Как приготовить красный: Борщ красный рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Борщ красный рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

Красный борщ — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Вокруг рецепта классического красного борща ходит много споров и разногласий.

На каком мясе правильно готовить, добавлять сало или нет, капусту до или после картофеля?! Предлагаю не искать ответы, а просто приготовить вкусный домашний борщ по самому обычному рецепту. Я постаралась изложить все шаги максимально понятно, весь процесс готовки уместить в одну большую сковороду и 4.5 литровую кастрюлю. Готовить красный борщ можно из свежей или кислой капусты, с болгарским перцем, свежими помидорами и грибами. Можно приготовить постный красный борщ без мяса. И даже без картофеля, его отлично заменяет фасоль.


Как приготовить борщ

  • Мясо хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Если вы будете варить борщ на первом бульоне, то воду можно сразу же посолить. Если на втором бульоне, то первую кипящую воду слить, затем залить свежей и всыпать 2 чайные ложки соли.
  • С первого бульона обязательно снимать всю образовывающуюся накипь. Когда поверхность бульона будет уже чистая, то огонь немного убавить и варить мясо 1 час.
  • Пока будет готовиться мясо можно подготовить все необходимые овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать.
  • Свежую свеклу нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, морковь и свеклу лучше резать немного крупнее.
  • Свежую капусту тонко нашинковать ножом.
  • Картофель нарезать брусочками. Если планируете готовить борщ на пару дней вперед, то с картофелем не стоит мельчить, пусть брусочки будут довольно крупными, чтобы в разогретом супе они не утратили свой вкус и вид.
  • Сваренное мясо достать из кастрюли, мякоть срезать с кости и нарезать на удобные кусочки.
  • Мясо отправить обратно в кастрюлю, продолжить варить борщ на огне чуть ниже среднего.
  • В первую очередь опускаем в бульон нашинкованную капусту. После закипания капусту для борща нужно проварить 10-15 минут.
  • Далее в кастрюлю добавить подготовленный картофель и проварить еще 15 минут.
  • Теперь есть время приготовить свекольную заправку. Понадобится сама большая сковорода или сотейник. Влить в нее примерно 100 мл растительного масла и хорошо разогреть. В горячее масло переложить лук и морковь. При периодическом помешивании пассеровать овощи около 5 минут.
  • Затем овощи чуть отодвинуть в сторону, а в свободное место выложить измельченный чеснок. Обжарить таким образом чеснок примерно одну минуту.
  • Затем смешать чеснок с пассеровкой.
  • Снова отодвинуть овощи на один край сковороды, а на второй теперь выложить свеклу. Таким образом пассеровать свеклу 5 минут, как бы отдельно от остальных овощей. Периодически аккуратно перемешивать.
  • Затем все овощи смешать и протушить вместе еще 5 минут.
  • Далее к тушеным овощам добавить две столовые ложки томатной пасты. Можно добавить свежие помидоры.
  • Пасту тщательно размешать и протушить с овощами еще буквально пару минут. На данном этапе свекольная заправка для борща готова.
  • Переложить поджарку в кастрюлю, перемешать и еще раз довести до кипения. По вкусу борщ посолить и поперчить, влить столовую ложку уксуса.
  • Затем кастрюлю накрыть крышкой и убрать с огня. Выдержать готовый красный борщ при комнатной температуре примерно час. За это время овощи отдадут борщу свой максимальный вкус и аромат.
  • Свежую зелень рекомендую добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, также в каждую тарелку добавить сметану по вкусу.

Советы для приготовления вкусного красного борща:

  1. Если с основными этапами приготовления красного борща теперь все предельно ясно, попробуем разобрать спорные моменты, которые могут возникать в процессе варки.
  2. Для начала все же давайте определим, какое мясо оптимально для приготовления борща? Чаще всего видим рекомендации в рецепте — готовить бульон на говяжьей косточке. Именно на говядине борщ получается оптимальной жирности, по вкусу красное мясо отлично дополняется свеклой и всеми остальными ингредиентами. Но не стоит ограничиваться говядиной, отличный борщ получается на свиной косточке, курице или крольчатине. Поэтому в вопросе мяса для борща не стоит быть категоричными, выбор всегда есть.
  3. Далее я подготовила пару моментов, которые не принципиальны в приготовлении борща, но если их учесть, то они помогут вам приготовить изумительно вкусный и насыщенно красный борщ. Так вот, чтобы ваш борщ был яркий, не хуже, чем в рекламной картинке, необходимо всего лишь добавить к свекле пару капель лимонного сока или уксуса. Сделать это нужно непосредственно на этапе пассировки. Вот такой несложный совет, поможет свекле сохранить свой природный яркий цвет. И еще один интересный момент касается капусты. Сразу после того, как капуста будет нашинкована, рекомендую хорошенько размять ее руками. Тогда она станет мягче и отдаст в борщ свой сок, что украсить вкус блюда в лучшую сторону.
  4. Если решите готовить красный борщ с кислой капустой, то ее необходимо добавить в самом конце, после всей овощей и один раз довести до кипения.
  5. И в конце давайте решим, как быть с салом и чесноком. Многие предпочитают есть эти два ингредиента вприкуску с тарелочкой борща. Не могу не согласиться, что это очень вкусно. Однако, следуя рекомендациям, чеснок и сало лучше добавлять в конце варки прямо в кастрюлю. И обязательно добавляйте зелень укропа и петрушки, тогда аромат готового блюдо не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Как приготовить борщ по классическому рецепту

      В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

      Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

      Ингредиенты

      Для бульона:

      •  1½–2 л воды;
      • 400–500 г свинины или говядины на кости.

      Для зажарки:

      • 2 небольшие свёклы;
      • 1 средняя морковь;
      • 3 средние луковицы;
      • 4–5 столовых ложек растительного масла;
      • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
      • 2 столовые ложки томатной пасты.

      Для борща:

      • 300 г свежей белокочанной капусты;
      • 4 средние картофелины;
      • соль — по вкусу;
      • 1–2 сушёных лавровых листа;
      • зелень — по вкусу;
      • 1 зубчик чеснока — опционально;
      • щепотка молотой гвоздики — опционально;
      • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

      Приготовление

      Шаг 1. Сварите бульон

      Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

      Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

      Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

      Шаг 2. Сделайте зажарку

      Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

      Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

      Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.

      Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

      Шаг 3. Соберите борщ

      Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

      Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.

      Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.

      Добавьте зажарку и перемешайте.

      Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

      Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

      Как подать борщ на стол

      Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

      Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

      Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

      Читайте также 😋🥘😍

      Борщ красный, яркий, вкусный пошаговый рецепт с фото

      Добрый день!

      Многие знают Марата Абдуллаева (он же Дундук-Кулинар) и читают его блог. Шикарные рецепты, прекрасные книги, интересный человек, а уж его рассказ про ферганский плов — вообще ода узбекской кухне! Но я никогда не обращал внимания на его роскошные рецепты супов. И не только восточного и среднеазиатского происхождения, а что ни на есть классику русско-украинской кухни — борщи.

      Вариантов у него несколько, но один мне приглянулся в силу решения, которое позволяет сохранить цвет свеклы и придать борщу ту красноту и яркость, которая так украшает это кулинарное произведение. И действительно, сколько ни делаешь — постоянно всё сваливается в помидорно-оранжевую гамму. А тут не просто очень вкусно получается (я вообще до этого таких борщей не едал), но и потрясающе по цвету.

      Каюсь, я немного отошёл от оригинала, поскольку хороших помидоров в это время года у нас не наблюдается и сладкий перец с петрушкой заменил сушёными аналогами, но всё равно получилось очень вкусно:

      Продуктовый набор:

      Первым делом режем мясо:

      И отправляем вариться в трёх литрах воды с двумя морковками, парой луковиц перцем-горошком и лаврухой минимум на два часа. Три литра потому, что воду отсюда мы будем периодически забирать для штуки, о которой расскажу чуть позже:

      Пока бульон варится (не забываем снимать шум), берём сковороду и выливаем туда томатную массу:

      Доводим до бульканья и загружаем, порезанную соломкой свеклу (первая хитрость — не тереть, а именно резать):

      Перемешали, забулькало, добавили перец:

      Снова довели до пузырьков и тут вторая хитрость — убавляем огонь до самого минимума, который только возможен. Если есть рассекатель, смело его используйте, поскольку наша красота не должна ни в коем случае кипеть, шипеть и пузыриться. Один бульк в полминуты — то, что нужно. Оставляем всё под крышкой вяло томиться, пока варится мясо:

      Но и это еще не все хитрости. По мере выкипания жидкости мы сюда и будем добавлять тот «лишний» бульон из нашей кастрюли. Как раз за два часа где-то литр и уйдёт. Ничего не должно пригореть или подсохнуть:

      Тем временем режем овощи:

      Когда прошли два часа и бульон сварился, вытаскиваем мясо, режем его на небольшие кусочки:

      Из кастрюли выбрасываем все овощи и процеживаем наш бульон:

      Кидаем в него лук, морковь и мясо. Доводим до кипения, варим 15 минут:

      Добавляем в кастрюлю капусту и петрушку. Варим, пока капуста не станет мягкой. Если молодая, как в нашем случае, то это где-то минут пятнадцать. Пробуем на соль:

      Попутно рубаем чеснок и вмешиваем его в нашу заправку:

      Буквально пара минут и готово. Посмотрите на цвет:

      Теперь загружаем эту красоту в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль и кислоту. Если слишком сладко, можно добавить немного лимонного сока или уксуса, однако в нашем случае этого не понадобилось, поскольку мы любим, когда борщ уходит в сладкую гамму. Кислинку же потом сметана даст.

      Всё держим на плите буквально минуты две-три — главное не дать борщу потерять цвет — и выключаем огонь:

      Марат советует употребить этот шедевр не раньше следующего утра, с чем я соглашусь — борщ по прошествию этого времени настаивается и приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат, однако выдержать такую разлуку определённо невозможно, так что дайте борщу отдохнуть хотя бы минут тридцать и зовите всех к столу:

      Приятного аппетита!

      Как приготовить классический красный борщ по пошаговому рецепту с фото

      Рецепты борща

      admin

      Содержание:1 Классический красный борщ1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты2 Последовательность приготовлния2. 1 Видео рецепта приготовления борща3 Красный борщ по-домашнему3.1 Ингредиенты3.2 Последовательность…

      С наступлением холодов особую популярность приобретают сытные, густые супы. Одним из таких супов является борщ, который имеет приятный внешний вид, отлично утоляет голод и, к тому же, очень полезен.

      Существует мнение, что на одной кухне у двух разных хозяек из одинакового набора продуктов получится два совершенно разных борща. Отчасти это так, ведь кулинария – это искусство! В каждой семье из поколения в поколение передаются секреты вкусного борща: какое мясо лучше взять для бульона, сколько варить капусту в борще, чем лучше подкислить блюдо, что делать, чтобы борщ был красным.

      Сегодня вы узнаете рецепт классического борща с мясом, приготовив который, вы не просто накормите семью, но и получите удовольствие от процесса приготовления.

      Классический красный борщ

      Кухонная техника: сотейник, сковорода, кастрюля, блендер, разделочная доска, нож.

      Ингредиенты

      Для бульона
      говядина на кости600-700 г
      лук80 г
      вода3000 мл
      Для заправки
      свекла400 г
      сахар25 г
      соль7 г
      томатная паста1 ст. л.
      бульон150 мл
      Для зажарки
      морковь120 г
      лук60 г
      перец болгарский50 г
      масло растительное20 г
      масло сливочное20 г
      Для заправки из сала
      сало соленое50 г
      чеснок3 зубчика
      укроп3 веточки
      петрушка3 веточки
      вода50 мл
      Для борща
      капуста500 г
      сок лимона20 мл
      сольпо вкусу
      перец горошком6-8 шт.
      лавровый лист2 шт.

      Как правильно выбрать ингредиенты

      • Борщ – мясной суп, и варится он на мясном бульоне. Идеально для классического борща мясо говядины на косточке.
      • Выбирая говядину на косточке, обратите внимание на цвет мяса: он должен быть яркого, красного цвета, не очень темным.
      • Жировые прослойки должны быть светло-желтыми, почти белыми.
      • Все это говорит о том, что это мясо молодого рогатого скота, а значит, оно будет быстрее готовиться, получится мягким, с интенсивным ароматом и вкусом.
      • Главную роль в борще играет, конечно, свекла. Очень вкусна свекла в сезон: с середины лета и до середины осени. В этот период она самая сочная, с насыщенным ярким цветом.
      • Выбирайте плоды среднего размера, с тонкой шкуркой и интенсивным цветом.
      • Вторая роль у капусты. Зимние сорта более жесткие и плотные, почти белого цвета: они будут вариться дольше.
      • Ранняя капуста мягче, яркого зеленого цвета: такая капуста сварится быстрее.

      Последовательность приготовлния

      Приготовление бульона
      1. Мясо промойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
      2. В кастрюлю налейте холодную воду и положите в нее мясо.
      3. Луковицу очистите, оставьте хвостик.
      4. Положите к мясу.
      5. Отправляйте бульон вариться в течение полутора-двух часов.

      Важно! Приготовьте бульон заранее, потому что мясо варится достаточно долго. Кроме того, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее и наваристее.

      Готовим заправку
      1. Свеклу вымойте и почистите.
      2. Нарежьте ее на кружочки одинаковой толщины.
      3. Кружочки измельчите соломкой.
      4. В сотейник поместите свеклу, сахар, соль, влейте бульон и тушите примерно 20 минут до мягкости свеклы.
      5. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще минут 10.
      Приготовление зажарки
      1. Лук, болгарский перец и морковь вымойте и почистите.
      2. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец нарежьте мелкими кусочками, а морковь измельчите соломкой.


      3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.
      4. Положите в нее овощи и пассеруйте на небольшом огне 3-4 минуты.

      Таким образом, овощи прогреются и отдадут свои ароматы, а масло впитает их.

      Приготовление заправки из сала
      1. Порежьте сало кубиками, почистите чеснок, вымойте зелень.
      2. Отправляйте все это в чашу измельчителя.
      3. Влейте воду.
      4. Измельчайте до состояния каши.
      Заключительный этап
      1. Бульон процедите в чистую кастрюлю, переложите в нее готовое мясо.
      2. Нашинкуйте мелко капусту и отправляйте ее в бульон.
      3. Когда капуста станет мягкой, добавьте зажарку и варите 10 минут.
      4. Добавьте перец и лавровый лист.
      5. Отожмите в борщ сок половинки лимона.
      6. Отключите огонь.
      7. Введите свекольную заправку для борща.
      8. Хорошо перемешайте и попробуйте блюдо.
      9. При необходимости добавьте сахар и/или соль.
      10. Добавляйте заправку из сала.
      11. Дайте борщу настояться в течение 10 минут.

      Подавайте со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.

      Видео рецепта приготовления борща

      Как приготовить борщ, смотрите в видео. Вы узнаете все тонкости и секреты вкусного и наваристого борща.

      Красный борщ по-домашнему

      Варить борщ будем с добавлением картофеля. Он даст блюду дополнительную густоту, повысит калорийность, что особенно важно, когда нужно накормить голодного мужа! Проверено, что это тот рецепт вкусного борща, которым делятся молодые хозяйки, ведь результат великолепен, а процесс очень прост.

      • Время приготовления: 120 минут.
      • Количество порций: 6-8.
      • Кухонная техника: сковорода, кастрюля, блендер, разделочная доска, нож.

      Ингредиенты

      говяжья грудинка750 г
      свекла110 г
      морковь125 г
      лук80 г
      картофель350 г
      капуста220 г
      томатная паста30 г
      растительное масло45 г
      лимонный сок15 г
      сахар10 г
      соль30 г
      лавровый лист2 шт.
      перец горошек6-8 шт.
      вода2500 мл

      Последовательность приготовления

      Варим бульон, заготавливаем овощи
      1. Мясо промойте и нарежьте на порционные куски.
      2. В холодную воду опустите мясо и варите на среднем огне примерно час-полтора. Готовность можно проверить по тому, насколько хорошо отделяется мясо от кости.
      3. Овощи вымойте и почистите.
      4. Свеклу и морковь нарежьте соломкой.
      5. Лук измельчите мелко.
      6. Картошку нарежьте небольшими кубиками.
      7. Капусту нашинкуйте.
      Зажарка
      1. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло.
      2. Выкладывайте и обжаривайте по 2 минуты овощи в такой последовательности: лук, морковь, свекла.
      3. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
      Готовим борщ
      1. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
      2. Мясо отделите от косточек и нарежьте на мелкие кусочки.
      3. Добавьте в бульон и доведите его до кипения.
      4. Введите капусту.
      5. Когда борщ вновь закипит, добавьте картофель, снова дождитесь кипения.
      6. Введите зажарку.
      7. Борщ готовьте на очень медленном огне.
      8. Дайте ему покипеть со всеми компонентами минут 10.
      9. Добавляйте специи, варите буквально пару минут.
      10. Дайте настояться в течение 30 минут.

      11. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

      Видео рецепта приготовления борща

      Как приготовить борщ со свеклой и капустой, смотрите в коротком видео. Для усиления вкуса можно добавить мелко рубленый чеснок, а томатную пасту заменить соком из помидоров.

      Советы и рекомендации по приготовлению

      • Бульон играет в борще важную роль. В классическом варианте для приготовления бульона используют говядину или телятину.
      • Если вам не нравится вкус такого мяса, вы можете приготовить борщ с курицей. Вообще, для борща сгодится любое мясо. Секрет вкусного бульона заключается в том, чтобы мясо было обязательно с косточкой: так борщ получится более наваристым.

      В современной кухне принято добавлять в борщ томатную пасту. Но можно добавить и помидоры (это даст дополнительную кислоту борщу), и томатный или овощной сок (хорошо, если они будут домашнего приготовления).

      • Болгарский перец добавит борщу пикантности и сладости, но его присутствие в борще не является обязательным. Также вы можете положить не только свежий перец, но и замороженный.
      • Кислоты в борщ можно добавить, использовав лимонный сок, или с помощью уксуса. Добавление в борщ кислоты даст возможность свекле сохранить цвет: так борщ получится действительно красным.
      • Борщ готовят с добавлением фасоли. Ее предварительно отваривают, или используют консервированную фасоль. Она добавит борщу калорий, сделает его более сытным.
      • Добавление сала с чесноком не является обязательным, но прекрасно дополняет борщ на говяжьем бульоне, добавляя ему пряности и жирности.
      • Подают борщ с зеленью и сметаной.
      • Постный борщ готовится без мяса, но вы удивитесь, насколько его вкус богатый и сытный. Обязательно попробуйте такой вариант борща во время поста или просто для разнообразия вашего меню.
      • Борщ является блюдом украинской кухни. В разных уголках Украины его готовят по-разному. Ознакомьтесь с одним из рецептов украинского борща , а борщ в мультиварке приготовить совсем не сложно.
      • Если вы любите борщ и готовите его достаточно часто, то понимаете, насколько важна вкусная свекла, как компонент блюда. В период сбора урожая свекла сочная, яркая и очень вкусная.
      • Вы можете заготовить на зиму свекольную заправку именно из такой свеклы, тогда успех вашего борща гарантирован круглый год!
      • В летнюю жару попробуйте приготовить холодный борщ, который не просто утолит голод, но и приятно охладит организм.
      • Рецептов приготовления борща очень много. Это блюдо позволит вам реализовать всю вашу фантазию: вы можете готовить его на разном мясе, подавать в горячем или холодном виде, варить с добавлением картошки, фасоли, сала или без них, приправлять любой зеленью, которая вам по вкусу.

      В комментариях поделитесь, любите ли вы классический красный борщ на бульоне с косточкой и как часто готовите его для своих домашних.

      Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный

      Самое популярное блюдо некоторых стран – наваристый красный борщ. Многие национальные кухни борются за звание его родины, но все же классическим вариантом настоящего борща считается украинский. Это блюдо давно стало нарицательным, символизирует домашний уют и расторопную, умелую, мудрую хозяйку. Мечта каждого мужчины – большая тарелка густого, вкусного борща, без которого и обед как бы не настоящий.

      Незаменимый его атрибут – свекла. Именно она придает готовому первому блюду его насыщенный красный цвет. Но не у всех кулинаров получается приготовить красный борщ, каким ему положено быть. Неправильно сваренная свекла, или не вовремя положенная, или не того сорта портит внешний вид супа. Каков же секрет красного борща, как приготовить так, чтобы по окончанию варки он оставался красным и был красивым?

      Существуют правила и способы введения свеклы в борщ, которые не следует нарушать. Чтобы она не обесцветилась, ее нельзя класть в кастрюлю с готовящимся борщом в сыром виде, а нужно предварительно спассеровать на сковороде в растительном масле. Можно обжарить ее отдельно от лука и моркови, а можно вместе с ними. Второй секрет: после добавления свеклы в суп он должен вариться не более 5 минут. Если кусочки овоща будут долго кипятиться, они потеряют свой красный цвет. Через 5 минут суп нужно выключить и оставить потомиться еще минимум полчаса. Вы же знаете, что самым вкусным борщ бывает на второй день? Это такое блюдо, которое не подают практически сразу, с пылу с жару. Ингредиенты должны хорошо смешаться между собой и обменяться вкусами и цветом. Конечно, для того, чтобы свекла в готовом блюде не осталась твердой и не становилась бурой, она должна приготовиться еще на стадии тушения в сковороде.

      Для придания изюминки, пикантности в готовый суп нужно положить в самом конце варки размятый чеснок и измельченные пряные травы.

      Почему борщ теряет красный цвет?

      Во-первых, существуют разные сорта свеклы. Понятно, что для борща нужно выбирать ее интенсивного, темно красного цвета. Но случается так, что свекла в сыром виде была темная, а борщ из нее все равно получился не красный. Кто-то говорит, что подходит только та, у которой нет прожилок. Кто-то настаивает, что светлые прожилки не влияют на цвет супа. Если вы выращиваете ее самостоятельно, то обратите свое внимание на такие сорта: «Бордо», «Цилиндра», «Красный шар» – они гарантируют красивый красный колер.

      Во-вторых, основная причина обесцвечивания все-таки кроется не в сорте. Можно взять нужный сорт, но приготовить борщ неправильно и потерять яркость. Основная причина того, почему борщ получается оранжевым, а не красным, состоит в том, что этот красный овощ варится слишком долго. При длительном кипячении она вываривается и теряет свой природный яркий рубиновый оттенок. Значит, нужен такой рецепт, согласно которому свекла долго вариться в кастрюле не будет. Именно такой рецепт борщевой заправки вы увидите по шагам ниже.

      В-третьих, нюанс возраста свеклы – молодая или уже повидавшая виды в хранилище. Многие пишут, что молодая дает более яркий цвет, чем старая. Но неужели вы никогда не покупали старую, дряблую, «уставшую» свеклу, которая давала такую яркость красок, что ей позавидовали бы любые молоденькие свеколки? Так что возраст — не главное.

      Как сварить красный борщ, чтобы свекла не потеряла цвет

      Давайте посмотрим один правильный пошаговый рецепт, благодаря которому вы обязательно приготовите яркий красный борщ. Этот рецепт заправки подходит для любого вида этого супа: на мясе – свинине, говядине, курице, постного – с фасолью, квашеной капустой. Чтобы сохранить цвет, нужно понять принцип приготовления борщевой заправки.

      Видео приготовления красного борща со свеклой

      Как приготовить борщ со свеклой,

      чтобы он оставался красным

      Как готовить борщ со свеклой красный: пошаговый рецепт правильной заправки

      Овощи измельчайте по вашему предпочтению: соломкой, на терке или в блендере, когда совсем нет времени. Можно готовить с томатной пастой или кетчупом, но в сезон урожая лучше класть свежий помидор, так вкуснее.

      Ингредиенты:

      • свекла — небольшие 2 шт.;
      • морковь — 1 шт.;
      • лук — 1 шт.;
      • помидор большой — 1 шт.;
      • чеснок — 1-2 зубчика;
      • сок лимона — 1 ч.л.;
      • соль, перец по вкусу;
      • масло подсолнечное — 2 ст. л.

      Процесс приготовления заправки

      Зажарка готова!

      Что добавить в борщ, чтобы свекла не потеряла цвет

      Теперь, когда вы поняли принцип правильного приготовления красного борща, давайте рассмотрим и другие способы сохранения красок супа.

      Как правильно варить борщ со свеклой и уксусом, чтобы он был красный

      Кислота закрепляет красители. Поэтому даже при стирке одежды для того, чтобы она не линяла, в воду добавляется уксус. В советские времена, чтобы хлопковая ткань не полиняла, ее сразу же простирывали в уксусной воде, это была гарантия сохранения яркого цвета.

      Этот же прием распространяется и на классический борщ. Свекла является одним из немногих овощей, содержащих в своем составе бетационтин – природный пигмент, окрашивающий ее в темно-бордовый колер. Этот природный краситель точно так же, как и все остальные, откликается на воздействие уксуса и не выцветает во время термической обработки.

      Поэтому в борщ, а точнее, в ту же заправку, можно добавить уксус. Это не обязательно должна быть уксусная кислота! Это может быть и натуральный, а не химический уксус – яблочный или виноградный, которые имеют меньший уровень крепости. У яблочного он составляет 4-5%, у виноградного (винного) обычно около 6%. Также стоит обратить внимание на рисовый уксус, который сейчас продается во многих магазинах. Смотрите его на полках с ингредиентами для приготовления суши. Его крепость всего 3%.

      Чтобы компенсировать кислинку, которую придаст уксус борщу, в заправку добавляют сахар. Он сгладит вкус блюда. Как известно, вместе с солью сахар является одним из основных регуляторов вкуса.

      Что касается количества — то на кастрюлю 3-3,5 литра будет достаточно от 1 чайной до 1 столовой ложки в зависимости от того, какой вид уксуса вы будете брать.

      Лимон или как сделать борщ красным без уксуса

      Если вы по медицинским или другим показателям не желаете использовать уксус, возьмите другую кислоту – лимонную. Ну и если уж к ней обращаться, то тогда, конечно, лучше брать в натуральном в виде, то есть лимонный сок. Для 4-5 литров супа будет достаточно 1 столовой ложки сока, который получится у вас примерно из 1/3 свежего лимона.

      Наливаем сок в зажарку сразу перед ее обжариванием и точно так же, как и уксус, компенсируем сахаром.

      Готовим свеклу отдельно и заранее, чтобы борщ получился насыщенно красным

      Еще один интересный способ сохранения цвета свеклы – отваривать ее до готовности заранее. Все, наверное, варили ее в мундире для селедки под шубой или другого салата? Для борща можно сделать то же самое.

      «Мундир», а точнее, кожура, задержит красящий пигмент внутри и не даст ему выйти в воду. Но есть одно «но». Ни в коем случае не отрезайте ни «попку», ни «хвостик»! Повредив «мундир» вы своими руками проделаете для пигмента выход наружу, через который часть его и убежит. Поэтому очень качественно промойте овощ, можно щеткой или жесткой стороной посудной губки.

      Что делать, если овощ большого размера и вам столько не нужно? Разрезав свеклу, вы ее уже не сварите в воде. Но ее можно будет запечь в духовке. Считается, что такой способ даже полезнее. Хорошо промытый, вытертый насухо неочищенный красный овощ заворачиваем в фольгу, кладем в духовку и запекаем там при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Точно так же можно запечь и не целую, а любую ее часть.

      Подводим итоги: секреты красного борща со свеклой

      Чем больше свеклы, тем насыщеннее получится цвет блюда, поэтому стоит ее брать в 1,5-2 раза больше, чем остальные овощи. Добавляйте в бульон и другие «красные» ингредиенты: томатную пасту или свежие помидоры, сушеную паприку. Оставьте небольшой кусочек сырой свеклы, потрите его на самой мелкой терке и добавьте в бульон перед самым концом варки.

      Если категорически не желаете обжаривать овощи, натертую на терке свеклу залейте кипятком, потом займитесь приготовлением борща. За 7-5 минут до окончания его приготовления слейте с нее воду и отправьте в кастрюлю.

      А главное — не кипятите и не варите его долго, тогда у вас не возникнет вопроса почему борщ со свеклой теряет свой красный цвет.

      Приятного аппетита!

      Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 29

      Борщ красный со свеклой пошаговый рецепт с фото, приготовление классического красного борща в домашних условиях на Webspoon.ru

      Готовим красный борщ со свеклой

      Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где свёкла произрастала в естественных условиях и могла сохранять свои свойства в течение зимы. Раньше его варили по весне из тех продуктов, которые могли долго храниться – кислой капусты, свёклы, старого сала. Так как от русских щей украинский борщ отличается в основном только наличием большого количества свёклы, то, скорее всего, название этого блюда сложилось из двух слов: «буряк» (украинское название свёклы) и «щи».

      Как бы там ни было, но наваристый украинский борщ во все времена любили не только простые люди, но и многие правители, и знаменитые деятели. До сих пор благодаря своему вкусу и насыщенному цвету, он считается праздничным блюдом.

      В народе говорят, что именно украинский борщ должен быть чаще всего в обеденном меню. Есть немало хитростей и тонкостей приготовления настоящего украинского борща. Одна из основных – добиться красивого яркого цвета. Это зависит от способа приготовления свёклы. А именно: перед её термической обработкой необходимо добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса. Тогда цвет борща получится просто на зависть ярким и красивым.

      Как приготовить «Борщ» пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Свиные рёбрышки помыть и порезать на порции. Петрушку помыть, чеснок очистить, морковку почистить и порезать крупными кольцами, луковицу почистить и воткнуть в неё гвоздику.

      Шаг 2 Ссылка

      Все ингредиенты бульона сложить в кастрюлю объёмом 4 литра и залить холодной водой.

      Бульон варить на очень медленном огне 2 — 2,5 часа, снимая пену, посолить через 1 час варки.

      Шаг 3 Ссылка

      Через 2 часа вынуть лук, морковь, зелень, мясо.

      Шаг 4 Ссылка

      Очистить 2 средних луковицы, 1 большую морковку и 2 средних свёклы.

      Шаг 5 Ссылка

      Лук порезать кубиками.

      Шаг 6 Ссылка

      Морковку и свёклу потереть на крупной тёрке.

      Шаг 7 Ссылка

      Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук 5 минут, а затем добавить морковку и свёклу — всё тушить 25 минут под крышкой.

      Шаг 8 Ссылка

      Когда овощи станут мягкими добавить томатную пасту, 1 столовую ложку лимонного сока и тушить ещё 5-7 минут.

      Шаг 9 Ссылка

      Капусту очистить от верхних листьев, картофель почистить и помыть.

      Шаг 10 Ссылка

      Капусту режем мелкой соломкой, а картофель кубиками.

      Шаг 11 Ссылка

      Мясной бульон довести до кипения опустить в него мясо (кости в мясе можно предварительно убрать), а затем картофель и капусту — варить 20 минут до готовности картофеля.

      Шаг 12 Ссылка

      Добавить заправку в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить.

      Шаг 13 Ссылка

      Добавить мелко нарубленную зелень, дать закипеть и выключать.

      Борщ должен обязательно настояться, подавать со сметаной.

      Как приготовить краснокочанную капусту

    2. Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

    3. Узнайте, как приготовить краснокочанную капусту с помощью нашего простого пошагового рецепта. От приготовления капусты до приготовления в духовке или варки — у нас все есть.

      Краснокочанная капуста восхитительна с жареной свининой, запеченным окороком, олениной или уткой.Большинство видов капусты лучше всего готовить быстро, но краснокочанная капуста, зимний овощ, проявляет себя при медленном приготовлении с яблоками, специями, сухофруктами и небольшим количеством вина или яблочного уксуса. Знание того, как правильно приготовить краснокочанную капусту, раскроет ее естественную сладость.

      Краснокочанная капуста — идеальное дополнение к рождественской индейке или ветчине в День подарков, а также отличный рецепт, который стоит приготовить заранее: либо оставить в холодильнике на пару дней, либо заморозить на срок до месяца.

      Красную капусту также вкусно есть сырой, нарезать тонкими кусочками и смешать с сельдереем, яблоком и грецкими орехами для получения свежего зимнего хлеба с хрустом, который идеально подходит к гамбургерам, ребрышкам и картофелю в мундире.

      Это также традиционный овощ для маринования, тонко нарезанный и пропитанный маринованным уксусом, цвет и аромат действительно помогают придать бодрости мясному ассорти и сыру.

      При покупке краснокочанной капусты выбирайте плотную с яркими листьями. Он должен храниться в холодильнике около 2 недель.

      Как приготовить краснокочанную капусту: как нарезать краснокочанную капусту?

      Вам понадобится острый нож, потому что краснокочанная капуста может быть намного жестче, чем обычная белокочанная капуста.Подготовьте его, удалив внешние листья и разрезав пополам сверху до стебля, а не вокруг середины. Снова разрежьте пополам, удалите центральный белый стебель, а затем нарежьте капусту тонкими ломтиками или нашинкуйте в кухонном комбайне.

      Наш директор по питанию, Элиза Рош, говорит: «Самый простой способ — это отрубить древесную основу, затем разрезать капусту пополам вдоль, а затем снова разрезать две половинки вдоль (чтобы вы разделили капусту на 4 части). Наконец, вырежьте твердую сердцевину — готово к нарезке.

      Насколько тонко или толсто вы нарежете капусту, будет зависеть от того, что вы готовите. Если краснокочанная капуста готовится быстро, нарежьте ее достаточно тонко; если вы готовите его какое-то время, то можно немного гуще. С острым ножом это очень просто, но некоторые кухонные комбайны также имеют приспособления, которые можно использовать. Если вам нужны более длинные ломтики, вы можете разрезать капусту пополам вдоль, затем вырезать сердцевину, положить капусту плоской стороной вниз и нарезать ».

      Как приготовить краснокочанную капусту в духовке

      Большинство рецептов красной капусты предполагают медленное приготовление капусты на плите.Тем не менее, краснокочанную капусту можно жарить. В этот рецепт мы добавили фруктовые нотки, но вы можете готовить и без них, если хотите.

      Состав

      • 1 маленькая краснокочанная капуста
      • 2 небольших вареных яблока, например, Bramley’s
      • Маленькая луковица, очищенная и тонко нарезанная
      • 25 г сливочного масла
      • 2 столовые ложки светлого сахара мусковадо
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • 2 столовые ложки изюма
      • Щепотка тертого мускатного ореха
      • Оливковое масло

      Метод

      Шаг 1 : Разогрейте духовку.Для медленно приготовленной капусты: готовьте при 150 ° C, газ 2 в течение 11/2 — 2 часа. Для капусты, которая сверху немного хрустит: запекать при 200 ° C, газ 6 в течение 35-45 минут.

      Шаг 2: Для достижения наилучшего результата нарежьте капусту достаточно тонкими ломтиками и поместите в форму для запекания. Сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть всю краснокочанную капусту. После того, как вы намазали всю красную капусту маслом, пора добавить немного дополнительного аромата, но вы можете оставить его без него, если хотите.

      Выложите капусту и яблоки слоями с оставшимися ингредиентами в форму для запекания. Добавьте 3 столовые ложки воды, накройте блюдо и готовьте в духовке около 1 часа, периодически помешивая и добавляя при необходимости немного воды. Для более традиционного вкуса вы можете попробовать добавить корицу и цедру апельсина.

      Наш заместитель редактора кулинарии Rose Fooks любит добавлять тмин и немного бальзамического уксуса, чтобы усилить сладость красной капусты. Не добавляйте на этом этапе слишком много жидкости, иначе вы в конечном итоге потушите капусту.

      Шаг 3: Когда капуста станет красивой и нежной и впитает все ароматы, подавайте с любимым мясом или храните в холодильнике в течение нескольких дней и разогрейте, когда будете готовы.

      Совет: Иногда при приготовлении красной капусты цвет становится синим, в этом случае просто добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы восстановить красный цвет.

      Как тушить краснокочанную капусту?

      Это также включает приготовление капусты в духовке, но с большим количеством жидкости, чем при запекании.Поскольку есть жидкость для приготовления пищи, капуста будет более мягкой по текстуре, а также будет иметь собственный соус.

      При тушении продукты обычно сначала обжариваются. Вы можете обжарить краснокочанную капусту в небольшом количестве масла, чтобы она немного смягчилась, а затем смешать с ароматными специями. Хорошо работают корица и имбирь, особенно в праздничный период. Если вы хотите добавить что-нибудь вроде лука-шалота или тертого яблока, сначала обжарьте это с красной капустой, прежде чем добавлять специи.

      Затем вам нужно будет добавить варочную жидкость.Мы рекомендуем красное вино, сидр, яблочный или свекольный сок. Накрыть крышкой и поставить в духовку при 160 ° C, газ 3 на 11/2 — 2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что он не прилипает ко дну.

      Тушеная капуста отлично подходит на Рождество или с сосисками и картофельным пюре. Дополнительные советы см. В нашем рецепте тушеной красной капусты.

      Варка краснокочанной капусты: сколько варить краснокочанную капусту

      Сварить красную капусту просто и идеально, если вы хотите подать красную капусту к сытному жареному ужину.Варка капусты не займет много времени, что отлично, если у вас мало времени. Просто приготовьте капусту, как указано выше, а затем нарежьте ее небольшими дольками.

      1. Доведите кастрюлю с водой до кипения и наполните ее примерно наполовину.
      2. Добавьте дольки красной капусты, щепотку соли и доведите до кипения.
      3. Варить около 10 минут, время от времени помешивая капусту.
      4. Варить еще 5 минут, затем процедить.
      5. Положите капусту обратно в теплую сковороду и готовьте на слабом огне с ручкой сливочного масла.Приправляйте и подавайте!

      Как мариновать краснокочанную капусту

      ПОДРОБНЕЕ: Пошаговое видео о маринованной краснокочанной капусте

      Консервирование — отличный способ использовать овощи. Особенно те, которые собираются сгореть перед использованием или если вы выращиваете много дома. Замечательно то, что маринованные овощи хранятся долго — большинство из них хранятся не менее 6 месяцев.

      Для маринования красной капусты вам потребуются стерилизованные устойчивые к уксусу консервные банки для хранения маринованной капусты, соль, дистиллированный уксус и некоторые ароматизаторы, такие как перец чили, красный лук и семена горчицы.

      Нарежьте капусту и красный лук (если используете), посолите и оставьте на ночь. На следующий день смойте соль, процедите и просушите капусту и лук. Наполните стерилизованные банки смесью капусты и лука, поместите выбранные вами специи в банки и залейте каждую уксусом так, чтобы она покрывала капусту. Закройте банки и оставьте в темном прохладном месте минимум на 2 недели перед едой. После открытия храните в холодильнике. Маринованная капуста прекрасно сочетается с сыром или подается на барбекю.

      Легкий рецепт красной капусты — Легкие рецепты — Легкие рецепты вареной капусты


      Капуста — это легкий рецепт гарнира к любому ужину.Просто будьте осторожны, когда делаете это. Капуста может вызвать газы… не очень хорошие. Извините, если это TMI, но при необходимости всегда выдается предупреждение!

      Delicious Рейтинг: YUM! Иногда я готовлю вареную капусту, чтобы просто съесть ее. Прекрасно подавать в качестве овощной гарниры с макаронами с сыром и сыром Jalepeno Bacon и кусочком жареной курицы с чесноком. Если вы хотите стать немного здоровее, забудьте о сливочном масле и приправьте свежими травами для приятного изменения.

      ДЛЯ РЕЦЕПТА И ФОТОГРАФИИ НАЖМИТЕ?

      Вареная капуста

      Автор: CookEatDelicious.com

      Тип рецепта: Гарнир

      Время приготовления:

      • 1 средний кочан красной капусты
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • Соль и перец по вкусу
      1. Разрежьте капусту на 6 дольков, затем разрежьте каждый дольок пополам.
      2. Добавьте примерно ½ дюйма воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
      3. Добавьте капусту, соль и доведите до кипения.
      4. Готовьте 10 минут.
      5. Осторожно перемешайте капусту и готовьте еще 5 минут.
      6. Слить воду и варить капусту на слабом огне 1 минуту.
      7. Добавьте масло.
      8. Соль и перец по вкусу.
      9. Подать сразу

      2.2.8


      Пурпурная капуста придает цвет любой тарелке и ИМХО имеет более глубокий вкус, чем зеленая капуста.Что ты предпочитаешь?

      Вкусно!

      Жареный молодой красный картофель | Все рецепты

      УХ ТЫ!! Это было потрясающе, потому что это было просто! Я много импровизировал, просто используя то, что было у меня под рукой. Оливковое масло, настоянное на чесноке, кошерная соль, черный молотый перец, тимьян и орегено. Я разрезал их на более мелкие кусочки, как предложил один пользователь, и бросил туда немного лука.Только одно изменение, если вы собираетесь использовать лук (а вам следует … Вкусный), положите его примерно на 10 минут перед тем, как достать картофель, иначе он просто хрустит и подгорит. Высокая температура ОБЯЗАТЕЛЬНА, и все вышло ИДЕАЛЬНО !!!

      Это было хорошо, но я обнаружил, что вам действительно нужно убедиться, что этот картофель — молодой или маленький, чтобы он действительно стоил этого простого рецепта.Если вы используете более крупный картофель, вам придется разрезать его на более мелкие кусочки, и вы потеряете коричневую хрустящую часть его на некоторых разрезаемых сторонах (что, на мой взгляд, действительно делает картофель!). Я использовала крупно измельченную морскую соль и крупно измельченный черный перец, а также посыпала картофель петрушкой. В следующий раз я могу добавить немного розмарина!

      Я искал легкий, но вкусный рецепт жареного красного картофеля.На самом деле я немного изменил это, используя морскую соль вместо рег. соль, добавили измельченный чеснок и розмарин. В результате … картофель был идеально прожарен и имел отличный аромат. Моей семье они действительно понравились. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

      Мы делаем это ВСЕГДА. Это отличный, легкий и быстрый гарнир к любому мясу.Если у вас мало времени, поместите картофель в микроволновую печь на 2-3 минуты, а затем приступайте к рецепту, это будет сделано вдвое быстрее. Иногда добавляю в сковороду с картошкой и тонко нарезанный лук.

      Вкусный! 450 — идеальная температура. Я оставила их в духовке немного дольше, и картофель был красивым и хрустящим снаружи и таким пушистым и гладким внутри! Я добавила петрушку, розмарин и сыр пармезан (сыр добавлялся последние 10 минут).Вкусная картошка!

      Я жарю овощи уже много лет, и этот рецепт станет отличным вступлением к жареным овощам. Высокая температура обязательна, просто следите за духовкой. Я использовала морскую соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло и свежую нарезанную петрушку. Это быстро и просто, и станет отличным дополнением к любому основному блюду.Кроме того, пока мясо отдыхает, вы можете использовать горячую духовку, увеличив температуру и обжарив овощи, и тогда все будет готово одновременно. Попробуйте этот рецепт со спаржей — обещаю, вам понравится!

      Очень хороший! Единственное, что я изменил, так это то, что я нарезал картофель на более мелкие и удобные кубики, добавил два средних зубчика измельченного чеснока и немного дольше держал их в духовке при более низкой температуре.Также покрытые фольгой, но сняли фольгу на последние 10-15 минут, чтобы придать им слегка хрустящую текстуру. Замечательно, и я сохраню этот рецепт!

      Быстрый и легкий рецепт картофеля. Я только что добавила в смесь немного итальянской приправы и чесночного порошка, и картофель получился идеальным. Вместо того, чтобы разрезать картофель пополам, я разделил его на четвертинки.

      Я был очень разочарован этим рецептом. Заявленное время / температура были слишком высокими. Кроме того, хотя я и приправил их, они все равно вышли довольно мягкими. За 20 минут картофель почти сгорел. Я бы посоветовал более длительный период времени при более низкой температуре.

      Как приготовить краснокочанную капусту: 8 вкусных способов

      Красная капуста, пурпурная капуста, красная или синяя капуста… называйте это как хотите — это , как приготовить с краснокочанной капустой шестью восхитительными способами, чтобы этой зимой вы могли насладиться удивительно универсальной капустой на кухне.

      Ящик для овощей, краснокочанная капуста выжила, и в сочетании с ее ярким цветом и доступностью пора избавиться от неуклюжего образа и позволить показать вам, что у нее есть.

      Есть много возможностей поэкспериментировать с красной капустой на кухне, сырой или приготовленной, добавит цвета и хрусткости к зимним рецептам, она также идеально сочетается с сыром, свининой, уткой, дичью и даже рыбой.

      Питание в красной капусте

      Красная капуста также является отличным питательным элементом. Яркий цвет выдает игру, указывая на большее присутствие витамина А и железа. Кроме того, он полон витамина С, особенно в сыром виде, а также антиоксидантов. Что не нравится?

      Как нарезать краснокочанную капусту

      Если вы никогда раньше не занимались нарезкой капусты, вот как ее разбить:

      Добавьте красок на свою кухню… пора добавить в меню краснокочанную капусту.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНУЮ КАПУСТУ

      Во-первых, когда вы готовите с красной капустой, вам нужно зафиксировать этот замечательный цвет , чтобы он не стал неприятно синим или коричневым после приготовления — добейтесь этого, добавив кислотный элемент, такой как лимонный сок или уксус, который дополняет слегка сладкий вкус вареной красной капусты.

      1. Тушеная краснокочанная капуста

      Один из самых простых рецептов, Jamie Oliver застрял в добавлении чудесных зимних ароматов в этот простой рецепт тушеной красной капусты, покоряя нас этим роскошным гарниром.

      2. Сырая или вареная краснокочанная капуста в салатах

      Краснокочанная капуста, сырая или приготовленная, — один из лучших ингредиентов для зимних салатов. В сыром виде он добавляет хрустящий оттенок, а в приготовлении — дополнительную сладость.

      Здесь вы найдете рецепт хрустящей красной капусты с яблоком и грецкими орехами.

      3. Краснокочанная капуста как начинка для тако / сэндвичей

      Красная капуста не только идеальна для салатов, но и восхитительна, если ее измельчить и выложить в бутерброды, рулеты, мясные или вегетарианские.

      Вот аппетитное меню из тако с курицей и капустой в Food and Wine .

      4. Краснокочанная капуста к мясу

      Красная капуста — естественный союзник всего, что связано со свининой, будь то мясное ассорти, хрустящая свиная грудинка или бекон. Попробуйте этот сытный рецепт свинины, маринованной в пиве, с красной вырезкой от Приятного аппетита .

      5. Красная капуста с сыром

      Попробуйте сочетать капусту с кусочками сыра квартроло (итальянский сыр из Ломбардии) или попробуйте рецепт Жака Пепина для салата из красной капусты, фисташек и клюквы с голубым сыром .

      6. Краснокочанная капуста с рыбой

      Отлично сочетается с мясом, хорошо с сыром, но среди самых неожиданно удачных сочетаний с краснокочанной капустой — рыба. Возьмите необычный салат из книги салатов Дэвида Безза , где красная капуста смешана с кальмарами, морковью, чесноком, оливками и кунжутом.

      Красная капуста также удивительно хорошо сочетается с рыбой, от жирного лосося до белой рыбы, такой как палтус. Попробуйте рецепт Марты Стюарт для хрустящего лосося с тушеной красной капустой и горчичным соусом или приготовьте вкусный обед в середине недели.

      7. Штрудель с краснокочанной капустой

      Этот вегетарианский штрудель полон вкуса благодаря сочетанию обжаренной красной капусты с вином, луком, грушей, кедровыми орехами, маслом и травами.

      Это восхитительное основное блюдо, которое, несомненно, поможет посетителям оценить достоинства красной капусты.

      8. Цыпленок По ‘Бой

      Этот вкусный новоорлеанский бутерброд с жареной курицей , поданный с красной и зеленой капустой, позволяет вам насладиться естественным хрустом этого сытного овоща.Лучше всего запивать пивом в жаркий день.

      Узнайте, как это сделать .


      Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

      Как приготовить цельнозерновой красный рис

      Я рассказываю, как приготовить цельнозерновой красный рис в рисоварке, скороварке быстрого приготовления и на плите. Нет необходимости в замачивании и все советы, которые вам нужно знать. Видеоурок включен.

      Что такое красный рис?

      В этом посте я имею в виду настоящий цельнозерновой красный рис, а не белый рис, который готовят с помидорами или томатной пастой, чтобы сделать его красным. Из цельнозернового красного риса удаляется только шелуха, а отруби и все остальные слои остаются нетронутыми. Красный цвет происходит от пигмента антоциана. Существует так много разных сортов красного риса, но два из самых распространенных, о которых я знаю, — это бутанский красный рис или гималайский красный рис, который считается среднезернистым красным рисом, и поэтому, когда вы его готовите, он становится более липким.Я показываю здесь красный тайский рис, известный как рис карго. Цвет красноватый с оттенком коричневого. Считается длиннозернистым красным рисом. После приготовления текстура становится более плотной и не липкой.

      Преимущества красного риса

      Если вы покупаете цельнозерновой красный рис, у него есть все три слоя: отруби, зародыши и эндосперм. Он очень питателен и является хорошим источником клетчатки. Его красноватый цвет из-за антоциана и его антиоксидантные свойства — еще одна причина, по которой вы хотите регулярно добавлять красный рис

      Вкус и текстура красного риса

      Красный рис имеет приятный ореховый аромат, который мне очень нравится.Текстура приготовленного красного риса слегка твердая и жевательная снаружи из-за отрубей, но мягкая внутри, когда он идеально приготовлен, что мне нравится.

      Нужно ли замочить красный рис перед приготовлением?

      Необязательно, но при желании время приготовления сокращается, если вы готовите на плите. Вы можете замочить в течение 2 часов или на ночь перед приготовлением, а затем слить воду и продолжить рецепт и время приготовления.

      Что подавать с красным рисом

      1.Ешь как есть
      Я отношусь к красному рису как к обычному белому. Мы едим их как часть трапезы из нескольких блюд с основными блюдами и овощами.
      2. Приготовьте жареный рис
      Да, мы можем приготовить жареный рис с любым видом риса 🙂 Рис идеально подходит для приготовления жареного риса, особенно после охлаждения.
      3. Приготовьте салат или миску для риса
      Добавьте в красный рис любые овощи , протеин или гарниры, которые вы хотите
      4. Сделайте быстрый отвар / кашу
      Я смешиваю рис, чтобы его измельчить, добавляю воду или бульон и готовлю до нужной мне консистенции (тонкой или густой)

      Хранение вареного красного риса

      Вы можете хранить остатки в холодильнике или, если вы делаете рис большой партией, а затем замораживаете его в отдельной порции.Вот как:
      1. Дайте вареному рису полностью остыть
      Вы можете быстро охладить рис, разложив приготовленный рис на большой тарелке или противне для выпечки
      2. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере около одной недели
      3. Для более длительного хранения порции на порции по вашему вкусу и дважды оберните пищевой пленкой. Повторите то же самое с остальными. Поместите их в пакет для заморозки, вытолкните весь воздух и закройте пакет. Для наилучшего результата их можно хранить в морозильной камере до 1 месяца
      4.Просто разогрейте замороженный рис в микроволновой печи примерно на 1 минуту, пока он не прогреется, или разогрейте его на плите с небольшим количеством воды

      Вы приготовили рецепт красного риса?

      Мне нравится, когда вы, ребята, фотографируете и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!

      Как приготовить цельнозерновой красный тайский рис (рис карго)

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 50 минут

      Порции 4 порции

      Состав

      0.25×0,5x1x2x3x

      Приготовление на плите:
      • 2 стакана воды / бульона для сырого риса
      • 1 1/2 стакана воды / бульона при замачивании не менее 2 часов
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 столовая ложка варки масло
      Приготовление в рисоварке или скороварке:
      • 1 1/2 стакана воды / бульона для не замоченного риса
      • 1 1/4 стакана воды / бульона при замачивании не менее 2 часов
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 столовая ложка растительного масла

      Инструкции

      • ВАЖНО: Какую бы чашку вы не использовали для измерения риса, она будет той же чашкой, которую вы используете для измерения жидкости.

      • Промойте рис в нескольких сменах воды, чтобы избавиться от любых примесей.Из этого получится мало крахмала, потому что рис цельнозерновой и нешлифованный. Слейте лишнюю воду

      Готовка на плите:
      • Используйте кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Когда вода закипит, добавьте рис и остальные ингредиенты. Перемешайте и снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы он слегка закипел. Накройте крышкой и дайте ему вариться следующие 45-50 минут для невымоченного риса и примерно 25-30 минут для замоченного риса или пока рис не станет мягким и пушистым

      • Выключите огонь и дайте ему постоять 10 минут. перед открытием крышки.После этого откройте крышку и взбейте рис вилкой. Рис готов к подаче.

      Приготовление в рисоварке:
      • Поместите рис и остальные ингредиенты в рисоварку. Перемешайте. Закройте крышку и, если в вашей рисоварке есть возможность выбрать настройку, выберите настройку коричневого риса или настройку для нескольких зерен. Когда все готово, подождите 10 минут, прежде чем открывать крышку, чтобы взбить рис вилкой или рисовой лопаткой.

      Приготовление в скороварке Instant Pot:
      • Поместите все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.Дайте ему перемешаться. Закройте крышку и поверните клапан сброса давления до положения герметичности. Выберите «скороварку» и убедитесь, что она на «высоком давлении». Установите таймер на 25 минут для невымоченного риса и 12 минут для замоченного риса. Затем сделайте естественное высвобождение. Это может занять около 10-15 минут. Осторожно откройте крышку и взбейте рис вилкой или рисовой лопаткой

      • Если рис все еще выглядит влажным, когда вы взбиваете его, не паникуйте. Закройте крышку и нажмите кнопку «прогреть» и дайте ей прогреться минут 10, и когда вы снова проверите, жидкость должна была высохнуть

      Nutrition

      Порция: 1 порцияКалорийность: 201 ккалУглеводы: 37 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 581 мг Калий: 1 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Кальций: 1 мг Железо: 1 мг

      : 1 мг

      : 1 мг

      Карри из красной капусты | рецепт краснокочанной индийской капусты | краснокочанная сабзи | как приготовить краснокочанную капусту

      Красная капуста даже упоминается как Пурпурная капуста из-за ее цвета.Обычно краснокочанная капуста после приготовления приобретает голубоватый оттенок. Добавление любого лимонного элемента, такого как лимонный сок или уксус, может помочь ему сохранить свой первоначальный цвет. Рецепты красной капусты в основном сочетаются с сезонным жареным на Рождество в Великобритании. Но теперь, индийских вегетарианских рецептов также созданы с использованием этого красочного мясистого овоща.


      Рецепты из красной капусты

      Краснокочанная капуста Рецепт для здоровья готовится разными способами: запекание, жареное, вареное, жареное, тушеное, медленное и даже сырое в разных регионах мира.Краснокочанная капуста — один из самых универсальных овощей, из которого готовят тысячи полезных и восхитительных рецептов. Он широко используется в европейских странах для приготовления многих традиционных рецептов. Честно говоря, я никогда не пробовал и не пробовал ни одного блюда из красной капусты, пока не приехал в Великобританию. Приехав сюда, я увидел повальное увлечение краснокочанной капустой и ее доступность. Но в Индии белокочанная капуста, я имею в виду, что обычная капуста намного более популярна, чем краснокочанная капуста. Хотя сейчас краснокочанная капуста легко доступна в Индии, особенно в зимний сезон, но все же это второстепенный выбор овощей.Впервые я попробовал любой рецепт красной капусты был салат из капусты в одном из заведений моего европейского друга, и мне понравился его вкус. С тех пор я никогда не сдерживался, чтобы экспериментировать с этим овощем на своей кухне. На данный момент я приготовил много рецептов салата из капусты, супов и рецепт тушеной красной капусты с красной капустой. Но все же рецепт краснокочанной капусты Indian меня очень вдохновляет на приготовление чего-то нового и нестандартного. Карри из красной капусты или сабзи из красной капусты — одно из них. Карри из красной капусты или сабзи из красной капусты — это легкий рецепт красной капусты по индийскому рецепту , который готовится без особых затрат времени и усилий. Он готовится из очень распространенных и легко доступных ингредиентов любой кладовой индийской кухни.

      Уровень сложности приготовления Карри из красной капусты ниже среднего. Самая сложная часть рецепта краснокочанной капусты — измельчить ее ножом. Если у вас есть кухонный комбайн, пожалуйста, продолжайте без колебаний. Карри из красной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. приведены в разделе рецепта «Инструкции». Но прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы поделиться несколькими интересными вещами о рецепте красной капусты Indian и ключевом ингредиенте «краснокочанной капусте».


      Преимущества краснокочанной капусты

      • Это источник антиоксидантов, полезных для нашего здоровья.
      • Они богаты антоцианами, которые помогают избавиться от многих сердечных заболеваний.
      • Они полны витаминов, особенно витамина С и витамина К, которые полезны для наших костей.
      • Красная капуста богата питательными веществами. Они низкокалорийны и содержат много клетчатки. Они могут стать отличным компаньоном во время похудения.


      Как приготовить краснокочанную капусту?

      Для карри из красной капусты , сначала я нашинковал краснокочанную капусту. Я нашинковал краснокочанную капусту ножом, но вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.Нарезав краснокочанную капусту, я откинул их на дуршлаг и тщательно вымыл. Затем я нарезал их и очистил вместе с другими овощами по рецепту. В этом приготовлении, помимо красной капусты, я также использовал кусочки картофеля и нарезанный лук. измельченный чеснок, имбирная паста, нарезанный кубиками болгарский перец, помидоры и нарезанные листья кориандра. Сначала я темперила целые специи — семена тмина, сухой красный перец чили, палочку корицы, кардамон, гвоздику, лавровый лист в масле и добавила в сковороду измельченный чеснок.Затем я готовил нарезанный лук и имбирную пасту в течение некоторого времени, прежде чем добавить в нее кусочки картофеля. После этого я добавил измельченную красную капусту в сковороду и приготовил ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не уменьшилась вдвое. Затем я добавил в карри помидоры и болгарский перец и готовил его медленно, пока все овощи не станут мягкими. Чтобы придать аромат карри из красной капусты , я использовал порошок тмина, порошок кориандра, порошок гарам масала и порошок черного перца, кроме цельных специй. Я предпочитаю менее нагретое карри из красной капусты . Итак, я пропустила зеленый перец чили. Если вы любите острую пищу, то можете добавить перец по своему вкусу. Чтобы сохранить цвет карри из красной капусты , я добавил лимонный сок на заключительном этапе приготовления и равномерно перемешал. Многие рецепты капусты уже публиковались в моих предыдущих постах. Вы можете проверить некоторые из них, например
      Состав:
      • 1 средняя краснокочанная капуста, измельченная
      • 2 средних лука, тонко нарезанных
      • 1 столовая ложка или 4-5 зубчиков мелко нарезанного чеснока
      • 1 чайная ложка имбирной пасты
      • 2 Нарезанный кубиками картофель
      • 2 Помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками
      • ½ зеленого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
      • ¼ чайная ложка семян тмина
      • 1 лавровый лист
      • Палочка корицы 2 дюйма
      • 3 зубчика
      • 3 кардамона
      • 2 сушеных красных перца чили
      • ½ чайной ложки порошка куркумы
      • 1 чайная ложка порошка тмина
      • 1 чайная ложка порошка кориандра
      • 1 чайная ложка порошка Гарам Масала
      • ½ чайной ложки порошка черного перца
      • 1 чайная ложка лимонного сока
      • Соль по вкусу
      • Масло кулинарное


      Инструкции:

      1. Поставьте сковороду на огонь и дайте ей полностью высохнуть.
      2. Добавьте масло в кастрюлю и подождите, пока масло не станет горячим.
      3. Добавьте ч. Л. Семян тмина, 2 сухих красных перца чили, 2-дюймовую палочку корицы, 3 кардамона, 3 гвоздики, 1 лавровый лист в сковороду и дайте им потрескивать.
      4. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку измельченного чеснока и варите до светло-золотистого цвета.
      5. Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте на среднем огне 4-5 минут. Перемешайте между ними.
      6. Добавьте 1 чайную ложку имбирной пасты в сковороду и готовьте на слабом огне 1-2 минуты, пока не исчезнет запах сырости.
      7. Добавьте в сковороду кусочки картофеля и хорошо перемешайте.
      8. Добавьте в сковороду половину нашинкованной красной капусты и хорошенько перемешайте. Затем добавьте в сковороду вторую половину измельченной красной капусты.
      9. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5-6 минут, пока объем не уменьшится вдвое. Перемешайте между ними.
      10. Добавьте соль, ½ чайной ложки порошка куркумы и хорошо перемешайте.
      11. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 2–3 минуты.
      12. Добавить в сковороду помидоры и болгарский перец и хорошо перемешать.
      13. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 минут, пока все овощи не станут мягкими.
      14. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку порошка тмина, 1 чайную ложку порошка кориандра, ½ чайной ложки порошка черного перца, 1 чайную ложку порошка гарам масала и тщательно перемешайте.
      15. Готовьте на слабом огне еще минуту.
      16. Добавьте в сковороду лимонный сок, измельченный кориандр и тщательно перемешайте.
      17. Выключите пламя и поставьте сковороду.


      Инструкция по обслуживанию

      Переложите карри из красной капусты в сервировочную миску или на сервировочную тарелку. Подавайте горячим или теплым, чтобы насладиться его лучшим вкусом. Соедините рецепт красной капусты по индийскому рецепту с дал-чавалом или лепешками и насладитесь индийским деликатесом.




      Ключевые слова:
      красная капуста сабзи, индийский рецепт красной капусты, индийский рецепт красной капусты, индийский рецепт пурпурной капусты, карри из красной капусты, северо-индийский рецепт красной капусты, рецепты красной капусты веганский, как приготовить краснокочанную капусту, тушеную рецепт красной капусты, тушеная красная капуста, преимущества красной капусты, рецепт красной капусты, рецепты красной капусты, простой рецепт красной капусты, рецепт красной капусты тушеный, рецепт красной капусты здоровый, рецепты красной капусты в индийском стиле, жареная красная капуста, краснокочанная капуста карри , карри из пурпурной капусты, рецепт из красной капусты в индийском стиле, рецепт по индийскому карри из красной капусты, вегетарианский жареный из красной капусты, рецепт карри из красной капусты, индийское карри из красной капусты

      Как приготовить краснокочанную капусту как настоящий профессионал

      Ага, краснокочанная капуста — хитрый зверь.Конечно, она неплохо лежит на полке, но что, черт возьми, вы с ней делаете, как сделать ее вкусной и съедобной, чтобы вам не пришлось часами жевать ее? Мы здесь, чтобы помочь вам пройти через дьявольские способы краснокочанной капусты, чтобы вы захотели ее готовить каждый раз. Одинокий. День. Навсегда. Более.

      В первую очередь краснокочанной капусте нужно много любви. Это морозостойкий овощ, поэтому требуется довольно много времени, чтобы его приготовить и превратить во что-то восхитительно съедобное. Это идеальное горячее сопровождение к любому блюду, но в классическом стиле отлично сочетается с жареным, особенно с рождественским.

      Его также можно есть сырым или частично приготовленным, добавлять в салаты или использовать для приготовления яркого капустного салата с добавлением майонеза. Перед приготовлением краснокочанной капусты обязательно удалите все внешние поврежденные листья и тщательно промойте.

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Вестенд61

      Тушение

      Многие из нас хотят узнать, что такое тушеная капуста по-настоящему восхитительно.Да, чтобы приготовить его медленно и медленно, нужно время, но в конце концов оно того стоит. Я люблю свой рождественский ужин с хрустящим жареным картофелем и хлебным соусом.

      Измельчите капусту в кухонном комбайне или нарежьте даже кусочки острым ножом. Поместите в большую сковороду или форму для запекания с надежно закрывающейся крышкой. Добавьте измельченный или нарезанный красный лук и выбранные вами специи — они придадут капусте тот красивый глинтвейн, которого мы всегда желали. Палочка корицы, звездчатый анис и мускатный орех творит чудеса!

      Добавьте 100 мл воды и 50 мл красного вина.Накрыть крышкой и поставить в духовку при 140 ° C на два часа. После этого кочанная капуста должна стать нежной и хорошо прожаренной.

      Eat It Raw

      Нарезанная или мелко нарезанная краснокочанная капуста идеально подходит для салата и салата из капусты, она придаст яркости и цвету, которые обычная капуста в противном случае не могла бы предложить. Измельчите красную капусту с морковью, красным луком и сельдереем. Добавьте майонез, чтобы хорошо покрыть овощи, выдавите половину лимона, и вы получите великолепный салат из капусты из цедры!

      Хаолян

      Частичное приготовление

      Краснокочанная капуста отлично подходит для жарки с рисовой лапшой, тофу или любым другим мясом и рыбой.Нагрейте большую кастрюлю и немного растительного масла. Начните с красной капусты и готовьте ее несколько минут. Затем вы можете добавить любые овощи, нарезанные ломтиками морковь и зеленый лук. Затем войдите и добавьте приготовленную лапшу и соус. Жарить и подавать!

      Попробуйте наши! Идеально подходит для вечера пятницы на диване.

        Эмили Уэйд Эмили — внештатный писатель новостей и постоянный автор статей в Delish UK.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *