Как сделать красный пищевой краситель без свеклы?
Кексы, пирожные, мороженое или суп, просто добавьте к ним немного цвета и увидите волшебство. Красочные продукты более привлекательны и привлекают людей, чтобы попробовать их. Некоторые исследования показывают, что красный цвет заставляет нас чувствовать себя более голодными. Теперь вы знаете, почему большинство популярных ресторанов имеют красный интерьер. Ну, это почти правда. Даже добавление красителей к еде также может помочь утолить чувство голода. Сегодня я расскажу вам, как сделать красный пищевой краситель без свеклы и свеклы.
Свекла лучше всего подходит для получения красного цвета. Свекольный сок имеет ярко-красный цвет и может оставить оттенок, просто выпив его. Цвет можно легко извлечь путем измельчения или измельчения свеклы. Но что делать, если у вас нет свеклы или вы ее не любите? У меня есть несколько альтернатив, которые вы можете попробовать и получить потрясающие результаты.
Кроме того, проверьте- Как сделать глазурь для торта в домашних условиях?
Чтобы сделать красный пищевой краситель без свеклы, вы можете использовать цветы или некоторые фрукты. В этом вам помогут такие цветы, как гибискус и роза. Если у вас нет цветов или вы хотите использовать фрукты для красного цвета, используйте гранат, клюкву и арбузы. Органические пищевые красители легко приготовить дома. Давайте посмотрим возможные альтернативы красному пищевому красителю.
Приготовить красный пищевой краситель со свеклой очень просто. Почти всем известен процесс извлечения сока или использования мякоти свеклы для получения красного пищевого красителя. Но проблема во вкусе или доступности. Хотя он не содержит какого-либо интенсивного аромата, присутствует только легкий землистый аромат. Это также при непосредственном приеме. Но даже после этого, если вы этого не хотите, просто проверьте следующие варианты.
Используйте цветы, чтобы сделать красный цвет
Обычно я использую красный гибискус и розу. Также можно использовать разные цветы. Но убедитесь, что вы используете цветы, которые не токсичны. Гибискус и роза съедобны и абсолютно безопасны для употребления в пищу. Даже эти два цветка используются для изготовления аюрведических лекарств. Так что будет здорово, если вы их тоже используете, если таковые имеются.
Гибискус
Лепестки гибискуса тонкие по сравнению с лепестками розы. Вам просто нужно сорвать цветы, тщательно смыть их водой. Отделите все лепестки гибискуса и положите их в миску. Налейте в нее немного горячей воды и оставьте, пока она не остынет. Пожалуйста, не добавляйте много воды, так как ее будет трудно использовать. Лепестки оставят красивый красный цвет в воде. Вы также можете заваривать сушеные цветы гибискуса.
Приготовьте цветное тесто для блинов, используя эту воду из гибискуса. Вы также можете использовать его в торте или мороженом. Я в основном использую его для розового цвета, вы можете оставить цветы в воде дольше, чтобы получить более темный оттенок. Честно говоря, это не сработает, как готовые пищевые красители. Но выглядит действительно очень красиво. Сначала вы получите пурпурно-красный цвет. Используйте его, если он вам понравился, или просто добавьте в него несколько капель лимонного или апельсинового сока.
Лимонный или апельсиновый сок осветлит цвет сока гибискуса. Но имейте в виду, добавление лимона или апельсина также придаст блюду цитрусовый вкус. Красный пищевой краситель Yous DIY готов без свеклы.
Роза
Использование розы в качестве пищевого красителя не так уж распространено. Вы не можете использовать ту же технику, что и с цветами гибискуса. Но вместо использования воды или методов нагревания я рекомендую технику растирания. Вы можете использовать ступку или измельчитель миксера, чтобы получить мелкую пасту.
Я обычно добавляю сахарную пудру или сахарную пудру с лепестками роз и разбиваю их руками. Раздавите все лепестки пальцами, это так приятно. Через некоторое время сахар и лепестки выделяют красный сок. На этом этапе вы можете продолжать измельчать их для более пигментированного сока. Затем выжмите сок и используйте его в качестве пищевого красителя. Но имейте в виду, что это сахарный сироп, и он может сделать ваше блюдо слаще.
Я измельчаю измельченные лепестки в ступке. После того, как он превратится в мелкую красную или розовую пасту, переложите его в миску или храните в герметичном контейнере. Я люблю мороженое со вкусом розы, смузи или коктейли. Кроме того, добавьте небольшое количество этой розовой пасты в крем для глазури и придайте красивый красный или розовый цвет вашему торту. Я рекомендую использовать темно-красные или розовые розы для этого процесса, вы можете использовать цвет, который вы хотите.
Приготовьте красный пищевой краситель с вашими любимыми фруктамиКлюква
Клюква лучше всего подходит для получения насыщенного красного пищевого красителя. Вам просто нужно отварить ягоды и раздавить их. Мне нравится приятный цвет ягод, и я использую их в основном для блюд на Хэллоуин. Ягоды проварить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут. Пламя должно переливаться не торопясь. Теперь выключите огонь, перемешайте и раздавите ягоды на сковороде. Оставьте его закрытым еще на 10 минут или пока не остынет. Процедите клюквенную смесь, и ваш пищевой краситель своими руками готов. Используйте остатки ягод для смузи или мороженого.
Второй способ еще проще. Вы должны измельчить ягоды в тонкую пасту и варить в течение нескольких минут. Непосредственно используйте ягодную пасту, если хотите. Тем не менее, вы можете добавить воды, чтобы сделать сироп жидким. Теперь процедите сок и используйте его для окрашивания пищи.
Арбуз
Позвольте мне прояснить одну вещь: арбузы не так эффективны для окрашивания пищи. Если вы используете белую глазурь, тесто для блинов или что-то похожее на белый цвет, то подойдет только арбузный сок. Вы можете просто выдавить мякоть арбуза на сито, чтобы процедить семена и мякоть. Всегда старайтесь использовать более темные арбузы. Будьте осторожны при использовании арбузного сока для окрашивания, так как он очень жидкий по консистенции и может изменить консистенцию вашей еды.
Гранат
Гранатовый сок — прекрасный вариант красного пищевого красителя. Это один из самых здоровых способов окрашивания пищи. Вы можете использовать гранатовый сок непосредственно для окрашивания или использовать уменьшенный сок для получения более насыщенных цветов.
Вишня, Клубника и малина
Красные ягоды также можно использовать в качестве пищевого красителя. Вишни в основном используются в качестве начинки для пирогов, тортов или мороженого. Вы можете смешать пасту из вишни со своим блюдом и придать блюду удивительный красный цвет. Это изменит вкус вашего блюда благодаря его насыщенному вкусу и аромату.
Можно использовать не только клюкву, но и другие красные ягоды. Малина и клубника также могут быть хорошими вариантами для вас. Вам нужно только раздавить ягоды и извлечь цветной сок.
Надеюсь, теперь вы сможете делать красный пищевой краситель без свеклы. Вот практически все возможные способы сделать красный цвет в домашних условиях. Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться своим рецептом (если есть). Дайте мне знать, если у вас есть свой проверенный рецепт пищевых красителей. Я попробую добавить сюда обязательно.
КАК СДЕЛАТЬ ФИОЛЕТОВЫЙ С ПИЩЕВЫМ КРАСИТЕЛЕМ? // СОВЕТЫ
от [email protected] | Последнее обновление: 1 марта 2021 г.
Художники не единственные, кто работает с палитрой; пекари тоже. Работа пекаря включает в себя смешивание и сопоставление цветовых комбинаций и достижение желаемого цвета клиента. Первоначально, имея основные цвета пищевого красителя — красный, синий, зеленый, желтый — можно получить целый спектр цветов, включая фиолетовый.
Королевские вибрации, которые излучает фиолетовый цвет, в конечном счете могут варьироваться от лавандово-фиолетового до величественного фиолетового, который нравится большинству из нас. Выпечка, украшенная этими цветами, идеально подходит для свадеб, рождества и Великого поста. Он также идеально подходит для торжеств, включая финансы и технологии.
Виды пищевых красителей
Прежде чем углубляться в тонкости, лучше решить, какой пищевой краситель вы будете использовать. Существует много типов пищевых красителей с разными характеристиками, которые могут подойти или не подойти вам или людям, которые будут пробовать ваши рецепты. Вот некоторые основы и краткие описания для каждого вида:
- Традиционный пищевой краситель (жидкий краситель) . Обычно изготавливается с использованием синтетического красителя на водной основе, лучше всего подходит для начинающих и, как правило, недорог. Это не идеально для больших кондитерских изделий или порций, потому что вам может понадобиться больше бутылок, чтобы создать насыщенный и яркий цвет.
- Жидкий гель-краситель . Как и традиционный, жидкий гелевый краситель продается в маленьких бутылочках, но с добавлением глицерина или кукурузного сиропа. Он идеально подходит для создания ярких цветов благодаря концентрированному красителю.
Единственным недостатком является то, что он не везде доступен, и его может быть сложно найти. Он также не прилипает к тесту, поэтому его лучше использовать для глазури и глазури.
- Краситель-гель-паста . Гелевая паста, которую можно найти в специализированных магазинах, почти аналогична жидкой гелевой краске, за исключением того, что она очень густая и не позволяет много проб и ошибок. Подходит для создания глубоких цветов.
- Натуральный пищевой краситель . Это пищевые красители, полученные из растительных и животных источников, и они отлично подходят для тех, у кого аллергия или кто не хочет синтетические красители. Эти пищевые красители, используемые по каплям, иногда могут придать вкус выпечке.
- Порошкообразный краситель . Они похожи на жидкий краситель, но в виде порошка и выбирают чувствительные продукты к любой жидкости. Его можно смешивать с прозрачным спиртом для получения консистенции краски и получения насыщенного цвета.
Приготовление фиолетового пищевого красителя
Один из лучших вариантов для дебюта, свадьбы и юбилея. Фиолетовый цвет достаточно утонченный, чтобы зажечь радость в глазах каждого. Хотя вы всегда можете зайти в булочную или продуктовый магазин, чтобы купить идеальный краситель, всегда есть ситуации, когда вам нужно смешать и создать пищевой краситель самостоятельно. Оттенки фиолетового различаются, и вы должны помнить о желаемом оттенке на протяжении всего процесса; это определяет, когда остановиться и когда добавить пищевой краситель в выпечку.
Использование традиционных красителей Эти красители включают использование жидких красителей и гелевых пищевых красителей. Фиолетовый происходит от синего и красного (в некоторых случаях розового) . Это два пищевых красителя, которые вам нужно приготовить для создания фиолетового пищевого красителя. Гелевые пищевые красители обычно более интенсивны, чем традиционные, поэтому лучше начинать с небольшого количества.
- Добавьте красный пищевой краситель . Несколько капель красного или розового — хорошее начало; желательно считать. Если вы готовите глазурь, смешивайте цвета напрямую, но для смешивания цветов потребуется дополнительное перемешивание.
- Добавьте синий пищевой краситель . После добавления красного пищевого красителя добавьте к нему такое же количество синего пищевого красителя. Перемешивайте ложкой, пока не появится фиолетовый оттенок.
- Другой метод . Если на смеси не получился фиолетовый цвет, вы можете начать снова с 12 капель розового пищевого красителя и добавить 9 капель.0011 две капли синего пищевого красителя . Перемешивайте, пока не появится фиолетовый.
- Положите в тесто . Добавьте небольшое количество смеси в пищу, которую вы окрашиваете. Обратите внимание, что большее соотношение сахарной пудры может дать мягкий оттенок лаванды. Вы всегда можете добавить больше красно-синей смеси для более темного оттенка. Для бордового можно добавить больше капель красного.
Для справки и большей точности ниже приведены расчетные коэффициенты выпадения для различных оттенков фиолетового:
- Базовый фиолетовый . Пятнадцать капель синего пищевого красителя и 80 капель красного пищевого красителя.
- Виноград . Двадцать капель синего и 115 капель красного пищевого красителя.
- Темно-фиолетовый . 30 капель синего со 130 каплями пищевого красителя.
Пищевой краситель можно изготовить из богатого сада вместо того, чтобы покупать его в магазине. Все, что вам нужно, это надлежащее знание подготовки и создания. Что касается фиолетового пищевого красителя, то несколько чудес природы могут дать нам желаемый цвет. Учтите, что эти ингредиенты могут влиять на вкус, а также меняется оттенок. Вот некоторые из них и их препараты:
- Черника . Вопреки своему названию черника имеет фиолетовый оттенок. Если у вас есть высокоскоростной блендер или кухонный комбайн, вы можете измельчить чернику и полить ее водой, пока она не станет однородной. Процедите кожицу черники из смеси и храните ее в герметичном контейнере до 2 недель в холодильнике. Еще один способ получить пурпурный краситель из фруктов — смешать 2 стакана черники и ¼ стакана воды и довести до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, пока ягоды не разварятся, разомните их и процедите жидкость. Верните черничный сок в кастрюлю и снова доведите до кипения. Переложите его в емкость и остудите.
- Фиолетовая капуста .