Как сделать краситель для крема в домашних условиях: Пищевые красители в домашних условиях: как сделать разные цвета

Содержание

Как сделать цветной крем для торта из натуральных красителей

Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать, какую часть кондитерского изделия стоит украшать. Стоит учитывать модные тенденции, которые в настоящее время отличаются минимализмом в оформлении любых блюд. Значит, при декорировании тортов стоит смело экспериментировать с кремами. Стоит не только сочетать уникальные вкусы, но и цвета. Чтобы окрасить изделие красками радуги, нужно знать один секрет, как сделать цветной крем для торта, используя пищевые и натуральные красители.

Варианты относительно того, как сделать крем цветным

Существует несколько вариантов, которые помогут определиться с тем, как именно для торта сделать цветной крем:

  • Можно приобрести пищевые красители, которые продаются в продовольственных и кондитерских магазинах.
  • Использовать натуральный краситель, который легко добыть из подручных продуктов.
  • Получить цвет за счет самих ингредиентов, которые входят в состав продукта.
  • Можно использовать дополнительный компонент, который окрасит крем без применения специальных техник для добывания цвета из овощей или фруктов.

Каждый вариант отличается качеством результата, сроками приготовления и сложностью процесса. Но и преимущества у каждого способа значимые.

Особенности приготовления крема чиз

Перед тем как сделать цветной крем для торта, сначала нужно приготовить сам крем. Особенной популярностью пользуется крем чиз, который отличается универсальностью и готовится очень быстро.

Стоит подготовить такие ингредиенты:

  • Сливки с жирностью большей, чем 33 % — 0,5 стакана. Иногда заменяются хорошим сливочным маслом. Достаточно использовать 100 г молочного продукта.
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Процесс приготовления уникального крема:

  1. Сливки нагреть до комнатной температуры. Сливочный сыр перед приготовлением минимум час подержать в холодильнике.
  2. С помощью комбайна взбивать сливки несколько минут на маленькой скорости.
  3. Через 2 минуты взбивания нужно добавить к сливкам сахарную пудру и продолжить работу на средней скорости. Процесс осуществляется 5-9 минут. Масса ингредиентов увеличится в 3 раза и станет идеально белой.
  4. Ложкой добавлять в заготовку сливочный сыр. После засыпания всего компонента, продолжить взбивание еще 2 минуты.
  5. Накрыть емкость, где взбивался крем, пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

После охлаждения и усадки текстура крема уплотнится и станет хорошо держать заданную форму, сохраняя нежность и мягкость.

Окрашивание крема чиз с помощью любого типа красителя

Чтобы долго не задумываться о том, как сделать цветной крем чиз для торта, стоит изначально вместо сливок взять масло, которое будет иметь желтый цвет. Изделие получится пастельно-желтого цвета или айвори, или шампань.

Чтобы придать чиз более ярких красок, стоит использовать пищевые или натуральные красители. Самым простым вариантом станет смешивание продукта с какао или шоколадом. Нужно добавить необходимое количество красителя в массу и перемешать все с помощью силиконовой лопатки.

Можно использовать другой прием, а именно нанести с помощью тонкой кисточки или деревянной шпажки несколько полосок на стенки кондитерского мешка. Потом загрузить в приспособление крем. При выдавливании крем окрасится полосками в необходимый тон.

Какие овощи и фрукты можно использовать для приготовления натуральных красителей

Если в доме есть дети или вы приверженец исключительно натуральных продуктов, нужно знать, как сделать цветной крем для торта и из чего:

  • Морковка.
  • Свекла.
  • Шпинат.
  • Черная смородина.
  • Вишня.
  • Ежевика или черника.
  • Какао.

Можно использовать экзотические яркие фрукты, но это при желании и финансовой возможности. Но лучше применять проверенные варианты.

Самый простой способ изготовления натурального красителя для крема

Натуральный краситель точно безопасен для здоровья. Чтобы сделать пищевой краситель, стоит произвести следующие манипуляции:

  1. Выбрать не переспевшие, а главное, сочные ингредиенты.
  2. Вымыть фрукт или овощи. Высушить на бумажной салфетке.
  3. При необходимости снять кожицу, удалить хвостики и замятые части.
  4. Максимально мелко измельчить заготовку. Если это овощ, натереть на терке, ягоды очистить от косточек и подавить с помощью специального приспособления.
  5. Переложить подготовленный продукт в марлю и выдавить сок.
  6. Далее сок нагревается или даже кипятится, чтобы крем в дальнейшем не забродил, не прокис. Можно добавить немного сахара, чтобы загустить продукт.
  7. Кипяченный сок остужается и смешивается уже с готовым кремом прямо перед использованием.

Получается, что не нужно слишком напрягаться, чтобы осведомиться о том, как сделать цветной крем для торта с пищевым красителем.

Технология приготовления идеального натурального красителя из подручных продуктов

Иногда выжатый сок натуральных красителей может испортить крем, передав продукту свой индивидуальный вкус. Поэтому лучше использовать более практичную технику приготовления. Технология определения того, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с фото, заключается в элементарных этапах:

  1. Вымыть продукт, дать стечь, измельчить на терке или подавить.
  2. Сбрызнуть ингредиент лимонным соком, чтобы сохранить яркость цвета.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Уложить в емкость около 50 г сливочного масла. Растопить.
  5. Высыпать заготовку и обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не окрасится в цвет продукта.
  6. Подождать, пока масса остынет, и отжать сливочный сок, протерев через сито.

Сливочное масло скроет запах и вкус продукта, сделает краситель универсальной добавкой к любому типу крема.

Предосторожности в процессе использования синтетических красителей

Естественно, что синтетический краситель имеет массу преимуществ в сравнении с натуральным вариантом, так как цвета получаются очень яркими и не надо морочиться с добыванием компонента.

Многие домохозяйки точно знают, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с помощью синтетического красителя, но не многие умеют пользоваться таким продуктом правильно.

Нужно перед покупкой тщательно прочитать инструкцию и состав красителя, отбрасывая те варианты, где есть какие-то непонятные моменты или надписи. В процессе добавления окрашивающего вещества в крем нужно точно соблюдать пропорции, указанные в инструкции.

Перед смешиванием крема с красителем первая составляющая должна быть полностью охлажденной. Хранить кондитерское изделие, где используется синтетический компонент для окрашивания крема, более 1 дня нельзя.

Чем и как окрасить крем без использования красителей

Есть несколько способов окрасить крем без использования любых видов красителей – достаточно добавить цветной продукт. Все прекрасно знают, что первым и самым простым ингредиентом для окрашивания является шоколад и какао.

Инструкция относительно того, как сделать цветной крем для торта без красителей, достаточно проста. Максимально очистить красящий продукт от крупных частиц и волокон. А потом добавить в крем. Очистка важна, потому что, кроме шоколада и какао, для окрашивания может использоваться, например, варенье.

Кроме таких способов окрашивания без красителей, можно использовать дополнительные цветные ингредиенты для приготовления крема: цедра, ягоды и многие другие варианты.

Белковый заварной крем для украшения тортов и пирожных

Главная » Десерты » Крем

Кремolga04.6к.

Белковый заварной крем превосходен для тортов и пирожных. Даже для заправки десертных фруктовых салатов очень подойдет. Он универсален. А еще, несмотря на использование сырых яиц, абсолютно безопасен для всех, даже для маленьких гурманов.

Содержание

  1. 5 доводов, почему его стоит попробовать
  2. Классический рецепт
  3. Как изменить цвет
  4. Натуральные красители
  5. Тонкости приготовления и хранение

5 доводов, почему его стоит попробовать

Этот рецепт оценит тот, кто обожает творить нестандартные и красочные десерты и торты. Всем, кто пока не решился его повторить, предлагаем узнать, почему его стоит приготовить.

  1. Многие мамочки не разрешают детям есть десерты, приготовленные на основе свежих яиц, из боязни подхватить сальмонеллез. И это очень правильно. Ведь бактерия способна проникать сквозь скорлупку и поражать съедобное содержимое яйца. Но заварной крем можно смело разрешать есть деткам-сластенам. Хотя готовится он на основе свежих яичных белков, все же термическая обработка присутствует. Во время готовки он подвергается воздействию горячего пара от бани, температура которого довольно высокая. Бактерия Сальмонелла боится повышения температуры выше 60 градусов, поэтому в нашем случае заражение ею исключено полностью.
  2. Белковый крем создан для красивого и аппетитного оформления пирожных и торта. Он не потеряет первозданную форму даже через несколько часов. Если включить фантазию и запастись кулинарным шприцем, из кремовой массы можно выложить розы, ажурные орнаменты, узоры, рельефы, нарисовать фигурки.
  3. Этот крем – один из тех немногих, цвет которого можно изменить на какой угодно при помощи искусственного или натурального пищевого красителя. Он не потеряет свою структуру, вкус.
  4. Крем обладает утонченно-приятным с ненавязчивой кислинкой вкусом и имеет легкую, словно облако, текстуру. Он тает во рту.
  5. А еще — его получится приготовить с первого раза.

Классический рецепт

Предлагаем классический рецепт этого крема. Научиться его готовить сможет каждый.

Как изменить цвет

Для украшения торта кондитеры используют всевозможные краски. Цветы делают яркими красного, желтого, голубого, фиолетового цвета, листочки – зеленые. Ободок торта обычно украшают пышной лентой бледно-розового оттенка. Приготовленный по нашему рецепту крем получится белым. А придать ему красок помогут искусственные пищевые красители. Для этого небольшое количество специального красителя смешивают с выложенной отдельно частью кремовой массы.

Натуральные красители

Современные кулинары научились не использовать искусственные красители, а давно заменили их красками из натуральных продуктов.

  • Красный крем для украшения торта сделать проще всего. Для этого используется предварительно очищенная и измельченная вареная свекла. Во время варки к овощу добавляется щепотка лимонной кислоты. После варки нужно выжать сок и смешать с кремовой массой. Розовинку крему помогут приобрести малина, клубника, клюква. Нередко хозяйки используют в качестве натурального красного и розового красителя гранатовый или вишневый сок.
  • Коричневый белковый заварной крем получится приготовить при помощи какао, кофе или расплавленного шоколада.
  • Оранжевой кремовую массу поможет сделать обычная морковка. Главное, чтобы она была сочная. Лимонная и апельсиновая цедра также способна превратить белоснежный крем в массу желтого цвета. А еще стоит попробовать получить желтый крем для украшения при помощи шафрана или куркумы. Эти пряности — великолепные натуральные красители. К тому же позволяют добиться очень насыщенного цвета.
  • Окрасить в зеленый цвет поможет шпинат. Причем получиться массу сделать нежно-светлой или, наоборот, насыщенно-зеленой. Шпинат нужно пропустить через мясорубку, хорошенько выжать сок и смешать с кремовой массой. Чтобы получить насыщенный темно-зеленый цвет, шпинатный сок нужно полчаса уваривать на умеренном огне.
  • Для украшения в сине-фиолетовых тонах используют чернику, ежевику, голубику, темный виноград. Красивый фиолетовый оттенок торту может придать обычный баклажан. Сначала нужно с овоща снять тонко кожуру, а после отжать из нее сок. Белоснежный цвет крема для торта поможет превратить в голубой краснокочанная капуста. Ее сначала немного замораживают в морозильной камере, а после отжимают сок.

Тонкости приготовления и хранение

Это лакомство приготовит даже неопытный кондитер. Хотя рецепт прост до невозможного, все же секреты и правила имеются.

  1. Взбивать белки нужно только после их охлаждения в холодильнике. Про добавление лимонной кислоты не забудьте.
  2. Хранить после приготовления исключительно в прохладе.
  3. Если крем был смешан с красителями (особенно натуральными), то кондитерское изделие нужно съесть побыстрее.
  4. Украшать сладкие блюда цветным белковым кремом нужно накануне или за несколько часов до праздничного застолья.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

  • Отделенные от желтка белки оставить на 20 минут в холодильнике. Желтки не спешите откладывать в холодильник, их можно использовать для пропитки коржей торта.

  • К белкам добавить сахар, лимонную кислоту. Ваниль добавляется по желанию. Она придаст крему приятный и аппетитный аромат.

  • Далее, необходимо слегка взбить ингредиенты при помощи миксера.

  • Подготовить водяную баню. Для этого понадобится широкая по диаметру кастрюля с водой. Поставить ее нагреваться. Белковую массу перелить в кастрюльку меньшего диаметра. Она должна свободно входить в ту, что наполнена водой.

  • Как только вода начинает кипеть, поставить посуду с белковой массой на баню. Тотчас следует начать взбивать миксером.

  • Приблизительно через 15 минут работы миксера и нагревания на водяной бане белковая масса станет абсолютно безопасной от вредных бактерий.

  • Снять посуду с кремом и продолжить непрерывно взбивать еще 3–4 минуты. Готовой массу можно считать, если она стала такой плотной, что может держать форму.

  • Проверить готовность можно при помощи обычной столовой ложки. Поставьте ее в центр кастрюльки с кремом. Если она не наклонилась, значит белковую кремовую массу можно выкладывать в виде украшения на торт.

olga/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как смешивать кремовые краски при покраске

Несколько простых советов помогут добиться идеального оттенка

К

Марион Бодди-Эванс

Марион Бодди-Эванс

Марион Бодди-Эванс — профессиональный квилтер, художник и писатель с 15-летним опытом работы в области квилтинга и живописи. Она работает художником в художественной студии острова Скай, расположенной в Шотландии, где также проводит мастер-классы.

Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс

Обновлено 31.10.19

Фрэнк Сезус / Getty Images

Смешать правильную смесь цветов, чтобы получить кремовый цвет, может быть проблемой. Прежде чем пытаться это сделать, важно знать немного теории цвета. Применяя приведенные здесь советы, вы сможете смешивать его, как это делают профессионалы.

Определение кремового красителя

Крем – это не совсем белый цвет с желтым оттенком. Его название происходит от цвета сливок, произведенных из коровьего молока. Кремовым оттенком будет кремовый цвет, смешанный с черным или его эквивалентом, что делает его более темным значением или тоном. Некоторые другие названия, связанные с не совсем белыми цветами, такими как кремовый, — бежевый, экрю и слоновая кость.

Теория цвета

Прежде чем пытаться смешивать цвета, вам необходимо иметь четкое представление о теории цвета (и смешивания), которую можно свести к нескольким важным пунктам:

  • Вы можете создать любой цвет из трех основных цветов : красного, желтого и синего.
    Первичные цвета составляют основу теории цвета или смешения цветов, в которой говорится, что вы можете создать широкий спектр оттенков, а также третичный (третий) цвет, используя основные цвета в правильных пропорциях.
  • Помните об одновременном контрасте , который относится к тому, как вы воспринимаете влияние двух соседних цветов друг на друга. Ваш кремовый цвет будет выглядеть по-разному в зависимости от того, какой другой цвет или цвета вы сочетаете с ним.
  • Добавить темное к светлому . Чтобы изменить светлый цвет, требуется совсем немного темного цвета, но для изменения темного требуется значительно больше светлого цвета. Например, всегда добавляйте синий к белому, чтобы затемнить его, а не пытайтесь осветлить синий, добавляя белый. Это жизненно важный момент, о котором следует помнить, когда вы смешиваете цвета для получения кремового цвета.

Также придерживайтесь однопигментных красок. Убедитесь, что два цвета, которые вы смешиваете, состоят только из одного пигмента , так что вы смешиваете только два пигмента. Это особенно важно, когда вы пытаетесь смешать два (или более) цвета для получения крема. Кроме того, не переусердствуйте. Вместо полного смешивания двух цветов на палитре, если вы немного остановитесь, прежде чем они будут полностью объединены, вы получите гораздо лучший результат.

Рецепты крема

Имея за плечами немного базовой теории цвета, вы готовы смешивать цвета для получения крема. Как вы, наверное, догадались из теории цвета, на самом деле существует множество способов создать кремовый цвет.

  • Вы можете смешать коричневый цвет с белым, например, сиену жженую или сиену жженую, а затем добавить умбру жженую или жженую. Добавьте немного коричневого к белому, а не белый к коричневому, как отмечалось выше. Если это не дает вам крема, который вам нравится, добавьте немного желтого и/или красного (или оранжевого), чтобы подогреть смесь.
  • Смешайте желтую охру, неаполитанскую желтую или сырую охру с титановыми белилами в различных количествах.
  • Если вы собираетесь использовать много крема, купите тюбик с титановым баффом (также называемым неотбеленным титаном), чтобы использовать его в качестве отправной точки, а затем добавьте к нему дополнительный белый цвет, чтобы получить различные более легкие кремы.
  • Смешивайте разные оттенки серого и добавляйте к ним цвет, пока не получите желаемый результат. Попробуйте черный цвет слоновой кости, который немного теплее, чем черный Mars и черный ламповый, смешанный с титановым белым для создания серого тона. Затем добавьте желтую охру или желтый оксид и сырую сиену или жженую сиену в различных количествах, пока не получите желаемый цвет. Желтая охра, желтый оксид и сырая сиена имеют более желтый оттенок, в то время как жженая сиена имеет более красный оттенок.
  • Начните с красок, предназначенных для телесных тонов. Они бывают разных оттенков и могут быть дополнены титановыми белилами, желтой охрой, жженой сиеной и жженой умброй для получения различных оттенков и оттенков крема.

Помните, что при смешивании двух цветов более темная краска быстро вытеснит более светлую. Медленно добавляйте более темный цвет к более светлому, чтобы не получить больше краски, чем вам нужно.

Советы и рекомендации

Кроме того, имейте в виду несколько других моментов, когда вы создаете именно тот оттенок крема, который вам нужен.

  • Не пытайтесь создать оттенок слоновой кости, просто добавляя черный цвет к желтоватому оттенку. Черный, смешанный с желтым, даст землисто-зеленый цвет.
  • Не добавляйте синий, так как синий и желтый в сочетании дают зеленый цвет.
  • Умбра жженая — земляной оттенок, который хорошо использовать для затемнения кремового цвета.

Вы также можете добавить немного фиолетового или фиолетового, чтобы создать различные оттенки крема. Красный в фиолетовом добавляет к смеси третий основной цвет и не дает ей стать зеленой.

Какие цвета делают крем? Из каких двух цветов получаются сливки

Хотите узнать, из каких цветов получаются сливки? Может быть, вы пытаетесь рисовать, и вам нужна кремовый цвет .

Если вы художник, то поиск вариантов цветов поможет вам поэкспериментировать с живописью и другими произведениями искусства. Объединив свое творчество со знанием теории цвета, вам будет легче смешивать цвета и создавать новые оттенки.

Расширьте свой кругозор и узнайте, как создать кремовый цвет с нуля. В этой статье я поделюсь пошаговой инструкцией по созданию кремового цвета.

Продолжить чтение…

Как вы знаете, крем похож на белый, только слегка желтоватый. Помимо изучения того, какие цвета делают крем, после этого урока вы также сможете создавать интересные вариации.

Существует множество сред, с которыми можно смешивать цвета; попробуйте сделать кремовый цвет из глины или глазури!

Начнем со смешивания цветов…

Какого цвета сливки

Сливки, используемые для приготовления взбитых сливок, имеют желтый оттенок по сравнению с их менее жирным родственником, белым молоком.

Его цвет — пастельный оттенок желтого в сочетании с небольшим розовым. Иногда цвет напоминает бежевый, но между ними есть различия.

А именно там, где кремовый имеет желто-розовый оттенок, бежевый имеет более желтовато-серый цвет, как небеленая шерсть.

В цветовом пространстве RGB кремовый цвет состоит из 100 % красного, 99,2 % зеленого и 81,6 % синего. В цветовом пространстве CMYK цвет состоит из 0 % голубого, 0,8 % пурпурного, 18,4 % желтого и 0 % черного. Его цветовой код #fffdd0 и десятичное значение 16776656.

Какие два цвета делают крем

Заинтересованы в акварельной или акриловой живописи? Вы должны понимать концепцию смешивания цветов, чтобы создавать новые оттенки, которые вы можете использовать.

При объединении двух цветов образуется новый цвет с совершенно другим оттенком.

Кремовый цвет получается путем смешивания белого и желтого цветов.

Некоторые люди могут считать кремовый идентичным белому, но разница очевидна при сравнении. Просто поднесите лист белой бумаги к бумаге кремового цвета: это бесспорно.

Значение кремового красителя

Этот цвет получил свое название от молочного продукта. Когда дело доходит до искусства, крем часто используется для кавказских оттенков кожи.

Цвет нейтральный; представляющий спокойствие и расслабление. Крем также придает ощущение элегантности и изысканности. Розово-розовая вариация также придает цвету женственность.

В целом, этот оттенок успокаивает глаза и является универсальным. Он может сочетаться с любым другим цветом, даже более ярким и смелым, например, красным, оранжевым и зеленым.

Кремовый цвет в дизайне

Поскольку кремовый — нейтральный цвет, он кажется простым, но совсем не простым. Поскольку это вариация белого, этот цвет прекрасно сочетается с другими оттенками. В дизайне цвет может служить фоном или основой стен; дополняющие другие цвета.

Кремовый обычно используется для больших помещений, таких как полы, стены и потолки. Некоторая мебель также поставляется в кремовом цвете, что придает ей элегантности.

Цвет также кажется землистым, как цвет неба на закате. Поэтому он может добавить ощущение расслабления в жилые дома и гостиничные помещения.

В сочетании с другими более яркими цветными элементами кремовый часто может быть подавляющим. Тем не менее, это делает крем-краску для дизайна интерьера идеальной при смешивании очень разных цветов.

Хотите более яркий или насыщенный крем?

Крем также имеет множество вариаций. Добавление других цветов, таких как серый, розовый и коричневый, может создать новые оттенки. Например, если вы добавите розовый к сливкам, цвет может напоминать пыльно-розовый, а сливки в сочетании с коричневым могут создать крем из яичной скорлупы.

Вы можете сделать еще много вариаций, смешав кремовый и серый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *