Как сделать мастику черного цвета – Вот нашла как смешивать пищевые красители для маршмеллоу , марципана и кремов . — какие краски смешать чтобы получился зелёный — запись пользователя Olessya (id1417285) в сообществе Мастика и Торты в категории Фигурки из мастики

Готовим черную мастику))) | Страна Мастеров



Поделиться:

Приготовление черной мастики. Столкнулась с проблемой, что для выразительности торта и фигурок из мастики необходим черный цвет. Как это сделать нашла в интернете и вот что у меня получилось…

Нам понадобится: пакетик воздушного зефира (у каждой кассы супермаркета можно без труда найти), сахарная пудра (чуть больше стакана), топленое масло, и пищевые красители. Я использовала из пасхального набора, но ВНИМАНИЕ — на у паковке должно быть указано, что эти красители можно использовать в кондитерских изделиях и кремах.

зефир (маршмеллоу), растапливаем на паровой бане, добавив десертную ложку воды

несколько капель лимонного сока и десертную ложку топленого масла (с ним мастика получается эластичней)

хорошенько перемешаем массу ложкой. Масса должна увеличится. Как только содержимое тарелки будет без комочков снимаем с паровой бани и начинаем вмешивать сахарную пудру. (если пудру готовили сами в кофемолке, то следите за однородностью — кристаллов сахара остаться не должно)

Пока тает зефир, готовим смесь красок для черного цвета. Нам понадобится 1 часть желтого, две части синего и 1 часть красного порошкового красителя. Разводим их в капле воды до однородного цвета и вливаем в горячий зефир. ВНИМАНИЕ — если получается черно зеленый цвет, то нужно еще добавить красного красителя непосредственно в массу

Сначала вмешиваем пудру ложкой, а когда масса станет тягучей, выкладываем её на разделочную доску посыпанную пудрой и начинаем вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам

Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, в котором можно хранить 2 недели, а если в морозилке то до 2 месяцев

Буду рада  если мой опыт поможет кому-либо! Если хватит терпения, по попробую заснять и приготовление торта для трехлетнего крестника))))

stranamasterov.ru

Как сделать черную мастику?

#1

Ингредиенты для мастики. Мастика представляет собой пластичную массу, из которой делают фигурки, а после их застывания украшают им торты. Мастика получается белой, и придать ей нужный цвет можно при помощи красителей, но если нужна черная масса, то придется внести изменения в рецептуру, добавив в нее шоколад. Помимо плитки черного шоколада, в мастику нужно будет положить 90 грамм маршмеллоу, 100 грамм сахарной пудры, 40 мл 30% сливок, 5 грамм сливочного масла и пять капель лимонного сока. Также, перед тем как сделать черную мастику, следует приобрести в магазине пищевую пленку, она понадобиться для раскатывания массы. Без этой пленки будет сложно сделать фигурки, поскольку масса будет постоянно прилипать к рукам. Также потребуется небольшая кастрюлька, в ней нужно будут растапливаться все ингредиенты.

#2

Изготовление черной мастики. Перед тем как сделать машинку из мастики, массу нужно приготовить. В первую очередь следует поломать плитку шоколада на небольшие кусочки, сложить его в кастрюлю и расплавить на медленном огне. После этого к шоколаду нужно добавить маршмеллоу, сок лимона, масло и сливки. Все это нужно помешивать до образования однородной, но при этом жидкой массы. После этого все можно снять с огня. Затем нужно всыпать в горячую мастику сахарную пудру. Так как слепить человека из мастики – это довольно сложная задача, но ее можно облегчить, если после добавления сахарной пудры энергично мешать массу ложкой или веселкой пока она не будет выглядеть эластичной и густой. Нужно чтобы мастика на ощупь походила на пластилин, тогда из нее будет легче вылепить фигурки. Когда массу невозможно будет мешать ложкой, это следует делать руками. Масса будет готова тогда, когда перестанет прилипать к рукам, вот тогда можно будет подумать над тем, как слепить медведя из мастики.

#3

Последние штрихи. Если мастика получилась однородной и напоминает пластилин, то в нее не нужно больше ничего добавлять, а если он все еще прилипает к рукам, то следует добавить еще сахарного песка, но только немного иначе масса будет крошиться и из нее трудно будет сделать фигурки. Не нужно думать о том, как сделать Машу из мастики сразу после приготовления массы, ее можно поставить в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку. На следующий день нужно достать мастику и перед тем как делать из нее фигурки, массу следует немного подогреть в микроволновке. Фигурки из мастики черного цвета сделают торт более эффектным, а приготовить ее не так уж и сложно, главное следовать инструкции.

uznay-kak.ru

Как покрасить мастику красителями в черный цвет

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут

Добавить рецепт в закладки!

Многие спрашивают, как покрасить мастику в домашних условиях? Тем более, есть такие оттенки, которых сложно добиться. В частности, черный.

Вроде бы все просто, взяли черный пищевой краситель, добавили, смешали. А если его у вас нет, а вам необходима черная мастика? Выход есть, и сейчас я вам расскажу простые способы окрашивания.

Ингредиенты:

  • какао-порошок
  • красители пищевые – желтый, красный, синий
  • мастика
  • Как покрасить мастику красителями в черный цвет

    • Черный цвет получается, если смешать одновременно красители синего, красного и желтого цвета.

    • Можно добиться различных оттенков – от серого до насыщенного черного, смешивая перечисленные красители в разных пропорциях.
    • Если вы хотите получить стандартный цвет смешайте так: две части синей краски и по одной части красной с желтой.
    • Если смешать две части желтого красителя и по одной красной с синей, получается черная мастика, имеющая зеленый оттенок.
    • Две части красного красителя и по одной части синего с желтым позволяют добиться мастики с красноватым оттенком.
    • Если смешать в равных порциях красный и синий красители, добавив капельку желтого, выходит черная мастика с фиолетовым оттенком.
    • Также окрасить в черный цвет можно, если смешать немного синего красителя с какао-порошком.
    • А еще простой способ – добавьте несколько капель синей краски в шоколадную мастику – вот вам и черный цвет.

    Вариантов, чтобы окрасить мастику немало, и каждый простой и доступный. Всем удачи и вдохновения!

    tortrecept.ru

    Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

    Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

    Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.

    Первый способ окраски мастики в черный цвет

    Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
    Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
    Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого

    Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
    Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

    Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

    Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

    Второй способ получения мастики черного цвета
    Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

    Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

    Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет

    Если Вы знаете другие способы окрашивания мастики в черный цвет, поделитесь, пожалуйста, с нами.

    © 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

    legonko.ru

    КАК СДЕЛАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ МАСТИКИ… Метки: как, сделать, телесный, черный, краска

    2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Катюш, я не пробовала, я белую мастику с маршмелоу делаю.. Я сама давно искала рецепт, пробовала другие, у меня мастика покрывалась белым налётом, как старые конфеты… Рецепт дан для небольшого количества мастики, я делала на 300 гр маршмелоу. Мастику можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента И украшаем.

    Какими красками рисуют по мастичным цветам?

    Заказали торт в виде бильярдного стола, заказчику неважно, будет это мастика или шоколад, или что-то иное. Главное цвет и вензеля. Не думаю что в ручную сложно, ведь по)настиному рецепту тоже в ручную замешивается, здесь просто небольшое упрощение работы… Накидочка сделана из той же шоколадной мастики, можно на накидку сделать какой-нибудь узор, ну например вазой хрустальной как скалкой пройтись…

    Цветы я сделала заранее из простой мастики, покрасила в коричневый цвет, а чтоб так блестели, то это спец. блеск пищевой продаётся…

    Если тесто будет плоxо расктатываться…положить его на 10-20 сек в микро,на режим разморозки..

    4.Выкладываем массу на стол смазанный маслом либо растительным жиром или как у меня «Пальмин» и раскатываем.

    А теперь понимаю, что руки криворукие Я пробовала пастообразными мастику красить(не разводила) — вроде ничего…

    Краски порошковые и пастообразные обязательно перед употреблением надо разводить.

    В нем есть жидкие краски, пастообразные и порошковые(пыль).

    Готовим пищевую краску сами

    А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Танечка,я восхищена!!!Такую красоту в Третьяковскую галлерею выставлять надо!!! Возраст такой, что куклу не подаришь.. Но ей удобней работать пока она тёплая!!! На 9 марта хочу сделать для внучки торт, а точно определиться ещё не могу, ей исполнится 14 лет. Ещё раз СПАСИБО!!! Попробуй!!! Надеюсь тебе понравится!! Надо обязательно попробовать!!! Главное начать, а потом невозможно остановиться!!!!

    Дело в том, что мой пищевой краситель не красит в такие темные тона, как темный шоколад, к примеру. Как сделать цветы такого цвета? Это тоже шоколад или просто краска? Какими красками и что можно окрашивать? Окрашивается почему то ярче… Как вы добиваетесь таких ярких насыщенных цветов?

    В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Шоколад!! Кто его не любит?!! Тань,а с белого шоколада ты не пробовала? Мне очень интересно какой тортик это будет!!! Признаюсь честно, была у меня такая мысль сделать розы с маршмелоу и шоколада или с добавкой какао, буквально на днях, когда увидела у девочек шоколадное сердце с розами.

    Еще по данному вопросу:

    lemuriania.ru

    Советы по работе с сахарной мастикой, торт с мастикой фиолетовый


    Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
    Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
    Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
    В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

    Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

    Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
    Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
    Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

    Почему рвется сахарная мастика?

    При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
    Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

    На каком основании раскатывать сахарную мастику?

    Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
    1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
    2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

    Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

    У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

    Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

    Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

    Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
    Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

    Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

    Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

    Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.

    Первый способ окраски мастики в черный цвет

    Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
    Для нейтрального черного: 1 часть красного: 2 части синего: 1 часть желтого
    Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: 2 части желтого
    Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: немного желтого
    Для черного с красным оттенком: 2 части красного: 1 часть синего: 1 часть желтого

    развести  сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

    Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

    Второй способ получения мастики черного цвета
    Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

    Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

    Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет

    Как хранить мастику и сколько?

    Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

    Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

    Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»
    1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
    Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.
    В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».
    2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
    В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
    Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
    3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
    Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
    Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
    4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
    5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
    Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
    6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
    7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
    8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
    9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

    А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

    какой крем лучше использовать под покрытие

    Торт лучше выравнивать:
    — масляным кремом
    — вареной сгущенкой
    — ганашем
    — марципановой массой

    В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

    на каком этапе в мастику добавляют масло?
    я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

    как убрать следы сах.пудры и крохмала с готовых фигурок?
    polinad2007 писал(а):
    Когда мы делаем цветочки, на них остаются следы сахарной пудры и чтобы избавиться от этих следов, нужно в течение нескольких СЕКУНД провести цветок над паром (кипящего чайника или кастрюльки с кипящей водой) Только не переусердствуйте, иначе цветы поплывут. Делать это надо с хорошо высушеными цветами.

    Тата_Jez писал(а): Полина, а я следы сах.пудры, крохмала и т.д. убираю уже кисточкой, когда покрываю цветы раствором для блеска

    как замешивать мастику из маршмеллоу:
    Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

    Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе…

    как покрыть ровно торт мастикой
    Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
    я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.
    А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.

    Таблица смешивания цветов пищевой краски для мастики из маршмелоу.
    клубничный
    3 части розового+1ч.красного
    туркиз
    6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
    серебрянно-серый
    1ч.черного+1ч.синего
    темно красный
    1ч.красного+немного черного
    цвет ржавчины
    8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
    зеленоваты
    9ч.небесно голубого+немного желтого
    темно зеленый
    зеленый+немного черного
    лаванда
    5ч.розового+1ч.сереневого
    телесный
    немного цвета медного
    морской
    5ч. синего+1ч.зеленого
    персиковый
    2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
    темно розовый
    2ч. красного+1ч.коричневого
    темно синий
    1ч. синий+1ч. Сереневый
    авокадо
    4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного
    коралл
    3ч.розового+2ч.желтого
    золотой
    10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного
    слива
    1ч.фиолетового+немного красного
    светло зеленый
    2ч.фиолетового+3ч.желтого

    www.baby.ru

    Советы по работе с сахарной мастикой., как покрасить мастику в коричневый цвет

    Ну-с, начнем-с

    Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

    Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
    Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
    Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
    В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

    Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

    Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
    Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
    Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

    Почему рвется сахарная мастика?

    При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
    Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

    На каком основании раскатывать сахарную мастику?

    Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
    1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
    2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

    Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

    У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

    Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

    Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

    Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
    Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

    Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

    Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

    Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.

    Первый способ окраски мастики в черный цвет

    Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
    Для нейтрального черного: 1 часть красного: 2 части синего: 1 часть желтого
    Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: 2 части желтого
    Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: немного желтого
    Для черного с красным оттенком: 2 части красного: 1 часть синего: 1 часть желтого

    Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

    Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

    Второй способ получения мастики черного цвета
    Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

    Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

    Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет

    Как хранить мастику и сколько?

    Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

    Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

    Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»
    1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
    Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.
    В России маршмеллоу выпускает компания Нестле – «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».
    2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
    В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
    Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
    3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу – на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
    Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
    Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
    4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
    5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
    Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
    6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
    7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
    8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
    9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

    А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

    какой крем лучше использовать под покрытие

    Торт лучше выравнивать:
    – масляным кремом
    – вареной сгущенкой
    – ганашем
    – марципановой массой

    В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

    на каком этапе в мастику добавляют масло?
    я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

    как убрать следы сах.пудры и крохмала с готовых фигурок? polinad2007 писал(а):

    Когда мы делаем цветочки, на них остаются следы сахарной пудры и чтобы избавиться от этих следов, нужно в течение нескольких СЕКУНД провести цветок над паром (кипящего чайника или кастрюльки с кипящей водой) Только не переусердствуйте, иначе цветы поплывут.
    Делать это надо с хорошо высушеными цветами.

    Тата_Jez писал(а):
    Полина, а я следы сах.пудры, крохмала и т.д. убираю уже кисточкой, когда покрываю цветы раствором для блеска

    как замешивать мастику из маршмеллоу:
    Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

    Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе…

    как покрыть ровно торт мастикой
    Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
    я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.
    А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.

    Девчонки, присоединяйтесь и пишите свои советы

     

    www.baby.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *