Как сделать натуральный краситель в домашних условиях
Содержание статьи
- 1 Продукты, которыми можно заменить пищевой краситель
- 1.1 Красный
- 1.2 Зеленый
- 1.3 Желтый
- 1.4 Синий
- 1.5 Черный
- 2 Как влияет замена красителя натуральными продуктами
- 3 Когда не стоит заменять пищевой краситель
Ситуация «СОС». Представьте вы готовите десерт, которому надо придать легкий цвет, но нужного красителя не оказалось, кондитерский магазин закрыт или, как обычно бывает, слушком далеко, а десерты нужны уже завтра. Что делать? Во-первых, не паникуем, а во-вторых, практически всегда можно найти выход из любой ситуации.
Продукты, которыми можно заменить пищевой красительУгадали, о чем пойдет речь? Сегодня о натуральных красителях, которые наверняка окажутся у вас дома! Как вы могли заметить при приготовлении различных блюд, многие овощи и фрукты оставляют яркий насыщенный цвет на дощечке или пускают сок с ярко выраженным цветом. Окрасить они могут практически все, что угодно – это отличный альтернативный вариант в экстренной ситуации, да и вообще, для частого использования при приготовлении обычных десертов.
Натуральный краситель вы можете купить в кондитерских магазинах, а можете приготовить сами. И я расскажу именно об этом. Кстати, прочитать о натуральных красителях вы можете прочитать тут.
И начнем с обязательных условий при работе с домашними натуральными красителями:
- Первое – очень аккуратно используйте краситель, приготовленный в домашних условиях, чтобы не испортить консистенцию продукта. Так как, обычно в качестве красителя используется сок или различное пюре ягод, фруктов и т.д., это очень легко сделать.
- И второе, особенно важно при использовании сока овощей, а также различных трав – да, речь о вкусе. Если переборщить с таким видом красителя, то будьте готовы к «странному» привкусу и запаху в изделии.
Перейдем к цветам. Красный цвет и его оттенки получить достаточно просто. Наверняка вы знаете как. Для окрашивания отлично подойдет сок красной свеклы. Проварите свеклу, добавьте немного лимонного сока и сахара – это поможет избавиться от привкуса свеклы.
Используя красные ягоды, вы получите различные оттенки от светло розового до насыщенного алого цвета. Также проварите сок ягод с сахаром и можно окрасить как тесто, так и кремы, и даже мастику.
И не забываем о любимом ягодном пюре, которое даст легкий, красивый цвет крему. Пюрируем ягоды погружным блендером, по желанию перетираем через сито и увариваем. Добавляем необходимо количество пюре к крему и получаем отличный цвет, да еще и приятный вкус.
ЗеленыйПочему так важно уварить сок или пюре? Потому что без термальной обработки, ваш крем начнет портиться слишком быстро. Не пренебрегайте этим.
Получение зеленого цвета чуть отличается от предыдущего. Чтобы получить зеленый цвет в домашних условиях используйте мяту или шпинат. Эти травы не стоит обрабатывать термически, поэтому хорошо перетираем, пропускаем через мясорубку или размельчаем в блендере травы и используем в свежем виде.
Желтый и оранжевый цвет получаем благодаря моркови, тыкве и шафрана. В зависимости от насыщенности моркови мы получим разные оттенки. Из тыквы получатся менее насыщенные оттенки. Все делаем также, как и со свеклой.
Шафран разводим в теплой воде. Но помните, что слишком много использовать нельзя, избегаем неприятного привкуса готового изделия.
СинийПолучить синий или голубой цвет дома можно используя ежевику, темный виноград, чернику или смородину. Принцип тот же, что и с ягодами для получения красного цвета. Вы можете использовать пюре или сок ягод.
Кожица замороженного баклажана тоже дает синий цвет. Тут получаем сок, проварив небольшие кусочки кожицы баклажана.
ЧерныйЧерный цвет не так просто получить. Лучший вариант какао-порошок. Сейчас можно найти большую палитру различных оттенков какао-порошка, хороший порошок с разнообразно палитрой есть у голландской фирмы Van Houten. Благодаря какао-порошку вы получите не только черный, но коричневые оттенки выпечки и крема.
И черный цвет могут придать черные оливки. Для этого проварите их в небольшом количестве воды и протрите через сито.
Подведем итог.
Цвет, который хотим получить | Нужный краситель |
Красный | Сок красной свеклы, пюре красных ягод (малина, клубника, красная смородина и т.д.) |
Зеленый | Мята, Шпинат |
Желтый, оранжевый | Тыква, морковь, шафран |
Синий | Ежевика, темный виноград, смородина, кожура баклажана |
Черный | Темный алкализованный какао-порошок, черные оливки |
Что вы получите при использовании домашних натуральных красителей? Конечно, особенный десерт с натуральным составом. Это большое преимущество использования натуральных продуктов для окрашивания кондитерских десертов.
Но что может пойти не так? Важно использовать «домашние» натуральные красители с осторожностью. Нам важно не испортить консистенцию, вкус и цвет изделия, а использую натуральные красители — это вполне можно сделать.
Когда не стоит заменять пищевой красительВот мой совет – не пытайтесь получить супер насыщенный цвет, используя натуральные домашние красители. Пусть лучше получится легкий, нежный цвет, тем более сейчас очень актуальны нежные пастельные тона.
Не стоит пытаться использовать натуральные красители для получения насыщенных цветов. Не стоит также, использовать сок или пюре из натуральных продуктов для окрашивания изделий, в которых нет жидкости, например, макарон или меренга. Пусть лучше это будет естественный цвет, ведь это тоже натурально.
Итак, использование домашних натуральных красителей допустимо, но с большой осторожностью.
Конечно, лучше всегда иметь под рукой синтетический или натуральный порошковый краситель, поверьте, с ними работать гораздо удобнее. Либо прорабатываем пропорции красителей для своих десертов, чтобы всегда быть уверенным, что это не навредит ни вкусу, ни консистенции, ни запаху!
Обзор красителей для крема — как и чем покрасить крем в домашних условиях
Содержание статьи
- 1 Виды красителей
- 1.1 Сухие, жидкие, гелеобразные и пастообразные красители
- 1.2 Жирорастворимые и водорастворимые
- 1.3 Таблица соответствия красителей и видов кремов (или как-то так)
- 2 Рекомендуемые марки красителей
- 3 Как покрасить крем
- 3.1 Гелевыми красителями
- 3.2 Жидкими красителями
- 3.3 Пастообразные красители
- 3.4 Сухими красителями
- 4 Натуральные красители для крема
Очень много вопросов о том, как окрасить крем для торта в домашних условиях, как сделать разноцветный крем, подойдет ли для окрашивания крема натуральный краситель, как правильно подобрать краситель, и какой все-таки краситель использовать водорастворимый или жирорастворимый?
Виды красителейТема достаточно большая и сложная, но это «основа-основ» для всех, кто хоть как-то заинтересован кондитерской деятельностью. Все красители можно разделить на несколько небольших групп. Итак, существуют красители в четырех консистенциях: сухие, жидкие, гелевые и пастообразные. И три вида красителей по предназначению: жирорастворимые, водорастворимые и натуральные, жирорастворимые и водорастворимые красители предназначаются для разных видов кремов, а вот натуральный краситель – можно назвать универсальным.
И чтобы не перепутать для чего подходят те или иные красители, я подготовила для вас большую статью по красителям.
Итак, начнем с консистенции красителей.
Сухие, жидкие, гелеобразные и пастообразные красителиГелевые красители.
Обладают густой консистенцией, хорошо дают цвет. Даже маленькая капля водорастворимого красителя способна достаточно окрасить массу, а значит, красителя потребуется меньше. Меньше химии в десерте – то, что нам нужно! Большой плюс – подходят для любого десерта! Легко заменяют остальные виды красок. Еще плюсы: нет запаха и вкуса; не меняют структура теста, крема; примерный расход – 1,5 гр. на 1 килограмм массы. Минусы: дороговизна по сравнению с другими видами.
Жидкие красители
Не нужно разбавлять – жидкие красители для окрашивания крема уже готовы к работе! Просто добавляете в массу по капле, тщательно перемешивая после каждой новой порции. Минусы: одной капелькой не обойтись; пигмент слабее, чем у гелевых; небольшой срок хранения после вскрытия.
Сухие красители
Не путайте с красителями для яиц. В них есть некоторый процент соли, поэтому для кондитерских шедевров пасхальные красители не подойдут. Простое применение: либо сразу засыпаем сухой краситель в массу, либо разбавляем водой/алкоголем.
Минусы: невозможно точно понять, сколько надо порошка, чтобы получить нужный цвет, очень и очень слабый пигмент.
Пастообразный краситель. Фирма Sugarflair (Великобритания)
Как и гелевый, пастообразный краситель подходит для любого вида крема и теста. Еще более яркий, чем гелевый – для цвета нужна минимальная капелька пастообразного красителя на зубочистке. НО! Вместе с водой и лимоном/уксусом в составе массы, краситель будет вести себя неадекватно: не даст яркость цвета, покроется пузырьками.
Следующее, что надо знать о красителях – это их предназначение. Самый частый вопрос «какой краситель использовать для крема водорастворимый или жирорастворимый?». В зависимости от крема, его состава. Начнем с простого – водорастворимый краситель. Думаю, он есть у каждого кондитера. Этот краситель отлично окрасит крем-чиз, как на сливках, так и на сливочном масле, подойдет для окрашивания бисквитов, меренги, зефира, изомальта. Можно сказать, что это универсальный краситель, НО, он не подойдет для окрашивания кремов на основе шоколада и самого шоколада.
Жирорастворимые и водорастворимыеВодорастворимый красители растворяются в воде, поэтому отлично подойдут для окрашивания бисквитов, кремов, меренги, зефира и т.д.
Жирорастворимый краситель подойдет исключительно для кремов на жировой основе. Жирорастворимые красители отлично окрасят какао-масло, шоколад и любые кремы, которые готовятся на основе масла.
Но, если в составе много «воды», жирорастворимый краситель не подойдет, он просто не «разойдется» в веществе.
А теперь о красителях, которые становятся все популярнее, конечно, вы догадались, что речь пойдет о натуральных красителях. Это отдельная большая тема. Натуральные красители для кремов можно разделить на два вида: 1 – максимально простой вариант, для придания цвета и легкого вкуса, используют ягодное или фруктовое пюре. Обычно такой вариант используют для крем-чиза. 2 вариант – красители, которые создаются исключительно из природных ресурсов. Обычно продается в виде порошка. Порошок может быть приготовлен из ягод, фруктов, овощей, плодов и листьев различных растений и т.д.
Таблица соответствия красителей и видов кремов (или как-то так)Натуральные красители – универсальны. Они подойдут и для окрашивания жировых основ, и для продуктов, содержащие «водную» основу.
![]()
Для легкого запоминания информации, давайте подведём итог.
Вид крема | Жирорастворимый краситель | Водорастворимый краситель |
Крем-чиз на основе сливок | ✔ | ✔✔ |
Крем-чиз на основе сливочного масла | ✔ | ✔✔ |
Белковый крем | ✔ | ✔✔ |
Заварной крем | ✘ | ✔✔ |
Ганаш | ✔✔ | ✘ |
Масляный крем | ✔✔ | ✘ |
✔✔ – идеален для окрашивания
✔ – допустимо
✘ – не подойдет для окрашивания
Заменить краситель для окрашивания крем-чиза можно ягодным или фруктовым пюре, так вы не только получите нужный цвет, но и придадите необычный вкус привычному крему, еще несколько вариантов окрашивания именно крем-чиза – использовать шоколад, какао-порошок, кофе. В остальном, можно использовать натуральные красители.
В кондитерских магазинах советую приобретать проверенные марки красителей.
Для бисквита и большинства кремов рекомендую гелевый краситель (напомню – он водорастворимый). Сама выбираю фирму Americolor – отлично дает цвет и не влияет на структуру, цена примерно (200-250р.). Также есть другие фирмы Топ-продукт (100-150р.), Kredo (100-150р.), Color Gel (200-250 Р), Конди PRO (180-250р.), Cake colors (200-250р.) и Guzman (220-500р. В зависимости от размера).
Жирорастворимые красители можно приобрести фирм Fantasy Color (около 200р.), Конди PRO (200-500р.), Guzman (220-650р.), Cake colors (150-200р.).
Как покрасить кремА теперь о применении красителей и о том, как правильно ими окрасить кремы. В принципе, нет ничего сложного, но есть небольшие тонкости. Давайте разделим красители на гелевые, жидкие, пастообразные и сухие красители.
Начнем с гелевых красителей. Тут все достаточно просто: добавляем гелевый краситель в крем, хорошо объединяем и можем сразу использовать крем по назначению. Важные моменты: гелевый краситель в кремах может проявляться через 10-15 минут (обычно это происходит с кремами на основе масел).
В зависимости от марки, краситель может повлиять на текстуру крема, разжижить его.
Жидкими красителямиСледующий вид – жидкий краситель. Советую пользоваться им очень аккуратно, иначе будет испорчена текстура крема. Еще один большой минус – ненасыщенный цвет итогового крема. Обычно жидкие красители водорастворимые. Поэтому добавляем по 1-2 капельке, промешиваем крем, по необходимости добавляем еще.
Пастообразные красителиПастообразные красители тоже встречаются редко. Его необходимо разбавлять в лимонной кислоте водой, лимонным соком или уксусом, но трудно сказать, как поведет себя краситель. Он может пойти пузырями, сменить цвет или вовсе не даст яркий насыщенный цвет готового крема.
Обычно выпускают водорастворимые пастообразные красители.
Сухими красителямиПерейдем к самому интересному. Сухие красители бывают водорастворимыми и жирорастворимыми. В работе с ними есть свои особенности, иногда краситель может не до конца раствориться в креме. Чаще всего мы используем сухие красители для окрашивания ганаша, иногда необходимо небольшое количество крема, которое очень сложно пробить погружным блендером. Вот вам простой способ как окрасить ганаш, да и любой крем, сухим красителем. Возьмите небольшое количество крема и добавьте краситель, лучше использовать тарелку или подложку. Хорошо распределите шпателем краситель шпателем, втирая его в крем. Как только все частички красителя растворятся, можно использовать крем или объединять с оставшейся частью.
Как воспользоваться натуральными красителями? Принцип практически не отличается от окрашивания крема сухими красителями. Можно добавить краситель сразу, на самом начальном этапе приготовления крема, постарайтесь всыпать его «дождиком» для равномерного окрашивания крема, а можно добавить краситель в конце и хорошо промешать крем.
Если ваш крем содержит жидкость, например, сливки, можно добавить натуральный краситель в сливки и хорошо объединить.
Обязательно соблюдайте пропорции при добавлении красителя к крему, иначе можете получить «неправильный» цвет или привкус фруктов, ягод, или других ингредиентов красителя.
Итак, какой краситель для чего использовать и в каком количестве:
Цвет | Краситель | Количество на 100 гр крема |
Желтый | Куркумин желтый, тыква, бета-каротин | От 1.![]() |
Розовые оттенки | Асаи, морковь черная, свекла красная, роза красная (имеет сильный аромат), порошок сублимированных ягод вишни и малины, но такой вариант имеет ягодный вкус и аромат, а также останутся вкрапления порошка | От 1.5 гр до 4 гр |
Оранжевый | Экстракт куркумы (куркумин оранжевый) | До 4 гр |
Голубые оттенки | Спирулина синяя, спирулина голубая, голубой матча | От 2 гр до 4 гр |
Зеленые оттенки | Ячмень пророщенный | От 2 гр до 4 гр |
Черный | Бамбуковый уголь | Около 5 гр для получения насыщенного черного цвета, 2 гр для получения серого цвета |
Теперь вы знаете наверняка как правильно окрашивать кремы, какие красители лучше всего подойдут для окрашивания крема для торта или приготовления шапочек на капкейки, а также других изделий.
Как сделать натуральный пищевой краситель для рождественской выпечки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Избегайте всего токсичного и ненужного мусора, содержащегося в традиционных пищевых красителях, используя натуральный пищевой краситель домашнего приготовления, который очень просто приготовить дома!
Pin Как сделать натуральный пищевой краситель на потом!
Да. Я веду блог о цельной пище.
Да. Я считаю, что следует избегать обработанных пищевых продуктов.
Буууттт….
Да. Мои дети время от времени наслаждаются вкусным домашним угощением, приготовленным из белой муки, тонн шоколада и сахара, который не содержится в кокосовом орехе.
Эти штуки полезны? Конечно, нет. НО… кусочек торта на дне рождения, семейное украшение рождественского печенья, рожок мороженого летним вечером… Я не против. На самом деле, меня это более чем устраивает.. Я с нетерпением жду этого!
Около года назад у меня было прозрение. Я перестал беспокоиться обо всем, что моя семья НЕ ест, и вместо этого сосредоточился на приготовлении блюд и закусок, которые полны продуктов, которые мы ЕДИМ (цельное зерно, зелень и сезонные овощи, постное мясо, полезные жиры).0003
Однако есть одна вещь, которую я НЕ «лечу» себя (или своих детей)… химикатами. Особенно когда эти химические вещества получают из нефти и смолы. Да, вы правильно прочитали, и да. .. Я написал это для небольшого драматического эффекта. Простите меня?
Вы, наверное, уже догадались (по заголовку поста), что я говорю об искусственных пищевых красителях. США потребляют 15 миллионов фунтов этих химикатов каждый год, и это касается не только цветной глазури. Он содержится в продуктах питания и предметах личного пользования, которые вам никогда не придет в голову проверить. Подумайте о ванильной глазури, белой посыпке, шампуне, Lunchables, йогурте и даже коричневых хлопьях. ЭТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ПОВСЮДУ.
Несмотря на все вышесказанное, еще 1 раз в году у меня возникает соблазн зарыться головой в песок и отправиться в магазин, чтобы купить небольшую дозу бензина. Рождество. Когда это курортный сезон… Я хочу. Это. Все. Глазурь, посыпка, вырезанное печенье. Как я уже говорил, когда писал этот пост о рождественском печенье из цельных продуктов, украшать печенье во время праздников — одна из моих любимых традиций. Но… Нефть?
Я искала в Интернете рецепты натуральных пищевых красителей (а их было ТОННЫ). Некоторые из них были простыми, некоторые сложными, некоторые нелепыми, а некоторые были ДОРОГО!
Я попробовал их ВСЕ (не весело и не дешево). Не рекомендуется.
Сделать зеленый краситель было довольно просто. Я попробовал купленный в магазине (натуральный) пищевой краситель, капли хлорофилла и шпинат. Мой любимый легко хлорофилл. Он делал насыщенный зеленый цвет «рождественской елки», был очень простым (так же, как с использованием купленного в магазине пищевого красителя) и имел намек на мятный вкус. Предпочитаете без вкуса? Шпинат — это то, что нужно.. Я знаю, это звучит ужасно, но вы не сможете его попробовать.. Обещаю!
Красные были намного хитрее. Как вы можете видеть ниже, купленная в магазине версия приобрела отвратительный оттенок корицы!
Я стал почти одержим идеей сделать настоящий красный цвет. Я собираюсь сравняться с вами .. этого не произойдет (с использованием натуральных ингредиентов). Из всех моих испытаний свекла была моей любимой, так как она давала самый близкий к настоящему красный цвет.
ОБНОВЛЕНИЕ: После публикации я попробовал набор для декоративных украшений India Tree Original Nature’s Color. Добавив немного желтого с красным красителем, я получил довольно хороший цвет (я заменил фотографии печенья на этой странице печеньем, которое было покрыто глазурью из этого набора, чтобы дать вам представление о цвете). Набор был дорогим, около 18 долларов, но, в отличие от многих других натуральных пищевых красителей, он поставлялся в упаковке, похожей на традиционный пищевой краситель, а не в одноразовых пакетах. Я пеку не часто, поэтому думаю хватит надолго.
Стоит отметить, что печенье изначально было красивым, но на следующий день оно окислилось и немного обесцветилось. Для меня это не имеет большого значения, но я не готовил печенье для мероприятия или клиента 🙂
Так как я твердо убежден, что никто НИКОГДА не должен проходить через расходы, беспорядок или сахарный кайф от протестировав 1346 различных способов окрашивания глазури в красный и зеленый цвета, я задокументировал все это и превратил в удобный загружаемый PDF-файл. Я сфотографировал каждый конечный продукт, перечислил положительные и отрицательные стороны и предоставил все 6 рецептов и цену для каждого метода. Хочу это?? Просто введите свою информацию в поле ниже, чтобы я знал, куда ее отправить, и приступить к выпечке (без смолы)!
Не чувствую пищевой краситель за 18 долларов??? Не хотите исследовать?? Просто хотите поверить мне на слово? В этом году выберите хлорофилл и свеклу, чтобы удовлетворить потребности в красной и зеленой глазури. Вот рецепты…
Распечатать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Бэйли Сиссом
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 47 минут
Описание
Избегайте всех токсичных и ненужных отходов, содержащихся в традиционных пищевых красителях, используя натуральный пищевой краситель домашнего приготовления, который очень просто приготовить дома!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 флакон капель хорофила
- 3 свеклы
- ЗЕЛЕНЫЙ: используйте пипетку, чтобы поместить желаемое количество хлорофилла в глазурь. Смешивание. Чем больше капель вы добавите, тем темнее будет цвет глазури.
- Красный: Обрезать и грубо нарезать свеклу. Поместите свеклу в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте свекле вариться без крышки, пока не останется около ¼ стакана жидкости. Снимите кастрюлю с огня и выбросьте «кусочки свеклы». Замените жидкость в глазури или смеси для торта на «свекольный краситель».
Полезные советы:
- Я нашел капли хлорофилла в разделе здоровья/добавок моих местных цельных продуктов.
Бутылка стоила около 11 долларов, но ее хватит НА ДОЛГО, так как вы используете только 3-5 капель каждый раз, когда делаете глазурь.
- Возможно, я единственный человек во вселенной, который этого не знает, но не вся свекла внутри красная! Убедитесь, что вы выбрали правильный сорт…
- Если вы выберете метод, купленный в магазине, я определенно рекомендую набор для декоративных украшений India Tree Original Nature’s Color. Обратите внимание, что это не «покупной краситель», изображенный на загружаемом печатном материале, и не образцы пищевых красителей в этом посте (хотя печенье на фотографиях было украшено им!). Это было позднее дополнение 🙂
Let’s Connect:
- Ищете другие полезные рецепты из цельных продуктов? Проверьте Simply Sissom на Pinterest . Если вам это нравится, следуйте! Каждый день добавляются новые пины от моих любимых блоггеров со всего Интернета!
- Вы также можете найти Simply Sissom в Instagram , Twitter
Проверьте это, и если вам нравится то, что вы видите .. следуйте ? !!
Рецепты, похожие на «Как сделать натуральный пищевой краситель на Рождество»:
How to Make the Ultimate Whole-Food Cut Out Cookies:
How To Make Homemade Sprinkles:
Honey Roasted Almonds + FREE Printable Gift Tag:
Как сделать полностью натуральный пищевой краситель в домашних условиях
Bold Основы выпечки, домашние ингредиентыУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 338
Последнее обновление: 11 ноября 2019 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Сейчас больше, чем когда-либо, мы хотим знать, из чего состоит наша еда. Что может быть лучше, чем приготовить еду самостоятельно. Пищевой краситель имеет плохую репутацию, поэтому, если вы не хотите его использовать или хотите полностью натуральное решение, то это для вас.
Фрукты, овощи и специи имеют сильный пигмент, что делает их идеальными для домашнего пищевого красителя.
Этот краситель не такой концентрированный, как обычный краситель, поэтому вам может понадобиться больше. Это будет работать лучше всего для окрашивания глазури и глазури. Для пирога вам нужно будет добавить больше.
Натуральный пищевой краситель домашнего приготовления имеет странный вкус? Неа! Вы используете такие маленькие количества, что вы не почувствуете вкус фруктов и овощей. Кроме того, все они имеют довольно мягкий вкус, за исключением куркумы. Куркума на самом деле не имеет особого вкуса, она в основном используется из-за цвета. Вы заметите, что это самый сильный домашний пищевой краситель из всех, и вам нужно использовать очень небольшое количество, чтобы получить ярко-желтый цвет.
Если вы хотите создать свои собственные цвета и расширить свой цветовой круг, вы можете смешать два цвета вместе, чтобы получить новый, или использовать другие фрукты и овощи, такие как морковный сок.
Если вы хотите увидеть полностью натуральный пищевой краситель домашнего приготовления в действии, ознакомьтесь с моим рецептом чизкейка Funfetti без выпечки. Этот великолепный чизкейк розового цвета получился благодаря моему пищевому красителю.
Мне нравится предлагать домашние решения для ингредиентов для выпечки, поэтому обязательно ознакомьтесь с моими более смелыми основами выпечки, такими как рецепт домашнего сгущенного молока и советы по замене яиц.
Спасибо Leites Culinaria за великолепные рецепты полностью натуральных пищевых красителей домашнего приготовления.
Добавляйте в еду качественные ингредиенты и получайте отличные результаты.
Свекла дает удивительный темно-красный, почти розовый цвет. Выглядит красиво, и вкуса свеклы не чувствуется. И вы можете купить бутылки, которые я использовал здесь, на Amazon.com.
Я использовал шпинат, чтобы получить зеленый пищевой краситель, однако вы можете использовать любую листовую зелень, которая имеет насыщенный цвет.
Куркума в основном используется в кулинарии для окрашивания блюд в ярко-желтый цвет. Это делает его отличным вариантом для приготовления полностью натурального желтого пищевого красителя домашнего приготовления.
Как ни странно, черника так хорошо подходит для домашнего фиолетового пищевого красителя, а не синего, как вы могли подумать.
Улучшите свою игру Bold Baking, приготовив свой собственный полностью натуральный пищевой краситель!!! Вы будете поражены результатами.
Смотрите видео рецепт!
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 25 мин.
Автор: Leites Culinaria
Количество порций: 1 пинта
Ингредиенты
-
Розовый пищевой краситель - 1/4 стакана (60 г) вареной свеклы (консервированной или свежей) ½ стакана свекольного сока (½ стакана)
- (из банки или жидкости для приготовления пищи)
Желтый пищевой краситель - ½ стакана (115 г) воды
- 1 чайная ложка молотой куркумы /90 г) воды
Зеленый пищевой краситель - 1 стакан (1 унция/30 г) шпината, свежего или замороженного (если заморожен, разморозить и слить воду)
- ½ стакана (4 унции/115 г) воды
Инструкции
3 Розовый
В блендере или кухонном комбайне смешайте свеклу и сок до получения однородной массы.
Пропустите через сито, чтобы удалить свеклу и сохранить свекольную жидкость, которая является вашим пищевым красителем.
Хранить в герметичном контейнере до 6 недель в холодильнике.
Желтый
В небольшой кастрюле кипятите воду и куркуму в течение 2–3 минут. Дать полностью остыть.
Хранить в герметичном контейнере до 6 недель в холодильнике. Куркума может оставить пятна, поэтому используйте контейнер, который не жалко пожелтеть.
Фиолетовый
В блендере или кухонном комбайне смешайте чернику и воду до получения однородной массы. Я предпочитаю использовать замороженные ягоды, потому что в размороженном виде они имеют лучший цвет. Пропустите через сито, чтобы удалить кожицу и мякоть из смеси, чтобы у вас осталась только фиолетовая жидкость.
Хранить в герметичном контейнере до 6 недель в холодильнике.
Зеленый
Если вы используете свежий шпинат, в маленькой кастрюле варите шпинат и воду на медленном огне в течение 2-3 минут.