Как покрасить мастику сухими пищевыми красителями: Как покрасить мастику натуральным, сухим, гелевым красителем или кандурином

Для чего нужны и как использовать сухие пищевые красители цветочная пыльца?

А у нас очередное расширение ассортимента. Теперь в наличии долгожданные сухие пищевые красители «Цветочная пыльца» от «Мир кондитера». В этой статье хочу сделать небольшой обзор с плюсами и минусами, показать возможности применения. А они огромны. Красители необходимы и пряничным, и цветочным феям, и кондитерам, делающим только торты, и мастерам сахарных фигурок.

Красители расфасованы в небольшие баночки с завинчивающимися крышками. Пользоваться удобно. Большая цветовая палитра, 27 оттенков, есть из чего выбрать. Вполне приемлемая цена. Помол красящего пигмента очень мелкий, действительно, как пыльца. В некоторых баночках были крупные комочки слежавшихся частиц, но они легко превращаются обратно в порошок от нажатия кисточкой. Цвет остается неизменным и при нанесении на сухую поверхность и при  разведении водой, водкой (для росписи) , какао маслом.

Из минусов, которые заметила, готовя образцы и фотографии для каталога — различие у некоторых цветов оттенка, нарисованного на баночке и фактического результата.

К примеру, морская волна и синий бархат.


Мне даже показалось, что я крышечки перепутала. Проверила, все правильно. Удобно в этом случае пользоваться магазинами, как наш, когда на месте при покупке можно посмотреть, что получится. Небольшой кусочек витрины:

Очень красиво смотрятся торты с объемом, достичь которого можно аэрогрофом. Но эта штука дорогая и есть далеко не у всех кондитеров. К тому же новичку неправильно подобранной струей легко сделать яркое пятно, которое невозможно будет свести. Можно, конечно, пустить в ход и гелиевые красители, и кандурины. Но смотреться полученный результат будет не так естественно, а кандуриновый блеск не всегда к месту. Сухие красители цветочная пыльца — отличный выход. Вы откладываете небольшое количество на мягкую салфетку, разбиваете мягкой кисточкой и тонируете торт.

Применение аэрографа:

Автор торта Ольга г. Химки
 
Вот еще один торт для примера, покрыт кандурином. Как раз тот случай, когда все хорошо, но блеск лишний. Как жаль, что тогда у меня не было нужных красителей.

Использование гелиевых красителей. Очень красиво, но при использовании сухих красителей цветы получились бы более нежными.

Автор торта Ольга г. Химки

Тонирование торта сухими красителями цветочная пыльца. Кондитерская школа «Мастер торт» часто их использует в своих уроках. Торт для примера от них.


Затонирован заборчик из мастики, элементы цветка.

Сухими красителями гораздо точнее и аккуратнее можно передать естественный природный цвет сахарного или вафельного цветка, добиться эффекта театрального бархата на мастичном торте,  подчеркнуть нюансы на прянике, добавить мягкий румянец фигуркам из мастики. Также если смешать краситель «Цветочная пыльца» и кандурин, можно сделать очень интересные цветовые переходы на шоколаде, айсинге ( которые кстати не переносит дополнительной влаги, если добавить жидкие красители ).


Торт кондитерской школы «Мастер торт»

Можно ли заменить цветочную пыльцу  сухим водорастворимым красителем. Ответ кроется в названии. Водорастворимые красители проявляют свой пигмент при контакте с водой. В сухом виде они могут иметь произвольный цвет. Хорошо видно на зеленом цвете. В порошкообразном виде он коричневый.

Чтобы получить более нежный и мягкий оттенок, можно смешать сухой краситель «Цветочная пыльца» с кукурузным крахмалом. 

Наносятся сухие красители «Цветочная пыльца» сухой кисточкой на сухую поверхность.

Одним словом, если Вы еще сомневаетесь нужен ли Вам сухой пищевой краситель «Цветочная пыльца», однозначно — нужен.

Купить красители цветочная пыльца можно в нашем магазине. Каталог оттенков здесь

Мастика – что это, как приготовить. Мастер-класс

Автор: Светлана Сапроненко Категория: Интересно

Содержание

  • Знакомьтесь, сахарная мастика…
  • Мастика из маршмеллоу
  • Как окрасить мастику?
  • Несколько советов при работе с мастикой
  • Как сделать розочку из мастики
  • Комментарии

Жил-был себе муж. .. И была у него я – его жена. Кроме меня, у него была еще одна слабость – пироженки, тортики и шоколад. На подходе был очередной семейный праздник, а идей к нему – ну никаких. Простой банальный медовый тортик нам уже надоел, оливье – тоже. И я решила поискать вдохновения в недрах всемирной паутины – авось, не я одна такая задаюсь вопросом, чтобы такого интересного придумать на праздник и заодно удивить гостей. И чудо таки свершилось – лениво пролистывая странички в «Одноклассниках», я наткнулась на шедевральные фото одной своей знакомой. На них были изображены обыкновенные, на первый взгляд, торты, но украшены они были так красиво (а главное – съедобно!), что никто никогда не поверил бы в их «реальность». Передо мной возникали разнообразные торты-машинки и торты-куклы, в виде фотоаппаратов и оранжерей. И вся эта красота сделана была из мастики. В этот момент я твердо решила: обязательно научусь делать такие же шедевры… Кто-то же это делает, и я смогу тоже. Прошло полгода, и я понимаю, что учиться этому можно очень долго, увлекательно.

.. и что это занятие мне очень нравится. Думаю, и вам, хозяюшки, понравится, когда вы поймете, с чем имеете дело.

Знакомьтесь, сахарная мастика…

Для начала узнаем, что такое сахарная мастика и для чего она нужна. Это специальный пластичный материал для украшения тортов, пирожных, кексов, пирогов и прочих сладостей. Из чего делают мастику? Из сахарной пудры, желатина (жевательного зефира, глюкозы, сухого молока и сгущенки – на выбор). Рецептов мастики существует немало, все они основаны на сахарной пудре, и каждая хозяйка выбирает ту мастику, которая нравится ей лично. Мне, например, нравится мастика из жевательного зефира (по-другому его называют маршмеллоу или «мармышки»). Она получается достаточно пластичной, равномерно окрашивается пищевыми красителями, а после застывания не становится «каменной», да и на вкус она моему мужу, дочери и друзьям нравится больше всего – идеальный вариант для сладкоежек. Именно с мастикой из конфеток маршмеллоу мы и познакомимся ближе.

Мастика из маршмеллоу

Для того, чтобы сделать пару мастичных розочек и покрыть круглый торт (диаметр – 25 см) такой мастикой, вам, само собой, понадобится 200 г конфеток маршмеллоу, 2 ст. л. лимонного сока, столовая ложка слегка растопленного сливочного масла и 300-400 г просеянной (!) сахарной пудры. Пудрой советую запастись, так как разные виды «мармышек» требуют больше или меньше сахарной пудры.

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Итак, сложите в миску мармышки, полейте сверху лимонным соком и сливочным маслом и отправьте секунд на 15-20 в микроволновку (можно и на водяной бане, но я не пробовала), пока конфетки хорошо не «надуются». Достав миску из микроволновки, постепенно добавляйте в мармышки сахарную пудру, размешивая сначала деревянной ложкой, а потом вымешивая руками, как тесто. Не пугайтесь, если в начале замеса у вас получится такое себе тянущееся «нечто» – продолжайте добавлять просеянную пудру небольшими порциями, пока масса не станет пластичной и не перестанет липнуть к рукам.

Стол для замеса все время должен быть припылен пудрой (можно добавить на руки немного кукурузного крахмала), чтобы масса не липла к рукам. Как только замесили мастику, сразу же обверните ее в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе на мастике появится корочка, и она станет непригодна. Обвернули – дайте ей теперь «отдохнуть» на столе. Через полчаса мастика пригодна для работы.

Как окрасить мастику?

Если вы решили окрасить мастику пищевыми красителями (не для пасхальных яиц!), то делать это нужно на последнем этапе замеса, перед тем, как дать ей полежать. Окрашивать можно сухими пищевыми красителями (разбавить их в капле водки), но лучше – гелевыми. Если в вашем городе нет магазина для кондитеров, то вы, как и я, гелевые красители для окрашивания мастики можете заказать в Интернете. При окрашивании помните: гелевыми красителями тоже нужно пользоваться в меру, так как мастика не переносит влагу. Сухими лучше красить уже готовые и высохшие изделия из мастики.

Несколько советов при работе с мастикой

  • Если мастика долго находится на воздухе, она подсыхает. Вылепленные из мастики фигурки, листья, цветы, стулья и пр. должны хорошенько высохнуть, прежде чем окажутся на тортике. Обычно, на это уходит 1-2 суток. Поэтому украшения надо лепить заранее и дать им хорошо высохнуть.
  • Для склеивания разных частей мастичных фигурок или приклеивания фигурок на покрытие из мастики место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
  • Украшать торт объемными фигурками лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе в холодильнике они могут набраться влаги и опасть (из-за конденсации).
  • Высушенные украшения из мастики можно окрашивать сверху пищевыми красителями в нужный вам цвет.
  • Сахарная пудра должна быть мелкого помола. Если попадется кристалл сахара, при раскатке мастика может порваться.
  • Покрытие из мастики «не любит» влагу, а значит, его нельзя наносить на влажную основу – пропитанные коржи, сметанный крем.
    От влаги мастика растворяется. Поэтому, если вы решили покрывать торт мастикой, готовые и смазанные коржи сверху и по бокам нужно смазывать масляным кремом (подробнее в след. статье) или ганашем (вид глазури). И только когда этот крем в холодильнике затвердеет – торт можно покрывать мастикой.
  • Если мастика остыла и плохо раскатывается, подогрейте ее пару секунд в микроволновке. Она снова станет пластичной.
  • Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие изделия месяц.
  • Неиспользованную мастику можно хранить в холодильнике 1 неделю, или в морозилке (1 месяц), обязательно обернув ее в пищевую пленку.

Как сделать розочку из мастики

Кусочек мастики нужно раскатать в тонкий пласт. Пока вы работаете над розой, этот пласт должен лежать под пленкой. Из него вы будете вырезать кружочки для лепестков. Чтобы создать розу, вам понадобится круглая формочка для печенья (или маленький стаканчик), кусочек тонкого поролона, маленькая деревянная скалочка, и палочка с шариком на конце (позаимствуйте похожую игрушку у ребенка).

Итак, из кусочка размером с горошину сделайте маленький конус или каплю. Насадите его на зубочистку (удобно держать и сушить). Это будет началом бутона.

Для изготовления розы в идеале нужно взять формочки трех размеров, но можно и одного размера (в таком случае лишнюю мастику потом аккуратно убрать канцелярским ножиком).

Вырезаем лепесток и раскатываем его на кусочке поролона деревянной палочкой.

Берем специальный инструмент или палочку с шариком на конце и раскатываем им края лепестка. Они станут тонкими и волнистыми, как у настоящей розы.

Этот лепесток нужно обернуть вокруг конуса на зубочистке. Для того, чтобы лепесток приклеился, его нужно немного смочить водой у основания. Таким образом «делаем» все остальные лепестки, по очереди, и прикрепляем. Для розы вам понадобится не меньше 6 лепестков. Потом вырезаем из зеленой мастики маленькую звездочку (ножом или формочкой) – она станет чашелистиком для розы. Прикрепляем ее к низу бутона. Листочки для розы можно вырезать вручную или формочкой.

Прожилки на них сделать зубочисткой. Я использовала форму-плунжер для листочка. Это очень удобная вещь: вырезаешь и получаешь уже готовый листик с прожилками.

В итоге получим вот такую розу.

Теперь воткните зубочистку с розой в яблоко или сухой хлебушек до полного высыхания вашого шедевра. Когда роза высохнет, можно ее крепить на тортик.

Дорогие женщины, не расстраивайтесь, если с первого раза у вас что-то не получится. К мастике нужно привыкнуть, «почувствовать» ее, и с каждым следующим разом у вас будет получаться все лучше и лучше. Дерзайте!

Светлана Сапроненко
Фото автора


Когда забиваешь на работу, дела идут на лад…

Добавить комментарий

Как покрасить мастику в домашних условиях?

Мастика кондитерская любима всеми кулинарами за пластичность и красоту. Мастика дает возможность создавать из настоящих вкусных коржей настоящие произведения искусства. Из него можно лепить, как из пластилина или глины, фигурки людей и животных, замки и дворцы, цветы и бабочки.

Только в отличие от пластилина мастика съедобна — изготавливается на основе сахарной пудры и сгущенного молока. Для украшения кондитерских шедевров вам понадобится мастика разных цветов и оттенков. Как покрасить мастику в домашних условиях?

Домашнее окрашивание

Для создания кондитерских изделий можно приобрести в магазине готовую разноцветную мастику. Но можно попробовать сделать все самому, используя разные методы и вещества. Есть два основных варианта, как покрасить мастику и получить идеальный материал для творчества:

  • С помощью натуральных соков, бульонов;
  • С использованием красителей промышленного производства.

Для создания цвета можно использовать продукты, которые есть в каждом доме. Это могут быть овощи (свекла, морковь), фрукты и ягоды (апельсин, клубника, малина, вишня, смородина), крепкий чай или кофе, специи (шафран, карри, куркума).

Промышленные красители на рынке также представлены широко. Среди них есть натуральные и синтетические вещества.

При выборе красителя нужно помнить, что натуральные соки дают менее насыщенный цвет и могут придать мастике привкус определенного продукта. Красители, купленные в магазине, используются в меньшем количестве и дают яркий насыщенный оттенок.

Использование натуральных красок

Как известно, разнообразие оттенков получается при смешении трех исходных цветов: красного, желтого и синего. Как покрасить мастику с помощью обычных продуктов? Для получения красного цвета можно приготовить свекольный отвар или морс из ягод малины, вишни, граната, земляники. В этом случае фрукты или овощи нарезают, варят в подкисленной воде и отжимают сок. Полученную жидкость можно использовать во время приготовления мастики, тогда цвет получится более насыщенным. Желтый цвет придадут специи или цедра лимона. Для этого шафран, карри или куркуму необходимо развести в небольшом количестве водки или спирта. Красивый зеленый цвет придаст отвар листовой зелени, например, шпината. Вы также можете просто смешать желтый и синий цвета. Синий цвет получается при смешивании крахмала с корнем индиго. Если взять кофе или шоколад, можно получить приятный коричневый оттенок. Все остальные цветовые решения можно получить, смешав основные цвета.

Пищевые красители на основе натуральных веществ можно купить в магазине, но обычно они стоят довольно дорого.

Жидкие промышленные красители

Жидкие красители относятся к группе синтетических красителей на водной основе. Их можно использовать как для окрашивания готовой мастики, так и водного раствора для ее приготовления. Цвет мастики в этом случае может получиться не очень ярким.

Гель Синтетические красители

Вещества этой группы имеют более густую консистенцию. Как покрасить мастику красителем в этом случае? Гели просты в использовании и хорошо подходят для начинающих кондитеров.

Небольшое количество краски (совсем чуть-чуть) нужно развести в небольшом количестве воды или водки, смешать с кусочком мастики, затем смешать с основной массой до получения однородности цвета. Гелевые красители удобны для изготовления мелких деталей кондитерского шедевра или создания праздничных надписей. Для этих целей можно купить специальные фломастеры со съедобным составом.

Красители пищевые сухие

Как покрасить мастику, когда есть готовые фигурки и элементы декора? Подойдут сухие синтетические краски, которые можно просто нанести на поверхность мягкой кистью и получить интенсивный яркий цвет. Есть пудры с эффектом глянцевого блеска, золотистого мерцания или перламутра. Эта расцветка часто используется при создании свадебных тортов. Как покрасить мастику на сухую Полностью окрашивает?

Как и другие виды пищевых красителей, порошок необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы. А можно деревянной палочкой (например, зубочисткой). Его следует несколько раз поместить сначала в красящий порошок, а затем в мастику. Затем замесить сладкую массу. Процесс может занять много времени в зависимости от желаемого результата.

Как правильно красить мастику?

Существуют общие правила работы с сладкой мастикой при окрашивании. Как красить мастикой , получить настоящее произведение кондитерского искусства? В процессе подбора оттенков полезно пользоваться таблицей цветов, она поможет не ошибиться в исходных цветах. Также для определения идеальных пропорций компонентов лучше попробовать новый цвет на небольшом кусочке. При введении красителя в сладкую массу необходимо тщательно ее перемешать для получения ровного красивого цвета. Но если вы хотите получить мастику с интересными прожилками, используется немного другая технология. После каждого введения красителя края пластичной массы заворачивают и продолжают разминать. В процессе работы мастика должна оставаться мягкой. В трудоемком процессе создания отдельных фигурок лучше брать небольшие порции, заворачивая основную часть в пищевую пленку. Также важно помнить о насыщенности цвета, в зависимости от того, какой проект решил реализовать кондитер. Хотя домашние натуральные красители дадут более спокойные оттенки, это не является недостатком. Приятные пастельные тона и полная безопасность использования идеально подходят для детских тортов. Синтетические красители также не опасны для здоровья и дадут возможность воплотить в жизнь самые смелые мечты.

Мастерство кондитера сродни искусству художника или скульптуре. Конечно, новичку предстоит многому научиться: как сделать бисквит или коржи для торта, как сделать вкусный крем, как покрасить мастику, как создать многоярусный шедевр и много других секретов. Но в результате этих усилий человек овладевает прекрасным, праздничным и вкусным искусством.

Как смешать цветной акрил с затиркой | Главная Руководства

Даниэль Смит Обновлено 21 декабря 2020 г.

При нанесении между плиткой, камнем и другими материалами затирка действует как наполнитель. Обычно его делают из извести, цемента, песка и цветных пигментов. Затирка обычно поставляется в виде порошка, который смешивается с водой. Затирка добавляет прочности вашей работе и служит барьером, предотвращающим попадание грязи между плиткой или каменной кладкой. Чтобы изменить его внешний вид, вы можете добавить в затирку цветной акрил; однако есть лучшие способы изменить цвет затирки или освежить ее внешний вид.

Типы затирки

По данным Tile Outlets of America, затирка бывает трех основных типов: шлифованная, нешлифованная и эпоксидная. Шлифованный раствор подходит для больших швов размером 1/8 дюйма и более, и это наиболее распространенный вид. Он должен иметь консистенцию, похожую на арахисовое масло, и высыхать до пескоподобного финиша.

Нешлифованная затирка – лучший выбор для небольших швов, которую следует смешивать до консистенции, похожей на арахисовое масло. С ним может быть сложнее работать, так как он более липкий, чем отшлифованный раствор. Вы также должны использовать большее давление, чтобы попасть в более мелкие суставы.

Для затирки палубы у бассейна, плитки у бассейна, открытых террас, столешницы или фартука лучше всего использовать эпоксидную затирку. Хотя он стоит дороже, он не пористый, поэтому вода не может попасть внутрь так легко. При работе с эпоксидной затиркой нужно работать быстро и качественно, так как она затвердевает быстрее, чем другие виды затирок.

Использование различных цветов затирки

Затирка бывает разных цветов, и вы можете выбрать такой же или близкий по цвету к плитке, которую вы укладываете, что обеспечивает монохроматический вид. Это делает плитку центром внимания. Двухцветная затирка контрастирует с плиткой и может быть светлее или темнее самой плитки. Эти рисунки демонстрируют сетку рисунка плитки.

Если ваша плитка уже уложена, но вам не нравится цвет затирки или затирка покрыта грязью и грязью, у вас есть варианты. Установка новой затирки требует значительных затрат времени, поскольку старую затирку необходимо удалить, а новую залить и загерметизировать.

Удаление существующей затирки и установка новой затирки — наиболее тщательный способ изменить цвет затирки. Но, чтобы сэкономить время и силы, вы можете окрасить затирку в более темный или светлый оттенок.

Оттенок и краска для швов

Перед покраской затирки сначала убедитесь, что затирка в хорошем состоянии, без трещин; только непористый раствор может принимать раствор. Боб Вила говорит, что краски для затирки и оттенки затирки бывают разных цветов, и их можно использовать внутри и снаружи помещений. Они сделаны из латекса и пигментов, и все, что вам нужно сделать, это равномерно нанести их кистью. Они погружаются прямо в затирку, подкрашивая ее и сохраняя целостность окружающих плиток. №

Чтобы не наносить герметик отдельно после окрашивания, используйте комбинированный затирочный раствор и герметик. Эти продукты блокируют рост плесени и грибка, а также предотвращают выцветание цвета. Ручки для окрашивания затирки — еще один вариант. Если вы не можете найти нужный цвет, подкрасьте его по желанию.

Некоторые домовладельцы также подкрашивают затирку акриловой краской перед ее нанесением. После того, как затирка смешана, просто выдавите немного краски в ведро; снова перемешайте, пока он не станет однородным. Имейте в виду, что после высыхания затирка станет светлее, поэтому сделайте ее немного темнее. Однако лучше сразу приобрести тонированную затирку. Добавление краски в затирку, не предназначенную для этой цели, может привести к непредвиденным последствиям и даже привести к аннулированию гарантии на затирку.

Вещи, которые вам понадобятся
  • Bucket

  • Небольшая кисть

  • GROUT

  • GROUT TINT

  • 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9001. of America: Зачем вам нужна затирка при укладке плитки и камня

  • Боб Вила: Средство для защиты фартука, о котором вы даже не подозревали

Советы

  • Приготовьте достаточно раствора для всего проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *