Как получить черный цвет из пищевых красителей для мастики – Как сделать черную мастику если нет черного красителя — как сделать черную мастику — запись пользователя Катерина (id1357169) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

Мастерицы по мастике. Как сделать мастику чёрной?

9 сентября 2013 01:10

Черный просто сделать: смешать 1 часть желтого, 1 часть красного и 2 части синего красителя в пол чайной ложке водки. Затем взять 4 зефиринки (маршмеллоу) и растопить их в микроволновке, добавить водку с краской и сахарную пудру. Смешать. Все :)Если зеленцой отдавать будет мастика, добавить еще красного и синего красителя. А вообще она получается именно черной, не коричневой. Удачи!

ОтветитьНравится 

9 сентября 2013 18:16Стелла

ооой, спасибо вам огромное.А то я с активированным углём делала уже пару раз, так получается серый какой0то

ОтветитьНравится 

конечно, нет, будет коричневым. Кстати, чтобы был более насыщенный шоколадный цвет, какао надо смешать сначала с маслом, (это когда тесто делаете) Вы же не в России живете? Попробуйте найти специализированный магазин, может там краску найдете ну или в какой нибудь кондитерской поговорите с пекарем, может поделятся, вам наверное чуть чуть надо? Или хотя бу у них спросите, как можно получить черный цвет.

ОтветитьНравится 

Inna Kriger
Даа… мне совсем немного, на рот и бровки…

ОтветитьНравится 

Inna KrigerПопробую всё же то-то с активированым углём… может выйдет..

ОтветитьНравится 

12 марта 2013 01:36Inna Krigerой, я новичок… а что такое лакрицц?

ОтветитьНравится 

12 марта 2013 02:25Inna Krigerоооооооооооооооооо… а ведь точно… спасибо.

ОтветитьНравится 

я знаю, что профессионалы добавляют чернила каракатицы, вот где их взять, это уже другой вопрос )))

ОтветитьНравится 

Inna Kriger

)))))))))))))))))) Ну да каракатицу поймать будет сложно))))

спасибо

ОтветитьНравится 

Мне кажется в каких-нибудь специализированных магазинах можно найти, а с угольными таблетками вряд ли получится они по-моему не растворяются.

ОтветитьНравится 

Inna KrigerЯ ещё со сгущёнкой и какао увидела на одном сайте… ноооооооо, мне кажется тоже не получится именно чёрная.

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

Таблица смешивания пищевых красителей для аэрографии

черный

= коричневый+синий+красный=1:1:1

= красный+зеленый+синий=1:1:1

 

серо-черный

 

= синий+зеленый+красный+желтый=1:1:1:1
телесный

= красной и желтой краски.... самую малость. После вымешивания, если желтеет, то добавить немножко красной, если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился добавить кусочек белой мастики и вымешать заново

 

темно-вишневый

= красный + коричневый + немного синего (голубого)

 

клубничный

= розовый + красный = 1:1

 

туркиз

= светло-голубой +желтый = 6:1

 

серебрянно-серый

= черный + синий = 1:1

 

сиреневый

= синий+красный+белый (больше красного и белого) +белый=светло-сиреневый

 

светло- салатовый

= зеленый + желтый + белый= 1:2:1

 

фиолетовый

= красный + синий 

 

морская волна

= синий + зеленый

 

охра

= желтый + коричневый

 

темно - зеленый

= зеленый+немного черного

 

терракота

= оранжевый + коричневый

 

оранжевый

= красный + желтый

 

кофе с молоком

= красный + белила

 

болотно-зеленый

= светло-голубой + желтый = 9:1

 

морской

=синий+ зеленый=5:1

 

лаванда

=розовый+сиреневый=5:1

 

темно - синий 

=синий+сиреневый=1:1

 

бежевый

= коричневый + белый + желтый=1:1:1

 

лимонный

= желтый + белый + зеленый=1:1:1

 

персиковый

= оранжевый + темно-желтый = 2:1

 

табачный

= желтый + зеленый + белила + красный = 1:1:1:1

 

зеленый

= желтый + синий = 1:1

 

абрикосовый

=красный + охра + белый = 1:1:1

 

авокадо

= желтый + зеленый +капля черного = 4:1

 

цвет ржавчины

= оранжевый + красный + коричневый = 8:2:1

 

коричневый 

= красный + зеленый = 1:1

 

фисташковый 

= желтый +  небольшое количество синего

 

коралл

= розовый + желтый = 3:2

 

слива

= фиолетовый +капля красного

 

золотой

 = желтый + оранжевый+ красный = 10:3:1

 

темно - розовый 

= красный + коричневого = 2:1

 

темно красный

= красный + капля черного

aerotovary.ru

Как получить коричневый цвет из пищевых красителей

Коричневый крем зачастую используется для украшения кофейных или шоколадных тортов и пирожных. Также коричневый пищевой краситель применяют в изготовлении конфет, соусов. Выясним, как получить коричневый цвет из пищевых красителей, если под рукой нет требуемого оттенка.

Как получить коричневый цвет

Из всего разнообразия цветов пищевых красителей именно коричневый встречается реже всего. Он не относится к базовым оттенкам.

Чтобы получить этот цвет, используйте имеющиеся под рукой натуральные продукты — кофе, какао, шоколад, жженый сахар, чай:

  1. Коричневый натуральный краситель из сахара получите, если разведете его с водой в соотношении 5:1. Этот густой сироп поместите в посуду с непригорающим дном и поставьте на небольшой огонь. Томите на огне до тех пор (постоянно помешивая), пока не появится нужный коричневый оттенок. Затем снимите с огня и понемногу влейте еще одну порцию воды.
  2. Приготовьте жженку другим способом. Для этого насыпьте в столовую ложку сахар, сбрызните водой и положите на сковороду. Включите огонь на средний уровень. Другой рукой чайной ложкой помешивайте сахар. Наблюдайте, как жженый сахар пузырится, но не допустите, чтобы он подгорел. Это быстрая процедура — займет всего минуту. Как только сахар начнет дымить, опустите ложку в стакан с водой. В результате получится жидкость коричневого цвета с характерным вкусом и запахом.
  3. Получите насыщенный коричневый цвет, смешав жженый сахар с пищевым красителем красного цвета.
  4. Добейтесь коричневого оттенка блюда, для чего во время его приготовления подвергните продукты карамелизации (зажариванию).
  5. Если жарка не входит в планы, тогда используйте кофейный или чайный настой. Чтобы получить крепкий настой насыщенного оттенка, заварите кофе или чай кипятком из расчета 1:1. Дайте настояться и процедите.
  6. Введите порошок какао в конце сбивания крема или приготовления теста. Тогда блюдо окрасится в требуемый оттенок.

Как получить коричневый цвет с перламутром? Для этого используйте «Кандурин». Этот пищевой краситель получают из пищевых силикатов, применяют для поверхностного окрашивания (мастика, карамель, желе). Порошковый краситель разведите с небольшим количеством воды или водки. Нанесите на поверхность кисточкой или распрыскайте из пульверизатора. Чтобы подкрасить крем, введите краситель во взбитый белок.

 Читайте также: Чак-чак: рецепт в духовке

Таблица смешивания цветов для крема

А как сделать коричневый цвет, если перечисленные выше натуральные ингредиенты не предполагается включать в состав? Кроме того, жженый сахар, какао, кофе и шоколад не только окрашивают, но и изменяют вкус. Коричневый цвет можно сделать, смешав несколько базовых оттенков искусственных красителей.

Чтобы смешивание цветов прошло успешно, узнайте, какой точно получится оттенок, если смешать имеющиеся под руками оттенки. Выручит таблица цветов:

Получите коричневый краситель, смешав такие основные цвета:

  • красный и зеленый;
  • синий и оранжевый;
  • желтый и фиолетовый;
  • зеленый, желтый и красный;
  • черный и оранжевый;
  • синий, малиновый и желтый;
  • черный, красный и желтый.

Покупая краситель в интернет-магазине, обращайте внимание на код цвета. Коричневый — это Е154 и Е155.

Коричневый цвет вы сможете получить, используя натуральные продукты или смешав пищевые красители других оттенков. Выбор зависит от того, для какого продукта необходима краска (крем, соус, желе). Жженый сахар, кофе и другие подобные продукты передают окрашиваемому продукту свой вкус. Экспериментируйте!

Читайте также: Рецепт баурсаков на молоке

www.nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *