Универсальная черная мастика для обтяжки торта и лепки фигурок
Кондитерский интернет магазин
Проверенное качество
- Наша группа
097 903-82-24 Обратный звонок
[email protected] Напишите нам в любое время!
Цена: 225 грн.
Имя заказчика: для уточнения деталей заказа*:Контактный телефон заказчика: для уточнения деталей заказа*:
Адрес доставки: Название перевозчика (Деливери, Новая почта, Интайм, Автолюкс), номер склада, город, область, ФИО получателя полностью, телефон получателя. Адрес склада не проверяется, обязательно указывать номер склада:
Комментарии (пожелания цвета, веса, сроков и тд):
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Доставка
— cамовывоз из магазина
— курьером по Киеву и области
— Новой почтой по Украине
14 дней возврат/обмен
(не касается пищевых товаров)
Возникли вопросы?
Звоните: (097) 903 82 24 или
мы сами Вам перезвоним
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
Черная мастика Blue Bead.
Страна: Турция
Фасовка: 1 кг — пластиковое ведерко.
Кто пробовал добиться черного цвета — это ведь так трудно сделать это в домашних условиях. Вы можете купить черную мастику и тогда можете быть уверены, что она не потеряет свой цвет долгое время.
Вес: 1 кг
Страна производитель: Турция
Вас может заинтересовать:
АКЦИЯ
Артикул: ИМ0016Мастика Блю Бид (Blue Bead) Турция темно-фиолетовая
150грн. 225 грн.
Контактный телефон заказчика: для уточнения деталей заказа*:
Адрес доставки: Название перевозчика (Деливери, Новая почта, Интайм, Автолюкс), номер склада, город, область, ФИО получателя полностью, телефон получателя. Адрес склада не проверяется, обязательно указывать номер склада:
Комментарии (пожелания цвета, веса, сроков и тд):
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Артикул: 8681438090713Мастика Blue Bead (Блю бид) белая
225грн.
Имя заказчика: для уточнения деталей заказа*:Контактный телефон заказчика: для уточнения деталей заказа*:
Адрес доставки: Название перевозчика (Деливери, Новая почта, Интайм, Автолюкс), номер склада, город, область, ФИО получателя полностью, телефон получателя. Адрес склада не проверяется, обязательно указывать номер склада:
Комментарии (пожелания цвета, веса, сроков и тд):
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Артикул: ИМ0012Мастика Блю Бид (Blue Bead) оранжевая
Товар временно отсутствует
225грн.
Сообщить когда появится на e-mail
Имя заказчика: для уточнения деталей заказа*:Контактный телефон заказчика: для уточнения деталей заказа*:
Адрес доставки: Название перевозчика (Деливери, Новая почта, Интайм, Автолюкс), номер склада, город, область, ФИО получателя полностью, телефон получателя. Адрес склада не проверяется, обязательно указывать номер склада:
Комментарии (пожелания цвета, веса, сроков и тд):
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Мастика Blue Bead бордовая
Товар временно отсутствует
225грн.
Сообщить когда появится на e-mail
Имя заказчика: для уточнения деталей заказа*:Контактный телефон заказчика: для уточнения деталей заказа*:
Адрес доставки: Название перевозчика (Деливери, Новая почта, Интайм, Автолюкс), номер склада, город, область, ФИО получателя полностью, телефон получателя. Адрес склада не проверяется, обязательно указывать номер склада:
Комментарии (пожелания цвета, веса, сроков и тд):
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
C этим товаром покупают:
Артикул: ИМ0010Мастика Блю Бид (Blue Bead) Турция красная
225грн.
Имя заказчика: для уточнения деталей заказа*:Контактный телефон заказчика: для уточнения деталей заказа*:
Адрес доставки: Название перевозчика (Деливери, Новая почта, Интайм, Автолюкс), номер склада, город, область, ФИО получателя полностью, телефон получателя. Адрес склада не проверяется, обязательно указывать номер склада:
Комментарии (пожелания цвета, веса, сроков и тд):
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Артикул: 8681438090713Мастика Blue Bead (Блю бид) белая
225грн.
Имя заказчика: для уточнения деталей заказа*:Контактный телефон заказчика: для уточнения деталей заказа*:
Адрес доставки: Название перевозчика (Деливери, Новая почта, Интайм, Автолюкс), номер склада, город, область, ФИО получателя полностью, телефон получателя. Адрес склада не проверяется, обязательно указывать номер склада:
Комментарии (пожелания цвета, веса, сроков и тд):
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Артикул: ИМ0008Мастика белая Блю Бид (Турция) ведерко 6 кг
Товар временно отсутствует
1 080грн.
1 380грн.
2 760грн.
Вес6 кг12 кг24 кг
Сообщить когда появится на e-mail
Имя заказчика: для уточнения деталей заказа*:Контактный телефон заказчика: для уточнения деталей заказа*:
Адрес доставки: Название перевозчика (Деливери, Новая почта, Интайм, Автолюкс), номер склада, город, область, ФИО получателя полностью, телефон получателя. Адрес склада не проверяется, обязательно указывать номер склада:
Комментарии (пожелания цвета, веса, сроков и тд):
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Мастика TOP DECOR, чёрная, 600 гр._Candy Chef
Мастика TOP DECOR.
Масса: 600 гр.
Цвет: чёрный.
Страна-производитель: Россия.
Состав: сахар, патока крахмальная, эквивалент какао-масла, загустители (Е415, Е1422), антиокислитель (кислота лимонная), влагоудерживающий агент (глицерин), эмульгатор Е471, краситель пищевой (Е153), консервант (сорбат калия), ароматизатор «Ванилин». Возможно наличие следов яичных продуктов.
Пищевая ценность на 100 гр.: жиры — 10 гр., углеводы — 75 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 390 кКал/ 1630 кДж.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Мастика – кондитерское сырьё, из которого делают декор. Это, своего рода, сладкий пластилин, эластичная масса. Применяли её ещё несколько веков назад в Западной Европе, правда, для немного других целей: из неё изготавливали конфеты.
Условно, мастику по назначению можно разделить на 3 вида:
· Для лепки – из такой лучше всего лепить фигурки.
· Для обтяжки – оптимальна для покрытия торта.
· Универсальная – позволяет решить и ту и другую задачи.
Мастика сильно утяжеляет торт, поэтому нужно с особым внимание отнестись к тому, на какой торт она будет наложена. Бисквит должен быть плотным по текстуре и количество коржей должно быть не менее 3-х.
Как сделать мастику для торта в домашних условиях своими руками.
Пудра сахарная – 550 гр.
Лимонный сок – 17 мл.
Вода – 72 мл.
Желатин – 13 гр.
Ваниль.
Это самый простой рецепт. Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Затем нагрейте импульсами в микроволновой печи до полного растворения. Добавьте сок лимона и ваниль, затем частями сахарную пудру. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы избежать комков. Не допускайте пересыхания теста. Хранить такую мастику можно в холодильнике в герметичном контейнере.
Стоит помнить, что домашняя мастика для торта отличается и по текстуре, и по внешнему виду от производственной (изготовленной промышленным способом).
Как работать с мастикой.
· Поверхность бисквита под мастику должна быть ровной и сухой.
· Присыпьте стол сахарной пудрой или крахмалом.
· Пласт для обтяжки торта должен быть толщиной 2-3 мм.
· Пласт всегда необходимо раскатывать в размере, превышающем размер коржа. Это даст более ровное нанесение мастики.
· Чтобы перенести пласт мастики на торт и не порвать его, раскатайте мастику между двумя листами пергамента или плотного полиэтилена, смазанного растительным маслом. Снимите один лист пергамента. Перенесите мастику на торт, после чего снимите второй лист.
· Чтобы сделать мастику блестящей, смажьте её смесью водки и мёда в соотношении 1:1.
· Торт, украшенный мастикой, нужно хранить герметично закрытым и при пониженной влажности, в противном случае мастика поплывет.
Мастику для торта чёрную можно недорого оптом и в розницу купить в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.
Как приготовить пасту из черного кунжута (куро нери гома) • Всего одна кулинарная книга
4.63 (67)Приправа + Соус
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Изготовленная из молотых семян черного кунжута и кунжутного масла или меда, паста из черного кунжута (или Куро Нери Гома) используется в качестве ароматизатора для приготовления сладких и соленых блюд в японской и азиатской кухнях. Узнайте, как сделать это дома сегодня!
В Японии и других странах Восточной и Юго-Восточной Азии семена черного кунжута широко используются в кулинарии, выпечке и десертах. Мы используем семена черного кунжута в их первоначальном виде, а также в виде порошка и пасты. Это один из моих любимых ароматизаторов для выпечки и сладостей. Когда наступает лето, я делаю банку домашней пасты из черного кунжута и храню ее в холодильнике, чтобы всегда можно было приготовить мороженое из черного кунжута и другие угощения.
Какая на вкус паста из черного кунжута?
Чтобы приготовить пасту из черного кунжута, неочищенные семена кунжута сначала поджаривают, а затем перемалывают в густое пюре, а затем подслащивают медом.
Благодаря блестящему угольно-черному цвету и уникальному насыщенному ореховому вкусу черная кунжутная паста может полностью изменить динамику десерта. Я бы также охарактеризовал вкус как слегка землистый с легкой горьковатым оттенком, который обеспечивает приятный противовес любым сладостям.
Вы можете найти множество популярных японских сладостей и выпечки, таких как макарон, пурин (японский пудинг), шифоновый торт, моти, хлеб, мороженое со вкусом черного кунжута.
Черная кунжутная паста (黒練りごま) обычно продается в небольшой баночке в японских (или китайских) продуктовых магазинах или на Amazon, но вы можете легко приготовить ее дома.
Как приготовить пасту из черного кунжута — 2 простых ингредиента!
Приготовить домашнюю пасту из черного кунжута так просто! Вам понадобятся только семена черного кунжута и мед (для сладостей) или кунжутное масло (для острых блюд).
Использование кухонного комбайна делает процесс быстрее, чем измельчение в сурибати и сурикоги (японская ступка и пестик). Вам нужно как минимум 1/4 стакана кунжутных семян, чтобы заставить его работать.
По мере измельчения семена кунжута начинают выделять натуральное масло, поэтому нет необходимости добавлять жидкость, если вы используете коммерческую машину. Если вы используете процессор меньшего размера, вам может понадобиться добавить немного меда или кунжутного масла, чтобы измельчить до пастообразной текстуры. Позвольте процессору делать перерывы между ними, прежде чем запускать его снова.
После приготовления пасты ее можно хранить в холодильнике до 1 месяца!
Рецепты Идеи
В дополнение к мороженому из черного кунжута и лапше дан дан из черного кунжута вы также можете использовать пасту из черного кунжута для начинки для моти или добавлять ее в смузи, для приготовления крем-брюле и пудинга или в качестве соуса соус для фруктов, таких как бананы и яблоки. Черный кунжут известен как отличный источник кальция, магния, железа и полезных жиров, так что это двойная победа!
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Домашняя паста из черного кунжута (Куро Нери Гома)
4,63 от 67 голосов
Изготовленная из молотых семян черного кунжута и меда или кунжутного масла, паста из черного кунжута используется в качестве ароматизатора для приготовления сладких и соленых блюд японской и азиатской кухни. кухни. Узнайте, как сделать это дома сегодня!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления: 10 минут минут
Общее время: 10 минут минут
Порции: 1 (⅓ чашки, 80 мл) партия
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты. Обратите внимание: В этой пошаговой инструкции я использовал ½ стакана (60 г) семян черного кунжута; однако я заметил, что было намного проще приготовить пасту, когда я использовал 1 чашку в кухонном комбайне с 3 чашками. Если вы используете меньше или используете кухонный комбайн большего размера, лезвия будут вращаться, не затрагивая семена кунжута, и вы не сможете приготовить пасту.
В несмазанной маслом сковороде поджарьте семена кунжута, чтобы они приобрели аромат.
Поместите поджаренные семена кунжута в кухонный комбайн и начните обработку. Вы также можете измельчить черный кунжут в ступке пестиком (но это займет некоторое время).
Семенам кунжута потребуется некоторое время, чтобы выделить масло, так что наберитесь терпения.
Соскребите семена кунжута с боков и снова запустите. В зависимости от машины вам может понадобиться сделать перерыв, чтобы избежать поломки двигателя.
[Необязательно] Добавьте немного меда или кунжутного масла, но только если ваш кухонный комбайн не справляется. Сами семена кунжута содержат масло, которое естественным образом выделяется во время поджаривания и измельчения, поэтому обычно этого достаточно для образования густой кунжутной пасты. Однако, если ваш кухонный комбайн не справляется с дроблением и измельчением, вы можете сбрызнуть семена небольшим количеством кунжутного масла, чтобы придать им объем, помочь связать их и разбавить пасту.
Семена кунжута станут более вкусными. Продолжить обработку.
После того, как семена кунжута станут жидкими и пастообразными, переложите их в стерилизованную банку.
Для хранения
Домашнюю кунжутную пасту можно хранить в холодильнике до 1 месяца и в морозильной камере до полугода. Перед использованием доведите пасту до комнатной температуры.
Порция: 1 столовая ложка · Калории: 62 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 2 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Натрий: 1 мг · Калий: 45 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 1 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 92 мг · Железо: 1 мг
Автор: Нами
Курс: Приправы
Кухня: японская
Ключевое слово: семена кунжута
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!Домашний ингредиентПриправа + соус
Опубликовано: 29 июля 2012 г. Обновлено: 21 марта 2023 г.
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Паста из черного кунжута Рецепт и простое применение
Паста из черного кунжута является любимым ингредиентом японской, китайской и других азиатских кухонь, поскольку она усиливает вкус многих блюд. Скромное семя, называемое kurogoma (黒ごま) по-японски, является древней пряностью, которая была частью японской и китайской культур на протяжении как минимум 5000 лет.
Он стал популярным в западных ресторанах около десяти лет назад. Повара обнаружили его универсальность и то, насколько его вкус понравился их клиентам.
Красиво текстурированная начинка курогома | Изображение с сайта fancyscreamsПерейти к:- Что такое Черный кунжут?
- Вкус
- Использование
- Ингредиенты
- Инструменты
- Как хранить
- Рецепт черной кунжутной пасты
Что такое черный кунжут?
Когда большинство людей думают о кунжуте, на ум приходят образы крошечных белых семян, посыпанных рогаликами или измельченных в острую тахини. Но черный кунжут? Если вы не слышали об этом, не волнуйтесь, потому что еще несколько лет назад большая часть западного мира тоже не знала об этом.
Масла в зернах темного цвета богаты питательными веществами и содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают или замедляют повреждение клеток организма. В результате они являются отличным источником витаминов и минералов, а также богатыми пищевыми волокнами. Это огромная сила, заключенная в крошечном семени.
Домашняя ореховая паста из черного кунжута! | Изображение с сайта van.foodcamКурогома играет важную роль в японском и китайском фольклоре и традиционной медицине. Кроме того, сажа от ламп с кунжутным маслом была ингредиентом чернил для карандашей, которые использовались для создания древних китайских каллиграфических произведений искусства. Некоторые из этих великолепных фресок сохранились до наших дней.
Это универсальное семя продолжает оставаться неотъемлемой частью традиционной медицины. Это лекарство от таких недугов, как головокружение, высокое кровяное давление, шум в ушах и даже седые волосы!
Вкус
Курогома имеет более насыщенный и ореховый вкус, чем его родственник из белого кунжута. Семя kurogoma также хрустящее, потому что его внешняя оболочка не повреждена, в отличие от белого кунжутного семени.
В результате рецепты пасты из черного кунжута будут иметь легкий горький оттенок и насыщенный землистый вкус. Разнообразный вкусовой профиль позволяет использовать его как в сладких, так и в соленых блюдах.
Использование
Использование пасты Kurogoma ограничено только вашим воображением. Например, японские повара используют его в запеченных и приготовленных на пару десертах, таких как пирожные, пудинги и пельмени. Его можно найти даже во вкуснейшем мороженом!
Восхитительное применение этой пасте в китайском супе из черного кунжута. Этот суп употребляют на завтрак, после еды или к чаю. Кроме того, китайцы используют его в качестве начинки для традиционных китайских десертов, таких как тан юань и лунные лепешки.
Недооцененный десерт! Курогомский суп! | Изображение от cooheenaЕсли у вас мало времени и вы ищете способ произвести впечатление на гостей за ужином, самый простой десерт — черный пудинг с кунжутом. Это идеальный способ завершить трапезу с друзьями и семьей или утешительное угощение после напряженного дня.
Планируете ли вы приготовить десерт на плите, в пароварке или использовать пасту из черного кунжута для выпечки, вам нужно начать с жизненно важного ингредиента.
Ингредиенты
Хотя эту уникальную начинку для десерта можно купить на азиатских рынках, в некоторых продуктовых магазинах и в Интернете, ее несложно приготовить.
Лучше всего покупать сами семена на японском или китайском рынке. Некоторые крупные продуктовые магазины продают их в своих международных проходах, но это нечасто.
Семена высокого качества будут более мясистыми, поэтому при покупке убедитесь, что они не плоские и тонкие. В черной кунжутной пасте всего два простых ингредиента:
- Семена черного кунжута
- Мед (для сладкого) или;
- Кунжутное масло (для острых ощущений)
Инструменты
Использование блендера или кухонного комбайна ускоряет измельчение семян кунжута. Но готовка и приготовление пищи часто являются для повара медитативным занятием. Если вы цените традиции, вы также можете использовать ступку и пестик.
Традиционные японские ступка и пестик называются сурибати и сурикоги. Прелесть этого рецепта не только в том, что он прост, но и в том, что вам не понадобится много кухонных инструментов.
Как хранить
Черную кунжутную пасту можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до месяца. Если вы хотите сохранить пасту на более длительный срок, поместите ее в морозильную камеру. До полугода будет хорошо. Независимо от того, хранится ли он в холодильнике или в морозильной камере, доведите его до комнатной температуры и перемешайте перед использованием.
Вкусная кадка из курогома | Изображение from intotheovenitgoes Паста из черного кунжута для сладких блюд:- ½ стакана семян черного кунжута
- 1 столовая ложка меда
- ½ стакана семян черного кунжута
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла 9 0074
Высыпьте семена в несмазанную форму. . Обжаривайте их на среднем огне, пока не появится стойкий орехово-кунжутный аромат. Семена кунжута легко подгорают, поэтому часто помешивайте и внимательно следите за кастрюлей.
Поместите обжаренные семена в блендер или кухонный комбайн и начните измельчать. Когда вы заметите, что семена начинают выделять масло, приостановите измельчение. Соскребите семена со стенок и дна блендера или процессора, а затем снова начните измельчать. Повторите это от 2 до 3 раз.
Когда семена будут тонко измельчены и влажны от натуральных масел, добавьте мед или кунжутное масло и снова обработайте, чтобы смешать ингредиенты.
Процесс, пока семена и мед или масло не станут пастообразными и слегка жидкими. Перелейте пасту из семян курогомы в чистую стерилизованную банку.
Если вы используете ступку и пестик, время от времени останавливайтесь, чтобы соскоблить семена со стенок и дна.
Калорийность: 105 ккалУглеводы: 5 г Белки: 3 г Жиры: 9г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 71 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 1 МЕ Кальций: 146 мг Железо: 2 мг
Калории были рассчитаны с использованием онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!Посмотрите видео-рецепт канала HACHI ниже, если хотите увидеть, как японский повар готовит пасту из черного кунжута. Он добавляет масло в свой рецепт, чтобы придать дополнительный маслянистый вкус и текстуру десертной начинке.