителей, с помощью которых можно перерабатывать огромное количество древесины. С их помощью можно быстро получить щепу необходимого размера и качества.

Применять можно как покупной измельчитель, так и самодельный.

Нарезка и колка

Если в наличии есть исключительно толстые стволы или ветки, то предварительно их нужно нарезать на пласты одинакового размера, толщина которых не будет превышать пять сантиметров. Только после этого пласты можно начинать колоть на щепу необходимого размера. Для нарезки можно воспользоваться ручной или же бензиновой пилой.

В некоторых ситуациях такой метод может использоваться для веток, которые имеют среднюю толщину. В этих случаях нарезка веток происходит с помощью электрического лобзика или же циркулярной пилы.

Полученные обрезки имеют форму бочонков, поэтому дальше их необходимо расколоть сначала на две части и потом уже колоть каждую половинку на щепу. Колоть древесину лучше всего вдоль волокон, ведь так процесс будет более простым.

Если же колоть параллельно первой линии, с помощью которой бочонок делился на две части, то в результате удастся получить щепу примерно одинакового размера. На подготовку топлива во втором случае уйдет намного больше времени, а из преимуществ будет только то, что щепа будет иметь привлекательный внешний вид.

Нарубка

Если нет возможности воспользоваться измельчителем или же каким-то другим подходящим оборудованием, или для изготовления щепы берутся тонкие веточки, толщина которых не превышает два сантиметра, то можно воспользоваться обычным топором. Для изготовления топлива таким способом стоит заранее подготовить достаточно толстую колоду и наточить топор. Тупым топором рубить дерево не получится, он будет только мять сырье, что не позволит получить качественную щепу для приготовления копченостей в домашних условиях.

Самым простым способом быстро нарубить щепу – это повернуть топор примерно на 15 градусов относительно ветки. В результате получится щепа овальной формы, которая будет иметь разную толщину. Если поставить топор под углом в 90 градусов относительно ветки и при этом наклонив его в сторону на 30 градусов, то щепа будет иметь более одинаковый размер. В таком случае толщина топлива составит 1-2 сантиметра.

Если в наличии есть ветки с толщиной до пяти сантиметров, то топор в таком случае располагается под углом 90 градусов и наклоняется на 30-45 градусов.

  • С первого раза такие ветки перерубить не получится, поэтому нужно будет потратить немного времени на подготовку топлива.
  • В зависимости от того, какое расстояние присутствует между участками, по которым приходится удар топора, меняется и размер щепы.
  • Она получается достаточно хрупкой и в дальнейшем ее можно поломать на более мелкие части.
  • Полученные обломки после тщательной просушки станут самым идеальным топливом для приготовления копченостей в домашних условиях.

В том случае, если толщина ветки более пяти сантиметров, то ее стоит аккуратно установить на колоду и начать бить под углом 10-20 градусов.

  • После того, как топор углубится максимум на 1 сантиметр, с его помощью необходимо отламывать куски древесины.
  • Затем они будут очень легко рубиться на отдельные волокна небольшого размера.
  • Иногда отломить кусок древесины не получается, поэтому нужно сделать несколько зарубок, а потом выломать сначала нижнюю часть, а затем верхнюю.

Подведем итоги

Сделать щепу своими руками в домашних условиях достаточно просто. Такое топливо получится действительно качественным и натуральным, что позволит приготовить вкусные и ароматные копчености. Использовать можно как специальные самодельные или покупные измельчители, так и более простые инструменты – электрический лобзик, циркулярную плиту или острый топор.

Какую щепу для копчения выбрать или сделать своими руками правильно

Копчёные деликатесы — непременный атрибут застолья и просто вкусная еда. Всеми очень любимы копчёное мясо, колбаски, различные сорта рыбы и птицы. Дым, воздействуя на продукты, придаёт им оригинальный вкус, насыщенный золотистый цвет, неповторимый аромат, в несколько раз увеличивает срок хранения продуктов. С древности применялся как один из любимых методов консервации. В некоторых странах до сих пор копчению подвергается пивной солод, ферментированный чай, орехи, сыр, перец Чили. Важно продукты, обработанные таким методом, сделать по-настоящему вкусными. Для этого нужно, чтобы щепа для копчения была правильно подобрана.

Копчёные деликатесы непременный атрибут застолья

Вкус копчёного продукта зависит от многих факторов, в том числе от качества опилок или щепы, породы дерева, конструкции коптильни, способа копчения, соблюдении технологии, профессионализма коптильщика.

Выбор опилок: свойства, породы древесины

Как вы уже поняли, одно из главных составляющих качества коптильной продукции — древесина.

Важным параметром является размер древесного материала, он влияет на равномерное образование дыма. Нельзя использовать очень мелкие опилки, огонь от их сгорания с высокой концентрацией углекислоты горит очень интенсивно. Копчёный продукт может иметь привкус гари.

Древесные опилки и щепа должна иметь соответствующую влажность (50–70%), слишком сухой материал сгорит быстро, без образования нужного количества дыма, а приготовленный продукт будет сухим, весь жир в нём перегорит.

Для жирных продуктов допускается снижение температуры копчения.

Копчёное сало — жирный продукт

При недостаточной влажности опилки и щепу нужно смочить. Однако горючий материал не должен быть чрезмерно влажным, при большом содержании воды происходит неравномерное горение.

Идеальный дым — равномерный, температура которого 220–300 °С при среднем воздушном потоке.

Такой режим обеспечивает превосходный вкус и аромат, правильный цвет, отсутствие сажи и канцерогенов.

По мнению специалистов, щепа для копчения различных фракций, опилки, мелкие веточки, стружка — идеально подходят для домашней коптилки. Возможны различные смеси этих древесных компонентов.

Каждый вид древесины придаёт копчёному продукту определённый вкус и запах. Гурманы и опытные коптильщики могут распознать разновидность древесины, которая использовалась в коптильне по вкусу готового блюда.

Наиболее популярная стружка для копчения мясных продуктов: дубовая, ольховая, из ясеня, бука, осины. Из плодовых деревьев наиболее популярны яблоня, груша, абрикос, вишня. Для копчения используются как однокомпонентные, так и многокомпонентные смеси. Щепа ольхи рекомендуется профессионалами как самая удачная для копчения рыбы, яблоневая щепа применяется для цыплёнка и свинины, ольховая — идеальна в приготовлении нежного мяса кролика. Буковая щепа прекрасно подойдёт для копчения птицы и молодого барашка.

Ценители копчёностей добавляют к смеси древесины различные вкусовые добавки:

  • Лавровый лист;
  • миндаль;
  • мяту;
  • эвкалипт;
  • малину;
  • ежевику;
  • шалфей;
  • розмарин.

Берёза и хвойные деревья используются только профессионалами и очень редко. В нашей стране их применение нехарактерно из-за появления неприятного смолистого вкуса, запаха скипидара, дёгтя. Хотя во Франции очень популярны колбаски, приготовленные на хвойной щепе.

Где приобрести качественную щепу для копчения?

Приобретать материал для копчения стоит только в проверенных местах продаж. Дерево может быть обработано опасными веществами, которые при копчении пропитают весь продукт. Ценовая политика компаний, реализующих щепу, предлагает различную стоимость, которая зависит от сорта древесины, качества, места доставки товара, вида упаковки.

Щепа для копчения в продаже

На данной покупке не стоит экономить, от её качества будут зависеть вкусовые свойства приготовленного продукта и ваше здоровье. Соблюдайте условия хранения, рекомендуемые производителем щепы и указанные на маркировке, тогда приготовленный продукт получится действительно вкусным.

Если вы не хотите тратиться на покупку щепы или опасаетесь за наличие вредных примесей, наверняка вам захочется изготовить её самостоятельно.

Как изготовить щепу для копчения в домашних условиях?

На первый взгляд, качественное дерево кажется очень распространённым материалом. Его широко используют в строительных и отделочных работах, оно является отходом производства деревообрабатывающей промышленности. Однако выбирайте материал без пропитки и лакокрасочного покрытия, это обеспечит безопасность продукции копчения.

Более предпочтительный вариант — изготовление щепы своими руками из природного материала. Возможно, на даче остались обрезки веток или отходы после возведения деревянной постройки. Древесные отходы можно превратить в щепу при помощи специальных измельчителей. Цена на такие аппараты высокая, поэтому некоторые умельцы изготавливают их самостоятельно на основе электродвигателя и подручных средств.

Специальный измельчитель для щепы

Древесный материал перед измельчением ошкуривают, доводят любым способом до состояния щепы с размером частиц 2–3 см. Затем древесной щепе придают оптимальную влажность в 50–70%, смачивая или подсушивая, в зависимости от исходного материала. Наиболее пригодным является весенний материал, срезанный с плодовых деревьев.

Рассчитывайте размеры вашей коптильни и количество необходимой щепы, на объём 10–120 литров необходимо до 0,3 л древесных опилок. Запасайтесь щепой, исходя из частоты использования и размеров коптильного аппарата.

Щепа для копчения в домашних условиях

Теперь вы знаете, какие опилки нужны для копчения, а, значит, можно начинать интересный процесс, результатом которого станут изумительные деликатесы. Делитесь рецептами в нашем блоге, и пусть ваши копчения всегда будут превосходными!

Видео о том, как выбрать и как сделать щепу для копчения:

0


Как сделать древесную щепу для копчения

Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Яблочная щепа для копчения

Знаете ли вы, как сделать коптильную щепу или как сделать щепу для копчения? Ну, когда дело доходит до чего-либо в жизни я стараюсь экономить деньги . Я также люблю делать проекты «сделай сам», особенно когда это касается чего-либо, связанного с грилем на дровах или углях, если уж на то пошло.

Итак, когда я недавно увидел, что в моем местном яблоневом саду есть ящики с яблоневой древесиной на продажу, я решил купить ящик с этой фруктовой древесиной, чтобы использовать его во время гриля на своих грилях Weber и при использовании моего нового офсетного курильщик, Brinkmann Trailmaster Limited Edition.

Кстати, Brinkmann Trailmaster Limited Edition больше не выпускается, но коптильня Oklahoma Joe’s Longhorn Reverse Flow Smoker аналогична . Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свои собственные чипсы для курения, эта статья даст вам пошаговые инструкции, и, честно говоря, это довольно просто и в этом нет никакой тайны.

Древесина яблони в ящиках в местном саду

Мы живем в районе Уайт-Маунтинс в Нью-Гэмпшире, и самое замечательное в этом районе то, что 9Древесина 0007 важна во многих отношениях.

Целые бревна используются для строительства множества бревенчатых домиков в этом районе, дрова являются одним из основных источников тепла для домов, и в этом районе есть много энтузиастов барбекю, которые используют местную древесину для копчения мяса.

На изображении слева показан один из контейнеров, которые я подобрал в местном саду. Владельцы яблоневых виноградников обычно ежегодно обрезают свои сады и продают то, что они обрезают, любителям барбекю.

После того, как сложили их в багажнике моей Honda CRV ( у меня пикап зависть ), я направился к себе домой в лес. (Обновление: 17.06.2021, теперь у меня есть GMC Sierra 2016 года!) Когда я вернулся домой, я сложил куски яблоневого дерева рядом с кучей из 4 кордовых поленьев в отдельной области с дровами, которые я буду использовать только для гриля. и барбекю, а не для моего камина.

Я схватил пару веток, которые были очень сухими, и решил сделать себе щепу для копчения из этой замечательной древесины яблони.

Мы всегда покупаем древесную щепу в местном крупном магазине, но я прикинул, что за небольшую сумму, которую я заплатил за яблоневые дрова в саду, я мог бы легко сделать свою собственную щепу для копчения и помочь другим научиться делать собственное копчение чипсы и сэкономить деньги в то же время! На следующих изображениях показано, как я это сделал, а также показано, как я использую их в своем гриле Weber, когда я жарю курицу барбекю непрямым способом.

Содержание

Как сделать свои собственные щепы для копчения или коптильни

Как сделать щепу для копчения из яблони

Доски яблони в продольном и поперечном разрезе
Ветки яблони в поперечном сечении Сухие ветки яблони на слева и вы можете видеть трещины (трещины) из-за высыхания в поперечном сечении ветки справа.
Использование отрезной пилы и ленточной пилы для резки яблоневого дерева
Использование отрезной пилы Использование ленточной пилы Первоначально я использовал свою отрезную пилу, но нашел ее слишком опасной и решил использовать ленточную пилу как более безопасный вариант.
Окончательный результат после обрезки яблочной древесины
Яблочная стружка, сделанная своими рукамиЗамачивание древесной щепы Вы можете увидеть самодельную яблочную щепу для копчения после того, как вся ветка будет спилена. Я замачиваю их на право использования в моем Weber Grill.

Добавление яблочной древесины для копчения в мой гриль Weber

Использование моих перчаток Weber Grill Чипсы на раскаленных углях Причина, по которой вы замачиваете чипсы, заключается в том, что они дымятся, а не горят, когда их бросают на раскаленные угли.

Использование моего гриля Weber и древесной щепы для приготовления на гриле целой курицы

Непрямое приготовление цыпленка барбекю с использованием яблочной щепы!

Аромат дыма, который яблочная щепа, сделанная своими руками, добавил к курице барбекю, был феноменальным. Я надеюсь, что вы используете эту статью, чтобы научиться делать свои собственные чипсы для курения, потому что это весело и сэкономит вам немного денег!

Краткое изложение «Как сделать щепу для копчения»

Изготовление щепы для копчения — это проект «Сделай сам», которым может заняться каждый, если вам нравится добавлять аромат дыма к грилю на углях. Как видно из приведенных выше изображений, существует более одного способа сделать древесную щепу своими руками. Я надеюсь, что эта статья даст вам некоторые идеи о том, как вы можете справиться с этим упражнением самостоятельно.

Вы можете использовать не только электроинструменты, но и ручные инструменты, такие как ручная пила, если не хотите идти в магазин за ними. Это приятный опыт для меня, и я надеюсь, что и для вас!

Как использовать древесную щепу для копчения — на угольном или газовом гриле

Как и в спорте, приготовление барбекю и курение требуют практики. Никто не делает это идеально с первого раза.

Есть так много переменных, таких как управление огнем, температура и время приготовления, время копчения, тип древесины, рецепты сухой натирки и соусы, влияющие на мясо.

Различные источники тепла, такие как древесный уголь, газ, электричество или дрова, также могут повлиять на конечный результат вашего приготовления.

Но как только вы освоите эти приемы, с вами будут обращаться как со знаменитостью. Друзья и семья не могут дождаться, когда их пригласят на следующую вечеринку на заднем дворе. Этот неотразимый аромат и вкус классического копченого шашлыка может быть опьяняющим.

Но аромат дымного шашлыка невозможно получить без дров. Таким образом, выбор правильного типа древесины и правильного размера для сжигания также важен.

Вы можете выбрать один из трех размеров коптильных дров:

  1. Древесная щепа
  2. Куски
  3. Бревна

К счастью, вы можете приобрести их предварительно упакованными в местных магазинах, таких как Home Depot, Lowes или даже в Интернете, так что их очень легко найти, они легко расфасованы и упакованы для использовать.

В этой статье мы рассмотрим только один вид древесины и сосредоточимся на том, как использовать щепу для копчения.

Содержание (Перейти к теме)

  • 1 Щепа, куски или бревна?
  • 2 Следует ли замачивать щепу или оставлять ее сухой?
  • 3 Уменьшение содержания кислорода, чтобы щепа дымилась, а не горела
  • 4 Изготовление мешочка для копчения щепы
  • 5 Вы можете экспериментировать с этими видами древесины
  • 6 8 шагов к копчению щепы на угольном гриле
  • 7 7 простых шагов к копчению на древесной щепе на газовой или электрической коптильне
  • 8 Видеодемонстрация:
  • 9 Держитесь подальше от незнакомой древесины на заднем дворе
  • 10 Два важных варианта при копчении с использованием щепы

Древесная щепа, куски или бревна?

Ответ зависит от того, как долго вы планируете курить. Для быстрого приготовления, например, стейка, рыбы или курицы, древесная щепа подходит лучше всего, потому что это небольшие кусочки дерева, которые быстро воспламеняются, но довольно быстро сгорают.

Если вы готовите длинное медленное копчение грудинки, ребрышек или свиного окорока, лучшим выбором будут кусочки. Эти кусочки размером с кулак будут стабильно гореть в коптильне часами.

Теперь, если вы планируете жарить шашлык в яме или использовать выносную коптильню, вам следует использовать бревна. Эти полноразмерные куски дерева подходят для больших площадей. Бревна производят дым, но они также являются частью источника топлива, создавая тепло от горения.

Размер дров имеет значение, и в этой статье речь пойдет о том, как коптить с использованием древесной щепы. В ближайшее время мы добавим статьи о копчении на куски и поленья. И да, древесная стружка традиционно используется в основном в электрических коптильнях, но, как вы скоро увидите, ее можно использовать и в других типах коптилен.

Теперь, когда мы говорим о древесной щепе, и перед тем, как шаг за шагом перейти к копчению на щепе, мы должны сначала затронуть наиболее распространенную тему, которая возникает при обсуждении копчения на щепе:

Вы, наверное, слышали о людях, которые замачивают щепу перед жаркой на гриле. Но так ли это необходимо? Посмотрим.

Замачивать древесную стружку или оставить ее сухой?

По этому поводу ведется множество споров, и все сводится к личным предпочтениям.

Поскольку древесная щепа быстро сгорает, замачивание щепы естественным образом замедляет процесс. Как известно, вода кипит при температуре 212 °F (100 °C). Вся вода должна испариться, прежде чем древесина сможет загореться при температуре около 356 ° F (180 ° C). Замачивание щепы просто отсрочивает начало дымления щепы.

Meathead Goldwyn из AmazingRibs.com провел некоторые испытания и заявил, что древесная щепа поглощает только около 6% веса воды.

По его словам, когда бросаешь мокрые дрова на раскаленные угли, вода просто охлаждает угли. Он сказал:

Ключом к хорошему копчению является контроль температуры коптильни. Цель состоит в том, чтобы достичь заданной температуры и удерживать ее. Красиво и стабильно.

Следовательно, это не очень хорошая идея. И мы рекомендуем в нашем руководстве по электрическим коптильням не замачивать древесную стружку. Впрочем, замочить или высушить, решать вам.

Мое предложение: поэкспериментируйте сами и посмотрите, что лучше всего подходит для вас. Если ваше мясо получается дымным и вкусным, просто продолжайте делать то, что вы делаете. Правильный способ тот, который работает для вас. Но мы бы рекомендовали НЕ замачивать щепу; это совершенно не нужно.

Уменьшение содержания кислорода, чтобы древесная щепа дымилась, а не горела

Древесина дымится, когда достигает температуры от 570 до 750 ° F (от 299 до 399 ° C) в зависимости от типа древесины.

Smoke — это сложная смесь соединений, которые создают аромат и вкус, которые мы так любим. Одна группа соединений, фенол, и другие фенольные соединения придают антиоксидантные свойства, которые замедляют рост бактерий и прогоркание животных жиров.

Как вы знаете, при горении дров выделяется в основном тепло и немного дыма. Чтобы уменьшить пламя, вам нужно понизить уровень кислорода, чтобы древесина просто тлела, выделяя больше дыма.

Один из лучших способов ограничить поступление кислорода — положить древесную стружку в металлический ящик для копчения, мешок для копчения из проволочной сетки или сделать мешочек для копчения. Эти контейнеры ограничивают поток кислорода, поэтому древесина не может загореться.

У нас есть руководство по использованию дымовой камеры, но вы можете легко сделать свой собственный коптильный мешочек из алюминиевой фольги.

Изготовление мешочка для копчения щепы

Возьмите два слоя фольги и положите в центр горсть чипсов. Заверните пакет красиво, плотно и аккуратно, как подарок на день рождения, чтобы чипсы не выпадали.

Теперь проткните отверстия по всему периметру, чтобы впустить немного воздуха и выпустить дым.

Фольга ограничивает поступление кислорода, превращая древесину в древесный уголь и выделяя максимальное количество дыма, вместо того, чтобы сжигать щепу и превращать ее в пепел.

Поместите мешочек в огонь так же, как и с щепками. Ваш дым будет длиться дольше и использовать меньше древесины.

Вас также может заинтересовать…

С этими породами дерева можно экспериментировать

Древесная щепа производится из разных пород деревьев. Правильное сочетание чипсов и продуктов еще больше улучшит вкус вашего копченого мяса на гриле. Вы получите удовольствие, играя в «Безумного пищевого ученого», смешивая и сопоставляя эти бесконечные комбинации.

Вот несколько примеров для сравнения:

Название древесины Крепость к дыму Вкус Применение
Яблоко Мягкое Фруктовое Птица / Свинина
Пекан Мягкий Ореховый Птица/свинина/говядина
Клен Мягкий Сладкий Птица/Свинина
Вишня Мягкий Сладкий Птица
Гикори Средний Копченый Свинина/Говядина
Дуб Средний Копченый Свинина/Говядина
Мескитовый Крепкий Дымчатый Свинина/Говядина

Существует множество других пород дерева. Иногда лучше меньше, особенно если вы выбираете средние или сильные категории.

Не используйте слишком много, иначе мясо может перевариться. Как только вы ознакомитесь с характеристиками одного дерева, вы можете смешивать и сочетать их, чтобы попробовать различные ароматы и вкусы.

Теперь вы имеете представление о видах щепы, замачивать ее или нет и как сделать мешочек, осталось только начать коптить мясо.

8 шагов к копчению на древесной щепе на угольном гриле

Вот мой рекомендуемый метод копчения с использованием древесной щепы на угольном гриле или коптильне:

  1. Выберите вкус древесной щепы, который дополнит вашу еду (например, вишня, гикори, мескитовый или другие).
  2. Возьмите пакет кусковых или древесных угольных брикетов вашего любимого качества.
  3. Положите немного древесного угля в дымоход и зажгите его.
  4. Сделайте мешочек из нескольких слоев алюминиевой фольги, наполните его древесной стружкой, запечатайте и проделайте несколько отверстий для выхода дыма и доступа воздуха.
  5. Высыпьте уголь из трубы и разожгите огонь:
    Для быстрого приготовления продуктов, таких как гамбургеры, стейки, куриная грудка или свиные отбивные, поместите щепу непосредственно под мясом.
    Для медленного приготовления мяса , такого как ребрышки или жаркое, используйте непрямой нагрев, поместив уголь с одной стороны и мешочек для щепы сверху.
  6. Поместите решетку для приготовления пищи на огонь, а затем мясо.
  7. Накройте решетку. Если вы жарите на гриле и у вас нет заслонки, оставьте зазор в крышке примерно на дюйм, чтобы впустить воздух, но не поднимайте ее, вам нужен дым.

Не забудьте добавить больше древесной щепы для медленного приготовления с регулярностью, которую вы можете найти в нашем руководстве по использованию древесной щепы в электрической коптильне.

Однако вам не нужно коптить в течение всего времени приготовления, если вы готовите более 4 часов (а возможно, и 20!)

7 простых шагов к копчению на древесной щепе в газовой или электрической коптильне

Пакеты или коробки для щепы — один из лучших способов добавить дыма в специальные газовые коптильни или газовый гриль, в который вы хотите добавить дым. Вот как:

  1. Выберите вкус древесной щепы, который дополнит вашу еду (например, вишня, гикори или мескитовый).
  2. Наполните коробку для копчения щепой или сделайте мешочек из фольги, как описано выше. Обычно газовые грили идут в комплекте с коптильней. В противном случае вы можете купить один или взять в магазине одноразовую коптильню с древесной щепой, уже находящейся внутри.
  3. Разожгите огонь, поставьте коптильню на гриль.
  4. Подождите, пока чипсы не начнут дымиться.
  5. Поместите мясо на гриль и накройте крышкой
  6. Приготовьте мясо на гриле прямым или непрямым способом.

На что обратить внимание:

Обычно 2-3 горсти чипсов на прямом нагреве занимают около получаса, чтобы полностью избавиться от дымного вкуса.

Замачивание щепы означает только замедление начала процесса горения, это добавит времени за счет задержки начала дымления, но не добавит больше дыма.

Следите за тем, чтобы в мясе сохранялся аромат копчения. Поднимите крышку гриля или как можно меньше открывайте дверцу коптильни.

Демонстрация видео:

Вот короткое видео Вебера о копчении на древесной щепе.

Держись подальше от незнакомого леса на заднем дворе

Древесина с вашего заднего двора может подойти для копчения. Будьте осторожны. Они могут быть ядовитыми из-за прилипших к ним старых лоз ядовитого плюща или спрея от сорняков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *