Как получить черный цвет из пищевых красителей для мастики: Таблица смешивания пищевых красителей для аэрографии

Таблица смешивания пищевых красителей для аэрографии

   Зачастую под рукой не оказывается необходимых редких цветов или сочетаний, которые по сути можно получить смешиванием определенных базовых красок.

   В кулинарном деле смешивание пищевых красителей имеет свою специфику и порой может дать неожиданный результат. Эта таблица смешивания пищевых красителей для аэрографии поможет сориентироваться и будет полезна как начинающим, так и опытным мастерам.

 

черный

= коричневый+синий+красный=1:1:1

= красный+зеленый+синий=1:1:1

 

серо-черный

 

= синий+зеленый+красный+желтый=1:1:1:1
телесный

= красной и желтой краски…. самую малость. После вымешивания, если желтеет, то добавить немножко красной, если розовеет немного желтой краски.

Если цвет сильно насыщенный получился добавить кусочек белой мастики и вымешать заново

 

темно-вишневый

= красный + коричневый + немного синего (голубого)

 

клубничный

= розовый + красный = 1:1

 

туркиз

= светло-голубой +желтый = 6:1

 

серебрянно-серый

= черный + синий = 1:1

 

сиреневый

= синий+красный+белый (больше красного и белого) +белый=светло-сиреневый

 

светло- салатовый

= зеленый + желтый + белый= 1:2:1

 

фиолетовый

= красный + синий 

 

морская волна

= синий + зеленый

 

охра

= желтый + коричневый

 

темно — зеленый

= зеленый+немного черного

 

терракота

= оранжевый + коричневый

 

оранжевый

= красный + желтый

 

кофе с молоком

= красный + белила

 

болотно-зеленый

= светло-голубой + желтый = 9:1

 

морской

=синий+ зеленый=5:1

 

лаванда

=розовый+сиреневый=5:1

 

темно — синий 

=синий+сиреневый=1:1

 

бежевый

= коричневый + белый + желтый=1:1:1

 

лимонный

= желтый + белый + зеленый=1:1:1

 

персиковый

= оранжевый + темно-желтый = 2:1

 

табачный

= желтый + зеленый + белила + красный = 1:1:1:1

 

зеленый

= желтый + синий = 1:1

 

абрикосовый

=красный + охра + белый = 1:1:1

 

авокадо

= желтый + зеленый +капля черного = 4:1

 

цвет ржавчины

= оранжевый + красный + коричневый = 8:2:1

 

коричневый 

= красный + зеленый = 1:1

 

фисташковый 

= желтый +  небольшое количество синего

 

коралл

= розовый + желтый = 3:2

 

слива

= фиолетовый +капля красного

 

золотой

 = желтый + оранжевый+ красный = 10:3:1

 

темно — розовый 

= красный + коричневого = 2:1

 

темно красный

= красный + капля черного

Для смешивания красок пожно использовать мерные емкости разного размера  что сильно упростит задачу 

Таблица смешивания пищевых красителей

100ing | Блог

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.

Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.

Таблица смешивания цветов пищевых красителей

Пример

Требующийся цвет

Основной цвет + Инструкция по смешиванию

 
 

Бирюзовый

синий + зелёный

 
 

Бело-Синий

белый + синий

 
 

Веджвуд-Синий

белый + синий и каплю черного

 
 

Королевский Синий

синий + черный и каплю зеленого

 
 

Фиолетовый

красный + синий

 
 

Серый

белый + черный

 
 

Серый холодный

серый + синий или зелёный

 
 

Перламутрово-Серый

белый + черный, немного синего

 
 

Серый теплый

серый + охра или умбра

 
 

Средний Коричневый

жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.

 
 

Красно-коричневый

красный + коричневый

 
 

Золотисто-коричневый

жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности

 
 

Табачный

жёлтый + зелёный + белый + красный

 
 

Горчичный

жёлтый + красный, черный и немного зеленого

 

Бежевый

в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.

 
 

Розово-Серый

белый + капля красного или черного

 
 

Серо-голубой

белый + светло-серый плюс капля синего

 
 

Зелёно-Серый

белый + светло-серый плюс капля зеленого

 
 

Хаки

коричневый + зелёный

 
 

Серый уголь

белый + черный

 
 

Авокадо

желтый + коричневый и черный

 
 

Оранжевый

жёлтый + красный

 
 

Жёлтый

жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

 
 

Лимонно-жёлтый

жёлтый + белый, немного зеленого

 
 

Светло-коричневый

жёлтый + белый, черный, коричневый

 
 

Бледно-зелёный

жёлтый + синий/черный для глубины

 
 

Травянисто-зелёный

жёлтый + синий и зеленый

 
 

Оливковый

зеленый + желтый

 
 

Светло-зеленый

зеленый + белый/желтый

 
 

Бирюзово-зеленый

зеленый + синий

 
 

Бутылочно-зеленый

желтый + синий

 
 

Хвойный

зеленый + желтый и черный

 
 

Зелёный

жёлтый + голубой или синий

 
 

Зелёный Оливковый

зеленый + жёлтый

 
 

Цвет Зеленого папоротника

белый + зеленый, черный

 
 

Цвет лесной зелени

зелёный + черный

 
 

Зелёный Хвойный

зеленый + жёлтый + чёрный

 
 

Изумрудно-зелёный

жёлтый + зеленый и белый

 
 

Салатовый

жёлтый + белый и зеленый

 
 

Цвет морской волны

белый + зеленый и черный

 
 

Розовый

белый + немного красного

 
 

Абрикосовый

красный + охра + белый

 
 

Каштановый

красный + черный или коричневый

 
 

Королевский Красный

красный + голубой

 
 

Королевский пурпурный

красный + синий и желтый

 
 

Пурпурный

красный + синий + жёлтый

 
 

Тёмно-пурпурный

красный + синий и черный

 
 

Томатно-Красный

красный + желтый и коричневый

 
 

Мандарин, Оранжевый

жёлтый + красный и коричневый

 
 

Оранжевый

красный + жёлтый

 
 

Золотой

жёлтый + красный или коричневый

 
 

Рыжевато-каштановый

красный + коричневый и черный

 
 

Цвет Красного бургундского

красный + коричневый, черный и желтый

 
 

Малиновый

синий + белый, красный и коричневый

 
 

Сливовый

красный + белый, синий и черный

 
 

Тёмно-коричневый

жёлтый + красный, черный и белый

 
 

Медно-Серый

чёрный + белый и красный

 
 

Охра

жёлтый + коричневый

Основные правила смешивания пищевых красителей

При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.

Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.

Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.

Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.

  • Сухие пищевые красители обычно разводятся в воде или водке перед тем, как вводятся в блюдо. Также могут использоваться в качестве сухого пигмента для окрашивания мастики или вафельных листов. При использовании сухих красок смешивайте их в разведенном виде. То есть сначала разводите основной цвет, затем постепенно вводите в него дополнительные краски. Как только смесь приобретет нужный оттенок, ее можно вводить в блюдо.
  • Гелевые красители наиболее удобные в применении, так как их не нужно разводить, как сухие, и они не дают лишней влаги, как жидкие краски. Для окрашивания крема, теста или карамели смешивать цвета можно непосредственно в блюде.
  • Жидкие красители имеют меньшую плотность, чем гелевые, хорошо смешиваются между собой и дают красивые акварельные оттенки. Они хорошо подходят для рисования на поверхностях кондитерских изделий и окрашивания бисквитов. Смешивать этот вид красок можно непосредственно в блюде.

Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.

Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.

Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.

Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Как сделать черный пищевой краситель (+ВИДЕО)

Элен Дсуза

Смешайте эти цвета, чтобы сделать свой собственный черный пищевой краситель с нуля! Это занимает менее 5 минут.

Общее время: 5 минут

Время подготовки: 5 минут

4,56 от 18 голосов

Перейти к рецепту

Ваш путеводитель по приготовлению черного пищевого красителя в домашних условиях за считанные минуты!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 🏴 Типы пищевых красителей
  • 🌈 Ингредиенты для черного гелевого красителя
  • 🥣 Как это сделать?
  • 🍱 Хранение
  • 🍪 Использует
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🏴 Типы пищевых красителей

В двух словах, пищевые красители могут быть изготовлены из натуральных или переработанных ингредиентов.

Эти красители безопасны для употребления, поэтому подходят для пищевых продуктов.

Натуральные пищевые красители

Наиболее распространенными натуральными пищевыми красителями являются черный уголь и чернила кальмара.

Черный уголь отлично подходит для выпечки, но он также может сделать ваши какашки черными и испачкать кухню.

Некоторые помнят дни, когда нам приходилось есть черный уголь, когда у нас был понос в 90-х, это в основном одно и то же.

Читатель отметил, что уголь может привести к тому, что ваши лекарства перестанут действовать, так что это еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, когда вы принимаете различные лекарства, спасающие жизнь.

Чернила кальмара не являются веганскими, но они по-прежнему являются наиболее распространенным способом окрашивания макарон в черный цвет. Вот как вы можете сделать свою еду максимально черной.

Обработанный пищевой краситель

Обработанный пищевой краситель обычно безопасен для употребления (зависит от торговой марки) и может использоваться во всех пищевых продуктах.

Обычными являются жидкие, порошкообразные или гели, которые поставляются в тюбиках или маленьких баночках ИЛИ черный какао-порошок.

Черный какао-порошок, также известный как голландский какао-порошок, в настоящее время популярен среди пекарей. Он используется в жидком тесте для приготовления печенья и тортов.

Жидкие, порошкообразные и гелевые пищевые красители можно использовать в глазури, глазури и т. д.

Существуют разные качества, поэтому очень важно выбрать правильный!

Дешевые пищевые красители могут содержать сомнительные ингредиенты, и оттенок может не выделяться.

Особенно черные пищевые красители могут разочаровать, если вы покупаете бюджетную марку, потому что еда, которую вы пытаетесь окрасить, становится серой.

Лично я использую и рекомендую пищевые красители на гелевой основе от Dr.Oetker, они меня никогда не подводили. Я не связан с ними, я просто люблю их продукцию, и в любом случае это единственная, которую мы когда-либо использовали в Европе.

🌈 Ингредиенты для черного гелевого красителя

В этом руководстве основное внимание будет уделено приготовлению черных гелевых пищевых красителей, сделанных своими руками. Получится скорее темно-фиолетовый или серый.

Вы также можете купить готовый черный пищевой краситель или просто смешать его.

Для смешивания вам потребуется:

  • гелевая краска синяя
  • гелевая краска красная
  • гелевая зеленая краска

Если вы можете получить их в наборе, это плюс! Wilton также делает отличные пищевые красители, у них есть набор с синим, зеленым, красным и желтым.

🥣 Как это сделать?

Вот как это делается, распечатанная карточка рецепта находится ниже.

Количество не имеет значения, вы можете установить количество в соответствии с вашими потребностями.

Шаг 1

Добавьте в чашу для смешивания одинаковое количество синего, красного и зеленого пищевых гелевых красителей.

Шаг 2

Смешайте цвета.

Возьмите немного и распределите по белой тарелке.

Шаг 3

Скорректируйте свой черный, добавив немного красных, синих или зеленых оттенков. Просто добавьте небольшое количество.

Смешайте и проверьте еще раз. Если вас устраивает черный цвет, вы можете использовать его или повторять этот шаг, пока не будете довольны черным оттенком.

🍱 Хранение

После смешивания с черным гелевым красителем он начнет затвердевать при комнатной температуре.

Используйте его быстро, смешав с тестом, глазурью или чем угодно, что вы хотите покрасить.

Но есть возможность хранить черный пищевой краситель!

Либо оставьте его в миске, если вы собираетесь использовать его в течение нескольких дней, либо оберните его пищевой пленкой. Это предотвратит отверждение пищевых красителей кислородом.

Кроме того, на воздухе со временем он теряет свою яркость.

Черный краситель также можно хранить в маленькой чистой бутылочке. Закройте его крышкой, и вы можете оставить его так до тех пор, пока ваши цвета хороши. Проверьте этикетки с указанием срока годности на ваших тюбиках.

🍪 Применение

Вот несколько идей, как можно использовать черный пищевой краситель:

  • тесто для любых тортов, печенья, пирожных или маффинов
  • хлеб, пицца, слоеное или заварное тесто
  • глазурь, помадная глазурь или глазурь
  • шоколад кувертюр или обычный шоколад
  • основной марципан или конфеты
  • молочные коктейли, смузи, соки
  • взбитые сливки, масляный крем, сливочный сыр, сметана и т. д. для соусов и начинок
  • соусы и подливки (для Хэллоуина)
  • рис, макаронные изделия, пшеничные ягоды

Черный пищевой краситель отлично подходит, если вы хотите окрасить один продукт в черный, а другой в яркий цвет для создания контраста.

Вы можете приготовить черно-розовое печенье на День святого Валентина или бело-черную еду для вечеринки.

💭 Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать черный пищевой краситель без красного?

Нет, потому что красный добавляет нужный цветовой оттенок, чтобы сбалансировать синий и зеленый. Но если у вас нет красного, вы можете сделать это и с фиолетовым пищевым красителем. Если вы пропустите чтение, ваш черный пищевой краситель, сделанный своими руками, получится голубовато-зеленоватым.

Как сделать серый пищевой краситель?

Приготовьте черный пищевой краситель в соответствии с инструкциями к рецепту и добавьте в него несколько капель белого пищевого красителя, чтобы получился серый цвет. Отрегулируйте количество белого или черного, которые вы добавляете, чтобы сделать серый цвет светлее или темнее.

Какой на вкус черный пищевой гелевый краситель?

Черные гелевые пищевые красители имеют нейтральный вкус. Они содержат желатин, поэтому он может немного пахнуть, когда выходит из тюбика. Смешанный с едой, вы вообще не почувствуете вкуса.

Являются ли гелевые пищевые красители веганскими?

Проверьте этикетки. Если он содержит желатин, он не веганский. Если ваши гелевые красители содержат агар-агар, они веганские, потому что это водоросли.

Сколько черного красителя следует использовать в еде?

Начните с добавления нескольких капель пищевого красителя в пищу. Смешайте его и добавьте еще, если он слишком светлый. Я рекомендую дать тесту или чему-либо еще отстояться, потому что цвета станут более интенсивными и начнут развиваться и становиться глубже после 10-15 минут выдержки.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ Зеленый пищевой краситель
  • ▢ Красный пищевой краситель
  • ▢ Синий пищевой краситель
  • Налейте равное количество красного, синего и зеленого пищевых красителей в небольшую миску.

    Зеленый пищевой краситель, красный пищевой краситель, синий пищевой краситель

  • Комбинируйте цвет с черным. Используйте зубочистку, чтобы перемешать.

  • Проверьте свой черный цвет, нанеся немного на белую тарелку.

  • В основном он выглядит голубым или зеленоватым. В этом случае добавьте еще немного красного, каплю или около того. Если он кажется слишком красным, добавьте каплю синего, он кажется слишком фиолетовым, добавьте каплю зеленого.

  • Смешивайте и пробуйте на своей тарелке, пока не будете удовлетворены своим черным цветом.

  • При использовании в пищу, например, в глазури, добавьте небольшое количество к какому-либо ингредиенту, который вы хотите подкрасить. Проверьте, достаточно ли он черный или ему нужно больше черного. Добавьте больше, если необходимо. *См. примечания

  • Храните остатки в маленькой бутылочке, которую можно закрыть, или в небольшой миске с пищевой пленкой и храните в холодильнике.

Нескольких капель черного пищевого красителя может быть достаточно, чтобы окрасить продукты в черный цвет. Начните с нескольких капель и берите оттуда.

Количество красного, синего и зеленого для создания черного цвета зависит от марки и качества пищевого красителя, который вы используете. Отрегулируйте по мере необходимости.

Гелевые цвета более насыщенные. Небольшое количество имеет большое значение. Также дайте краске застыть в течение 10-15 минут, чтобы вы знали, нужно ли вам добавить больше или нет. Цвета геля со временем становятся более интенсивными.

  • Зубочистка или ручка маленькой ложки

  • Маленькая белая тарелка для проверки

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Пищевые красители – Объяснение лабораторных результатов

Искусственные пищевые красители широко используются в пищевых продуктах, и люди регулярно подвергаются их воздействию при приеме внутрь. Эти химические красители образуют аддукты (связи или «мостики») с белками у человека; поэтому измерение антител к этим красителям покажет, ответственны ли они за иммунную или аутоиммунную реакцию человека. Человек может не реагировать на ту или иную пищу; однако они могут реагировать на пищу, когда ее белок связан с искусственным красителем. Важно отметить, что речь идет о связывании пищевых белков с искусственными пищевыми красителями, и наоборот. Связывание искусственных красителей с пищевым белком может повышать антигенность пищи и способность вызывать усиленную иммунную реакцию у пациентов.

Искусственные пищевые красители, хотя и известно, что они вызывают повреждение ДНК, неблагоприятное воздействие на печень и почки и обладают канцерогенными свойствами, не были ограничены, но на самом деле за последние 50 лет все чаще используются во все большем количестве пищевых продуктов.

Искусственные пищевые красители представляют собой химические вещества, называемые гаптенами. Эти молекулы слишком малы, чтобы иммунная система могла их распознать и выработать иммунный ответ против них. Однако когда химические вещества попадают в организм человека, они связываются с различными тканями и впоследствии образуют неоантигены. Иммунная реакция на эти неоантигены может привести к нарушению иммунной толерантности и выработке антител против тканей, с которыми связываются эти химические вещества.

Пищевые красители обычно являются ионными, поэтому они сильно взаимодействуют с белками, образуя ковалентные связи. Эти стабильные комплексы с белками дают равномерное распределение окраски во всех распространенных пищевых белках.

К сожалению, ковалентное связывание пищевых красителей с белками человека, включая человеческий сывороточный альбумин и гемоглобин, является основным механизмом индукции иммунной реактивности, связанной с различными красителями.

Кроме того, ковалентное связывание пищевого красителя с различными аминокислотными последовательностями пищевых продуктов предотвращает расщепление пищевого продукта пищеварительными ферментами. Искусственные пищевые красители имеют значительные иммунологические последствия из-за их способности связываться с тканями человека и/или препятствовать эффективному пищеварению. Каждое из этих событий может активировать воспалительный каскад и привести к иммунной реактивности пищевых продуктов и пищевых добавок с потенциалом аутоиммунной реактивности.

Что означает слишком высокий результат пищевого красителя?

Искусственные пищевые красители имеют серьезные иммунологические последствия из-за их способности связываться с тканями человека и/или препятствовать эффективному пищеварению. Каждое из этих событий может активировать воспалительный каскад и привести к иммунной реактивности пищевых продуктов и пищевых добавок с потенциалом аутоиммунной реактивности.

Как избежать искусственных красителей в пищевых продуктах? Вот несколько шагов, чтобы начать:

Выбирайте органические продукты —  Министерство сельского хозяйства США не разрешает использование искусственных красителей в пищевых продуктах, сертифицированных как органические.

Ограничьте употребление упакованных продуктов —   Если пищевой продукт выглядит подозрительно ярким или красочным, оставьте его на полке. Выпечка, такая как глазированные торты и кексы, является распространенным источником искусственных пищевых красителей.

Внимательно читайте этикетки —  Искусственные красители могут появиться в самых неожиданных местах, в том числе на неярко окрашенных предметах, например, в закусках из сухофруктов. Избегайте продуктов, на этикетках которых указаны красители FD&C или слова «искусственный краситель».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *