Как сделать красный пищевой краситель в домашних условиях: Красный пищевой краситель

Содержание

Рецепт торта Красный бархат с натуральным красителем

  1. Главная
  2. шоколадные
  3. Торт «Красный бархат»

Если вы еще никогда не пробовали торт «Красный бархат«, вам несомненно повезло! Ведь это значит, что открытие нового, совершенно потрясающего вкуса нежного тортика у вас еще впереди!

В этом рецепте Красного бархата есть краситель, но если вы собираетесь приготовить торт на детский праздник, лучше его не испольовать. А стоит заменить пищевой краситель на натуральный, но обо всем по-порядку.

Количество порций

Порции

Ингредиенты

340 г

муки

300 г

сахара

1 ст.л.

какао

1 ч.л.

соды

2 ч. л.

разрыхлителя

3 шт.

яйца

300 мл

растительного масла

280 мл

кефира

   

ванилин или ванильный сахар

   

щепотка соли

1 ст.л.

пищевого красителя

250 г

любого сливочного сыра (Для крема)

250 г

сливочного масла (натуральных сливок)

70 г

сахарной пудры

3 ст. л.

молока

Сначала включаем духовку разогреваться на 170 градусах и занимаемся приготовлением теста для бисквитов.

  1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять минуты две.
  2. Затем к кефиру с содой вливаем растительное масло.
  3. Миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса уведичилась в объеме в 2 раза и добавляем краситель до получени якрасного цвета.
  4. Сухие ингредиенты в другой емкости перемешиваем.
  5. И в яичную смесь с красителем добавляем поочередно сухую смесь и кефирную.
  6. Замешиваем тесто. Его цвет должен быть красно-бордовым. Можно в готовое тесто добавить еще красителя, если изначально цвет получился бледным. Обычно сухого красителя требуется пол чайной ложки, гелевого — несколько капель, а натурального — 1-2 ст.л.

Если вы не хотите использовать пищевой искусственнй краситель для бисквита, его можно заменить концентрированным соком свеклы, вишни, малины или других красных ягод, сиропа, варенья. ..

Для приготовления красного красителя из свеклы ее нужно натереть на терке или мелко нарезать и залить таким же количеством подкисленной воды (добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не потерял цвет), довести почти до кипения и слить воду. Мякоть отжать, можно добавить немного сахара и еще чуть-чуть уварить до вязкой консистенции.

Таким же способм получают красный краситель увариванием соков ягод, как в случае со свеклой.

  • Далее тесто делим на 2 половины и выпекаем в духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой, чтобы она была сухая.
  • Готовым бисквитам нужно дать время охладиться в холодильнике 3-4 часа, а лучше всего испекчь вечером, а торт «Красный бархат» собирать на следующий день. Это нужно, чтобы легко потом разрезать каждый бисквит на 3 части: они должны хорошо остыть, иначе будут сильно крошиться.

Всего получается 6 коржей.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  1. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
  2. Добавляем молоко.
  3. Подмешиваем сыр и снова взбиваем.

Если вместо масла вы используете натуральные сливки — молоко добавлять тогда не нужно.

Коржи смазываем кремом и собираем торт. По вкусу можно добавить любые фрукты и оформить полученный тортик по желанию. Можно изначально добавлять краситель только в одну часть бисквита, тогда получатся три шоколадных коржа и три карсных.

Вот наш торт «Красный бархат» и готов, рецепт, как видите, несложный, но результат обязательно вас порадует!

Натуральные пищевые красители в домашних условиях. Совет

Для окрашивания различных блюд мы привыкли использовать пищевые красители, благо цветовая палитра у таких красителей сегодня представлена самая богатая. Однако, к сожалению, даже официально разрешенные к употреблению в пищу красители не всегда бывают безвредными, поэтому куда безопаснее делать пищевые красители в домашних условиях из натурального сырья. Как? Сейчас узнаете.

Натуральные домашние пищевые красители — превосходная альтернатива промышленным порошкам и гелям. И пусть даже полученные цвета не будут столь же яркими и разнообразными, зато вы будете уверены в том, что окрашенные блюда можно есть без страха за здоровье — свое и своих детей.

Для приготовления натуральных пищевых красителей в домашних условиях вам понадобятся только привычные продукты питания и немного воды или спирта для экстракции красящих веществ. Давайте посмотрим, какими способами можно получить некоторые наиболее популярные цвета.

Красный цвет

Для получения красного цвета в блюдах используйте в качестве натурального красителя любой красный сок — свекольный, томатный, вишневый, клубничный, клюквенный, смородиновый, гранатовый, малиновый. Также подойдет для окрашивания в красный еще и красное вино, любое красное варенье.

Оранжевый цвет

Получить оранжевый цвет вы сможете, используя апельсины, морковь, куркуму. К примеру, морковный краситель делается так: натрите на мелкой терке морковь и отожмите через марлю, сложенную в несколько слоев, сок. А краситель из куркумы готовится даже проще: используйте эту пряность в порошке как сухой краситель или же разведите порошок небольшим количеством водки. Добавьте к куркуме немного свекольного сока, чтобы получить более «красный» оттенок оранжевого.

Желтый цвет

Для желтого цвета в блюдах используется все та же куркума, а еще можно применить шафран, лимонную цедру. При использовании куркумы или шафрана достаточно развести измельченную пряность водкой или водой, а из лимонной цедры необходимо для получения красителя выжать сок. Для этого цедру предварительно следует очень мелко натереть на терке.

Зеленый цвет

Лучшим зеленым натуральным красителем признан шпинат. Для получения красителя из шпината пропустите его листья через мясорубку, а затем из полученной массы через марлю отожмите сок. Сок используйте сразу же или уварите в течение 30-40 минут, чтобы цвет стал более насыщенным. Вместо шпината, кстати, использовать можно также другую зелень — петрушку, щавель.

Голубой, синий и фиолетовый цвета

Для получения синих оттенков блюда подкрашивайте соком красной капусты, а также соком черники. Окрасить разные продукты в фиолетовый помогут, в свою очередь, шелковица, черника, сок из кожицы замороженных баклажанов, сок ежевики, сок черной смородины.

Коричневый цвет

Наиболее известные натуральные пищевые красители коричневого цвета — это, конечно же, какао и шоколад. Однако коричневый цвет в блюдах получить можно еще и с помощью крепкого кофе, крепкой чайной заварки, пережженного сахара. Последний используется следующим образом: возьмите 5 частей сахара и 1 часть воды; сахар прогрейте на сухой сковороде до получения темно-коричневого цвета, а затем добавьте к нему воду и перемешайте; процедите полученный краситель.

Делая выбор в пользу натуральных домашних пищевых красителей, вы сможете обезопасить себя и свою семью от вредных добавок.

Однако не забывайте, что натуральные красители не дадут такого же яркого цвета, как промышленные, и к тому же будут влиять на вкус и консистенцию готовых блюд.


Натуральный красный пищевой краситель — палитра на растительной основе

27 декабря 2020 г.

Этот натуральный красный пищевой краситель прост и состоит всего из одного ингредиента. Мой папа выращивал гранаты на заднем дворе и заморозил тонну гранатов. Когда я увидел эти ярко-красные фрукты в морозильной камере, я понял, что должен извлечь из них пользу, поэтому я подумал, почему бы не сделать натуральный пищевой краситель.

Я не доверяю химическим веществам, содержащимся в пищевых красителях, которые можно найти на большинстве полок. Я подумал, почему бы не пойти естественным путем! Мать-природа предлагает так много цветов на своей растительной палитре.

Я запишу этот очень простой и легкий рецепт, но также не стесняйтесь прокрутить страницу вниз до карточки рецепта, чтобы вам было легче читать, пока вы готовите этот рецепт.

Ингредиенты, используемые для натурального красного пищевого красителя

кипящая вода

семена граната

Методика

В маленькую кастрюлю добавьте 1 1/2 чашки зерен граната в 1/2 чашки воды. Доведите воду до кипения. Затем дайте настояться 45 минут.

Вода должна быть темно-красного цвета. Возьмите сетчатый фильтр, чтобы слить всю воду в емкость. Жидкость представляет собой натуральный краситель.

Это очень просто и легко. Нужно лишь немного терпения, чтобы получить желаемый яркий красный цвет. Вы можете готовить его еще дольше, если хотите еще более глубокий красный цвет.

Я использовал сито, чтобы процедить краску в миску, а затем переложил ее в стеклянный контейнер в гребне.

Я использовал этот натуральный пищевой краситель, чтобы приготовить эти вкусные веганские рецепты из коры перечной мяты

Они такие вкусные. Это не только успокаивающая еда, но и приятная мысль о том, что красный цвет полностью натуральный. Никаких химических веществ здесь не обнаружено! Зерна граната не мешают вкусу, так что не о чем беспокоиться.

Я хранил натуральный пищевой краситель в холодильнике в контейнере-капельнице. Пипетка позволяет легко отмерять его в рецептах, таких как веганский рецепт коры перечной мяты.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ

  • Веганская клубника в шоколаде
  • шоколадное печенье с кусочками макадамии
  • лавандовое печенье с лепестками роз
  • домашние твикс-батончики без рафинированного сахара

Натуральный красный пищевой краситель

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Время приготовления 45 мин

Десертное блюдо, красный пищевой краситель

  • 1 1/2 стакана семян граната
  • 1/2 стакана воды
  • вода. Доведите воду до кипения. Затем дайте настояться 45 минут.

  • Вода должна быть темно-красного цвета. Возьмите сетчатый фильтр, чтобы слить всю воду в емкость. Жидкость представляет собой натуральный краситель.

  • Это очень просто и легко. Нужно лишь немного терпения, чтобы получить желаемый яркий красный цвет. Вы можете готовить его еще дольше, если хотите еще более глубокий красный цвет.

  • Я использовала сетчатый фильтр, чтобы процедить краску в миску, а затем поместила ее в стеклянную пипетку в гребне.

Ключевое слово Как приготовить веганские булочки бао, натуральный краситель, натуральный пищевой краситель на растительной основе, красный пищевой краситель, красный пищевой краситель



Натуральные пищевые красители; Как сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях

Натуральные пищевые красители важны по многим причинам. У многих из вас есть проблемы с искусственными пищевыми красителями, некоторые из вас просто хотят избегать химических добавок, а некоторые из вас просто любят пробовать крутые продукты, потому что хотят. В любом случае, я решил опубликовать для вас все, что знаю о натуральных пищевых красителях, чтобы вы могли приготовить ярко-розовые печенья так, как задумано природой.

Несколько компаний продают натуральные пищевые красители, мой любимый бренд — India Tree, как за качество цвета, так и за его стабильность. Я также нашел несколько других источников в Интернете, так что погуглите. Пока мы обсуждаем эту тему, LorAnn — лучший источник натуральных ароматизаторов, который я нашел, помимо ванили. Хотите сделать свои собственные экстракты? Вот как. Если вы покупаете натуральные пищевые красители, храните их в холодильнике после вскрытия.

Но я хочу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО синий! — Примечания по использованию натуральных красителей/цвета

Естественные цвета могут быть немного сложными – кислотность, температура и воздействие света и воздуха могут повлиять на конечный результат. Кроме того, натуральные красители менее интенсивны, чем искусственные, а их пигменты соответствуют растению, из которого они получены. Вы когда-нибудь видели чернику цвета печенья-монстра? Я тоже. Понимаете, что я говорю? Вам нужно будет оценить естественные тона и немного поэкспериментировать при смешивании цветов.

Вот как сделать свои собственные натуральные пищевые красители:

Как сделать красный и розовый красители:

Свекла — явный победитель. Попробуйте свекольный порошок или концентрат свекольного сока для самых чистых красных оттенков. Вы также можете использовать концентрат гранатового сока, концентрат терпкого вишневого сока или пюре из малины или клубники.

Для получения натурального оранжевого и желтого цвета:

Концентрат морковного сока — лучший выбор для получения настоящего оранжевого цвета, который крупные пищевые компании используют в качестве натурального пищевого красителя. Вы также можете добавить куркуму или пюре из манго в блюда или смешать куркуму или шафран с небольшим количеством горячей воды.

Для приготовления натурального зеленого пищевого красителя:

Я знаю, что для выпечки это звучит безумно, но используйте пюре из шпината, пюре из базилика или концентрат сока шпината для настоящего зеленого цвета. Многие магазины здоровой пищи продают жидкий хлорофилл, который также хорошо работает. Порошок зеленого чая (матча) дает более светлый зеленый оттенок.

Для приготовления синего пищевого красителя в домашних условиях:

Протертая черника придаст вам голубовато-фиолетовый оттенок, как и концентрат черничного сока. Для настоящего синего цвета промойте, удалите стебли и нарежьте кочан краснокочанной капусты. Поместите капусту в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она была полностью покрыта, и варите 10-12 минут. Слейте и сохраните жидкость. Добавляйте пищевую соду по ½ чайной ложки за раз в пурпурную жидкость, перемешивая, чтобы она полностью растворилась, прежде чем добавлять еще. Пищевая сода заставит жидкость стать синей. Используйте этот процесс только для полностью охлажденных продуктов, таких как глазурь, сливочный сыр, мороженое и т. д., поскольку тепло изменит синий цвет.

Для фиолетового Натуральный пищевой краситель:

Пюре из ежевики подойдет, но мне очень нравится концентрат виноградного сока для фиолетового цвета (проверьте отдел морозильной камеры вашего продуктового магазина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *