Как сделать мастику для торта своими руками, в домашних условиях
Главная / ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ,БЛИНЫ,ТОРТЫ
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Для украшения и оформления тортов используются разнообразные техники и материалы. Одним из самых распространенных считается мастика. Из нее делают разнообразные фигурки, композиции, надписи. Что такое мастика? Если вы сталкиваетесь впервые с данным определением и увидели ее на торте, то сложно представить, как это было сделано. Мастика – это съедобная масса, обладающая вяжущими и клеящими свойствами, используемая для изготовления украшения, оформления выпечки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать ее для торта своими руками в домашних условиях.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАСТИКИ СВОИМИ РУКАМИ
Кулинарная мастика – приятный материал, который помогает сделать из торта настоящий шедевр. Ее приготовление в домашних условиях своими руками имеет несколько секретов:
Сахарная пудра должна иметь мелкий помол.
Мастика очень чувствительна к влажности. Поэтому, чтобы она не просвечивала, необходимо беречь торт. Как основу необходимо использовать сухие бисквиты или масляные торты. Изделие не должно быть слишком пропитано сиропом или ликером. Торт с мастикой нужно хранить в герметичных коробках или полиэтиленовых пакетах.
Если мастика остыла, плохо поддается раскатыванию, то разогрейте ее немного в микроволновке для придания пластичности.
КАКАЯ ПОСУДА ПОНАДОБИТСЯ
Чтобы сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях, необходимо подготовить посуду. Для этого вам понадобится емкость для замешивания компонентов, которая может быть эмалированной, пластмассовой, керамической, стеклянной. Для разогрева массы в микроволновой печи или духовом шкафу следует подготовить форму из фарфора или стекла, устойчивого к воздействию температур. Кроме этого, вам понадобится скалка, микроволновая печь, миксер, чистая рабочая поверхность.
ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Как сделать мастику дома? Состав может быть очень разным, но неизменным и основным компонентом остается сахарная пудра. Методов приготовления этого материала для торта своими руками в домашних условиях много, но самой простой является паста из маршмеллоу. Готовая масса хранится в холодильнике, обмотанная герметично пищевой пленкой. Перед лепкой ее слегка разогревают в микроволновке или духовке. Готовым фигуркам необходимо дать время подсохнуть.
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
Молочная мастика для торта – один из самых известных, популярных видов. Цвет ее получается немного желтоватым. Молочная масса в домашних условиях проста в изготовлении, удобна в использовании. Подходит для основы торта, создания небольших цветов и других фигурок.
Требуемые компоненты:
350 г детской молочной смеси;
1 банка сгущенного молока;
350 г сахарной пудры.
Пошаговое изготовление молочной мастики для торта своими руками в домашних условиях:
В кастрюлю добавляем все компоненты, замешиваем.
Замешиваем до однородности и эластичности.
Формируем шар, посыпаем пудрой.
Оборачиваем мастику полиэтиленовой пленкой, оставляем на 30 минут.
МАСТИКА НА ОСНОВЕ МАРШМЕЛЛОУ
Как сделать мастику из маршмеллоу? Готовится такой вид пластичной массы не сложно. Приведенного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы покрыть изделие полностью и вылепить несколько фигурок. Маршмеллоу лучше выбирать однотонные.
Необходимые ингредиенты:
маршмеллоу – 200 г;
сахарная пудра – 500 г.
кусочек сливочного масла — примерно 30 гр
Пошаговый мастер-класс массы на основе маршмеллоу для торта своими руками в домашних условиях:
Маршмеллоу выкладываем внутрь емкости для разогрева в микроволновой печи. Если нет такого прибора, то подогревайте на водяной бане. Добавляем кусочек сливочного масла. Ставим на 30-40 секунд или более, чтобы объем основы увеличился вдвое.
Порционно просеиваем сахарную пудру, замешиваем ложкой мастику. Если вы хотите сделать цветную, добавьте сразу краситель.
Когда перемешивание ложкой становится затрудненным, посыпаем стол пудрой, замешиваем руками. Этот процесс отнимает длительное время, поскольку в массе не должно быть пузырьков воздуха.
Когда мастика перестала липнуть, оборачиваем ее пищевой пленкой, оставляем на полчаса. После этого ее нужно замешать, раскатывая при помощи скалки.
Хранить массу вы можете в холодильнике до трех месяцев. Перед использованием ее необходимо разогреть в микроволновой печи, размять с добавлением сахарной пудры.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ МАСТИКИ
По консистенции шоколадная мастика напоминает пластилин. Она позволяет делать разные фигурки, которые будут иметь приятный коричневый цвет и вкус. Шоколад для мастики необходимо выбрать молочный, белый, горький в зависимости от результата, который вы хотите получить.
Необходимые ингредиенты:
вода – 3 ч. л.;
сахарная пудра – 200 г;
шоколад – 100 г;
маршмеллоу – 150 г;
сливочное масло;
картофельный крахмал.
Пошаговый рецепт шоколадной массы для торта своими руками в домашних условиях:
Перекладываем внутрь емкости маршмеллоу, добавляем две чайные ложки воды. Шоколад смешиваем с чайной ложкой сливочного масла и ч. л. воды.
Разогреваем в микроволновой печи маршмеллоу, чтобы его объем увеличился. Плавим там же шоколад и растираем, чтобы не было кусочков.
Смешиваем маршмеллоу с просеянной сахарной пудрой, добавляем шоколад. Замешиваем массу до однородности. Взбиваем миксером со спиральными насадками.
Посыпаем крахмалом и вымешиваем до мягкой эластичной массы.
Оборачиваем мастику пленкой, даем настояться полчаса.
РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ САХАРНОЙ ПУДРЫ И ЖЕЛАТИНА
Одним из самых удачных способов, как сделать мастику своими руками для торта в домашних условиях, считается данный рецепт. Масса получается белой, мягкой, легко раскатывающейся тонким слоем, универсальной (подходит для лепки цветов, фигурок, обтяжки). Мастику вы можете хранить при комнатной температуре, но перед работой ее необходимо разогреть в микроволновой печи.
Требуемые компоненты:
желатин – 25 г;
холодная вода – 1 стакан;
сахар – 2 стакана;
инвертный сироп – 170 мл;
сахарная пудра – 1,2 кг;
крахмал – 300 г;
соль – 0,25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта своими руками в домашних условиях:
Сначала мы разберемся с инвертным сиропом. Он заменяет патоку, кленовый сироп, жидкий мед, кондитерскую глюкозу. Чтобы его приготовить, поставим на тихий огонь кастрюльку с 700 г сахара и 300 мл горячей воды. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Всыпаем 4 г лимонной кислоты, перемешиваем, накрываем крышкой, варим 30 минут на медленном огне. Снимаем крышку, даем сиропу остыть 15 минут. Добавляем 3 г соды, после чего должно начаться обильное пенообразование. Перемешиваем сироп ложкой несколько раз с промежутками 10-15 минут, чтобы ушла пена. Откладываем 170 мл сиропа для мастики, остальное храним в холодильнике.
Для мастики заливаем желатин половиной стакана воды.
Подготавливаем его, как указано на упаковке. После готовности процеживаем, чтобы не было крупинок.
Смешиваем оставшуюся воду, соль, сахар, инвертный сироп. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.
Когда масса вскипит, уменьшаем огонь, провариваем 8 минут, но перемешивать не нужно.
Включаем миксер, вливаем кипящую смесь в желатин. Взбиваем на максимальной скорости.
Взбивать необходимо долго, чтобы масса увеличилась трижды. Она должна стать однородной, пышной, белой, блестящей и накручиваться на венчики.
После меняем насадки на спиральные. Просеиваем пудру, в несколько заходов добавляем. Продолжаем взбивать.
Когда будет готова белоснежная плотная масса. Закрываем емкость с мастикой пищевой пленкой, оставляем на сутки при комнатной температуре. После вымешиваем на столе, посыпанном крахмалом.
МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА
Марципановая мастика выходит гладкой и упругой. Она используется для полного покрытия поверхности пирогов и тортов. Реже применяется для лепки цветов, фруктов, иных фигурок.
Требуемые ингредиенты:
сахар – 1 стакан;
миндаль – 1 стакан;
сахарная пудра;
порошок какао – 1 ст. л.;
миндальная эссенция – 3 капли;
вода – 0,25 стакана.
Пошаговый рецепт марципановой массы для торта своими руками в домашних условиях:
Миндаль, не очищая, опускаем в кипящую воду, отвариваем пару минут, перекладываем на дуршлаг. Когда вся вода стечет, пересыпаем миндаль на доску. Снимаем оболочку, промываем ядра, обжариваем на сухой сковороде 15 минут при постоянном помешивании. Измельчаем орехи в блендере до пюре.
Сахар смешиваем с водой, нагреваем до растворения и загустения сиропа, чтобы из него скатывался гибкий, твердый шарик.
Смешиваем сироп с миндалем. Прогреваем 4 минуты. Вливаем эссенцию.
Доску посыпаем пудрой, выкладываем мастику и замешиваем.
БЕЛКОВО-РИСОВАЛЬНАЯ МАССА
Этот тип мастики считается очень распространенным. Судя по отзывам, она используется для формирования мелких узоров, использования для корнетика или самой мелкой насадки. Из чего делается белково-рисовальная масса? Ее особенность состоит в добавлении белка и лимонного сока.
Необходимые компоненты:
сахарная пудра – 200-220 г;
лимонный сок – 1 ч. л.;
белок – 1 шт.
Поэтапное изготовление белковой рисовальной массы для торта своими руками в домашних условиях:
Белок перекладываем в емкость. Немного взбиваем его с лимонным соком.
Постепенно вмешиваем просеянную пудру партиями.
Масса должна немного стекать с лопатки, но не быть жидкой.
ЦВЕТОЧНАЯ
Цветочная мастика для торта своими руками в домашних условиях – это уникальный вид массы, который отлично сохраняет заданную форму, застывает за короткий промежуток времени, легко лепится.
Требуемые компоненты:
холодная вода – 30 мл;
сахарная пудра – 250 г;
жидкая глюкоза – 1 ч. л.;
желатин – 2 ч. л.
Пошаговое приготовление цветочной массы своими руками в домашних условиях:
Вливаем в небольшую мисочку воду, всыпаем желатин, оставляем на 10 минут. После подогреваем до растворения на водяной бане.
Вмешиваем в желатин глюкозу, перемешиваем.
Постепенно порциями добавляем просеянную сахарную пудру.
Выкладываем густую мастику на поверхность, присыпанную пудрой, вымешиваем до исчезновения липкости. Заворачиваем в пленку, даем настояться полчаса.
КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЛЕСТЯЩЕЙ
Мастика – очень популярна для украшения тортов, лепки фигурок, обтягивания. Она представляет собой белую пластичную массу. Чтобы украшения были оригинальными, яркими, материал необходимо окрашивать. Для этого применяются пищевые красители, которые могут быть жидкими, сухими и гелиевыми.
Окрашивание мастики может происходить несколькими способами:
Жидкий краситель или гелиевый добавляется во время приготовления мастики. Цвет выходит ровным, для чего не нужно материал дополнительно вымешивать. Чтобы получить разноцветную мастику, нужно добавлять несколько цветов.
Когда мастика готова, ее вы можете окрасить так: влажную зубочистку обмакните в сухой краситель, натыкайте шарик пластичной массы.
После тщательно вымешайте до получения равномерного цвета.
Разведите сухой краситель кипяченой водой, спиртом или водкой в соотношении 1 столовая ложка жидкости на кончик ножа порошка.
Обмакните в красителе зубочистку, проткните в нескольких местах мастику, вымешайте.
Чтобы сделать мраморный эффект, нанесите несколько капель красителя, сверните в колбасу, заверните края к середине, добавьте еще краски. Повторяйте эту схему до тех пор, пока не получите нужного полосатого с прожилками окраса.
Что делать в случае, если у вас только несколько цветов, а нужного оттенка нет? Тогда следует знать о правилах комбинирования:
светло-зеленый – желтый и фиолетовый;
зеленый – голубой и желтый;
хаки – зеленый, коричневый;
лаванда – сиреневый, синий;
синий – желтый, оранжевый, зеленый;
фиолетовый – синий, красный;
клубничный – красный, розовый;
мятный – зеленый, синий, белый;
перламутровый – добавить кандурин;
шампань – белый, желтый, коричневый;
темно-красный – немного черного и красный;
оранжевый – желтый, красный;
золотой – оранжевый, желтый, красный;
коралловый – желтый, розовый;
терракотовый – коричневый, оранжевый;
коричневый – зеленый, красный;
телесный – желтый, красный;
черный – красный, синий, коричневый в пропорциях 1:1:1.
серый – красный, синий, коричневый, пропорции подбирать
самостоятельно до получения нужного оттенка.
Если вы не запаслись пищевыми красителями, то на выручку придут растительные ингредиенты:
желтый – сок моркови, порошок куркумы, шафран, разведенный в спирте, воде;
розовый и красный – клюквенный, свекольный, гранатовый,
смородиновый, вишневый сок, красное вино;
оранжевый – апельсиновый сок;
зеленый – сок шпината, петрушки, щавеля, зеленка;
фиолетовый – сок винограда, ежевики, черники;
шоколадный – порошок какао;
черный – активированный уголь.
Еще один распространенный вопрос при работе с мастикой – как сделать ее блестящей?
Когда торт украшен этой пластичной массой, необходимо подготовить раствор водки и меда в соотношении 1:1. Покройте мастику водочно-медовой смесью при помощи мягкой кисточки. Через несколько минут водка начнет испаряться, тогда украшение получит глянцевый красивый блеск.
«Домашние рецепты» желает Вам интересных творческих идей и приятного аппетита!
youtube.com/embed/xKRnei99lIE?feature=oembed» frameborder=»0″ gesture=»media» allow=»encrypted-media» allowfullscreen=»»>Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Торт из мастики – 4 вкусных рецепта
Торт из мастики – вариант для тех, кому «приелись» обычные десерты. Новая технология позволяет облачить вкусную начинку в оригинальную «обертку», а какой она будет по цвету, форме и дизайну – решать только кулинару!
Содержание
- 1 Рецепты мастики своими руками
- 1.1 Цветная мастика для торта
- 1.2 Готовим из маршмеллоу
- 1.3 Как сделать из желатина
- 2 Мужской торт с мастикой на 23 февраля
- 3 Десерт-подарок женщине на 8 марта
- 4 Торт из бисквитных коржей, фруктов и мастики
- 5 Торт из мастики в честь дня рождения
- 6 Красивый торт из мастики для детского праздника
- 7 Креативные идеи украшения торта мастикой
Рецепты мастики своими руками
На первый взгляд, может показаться, что десерт с фантазийным фигурным покрытием самостоятельно приготовить под силу не каждому. Потребуются какие-то специальные приспособления, навыки или большие усилия. К счастью, это не так. Мастика для торта в домашних условиях готовится не сложнее любого обычного крема или суфле, которым промазывают коржи. Ее можно сделать за считанные минуты, например, растопив конфетки маршмеллоу.
Можно пойти и более сложным и длинным путем – приготовить мастику на основе желатина или сгущенного молока, что потребует чуть больше времени, но сам процесс не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Ну а если колеровать этот продукт с помощью пищевых красителей, варианты праздничного декорирования торта будут неисчерпаемы.
Цветная мастика для торта
Сделать белую мастику цветной совсем несложно. Необходимо всего лишь добавить в готовый продукт несколько капель пищевого красителя, после тщательного перемешивания можно получить эластичную массу розового, желтого, зеленого, голубого или фиолетового оттенка. Все зависит от того, какие оттенки использовались для окрашивания. Их можно совмещать, добиваясь более сложных вариаций тонов.
Те хозяйки, которые настороженно относятся к веществам химического происхождения, могут использовать для таких целей натуральные продукты. Желтый цвет можно получить, добавляя в мастику куркуму (1/3 ч. л. на 500 г). Розовый оттенок мастике придают с помощью сока вишни, клубники или малины (4-5 ст. л. на 500 г). Красный получится, если выжать сок свеклы и соединить с основой в той же пропорции, что и ягодный компонент. В сиреневатый оттенок массу окрашивают смородиной или шелковицей. А зеленый получают, добавляя сок шпината.
Готовим из маршмеллоу
Этот способ быстр, удобен и обычно не вызывает затруднений. Необходимо подготовить ингредиенты, а затем смешать их в определенной последовательности.
Для рецепта потребуется:
- жевательный зефир (маршмеллоу) – 250 г;
- сок лимонный – 3 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 500 г
Приготовление:
- Зефир укладывают в глубокую миску, добавляют к нему лимонный сок и сливочное масло.
- Посуду отправляют в микроволновку или разогретую духову на 1–2 минуты.
- Когда маршмеллоу увеличится в объеме, емкость вытаскивают, помещают в нее сахарную пудру и тщательно перемешивают ингредиенты.
- В итоге должна получиться густая масса, не прилипающая к рукам. Если в миске работать становится трудно, мастику можно выложить на стол или разделочную доску.
- Готовый изделие хорошо поддается раскатыванию и наилучшим образом подходит для покрытия торта.
Важно! Если полученная масса не используется сразу, хранить ее можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку. При необходимости продукт вытаскивают за несколько часов до использования и дают нагреться в теплом месте.
Как сделать из желатина
Сделать мастику для торта можно и на основе желатина. Этот вариант дает возможность получить продукт, пригодный для лепки мелких деталей, но вот покрыть таким составом весь торт будет затруднительно. Мастика быстро застывает, что не позволяет работать с большими объемами. Зато для лепки отдельных украшений она незаменима.
Для рецепта понадобятся:
- желатин – 10 г;
- сахарная пудра – 500 г;
- вода – 50 мл
Приготовление:
- Желатин заливают водой и дают набухнуть.
- Кастрюльку ставят на огонь и подогревают смесь до кипения.
- Затем снимают емкость с плиты, добавляют половину нормы сахарной пудры и перемешивают смесь.
- Остальную пудру высыпают на стол или разделочную доску, добавляют желатиновую массу и месят, пока состав не перестанет прилипать к рукам.
При желании в процессе замеса в мастику можно добавить краситель. Если используется его жидкий вариант, то количество воды в рецепте уменьшают. Хранят готовый продукт в холодильнике.
Обратите внимание! Когда в массу введено больше сахарной пудры, чем необходимо, она потеряет эластичность. Исправить положение можно добавлением небольшого количества воды.
Мужской торт с мастикой на 23 февраля
Торт с мастикой своими руками, поданный к торжественному событию, наверняка оценят все присутствующие. Такой десерт очень просто сделать особенным, для чего потребуется подобрать любое оформление и выполнить самый неожиданный дизайн. На 23 февраля наиболее актуальным станет лакомство, сформированное в виде танка или военной фуражки.
Коржи лучше всего выпекать из бисквитного теста. Оно хорошо поддается формовке и вырезанию, поэтому из него можно соорудить те формы, которые задумал кулинар.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- крем масляный – 700 г;
- мастика – 800 г
Когда основа из теста выпечена и промазана кремом, приходит черед использования мастики.
Пласт нужного цвета раскатывают на доске до толщины 0,5 см. Из получившегося листа создают очертания нужной фигуры, располагая мастику на бисквитной основе. Для лепки мелких деталей используют дополнительные кусочки мастики разных цветов. Торт, сделанный в виде танка, наверняка впечатлит сильную половину семейства и произведет фурор за праздничным столом.
Десерт-подарок женщине на 8 марта
Прекрасным дамам понравится сладкое лакомство, по форме напоминающее букет. А можно сделать обычный круглый торт и украсить его изысканными цветами из мастики.
Необходимые продукты:
- коржи для медовика – 6 шт.;
- сметанный крем – 800 мл;
- мастика – 700 г
Когда лакомство приготовлено и собрано, приступают к украшению. Из раскатанной мастики вырезают круг размером на 1/3 больше диаметра поверхности десерта. Пласт укладывают на торт, края опускают и плотно прижимают к бокам.
Аккуратно формируют красивый цилиндр с ровной поверхностью и правильными очертаниями. Излишки мастики срезают. Из этих кусочков формируют украшения: лепестки цветов, листья, ажурные узоры. Дополнительно декорируют съедобными бусинами и золотой пылью.
Торт из бисквитных коржей, фруктов и мастики
Мастика в сочетании с бисквитными коржами – беспроигрышный вариант. Эти составляющие гармонируют по вкусу и не доставляют кулинару лишних проблем, которые могли бы возникнуть при покрытии тортов на основе суфле или масс, содержащих желейные прослойки. При создании десерта используются готовые бисквитные коржи и масляный либо сливочный крем с добавлением фруктов.
Необходимые продукты:
- бисквитные коржи – 3 шт.;
- масляный крем или взбитые сливки с сахаром – 700 г;
- свежие или консервированные фрукты, ягоды – 450 г;
- мастика – 800 г
Украшение из неё изготавливается традиционным способом. Завершающая часть торта, сформированная с помощью сладкого матового покрытия, получается идеально гладкой и выглядит очень аппетитно. При желании верх десерта украшают кусочками фруктов и ягодами.
Торт из мастики в честь дня рождения
Лакомство, приготовленное ко дню рождения, должно выглядеть ярко и красочно. Мастика помогает сделать праздничным даже обычный, всем привычный круглый торт.
Для приготовления понадобятся:
- коржи для наполеона круглые – 10 шт.;
- заварной крем – 1 л;
- мастика – 800 г.
Десерт можно украсить рисунком в виде зебры или «разбросать» по его поверхности разноцветные круги. Такое оформление выглядит свежо и современно. Но необходимо учесть, что, если заварной крем получится слишком жидким, мастика будет сползать с поверхности. Лучше украшать угощение только после того, как оно полностью пропитается.
Красивый торт из мастики для детского праздника
При изготовлении десерта для детей, мастика – незаменимый помощник. Кто, как не малыши оценят ее невероятные возможности. Ведь по сути, из этого материала можно лепить так же, как из пластилина. Ребенок наверняка порадуется своим любимым сказочным персонажам, созданным из чего-то съедобного.
Украсив десерт подобным образом, можно побудить маленького привереду есть даже те продукты, которые ему не по вкусу. Например, не все дети любят творог, но они вряд ли заметят его в креме для торта, который украшен замысловатыми фигурками из разноцветной мастики. И, если речь идет о дне рождения, на десерт с таким покрытием можно сверху установить свечки, как и на обычный торт, традиционно покрытый сметанным или масляным кремом.
Креативные идеи украшения торта мастикой
Сложно представить другой кулинарный продукт, который бы предоставлял такую свободу творчества. Существует масса вариантов, как украсить торт мастикой. Практически нет задумки, которую невозможно реализовать с помощью этого материала. Он позволит, например, создать имитацию скрипки или рояля, внутри которых спрятаны вкуснейшие коржи, а снаружи вкусное изделие удивительно напоминает оригинал, разве что «слегка» уменьшенный в размере.
Из мастики можно создавать любых животных и птиц. Из нее же легко изготовить подобие изящной шляпки с огромным красивым бантом или изобразить импровизированную кроватку для младенца. Такой символический десерт как нельзя лучше подойдет в качестве подарка новоиспеченным родителям. Любители спорта оценят сладости в виде футбольного мяча, гири или других спортивных снарядов. А влюбленные парочки с удовольствием разделят на двоих торт, приготовленный в форме сердца.
Сладости из мастики, созданные талантливым мастером, выглядят невероятно привлекательно. Отказать себе в том, чтобы попробовать кусочек такого кулинарного шедевра, просто невозможно. Ну и, конечно, стоит поэкспериментировать над созданием подобных творений на собственной кухне!
6 рецептов текстурной пасты своими руками — Love Acrylic Painting
Хотите сэкономить немного денег? Я знаю, что знаю… Я постоянно ищу способы сэкономить немного денег на художественных принадлежностях. Сегодня ничем не отличается!
На этот раз я приношу вам 6 рецептов текстурной пасты для самостоятельного изготовления (она же паста для лепки или паста для лепки), которую вы можете приготовить дома для любого из своих проектов в смешанной технике.
*Имейте в виду, что некоторым художникам больше везет с одними рецептами пасты для лепки, чем с другими, поэтому, если вы попробовали один и он вам не понравился, попробуйте другой! У каждого есть свои плюсы и минусы.
Хорошо. Давайте научимся делать текстурную пасту в домашних условиях!
1.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить текстурирующую пасту с детской присыпкой. Эти ингредиенты легко доступны в вашем долларовом магазине, в любой аптеке или продуктовом магазине!
Эта смесь имеет приятную однородную консистенцию. По мере высыхания он немного сжимается, однако вы определенно можете увидеть и почувствовать текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 часть школьного клея
1 часть детской присыпки
ИНСТРУКЦИИ:
- Смешайте школьный клей и детскую присыпку.
- Добавьте больше детской присыпки, если хотите получить более густую формовочную пасту.
Посмотрите следующее видео от Creative Cat , чтобы увидеть, как она готовит предыдущий рецепт пасты для лепки и каждый из следующих 3 рецептов, упомянутых ниже. Посмотрите, как они соотносятся друг с другом.
2. Текстурная паста с пищевой содой
Несмотря на то, что другие рецепты мне нравятся больше, эта текстурная паста для самостоятельного изготовления с пищевой содой по-прежнему является очень хорошим рецептом, который оставляет приятно рельефную текстуру.
Единственное, что мне в нем не нравится, так это ощущение зернистости. Но мне очень нравится, что этот рецепт недорогой и использует доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
2 ч. Л. становится влажным.
Посмотрите видео выше, чтобы узнать больше о рецепте пасты для лепки!
3. Текстурная паста с гипсом
Этот рецепт научит вас делать текстурную пасту с использованием гипса.
FIY… эта смесь высыхает быстрее, чем другие рецепты, однако при высыхании она не дает усадки, поэтому оставляет приятно рельефную текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 часть гипса
1 часть клея ПВА или клея Элмера
ИНСТРУКЦИИ:
- Смешайте гипс и склейте.
Посмотрите видео выше, чтобы узнать больше об этом рецепте гипса!
4. Текстурирующая паста с кукурузным крахмалом
Следующий рецепт также очень недорогой, и его можно легко приготовить из одного ингредиента, который, вероятно, уже есть на вашей кухне. Узнайте, как сделать текстурную пасту из кукурузного крахмала.
Объемные эффекты, достигаемые с помощью этого рецепта пасты для лепки, очень похожи на эффект, получаемый с помощью детской присыпки.
Попробуйте оба и посмотрите, какой из них вам больше нравится!
Ингредиенты:
1 Часть Кукурузное крахмал
1 Часть Клей
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я делаю эту модельную пасту. Это более профессиональный тип текстурной пасты, которую можно приготовить дома. Узнайте, как сделать свою собственную формовочную пасту из простых ингредиентов, которые вы можете получить прямо на Amazon. Это одна из моих любимых текстурных паст для холста! Ингредиенты: 1 Часть холодная вода 1 Часть деревянного клея 3 части гипс/сульфат кальция 1 Часть Белая акрил. Если вам нужна более жидкая паста, используйте 2 части столярного клея , 2 части гипса/сульфата кальция и 1 часть белой акриловой краски Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть подробности этого рецепта! В этом рецепте вообще не используется клей. Вместо этого он использует материалы художественного качества, такие как акриловая среда и мраморная пудра. Это еще один из моих любимых рецептов текстурной пасты для акриловой живописи! Ингредиенты: 1 Часть Акриловая среда/акриловый связующий 2 части порошкообразного мрамора (мраморная пыль или мраморная мука) или карбонат кальция Splash of Water Инструкции: Посмотрите видео ниже, чтобы узнать подробности этого рецепта. В видео ниже вы можете увидеть, как Petra Jongbloed изменил пропорции предыдущего рецепта и добавил тепла, чтобы создать эффект кракле. Вот несколько дополнительных рекомендаций Я попытался включить рецепты домашней текстурной пасты для разных бюджетов. Надеюсь, один из этих рецептов вам подойдет. Дайте мне знать, какой из них вам нравится больше всего! Теги 5. Текстурная паста с гипсом (сульфатом кальция)
сначала до полного смешивания.
6. Текстурная паста с мраморной пудрой (карбонат кальция)
Смешайте акунику измельченный мрамор до полной интеграции. При необходимости добавьте немного воды.
Советы по использованию самодельной текстурной пасты:
Как раскрасить текстурную пасту — Mindy Eggen Design
Открытки Gina K Designs Трафареты Текстурная паста Youtube
Обновлено
1 комментарий о том, как раскрасить текстурную пастуПриветствую всех! Сегодня я делюсь некоторыми открытками, которые я создал с помощью текстурной пасты Pastillage от Gina K Designs (с небольшой помощью!)
ДЕТАЛИ ВИДЕО
У меня есть учебник, который вы можете посмотреть внизу или ЗДЕСЬ на моем канале Youtube, который показывает текстурную пасту в действии.
ДЕТАЛИ КАРТЫ
Карточка #1 Для моего первого фона, показанного выше, я начал с куска картона съедобного баклажана. Я прикрепил трафарет толстой кисти с помощью низколипкого клея Pixie Spray. Это поможет сохранить мой трафарет на месте, пока я наношу смесь, и не порвет бумагу, когда я ее удалю.
Работая на коврике Tonic Craft Mat, я распределил две небольшие стопки пасты Pastillage Texture Paste с помощью мастихина. Затем я добавил пару капель Red Velvet Reinker в одну стопку и пару капель Dandelion Reinker во вторую стопку.
Имейте в виду, добавляя любую жидкость в текстурную пасту, она немного разжижает ее, а также осветляет используемый цвет.
Я смешал цвета в каждой кучке, а затем распределил их по трафарету с помощью мастихина. Как только он равномерно распределится, я могу аккуратно удалить трафарет.
После высыхания, которое я оставил примерно на 30 минут, я обрезал панель до 3 3/4″ x 5 1/2″ и добавил на белую основу для карт формата A2 пенопласт для размера. Настроение взято из набора марок Elegant Aster, которые я напечатал на карточках белого цвета чернилами Obsidian Black 9.0003 Карточка #2
Для второй карточки в видео, показанном выше, есть специальный гость от моей дочери, Элисон. Во время съемки первой карточки она подумала, что выглядит удовлетворительно (её точные слова), и захотела попробовать. Итак, я нажал на запись.
Она будет использовать тот же метод, что и я, за исключением того, что она начнет с карточек с клюквенным пирогом. Она создала две стопки текстурной пасты, как и я, но на этот раз добавила Одуванчик в одну, а затем Red Velvet и Tangerine в другую стопку. Red Velvet и Tangerine были отличным сочетанием!
После того, как она нанесла смесь для создания эффекта омбре, она разгладила его с помощью Stencil Pal от Thermoweb. Это помогает обеспечить равномерное покрытие текстурной пастой лицевой стороны карты.
После высыхания я обрезал панель до размеров 3 3/4″ x 5″ и прикрепил ее к белой основе для карт формата A2, используя монтажную пену и двусторонний клей. Я вырезал слова Hugs из набора штампов Hugs 3 раза и склеивал их с помощью соединительного клея. Я напечатал небольшое сентиментальное сообщение с марки Mini Hugs, набранной чернилами Obsidian Black, на белый картон.