Как сделать пищевой краситель в домашних условиях для крема: Пищевые красители в домашних условиях: как сделать разные цвета

Содержание

Смачно » Пищевые красители в домашних условиях.

Loading…

приготовлено 0 разів

Часто, гуляя по просторам Интернета в поисках необходимого рецепта, мы натыкаемся на красивые фотографии печенья и тортов с разноцветными букетами, салатов с оригинальными цветными украшениями, и не представляем, как же можно приготовить пищевые красители в домашних условиях из натуральных продуктов. А ведь это не так уж и сложно. Все мы наслышаны о вреде синтетических красителей. […]

Часто, гуляя по просторам Интернета в поисках необходимого рецепта, мы натыкаемся на красивые фотографии печенья и тортов с разноцветными букетами, салатов с оригинальными цветными украшениями, и не представляем, как же можно приготовить пищевые красители в домашних условиях из натуральных продуктов. А ведь это не так уж и сложно.

Все мы наслышаны о вреде синтетических красителей. Но ведь можно сделать цветные украшения для торта и в домашних условиях с применением натуральных пищевых красителей. Даже если это будет не так ярко и красиво как на магазинных тортах, но зато это будет точно не менее вкусно и к тому же полезно для здоровья.

Хотите порадовать своих близких яркими красками на столе? Тогда вам пригодятся эти простые рецепты приготовления пищевых красителей в домашних условиях.

Желтый цвет и желтые пищевые красители.

Для получения желтого цвета необходимо взять шафран, измельчить его и развести теплой водой (или водкой), а через сутки процедить. Этот настой вполне можно использовать как желтый натуральный краситель. В качестве желтого красителя также можно использовать цедру лимона. Ее нужно натереть на мелкую терку, сложить в марлю и отжать из нее сок.

Оранжевый цвет.

Основой оранжевого цвета, конечно же, является морковь. Можно просто воспользоваться свежим морковным соком. А можно натереть морковь на крупную терку и обжарить ее на сливочном масле в пропорции 1 : 1. Через 3 – 5 минут, когда морковь станет мягкой, а жир приобретет оранжевый цвет, сковороду нужно снять с плиты и дать немного остыть. После этого массу поместить в марлю и отжать. Оранжевый краситель можно получить также из сока цедры апельсинов. Необходимо проделать те же манипуляции, что и с цедрой лимона.

Красный цвет и оттенки.

Красные и розовые красители получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил, смородина, брусника, различных красных сиропов, варенья и красного вина. Также для красного цвета подходят красный перец, темно-красные помидоры, краснокочанная капуста, кипяченый гранатовый сок и порошок сладкой паприки. Мощным пищевым красителем является свекла. Чтобы приготовить краситель из свеклы нужно ее очистить, натереть на крупную терку, залить водой так, чтобы только покрыть свеклу, и варить на медленном огне 1 час под накрытой крышкой. Чтобы цвет не изменялся и был ярче в отвар нужно добавить щепотку лимонной кислоты. После этого отвар остудить и процедить. Пищевые красители красных цветов можно также получить увариванием соков красных ягод: малины, вишни, смородины и т. д.

Зеленый краситель.

Основой для зеленого красителя является шпинат. Его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, мякоть завернуть в марлю и отжать сок. Для получения другого оттенка зеленого сок шпината уваривают в течение 30 – 40 минут на медленном огне, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Синий и фиолетовый цвета.

Синий и фиолетовый красители получают из сока черники, сока свежей или вареной красной капусты, сока из кожи замороженных баклажанов, сока ежевики и сока винограда, как черного, так и фиолетового сортов.

Коричневый краситель.

Коричневый цвет получают из так называемой жженки (прожженного сахара). Для этого сахар вместе с водой в пропорции 5 : 1 нужно поместить в сковороду и поставить на медленный огонь. Разогревать, помешивая до получения массы темно-коричневого цвета, затем снять с огня и понемногу, помешивая, добавить еще воды. Главное при обжаривании сахара – не перестараться. Потому что если сахар пережечь, то вместо красителя можно получить сладкие комочки. Соотношение сахара и воды должно быть 5 : 2. Полученный раствор нужно процедить через мелкое сито. Коричневый краситель можно получить также из крепкого кофе или какао-порошка и шоколада.

Также возможны различные варианты смешивания пищевых красителей и получения самых необыкновенных оттенков и цветов. Это всего лишь основные варианты приготовления красителей в домашних условиях. Также нужно помнить, что красители, приготовленные дома быстро портятся от воздействия света и воздуха, поэтому их нужно хранить закрытыми в сосудах из темного стекла, в прохладном темном месте и использовать их как можно быстрее.

Источник: Prostovkusno.

Как сделать цветной крем для торта из натуральных красителей — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Варианты относительно того, как сделать крем цветным
  • Особенности приготовления крема чиз
  • Окрашивание крема чиз с помощью любого типа красителя
  • Какие овощи и фрукты можно использовать для приготовления натуральных красителей
  • Самый простой способ изготовления натурального красителя для крема
  • Технология приготовления идеального натурального красителя из подручных продуктов
  • Предосторожности в процессе использования синтетических красителей
  • Чем и как окрасить крем без использования красителей

Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать, какую часть кондитерского изделия стоит украшать. Стоит учитывать модные тенденции, которые в настоящее время отличаются минимализмом в оформлении любых блюд. Значит, при декорировании тортов стоит смело экспериментировать с кремами. Стоит не только сочетать уникальные вкусы, но и цвета. Чтобы окрасить изделие красками радуги, нужно знать один секрет, как сделать цветной крем для торта, используя пищевые и натуральные красители.

Варианты относительно того, как сделать крем цветным

Вам будет интересно:Манник рассыпчатый: рецепт, порядок приготовления, фото

Существует несколько вариантов, которые помогут определиться с тем, как именно для торта сделать цветной крем:

  • Можно приобрести пищевые красители, которые продаются в продовольственных и кондитерских магазинах.
  • Использовать натуральный краситель, который легко добыть из подручных продуктов.
  • Получить цвет за счет самих ингредиентов, которые входят в состав продукта.
  • Можно использовать дополнительный компонент, который окрасит крем без применения специальных техник для добывания цвета из овощей или фруктов.

Каждый вариант отличается качеством результата, сроками приготовления и сложностью процесса. Но и преимущества у каждого способа значимые.

Особенности приготовления крема чиз

Вам будет интересно:Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях: рецепты и советы

Перед тем как сделать цветной крем для торта, сначала нужно приготовить сам крем. Особенной популярностью пользуется крем чиз, который отличается универсальностью и готовится очень быстро.

Стоит подготовить такие ингредиенты:

  • Сливки с жирностью большей, чем 33 % — 0,5 стакана. Иногда заменяются хорошим сливочным маслом. Достаточно использовать 100 г молочного продукта.
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Процесс приготовления уникального крема:

  • Сливки нагреть до комнатной температуры. Сливочный сыр перед приготовлением минимум час подержать в холодильнике.
  • С помощью комбайна взбивать сливки несколько минут на маленькой скорости.
  • Через 2 минуты взбивания нужно добавить к сливкам сахарную пудру и продолжить работу на средней скорости. Процесс осуществляется 5-9 минут. Масса ингредиентов увеличится в 3 раза и станет идеально белой.
  • Ложкой добавлять в заготовку сливочный сыр. После засыпания всего компонента, продолжить взбивание еще 2 минуты.
  • Накрыть емкость, где взбивался крем, пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
  • После охлаждения и усадки текстура крема уплотнится и станет хорошо держать заданную форму, сохраняя нежность и мягкость.

    Окрашивание крема чиз с помощью любого типа красителя

    Чтобы долго не задумываться о том, как сделать цветной крем чиз для торта, стоит изначально вместо сливок взять масло, которое будет иметь желтый цвет. Изделие получится пастельно-желтого цвета или айвори, или шампань.

    Чтобы придать чиз более ярких красок, стоит использовать пищевые или натуральные красители. Самым простым вариантом станет смешивание продукта с какао или шоколадом. Нужно добавить необходимое количество красителя в массу и перемешать все с помощью силиконовой лопатки.

    Можно использовать другой прием, а именно нанести с помощью тонкой кисточки или деревянной шпажки несколько полосок на стенки кондитерского мешка. Потом загрузить в приспособление крем. При выдавливании крем окрасится полосками в необходимый тон.

    Какие овощи и фрукты можно использовать для приготовления натуральных красителей

    Если в доме есть дети или вы приверженец исключительно натуральных продуктов, нужно знать, как сделать цветной крем для торта и из чего:

    • Морковка.
    • Свекла.
    • Шпинат.
    • Черная смородина.
    • Вишня.
    • Ежевика или черника.
    • Какао.

    Можно использовать экзотические яркие фрукты, но это при желании и финансовой возможности. Но лучше применять проверенные варианты.

    Самый простой способ изготовления натурального красителя для крема

    Натуральный краситель точно безопасен для здоровья. Чтобы сделать пищевой краситель, стоит произвести следующие манипуляции:

  • Выбрать не переспевшие, а главное, сочные ингредиенты.
  • Вымыть фрукт или овощи. Высушить на бумажной салфетке.
  • При необходимости снять кожицу, удалить хвостики и замятые части.
  • Максимально мелко измельчить заготовку. Если это овощ, натереть на терке, ягоды очистить от косточек и подавить с помощью специального приспособления.
  • Переложить подготовленный продукт в марлю и выдавить сок.
  • Далее сок нагревается или даже кипятится, чтобы крем в дальнейшем не забродил, не прокис. Можно добавить немного сахара, чтобы загустить продукт.
  • Кипяченный сок остужается и смешивается уже с готовым кремом прямо перед использованием.
  • Получается, что не нужно слишком напрягаться, чтобы осведомиться о том, как сделать цветной крем для торта с пищевым красителем.

    Технология приготовления идеального натурального красителя из подручных продуктов

    Иногда выжатый сок натуральных красителей может испортить крем, передав продукту свой индивидуальный вкус. Поэтому лучше использовать более практичную технику приготовления. Технология определения того, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с фото, заключается в элементарных этапах:

  • Вымыть продукт, дать стечь, измельчить на терке или подавить.
  • Сбрызнуть ингредиент лимонным соком, чтобы сохранить яркость цвета.
  • Раскалить сковороду.
  • Уложить в емкость около 50 г сливочного масла. Растопить.
  • Высыпать заготовку и обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не окрасится в цвет продукта.
  • Подождать, пока масса остынет, и отжать сливочный сок, протерев через сито.
  • Сливочное масло скроет запах и вкус продукта, сделает краситель универсальной добавкой к любому типу крема.

    Предосторожности в процессе использования синтетических красителей

    Естественно, что синтетический краситель имеет массу преимуществ в сравнении с натуральным вариантом, так как цвета получаются очень яркими и не надо морочиться с добыванием компонента.

    Многие домохозяйки точно знают, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с помощью синтетического красителя, но не многие умеют пользоваться таким продуктом правильно.

    Нужно перед покупкой тщательно прочитать инструкцию и состав красителя, отбрасывая те варианты, где есть какие-то непонятные моменты или надписи. В процессе добавления окрашивающего вещества в крем нужно точно соблюдать пропорции, указанные в инструкции.

    Перед смешиванием крема с красителем первая составляющая должна быть полностью охлажденной. Хранить кондитерское изделие, где используется синтетический компонент для окрашивания крема, более 1 дня нельзя.

    Чем и как окрасить крем без использования красителей

    Есть несколько способов окрасить крем без использования любых видов красителей – достаточно добавить цветной продукт. Все прекрасно знают, что первым и самым простым ингредиентом для окрашивания является шоколад и какао.

    Инструкция относительно того, как сделать цветной крем для торта без красителей, достаточно проста. Максимально очистить красящий продукт от крупных частиц и волокон. А потом добавить в крем. Очистка важна, потому что, кроме шоколада и какао, для окрашивания может использоваться, например, варенье.

    Кроме таких способов окрашивания без красителей, можно использовать дополнительные цветные ингредиенты для приготовления крема: цедра, ягоды и многие другие варианты.

    Источник

    Как сделать натуральный пищевой краситель простым способом

    Я не хотел пробовать делать натуральный пищевой краситель. Признаюсь, меня это напугало. Я представил себе все четыре конфорки на высоте с кипящей водой и мою кухонную раковину, выложенную кожурой свеклы и моркови, которые, кажется, никогда не попадут в компост. Тем временем кухонный комбайн яростно визжал, и мои дети хотели бросить малину вместе с морковью, чтобы посмотреть, какого цвета она получится. Тогда у меня были бы семена для процеживания, и цвет, вероятно, вышел бы тенью того, на что я надеялся.

     

    С приближением Пасхи я знаю, что мы будем готовить мороженое и делать другие творения в пастельных тонах. Мне не нравится идея, что мои дети едят искусственные продукты. Кроме того, есть некоторые доказательства того, что искусственные пищевые красители могут быть связаны с раком. Поэтому я набралась смелости, чтобы попробовать сделать натуральный пищевой краситель.

     

    Потребовалось всего несколько поисков в Google, и я обнаружил, что сделать натуральный пищевой краситель даже близко не так сложно, как я думал. Есть два простых способа сделать это.

     

    1. Использование соковыжималки

    Выберите цветные овощи и выжмите из них сок, чтобы получить желаемый цвет. Вы можете использовать настоящую соковыжималку, кухонный комбайн, а затем процедить кожицу и семена или даже чеснокодавку для некоторых фруктов (для небольшого количества натурального красителя).

     

    Вот овощи и фрукты, из которых получают натуральный пищевой краситель:
    • Консервированная свекла или черника: розово-фиолетовый
    • Морковь: апельсин
    • Консервированная томатная паста: красная
    • Шпинат: зеленый
    • Малина/клубника: розовый

     

    Nourishing Joy — удивительный ресурс, в котором можно рассмотреть множество других вариантов цвета.

     

    2. Ингредиенты в порошке

    Используйте порошкообразные овощи и специи, смешанные с водой, затем смешайте с глазурью или замесите тесто, чтобы сделать натуральный пищевой краситель.

     

    Порошки, действующие как натуральные пищевые красители:
    • Томатный порошок: Красный
    • Свекольный порошок: розово-фиолетовый
    • Куркума: желтая
    • Порошок капусты: зеленый

     

    Мы смешивали и сочетали техники, чтобы получить несколько цветов.

     

    Использование натуральных пищевых красителей:

     

    Для окрашивания пластилина

    После приготовления печенья у нас осталось немного красителя. Я мог бы его заморозить, но решил, что мы можем использовать его прямо сейчас.

     

    Мы приготовили наше любимое пластилиновое тесто:
    • 1 стакан кипятка
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка винного камня
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 ст. л. винного камня
    • 1/4 стакана соли
    • 1/4 чайной ложки натурального пищевого красителя (или больше по желанию)
    • Эфирные масла (по желанию)

     

    Глазурь для тортов и печенья

    Мы приготовили королевскую глазурь, а затем добавили небольшое количество натурального пищевого красителя в кондитерские мешочки. Я рекомендую добавлять только около 1/4 чайной ложки за раз, чтобы не разбавлять глазурь слишком сильно. Получились красиво.

     

    Сделать съедобные пальчиковые краски!

    Все, что вам нужно, это простой йогурт и натуральные пищевые красители на ваш выбор. Добавить обильно, чтобы получить желаемый цвет. Это прекрасный способ для маленьких детей получить преимущества процессного искусства, используя безопасную на вкус краску.

     

    В конце концов, я рад, что попробовал свои силы в изготовлении натуральных пищевых красителей. Это не только почти так же просто, как использование искусственных пищевых красителей, но и намного полезнее для моей семьи!

     

    Хотите первыми узнавать о наших новых продуктах и ​​многом другом?
    Подпишитесь на нашу рассылку новостей Nature’s Path.

    Алана Пейс

    8 Натуральные пищевые красители, которые можно сделать дома

    Откажитесь от покупных пищевых красителей и попробуйте вместо них натуральные пищевые красители. Они сделаны из ваших любимых продуктов!

    1 / 8

    Фото: Shutterstock/Africa Studio

    Свекла

    Один из самых распространенных овощей, используемых в качестве красителя, свекла дает темно-розовый (почти красный) оттенок. Смешайте 1/4 стакана вареной свеклы с 1/2 стакана свекольного сока. Процедите все крупные кусочки, затем сохраните оставшуюся жидкость, чтобы использовать ее в качестве пищевого красителя для следующего торта «Красный бархат».

    2 / 8

    Фото: Shutterstock/5 second Studio

    Морковь

    «Апельсин», вы рады, что можете использовать морковь вместо обработанного пищевого красителя? За исключением того, что ваш конечный результат, скорее всего, будет скорее желтым, чем оранжевым.

    Пропустите сырую морковь через соковыжималку, чтобы создать краситель (возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить жидкость). Он идеально подходит для одного из этих волшебных рецептов единорога.

    3 / 8

    Фото: Shutterstock/SOMMAI

    Куркума

    Супермодная индийская пряность также может служить ярким желтым пищевым красителем. Вскипятите 1/2 стакана воды с примерно чайной ложкой куркумы (немного хватит!), затем дайте остыть. Вы можете использовать его, чтобы подкрасить печенье с лимонной звездой или любое другое яркое лакомство.

    4 / 8

    Фото: Shutterstock/Brent Hofacker

    Матча

    Этот порошок зеленого чая предназначен не только для коктейлей, но и для естественного придания вашей выпечке великолепного зеленого цвета. Матча прост: просто смешайте порошок непосредственно с ингредиентами во время смешивания. Он идеально подходит для праздничной выпечки (подумайте о праздничных угощениях ко Дню Святого Патрика или рождественском печенье).

    5 / 8

    Шпинат

    Еще одна альтернатива зеленому пищевому красителю. Поместите две горсти свежего шпината в кастрюлю, затем залейте водой так, чтобы она покрыла листья. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 15 минут (пока количество воды не уменьшится наполовину), прежде чем дать остыть и превратиться в жидкость. Зеленые яйца и ветчина, кто-нибудь?

    6 / 8

    Фото: Shutterstock/Александра Науменко

    Красная капуста

    Неудивительно, что из этой разноцветной капусты можно делать отличный пищевой краситель. Чтобы она стала синей, варите капусту около 20 минут, процедите воду и добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды. Храните в холодильнике до шести недель и добавляйте в тесто, глазурь и многое другое.

    7 / 8

    Фото: Shutterstock/And-One

    Малина

    Прекрасно подходит для придания тортам красивого розового цвета без добавления вкуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *