Как из пищевых красителей сделать черный цвет: Натуральный черный краситель — Как сделать пищевой краситель черного цвета

Содержание

О красителях для окрашивания яиц к Пасхе

Традиционнми на праздничном столе на Пасху являются крашенные яйца. В старину пасхальные яйца, окрашенные в один цвет, без рисунка, назывались крашенками (или галунками). Раньше для приготовления крашенок использовали природные красители, в первую очередь луковую шелуху, которая позволяла получить насыщенный терракотовый цвет и разной интенсивности жёлтый. Получить другие цвета можно с помощью крепких растительных отваров (черники, вишни, ромашки, куркумы).

Яйца, расписанные особым орнаментом, назывались писанки. Писанки расписывали только сырыми, и в пищу они не годились. После Троицы их принято было выдувать. Расписное яйцо превращали в птицу, приклеивая к скорлупе крылья.

В настоящее время существует множество способов окрашивания яиц, однако не думайте, что нанесение краски на скорлупу яйца помешает красителю проникнуть в белок и желток яйца. Поэтому для окрашивания яиц нельзя использовать красители, не предназначенные для окрашивания пищевых продуктов.

Напомним, что краситель — пищевая добавка, предназначенная для придания, усиления или восстановления окраски пищевой продукции; к пищевым красителям не относится пищевая продукция, обладающая вторичным красящим эффектом, а также красители, применяемые для окрашивания несъедобных наружных частей пищевой продукции (например, для окрашивания оболочек сыров и колбас, для клеймения мяса, для маркировки сыров и яиц).

В соответствии с законодательством стран-участниц Таможенного союза, для окраски пасхальных яиц разрешено использовать следующие пищевые красители по отдельности или в комбинации:

Азорубин (E122, Кармуазин) — синтетический азокраситель, представляет собой мелкие гранулы или порошок красного, бордового или тёмно-бордового цвета, хорошо растворим в воде.

Красный очаровательный AC (E129) — синтетический азокраситель, представляет собой порошок или мелкие гранулы тёмно-красного цвета, хорошо растворимо в воде. Е129 при соединении с красителями синего цвета даёт фиолетовый оттенок, с красителями жёлтой гаммы – зелёный.

бета-апо-8′-Каротиновый альдегид (C30) (E160e) — синтетический аналог каротина, окрашивает вещества в палитру от желтого до красного цветов.

бета-апо-8′-Каротиновой кислоты (C30) этиловый эфир (E160f) — синтетический аналог пищевого красителя Е160а (Каротин), придает продуктам оранжевую, желтую, красную и розовую окраску.

 Желтый «солнечный закат» FCF (E110) — синтетический краситель, придает продуктам оранжевую, желтую и красную окраску.

 Желтый хинолиновый (E104) — синтетический азокраситель желто-зеленого цвета.

Зеленый S (E142) — синтетический краситель, представляет собой порошок или гранулят темно-зеленого, почти черного цвета, окрашивает продукты в зеленый цвет.

Зеленый прочный FCF (143) — синтетический краситель, представляет собой порошок или гранулы от красного до коричнево-фиолетового цвета. Применяется как самостоятельно, так и в комплексе с другими красителями для получения различных оттенков от коричневого до черного.

Индигокармин (E132) — соль синего цвета, обладающая свойствами кислотно-основного индикатора. В зависимости от уровня кислотности меняет цвет от ярко-синего до желтого.

Кармин (E120, Кошениль) — натуральный краситель ярко-красного цвета, изготавливается из насекомых.

Коричневый HT (E155) — синтетический краситель коричневого цвета.

Куркумин (E100) ярко-желтые натуральные красители, получаемые из растения куркумы (Curcuma longa).

Ликопин (E160d) — природное химическое соединение-краситель красного цвета, относится к группе пигментов каротиноиды.

Лютеин (E161b) — природный краситель желтого цвета.

Понсо 4R (E124) — синтетическая пищевая добавка, которая в исходном состоянии представляет собой пунцовый (ярко-красный) порошок или гранулят.

 Синий блестящий FCF (E133) — синтетический краситель, представляет собой красно-синий порошок, трудно растворимый в воде. Часто используется в сочетании с тартразином (пищевая добавка Е102) для получения различных оттенков зеленого цвета.

Синий патентованный V (E131) — азокраситель синтетического происхождения, имеющий темный голубовато-фиолетовый цвет.

Тартразин (E102) краситель синтетического происхождения. Представляет собой порошок желтого цвета с золотым оттенком, используется в пищевой промышленности для придания изделиям желтой окраски. Часто смешивается с другими красителями для придания продуктам определенного цвета и оттенка.

Черный блестящий PN (E151) — синтетический пищевой краситель, который представляет собой порошок или гранулят насыщенного черного цвета без запаха. Используется для окрашивания натуральных и синтетических материалов, а также продуктов питания в темные и черный цвета.

Аннато экстракты (E160b, биксин, норбиксин) натуральные красители.

Е160b – краситель, имеющий окраску желтого, желто-оранжевого или розового цвета.

Аннато – пигмент, хорошо растворяющийся в жирах, добываемый из семян олеандра. Этот краситель устойчив к воздействию света и кислот. Аннато способен к взаимодействию с белками и крахмалами, продлевает срок годности продукта.

Биксин и норбиксин – экстракты аннато, способные изменять цвет продукта под действием высокой температуры. Это свойство экстрактов позволяет придавать разные оттенки одному и тому же продукту.

Большая часть красителей синтетические. Натуральные и практически безопасные — Е100 (куркумин) и Е140 (хлорофилл) — добавки, дающие соответственно красный и бирюзовый цвета.

В данном списке есть красители, которые запрещены в США и странах ЕС в связи с их способностью вызывать у детей гиперактивность, провоцировать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции у здоровых людей. К ним относят Е122, Е124, которые дают красный цвет разных оттенков, Е132, Е133, дающие желтый, зеленый и синий цвет.

Людям, чувствительным к аспирину, лучше избегать E122 (азорубин или кармуазин).

 «Зеленая» добавка Е142, запрещенная в Канаде, Норвегии и Японии, способна при прямом контакте вызывать сильную аллергию.

Наименее затратный по времени и достаточно безопасный способ украшения яиц к Пасхе – нанесение на скорлупу яиц термоэтикеток с рисунками. Данные наклейки предназначены для контакта с пищевыми продуктами, поэтому обязательно должны иметь документ, подтверждающий их происхождение качество и безопасность.

Выбор способа окрашивания яиц индивидуален, однако Управление рекомендует отдавать предпочтение натуральным красителям, отварам известных безопасных растений и плодов, нанесению термонаклеек.

Просмотров: 2408

Как в домашних условиях сделать пищевой краситель? рецепты пищевых красителей

Выгодно ли получать синий цвет смешиванием

Получить с помощью смешивания требуемый оттенок нетрудно, так можно сэкономить, если краска требуется для нанесения на поверхность небольшой площади

Масляные красители, однако, могут портиться при соединении, поэтому при работе с ними приходится соблюдать осторожность

У новичков результат нередко отличается от желаемого, например колер получается тусклым. Тогда смесь придется выбрасывать. Человеку, только начавшему заниматься рисованием, лучше купить требующийся оттенок если планируется его частое использование или нанесение на большую поверхность.

Мне нравитсяНе нравится

Традиционный цветовой круг

Специалисты называют синий, красный, желтый цвета «тремя китами» колористики и живописи. Именно на них держится широчайшая палитра полутонов второго и третьего порядков, их комбинируют между собой, тогда как создание при смешивании красок исключено.

Все важнейшие цвета входят в так называемый цветовой круг. Он представляет собой условную модель, разделенную на секторы. Последние размещены в порядке, близком к расположению в видимом световом спектре. Находящиеся рядом оттенки называют хроматическими, их можно смешать между собой с получением новой хроматической (цветной) краски. Если же при смешивании красок брать противоположные тона, выйдет ахроматический цвет (сероватый). То есть чем дальше друг от друга цвета, тем вероятнее, что их смесь даст невыразительный, некрасивый тон.

Достоинства и недостатки самостоятельного смешивания

Сделать самостоятельно коричневый цвет – идея не всегда хорошая. Иногда лучше приобрести готовую краску. Метод смешивания хорош при рисовании картин, при ремонтных работах на небольшой площади. Если в квартире стены коричневого цвета, нужно покупать соответствующую краску.

Вручную получить большой объем материала невозможно.

Минусом самодельных составов является склонность их к выцветанию. Плюсы – экономия денег, большой выбор оттенков для смешивания, работа с материалами на месте их использования.

Мне нравитсяНе нравится

Особенности черного цвета

Натуральный черный (угольный) – это, по сути, отсутствие цвета – так говорят ученые. Данный ахроматический тон —полная противоположность белого. Если последний отражает подавляющее количество световых лучей, то черный, напротив, имеет свойство поглощать их. Абсолютно черного цвета в мире нет, при этом самый темный углерод vantablack очень близок к «идеалу» — он поглощает 99,965 % лучей солнца, микроволн, радиоволн. То есть данный материал отражает минимально возможное количество света, потому считается самым черным на Земле.

Черный краситель делают из различных углеродов, именно эти вещества позволяют получать все виды красок нужного тона. Чаще всего применяют сажу, графит. Раньше художники получали матовый черный из жженой кости, и темнее тона не существовало. Сегодня производство из минералов поставлено на поток, потому в любом художественном магазине можно купить краску, карандаш, пластилин или фломастер темного тона.

Необходимые цвета красителей

Чтобы приступить к работе над смешиванием оттенков, необходимо подготовить основную палитру красок. Акриловые краски отличаются плотной консистенцией и насыщенным ровным тоном. С ними легко и приятно работать. Базовая палитра акриловых красок включает следующие позиции:

  • красный;
  • желтый;
  • коричневый;
  • розовый;
  • белый;
  • черный;
  • голубой.

Белый цвет в акриловой палитре представлен особым оттенком, который получил название «белила титановые».

Особенностью техники колорирования является невозможность точно спрогнозировать результат. Добавление к основе увеличенной порции вспомогательного колера делает полученный оттенок более насыщенным, поэтому подсчитать точные пропорции практически невозможно. Главное условие работы по соединению красок заключается в том, чтобы следовать основным правилам и понимать принцип технологического смешивания.

Справка! Имея в наличии 7 основных цветов, удается создать уникальные оттенки для декора любых поверхностей. Эти правила лежат в основе техники смешения акриловых красок.

Как получить белый цвет при смешивании

Перед разбором метода, как сделать белую краску, нужно вникнуть в разделение цветов в цветовой палитре. Так большинство красок можно получить путем соединения в разной комбинации основных трех цветов – красного, синего и желтого. Данные красители не могут быть получены с помощью смешения иных оттенков, поэтому без них невозможна работа с другими оттенками.

Но также выделяются ахроматические цвета – черный и серый любого типа, к ним же относится белый. Особенность данных красок это поглощение цвета других типов, они способны отражать свет. И используются для того, чтобы делать лакокрасочный материал светлее либо темнее. Их получение также проблематично без специальных пигментов, поэтому в домашних условиях настоящие черный и белый не получить, серый без них также не создать.

Возможно лишь создание различный вариаций данных красок, поэтому они также включаются в список основных цветов, которые присутствуют в палитре.

Однако если стоит задача окрашивания не белоснежным цветом, а лишь оттенком данной краски, то можно проводить колеровку. Так можно сэкономить и не приобретать все оттенки для много цветовой покраски основания.

В домашних условиях настоящие черный и белый не получить.

Цветовые модели и синтез цветов

Ученые «вывели» две основные цветовые модели, позволяющие создать всевозможные тона и оттенки. Синтез цветов подразумевает применение одной из моделей:

  1. RGB, или аддитивная. Подразумевает наложение световых лучей друг на друга в определенном порядке, с установленной интенсивностью. Основной диапазон цветов вписывается в стандартные (базовые) – красный, синий и желтый. Аддитивный синтез применяется в мониторах, но сделать черный цвет тем же способом, что и остальные, не получится. Черным, согласно RGB, является отсутствие отражения.
  2. CMYK, или субтрактивная. Все тона получаются при смешивании красок физическим способом. Черный создается путем сложения всех остальных тонов, а белый в данной системе – отсутствие цвета. Эта модель применяется в типографии, ее основные тона – циан (голубой), желтый, маджента (пурпурный).

Как сделать красный цвет

Сделать красный цвет можно только с учетом наличия промышленных условий и участия в процессе специальных колеров. Так, в типографии при печати для создания такого цвета на бумаге используют странные сочетания красителей:

  • пурпурный и желтый,
  • фуксия и желтый,
  • желтый и черный,
  • голубой и оранжевый.

Профессионалы знают строгие пропорции соединения цветов, последовательность и технологию. Аналогичная процедура проводится на текстильном производстве при окрашивании тканей.

В живописи

Если в условиях типографии возможно создание нового базового цвета, то в живописи такое не получится. Даже использование тех же красителей в соответствии с данными типографических таблиц не обеспечит необходимый результат. То есть сделать красный путем смешивания гуаши или иного типа краски невозможно, и художнику придется приобретать его в готовом виде. Зато комбинирование базового красного тона с прочими цветами только приветствуется, ведь в ходе экспериментов можно получить потрясающие оттенки.

В компьютерной графике

Для создания красного на компьютере применяется система RGB. Она позволяет построить нужную модель и получить любой тон, даже базовый. Разработкой таких программ занимаются программисты и компьютерные инженеры, создавая цвета при помощи цифровых кодов. Есть и иные аналогичные программы, строящие модели базовых цветов, а графические редакторы помогают разнообразить палитру их оттенков и сделать цвета чистыми.

Натуральные красители

Не так давно люди самостоятельно делали краски для волос, пигменты для ткани, ниток, вязальной шерсти и прочих нужд. Они использовали красители, которые есть в природе. Красный цвет тоже можно получить из природных материалов. Вот основные способы:

  • взять цветки подмаренника, соединить поровну с квасцами, поварить 30 минут, в результате получится ярко-красный раствор,
  • смешать цветы зверобоя и сафлора, варить в воде до густоты отвара, который будет иметь красноватый тон,
  • нарезать оранжевый лишайник, посыпать его содой, через 3–4 минуты выделится сок вишневого цвета.

Получить красный цвет можно даже из специального вида червей, которые обитают в жарких странах. Но для живописи лучше применять магазинные краски, ведь природные пигменты могут дать непредсказуемый результат. Одежда, выкрашенная натуральными колерами, быстро линяет, оставляет следы на коже, исправить такой недостаток может только применение химических закрепителей краски.

Основы смешивания цветов

Существует 3 базовых цвета, изготовить которые с помощью комбинации прочих не удастся. Это красный, синий, желтый. Полученные с помощью соединения 2 колеров тона называются дополнительными. В случаях, когда для требуемой краски приходится смешивать 2 дополнительных тона, результат называют оттенком.

Различают и 3 базовых ахроматических (бесцветных) колера: черный, белый, серый. Изготовить первые 2 в домашних условиях не выйдет. Художники способны создать лишь приближенный к желаемому оттенок. Серый получают перемешиванием в разных пропорциях белого с черным. Чем больше белил окажется в смеси, тем светлее будет краситель.

Комментарии

если не прям сейчас нужен, можно купить черный краситель))

Синий, красный и зеленый в ровных пропорциях – чисто черный цвет получишь)))

Есть 4 основных цвета: желтый, красный, синий и черный. Белый отдельно. При их смешании получают дополнительные цвета (зеленый, оранжевый, фиолетовый, коричневый и т. д.) и их оттенки. Поэтому черный цвет нельзя получить, какие бы вы краски не смешивали.

что за бред. Синий, красный и зеленый в ровных пропорциях. Вот и чисто черный цвет.

Активированный уголь + развести водкой. Загляни суда https://forum.say7.info/topic48484.html

Райда, спасибо вам огромное. вы меня спасли.

В будущем купите всетаки краску черную и без проблем

Девочки, уже весь инет перерыла, не могу найти как лучше смешать несколько цветов мыльной основы, штобы получились разводы разноцветные, как это сделать так, чтобы основа не успела застыть? Всем заранее благодарно за ответы.

Мамочки и не только, подскажите, как мне получить черный цвет, мне нужно слой сделать черного цвета, что добавить или какие смешать. Спасибо

К моему посту. девочки спасибо огромное. За ответы. Есть несколько но! Сын практически не ест прикорм-кашу только. Овощи отказывается на отрез . Даже яблоко пытаюсь несколько дней дать-воротит нос. Короче сегодня предлагала смесь. Сначала кашу.

Девочки, нужна помощь. Я всегда знала прекрасно, что цвет на стенах отличается от цвета на палетке, но чтобы настолько. Выбрала, по просьбе дочери конечно же, светло-розовую краску, но по факту получился совсем не светло-розовый((( было.

Всем доброе утро. Дорогие профессионалы, не проходите мимо. Помогите советом. Заказали торт с кремовым декором. Какой крем окрасится в интенсивно черный цвет (у меня гелевые americolor и chefmaster) и будет хорошо держать форму? Заранее всем.

Девочки, помогите, есть небольшая идея. Нужно купить много бодиков обычных черного и белого цвета, без рисунков, нужно много, поэтому цена до 500р, но чтобы качественные. Помогите пож где найти черные? Возможно онлайн, но желательно Россия.

Девочки, милые, подскажите, как получить такой насыщенный золотой цвет мастики? Крашу кондурином сверху – совсем не так получается(( Заранее всем спасибо!

Ш Ищу такую куртку, только в черном цвете. Буду рада любым предложениям с ценами) Всем заранее спасибо!

Тордоделочки- умнички:) подскажите пожалуйста как получить фиолетовый цвет, такой как атласная лента (см. фото). Покрасить нужно мастику, производить окрашивание планирую аэрографом. Краситель америколор королевский фиолетовый при окрашивании дает синий, в чем причина, почему не фиолетовый.

Оттенки черного

Сложно описать словами количество всевозможный оттенков черного цвета, как и любого другого. Поэтому приведем лишь примеры общих названий:

  • Мягко-черный – чтобы его получить, необходимо соединить бирюзовую, розовую и желтую краски, редко с добавлением небольшого количества белого.
  • Средне-черный – для достижения подобного колера смешивают розовую, желтую краску светлых тонов с ультрамариновой
  • Насыщенно-черного можно добиться смешением 3-х хроматических цветов либо комбинацией красного, желтого и светло-синего.
  • Иссиня-черный – для получения такого оттенка смешивают коричневую и темно-синюю краски.

Проведя несколько экспериментов, можно открыть для себя новые цвета черного цвета.


примеры некоторых оттенков черного цвета

Как получить бежевый цвет при смешивании

Прежде, чем понять, какие цвета нужно смешать, чтобы получить бежевый, нужно разобраться, как будет смотреться окраска либо другие материалы на стенах. Можно выделить следующие нюансы при составлении интерьерного оформления с данным оттенком:

  • При создании орнаментных изображений на основании, требуется выбирать комнаты с окнами, выходящими на север;
  • А вот простая покраска с глянцевым эффектом хорошо будет выглядеть на южной стороне помещения;
  • Если расставляется мебель бежевого окраса, то необходимо делать окрасочный тон светлее либо темнее;
  • Для напольного покрытия рекомендуется выбирать деревянные материалы, либо каменные схожие по палитре со стеновым окрасом.

Бежевый состоит из коричневого и белого, традиционно именно эти краски смешиваются, чтобы получился обычный вариант, при этом от соотношения цветов зависит, насколько ярким получится итог. Может иметь кремовый либо желтый отлив. Если в наличие не оказалось коричневого, то можно сделать его из основных цветов – красного, синего и желтого.

Однако беж не ограничивается созданием просто светлого тона из коричневого, он может восприниматься по-разному, поэтому вариантов колеров много. А это возможность окрасить поверхность под имеющиеся детали интерьера так, чтобы было достигнута гармония.

Может потребоваться соединение разных тонов в оформление даже одной комнаты, выделяют следующие варианты оттенков бежевого:

  • Айвори;
  • Тон песка;
  • Опаловый;
  • Оттенок крема;
  • Кофе с молоком;
  • Светлая карамелька;
  • Цвет пшеницы.

В палитре также выделяются лиловые, зеленые, серые, розовые, персиковые и желтые тона. Популярны также нейтральные типы.

Еще одно разделение вариантов бежевого это выделение теплых и холодных видов. Так, чтобы сделать бежевый цвет, сначала нужно определиться, какого варианта нужно добиться. Для работы могут понадобиться совершенно разные краски.

Бежевый состоит из коричневого и белого, традиционно именно эти краски смешиваются, чтобы получился обычный вариант.

Теоретические знания про синий цвет

Цвета издавна принято делить на теплые и холодные. К теплым относятся те, что характерны для лета, к холодным — чаще встречающиеся зимой.

Синий является самым холодным из цветов спектра. Окрашенные в синий цвет стены вызывают ощущение строгости и прохлады. Существует 3 основных колера, кроме белого и черного, объединяя которые, художники добиваются самых разных оттенков:

  1. Красный.
  2. Желтый.
  3. Синий.

Они называются чистыми, их нельзя получить смешиванием красок. Объединяя их между собой, можно получить вторичные цвета. К ним относятся: оранжевый, зеленый и лиловый.

Интересно: световые волны не имеют цвета. Он зависит от восприятия световой волны глазами и мозгом человека. Некоторые люди видят буквы в словах или цифры, окрашенными в разные тона. Для каждого человека тона индивидуальны. Это явление называется синестезией.

Лучший способ приготовить черную королевскую глазурь

Перейти к рецепту

После многих попыток я наконец нашел лучший рецепт приготовления черной королевской глазури, которая не имеет ужасного вкуса и действительно черная! Правильная марка пищевого красителя и немного какао-порошка помогают. Но мы покажем вам, как сделать это без черного пищевого красителя.

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить черную королевскую глазурь, вы, вероятно, заметили, что для придания нужного цвета требуется МНОГО черного пищевого красителя.

И даже тогда глазурь обычно получается скорее темно-серой, чем черной.

Затем, когда вы, наконец, добьетесь нужного цвета, вкус будет ужасным! (Черный пищевой краситель имеет горьковатый вкус, который просто не очень привлекателен.)

И иногда он «кровоточит». Это означает, что черный просачивается в другие цвета глазури, которые есть на вашем печенье, и разрушает их.

Или еще хуже… никогда не высыхает.

Вот почему я решил найти лучший способ приготовления черной королевской глазури. (Без него сложно украсить вырезанное печенье на Хэллоуин!)

Первый тест

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы делаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которыми пользовались бы сами. Для получения дополнительной информации нажмите здесь, чтобы увидеть наши раскрытия информации.

Порыскав в Интернете, я нашел 3 распространенных пищевых красителя для черного цвета:

  • Черный Wilton*
  • AmeriColor Super Black*
  • Смесь красного, зеленого и синего #1: Черный, полученный путем смешивания 1/2 чайной ложки синего геля пищевой краситель с 1 1/4 чайной ложки зеленого гелевого пищевого красителя и 3/4 чайной ложки красного гелевого пищевого красителя (я использовала гелевый пищевой краситель Betty Crocker, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов)

И было два разных способа их смешивания:

  • с обычной белой королевской глазурью
  • с коричневой королевской глазурью, приготовленной с какао-порошком

Таким образом, получилось 6 различных тестов.

Я начал с того, что смешал 1/32 чайной ложки каждого цвета примерно с 1 столовой ложкой белой королевской глазури. Затем то же самое с 1 столовой ложкой коричневой (какао-порошок) королевской глазури.

Но это явно не повлияло на изменение цвета. Ни один из них не вышел черным.

Поэтому я увеличил их количество до 1/16 чайной ложки красителя на 1 столовую ложку глазури.

Затем я накрыла все миски полиэтиленовой пленкой и оставила на 6 часов, чтобы лучше понять, каким будет окончательный результат цвета.

Результаты

А вот как они выглядели.

Как видите, глазурь Wilton black in white была скорее серо-голубой, чем черной.

Черный цвет Wilton в глазури из какао-порошка выглядел гораздо ближе к черному, но все же имел коричнево-серый оттенок.

AmeriColor Super Black* был очень близок к черному как в белой глазури, так и в глазури из какао-порошка.

На фото особой разницы не видно, но лично версия с какао-порошком была более теплой черной, а версия с белой глазурью — более холодным черным.

Глазурь, смешанная с синим, зеленым и красным, даже отдаленно не была похожа на черную.

Он был коричневым. Очень красивый темно-коричневый (еще один цвет, который трудно получить с помощью королевской глазури). Но нельзя использовать как черный.

Повторный тест

Поскольку только пищевой краситель AmeriColor Super Black прошел первоначальный тест, я решил вернуться к чертежной доске и посмотреть, что потребуется, чтобы получить пригодный черный цвет из двух других.

Для этого теста я по-прежнему использовал 1 столовую ложку белой королевской глазури и 1 столовую ложку какао-порошка королевской глазури со следующими изменениями:

  • Wilton Black (подробнее): я увеличил количество черного пищевого красителя Wilton до 1 /8 чайных ложек
  • Красная, зеленая и синяя смесь № 2: я использовала равные части зеленого, синего и красного гелевого пищевого красителя Betty Crocker для смеси черного (в моем случае я использовала по 1/2 чайной ложки каждого). Мне пришлось добавить 1/4 чайной ложки конечного продукта в глазурь, чтобы получить результат на картинке.

Как видите, оба были намного успешнее в плане цвета. Они выглядят довольно черными.

Возможно, я мог бы добавить немного больше красного в сине-зелено-красный микс #2 с белой глазурью, так как он имеет немного зеленоватый оттенок. Но он все равно будет выглядеть черным для большинства сценариев украшения печенья.

Однако в обоих случаях мне пришлось использовать такое количество пищевого красителя, что это повлияло на вкус глазури:

  • 1/8 чайной ложки черного пищевого красителя Wilton на столовую ложку глазури
  • 1/4 чайной ложки Betty Crocker red/green/ голубой смеси на столовую ложку глазури

Это не идеально, но сработает, если это пищевой краситель, который у вас есть под рукой.

Советы по приготовлению лучшей черной королевской глазури

После всего этого, вот мои советы по приготовлению лучшей черной королевской глазури:

  • Используйте как можно меньше черного пищевого красителя, чтобы предотвратить многие проблемы – горький вкус, обесцвечивание и неправильное высыхание. Такова цель.
  • Добавьте какао-порошок в глазурь перед добавлением черного гелевого пищевого красителя, чтобы получить насыщенный черный цвет и использовать меньше красителей. Это придает глазури шоколадный вкус. Неплохая вещь в моих книгах, но некоторым людям это может не понравиться (или у них может быть аллергия на это).
  • Существует разница в типе используемого пищевого красителя. AmeriColor Super Black* имеет лучший черный цвет и требует наименьшего количества окрашивания для получения этого цвета.
  • Можно получить очень хорошую черную королевскую глазурь без использования черного пищевого красителя, смешав равные части красного, зеленого и синего.
  • Независимо от того, каким способом вы приготовите глазурь, по мере высыхания ее цвет будет становиться темнее. Оставьте его на ночь после того, как вы смешали его, и вы получите лучшее представление о том, как он будет выглядеть.

Лучшие ингредиенты для глазури Black Royal

  • 4 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки порошка безе
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана какао-порошка (по желанию). Голландский какао-порошок подходит лучше всего, так как имеет более темный цвет, чем обычный какао-порошок. Но любой вид какао-порошка лучше, чем ничего.
  • Черный гелевый пищевой краситель AmeriColor – вам, вероятно, понадобится от 2 до 4 чайных ложек, чтобы покрасить всю партию глазури в черный цвет (от 1/2 до 1 чайной ложки на чашку глазури).

Расходные материалы

  • настольный миксер с насадкой-венчиком и чашей для смешивания
  • шпатель
  • ложка для смешивания

Как приготовить глазурь Black Royal с какао-порошком

Лучший вариант (на мой взгляд) — добавить в глазурь какао-порошок.

Делает глазурь коричневой. А коричневый цвет ближе к черному, чем к белому, поэтому вам понадобится меньше пищевых красителей.

Поместите сахарную пудру, какао-порошок и порошок безе в миксер и взбивайте в течение нескольких секунд на низкой скорости, чтобы избавиться от комочков.

Добавьте воду и перемешайте на низкой скорости до однородности.

Увеличьте скорость миксера до средне-низкой и перемешивайте в течение 3–5 минут, пока глазурь не образует мягкие пики.

Проверка консистенции глазури

Проверка консистенции глазури.

Для этого проведите ножом по глазури.

Если для закрытия разрыва требуется менее 10 секунд, ваша глазурь слишком жидкая. Взбейте еще немного, чтобы он стал гуще.

Если для закрытия разрыва требуется более 20 секунд, ваша глазурь слишком густая. Добавьте несколько капель воды и быстро перемешайте.

Повторяйте процесс тестирования, пока глазурь не станет нужной консистенции.

Добавьте черный пищевой краситель

Если вы собираетесь использовать всю партию для черной глазури, вы можете добавить черный пищевой краситель прямо в миску.

В противном случае положите глазурь, которую вы хотите сделать черной, в миску меньшего размера. Поскольку очень сложно создать две порции глазури одного цвета, убедитесь, что вы использовали достаточное количество глазури для украшения всего печенья.

Затем добавьте небольшое количество черной гелевой глазури и перемешайте вручную.

Если он по-прежнему выглядит светло-серым, попробуйте добавить еще немного черного геля.

Но не слишком! Помните, что при высыхании он темнеет.

В зависимости от размера вашего печенья и количества глазури, которое вы используете для каждого из них, этот рецепт рассчитан примерно на 24 2-дюймовых печенья.

Как приготовить небольшую партию черной глазури

Если вам не нужна целая партия черной глазури, вы можете добавить какао-порошок в белую королевскую глазурь после ее смешивания.

Смешайте глазурь, следуя указаниям выше, без какао-порошка. (Или используйте свой собственный рецепт королевской глазури).

Затем положите немного белой глазури в отдельную миску.

Добавьте от 2 до 4 чайных ложек какао-порошка на чашку белой глазури и тщательно перемешайте.

Понемногу добавляйте черный гелевый пищевой краситель, пока не получите темно-серый цвет.

Если глазурь слишком густая, добавьте несколько капель воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.

Как и в случае с большой партией глазури, оставьте ее на ночь, если хотите лучше понять, насколько темной она будет. Накройте его полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности глазури, чтобы она не высыхала.

Как приготовить черную королевскую глазурь без какао-порошка

Если вы не хотите использовать какао-порошок в качестве основы для черной глазури, вы можете исключить его из приведенного выше рецепта. Следуйте инструкциям выше, но увеличьте время смешивания до 5-8 минут.

Вам также потребуется добавить больше черного гелевого пищевого красителя, чтобы получить черную глазурь.

Я обнаружил, что черный гелевый пищевой краситель AmeriColor создает самый темный цвет при наименьшем количестве пищевого красителя. Черный гелевый пищевой краситель Wilton

подойдет, если он у вас есть под рукой. Но чтобы глазурь была достаточно темной, вам придется добавить ее много (около 2 чайных ложек на чашку глазури в моем тесте), и в итоге вы получите глазурь с горьким вкусом.

Понемногу добавляйте пищевой краситель, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Продолжайте, пока глазурь не станет темно-серого цвета.

В какой-то момент вы заметите, что добавление большего количества пищевого красителя не сильно меняет цвет глазури.

Прекратите добавлять больше на этом этапе. Это не сделает вашу глазурь темнее, но добавит более горький вкус.

Дайте глазури отдохнуть

Если у вас есть время, оставьте глазурь на ночь, чтобы черный цвет успел закрепиться. Таким образом, вы сможете увидеть, насколько он темный (и при необходимости добавить еще немного цвета).

Чтобы глазурь не высыхала, накройте ее полиэтиленовой пленкой. Затем надавите на пластик так, чтобы он непосредственно касался глазури и не было пузырьков воздуха.

Таким образом, его можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Если при использовании кажется, что он отделился, это нормально. Просто немного перемешайте, чтобы снова объединить слои.

Что делать, если у вас нет черного пищевого красителя?

Если у вас нет черного пищевого красителя, вы можете смешать некоторые другие цвета, чтобы сделать свой собственный вариант.

Таким образом трудно получить настоящий черный цвет, но в крайнем случае он сработает. И можно использовать с порошком какао или без.

В небольшой миске смешайте равные части синего гелевого пищевого красителя, зеленого гелевого пищевого красителя и красного гелевого пищевого красителя. Я использовала по 1/2 чайной ложки каждого.

Чтобы проверить цвет, зубочисткой нанесите немного на лист бумаги.

При необходимости отрегулируйте, добавив немного синего, красного или зеленого.

Затем следуйте тем же инструкциям (см. выше), чтобы добавить в глазурь домашний черный пищевой краситель.

Как хранить глазурь Black Royal

  • Чтобы хранить глазурь, поместите ее в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Затем надавите на пластик так, чтобы он непосредственно касался глазури и не было пузырьков воздуха. Таким образом, его можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до недели.
  • Чтобы заморозить, поместите его в пакет Ziploc и выпустите весь воздух перед закрытием. Его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Перед использованием доведите его до комнатной температуры.
  • Если глазурь отделилась, когда вы собираетесь ее использовать, это нормально. Просто немного перемешайте, чтобы снова объединить слои.

Как предотвратить растекание черной глазури

Помимо того, что не следует использовать слишком много пищевого красителя, вот еще несколько советов, как предотвратить растекание черной глазури:

  • Держите глазурь твердой стороной. Чем больше воды вы используете, тем больше вероятность кровотечения.
  • Не подвергайте глазурь воздействию слишком высокой влажности во время сушки. (Это снова фактор воды).
  • Это означает, что вы не должны помещать печенье в холодильник или морозильник, чтобы ускорить процесс сушки. Снова влажность…
  • Убедитесь, что глазурь на печенье полностью высохла, прежде чем добавлять какой-либо другой цвет рядом или поверх нее. Я люблю ждать 24 часа между слоями.

Вот и все, мой эксперимент с черной королевской глазурью. Надеюсь, вы узнали все, что вам нужно знать, чтобы успешно микшировать!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Сахарное печенье «Летучая мышь на Хэллоуин»
  • Лучший рецепт сахарного печенья
  • Как приготовить королевскую глазурь

Как приготовить лучшую черную королевскую глазурь

Ванда Симон

Получение королевской глазури настоящего черного цвета без горечи быть вызовом. Но с использованием правильного пищевого красителя и нашего секретного ингредиента в этом рецепте все получается.

5 из 5 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс Десерт

Cuisine American

порции 4 стакана

  • 4 чашки глазури сахар
  • 3 столовые ложки пудры безе
  • ½ стакана вода
  • ⅓ Кубка кокао. Помогает
  • Амол. чайных ложек, чтобы покрасить всю партию глазури в черный цвет, от 1/2 до 1 чайной ложки на чашку глазури.
  • Поместите сахарную пудру, какао-порошок и порошок безе в миксер и взбивайте в течение нескольких секунд на низкой скорости, чтобы избавиться от комочков.

  • Добавьте воду и перемешайте на низкой скорости до однородности.

  • Увеличьте скорость миксера до средней и перемешивайте в течение 3–5 минут, пока глазурь не образует мягкие пики.

  • Проведите ножом по глазури, чтобы проверить ее консистенцию.

  • Если для закрытия разрыва требуется менее 10 секунд, глазурь слишком жидкая. Взбейте еще немного, чтобы он стал гуще.

  • Если для закрытия разрыва требуется более 20 секунд, ваша глазурь слишком густая. Добавьте несколько капель воды и быстро перемешайте.

  • Повторяйте процесс тестирования до тех пор, пока глазурь не станет нужной консистенции.

  • Если вы собираетесь использовать всю партию для черной глазури, добавьте черный пищевой краситель прямо в миску. В противном случае отделите глазурь, которую вы хотите сделать черной.

  • Добавьте небольшое количество черной гелевой глазури и перемешайте вручную.

  • Если он по-прежнему выглядит светло-серым, добавьте еще немного черного геля и снова перемешайте. Повторяйте, пока он не станет темного цвета.

Как приготовить небольшую порцию черной королевской глазури с какао-порошком
  • Положите в миску немного белой королевской глазури.

  • Добавьте от 2 до 4 чайных ложек какао-порошка на чашку белой глазури и тщательно перемешайте.

  • Понемногу добавляйте черный гелевый пищевой краситель, пока не получите темно-серый цвет.

  • Если глазурь слишком густая, добавьте несколько капель воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.

Как приготовить Black Royal Icing без какао-порошка
  • Приготовьте рецепт, как описано выше, исключив какао-порошок и увеличив время перемешивания до 5–8 минут. Вам также понадобится больше черного пищевого красителя.

  • Понемногу добавляйте пищевой краситель, хорошо перемешивая после каждого добавления.

  • Продолжайте, пока глазурь не станет темно-серого цвета.

  • В какой-то момент вы заметите, что добавление пищевого красителя не сильно меняет цвет глазури. Прекратите добавлять больше на этом этапе. Это не сделает вашу глазурь темнее, но добавит более горький вкус.

Как сделать свой собственный черный пищевой краситель
  • Смешайте в миске равные части синего, красного и зеленого гелевых пищевых красителей. 1 чайная ложка каждого — хорошее количество для небольшой порции.

  • Используйте зубочистку, чтобы нанести немного пищевого красителя на лист бумаги, чтобы проверить цвет. При необходимости отрегулируйте.

  • Следуйте инструкциям из приведенного выше рецепта, чтобы добавить его в глазурь.

  • Голландский какао-порошок работает лучше всего, поскольку он имеет более темный цвет, чем обычный какао-порошок. Но любой вид какао-порошка лучше, чем ничего.
  • Поскольку очень сложно приготовить две порции глазури одного и того же цвета, убедитесь, что вы использовали достаточное количество глазури для украшения всего печенья.
  • Чтобы лучше понять, насколько темной будет ваша глазурь, оставьте ее на ночь. Накройте его полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности глазури, чтобы она не высыхала.

Как хранить глазурь Black Royal

  • Чтобы хранить глазурь, поместите ее в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Затем надавите на пластик так, чтобы он непосредственно касался глазури и не было пузырьков воздуха. Таким образом, его можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до недели.
  • Чтобы заморозить, поместите его в пакет Ziploc и выпустите весь воздух перед тем, как закрыть. Его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Перед использованием доведите его до комнатной температуры.
  • Если при использовании кажется, что он отделился, это нормально. Просто немного перемешайте, чтобы снова объединить слои.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Есть комментарии или вопросы по нашему рецепту черной королевской глазури? Расскажите нам в разделе ниже.


Закрепите его, чтобы не забыть!

Первоначально этот пост был опубликован 7 октября 2020 г., но был обновлен 24 июля 2021 г. и дополнен новым содержанием.

Как сделать черный пищевой краситель?

Черный пищевой краситель можно приготовить разными способами. Вы можете использовать пищевые красители, темный какао-порошок, чернила кальмара и пищевой сухой активированный уголь.

Если вы хотите приготовить уникальный торт, печенье или другие блюда с использованием черного цвета, проще всего купить черный пищевой краситель в магазине. Однако, если вы не можете найти черный пищевой краситель в магазине, вы можете сделать его дома с некоторыми из этих ингредиентов, которые мы предлагаем вам использовать в этой статье.

Торты и печенье черного цвета, украшенные золотыми или серебряными деталями, выглядят более элегантно и утонченно, чем печенье и пирожные скучных обычных цветов.

В сегодняшней статье я поделюсь предложениями и советами, как сделать черный пищевой краситель в домашних условиях и остаться довольным конечным результатом.

Потому что глубокий черный цвет трудно получить, если вы не используете правильные и качественные ингредиенты в правильных пропорциях.

1. Пищевые красители

Пищевые красители обычно встречаются в различных формах, таких как порошки, пасты, гели и жидкости. Чтобы сделать черный пищевой краситель, лучше всего использовать пищевые красители в виде геля, пасты или порошка.

Пищевые красители в жидкой форме могут изменить текстуру глазури, глазури, масляного крема или помадки, которую вы готовите. Для приготовления черного пищевого красителя лучше всего использовать гелевые пищевые красители.

Он более концентрированный, и вам потребуется меньшее количество для получения желаемого черного цвета. Еще одна важная вещь, которую вы должны знать, это то, что вам понадобится больше пищевых красителей, чтобы сделать черный пищевой краситель, если глазурь, глазурь, масляный крем или помадка имеют светлый цвет.

Для приготовления черного пищевого красителя вам понадобятся красный, синий и зеленый пищевые красители в форме геля (вы также можете использовать пищевые красители в виде пасты или порошка) и небольшая миска.

  1. Добавьте одинаковое количество каждого цвета в миску и перемешайте.
    Если смесь имеет зеленый цвет, добавьте каплю красного красителя, если она имеет красный цвет, добавьте каплю синего красителя. Но если смесь имеет фиолетовый цвет, добавьте каплю зеленого красителя.
  2. Смешивайте, пока не получите желаемый черный цвет. Проверьте цвет, нанеся немного на чистую белую тарелку.
  3. Когда вы будете удовлетворены окончательным результатом, оставьте смесь на 10 минут. Гелевые пищевые красители со временем темнеют. Имейте в виду, что марка пищевых красителей также влияет на качество цвета, который вы получите.
  4. Смешайте черный цвет с вашими рецептами, такими как торты, печенье, бисквиты, мороженое, глазурь, глазурь, масляный крем или помадка. Не забудьте добавить в рецепт достаточно черного пищевого красителя, чтобы получить желаемый черный цвет.

2. Темный какао-порошок

Темный какао-порошок, также известный как голландский переработанный какао-порошок, имеет менее кислый, более мягкий вкус и более темный цвет, чем обычный какао-порошок.

Вы можете использовать его в различных рецептах, таких как печенье, торты и другая выпечка, чтобы придать им красивый темный цвет и шоколадный вкус.

Темный какао-порошок содержит меньше жира, чем обычный какао-порошок. Поэтому, если вы используете его в выпечке, вам придется добавить столовую ложку сметаны, сливочного масла, йогурта или другого жира, чтобы они не стали сухими.

Этот порошок обычно используется в выпечке, где требуется разрыхлитель, потому что он нейтрален и не работает с пищевой содой, чтобы поднять выпечку. №

Чтобы сделать черный пищевой краситель из темного какао-порошка, смешайте одну часть какао с тремя частями горячей воды (содержание жидкости должно быть таким же, как в вашем рецепте). Добавьте смесь к рецепту и перемешайте, пока не получите ровную и гладкую текстуру черного цвета.

3. Чернила кальмара

Чернила кальмара — это чернила, которые выпускает кальмар, когда ему угрожает опасность. Он имеет пикантный вкус и черный цвет и используется в косметике, лекарствах, рисовании, письме и в качестве кулинарного ингредиента.

Чернила кальмара в качестве кулинарного ингредиента добавляются в пасту, суп, рис, хлеб, соусы, крекеры, вафли и мороженое. Всего несколько капель чернил кальмара придадут вашему рецепту солоноватый привкус и черный цвет.

Поэтому лучше всего использовать чернила кальмара в несладких блюдах и уменьшить количество обычной соли, добавляемой в рецепт. Если у вас аллергия на морепродукты, лучше использовать какой-нибудь другой пищевой краситель, а не чернила кальмара.

4. Пищевой сухой активированный уголь

Пищевой сухой активированный уголь является натуральным черным пищевым красителем и хорошей альтернативой, если у вас аллергия на пищевые красители.

Изготовлен из карбонизированной скорлупы кокоса или бамбука. Он обычно используется для приготовления черных тортов, печенья, мороженого, блинов, хлеба, вафель, глазури, масляного крема, глазури и т. д.

Сухой активированный уголь пищевого качества придаст дымный, землистый вкус вашему рецепту и красивый черный цвет .

Просто смешайте 2 чайные ложки сухого активированного угля в виде порошка и одну столовую ложку горячей воды. Добавьте несколько капель в свой рецепт и перемешайте.

Если вас не устраивает цвет, добавляйте больше, пока не получите желаемый черный цвет.

Как сделать черный пищевой краситель без пищевого красителя?

Существует несколько способов приготовления черного пищевого красителя без пищевого красителя.

Черный пищевой краситель можно приготовить из темного какао-порошка, чернил кальмара или пищевого сухого активированного угля.

Вы также можете использовать чернила кальмара, чтобы сделать черный пищевой краситель для пикантных блюд, потому что он имеет пикантный вкус. С другой стороны, темный какао-порошок и пищевой сухой активированный уголь лучше подходят для сладких блюд.

Как приготовить черный пищевой краситель без черного?

Вы можете легко сделать черный пищевой краситель без черного, если у вас есть немного синего, зеленого и красного пищевых красителей. В небольшую миску добавьте такое же количество этих цветов и смешайте их.

Если смесь имеет зеленый цвет, добавьте каплю красного красителя и перемешайте. Если смесь имеет красный цвет, добавьте каплю синего красителя и перемешайте. Но если смесь имеет фиолетовый цвет, добавьте каплю зеленого красителя.

Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Гелевые пищевые красители со временем темнеют. Черный пищевой краситель готов к использованию в ваших любимых рецептах.

Как приготовить черную глазурь?

Сделать черную глазурь немного сложнее. Вместо черного можно получить глазурь темно-серого цвета. Для приготовления черной глазури можно использовать темный какао-порошок, пищевой сухой активированный уголь или красный, зеленый и синий пищевые красители.

Если вы используете темный какао-порошок для приготовления черной глазури, смешайте в миске 1 часть темного какао с 3 частями горячей воды. Добавьте смесь в глазурь и перемешайте, пока не получите гладкую и однородную текстуру черного цвета.

Вы также можете приготовить черную глазурь, если смешаете в миске одинаковое количество красного, зеленого и синего пищевых красителей. Нанесите немного краски на белую тарелку и, если вас устраивает цвет, оставьте на 10 минут. Добавьте краситель в глазурь и перемешайте, чтобы получить однородную текстуру. Ваша глазурь готова к использованию.

Пищевой активированный уголь также придаст глазури красивый черный цвет всего несколькими каплями. Смешайте две чайные ложки древесного угля с одной столовой ложкой горячей воды. Хорошо перемешайте и добавьте несколько капель в глазурь, чтобы получить глазурь черного цвета. Добавьте больше, если необходимо.

Самый простой способ сделать черную глазурь включает черный гелевый пищевой краситель. Если глазурь темного цвета, черного красителя потребуется меньше. Однако, если вам нравится ванильная глазурь, вам понадобится больше черного красителя, чтобы получить желаемый черный цвет.

Последние советы

Черный пищевой краситель — хороший способ попробовать что-то новое и необычное. Вы можете комбинировать рецепты черного цвета с белым, золотым, серебряным или любым другим цветом, который вам нравится, чтобы сделать его более красочным.

Используйте некоторые ингредиенты, упомянутые в этой статье, для приготовления черного пищевого красителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *