Как сделать дома пищевые красители: Пищевые красители в домашних условиях: как сделать разные цвета

Содержание

Как сделать натуральные пищевые красители


В современной кулинарии пищевые красители используются довольно часто в самых различных блюдах, начиная от украшенных тортов и заканчивая фруктовым желе. Но никто не знает, что пищевая промышленность добавляет в красители и поэтому во время приготовления домашних блюд лучше применять натуральные пищевые красители. Это и выйдет дешевле, да и пользы организму будет больше, не говоря уже о том, что лишняя химия из покупного красителя не попадет в наш организм.

Конечно, проще купить пищевые красители и не морочить себе голову, но если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих детей, то лучше сделать красители своими руками. Натуральные красители может быть не такие яркие и красочные, да и цветовых тонов придумать можно меньше, но и вреда организму они не принесут. Поэтому лучше сделать пищевые красители в домашних условиях, что будет гарантировать полную натуральность и любое приготовленное блюдо, будь то выпечка или компот, можно будет употреблять без боязни.

Натуральные пищевые красители

Для того чтобы дома сделать натуральные пищевые красители, можно использовать самые разные вещества, овощи, фрукты и компоненты. Перед тем, как пищевые красители сделать, стоит задуматься над целесообразностью этого процесса. Если вы собрались покрасить на Пасху яйца, то нет смысла делать натуральные красители, так как покрашенная яичная скорлупа все равно будет очищаться и выбрасываться. Для этой цели можно использовать либо покупные красители, либо применить целлофановые термопластичные пакетики, которые красиво декорируют яйца и не потребуется делать краситель дома.

Но в том случае, если вы собираетесь приготовить домашний торт на день рождения своего ребенка, то в этом случае лучше сделать натуральные пищевые красители домашних условиях. Для крема и для украшения торта различными цветочками, вензелечками или надписями лучше использовать крем с натуральным красителем. Это и кондитерское изделие сделает привлекательным, и вы в процессе поедания вкусного десерта не добавите в организм ненужной химии, которой и так достаточно в покупных продуктах.

Перед тем, как сделать пищевой краситель, потребуется определиться с цветовыми оттенками, которые вы хотите получить. Для получения разных цветов потребуются разные ингредиенты, что сделает любое блюдо более декоративным и аппетитным. Ниже приведены цветовые оттенки и продукты, с помощью которых их можно сделать.

Как приготовить натуральные пищевые красители

Белый цвет можно получить с помощью молока, сахарной пудры, сметаны, сливок и измельченного до консистенции пыли мела.

Желтый цвет получают с помощью морковки, шафрана, куркумы, цедры лимона и других цитрусовых (цедра срезается без внутренней белой части).

Оранжевый цвет получается при смешивании цедры апельсина и мандарина, а также при добавлении в красные пищевые красители желтого красителя.

Малиновый или розовый цвет можно получить при использовании сока малины или свеклы.

Красный цвет получается при использовании красной смородины, клюквы, клубники, малины, вишни, темного винограда, барбариса и кизила.

Синий цвет можно получить с помощью добавления в крахмал индиго.

Зеленый цвет получают при вываривании шпината, из кожуры зеленых яблок, незрелых фисташек или добавляя несколько капель зеленки.

Коричневый цвет получают с помощью растворимого кофе, либо пережженного сахара, раскаленного на сковороде.

Шоколадный оттенок получают за счет добавления какао-порошка или измельченного черного шоколада.

Моды для популярных симуляторов — modsplay.ru. Здесь вы найдете профессиональные и любительские моды для следующих игр: Euro Truck Simulator, American Truck Simulator, Spin Tires.

Как сделать краситель для Лизуна?

Во всех стандартных рецептах лизуна написано, что вместо красителя можно просто капнуть зеленки. Но один цвет – это как-то скучно. Нужно пробовать новое, экспериментировать. Любому ребенку понравится большое количество разноцветных лизунов.

Содержание

  • 1 Как сделать краситель для Лизуна в домашних условиях?
  • 2 Рецепты приготовления пищевых красителей своими руками
  • 3 Видео с Ютуба о приготовлении красителей для Лизуна
    • 3. 1 Видео 1
    • 3.2 Видео 2
    • 3.3 Видео 3
  • 4 Покраска лизуна – это очень интересное дело!

Как сделать краситель для Лизуна в домашних условиях?

Существует 3 популярных красителя для слизи: гуашь, зеленка и пищевые красители. Нам нужен именно третий вид. Но покупать мы их не будем. Во-первых, они вредные. Во-вторых, не нужна чья-либо помощь.

Возможно, оттенки домашних палитр не такой классный, как у покупных. Но зато игрушка будет качественной. И даже если он возьмет ее в рот, ничего плохо не произойдет.

Что понадобится для приготовления:

  • емкости для смешивания;
  • терка;
  • сковорода;
  • сито;
  • свежие овощи и фрукты.

Все делается очень быстро. Цвета получаются насыщенными. Главное, правильно соблюдать пропорции, чтобы у нас не получилась блеклая вода.

Рецепты приготовления пищевых красителей своими руками

В этом пункте описано приготовление самых востребованных цветов. Просто следуйте по инструкции и скоро сможете сделать яркий лизун.

КРАСНЫЙ

  1. Берем 1 свеклу и натираем на мелкую терку.
  2. Греем сковороду и высыпаем нашу свеклу.
  3. Добавляем немного воды.
  4. Оставляем все тушиться 15 минут.
  5. Чтобы цвет был насыщенным, нужно добавит 1 ст.л. лимонного сока.
  6. С помощью ситечка сцеживаем полученный сок.

ЖЕЛТЫЙ

  1. Берем 1 морковку и натираем на мелкую терку.
  2. Греем сковороду. Бросаем кусочек сливочного масла.
  3. Обжариваем морковь немного.
  4. Берем ситечко и протираем гущу.

ФИОЛЕТОВЫЙ

  1. Берем ягоды черники и взбиваем их.
  2. Можно просто перетереть через сито ложкой.
  3. Это уже будет готовый краситель.

СИНИЙ

  1. В фиолетовый краситель добавляем ложку соды.
  2. Сразу цвет не поменяется. Нужно будет отставить емкость и подождать около часа.

КОРИЧНЕВЫЙ

  1. Взять 10 столовых ложек сахара и несколько ложек воды.
  2. Все это поместить в сковороду.
  3. Готовит на медленном огне. Никогда не нужно включать огонь сильнее. Все моментально испортится.
  4. Постоянно помешивать. Держать до получения коричневой массы.
  5. Выключить плиту, но еще немного помешивать. Если смесь начала подгорать, лучше ее быстро высыпать в емкость.
  6. Помните, что сахар может быстро сгореть или стать горьким.
  7. Полученную жижу нужно перетереть через сито.

Видео с Ютуба о приготовлении красителей для Лизуна

Видео 1

Здесь показан процесс приготовления 3-х цветов. Все быстро и четко. Через 2 минуты просмотра, вы уже смело сможете сделать качественные красители. Хорошо, что весь инвентарь и продукты простые. Не нужно ничего выдумывать.

Видео 2

На примере окраски яиц автор ролика показал особенности пищевых окрашиваний. Вы увидите много цветов и продуктов, так что сможете выбрать что-то подходящее. Так луковая шелуха нам понадобится для бордового цвета, а клюквенный сок – для розовой окраски.

Видео 3

Последнее видео больше рассказывает о готовых пищевых красителях. Здесь мастер по кондитерскому делу делится некоторыми секретами покраски. Для ознакомления можно посмотреть.

Покраска лизуна – это очень интересное дело!

Краситель добавляется еще в процессе приготовления. Потом его мазать не будет смысла. Чем насыщеннее будет краска, тем ярче будет игрушка. Это нужно помнить. Например, добавляя светло-розовый краситель, нужно понимать, что лизун будет еще светлее.

Во время процесса не используются химические вещества или что-то вредное, поэтому можно завлечь ребенка. Он сможет помогать, подавать продукты, высыпать их. Это отличный опыт.

Сделали красители? – Смотрите – “Как сделать Лизунов?”

Как сделать черный пищевой краситель для выпечки и глазури

Карен Станкевичкатегории: Питание и продукты питания как сделать черный пищевой краситель самостоятельно. Мы расскажем, как это можно сделать дома.

Иногда хочется сделать еду черной, чтобы она соответствовала желаемой эстетике. Чернила кальмара — популярный ингредиент для окрашивания пикантные блюда , но это не работает для выпечки и не подходит для веганов. Вот тут-то и пригодится домашний черный пищевой краситель. Мы покажем вам , как сделать черный пищевой краситель самостоятельно несколькими способами.

Стоит отметить, что если вы начнете с белой глазури или глазури, будет очень сложно получить этот угольно-черный цвет. Вот тут-то и пригодится лайфхак с какао-порошком. Если вы добавите какао-порошок, а именно черный какао-порошок , в глазурь или глазурь, вы начнете с коричневого цвета, который гораздо легче затемнить и для которого потребуется меньше расходных материалов. Только будьте осторожны, это придаст вашей глазури шоколадный вкус.

Совет: При покупке черного какао-порошка убедитесь, что вы ищете органический продукт и , сертифицированный Fairtrade .

Как приготовить черный пищевой краситель (метод смешивания)

Приготовьтесь покрыть торты и кексы черной глазурью. (Фото: CC0 Public Domain / Unsplash / J. R. Lopez)

Если у вас уже есть пищевой краситель в шкафу, вы можете использовать его, чтобы сделать черный пищевой краситель. Большинство пакетов включают красный, зеленый, желтый и синий цвета. Если вы работаете с гелевым или пастообразным пищевым красителем, вам будет легче получить более глубокий черный цвет. При использовании жидкого пищевого красителя потребуется больше усилий, чтобы получить глубокий черный цвет.

При использовании геля или пасты:

  • Смешайте 1 часть синего, 2½ части зеленого и 3 части красного, затем оставьте минимум на 10 минут, прежде чем использовать, чтобы цвет успокоился.

При использовании жидкого красителя:

  • Смешайте 3 столовые ложки красного с 2½ столовыми ложками зеленого и 1 столовой ложкой синего. Это создает объемную смесь, которую вы можете хранить вместе с другими пищевыми красителями в шкафу в многоразовой стеклянной банке для последующего использования.

Вы можете использовать любой из этих двух методов для приготовления черного пищевого красителя, который можно использовать для тортов, глазури и глазури. Если вы используете эти методы для глазури или глазури, имейте в виду, что краска может временно окрасить ваши зубы .

Также стоит отметить, что стандартные пищевые красители продуктовых магазинов не всегда являются веганскими и могут содержать продукты животного происхождения, такие как желатин и кармин. Подумайте о покупке таких брендов, как TruColor, Nature’s Flavors или Color Kitchen, для полностью натуральных и веганских пищевых красителей.

Другие способы приготовления черного пищевого красителя

Активированный уголь следует использовать в небольших количествах — не переусердствуйте. (Фото: CC0 Public Domain/Unsplash/Adrien Olichon)

Если вы ищете варианты, которые не окрашивают зубы, есть несколько альтернативных способов сделать черный пищевой краситель в домашних условиях. Вы можете добиться отличных результатов, используя черные порошки из активированного угля или семян черного кунжута.

Использовать активированный уголь 

Этот вариант лучше всего подходит для (веганская) глазурь из сливочного сыра или для выпечки тортов, печенья и вафель . Вы можете добавить пищевой активированный уголь (доступен в Viva Doria на Amazon**), чтобы получить черный цвет. Начните с добавления одной чайной ложки и отрегулируйте количество в зависимости от желаемого оттенка.

Использовать молотый черный кунжут

Этот ингредиент становится все более популярным в корейской выпечке.

Вы можете использовать молотые семена черного кунжута в качестве черного пищевого красителя, чтобы придать выпечке черный цвет и уникальный вкус. Семена черного кунжута известны тем, что имеют мягкий ореховый вкус по сравнению с белыми семенами кунжута, так что имейте это в виду при выпечке. Для достижения наилучших результатов используйте порошок черного кунжута (доступен в ONETANG на Amazon**), хотя также можно использовать черный тахини (доступен в kevala на Amazon**).

Подробнее: 

  • Натуральный красный пищевой краситель: как приготовить натуральные пищевые красители
  • Объяснение разницы между какао и какао
  • Можно ли заморозить кексы? Да, вот лучший способ сделать это

** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia. org, потому что мы будем получать небольшую часть выручки от продаж. Больше информации.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Теги: Руководство по выпечке Натуральный

Как сделать оранжевый пищевой краситель

Автор Янн Сил • Обновлено 24 августа 2022 г.

DavidFR/iStock/GettyImages

На протяжении десятилетий большинство домашних поваров использовали эти маленькие пластиковые бутылочки с пищевыми красителями, которые поставляются в небольших упаковках красного, желтого, синего и зеленого цветов для окрашивания и украшая свою выпечку. Первоначально они были жидкими, теперь они доступны в форме геля, что обеспечивает более интенсивный цвет. Из базовых цветов в коробке можно создать множество дополнительных цветов, смешивая один цвет с другим. Многие оттенки оранжевого пищевого красителя создаются путем сочетания красного с желтым. Интенсивность оранжевого зависит от количества каждого используемого цвета.

Сила цвета

Мы едим глазами. Элегантно оформленный торт, наполненный яркими красками и причудливым орнаментом, пробуждает аппетит и пробуждает чувства. Какой же Хэллоуин без апельсиновых кексов? Апельсиновая карамельная кукуруза? Каким был бы морковный пирог без апельсиновой моркови, посыпанной глазурью? Яркость апельсина, созданного с помощью жидкого, гелеобразного или порошкового пищевого красителя, определяет вашу выпечку и превращает ее из обычной в экстраординарную.

Жизнь до появления бутылочек

Что люди использовали до того, как эти маленькие бутылочки с краской стали популярными? Натуральная окраска. Использование даров природы продолжает оставаться популярным и сегодня. Кулинарные книги конца 1300-х годов раскрывают коллекцию ингредиентов, используемых для придания красочности еде. Если вы когда-нибудь задумывались, что делает ваш сыр чеддер оранжевым, то это не оранжевая корова. Вместо этого, аннато , тропический плод дерева ахиоте , является источником цвета и популярным выбором натуральных красителей производителями продуктов питания и тканей.

Морковь, сладкий картофель и тыкву также собирали из-за их оранжевого цвета, и они до сих пор используются натуралистами. Цвет, который они создают, менее интенсивный, чем у геля, и может придавать оттенок вкуса. Секрет в том, чтобы начать с сильного основания, смешанного с водой, и уменьшить его на плите до минимального количества, которое вы можете, не сжигая. Это дает сильный оранжевый цвет.

Использование специй для цвета

Куркума, шафран и паприка также используются из-за их интенсивного цвета для создания оранжевого оттенка. Если возможно, возьмите порошкообразную версию специи и смешайте ее со столовой ложкой воды, чтобы сделать ее жидкой, а затем добавьте эту смесь в выпечку. Крепость сахара в глазури до некоторой степени маскирует вкус специи, но используйте только небольшое количество, чтобы не перегрузить торты и печенье необычным вкусом.

Предупреждение

Многие натуральные пищевые красители меняют цвет при воздействии тепла. Всегда используйте их при комнатной температуре и оставьте цвет для глазури и украшения. Чтобы покрасить пастельное двухцветное тесто для торта, например, для торта Баттенберг, используйте купленные в магазине цвета.

Волшебный цветовой круг

Хороший цветовой круг и красители, предназначенные для выпечки и глазирования, — лучшие инструменты, которые может иметь пекарь. С ним возможны все цветовые сочетания. Гели профессионального уровня теперь доступны в ярких пурпурных, оранжевых, бирюзовых и фиолетовых тонах. Но если вы застряли с коробкой базовой четверки, магия все еще в ваших руках.

В мире цветов есть три основных цвета: красный, желтый и синий. Базовый оранжевый цвет представляет собой смесь красного и желтого цветов в равных пропорциях. Увеличение и уменьшение интенсивности — это просто вопрос использования меньшего или большего количества одного из основных цветов. Проверьте свои навыки окрашивания апельсинов с помощью 1/4 стакана глазури и жидких или гелевых красителей. Смешивайте, пока не получите желаемый оранжевый оттенок. Запишите свою формулу и спрячьте ее в следующий раз!

Жидкость, гель и FDA

И жидкие, и гелевые пищевые красители являются синтетическими – искусственными. Вода смешивается с кукурузным сиропом или глицерином, образуя основу. Краситель является продуктом переработки нефти, который был протестирован на безопасность для человека. Но это все еще нефть, та же самая, которую мы заливаем в свои машины, только обработанная по-другому.

Пищевой краситель прошел строгую проверку, и FDA ограничило использование большинства из них, оставив область из семи синтетических красителей, которые они считают безопасными для употребления человеком: синий 1, синий 2, зеленый 3, красный 3, красный 40, Желтый 5 и желтый 6. Если ваша краска не соответствует торговой марке, проверьте этикетки на упаковке.

Жидкие апельсиновые формулы

Формула для создания насыщенного оранжевого цвета – 33 капли красного и 90 капель желтого – звучит чрезмерно, но 100 капель красителя составляют всего 1 чайную ложку. Эту смесь добавляют к 1 стакану глазури и перемешивают. Если глазурь слишком жидкая, добавьте сахарную пудру.

Цифры глазури, купленной в магазине, отличаются из-за свойств глазури: 64 красных и 165 желтых. Эмпирическое правило для смешивания цветов с глазурью — оставить ее на ночь. Он может изменить цвет. И не добавляйте ваниль в глазурь — она влияет на цвет.

Сделайте сами

Морковь, тыква и сладкий картофель лучше всего подходят для приготовления апельсиновой пудры. Нарежьте их очень тонко и поместите в дегидратор, пока из них не останется жидкости. Поместите кусочки в кухонный комбайн и измельчите в мелкий порошок.

Использование апельсинового порошка

Если приготовление собственного порошка отнимает слишком много времени, порошковые пищевые красители теперь доступны в магазинах хлебобулочных изделий и в Интернете. Вы можете заказать множество цветов; просто знайте, что они работают по-разному, когда смешиваются с глазурью. Фрукты, овощи и растения составляют основу красителя, и наука об их использовании отличается от жидкости и геля.

В то время как жидкие и гелевые красители содержат кукурузный сироп и воду, порошки являются чистыми. Интенсивность их цвета больше, а пудры нужно меньше. В зависимости от источника апельсинового порошка, который вы приобрели, он может оставить ароматизатор в вашей смеси. Окуните палец в порошок до и после смешивания, чтобы убедиться в истинном вкусе вашего продукта.

Тесто, содержащее кислоту, такую ​​как пахта, лимонный сок и лимонная кислота, дает самые яркие красные, пурпурные и розовые цвета из-за уровня pH теста. Кислота в жидком тесте не влияет на оранжевые, желтые и коричневые порошки.

Использование порошков — это эксперимент методом проб и ошибок. Добавляйте порошок во время приготовления теста, а не после. Чтобы избежать чрезмерного смешивания, хорошо перемешайте и дайте тесту постоять при естественном освещении в течение нескольких минут, чтобы цвет смешался с тестом. На этом этапе можно внести коррективы. Если вы перемешали, и ваш шпатель оставляет определенный след, дайте ему постоять еще несколько минут, чтобы он расслабился.

Выпечка может повлиять на цвет. Попробуйте уменьшить температуру духовки и выпекать тесто в течение более длительного периода времени, чтобы сохранить апельсин, над созданием которого вы так усердно работали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *