Как сделать пищевой краситель зеленый в домашних условиях: Как сделать зеленый пищевой краситель в домашних условиях

Как получить натуральные пищевые красители?

Натуральные пищевые красители

С помощью натуральных пищевых красителей еду можно сделать более привлекательной.

Торты с букетами цветов из крема, салаты с разноцветными украшениями, напитки различных цветов – все это украшает застолье и способствует получению удовольствия от еды. Немало оттенков можно получить, используя разнообразные овощи.



  • Желтый натуральный краситель 

Его можно добиться при использовании морковного сока, отвара из петрушки или сока желтой вареной свеклы. Коричневатые оттенки даст шелуха от репчатого лука. Для получения желтого крема для  торта потребуется взять свежую и сочную морковь, нарезать ее колечками, толщина которых не должна превышать 0,7 см. После этого морковь следует обжарить на сливочном масле, сделав слабым огонь плиты. Когда она станет мягкой, морковь можно размять вилкой или протереть сквозь сито. Затем берется сливочное масло и смешивается с полученной массой в соотношении 1:1.

После этого можно добавлять в крем и делать украшения.


  • Оранжевый пищевой краситель

Для получения красивого оранжевого цвета потребуется смешать заранее приготовленные желтый и красный красители. Первый можно получить из морковного сока, а красный из свекольного сока. Также оранжевый краситель получают из тыквы, которая отличается повышенным содержанием каротина. Сначала из тыквы делают сок, затем добавляют лимонную кислоту, после чего нагревают в течение 8-ми минут до температуры 55 градусов. В результате этого получается осадок, который следует выпарить. Получившийся концентрат нужно смешать со сливочным маслом (из расчета 1:1) и добиться получения однородной массы.


  • Красный натуральный краситель

Такой краситель получают с использованием красного стручкового перца. Это может быть как сладкий, так и жгучий перец. Его чаще используют в молотом виде. Также натуральным является красный краситель ликопин, получаемый из темно-красных помидоров.


  • Розовый пищевой краситель

Можно добиться такого цвета использованием свеклы. Для этого красную свеклу требуется натереть на терке (крупной) и залить водой (1:1) с добавлением лимонной кислоты. Подкисленная вода способствует тому, чтобы цвет был более насыщенным. Все это нужно довести до кипения, процедить, остудить и добавить в белки для взбивания крема. Также окрасить таким способом можно сметану или майонез.


  • Зеленый натуральный краситель

Разнообразную гамму зеленого цвета можно получить при использовании шпината. Для этого требуется взять его листья, провернуть через мясорубку и отжать сок. После этого сок требуется уварить на плите в течение 40 минут. Такой способ даст интенсивный зеленый оттенок. Более бледный цвет можно получить, если добавить в полученную массу из шпината воду (1:1). После этого все доводится до кипения и протирается через мелкое сито.


  • Голубой пищевой краситель

Сок краснокочанной капусты способен окрасить скорлупу и яичный белок в голубой цвет. (См. окраска пасхальных яиц)


  • Фиолетовый натуральный краситель

Данный оттенок можно получить из кожуры баклажанов. Также фиолетовый краситель даст настой на шелухе подсолнечных семян.


receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

рецепты изготовления пигментов в домашних условиях

Поклонники здорового питания используют в своем рационе продукты без вредных добавок. Но не всегда из полезных ингредиентов получается приготовить блюдо, аппетитное на вид. Чтобы придать кулинарному шедевру привлекательный цвет, применяют натуральные пищевые красители. Правильно подобранное растительное сырье станет настоящим конкурентом искусственным веществам. Как же создать безопасные для здоровья пигменты, которые разукрасят яркими оттенками кондитерские изделия, напитки, первые и вторые блюда?

Подходящие ингредиенты для приготовления натуральных красителей легко найти на рынке или в магазине. Для этого используются различные дары природы, обладающие пигментирующими свойствами. Кроме окрашивающих компонентов, в их составе присутствуют витамины, микроэлементы и другие полезные для организма вещества.

Оранжевый

Главные натуральные источники оранжевого цвета — морковь, апельсин, мандарин. Возьмите свежий овощ или фрукт и пропустите его через соковыжималку. Полученный сок используйте для окрашивания теста или крема для торта.

Чтобы придать солнечный оттенок соусам, супам, морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте измельченный корнеплод на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким, а жир не приобретет оранжевый оттенок. Потом выключите печку и охладите содержимое сковороды. После этого морковную смесь положите в марлю и отожмите в миску сок.

Красный

В природе много растений, которые используют кулинары для придания блюдам красного цвета. Если готовите мусс, желе, суфле или другой десерт, то для окрашивания воспользуйтесь соком из калины, малины, клюквы, клубники, земляники.

Также пигментирующими способностями обладают вишня и арбуз. Кроме свежих ягод применяют виноградное вино, настойку домашнего или заводского производства.

Чтобы окрасить блюдо в темно-красный или бордовый цвет, возьмите гранатовый или свекольный сок. Их добавляют к смузи и другим витаминным коктейлям.

Для окрашивания соуса используют спелые помидоры или красный перец. Их мелко измельчают и отжимают под прессом.

Зеленый

Чтобы окрасить блюдо в изумрудный цвет, возьмите пучок шпината и измельчите его в блендере. Готовую кашицу продавите через марлю. Для получения насыщенного зеленого оттенка этот сок прокипятите на медленном огне в течение получаса. Кроме шпината используют петрушку, листья салата, укроп.

Белый

Для окрашивания мастики или желе в белоснежный цвет воспользуйтесь сахарной пудрой, сливками, сметаной или молоком.

Желтый

Такой оттенок обеспечивает восточная специя шафран. Для этого приготовьте настой из теплой воды и этой пряности в пропорции 1:1. Соедините ингредиенты, тщательно размешайте и поставьте раствор в темное место на сутки. Затем процедите и применяйте в кулинарии для окраса блюд в ярко-желтый цвет.

Еще одна специя, использующаяся для окрашивания, — куркума. Но кулинары советуют не злоупотреблять этой приправой, иначе реально испортить вкус приготовленного блюда.

Для получения бледно-желтого оттенка применяется сок, отжатый из измельченной на мелкой терке цедры лимона.

Фиолетовый

Такой красящий пигмент получают из сока черники, ежевики или смородины. Также его добывают из фиолетовой капусты, которую предварительно режут и отваривают на протяжении часа. Если от воды исходит резкий, неприятный запах, то его маскируют с помощью чайной ложки кокосовой стружки. Затем отвар процеживают и добавляют к блюду, которое требуется окрасить.

Коричневый

Чтобы покрыть торт или пирожное коричневой глазурью, смешайте сахар, молоко и какао-порошок в равных пропорциях. Затем поставьте их на огонь и прокипятите. Цветовая интенсивность смеси зависит от количества добавленного какао.

Не бойтесь экспериментировать с цветовой гаммой пищевых красителей. Смешивая различные пигменты, вы получите новый оттенок:

  • чтобы достичь синего цвета, соедините желтую краску с зеленой;
  • терракотовый = оранжевый + коричневый;
  • морская волна = зеленый + синий;
  • фисташковый = синий + желтый;
  • лавандовый = светло-красный + фиолетовый;
  • черный = красный + зеленый + синий.

Красители из натуральных ингредиентов — быстро портящийся продукт. Их срок годности сокращается под воздействием света и воздуха. Поэтому готовые пигменты храните в холодильнике в темной стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой. Желательно использовать краску в течение двух суток.

Если заботитесь о собственном здоровье, то замените вредные синтетические добавки натуральными пищевыми красителями. Зная рецепты их приготовления, несложно создать желаемый оттенок блюда самостоятельно в домашних условиях.

Как сделать натуральный зеленый пищевой краситель

Дайан Хоффмастер

Сообщения о компаниях-партнерах могут спонсироваться. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

День Святого Патрика быстро приближается, и приготовление натурального зеленого пищевого красителя позволит вам отказаться от искусственных красителей в некоторых ваших праздничных десертах. Хотя мне наплевать на цвет глазури моего печенья, мне кажется неправильным отказывать моим детям в зеленых глазированных кексах и печенье во время нашего празднования всего ирландского. Я решил попробовать приготовить натуральный зеленый пищевой краситель, чтобы мои дети могли наслаждаться зелеными десертами. Конечно, первое, что я делаю, это иду в Интернет, чтобы провести небольшое исследование. Я натыкаюсь на пару идей, которые звучат правдоподобно. Один говорит, чтобы сок капусты или шпината и использовать сок, чтобы покрасить глазурь. Ну, у меня есть соковыжималка, но я не думал, что она справится с зеленью, поэтому я начал со второго метода, который был НАМНОГО сложнее! Я просто скажу вам прямо сейчас, что я сделал неправильный выбор! Вот краткое изложение моих попыток сделать натуральный зеленый пищевой краситель:

 

Резюме:  Долго, вовлечено, пахнет весь дом и НЕ приводит к зеленой глазури!

В основном, пюрируйте целый кочан капусты с 4-5 чашками воды, а затем варите в течение нескольких часов на плите, чтобы сконцентрировать его. После обширной фильтрации и охлаждения, а также ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ фильтрации, я получил что-то довольно неприятное. Мало того, что он плохо пахнет, он также НЕ окрасил мою глазурь в зеленый цвет, независимо от того, сколько этой проклятой дряни я туда положил!

✯Не хотите пропустить следующий пост?✯

Следите за новостями на Facebook | Твиттер | Pinterest

Или присоединяйтесь к закрытой группе Facebook, чтобы получить простые советы по защите окружающей среды!

Краткое описание:  Невероятно просто, вам нужно всего несколько горстей зелени, чтобы получить достаточно сока, чтобы покрасить глазурь, и в моем доме НЕТ плохой вони. Честно говоря, мой муж хотел открыть окна в январе после того, как 3 часа варил капусту на моей кухне! Недостатком этого метода является то, что у вас должна быть довольно приличная соковыжималка. У меня есть один из нержавеющей стали, и он немного жаловался, если мои горсти листовой зелени были слишком большими. Тем не менее, я рекомендую всем приобрести хорошую соковыжималку, потому что свежевыжатые соки очень полезны и очень вкусны!

Инструкции:  Просто! Просто соберите соковыжималку, засыпьте зеленью и включайте! Я использовала смесь капусты и молодого шпината. Сначала я немного волновался, потому что из зелени не получится много сока:

Я, вероятно, использовал в общей сложности от 3 до 4 чашек упакованной зелени, и у меня было достаточно, чтобы переварить свою партию. иней. Если вы хотите приготовить глазурь в домашних условиях (это очень просто, и вы избавитесь от всего этого искусственного мусора!) Вот что вам нужно сделать:

1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного

1 пачка сливочного масла, размягченного

1/2 стакана сахарной пудры

Натуральный зеленый пищевой краситель, как описано выше.

 

Теперь несколько замечаний об этой глазури:  Если вы едите ее отдельно, вы почувствуете небольшую разницу по сравнению с обычной глазурью. Это не так очевидно, если вы на самом деле едите его на печенье. Кроме того, капустный сок разбавляет глазурь. Если вам нужно сделать его более густым, просто добавьте больше сахарной пудры. Кроме того, поскольку это НАТУРАЛЬНЫЙ зеленый пищевой краситель, я не уверен, как долго он сохранит цвет на фотографии! Мой сидит несколько часов и все еще в порядке, но если вы беспокоитесь, добавьте сок капусты прямо перед тем, как вам нужно заморозить и подавать.

Итак, теперь вы можете отказаться от маленьких тюбиков и использовать натуральный зеленый пищевой краситель для празднования Дня Святого Патрика. Если вы не хотите создавать свои собственные, вы можете вместо этого купить натуральные декоративные краски India Tree

.

Есть ли какие-либо предложения по другим цветам, которые я могу сделать из натуральных продуктов?

 

Дайан Хоффмастер

Дайан — профессиональный блоггер и сертифицированный в стране фармацевт в Good Pill Pharmacy. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира и работала в области исследований рака, ученых и биотехнологий. Беспокойство по поводу роста заболеваемости людей и рождения детей побудило ее начать жить более естественной жизнью. Она быстро поняла, что информация, которую она узнавала по пути, может быть полезна многим другим, и начала вести блог и писать внештатно, чтобы делиться этими знаниями с другими. Подробнее о ней ЗДЕСЬ.

Купи мне кофе

Как сделать зеленый натуральный пищевой краситель • The April Blake

к апрелю

Вместо добавления трех капель синтетического пищевого красителя во все, что вы готовите или пьете, до конца ночи 17 марта, в День Святого Патрика, посмотрите, есть ли зеленый натуральный пищевой краситель это подойдет вам в этом всеобъемлющем списке. Растения, полные хлорофилла, являются естественным выбором для того, чтобы сделать пищу зеленой (или быть зеленой пищей), но они используются по-разному и производят широкий спектр зелени. Сегодня давайте посмотрим, как сделать зеленый натуральный пищевой краситель для всех ваших забавных угощений ко Дню Святого Патрика!

 

Спирулина

Цвет: голубовато-зеленый

Использование: в этом видео о окрашивании веганского масляного крема показано множество различных натуральных пищевых красителей и показано, как сделать цвет натуральных пищевых красителей более глубоким в глазури масляного крема. Вы можете видеть, как спирулина делает его зернистым голубовато-зеленоватым. Убедитесь, что вы не получаете Blue Majick, который, конечно же, даст вам гораздо более синий, чем более зеленый конечный продукт.

Вы также можете без проблем смешивать этот порошок с любой выпечкой или чем-либо, в чем используется мука. Или приготовьте этот забавный смузи со вкусом спирулины!

Кале или шпинат

Цвет: темно- или ярко-зеленый, соответственно

Использование: если вы кипятите воду и шпинат или капусту вместе, вы можете использовать их в глазури, которые требуют смешивания воды. в другом месте вы бы использовали воду в рецепте, но у нее может быть слабый зеленый вкус, если у вас нет других, более сильных ароматов, чтобы замаскировать его. Это было бы здорово для окрашивания риса или квинии, или этих удивительно ярких вафель с чесноком и шпинатом.

Matcha

Цвет: Средне-зеленый

Использование: Используйте порошок matcha для выпечки, чтобы сделать напитки зелеными. Эти вихревые печенья маття особенно поразительны!

Авокадо

Цвет: светло-зеленый

Использование: используйте авокадо в определенных случаях выпечки, например, в этих блинчиках с авокадо. Или попробуйте заменить что-нибудь сливочное авокадо, чтобы придать ему зеленый оттенок — может быть, вареные яйца или соус для макания ранчо?

Петрушка, кинза и базилик

Цвет: Ярко-зеленый

Использование: Приготовьте густой ярко-зеленый соус песто с базиликом или соус чиммичури с петрушкой. Или вы можете покрасить свои зерна, например, в эту яркую зеленую киноа с кинзой и лаймом!

Мята

От светло-зеленого до светло-зеленого:

Применение: придает сладостям и выпечке или густым мятным коктейлям зеленый оттенок и мятный оттенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *