Как из ba получить bao: «Как получить оксид бария?» — Яндекс Кью

Оксид бария: способы получения и химические свойства

 

Оксид бария BaO — бинарное неорганическое вещество. Белый, тугоплавкий, термически устойчивый, летучий при высоких температурах. Энергично реагирует с водой (образуется щелочной раствор). Проявляет основные свойства.

Относительная молекулярная масса Mr = 153,33; относительная плотность для тв. и ж. состояния d = 5,72; tпл ≈ 2020º C.

 

 

1. Оксид бария получается при разложении карбоната бария при температуре 1000 — 1450º C. В результате разложения образуется оксид бария и углекислый газ:

 

BaCO3 = BaO + CO2

 

2. В результате разложения нитрата бария при температуре 620 — 670º С образуется оксид бария, оксид азота (IV) и кислород:

 

2Ba(NO3)2 = 2BaO + 4NO2 + O2

 

3. Оксид бария можно получить сжиганием бария в в кислороде при температуре до 500º С, в результате реакции образуется оксид бария:

 

2Ba + O2 = 2BaO,

 

4. Пероксид бария разлагается при температуре выше 790º С с образованием оксида бария и кислорода:

 

2BaO2 = 2BaO + O2

 

5. Карбонат бария вступает в реакцию с углеродом (коксом) и образует оксид бария и угарный газ при выше 1000º С:

 

BaCO3 + C = BaO + 2CO

 

 

1. Оксид бария реагирует с простыми веществами:

1.1. Оксид бария реагирует с кислородом при температуре до 500º С и образует пероксид бария:

 

2BaO + O2 = 2BaO2 

 

1. 2. При 1100 — 1200º С оксид бария вступает в реакцию с алюминием и образует барий и алюминат бария:

 

4BaO + 2Al = 3Ba + Ba(AlO2)2

 

1.3. Оксид бария вступает во взаимодействие с кремнием при 1200º С с образованием силиката бария и бария:

 

3BaO + Si = BaSiO3 + 2Ba

 

2. Оксид бария взаимодействует со сложными веществами:

2.1. Оксид бария взаимодействует с кислотами:

Оксид бария с разбавленной соляной кислотой образует хлорид бария и воду:

 

BaO + 2HCl = BaCl2 + H2O

 

2.2. Оксид бария реагирует с кислотными оксидами.

Оксид бария при комнатной температуре реагирует с углекислым газом с образованием карбоната бария:

 

BaO + CO2 = BaCO3 

 

2.3. Оксид бария взаимодействует с водой при комнатной температуре, образуя гидроксид бария:

 

BaO + H2O = Ba(OH)2

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Откройте для себя 15 невероятных фактов о реакции h3SO3 + BaO —

By Сохини Ачарья

H2SO3 неорганическая слабая кислота. Молекула H2SO3 можно найти в газовой фазе. BaO — сильное основание. Попробуем разобраться в некоторых особенностях реакции между H2SO3 и БаО.

H2SO3 представляет собой бесцветное вещество с запахом серы. ЧАС2SO3 представляет собой белое твердое вещество с коррозионными свойствами. BaO также известен как бария, и это гигроскопический негорючий состав. Обычно BaO используется в качестве осушителя в различных химических реакциях.

В этой статье мы попытаемся изучить некоторые часто задаваемые вопросы о H2SO3 и реакция BaO, такая как характер реакции, продукт реакции, энтальпия, межмолекулярные силы и т. д.

Что является произведением H2SO3 + БаО?

Сульфит бария (BaSO3) и вода (H2O) являются продуктами реакции между сернистой кислотой (H2SO3) и оксид бария (BaO).

H2SO3 + ВаО = ВаSO3 + H2O

Какой тип реакции Н2SO3 + БаО?

H2SO3 + Реакция BaO является примером реакция нейтрализации между слабой кислотой и сильным основанием. ЧАС2SO3 является слабой кислотой, а BaO является сильным основанием.

Как сбалансировать H2SO3 + БаО?

Количество отдельных атомов (H, S, O, Ba) в реагентах и ​​продуктах должно быть одинаковым в сбалансированном химическом уравнении. Чтобы получить сбалансированное уравнение, мы должны выполнить несколько шагов.

  • Здесь обнаружено, что присутствуют четыре отдельных элемента. Следовательно, на первом этапе каждая молекула помечена как A, C, D и E.
  • Теперь реакция выглядит так: А. H2SO3 + С BaO = D BaSO3 + ЭХ2O
  • Коэффициенты всех тех же элементов переставляются по их стехиометрической пропорции, и мы получаем, H = 2A + 0C = 0D + 2E, S = 1A + 0C = 1D + 0E, O = 3A + 1C = 3D + 1E, Ba = 0A + 1C = 1D + 0E.
  • Затем, вычисляя коэффициент и переменные методом исключения Гаусса, мы получаем требуемые значения A, C, D и E.
  • Он находится как, А = 1, С = 1, D = 1 и Е = 1.
  • Теперь установлено, что число молей каждого элемента равно с обеих сторон.
Символ стихийМоль на стороне реагентаРодинки на стороне продукта
H22
S11
O33
Ba11
Моли элементов в реагенте и продукте
  • Следовательно, общее сбалансированное уравнение будет H2SO3 + ВаО = ВаSO3 + H2O

H2SO3 + БаО титрование

Сила Н2SO3 можно определить титрованием слабой кислоты сильным основанием.

Используемый аппарат

Бюретка, пипетка на 20 мл, коническая колба, подставка для бюретки, стаканы, мерный цилиндр, мерная колба и воронка.

Титр и титрант

В H2SO3 + Реакция титрования BaO, H2SO3 — титр, BaO — титрант.

Индикаторные

фенолфталеин используется в качестве индикатора для определения конечной точки в этой реакции нейтрализации кислотно-основного состояния.

Процедура
  • В бюретку отбирают стандартизированный раствор BaO.
  • 20 мл Н2SO3 неизвестной концентрации отбирают в коническую колбу пипеткой на 20 мл.
  • В коническую колбу к кислоте добавляют 1-3 капли индикатора фенолфталеина.
  • Из бюретки в коническую колбу по каплям добавляли BaO до появления розового окрашивания в конце.
  • Этот процесс повторялся не менее 3-4 раз для получения точных показаний.
  •  Сила Н2SO3 рассчитывается по формуле N1V1 = N2V2.

H2SO3 + BaO результирующее ионное уравнение

H2SO3 + Реакция BaO имеет следующее общее ионное уравнение:

H+ +HSO3 + Ба2+ + О2- = Ба2+ + ТАК32- + H+ +ОН

  • H2SO3 диссоциирует на H+ и ХСО3 ионов.
  • BaO диссоциирует на Ba2+ + О2- ионов.
  • BaSO3 диссоциирует на Ба2+ и так32- ионов.
  • H2O диссоциирует на H+ и ОН ионов.
  • Следовательно, чистое ионное уравнение H2SO3 + BaO представляет собой H+ +HSO3 + Ба2+ + О2- = Ба2+ + ТАК32- + H+ +ОН

H2SO3 + сопряженные пары BaO

H2SO3 + BaO имеет следующие сетевые сопряженные пары

  • Сопряженное основание H2SO3 это HSO3 (отдавая протон).
  • Сопряженной кислотой BaO является Ba2+ (согласно концепции Льюиса).
  • Сопряженная кислота H2О есть Н3O+.

H2SO3 + межмолекулярные силы BaO

H2SO3 + BaO обладает следующими межмолекулярными силами,

  • H2SO3 обладает электростатической силой притяжения между протонами и ионами сульфита.
  • BaO имеет ковалентная связь.

H2SO3 + Энтальпия реакции BaO

Стандартная энтальпия реакции между H2SO3 + BaO составляет -286349.39 кДж/моль, что является отрицательным значением.

молекулаЭнтальпия (образования) кДж/моль
H2SO352.89
BaO-553.5
BaSO3-1030
H2O-285820
Энтальпия образования молекулДиаграмма потенциальной энергии реагентов и продуктов

  • Изменение энтальпии = (сумма энтальпий образования продуктов) – (сумма энтальпий образования реагентов) = [-1030 + (-) 285820] – [52. 89 + (-) 553.50] = – 286349.39 кДж/моль.

Н2SO3 + BaO буферный раствор?

H2SO3 + раствор BaO не является буферный раствор потому что Х2SO3 является слабой кислотой, но BaO не является сопряженным основанием этой кислоты.

Н2SO3 + BaO полная реакция?

H2SO3 + Реакция BaO — полная реакция, так как продукты реакции BaSO3 и Н2O оба являются стабильными веществами.

Н2SO3 + BaO экзотермическая или эндотермическая реакция?

H2SO3 + BaO реакция экзотермический так как получается отрицательное значение изменения энтальпии, и когда эти два элемента реагируют друг с другом, выделяется тепло.

Н2SO3 + BaO окислительно-восстановительная реакция?

H2SO3 + Реакция BaO не является окислительно-восстановительной реакцией, так как степени окисления элементов (Ba, S, H) в ходе реакции не меняются.

Н2SO3 + BaO реакция осаждения?

H2SO3 + Реакция BaO не является реакцией осаждения, поскольку, хотя BaSO3 мало растворим в воде, осадка в ходе этой реакции не образуется.

Н2SO3 + BaO обратимый или необратимый?

H2SO3 + Реакция BaO необратима, так как в этой реакции образуются продукты BaSO3 и Н2О, не превращайтесь обратно в реагенты.

Н2SO3 + BaO реакция замещения?

H2SO3 + BaO реакция представляет собой реакция двойного вытеснения как ионы реагентов, H2SO3 и BaO меняются местами и производят новые соединения в качестве продуктов.

Вывод:

Реакция H2SO3 с BaO – реакция нейтрализации, характеризующаяся образованием соли и воды. ЧАС2SO3 используется в пищевой, косметической промышленности. BaSO3 молекула имеет как ионную, так и ковалентную связь.

Рецепт булочек на пару | Приятного аппетита

  • Шаг 1

    Слегка смажьте среднюю миску арахисовым или растительным маслом ; отложить. Налейте ⅓ стакана теплой воды в небольшую миску, посыпьте 2 ч. л. быстрорастворимые сухие дрожжи и дайте постоять 1 минуту, чтобы дрожжи размягчились. Добавить ½ стакана теплого цельного молока или овсяного молока , 3 ст. сахара и 2 ст. арахисовое или растительное масло и размешивать до растворения дрожжей и сахара.

    Шаг 2

    Смесь 1½ ч. л. разрыхлитель и 2½ стакана плюс 5 ст. плюс 2 ч. л. (355 г) универсальной муки в миске стационарного миксера для смешивания. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте резиновой лопаткой, чтобы сформировать рваное тесто, которое в основном очищает стенки миски, когда вы его смешиваете. Дайте постоять, не накрывая, 3 минуты.

    Шаг 3

    Прикрепите чашу к миксеру с крюком для теста и взбейте на средней скорости, пока тесто не соберется в шар вокруг крючка, около 1 минуты. Продолжайте бить пока тесто не станет в основном гладким и эластичным, но все еще липким, около 30 секунд.

    Шаг 4

    С помощью гибкого скребка для теста перенесите тесто на слегка поверхность, присыпанную мукой, и перевернуть, чтобы тесто слегка обвалялось в муке, чтобы с ним было легче обращаться. Аккуратно вымесить до гладкости, мягкости, слегка липкой и округлой формы, около 30 секунды. Когда вы нажимаете пальцем на тесто, оно должно пружинить, оставляя только слабое углубление. (В качестве альтернативы вы можете замесить тесто в большой миске с помощью резиновой шпатель и немного смазки для локтя. Месить на поверхности, слегка присыпая мукой, пока мягкое, гладкое тесто, около 4 минут. Если тесто кажется сухим, работайте в теплом воды по чайной ложке по мере необходимости.

    )

    Шаг 5

    Поместите тесто в подготовленную миску и поверните, чтобы покрыть с маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков почти до в два раза больше, около 1 часа.

    Шаг 6

    Вырежьте двенадцать 3-дюймовых квадратов пергаментной бумаги. Очень слегка посыпьте поверхность мукой, если тесто кажется липким. Переложите тесто на поверхность и сформировать толстое бревно. Разрежьте ножом поперек на 12 равных частей (можно разрезать тесто пополам, потом еще раз пополам, потом каждую порцию на трети, чтобы получилось). Используя легким прикосновением скатайте каждую часть в шар. Ударьте по каждому мячу тыльной стороной ладони, чтобы сделать диск диаметром 3 дюйма.

    Шаг 7

    Раскатайте диск из теста, работая сверху вниз или от середины к краю, часто вращая, чтобы предотвратить прилипание, в тонкий овал размером примерно 5×3 дюйма. Смазать немного оставшимся 2 ч. л. овощей или арахисового масла на половину овала, затем сложите его, чтобы получился полумесяц. Положите его на пергаментный квадрат и установите в противни или корзины для варки на расстоянии от стенок. Повторите то же самое с оставшимися дисками на расстоянии около 1 дюйма (это хорошо, если документы перекрываются). Если вам не хватает места, поместите дополнительные продукты на противень. Неплотно накройте булочки кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся почти вдвое, на 20–30 минут.

    Шаг 8

    Примерно за 10 минут до готовности булочек наполните чашу пароварки или другую большую кастрюлю наполовину залейте водой и доведите до кипения. Немного уменьшите огонь до постоянный пар.

    Шаг 9

    Поставьте противни на кастрюлю, накройте крышкой и паровыми булочками, пока они не поднимутся и не станут сухими, 6–8 минут. Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока спадет пар, прежде чем снимать крышку, наклоняя ее от себя, чтобы конденсат не капал на булочки, а горячий пар не попадал на лицо. Выньте противни из кастрюли и с помощью металлической лопаточки переложите булочки на пергаментной бумаге на решетку. Дайте остыть 5 минут. Неплотно накройте крышкой, чтобы не высыхала. При необходимости вытрите влагу с противней перед приготовлением на пару булочек. Если вы не готовитесь заранее, как только все булочки будут приготовлены, верните их на подносы, при необходимости поставив их вверх, и накройте крышкой, чтобы они оставались мягкими, пока они не будут готовы к употреблению.

    Делать заранее: Булочки можно делать на 5 дней вперед. Поместите в герметичный контейнер и охладите или заморозьте на срок до 1 месяца. Если они заморожены, разморозьте и снова готовьте на пару около 3 минут или накройте влажным кухонным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.

  • Восемь сокровищница рисового пудинга (Ba Bao Fan, 八宝饭)

    Опубликовано: · Обновлено:

    Восхитительное лакомство, состоящее из липкого риса, сухофруктов, орехов и пасты из красной фасоли, рисового пудинга «Восемь сокровищ» — обязательный атрибут Лунного Нового года.

    Перейти к:
    • Классическое праздничное угощение
    • Ингредиенты
    • Готовить в три этапа
    • Подавать и хранить
    • Другие праздничные десерты
    • 📋 Рецепт
    • 90 085

      Классическое праздничное угощение

      Китайский Новый год приближается, я делюсь блюдом, которое всегда занимало место в меню новогоднего ужина нашей семьи. Рисовый пудинг «Восемь сокровищ», известный как Ba Bao Fan/八宝饭 на китайском языке, — это красивое и восхитительное праздничное угощение, которое является частью моих детских воспоминаний.

      Изготовлен из клейкого риса, сухофруктов, орехов и пасты из красной фасоли, имеет липкий, тягучий, сладкий, ароматный и ореховый вкус. Мне часто кажется, что по текстуре и вкусу они напоминают цзунцзы (клецки из клейкого риса), но их намного проще приготовить.

      Ингредиенты

      Рисовый пудинг «Восемь сокровищ» состоит из трех компонентов: клейкого риса, начинки и начинки.

      Клейкий рис  (Nuo Mi, 糯米), также известный как клейкий рис или сладкий рис, представляет собой тип риса, популярный в азиатской кухне, который при приготовлении придает липкую текстуру и слегка сладкий ароматный вкус.

      Несмотря на то, что название может ввести в заблуждение, клейкий рис не содержит глютена (но имеет клейкую природу после приготовления). Для этого рецепта подходят как длиннозерные, так и короткозерновые сорта.

      Сухофрукты и орехи используются в качестве начинки. Для фотографирования этого блюда я взяла из своей кладовой шесть ингредиентов: мармелад (китайский финик), золотой изюм, сушеную клюкву, сушеную грушу, арахис, грецкие орехи и тыквенные семечки. Вместе с пастой из красной фасоли (начинкой) они составляют «восемь сокровищ».

      Пожалуйста, не стесняйтесь выбирать предпочитаемые ингредиенты. Смешивайте разные цвета и текстуры, если это возможно. Другие варианты включают курагу, ягоды годжи, засахаренные апельсиновые корки, сушеный киви, семена лотоса, миндаль, кешью, фисташки и т. д.

      Паста из красной фасоли , подслащенная паста из фасоли адзуки, используется в качестве начинки. Если позволяет время, я настоятельно рекомендую вам сделать их самостоятельно, а не покупать промышленные. У меня есть сообщение в блоге, посвященное домашней пасте из красной фасоли, которая включает в себя два типа пасты: гладкую и крупную. Оба отлично подходят для этого рецепта.

      🛎 Совет: Также можно приготовить рисовый пудинг «Восемь сокровищ» без пасты из красной фасоли. Просто добавьте больше сухофруктов и орехов между двумя слоями риса. Или используйте альтернативную начинку, например, пасту из черного кунжута.

      Приготовление в три этапа

      Приготовить рисовый пудинг «Восемь сокровищ» очень просто. В отличие от подхода, используемого во многих других рецептах, я следую методике своих родителей, которая не требует пропаривания риса перед сборкой чаши. Всего три простых шага. Всегда получается красивое, вкусное блюдо.

      Шаг 1. Замочите рис

      Промойте клейкий рис под проточной водой. Положите его в миску и залейте водой (убедитесь, что воды достаточно, так как рис со временем расширяется). Оставьте пропитаться на ночь. Затем хорошо слить и смешать с небольшим количеством сахара.

      Некоторые начинки, которые вы можете использовать на следующем этапе, такие как сушеный мармелад, арахис, миндаль, семена лотоса и т. д., также необходимо предварительно увлажнить.

      Шаг 2. Соберите миску

      Равномерно смажьте миску кокосовым маслом (или маслом, нейтральным растительным маслом). Это поможет вам легко извлечь приготовленный пудинг из миски.

      Выложите на дно чаши один слой смеси сухофруктов и орехов. Нарисуйте узор с разными цветами, если хотите.

      Выложите половину риса поверх сухофруктов и орехов. В середину положите плоский диск пасты из красной фасоли. Затем добавьте оставшийся рис сверху. Разровняйте его ложкой. Аккуратно влейте воду ровно столько, чтобы она была на одном уровне с рисом.

      Шаг 3: блюдо на пару

      Поместите миску для пудинга в корзину пароварки или на решетку пароварки. Наполните вок/кастрюлю водой. Оставьте пропариваться на среднем огне на 50 минут. Не забудьте проверить уровень воды в воке/кастрюле на полпути на случай, если она высохнет.

      Примечания о том, как правильно выбрать миску

      Хотя рисовый пудинг «Восемь сокровищ» традиционно подают в круглой форме, я не вижу причин, по которым вы не можете использовать емкости другой формы. Три фактора, которые следует учитывать при выборе того, что использовать:

      • Он термостойкий.
      • Он достаточно глубокий, чтобы можно было спрятать пасту из красной фасоли внутри риса.
      • После того, как все собрано, должно оставаться пространство не менее 1 см (0,4 дюйма) (от риса до края чаши), чтобы рис расширялся во время приготовления на пару, не выплескиваясь.

      Для справки: моя миска имеет диаметр около 15 см (6 дюймов) и высоту 7 см (2,7 дюйма). Вы можете использовать миску большего объема, но не меньше.

      Подача и хранение

      После приготовления на пару дайте пудингу остыть примерно 10 минут. Затем используйте лопатку или нож, чтобы провести по краю пудинга, чтобы сначала отделить его от миски.

      Поставьте плоскую сервировочную тарелку вверх дном над чашей. Крепко держите, затем переверните. Вы должны легко снять миску, оставив пудинг на тарелке. При подаче сбрызните медом, если любите послаще.

      Традиционно это блюдо подается теплым в комплексе из нескольких блюд вместе с пикантными блюдами. Он имеет прекрасный вкус и при комнатной температуре, поэтому он также может стать отличным полдником.

      Рисовый пудинг «Восемь сокровищ» хорошо замораживается, поэтому я часто готовлю его заранее для особых случаев. После полного остывания плотно оберните его пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру. Разморозьте его на ночь в холодильнике, разверните и положите на тарелку. Пар в течение 10 минут или около того, чтобы разогреть.

      Другие праздничные десерты

      📋

      Рецепт

      Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите возможность оставить комментарий!

      Для риса
      • ▢ 200 г клейкого риса (липкий рис, сладкий рис) – около 1 стакана
      • ▢ 1 столовая ложка белого или коричневого сахара
      Для начинки (см. примечание 3)
      • ▢ 1 горсть смеси сухофруктов и орехов – напр. мармелад (китайские финики), абрикос, клюква, изюм, грецкие орехи, тыквенные семечки, арахис и т. д.
      Вам также понадобится
      • ▢ ½ ч. опционально)
      Замочите рис
      • Клейкий рис промойте под проточной водой. Положите его в миску и залейте водой. Оставьте пропитаться на ночь. Затем хорошо процедить и смешать с сахаром.

      Приготовьте начинку
      • При необходимости удалите семена и нарежьте сухофрукты. Если вы используете мармелад (китайские финики), арахис, семена лотоса или миндаль, замочите их в воде на ночь, чтобы они стали мягкими. Другие сухофрукты и орехи можно использовать без замачивания.

      Соберите миску
      • Равномерно смажьте миску кокосовым маслом (или маслом, нейтральным растительным маслом), чтобы предотвратить прилипание.

      • Выложите смесь из сухофруктов и орехов на дно чаши. Нарисуйте шаблон, если хотите.

      • Выложите половину риса поверх сухофруктов и орехов. Сформируйте из пасты из красной фасоли плоский круг (меньше миски). Поместите его поверх риса. Всыпьте оставшийся рис и разровняйте его ложкой.

      • Налейте воды ровно столько, чтобы она выровнялась с рисом (будьте очень осторожны, чтобы рис не толкался).

      Пудинг на пару
      • Поместите чашу для пудинга в корзину пароварки или на решетку пароварки. Наполните вок/кастрюлю водой. Оставьте пропариваться на среднем огне на 50 минут. Не забудьте проверить уровень воды в воке/кастрюле на полпути на случай, если она высохнет.

      Подавать пудинг
      • После приготовления на пару дать остыть примерно 10 минут. Затем используйте нож или лопатку, чтобы аккуратно провести по краю пудинга, чтобы помочь отделить его. Поставьте сервировочную тарелку над миской. Переверните и аккуратно снимите миску.

      • Рисовый пудинг имеет прекрасный вкус как в теплом виде, так и при комнатной температуре. При подаче сбрызните медом, если любите более сладкий вкус.

      Хранение и подогрев
      • Рисовый пудинг можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев (после полного остывания плотно завернуть в пищевую пленку).

      • Готовьте на пару в течение 10 минут для разогрева (предварительно разморозьте, если они заморожены).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *