Как сделать мастику 🚩 как сделать черную мастику 🚩 Кулинарные рецепты
На 150 г сгущенки вам понадобится стакан сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока, а также молоко или сливки в порошке – примерно полтора стакана. Порошковых сливок иногда требуется больше. Расход надо контролировать непосредственно во время приготовления и вымешивания массы.
В глубокой миске смешайте молоко или сливки с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку, перемешайте. Подготовьте рабочую поверхность. Мастику надо будет замесить наподобие теста. Поверхность, на которой будете это делать, посыпьте сахарной пудрой. Затем выкладывайте массу из миски на нее и месите, пока она не перестанет липнуть к рукам.
Если вам кажется, что мастика получается чересчур приторной, часть пудры можно заменить картофельным крахмалом. При его добавлении масса будет меньше прилипать к рукам. Если имеется глицерин, капните несколько капель – это поможет мастике стать красивее и эластичнее, не высыхать при хранении.
Готовой мастику можно считать, когда она достигает однородности. Должна получиться упругая, эластичная масса, по своим свойствам напоминающая пластилин. Когда масса вымешана, можно начинать лепить из нее фигурки. Поверхность, на которой собираетесь это делать, засыпьте пудрой. На ней мастику можно раскатывать без опасений, что она прилипнет к столу.
Чтобы получить разные цвета кондитерской массы, разделите ее на части и добавьте в каждую из них пищевые красители. Для получения коричневого или бежевого цвета можно использовать какао-порошок. Розовый и красный цвет получается при добавлении ягодного сиропа.
Украшения надо делать заблаговременно – они должны подсохнуть перед тем, как подавать их на стол или украсить торт. Для просушки их надо завернуть в пленку или уложить в подходящую посуду и накрыть крышкой. Если масса осталась, ее можно сохранить в холодильнике. Перед тем как вновь лепить из нее, оставьте ее на полчаса в помещении с комнатной температурой, в пленке, чтобы мастика стала мягкой и более податливой.
www.kakprosto.ru
Как сделать мастику для торта своими руками
Экология потребления. Еда и рецепты: Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение. Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового. Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.
Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение. Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового.
Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.
Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий. Она используется для создания разнообразных украшений. С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид. Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи. Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении.
Рецепт молочной мастики для торта
Ингредиенты:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.
Как приготовить:
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы.
Ингредиенты:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.
Как приготовить:
1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах.
Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию.
Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема.
Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.
Как сделать шоколадную мастику для торта
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.
Несколько полезных советов:
- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. — Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
Это Вам будет интересно:
Как приготовить знаменитый грузинский соус сацебели
Свекольник: 4 освежающих рецепта
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.
Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
econet.ru
Как сделать шоколадную мастику в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт.
Здравствуйте друзья! В этой статье я продолжу делиться с вами своим опытом приготовления мастики в домашних условиях. Мне очень понравилось работать с этим сладким тестом, и я не сомневаюсь, что к предстоящим семейным праздникам также буду украшать торт мастикой. Из предыдущей статьи вы знаете, как сделать белую мастику в домашних условиях. Также я рассказала, как покрасить мастику в нужный цвет.
Ну а эту статью оставила для всеми любимой шоколадной мастики. Если вы любите шоколад или желаете красиво и неординарно украсить праздничный торт, тогда эта статья именно для вас. Вы узнаете, как сделать черную мастику, как правильно обтянуть торт мастикой, сколько и как хранить оставшуюся мастику.
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>
Что нужно, чтобы сделать шоколадную мастику:
Черный шоколад – 250 гр.
Сахар – 40 гр.
Вода – 30 гр.
Мед – 100 гр.
Как сделать черную мастику или как окрасить мастику в черный цвет:
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>
Я придерживаюсь мнения, что для окрашивания белой мастики нужно подбирать качественные, желательно натуральные красители. К примеру, летом мастику можно окрасить соком ягоды – клубники, вишни или черешни. Мастика не только будет красивая, но еще и очень вкусная.
Поскольку мы готовим мастику для украшения торта, то она должна быть не только красивой, но и съедобной. Тем более, что именно эта мастика предназначена для украшения детского тортика.
- Самый легкий, простой и бюджетный способ окрасить мастику в черный цвет – это добавить к белой мастике немного черного пищевого красителя. Помните, что сухой краситель лучше развести перед смешиванием. Сразу скажу, что этот вариант меня не устроил.
- Еще один не менее легкий способ сделать мастику шоколадного или черного цвета это – вмешать в белую мастику немного какао. Запах у такой мастики будет напоминать шоколад, а чтобы добиться желаемого черного оттенка можете добавить черный пищевой краситель.
- Ну и пожалуй мой самый вкусный и самый шоколадный способ приготовления черной мастики это мастика из черного шоколада. Понятно уже, что такой способ требует затрат, но все же вкус преобладает над всем. Давненько я приметила такой рецептик в одном из видео и записала его в свою тетрадь. Теперь, научившись делать белую мастику дома, я смогла испробовать рецепт и удивить всех гостей.
Готовить такую мастику очень легко и не хлопотно. Берем 40 грамм сахара и размешиваем его в 30 граммах горячей воды. Делаем сладкий сироп, когда сахар полностью раствориться, добавляем его в мед.
Лучше всего брать жидкий мед, чтобы в нем не было комочков. Густой мед вы можете растопить на паровой бане или поставив блюдце с медом в тарелку с горячей водой. Мед с сиропом хорошо перемешаем и добавим к покрошенному шоколаду. Я брала черный шоколад с высокой концентрацией какао. Для такой мастики лучше брать черный шоколад, если возьмете молочный, то мастика будет еще более светлой.
Итак, сироп смешаем с шоколадом и поставим на 30 секунд в микроволновую печь, можно воспользоваться и паровой баней. Растворяем шоколад полностью, чтобы в нем не было комочков, и чтобы он хорошо перемешался с добавленным сиропом.
Теперь в течении 5 минут помешиваем шоколадную массу, которая постепенно застывает. Когда температура шоколадной массы позволит, можете смело брать ее в руки. Получившуюся массу кладем на чистую поверхность стола, отрезаем такого же размера белую мастику.
Вмешиваем шоколадную массу в мастику. Чтобы сладкая масса не прилипала к рукам и столу, смочите руки растительным маслом. Этот процесс похож на вымешивание теста, поэтому ничуть не сложный. Если мастика сильно пристает к столу, добавьте немного сахарной пудры. Вот, что получилось у меня.
Если вам нужна мастика насыщенного черного цвета, то вы можете добавить черный пищевой краситель. Вкус и аромат мастики из-за этого не сильно изменится.
В следующей статье вы узнаете, как обтянуть торт шоколадной мастикой и как сделать украшение для торта из мастики.
Как и сколько хранить мастику:
Почти всегда остается лишняя мастика после украшения тортов. Конечно же, нам жалко ее выкидывать, но и саму ее так просто не съешь. Из этой ситуации есть выход. Можно сохранить мастику, причем это касается как простой белой мастики сделанной на меду или маршмелоу. Также это относится и к окрашенной мастике. Вот несколько правил, которых нужно придерживаться:
Завернуть мастику в пищевую пленку и положить в полиэтиленовый пакет. Это делаем, чтобы предотвратить контакт мастики с воздухом;
Хранить мастику в холодильнике в герметичной упаковке можно в течении недели;
А вот сохранить готовую мастику на более длительный период можно поместив ее в морозилку. Так мастику можно хранить в течении месяца. При условии, что она хорошо замотана и изолирована от попадания воздуха. Такое хранение ничуть не повлияет на консистенцию и структуру мастики.
Надеюсь, что моя статья окажется вам полезной. Пишите комментарии и делитесь своим опытом, подписывайтесь на наши обновления – впереди еще много интересного!
Вкусной жизни Вам!
annabanana.ru