Как дома сделать краситель пищевой: Пищевые красители в домашних условиях: как сделать разные цвета

Содержание

Как получить натуральные пищевые красители в домашних условиях / Советы Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Красный

Природным источником этого цвета могут быть разные пищевые продукты. При создании кондитерских изделий, окрашивании натуральной глазури для муссового торта или кремов, меренги или зефира в интенсивный, слабо-красный или розовый цвет можно использовать в качестве красителя сок малины и клубники, брусники или клюквы, граната или смородины, вишни, смешивая их для получения нужного оттенка в той или иной пропорции. В некоторых случаях используется метод вываривания ягодных соков.

При окрашивании пельменного теста лучше подойдет натуральный свекольный сок. В некоторых случаях овощи рекомендуют предварительно запечь, а потом измельчить и смешать с натуральным лимонным соком.

Оранжевый

Морковь, измельченная и отжатая цедра апельсинов, тыква и куркума, а также шафран помогут найти нужный цвет для многих кондитерских изделий, кремов и муссов, бисквитных коржей, меренги, несладких блюд.

Необходимо учитывать, что термическая обработка часто меняет цвет заготовок будь то коржи для торта или безе. Впрочем, путем кулинарных экспериментов можно добиться нужного результата. Главное — не забывать основной принцип: окраска предназначенных в пищу блюд должна быть подходящей еще и по вкусу. Например, в десертах не всегда уместны пряности.

Желтый

Здесь выбор гораздо больше. Придать натуральный желтый цвет блюдам помогут ананасы и манго, маракуйя и тыква, морковь и куркума, бананы.

Главное — соблюдать необходимые пропорции и подобрать оптимальную технологию окрашивания блюд.

Как известно, в древности люди экспериментировали с отварами и настоями разных растений. В наш век более развитой науки и техники на помощь придут кухонные приборы, например, соковыжималки и измельчители, блендеры и сушилки-дегидраторы. Сделать своими руками тот же порошок из морковки или тыквы нетрудно и в домашних условиях, было бы желание.

Зеленый

В этом случае часто используется растертый в пыль японский чай матча — не самый бюджетный и обладающий собственным характерным вкусом ингредиент. В промышленном производстве натуральный пищевой краситель также добывают из шпината, водорослей и спирулины.

Можно задействовать и соки пригодных в пищу трав от мяты до эстрагона. Удобно и просто получить травяной сок-краситель с помощью соковыжималки, если такой в хозяйстве нет, можно обойтись измельчителем и марлей. Обычно подобный краситель не предназначен для долгого хранения. Ну и не стоит забывать о собственном вкусе источников натуральной пищевой краски.

Голубой и синий

С оттенками голубого и синего, прямо скажем, придется повозиться — с природными источниками этой части видимого спектра светового излучения, да еще и пригодными в пищу, дело обстоит гораздо хуже. Попытаться получить нужные тона можно с помощью черники либо краснокочанной капусты, к которым часто советуют добавить немного соды.

Еще одним источником может быть порошок так называемой синей матча, который делают из высушенных цветков анчана, или клитории тройчатой. Здесь важно отметить, что широко распространенное в Азии растение обладает рядом противопоказаний. Например, его не рекомендуют детям и беременным женщинам. Анчан может быть не слишком полезен, если не вреден, при гипертонии, анемии, заболеваниях почек, способен спровоцировать аллергическую реакцию. Так что, если в планах использовать этот пищевой краситель, лучше посоветоваться с врачом.

Возможно, более здравым решением будет отказ от приготовления голубых и синих пирожных или тортов. Тем более далеко не всем еда таких оттенков покажется аппетитной.

Фиолетовый

Известные пищевые краски природного происхождения в этом случае ежевика и голубика, черный виноград, кожица баклажана и вновь краснокочанная капуста. Еще один хороший вариант — темная шелковица, но она растет не везде и хранится ограниченное время.

Сок ягод можно использовать сразу после отжима, а вот с пюре или овощным соком для получения нужного пищевого красителя придется дополнительно поработать. Например, кожицу баклажанов рекомендуют несколько минут проварить с небольшим количеством воды, добавив несколько капель уксуса. Готовый отвар необходимо процедить. Аналогичным способом советуют поступать с мелко порубленной краснокочанной капустой. А измельченную ягоду можно смешать с чистой водой, хорошо размешать и процедить.

Что можно сделать?

Запастись вкусными источниками пищевых натуральных красок и приступить к серии увлекательных кулинарных экспериментов. Главное — не забывать правильно использовать действительно полезные для здоровья продукты без показаний.

Узнайте больше о пищевых добавках:

  • Пищевые добавки в составе продуктов. Какие запрещены, а какие допустимы

  • Польза и вред спирулины. Каким бывает суперфуд и как его принимать

  • Глутамат натрия: абсолютное зло или допустимый ингредиент

Как в домашних условиях сделать пищевой краситель? Рецепты пищевых красителей

Как правило, посетители ресторанов и кафе обращают внимание не только на вкус подаваемых блюд, но также на то, как они оформлены. Поэтому повара стараются как можно лучше украсить то или иное блюдо. Больше всего внимание в данном случае уделяется сладостям и десертам. В домашних условиях также можно создать различные узоры из крема и посыпок.

Лучше всего узнать, как в домашних условиях сделать пищевой краситель, а не покупать его в магазине. Результат получится ничем не хуже, к тому же это не опасно для здоровья. Такой сделанный в домашних условиях краситель применяется для окрашивания соусов, желе, мастики, крема и многого другого.

Какими бывают пищевые красители?

Пищевые красители бывают как синтетическими, так и натуральными. В свою очередь, синтетические делятся на жидкие, сухие и гелевые. Сухие красители разводят в небольшом количестве жидкости для придания блюду необходимого оттенка.

Порошкообразные красители разводятся кипяченой водой, спиртом или водкой, а также, при желании, наносятся на выпечку в сухом виде. Белковая масса для создания узоров и кремы, как правило, окрашиваются жидкими красителями. Они довольно часто используются в аэрографах или в сахарной мастике как заменитель воды.

Жидкий пищевой краситель очень схож с гелевым, но последний более густой и концентрированный. Он применяется в окрашивании кремов (только не белковых), глазури, мастики и теста. С помощью гелевых красителей можно создавать как нежные оттенки, так и насыщенные и яркие цвета.

Как получить розовый натуральный краситель?


Торт с мастикой розового цвета с пищевым красителем
Розовый пищевой краситель — это один из самых популярных красителей, который используется для создания крема и мастики с таким оттенком. При этом химический краситель розового цвета опасен, так как может вызывать аллергию или даже бронхиальную астму.

Сделайте розовый натуральный краситель дома. Получить его можно из ягод клубники и малины. Прокрутите ягоды через мясорубку и отожмите сок. Более нежный оттенок получится, если сок уварить с водой.

Как получить натуральный краситель красного цвета

Такой краситель можно получить, используя сок ягод, фруктов и овощей, которые содержат красный цвет, это может быть:

  • свекла;
  • клубника;
  • смородина;
  • гранат и прочие продукты питания.

Но красный пищевой краситель можно получить не только из фруктов, попробуйте использовать для этой цели помидоры темно-красного цвета, красный перец и порошок паприки. Но тем не менее самый красивый цвет получается из свеклы.

Получить красный краситель из свеклы можно следующим образом:

  • Тщательно вымойте корнеплод под проточной водой, очистите от кожуры, а затем натрите на терке. Залейте свеклу водой. Жидкости много не нужно, она должна лишь покрывать натертый овощ. Поставьте на медленный огонь и варите в течение часа.
  • Обращаем ваше внимание, что кастрюлю следует обязательно накрыть крышкой. Добавьте в отвар немного лимонной кислоты (1/2 чайной ложки), это не даст ему обесцветиться. После остывания красный пищевой краситель следует процедить и затем можно использовать.

Зеленый натуральный краситель: пищевой краситель своими руками

Царем среди биологически чистых красителей зеленых оттенков является шпинат. С ним можно получить как насыщенный цвет зелени, так и нежный цвет молодой травы.


Если вы хотите окрасить продукты в светлый зеленый цвет, напоминающий весеннюю зелень, то из шпината достаточно будет выжать сок. Для этого промойте листочки шпината и проверните их на мясорубке. Потом откиньте на марлю, подставьте снизу тарелочку для сбора сока и посильнее надавите. Сок мгновенно потечет. Он полностью готов к использованию его на кухне.

Если вы желаете добиться насыщенного зеленого цвета, тогда этот сок вместе с измельченным шпинатом вам надо уварить. Для этого переместите перекрученную на мясорубке зеленую массу в кастрюльку или железную большую кружку и поставьте на медленный огонь. Уваривайте ее в течение примерно 40 минут. Вы увидите, как сок постепенно начинает становиться более интенсивного цвета. Затем остудите его, процедите через мелкое сито или марлевую ткань и применяйте в кулинарии.

Как сделать пищевой краситель черного цвета

Черный пищевой краситель можно получить несколькими способами:

  • Первый способ. Смешайте пять капель очищенного глицерина с таблеткой активированного угля.

  • Второй способ, как в домашних условиях сделать пищевой краситель черного цвета. Черный цвет можно получить, смешав искусственные красители нескольких цветов. Например, возьмите пищевые красители красного, желтого и голубого цвета и тщательно перемешайте – в итоге получите черный цвет.
  • Третий способ, как в домашних условиях сделать пищевой краситель черного цвета. Возьмите чернила каракатицы. Достать их в последнее время довольно легко, они продаются почти в каждом большом гипермаркете. Но несмотря на то, что чернила практически не имеют вкуса, все же некий специфический привкус присутствует, а поэтому использовать такой черный пищевой краситель для мастики или других сладких блюд не рекомендуется.

Как использовать натуральные пищевые красители:

В деле подкрашивания продуктов питания и создания тортов с домашними красителями, нужно знать определенные тонкости.

для крема

Если вы используете натуральный эко краситель в качестве окраски крема, то добавляйте краску в конце приготовления. Не вливайте краситель перед взбиванием. В противном случае, вы не сможете добиться нужной консистенции от крема. Во время взбивания краситель может лишь помешать.


Не кладите сразу много красителя, дабы достигнуть насыщенного цвета крема. Как только взобьете крем, капните немного красящей жидкости, осторожно перемешайте и посмотрите, какого цвета получается продукт. В основном достаточно нескольких капель пищевой краски, чтобы крем «оделся» в тот оттенок, который вам нужен.

для безе

Если вы готовите безе, то краситель тоже вливайте в самую последнюю очередь и очень аккуратно. Отметим, что безе редко красят, оно и в белом цвете так и просится в рот. Если мы предупреждали, что с кремом надо быть аккуратнее, чтобы не навредить консистенции, то с безе надо быть еще осторожнее. Лишняя капля жидкости может сыграть не в пользу красивого и аппетитного безе.


Сначала взбейте белок с сахаром. Обычно берется на каждые 50 граммов сахара 1 белок крупного яйца. Помните, что сахар надо всыпать постепенно, чтобы безе получилось нежным и пышным, без кристалликов сахара в своем составе. В конце приготовления, когда на зубах вы сахар уже чувствовать не будете, можно добавить краситель, но очень аккуратно. Капельки краски будет достаточно.

для бисквита

Если вы печете тортик сами и хотите разукрасить для него коржи, то лучше это делать тогда, когда корж уже извлечен из печи, а не в момент замешивания теста. Особенно это касается различных интенсивных цветов, таких, как красный, синий, зеленый. А вот желтого цвета или коричневого можно прибавить тесту и в процессе замеса.


Часто в тесто при замесе добавляют какао, чтобы корж получился коричневого цвета. По рецепту так делается при выпечке торта «Зебра». В одну часть теста в этом рецепте кладется какао, а в другую ничего не добавляется и она остается белой.

Затем поочередно вливается на противень одна, потом вторая части теста и вилкой или ножиком рисуются круги по поверхности теста. В итоге, у вас получится красивый полосатый тортик.

Как делается краситель для яиц

Желтый пищевой краситель (рецепт): в кипящий раствор уксуса следует добавить куркуму (3 столовые ложки). Помните, что куркума достаточно сильно окрашивает кожу, поэтому, прежде чем приступать к работе с этим красителем, обязательно наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить руки от окрашивания.

Розовый цвет: нарежьте 4 стакана сырой свеклы и добавьте ее в емкость с яйцами. Если яйца сначала покажутся вам не розовыми, а коричневыми, не расстраивайтесь. После того, как они высохнут, они станут приятного пастельного оттенка.

Пищевые красители для яиц синего цвета делаются так: добавьте в раствор 3 стакана нарезанной капусты фиолетового или красного цвета. Чтобы яйца приобрели голубой цвет, их следует подержать в растворе полчаса. Если же вы хотите добиться синего цвета, то поставьте яйца в холодильник, и пусть они стоят там в растворе целую ночь.

Оранжевый цвет: красивый оранжевый оттенок яйцам дает луковая шелуха (четыре стакана). Чтобы получить более яркий цвет, то, как и в предыдущем случае, не вынимая яйца из красителя, оставьте их на всю ночь в холодильнике.

Пищевой краситель своими руками серебристого цвета: положите в емкость 2 стакана замороженной черники и добавьте к ней 2 стакана чистой воды. Подождите, пока смесь прогреется до комнатной температуры, а затем раздавите ягоды. Пусть еще немного постоят, после чего раствор процедите. Поместите в краситель пасхальные яйца и поставьте в холодильник – пусть находятся там до утра.

Желто-зеленый оттенок

Такого оттенка добиваются добавлением в крем или глазурь 8 чайных ложек размятой мякоти авокадо на 1 стакан крема (глазури).

Но кушанье получается на любителя, так как вкус авокадо чувствуется отчетливо.

Видно, что хоть шпинат, хоть авокадо, краситель получается не слишко ярким и имеющим свой неподходящий к десерту вкус.

Краситель бежевого цвета

Чтобы сделать пищевой краситель своими руками бежевого цвета, следует использовать томатную пасту. Насыщенность цвета зависит от количества данного продукта, например, если вы добавите в крем много томата, то он приобретет уже больше оранжевый цвет, чем бежевый. Томатная паста не меняет вкус десерта.

Если вы заранее приготовили несколько разных натуральных красителей, то при желании вы сможете из них создать новые цвета. Для этого вам понадобится лишь только смешать уже имеющиеся. Например, чтобы получился цвет морской волны, следует смешать два красителя: зеленого и синего цвета, а для синего оттенка необходимо к красному добавить зеленый. При смешении красного, синего и зеленого получается черный цвет. А красивого фисташкового оттенка можно добиться, смешав синий и желтый красители.

Зеленый цвет

Что касается окрашивания крема и глазури в зеленый цвет, то тут не все однозначно.

Самый действенный способ – это добавление измельченных в блендере листьев шпината. Вот только цвет при этом получается не слишком интенсивный.

Например, глазурь этого торта потребовала для своего окрашивания использования целых двух стаканов измельчённого шпината. Понятно, что такое большое количество зелени может придавать крему или глазури свой собственный вкус, что совершенно неуместно для сладкой выпечки.

Поэтому в зеленые крема и глазури со шпинатом приходится добавлять другие яркие ароматизаторы, например, большое количество мяты.

И все равно некоторые люди не могут есть такой торт со шпинатом. Говорят, что сладость оставляет после себя противное послевкусие.

Синий и фиолетовый цвета

Такие цвета можно получить из черники, темного винограда или кожуры баклажана. Также можно использовать для этой цели фиолетовую капусту, которая предварительно режется и проваривается. С помощью сахара можно получить коричневый цвет. Для этого сахар смешивается с водой (5:1) и помещается на сковородку. Сделайте маленький огонь и жарьте сахар, не забывая его постоянно помешивать. Постепенно смесь начинает приобретать коричневый оттенок. Добавьте в нее еще немного воды и процедите. Кроме сахара, коричневый цвет можно получить, используя какао, кофе или шоколад.

Как приготовить синий пищевой краситель:

Красная капуста (столько, сколько вы выберете, вода для покрытия)

Черника (1 стакан свежей или замороженной на 2 чашки воды)

Я попробовал и фиолетовую капусту и чернику в поисках тона, который мне понравился. Яйца, окрашенные в пурпурную капусту, вышли красивыми синими. Те, что я покрасил черникой, вышли серо-серыми. Я знаю нескольких людей, у которых были блестящие голубые результаты с черникой, я думаю, возможно, что наш умягчитель воды имел какое-то отношение к нашим не очень синим результатам. Я не знаю, но так интересно экспериментировать, эй!

Чем вредны искусственные красители

На сегодняшний день производится большое количество искусственных красителей, которые применяются для того, чтобы придать блюдам привлекательный вид. Но не всегда известно, что именно входит в состав этих синтетических красителей. Часто бывает, что их состав можно определить только благодаря длительным лабораторным исследованиям.

Не во всех случаях производители готовы соблюдать стандарты, и часто опасные компоненты в красителях превышают допустимое содержание. Они могут не только вызывать у людей аллергию, но и отрицательно действовать на нервную систему, вызывать кислородное голодание и, что самое страшное, провоцировать образование опухолей. Поэтому лучше такие продукты не употреблять вовсе, а вместо этого узнать, как в домашних условиях сделать пищевой краситель.

Какой натуральный краситель лучше использовать для крема, мастики, глазури для торта?

При создании крема, мастики и глазури для тортов, важно, чтобы эти массы были равномерными по текстуре и цвету. Поэтому лучше использовать натуральный краситель в жидком виде. Овощной или фруктовый сок или уваренная жидкость помогут сделать массу красивую по цвету. Стоит отметить, что существуют натуральные пищевые красители, которые используются на пищевых производствах в приготовлении разных изделий. К ним относятся такие добавки:

Пищевые красители

Кроме этого есть абсолютно безопасные природные красители. Их можно разделить на несколько видов:

  • Гель — применяется для окрашивания кремов, мастики и теста. Состоит из глицерина и глюкозы.
  • Жидкие — окрашивают крем, помогают сделать надписи и рисунки на мастике при помощи аэрографа.
  • Сухие — разводятся в кипяченой воде. Используются для окрашивания теста и крема.
  • Кендурин — позволяет добиться перламутрового оттенка крема, мастики или драже. Состоит из природного силиката, который и дает такой эффект.

Соответственно, кроме натуральных соков для окрашивания кремов, мастики и глазури можно использовать гелевые, жидкие, сухие красители и кендурин.

Как сделать пищевой краситель в домашних условиях

Содержание статьи

  • 1 Зачем нужны красители
  • 2 Вред искусственных красителей
  • 3 Как сделать краситель дома
  • 4 Когда добавлять красители
  • 5 Видео: натуральные пищевые красители своими руками

Все знают, что искусственные красители, которые используют в кулинарии, очень опасны для здоровья. Поэтому многие стараются использовать для получения цвета натуральные продукты. Сделать это несложно, а натуральность и безопасность блюд будет гарантирована.

Зачем нужны красители

Красители делятся на натуральные и синтетические. Натуральные красители – это продукты растительного происхождения, и в их состав не входят химические вещества. Синтетические красители могут быть гелевыми, жидкими и сухими. Пищевые красители используются в пищевой промышленности, чтобы сделать из обычных продуктов настоящее произведение искусства и поднять уровень продаж. Они не обладают никакими вкусовыми свойствами, поэтому не влияют на вкус продуктов.

Вещества, полученные благодаря химическому процессу, вредны для организма. Поэтому многие предпочитают готовить красители самостоятельно из более натуральных продуктов. Таким образом можно не только сделать блюдо красочным, но абсолютно безопасным. И для этого совсем не нужно покупать дорогостоящие компоненты, так как подойдут обычные продукты.

Вред искусственных красителей

Химическая промышленность производит огромное количество веществ, которые затем используются для придания продуктам более привлекательного вида. Но не все знают, что именно скрывается за синтетическими красителями. К примеру, даже состав большинства таких смесей невозможно определить без длительных лабораторных исследований.

А производители не всегда придерживаются стандартов и с легкостью нарушают количество содержащихся в красителях опасных компонентов. При этом вред таких веществ не только в возможных аллергиях. Некоторые консерванты могут вызывать кислородное голодание, негативно влиять на нервную систему и провоцировать развитие опухолей. Поэтому важно ограничить употребление подобных продуктов, а для домашних блюд использовать исключительно натуральные красители.

Как сделать краситель дома

Для этого достаточно открыть холодильник и выбрать любой овощ или фрукт, подходящий по цвету. Можно брать для этой цели соки, варенья, зелень и даже приправы. Что касается хранения натурального красителя, то без сахара он будет годен только несколько дней. А вот с добавлением сахара краситель спокойно простоит 10–14 дней. Главное, это поместить его в стеклянную тару с плотной крышкой и не оставлять в тепле.

Красный цвет
Для того чтобы придать блюду такой оттенок, можно использовать соки малины, клубники, вишни или клюквы. Подойдут также обычное красное вино и различные варенья. Желательно добавлять несколько компонентов, тогда красный цвет будет более насыщенным. Нередко хозяйки используют для приготовления блюд с красным оттенком обычную свеклу. И не зря, ведь этот овощ считается самым сильным естественным красителем.

Добыть из свеклы красящий пигмент совсем несложно. Для этого 1–2 плода необходимо помыть, почистить и натереть на терке. Затем свеклу заливают водой и варят около часа на небольшом огне. Также в отвар необходимо добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты, иначе краситель обесцветится от окисления воздухом. Как только свекла остынет, ее нужно процедить и использовать для окрашивания блюда.

Оранжевый цвет
Самый простой способ добыть оранжевый натуральный краситель – это использовать морковь. Ее также необходимо почистить и натереть на терке.

Затем овощ выкладывается на сковороду и заливается сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане. Соотношение моркови и масла должно быть 1:1. Далее смесь нужно потомить на плите около 5 минут. Масло должно приобрести желаемый оттенок, после чего следует отжать остывшую морковь через марлю.

Желтый цвет
Для придания блюду желтого цвета чаще всего используют лимон. Его цедру натирают на очень мелкую терку, а потом отжимают и процеживают сок. Также отличный желтый оттенок можно получить, размешав в теплой воде немного куркумы.

Зеленый цвет
Для насыщенного зеленого цвета можно использовать свежий шпинат. Его нужно протереть через сито или измельчить с помощью мясорубки. Полученную смесь необходимо проварить в течение получаса, а затем процедить через марлю.

Фиолетовый и синий цвета
Их можно получить, использовав кожуру баклажанов, темные сорта винограда или чернику. Отлично подойдет и фиолетовая капуста, которую нужно просто порезать и проварить.

Если необходимо получить коричневый цвет, то проще всего добиться такого оттенка с помощью сахара. Его нужно смешать с водой в пропорции 5:1 и поместить на сковороду.

Жарить сахар необходимо на маленьком огне и при этом постоянно его помешивать. После того, как смесь приобретет необходимый оттенок, в нее добавляют воду и процеживают. Кроме жженого сахара для получения коричневого цвета можно использовать шоколад, кофе или какао.

Черный цвет
Нередко для украшения блюд используется черный цвет. Добиться такого оттенка не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для сладких блюд, например, для торта, нужно использовать порошок какао. Но не обычный, а порошок специального сорта под названием «голландский ультра». Он содержит больше шоколада и сам по себе гораздо темнее традиционного какао. А для соленых блюд идеально подойдут чернила кальмаров.

Бежевый цвет
Для того чтобы получить бежевый цвет, многие повара рекомендуют добавлять, например, в крем немного томатной пасты. От количества пасты зависит цвет, поэтому при добавлении большого количества томата крем получится не бежевый, а ближе к оранжевому цвету. На вкус десерта томатная паста не влияет.

Если в холодильнике хранится несколько натуральных красителей, приготовленных ранее, то для получения нового цвета не нужно искать ингредиенты. Можно смешать уже имеющиеся цвета и получить тот, который нужен. К примеру, для цвета морской волны можно смешать синий и зеленый, а для получения синего красителя достаточно смешать зеленый цвет с красным. Для того чтобы получить черный оттенок, понадобятся зеленый, синий и красный красители. А красивый фисташковый цвет получится, если смешать желтый и синий.

Когда добавлять красители

От того, когда именно в блюдо будет добавлено красящее вещество, зависит очень многое. Поэтому важно знать:

  1. В свежее тесто красители добавлять не стоит. Лучше пропитать красителем выпечку. Но это правило не касается безе.
  2. Если же тесто необходимо не для выпечки, а для лапши или пельменей, то красители наоборот рекомендуют добавлять сразу при замесе. Ведь потом покрасить готовый продукт не получиться.
  3. В крем, который используется для декора, краситель также нужно добавлять в последний момент. Иначе лишние компоненты могут негативно повлиять на устойчивость крема во время взбивания.
  4. Не стоит торопиться и добавлять как можно больше красителя. Достаточно 1–2 капель, чтобы посмотреть, какой получится цвет. Да и сделать его насыщеннее потом гораздо проще.

Это лишь основные способы получения различных цветов. Если подойти к делу с фантазией, то можно получить необыкновенные оттенки. Они украсят любое блюдо и очень удивят гостей. А безопасные компоненты не принесут вреда здоровью, поэтому все вкусности могут есть и дети.

Видео: натуральные пищевые красители своими руками

Как приготовить натуральные пищевые красители

В своей новой кулинарной книге «Сокровищница Южной выпечки Шерил Дэй», пекарь Шерил Дэй предлагает свои советы по приготовлению натуральных пищевых красителей с использованием таких ингредиентов, как куркума, ягоды, капуста и т.  д. Сегодня она поделится с нами этими советами для воплощения всех ваших мечтаний об украшении. (Внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те поваренные книги, которые нам, как пекарям, действительно нравятся. Когда вы покупаете по внешним ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.)

* * *

Я происхожу из длинного рода женщин, которые пекли. Мне повезло, что мне передавались поколениями рукописные рецепты, начиная с моей прабабушки Ханны Квин Граббс и заканчивая ее дочерью (также по имени Ханна) и моей матерью Джени Квин.

Когда я прочитал в маминых дневниках, что моя бабушка Ханна украшала торты восхитительно разноцветными глазурями, я задумался о том, как она это делала. Моя бабушка была пекарем в начале 1940-х годов, в то время, когда коммерческие пищевые красители не были так широко доступны, как сегодня.

Но южные пекари известны своей изобретательностью, поэтому я начала экспериментировать с натуральными красителями, вроде тех, что делала моя бабушка. Я использовал ингредиенты, которые можно найти в продуктовом магазине, такие как сублимированная клубника, малина, черника и даже пурпурная капуста. В результате получаются красочные красители — прекрасные дары природы, на которые так же приятно смотреть, как и вкусно.

Хейли Уоринг

Продемонстрируйте эти яркие естественные цвета в своей выпечке с помощью домашних пищевых красителей.

Теперь, когда я пеку, я знаю, что использую творческие прихоти, инновации и практические методы моей бабушки. Я считаю наследие рецептов, которые были переданы мне, одним из моих величайших сокровищ. От пастельно-розового печенья до солнечно-желтых роз из сливочного крема — ее вдохновение живет в десертах, которые я пеку сегодня.

Вы можете использовать эти пищевые красители в любом из ваших любимых рецептов глазури или глазури. Попробуйте их в сахарной глазури, чтобы получить гладкое, искусно украшенное полотно, или взбейте их в глазури из сливочного крема, чтобы получить более текстурную отделку — идеальное дополнение к печенью, пирожным, кексам, вафлям и пончикам!

Изготовление и использование натуральных пищевых красителей

Натуральный пищевой краситель прост в приготовлении и является отличной альтернативой купленным в магазине пищевым красителям. Самое приятное то, что вы точно знаете, что входит в состав этих красителей, в отличие от загадочных химических веществ, часто встречающихся в пищевых красителях. Эти естественные красители придадут глазури и глазури для украшения праздничного сахарного и имбирного печенья красивые натуральные оттенки, но их не рекомендуется использовать для выпечки в кляре и тесте, так как жар духовки может смыть цвета.

Хейли Уоринг

Попробуйте эти цвета в простой глазури для печенья, чтобы получить очень красочную тарелку для печенья.

При приготовлении и использовании этих красителей не забудьте надеть фартук, чтобы защитить свою одежду, урок, который я усвоил на собственном горьком опыте. Добавляйте натуральные красители в глазурь или глазурь понемногу, пока не получите желаемый цвет, который может варьироваться от мягких пастельных до насыщенных и ярких оттенков.

Вкусы этих красителей также могут стать прекрасным дополнением к вашей выпечке. Например, клубника, малина и черника имеют легкий фруктовый вкус. (Не волнуйтесь, вам не нужно беспокоиться о глазури со вкусом капусты — сахар в краске с голубым оттенком нейтрализует любые стойкие нотки капусты, поэтому его вкус не ощущается.)

Пищевые красители можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или заморозить в формочках для льда на срок до одного месяца. Просто разморозьте перед использованием.

Красный

В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки клубничного порошка с 2 столовыми ложками воды, перемешайте до образования однородной пасты. Если вы не можете найти порошок, вы можете сделать его самостоятельно из сублимированной клубники, используя чистый блендер для специй или ступку с пестиком.

Розовый

В небольшой кастрюле смешайте 2 стакана (240 г) малины с 1/4 стакана (57 г) воды и доведите до слабого кипения, затем варите на медленном огне около 5 минут; дайте остыть. Процедите жидкость через мелкое сито, затем верните жидкость в кастрюлю и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Он будет иметь вязкость апельсинового сока. Дать полностью остыть.

Хейли Уоринг

Консистенция этих красителей может варьироваться от гладкой пасты до густой жидкости.
Фиолетовый

В небольшой кастрюле смешайте 2 стакана (290 г) свежей черники с 1/4 стакана (57 г) воды и доведите до слабого кипения. Слегка уменьшите огонь и варите, пока ягоды не лопнут и не развалятся. Разомните ягоды и процедите через мелкое сито в миску, надавливая на ягоды, чтобы выпустить как можно больше жидкости; выбросьте твердые вещества. Верните жидкость в кастрюлю и кипятите, пока ее объем не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Он будет иметь вязкость апельсинового сока. Дать полностью остыть.

Синий

В небольшой кастрюле смешайте 2 стакана (190 г) нашинкованной пурпурной капусты с 1 1/2 стакана (341 г) воды и доведите до слабого кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут. Процедите жидкость через мелкое сито в миску (откажитесь от твердых частиц), затем верните жидкость в кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана (50 г) сахара, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и продолжайте кипятить, пока жидкость не станет темно-фиолетового цвета и не уменьшится вдвое. Добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды, которая придаст жидкости великолепный оттенок синего. Он будет сиропным и жирным. Дать полностью остыть.

Хейли Уоринг

Добавьте эти натуральные пищевые красители в глазури и глазури из масляного крема, чтобы получить взрыв пастельных тонов.
Желтый

В маленькой кастрюле смешайте 1/4 стакана (57 г) воды с 1/2 чайной ложки молотой куркумы. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите, пока не уменьшится наполовину в густую пасту. Дать полностью остыть. Осторожно: куркума окрашивает все, к чему прикасается.

Зеленый

В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку порошка матча с 2 столовыми ложками воды и перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

В конечном счете, эти домашние пищевые красители идеально подходят для пекарей, которые хотят приложить дополнительные усилия, чтобы сделать действительно продукт своими руками. Для пекарей, которые хотят избежать искусственных красителей, но также нуждаются в сокращении, попробуйте этот натуральный пищевой краситель.

Адаптировано из Cheryl Day’s Treasury of Southern Baking Шерил Дэй (Artisan Books). Copyright © 2021.

Фото на обложке Хейли Уоринг.

Домашний пищевой краситель (полностью натуральный + веганский)

Перейти к содержимому

Несколько лет назад я написал статью, которая до сих пор является одной из самых популярных статей на Your Daily Vegan, Предупреждение: чего вы не знаете о пищевом красителе . В статье рассказывается о том, как искусственные пищевые красители тестируются на животных и как вы можете сделать пищевые красители самостоятельно дома из продуктов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике.

Я знаю, я знаю: я много говорю об испытаниях на животных .

Я уже говорил о тестировании меда на животных и постоянно говорю о тестировании искусственных пищевых красителей на животных. Серьезно, испытания на животных отстой и могут давать опасные результаты, когда врачи лечат пациентов с помощью лекарств, основанных на результатах этих исследований.

Я часто упоминаю об этом, потому что не все знают, насколько распространены испытания на животных. На животных тестируются не только товары для здоровья и красоты, а также лекарства, мы должны говорить об этом.

Все дело в том, что «чем больше вы знаете, тем более осознанный выбор вы можете сделать».

Краткое примечание об искусственных пищевых красителях

Подожди, пока я не зашел слишком далеко; пожалуйста, не присылайте мне гневные письма — да, такое случается — с кучей злых смайликов, говорящих: «Что с тобой не так?! если что-то тестируется на животных, это не значит, что оно не веганское!!!» Честно, пожалуйста, остановитесь.

Вот в чем дело: веганство — это этическая философия, которая начинается с идеи о том, что люди никоим образом не должны использовать животных. Если мы тестируем искусственные пищевые красители на животных, то мы используем животных. Хотя это правда, почти каждое вещество, которое мы потребляем, когда-то было испытано на животных; это не означает, что мы должны продолжать потреблять то, что, как мы знаем, в настоящее время тестируется на животных, например, искусственные пищевые красители.

Кстати, если вы никогда не читали мою статью об искусственных пищевых красителях, пожалуйста, прочтите. Я рассказываю о семи наиболее часто используемых синтетических пищевых красителях, которые вы видели на этикетках ингредиентов ваших любимых продуктов. Узнайте, как производятся искусственные пищевые красители, где вы увидите их использование и на каких животных проверяют их безопасность. Внимание, спойлер: испытания, проведенные на животных, приводят к гибели 100% участников-животных.

Искусственные пищевые красители не нужны, они токсичны для нашего здоровья и тестируются на животных. Есть лучший способ, обещаю. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Поскольку я очень не люблю искусственные пищевые красители, я решила показать вам, как сделать пищевые красители своими руками. Как красивый учебник по пищевым красителям, если хотите. Ни один из этих цветов не сложен в изготовлении, и они не повредят ни вам, ни вашей семье, ни любому бедному животному, которому суждено жить в лаборатории. Кроме того, они дешевле, чем покупка готовых версий!

Итак, давайте поговорим обо всех натуральных и веганских пищевых красителях.

Как приготовить домашние пищевые красители

Посмотрите на эти цвета! Желтый, синий, красный, фиолетовый и зеленый. Все цвета можно приготовить дома из простых ингредиентов, которые можно найти в холодильнике или кладовой. Никаких странных синтетических химикатов не требуется.

И раз уж вы ищете, обратите внимание на эти миниатюрные стеклянные банки! Восхитительный! Моя любовь ко всему маленькому уже давно описана в этом блоге, так что вы уже должны были ожидать этого от меня 😉

Давайте посмотрим, как сделать каждый цвет. Поверьте, это не сложно и не дорого.

Полностью натуральный красный или розовый пищевой краситель «сделай сам»

Из всех цветов красный, пожалуй, самый простой в приготовлении. Свекольный сок — лучший выбор, потому что он дает наиболее насыщенный красный цвет, хотя вишневый сок тоже подойдет. Однако он дороже.

Чтобы сделать красный пищевой краситель, просто пропустите одну свеклу через соковыжималку и используйте сок так же, как и другие синтетические красители.

Если у вас нет соковыжималки, не беспокойтесь. Просто вымойте и тщательно вычистите одну органическую свеклу. Затем положите бумажное полотенце на большую тарелку. Вы также можете использовать тонкое чистое кухонное полотенце, но имейте в виду, что оно будет окрашено в красный цвет. Используя терку, мелко натрите свеклу на бумажное полотенце, стараясь, чтобы она не попала на столешницу. Как только свекла натерта, аккуратно оберните ее бумажным полотенцем и выдавите сок свеклы в отдельную миску. Очень просто.

Мне нравится смешивать свекольный сок: три части свекольного сока и одну часть яблочного сока, чтобы подсластить вкус красного красителя. Таким образом, вы не получите основного вкуса свеклы в своих симпатичных красных продуктах. Я обычно использую красные яблоки в пищевых красителях из-за их сладости, но и зеленые тоже подойдут.

Следует отметить, что вам не нужно подслащивать свекольный сок, чтобы использовать его в качестве пищевого красителя. На самом деле, использование свежего свекольного сока даст вам более темный и яркий красный цвет. Кроме того, свекольный сок не имеет неприятного вкуса. Но хорошо иметь варианты, так что теперь у вас их два. Выберите метод, который лучше всего соответствует рецепту, в котором вы его используете.

Глазурь на фотографии выше была приготовлена ​​с использованием органического кондитерского сахара, органического кукурузного сиропа и красного пищевого красителя домашнего приготовления в соотношении 3 части свекольного сока на одну часть сока красного яблока. Отрегулируйте соотношение яблочного сока, чтобы получить разные оттенки красного, включая розовый.

All Natual Желтая пищевая краска своими руками

Подобно самодельной красной пищевой краске, сделать ярко-желтую краску тоже несложно. Первое, что вам понадобится, — это немного куркумы. Свежий или молотый, неважно. Любой будет работать с этим методом.

Порошкообразную куркуму можно найти в отделе специй продуктового магазина. Совет: покупайте специи оптом, когда можете. Это безумно дешево, потому что вы платите только за то, что вам нужно, а не за упаковку. Или откажитесь от порошкообразной куркумы и используйте свежую. Свежая куркума — это место, где находится свежий чеснок, он немного похож на оранжевый корень имбиря.

Свежий и тертый корень куркумы  (Фото: The Kitchn)

Куркума имеет очень сильный вкус, особенно в свежем виде. Чтобы сбалансировать его сильный вкус, я смешиваю свежий яблочный сок с соком куркумы точно так же, как я делаю домашний красный пищевой краситель из свеклы. Я тоже использую такое же соотношение 3 к 1, только наоборот. Для получения ярко-желтого пищевого красителя используйте 3 части свежевыжатого яблочного сока на одну часть свежего сока куркумы.

Если вы используете порошкообразную куркуму, не волнуйтесь, вы все равно можете получить яркий желтый цвет, смешав ее с яблочным соком. Однако вы не будете использовать то же соотношение. Вместо этого смешайте небольшое количество порошкообразной куркумы с небольшим количеством свежевыжатого яблочного сока и хорошо перемешайте. Начните с наименьшего возможного количества и посмотрите, как выглядит цвет, и корректируйте, пока не получите нужный цвет.

Имейте в виду, что вам не понадобится много яблочного сока при смешивании красок, поэтому делайте столько, сколько вам нужно. Немного цвета может иметь большое значение.

Глазурь на фотографии выше была приготовлена ​​из органической сахарной пудры, органического кукурузного сиропа и нескольких капель домашнего желтого пищевого красителя. Желтая краска была сделана из сока одного красного яблока (не всего — всего несколько столовых ложек, потому что это все, что мне было нужно) и небольшого количества сока свежей куркумы. Как видите, желтый цвет яркий и насыщенный!

Полностью натуральный зеленый пищевой краситель «Сделай сам»

Честно говоря, я начинаю чувствовать себя плохо, даже называя эти рецепты пищевых красителей такими простыми. Домашний зеленый пищевой краситель можно приготовить из различных продуктов, таких как маття или порошок зеленого чая, или сока зеленых овощей, таких как капуста или шпинат. Один ингредиент и готово.

Некоторые люди говорят, что они могут ощущать вкус капусты или шпината пищевого красителя в окрашенных продуктах, но я никогда не сталкивался с этим. Если вы обеспокоены тем, что ваш зеленый пищевой краситель оставит «слишком зеленый» вкус продуктам, в которых он используется, просто используйте метод яблочного сока, чтобы подсластить продукты.

Я использовал одну часть сока зеленого яблока и три части сока капусты, чтобы сделать зеленый пищевой краситель, который вы видите на фотографии выше. Глазурь была приготовлена ​​с использованием органической сахарной пудры, органического кукурузного сиропа и 4-5 капель зеленого пищевого красителя. Вы можете настроить цвет зеленого, используя цвет — добавьте желтый для весеннего зеленого цвета или синий для красивого бирюзового цвета — или изменив соотношение цвета и яблочного сока. Продолжайте настраивать, пока не получите нужный цвет.

Полностью натуральный фиолетовый пищевой краситель «сделай сам»

Смотри, красивый фиолетовый пищевой краситель домашнего приготовления! И фиолетовый, и синий пищевые красители производятся из одного и того же ингредиента, но очень разными способами. Хотите верьте, хотите нет, но они оба сделаны из фиолетовой капусты.

Ага, фиолетовая капуста, и это очень просто сделать. Вот как.

Снимите четыре или пять внешних листьев капусты и промойте их под холодной водой, чтобы удалить грязь. Затем грубо нарежьте листья и бросьте их в кастрюлю с двумя чашками фильтрованной воды.

Вскипятите воду в кастрюле и варите 5–10 минут. Удалите листья, и вода, которая останется, станет темно-фиолетовой. Перелейте его в стеклянную банку и дайте полностью остыть.

Поздравляем, теперь у вас есть полностью натуральный фиолетовый пищевой краситель.

Вообще говоря, я не смешиваю фиолетовый с яблочным соком, потому что мне нужен максимально глубокий фиолетовый цвет. Пурпурный пищевой краситель будет пахнуть вареной капустой, потому что он из этого сделан.

Чтобы проверить, чувствуете ли вы вкус капусты в окрашенной пище, я приготовил глазурь выше, используя органический кондитерский сахар, органический кукурузный сироп и небольшое количество пурпурного пищевого красителя, и попросил друга попробовать ее. Она не смогла уловить вкус капусты, и я тоже.

Я знаю, что постоянно говорю, какими красивыми получаются эти домашние пищевые красители, но это действительно так. Этот фиолетовый такой же красивый, как и те искусственные смеси, и он сделан из чего-то, что я не боюсь есть. Твердый.

Полностью натуральный синий пищевой краситель

И последнее, но не менее важное: синий. Это правильные единороги; наконец-то у вас может быть красивый синий цвет для ваших кондитерских изделий! Хотя синий сложнее, чем другие цвета, его все равно легко сделать.

Вы начнете так же, как и с фиолетовым цветом, вымойте и нарежьте несколько листьев краснокочанной капусты, поместите их в кастрюлю с двумя чашками фильтрованной воды и кипятите их в течение 5–10 минут. Затем вы отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл.

Охлаждение фиолетового цвета очень важно. Если фиолетовый цвет будет даже слегка теплым, синий цвет не будет обрабатываться правильно. Как только фиолетовый цвет полностью остынет, перелейте его в миску. Добавьте минимально возможное количество пищевой соды и взбивайте, пока она полностью не растворится.

Изменение цвета с фиолетового на синий происходит почти мгновенно, так что вы сможете довольно быстро определить, какой это оттенок синего.

Будьте осторожны с количеством пищевой соды, которую вы используете. Используйте только то количество, которое вам нужно, чтобы получить синий цвет, который вы ищете, потому что добавление слишком большого количества может означать, что вы попробуете его позже в еде, которую вы покрасили.

Никто не хочет есть сладкое печенье со вкусом пищевой соды, поверь мне. Валовой.

Чтобы получить синий цвет, я добавил 1/8 чайной ложки (может быть, меньше) пищевой соды к своей фиолетовой основе. Затем я приготовила порцию пробной глазури по тому же рецепту, что и все остальные, только с использованием домашнего синего красителя. Я был доволен тем, что не чувствовал вкуса пищевой соды, как и мой дегустатор. Просто будьте осторожны при смешивании, и все будет в порядке.

Но посмотрите! Синий! Так красиво!

Хотите больше пищевых красителей своими руками?

Конечно, существует больше вариантов цветов домашних пищевых красителей, чем я описал здесь, но довольно легко использовать эти основы для получения других цветов.

Если вам нужен оранжевый цвет, смешайте желтый и красный цвета. Если вы ищете черный, смешайте их все вместе или используйте сок мангольда. Просто имейте в виду, что сок швейцарского мангольда супер, супер горький, поэтому используйте его экономно. Если вы хотите коричневый, используйте кофе или чай.

Возможности безграничны.

Как долго сохраняются цвета?

Хороший вопрос! Эти краски сделаны только из натуральных ингредиентов, поэтому они не будут держаться так долго, как их искусственные аналоги. Я делаю свои в тот же день, когда хочу их использовать, потому что мне нужен максимально яркий цвет.

При необходимости некоторые краски можно хранить около недели в герметичном контейнере в холодильнике. Красный, желтый, фиолетовый и зеленый, вероятно, сохранятся, а синий — нет. Для достижения наилучших результатов используйте синий в день изготовления.

Имейте в виду, что предварительное изготовление красок и хранение их в холодильнике не рекомендуется, поэтому храните эти краски на свой страх и риск.

Как насчет готовых красок?

Вас пугает мысль о приготовлении сока и смешивании для создания собственных пищевых красителей? Если вы предпочитаете покупать натуральные пищевые красители, не проблема. India Tree предлагает полную линейку пищевых красителей и посыпок, окрашенных овощным соком или специями и не содержащих синтетических красителей. Это пищевые красители и посыпки, которые я использую, и они мне нравятся.

Примечание о продуктах India Tree: не вся их линейка продуктов подходит для веганов. Некоторые цветные посыпки содержат пчелиный воск, поэтому перед покупкой обязательно ознакомьтесь с этикеткой. Ищите посыпку из сахара-сырца и карнаубского воска, который делают из листьев пальмы.

Разнообразный набор сахаров для украшения индийского дерева и набор из трех наборов натуральных декоративных красок для индийского дерева составляют отличный стартовый набор, подходят для веганов и не содержат искусственного мусора.

Покажи мне свои цвета!

Надеюсь, я показал вам, как легко получить красивые цвета из растений. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, у вас возникнут вопросы или вы захотите похвастаться своим красивым цветным кондитерским изделием, просто оставьте мне комментарий или найдите меня в Твиттере. А еще лучше отметьте меня в Instagram с хэштегом #yourdailyvegan!

Раскрытие информации: Это руководство содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Партнерскую политику для более подробной информации.

ПРИВЕТ!

Я К.Д. Энгл-Трейгнер, блогер, ведущий веганский образ жизни, и основатель приюта Four Urban Paws. У меня есть миссия помочь людям жить веганской жизнью. Подробнее…

ПОДПИСАТЬСЯ И ПОДПИСАТЬСЯ

ПОИСК ПО ЭТОМУ САЙТУ

Искать:

ПОПУЛЯРНЫЕ ВЕГАНСКИЕ РУКОВОДСТВА

Ссылка для загрузки страницы

Как сделать самый простой натуральный пищевой краситель

58 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Натуральные пищевые красители основаны на радуге фруктов и овощей, чтобы вдохнуть жизнь в выпечку, глазурь и многое другое, но многие методы суетливы и требуют много времени. Получите мой простой секретный лайфхак для простого пищевого красителя, который готовится за секунды и хранится годами!

Американцы потребляют более 500 фунтов синтетических пищевых красителей каждый год, но у них есть риски, включая гиперактивность, астму, крапивницу и многое другое.

Если вы хотите, наконец, избавиться от них (или просто есть меньше), сейчас самое время приготовить натуральные пищевые красители без всех кипячений, кипячения, концентрации и суеты, которые сопровождают некоторые другие методы.

[feast_advanced_jump_to]

Что содержится в синтетических (обычных) пищевых красителях?

Синтетический пищевой краситель получают из нефтяных источников и смешивают в лаборатории для получения яркого насыщенного цвета. Сегодня FDA имеет 6 одобренных цветов для использования в США, и вы найдете их на этикетках пищевых продуктов с прикрепленными номерами — например, красный № 40.

Вредны ли синтетические красители?

Думаю, да. Как мать ребенка, у которого была чувствительность к ним с младенчества, я воочию убедилась в их эффекте. Ученые также обнаружили связь между красным номером 40 и гиперактивностью, а также способностью желтого цвета № 5 вызывать приступы астмы и крапивницу у некоторых детей.

Синтетические пищевые красители — это проблема в нашем доме, и они должны быть и в вашем доме.

Но это обещание не допускать в моей семье синтетических красителей означает, что некоторые продукты не могут понравиться моим детям, как другим детям. Магазин купил апельсиновый щербет, выпечку и глазурь, приготовленную в гастрономе, и конфеты возглавляют список. (Что хорошо, так как это все равно барахло!)

Но когда нам нужен торт на день рождения, что мы делаем?

Красим сами.

Недостатки некоторых натуральных пищевых красителей

Натуральный пищевой краситель имеет некоторые недостатки. Я имею в виду, эй, ты не можешь съесть свой натуральный цветной торт и съесть его — или ты можешь? Вот несколько вещей, которые я узнал о многих натуральных красителях:

Расходы

Если вы купили коробку натурального пищевого красителя в магазине или на Amazon, она может быть очень дорогой всего за небольшую сумму и цвета иногда могут разочаровать. Со временем цвет может ослабеть, или вам нужно использовать тонну его, чтобы приблизиться к нужному цвету.

Трудоемкость приготовления

Некоторые рецепты самостоятельного приготовления натуральных пищевых красителей требуют варки свеклы или других продуктов до нескольких столовых ложек жидкости — это нормально, если у вас есть время следить за этим. Я бы сделал это, если бы это было все, что у меня было. Другие рецепты требуют приготовления пюре или концентратов, что требует больше усилий, чем необходимо.

Вкус и консистенция

Чтобы получить достаточно цвета в своем проекте, есть вероятность, что ваши домашние краски также оставят немного аромата. Свекольная глазурь кого-нибудь? Это не может быть хорошо.

Другие виды будут жидкими или водянистыми, поэтому, когда вы добавляете их в свою глазурь, вы в конечном итоге измените консистенцию или, что еще хуже, полностью расслоите глазурь, что я сделал с натуральными жидкими пищевыми красителями, которые я купил.

Более простое решение

Я обнаружил легкость и простоту использования сублимированных фруктов и овощей для окрашивания своих проектов. Я использую для этого Thrive Life Foods, потому что то, что я покупаю, это именно то, что написано, без каких-либо дополнительных добавок, сахара, консервантов или красителей, и они остаются яркими на протяжении веков.

Удобство и длительный срок хранения

Преимущество этого метода заключается в том, что сублимационная сушка позволяет раздавить и использовать фрукты прямо из банки . Вы можете раздавить то, что вам нужно для одного проекта, или сделать много и хранить это в герметичном контейнере в кладовой.

Они прослужат не менее года , и основная банка тоже может пролежать столько же на вашей полке, но вы, скорее всего, съедите все это в качестве закуски задолго до того, как это произойдет.

Сухая текстура снижает риск для вашего рецепта

Использование сублимированных фруктов для окрашивания означает, что их сухость не влияет на жиры в вашей глазури или выпечке. Его можно добавлять вместе с маслом в начале или в любом месте в процессе взбивания без расслоения или свертывания.

Шаги по приготовлению натуральных пищевых красителей

Чтобы приготовить пищевые красители, начните отмерять около чашки сублимированных фруктов или овощей. Здесь я использую:

  • Сублимированная клубника = красный/розовый
  • Сублимированная черника = синий/фиолетовый
  • Сублимированный ананас = желтый
  • Сублимированный горошек (ваша пища не будет похожа на него) = зеленый

Отмерьте примерно чашку ваших фруктов или овощей в мощный блендер или кофемолка. Пульсируйте, пока не образуется мелкий порошок – около 15 секунд или около того. Переложите в герметичный контейнер, где ваши порошки будут храниться не менее года без охлаждения.

Вымойте или протрите блендер и повторите то же самое с другими цветами.

Для использования в глазури: Добавляйте по одной столовой ложке порошка в жир в глазури (например, масло) и перемешивайте, пока не получите желаемый цвет, затем добавьте сахар и продолжайте выполнение рецепта.

Для использования в торте: Добавляйте порошок во влажные ингредиенты, пока не будет достигнут желаемый цвет. Это может быть до 1/4 стакана или 4 столовые ложки для тортов. Действуйте согласно рецепту.

** Помните: ни один натуральный пищевой краситель никогда не будет таким ярким, как синтетический. Обойти это невозможно — так что просто празднуйте цвет вы можете получить от них.

Recipes inspiration to try

  • Buttercream frosting
  • Fluffy buttercream frosting
  • The best cream cheese frosting
  • Easy rainbow cake
  • Homemade strawberry cake
  • Orange creamsicle cake
  • Homemade orange sherbet

Other natural пищевые красители для изучения

Я считаю, что сублимированные фрукты дают лучший цвет, но если вам нужны рецепты со свеклой, куркумой и шпинатом, попробуйте:

  • Жидкие красители от Leite’s Culinaria
  • Минималистский натуральный пищевой краситель Baker’s
  • Это видео на YouTube о приготовлении концентрированных красителей

Натуральный пищевой краситель

Натуральные пищевые красители можно использовать для окрашивания теста, глазури, тортов и многого другого.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Автор Рэйчел Баллард

Булавка для печати
Для синего/фиолетового
  • 1 стакан сублимированной черники Thrive
для желтого цвета:
  • 1 стакана Thrive Freeze Dired Pineapple
для красного/розового:
  • 1 стакана Thrive Freeze Dired Crawerries
для зеленого:
    7777 1. 717 1 1007 1 10071717 1. 71717 1. 717171717 1.
  • Добавьте сухофрукты в кофемолку или мощный блендер. Смешайте до порошкообразного состояния и переложите в герметичный контейнер для хранения. Порошки прослужат один год на полке или дольше.

  • Промыть блендер или мясорубку между цветами и повторить с каждым фруктом и овощем.

  • Применение: добавляйте по одной столовой ложке порошка в жир (масло) глазури. Смешайте до желаемого цвета перед добавлением сахарной пудры. Для тортов добавьте порошок к влажным ингредиентам и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *