Как использовать гелевый пищевой краситель – Чем отличается пищевой гель краситель С.Пудовъ от жидкого красителя

Чем отличается пищевой гель краситель С.Пудовъ от жидкого красителя

Приходилось ли Вам когда-то готовить «Красный бархат» – торт или капкейки? Или красить сахарную глазурь (айсинг) для покрытия печенья, кекса, кулича и т.п.? Так что такое гелевый пищевой краситель и чем он отличается от жидкого красителя?

Пищевой гелевый краситель – синтетический краситель с водой на основе сиропа или глицерина, которые придают гелю заданную текстуру. Эта форма пищевого красителя не такая «жидкая», как у жидких красителей. Подробнее о свойствах, о том как использовать и где купить пищевые гели красители С.Пудовъ читать здесь.

Поэтому этот вид пищевого красителя хорошо использовать тогда, когда Вы хотите получить очень яркие и насыщенные цвета. Что также означает, что Вы используете меньшее количество. Его также хорошо использовать, когда Вы не хотите или не можете добавлять лишнюю жидкость в рецепт. Но такой гель неудобно использовать для окраски печенья, поскольку он такой густой, что его трудно вмешивать в тесто.

Гелевые пищевые красители С.Пудовъ идеально использовать для получения ярких окрасок для тортов, капкейков, кексов и блинов типа «Красный бархат», для окрашивания фростинга, сахарных глазурей, конфет.

Жидкие красители делаются на водной основе, что делает их очень «жидкими» и совсем слабыми по насыщенности цвета. Считается, что использование водных жидких красителей дает только пастельные оттенки цветов из-за малой концентрации.

Жидкие пищевые красители используются для окраски фростинга в неяркие оттенки, для окраски пасхальных яиц, в рецептах с густым тестом (например, как для песочного печенья) и для айсингов (глазурей и помадок):

Для «Красного бархата» (смотреть рецепт или купить готовую смесь для торта) Вам, конечно, потребуется красный гелевый пищевой краситель ЭКСТРА концентрированный ТМ С.Пудовъ:

www.pudov.ru

Как выбрать и использовать кондитерские пищевые красители

Все пищевые красители делятся на натуральные и синтетические. Последние делятся на жидкие, сухие и гелевые. Подавляющая часть красителей в продаже имеют синтетический состав.
Жидкие красители отлично подходят для окрашивания кремов и белковой рисовальной массы для декора. Их можно добавлять в основу сахарной мастики вместо обычной воды. Такие красители часто используются в чистом виде в аэрографах для росписи тортов.

Сухие красители порошкообразны. Они идеальны для окрашивания небольших деталей или придания дополнительного оттенка тесту и декору. Такие красители разводятся в водке, спирте или кипяченой воде. На столовую ложку жидкости нужно взять краски на кончике ножа. В некоторых случаях такие красители можно наносить на выпечку в сухом виде.

Гелевые красители напоминают жидкие, но обладают более густой консистенцией и концентрацией, что делает их универсальными и весьма экономичными. С их помощью можно окрашивать сахарную мастику, глазури, кремы (все, кроме белковых) и тесто. Они позволяют получать насыщенные и яркие цвета и широкий спектр оттенков.

В окрашивании одного кондитерского изделия можно использовать несколько видов красителей для получения определенного цвета.


Натуральные пищевые красители проще всего изготовить самостоятельно из овощей яркой окраски. Сок свеклы или черной смородины, кофе, апельсиновая цедра, шафран, куркума, сок шпината — все это позволяет придать выпечке желаемый цвет без искусственных консервантов. Однако натуральные красители не такие яркие, как синтетические, и добиваться нужного цвета с помощью их смешивания довольно сложно. К тому же, в некоторых случаях приходится учитывать их привкус, чтобы не испортить вкус готовой выпечки.

Чтобы получить новый оттенок из имеющихся красителей, попробуйте их смешать. Используйте для этого чистую посуду. Если краситель нового оттенка вам нужен в больших количествах, запоминайте, какие цвета вы смешиваете и в каких пропорциях.

Учтите, что в жирном креме практически любой краситель приобретает насыщенный цвет, в белковый крем для получения такого же яркого оттенка приходится добавлять намного больше красителя. Кстати, для окрашивания белкового крема нельзя использовать красители на основе спирта и жира, поскольку крем от подобного соседства оседает.

Если на составах для окрашивания пасхальных яиц указано, что они пищевые, их можно использовать и для окраски выпечки.

www.kakprosto.ru

Какой пищевой краситель лучше гелиевый, сухой или жидкий? в чем их основная разница в процессе использования.

Лучше всего натуральные,они безвредны.Кармин,куркумин,антоцианин,паприка-все они в жидком сосоянии.Сухие-синтетика.Про гелиевые ничего не знаю.

гелиевый лучше всего растворяется и не изменяет консистенцию продукта

Гелевые пищевые красители – это концентраты красящих гелей. Применяются в кондитерском производстве для окраски сахарной мастики, а также помадки, айсинга (icing), марципана, кремов и сливок, шоколадных глазурей, шоколада и других продуктов изготовленных на основе сахара. У гелевых красителей нет запаха и вкуса, и они не меняют структуру подкрашиваемого продукта. Такие красители очень экономичны в использовании - приблизительный расход составляет 1 – 2 грамма концентрата на один килограмм окрашиваемой массы. Способ их применения достаточно прост - необходимое для получения нужного цвета количество красителя вмешивается в массу окрашиваемого продукта. Поставляются гелевые красители в тюбиках и пластиковых баночках. Порошковые сухие пищевые красители Сухие пищевые красители экономичны в производ- стве. Благодаря своей насыщенной плотной консистенции они позволяют значительно снижать дозировки, что приводит к снижению затрат при декорировании кондитерских изделий. Порошковые красители достаточно универсальны, их можно наносить на различные поверхности (шоколад, мастику, марципан, гель, карамель, пищевую бумагу… ) как в сухом виде, так и разведенными крепким алкоголем. Также сухие красители можно добавлять в нейтральный холодный гель и различные кондитерские массы (жирорастворимые красители) , обеспечивая изменение их цвета. В ассортименте представлены перламутровые и жирорастворимые порошковые красители. Фасуются порошковые красители в баночки по 25 грамм. Перламутровые порошковые красители Такие красители используются в производстве для украшения поверхностей кондитерских изделий, изготовления перламутровых посыпок и создания перламутровых гелей. Ниже представлены технологии применения сухих перламутровых красителей. Сухое напыление Сухой краситель кисточкой наноситься непосредственно на поверхность изделия. Этот способ применяется при раскраске цветов из мастики, шоколадных фигурок, марципана, засахаренных фруктов, карамели и выпечки. Жидкий вариант Краситель разводится в крепком алкоголе в соотношении 1 грамм красителя на 2 грамма алкоголя. Указанные пропорции необходимы для сохранения перламутрового эффекта. Разведенный краситель можно наносить на изделие кисточкой или распылять при помощи кондитерского аэрографа. Разведенный в алкоголе краситель позволяет более четко прорисовывать задуманные кондитером рисунки и узоры. Изготовление перламутрового геля Краситель добавляется в нейтральный гель в пропорциях – один килограмм геля/1 – 2 грамма красителя и перемешивается до получения однородной массы. Также перламутровыми красителями можно подкрашивать фруктовые гели. Окраска кондитерской посыпки Требуемое количество посыпки закладывают в емкость, снабженную плотно закрывающейся крышкой. Далее в емкость добавляется сухой краситель и встряхивается до полного окрашивания посыпки. Такая технология позволяет вернуть товарный вид шоколадным посыпкам при "жировом поседении". Щёлкните по синей строчке <a rel="nofollow" href="http://www.domkonditera.com/clauses/pishevye-krasiteli/" target="_blank">http://www.domkonditera.com/clauses/pishevye-krasiteli/</a>

Жидкий,, Домашняя кухня.,, 15 оттенков. Очень красивые. А вообще лучше термонаклейки. Без всяких химикатов и красиво. Жидкий краситель-удобнее

Гелевые красители В современное время купить гелевые пищевые красители можно практически везде, а не только в специализированных кондитерских магазинах, как раньше. Гелиевые красители очень густой консистенции и представлены в самых разнообразных цветовых диапазонах. Гелиевые пищевые красители Гелиевые пищевые красители Использование: Купить гелевые красители стоит для придания интересного оформления и цвета мороженому, десертам, теста, кремов, мастики. Торжественный торт, окрашенный гелиевыми пищевыми красителями Торжественный торт, окрашенный гелиевыми пищевыми красителями Способ применения: Благодаря густой и концентрированной консистенции, гелевые пищевые красители добавляют в продукцию по 1-2 капельке. Смесь для придания цвета хорошо перемешивается. Процесс окрашивания мастики гелевым пищевым красителем Процесс окрашивания мастики гелевым пищевым красителем Недостатки: Гелевые красящие составы на порядок дороже фактически всех пищевых красителей. Палитра гелевых красителей Достоинства: Дороговизна продукции обусловлена густой консистенцией, что дает минимальный расход при использовании. Всего 2 капельки гелиевого красителя, например синего цвета, придают тесту либо иному продукту, именно синий цвет, а не блеклый голубой, если сравнивать с другими веществами в идентичном объеме расхода. При этом гелевый состав не меняет консистенцию окрашиваемой продукции, что не портит будущее кулинарное изделие. Вещество не пахнет и наделено абсолютно нейтральным вкусом. Яркие коржи благодаря гелевым пищевым красителям источник <a rel="nofollow" href="http://mirutort.ru/deserty/pischevyie-krasiteli" target="_blank">http://mirutort.ru/deserty/pischevyie-krasiteli</a>

touch.otvet.mail.ru

Пищевые красители

С помощью этих красок продуктам или напиткам придают желаемые оттенки. Они безвредны для здоровья, бывают разных видов - жидкости, порошки, гели и пасты.

Цвета и оттенки


Красители для кондитерских изделий можно применять по-разному: распылять в виде аэрозоля жидкий, присыпать сухим порошковым; красить кисточкой, писать кондитерской ручкой; вымешивать тесто или марципан, введя краситель; добавлять при взбивании в крем или глазурь, чтобы добиться равномерного окрашивания.

Небольшого количества любого красителя хватает на большое количество продукта, поэтому всегда начинайте с одной-двух капель, тщательно растерев или перемешав до получения равномерной окраски, и только потом при необходимости добавляйте следующую порцию.

Жидкие глазури и мягкие кремы окрасить очень просто - достаточно подмешать краситель во время приготовления до равномерного подкрашивания. Если нужно подкрасить сахарную помаду, мастику или марципан, добавляйте краситель с помощью зубочистки или спицы, затем тщательно вымешивайте до равномерного окрашивания и только потом введите, при необходимости, еще красителя.

Как выбрать пищевые краски?


1 и 2 Жидкие пищевые красители, используемые чаще остальных, продаются в маленьких бутылочках.

3 и 4 Порошковые красители отлично помогают получать насыщенные оттенки, поскольку их можно использовать в больших количествах, не боясь разжижить глазурь или крем. Порошковые краски можно наносить в сухом виде кисточкой на глазурь, чтобы создать эффект переливающихся цветов или подчеркнуть либо подкрасить в другой оттенок кромку лепестков сахарных цветков.

5 Мерцающие или блестящие краски-пудры используют для придания сияния изделию или выполнения отдельных бликов.

6 Золотую и серебристую краски в виде порошка можно наносить кисточкой на торты для особенно торжественных узоров.

7 Пищевые красители в виде паст и гелей бывают самых разных цветов. Подходят для подкрашивания смесей, которые не слишком быстро растворяются в воде, например белый шоколад.

Если такой краситель немного развести водой, то с помощью кисточки можно наносить узоры на глазированные изделия.

   Базовый набор самых распространенных типов красителей вы найдете в любом крупном супермаркете, однако в специализированных магазинах (в том числе интернет-магазинах) выбор будет, конечно, несоизмеримо большим.

bake.cake.dn.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о