Как делают уголь древесный для шашлыка: Как сделать древесный уголь в домашних условиях

Содержание

Производство древесного угля для шашлыка, процесс по шагам

В промышленных масштабах уголь получают из древесного сырья с помощью пиролиза — технологического процесса, при котором дерево горит без доступа кислорода. Для этого в первую очередь отбирают качественную древесину, после чего ее сушат, выжигают в специальных печах, прокаливают и остужают. О всех деталях процесса мы поговорили с экспертом Леонидом Быковым.

Содержание

  • Как выбирают сырье? Какое дерево используют?
  • Какой уголь можно считать высококачественным?
  • С чего начинается процесс подготовки древесины?
  • Далее следует выжигание?
  • Чем все заканчивается?

Леонид Быков

На вопросы отвечает приглашенный эксперт, шеф-повар ресторана кавказской кухни со стажем работы более 10 лет.

Как выбирают сырье? Какое дерево используют?

Леонид Быков (далее Л.Б.): В качестве основы для изготовления угля методом пиролиза используют преимущественно две группы древесины твердых пород:

  • к первой относятся береза, дуб, клен, ольха, ясень, бук, граб;
  • во вторую входят липа, тополь, ольха, осина, ива.

Какой уголь можно считать высококачественным?

Л.Б.: Если при производстве угля применяется древесина из первой группы, то на выходе получают уголь высшей категории — “А”. Из смеси пород первой и второй группы изготавливают уголь категории “Б”.

Для выжигания обычно стараются подбирать деревья одной породы, чтобы можно было обрабатывать сырье при одной температуре и получить высококачественный однородный уголь.

С чего начинается процесс подготовки древесины?

Л.Б.: Древесину сначала обжигают в камере при температуре 140-160ºС. Это позволяет снизить уровень влажности дров до 5%. Более высокие температуры на этом этапе приведут к растрескиванию материала, из-за чего готовый уголь получится слишком мелким.

Читайте также: Какой бывает уголь для мангала и как его выбрать?

Далее следует выжигание?

Л. Б.: Для удаления остатков влаги температуру в печи поднимают до 150-300ºС. По достижении 301ºС начинается экзотермический пиролиз. Повышается внутренняя температура древесины, из-за чего она начинает менять свой цвет, испаряются летучие вещества. При 400ºС материал окончательно чернеет, а количество углерода в результате пиролитической очистки доходит до 70%.

Чем все заканчивается?

Л.Б.: На заключительном этапе сырье нагревают до 500-550ºС, чтобы выжечь остатки смол. Внешний нагрев также снижает риск самовоспламенения материала, когда реакция экзотермического пиролиза заканчивается. Плюс количество нелетучего углерода увеличивается до 90%. Затем температуру доводят до того уровня, когда самовоспламенение становится невозможным, и остужают полученный уголь.

Поскольку в промышленных установках каждый этап строго контролируется, на выходе получается уголь, полностью соответствующий установленным ГОСТам.

какому отдать предпочтение?. Новости, рецепты и полезные советы от GRILL PARTY

30 сентября 2019

Ты уже купил мясо и замариновал его? Отлично, но ты забыл еще об одной важной вещи – об угле. Ты скажешь, что его можно приобрести в любом супермаркете. Правильно, но не весь уголь для гриля одинаково «полезен». Именно этот компонент может испортить не только шашлык, но и любой другой продукт. Соответственно, получив невкусное блюдо, праздник будет испорчен. Здесь и сейчас мы расскажем, как правильно выбрать правильный уголь для барбекю и на что нужно обращать пристальное внимание.

Самое главное – никогда не используй каменный уголь. Готовить на нем мясо категорически запрещено – в нем содержится огромное количество вредных примесей.

Древесный уголь

Чтобы качественно приготовить мясо, нужно использовать древесный уголь. Подойдет березовый, дубовый и кокосовый. Хорошим вариантом будет уголь в брикетах. Для этой цели не подойдет древесина хвойных деревьев – в ней содержатся смолы, частицы которых в любом случае останутся на угле. Такое топливо испортит не только еду, но и сам гриль. Для приготовления 1 кг мяса нужно:

  • 4 кг березового угля;
  • осинового понадобится еще больше;
  • дубовый и брикеты – самый экономный вариант.

В любом случае, следуйте рекомендациям, указанным на фирменной упаковке. Если говорить о качестве того или иного топлива, то оно во многом зависит от правильности соблюдения технологии пиролиза. Немаловажную роль играет степень просушки самого сырья. Исходя из этого, можно сделать вывод, что из одной и той же древесины можно получить уголь различного качества. 

Какой уголь лучше использовать для шашлыка?

Специально для тебя мы свели в один список перечень всех наиболее распространенных углей:

  • березовый. Температура горения составляет 600-650 град/Цельсия. Характеризуется умеренной ценой и оптимальной продолжительностью горения;
  • дубовый. Температура горения практически аналогична березовому – 620-660 град/Цельсия. Он очень плотный и долго горит. К недостаткам стоит отнести сложность розжига и высокую стоимость;
  • осиновый. Горит при температуре 570-620 град/Цельсия. Из преимуществ только низкая стоимость. Недостатки – быстро перегорает и сильно дымит;
  • брикеты. Самая высокая температура горения – 650-700 град/Цельсия. Они долго горят, дают хороший жар и практически не дымят. Имеют высокую стоимость.

Большой популярностью пользуется березовый уголь. Это обусловлено простотой поджога, продолжительностью горения и хорошим жаром. Если брать бюджетную ценовую категорию, то здесь ему нет равных. Ложкой дегтя являет то, что некоторые производители продают под видом березового угля, сосновый. Отличить их не составит труда. Качественная продукция имеет блестящие вкрапления. 

Профессионалы в восторге от дубового угля. У него длительное время горения и отличный жар. Если ты выезжаешь на природу с компанией, то такое топливо будет не самым лучшим выбором. Он долго разгорается и горит длительное время. Как правило, он полностью не перегорает и его придется тушить и выбрасывать еще хороший уголь. 

Каждое мясо нуждается в своем угле

Людям, которые собрались готовить свинину, говядину или курицу, лучше всего приобрести березу. Дуб же отличный вариант для морепродуктов или птицы. Топливо из ольхи станет отличным помощником в процессе приготовления индейки, курицы и рыбы. Дичь, свинина, курица и говядина получится вкусной после приготовления на яблоневых углях. Для утки и баранины возьми вишню, а для морепродуктов и свинины – клен.

Как выбрать хороший уголь

При наступлении «барбекю-сезона», прилавки магазинов наполняются данным товаром от самых различных производителей. Можно встретить мешки весом 1, 2.5, 5, 10 и более кг. В большинстве случаев – это низкосортная продукция с большим количеством пыли и очень мелких углей. Такая покупка обернется в дополнительные расходы. Бери во внимание среднее ценовое значение. Так, березовый не может стоить дешевле 40-50 гривен за 2-3 килограмма. Очень низкая цена – признак подделки.

Отдавай предпочтение тем мешкам, на которых имеется надпись «Калиброванный». Это говорит о том, что ты получишь приблизительно одинаковые по размеру куски.

Бери уголь с запасом. Согласись, недожаренный шашлык испортит впечатление от отдыха не меньше, чем неправильно выбранное топливо. Если на упаковке есть показатель зольности, то приобретай тот товар, на котором он будет меньше. Так же для удобного и быстрого розжига древесного угля или брикетов ты можешь использовать стартер для угля.

Какому углю отдать предпочтение – прессованному или классическому?

Кроме так называемого рассыпчатого угля, в продаже имеются брикеты. В процессе производства любого угля образуется немалое количество некондиции и пыли – именно их и прессуют для получения брикетов. Чтобы соединить все это воедино, используют склеивающий компонент. Одни производители используют смолу, а вторые – крахмал. Встречается продукция и без склеивающего элемента.

Плюсы брикетов:

  • большой жар;
  • горят 2-5 часов;
  • минимальная зольность;
  • занимают минимум места и медленно расходуются.

К минусам стоит отнести цену и трудности при розжиге. Отличный вариант для большой компании, когда гриль должен гореть несколько часов подряд.

Делаем правильный выбор

Чтобы купить качественное топливо, нужно заглянуть в мешок. Естественно, сделать это не получится, поэтому всегда иди на хитрость – пощупай его.

Ты должен чувствовать уголь, а не пыль. Не забудь прочитать информацию на упаковке – чем больше на ней полезной информации, тем качественнее окажется продукт.  

Как хранить уголь

Если у тебя осталось пол десятикилограммового мешка, то ненужно выбрасывать его. Хорошо запакуй его в полиэтиленовый пакет и положи дома или в гараже на свободную полку. Главное, чтобы в упаковку не попадала влага, иначе топливо не станет влажным, будет плохо поддаваться розжигу и слабо гореть.

 
 

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Как сделать уголь — TheOnlineGrill.com

Узнайте, как сделать древесный уголь своими руками для гриля и барбекю уже сегодня. Лучший выбор дров и простые пошаговые инструкции для идеальных самодельных углей.

Содержание

  1. Как производится древесный уголь?
  2. Кусковой уголь в сравнении с брикетами
  3. Преимущества изготовления собственного древесного угля
  4. Как сделать собственный уголь
  5. Как хранить уголь
  6. Часто задаваемые вопросы

ваш следующий барбекю, единственный выбор, который даст вам подлинный и классический дымный вкус, который вы ищете, это старый добрый угольный гриль.

Сегодня мы подробно рассмотрим, что такое древесный уголь, что лучше использовать для гриля – древесный уголь или брикеты и как легко сделать кусковой уголь в домашних условиях.

Как производится древесный уголь?

Процесс производства древесного угля практически не изменился за последние 30 000 лет.

Древесный уголь – это то, что осталось от древесины, сожженной в среде с низким уровнем концентрации кислорода. Низкий уровень кислорода означает, что некоторые соединения в древесине (такие как сок, смола, газы и вода) могут легко сгорать. Затем реакцию можно остановить до того, как древесина полностью сгорит и превратится в пепел.

У вас остались куски обугленной древесины, вес которых составляет всего четверть от их первоначального веса, но они могут гореть горячее и дольше с меньшим количеством дыма и вредных газов.

Кусковой уголь против брикетов

В мире гриля существует множество ожесточенных споров, начиная от настройки гриля и заканчивая отдыхом мяса. Тем не менее, ни один из них не вызывает таких разногласий, как дебаты о кусковом древесном угле и брикетах из древесного угля. Давайте рассмотрим некоторые основные различия между ними:

Кусковой уголь

  • Кусковой древесный уголь изготавливается из чистой древесины лиственных пород : Это могут быть бревна, расколотые от срубленного дерева и расщепленные, или обрезки обработанных пиломатериалов лиственных пород.
  • Кусковой уголь может иметь различное время горения : Так как кусковой уголь имеет неправильную заданную форму, он может иметь различное время горения. Маленькие куски сгорают быстрее, тогда как большие куски дерева могут не полностью обгореть до центра и, возможно, гореть медленнее.

Брикеты из древесного угля

  • Брикеты из древесного угля изготавливаются из побочных продуктов древесины: Брикеты представляют собой композитные «кирпичи», изготовленные путем прессования природных горючих материалов (древесного угля, опилок, щепы, угольной пыли) и добавок. Это снижает вероятность того, что они развалятся/рассыплются, легче зажгутся и будут иметь более стабильное горение.
  • Брикеты из древесного угля имеют правильную форму : Правильная форма брикетов облегчает их штабелирование (и идеально подходит для различных угольных установок) и обеспечивает более надежный нагрев и время горения.

Преимущества самостоятельного изготовления древесного угля

Самостоятельное изготовление древесного угля и использование его при приготовлении на гриле вместо угольных брикетов дает массу преимуществ.

Во-первых, самодельный кусковой уголь на 100% натуральный и не содержит добавок. Пока вы гарантируете, что древесина, которую вы используете для ее изготовления, не была обработана какими-либо консервантами (в любом случае это маловероятно), вы получите чистый ожог.

Поскольку кусковой уголь не содержит добавок, он дает восхитительный и чистый аромат дыма, который нужен каждому. Добавки, добавляемые в брикеты древесного угля, чтобы помочь им гореть дольше/горячее, могут придать продуктам, приготовленным на гриле, химический вкус.

Кусковой уголь сгорает быстрее, но и горячее, чем брикеты, так что вы можете готовить на нем, не дожидаясь целую вечность, пока он нагреется до нужной температуры.
Также намного проще контролировать температуру кускового древесного угля. Поскольку он не сжигает никаких консервантов или химикатов, единственное, что подпитывает пламя, — это кислород, и это легко регулировать / контролировать с помощью вентиляционных отверстий на гриле.

Если важным фактором является стоимость, то кусковой древесный уголь обеспечивает лучшее сжигание затраченных средств, чем брикеты из древесного угля. После того, как вы настроите себя на изготовление собственного древесного угля в домашних условиях, вы сможете легко повторять этот процесс снова и снова. Кроме того, при правильном хранении кусковой древесный уголь прослужит намного дольше, чем брикеты из древесного угля.

Как сделать древесный уголь своими руками

Изготовление кускового древесного угля в домашних условиях — это простой и очень приятный процесс. Это просто требует немного терпения и некоторых основных материалов и оборудования. Вам потребуются:

  • Твердая древесина (нарезанная на кусочки удобного размера)
  • Большая металлическая бочка с крышкой
  • Растопка
  • Противопожарная защита – перчатки, металлическая кочерга/щипцы с длинной ручкой

Какой тип древесины лучше для древесного угля своими руками?

Лиственные породы, такие как ясень, дуб, гикори, бук, орех и фруктовые деревья, лучше всего подходят для изготовления древесного угля своими руками.

Разные породы дерева дают разный «ароматный» дым, что следует учитывать, если вы ищете древесный уголь для коптильни на гриле.

Более тяжелая древесина, такая как дуб и гикори, дает сильный аромат дыма, который больше всего ассоциируется со вкусом традиционного барбекю и копчения. Идеально подходит к красному мясу, свинине и дичи.

В то время как более легкая древесина, такая как клен или любой из фруктовых сортов, дает более мягкий и сладкий дым. Это лучше подходит к рыбе и белому мясу — ко всему, где вы не хотите подавлять вкус готовки.

Вы можете найти мешки с этими видами твердой древесины в магазинах DIY, которые обычно продаются в качестве топлива для сжигания дров, или вы даже можете найти людей, продающих древесину на месте, если они вырубили несколько деревьев.

Если вы покупаете древесину не в магазине, вы должны убедиться, что она выдержана в течение соответствующего периода времени.

Вяление – это когда рубленая древесина остается сохнуть. Для нормального горения дрова должны иметь влажность 15-20%. Вот почему вы видите дрова, сложенные и хранящиеся на открытом воздухе, как правило, не менее полугода, чтобы дать им достаточно времени для просушки.

Пошаговые инструкции

  1. Убедитесь, что на металлической бочке нет никаких загрязнений. Если ранее он использовался для хранения масла или других жидкостей, рекомендуется быстро разжечь в стволе небольшой костер, чтобы сжечь все остатки.
  2. Добавьте растопку на дно бочки. Подожгите растопку и дайте ей погаснуть, пока у вас не появятся хорошие горячие угли и сильное пламя.
  3. Когда огонь разожжется, добавляйте древесину слой за слоем. Дайте первому слою засветиться перед добавлением второго слоя. Продолжайте, пока не наполните бочку.
  4. Когда бочка полная, вы хотите дать ей гореть, пока вся древесина не загорится, и вы не увидите, как образуется уголь.
  5. Когда вы увидите, что снаружи на верхних слоях древесины образуется обугленный нагар, пора закрывать бочку крышкой. Надевание крышки на бочку забирает большую часть кислорода. Огонь погаснет, но дрова будут продолжать тлеть.
  6. Тлеющую древесину можно оставить в бочке, желательно на ночь. Он будет продолжать тлеть и обугливаться, пока не закончится топливо.
  7. Проверьте ствол на следующий день. Вы хотите убедиться, что не осталось угольков и дрова больше не горячие. Если вы видите тлеющие угли, когда снимаете крышку, снова наденьте ее и оставьте еще на несколько часов.
  8. Когда не осталось угольков, а бочка и древесина остыли, ваша твердая древесина теперь представляет собой кусковой древесный уголь.

Как хранить древесный уголь

Кусковой уголь можно хранить в любом месте, где он будет прохладным, сухим и защищенным от влаги. Некоторые люди используют прочные бумажные мешки (такие, в которые обычно поступают брикеты из древесного угля), пластиковые сумки/коробки для хранения, или вы даже можете хранить его в бочке, в которой он был сожжен.0003

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится уголь?

Как правило, кусковой древесный уголь может иметь среднее время горения около 4-6 часов, а древесно-угольные брикеты — около 8-10 часов. Точные сроки указать невозможно, все зависит от того, как он горит — если он будет использоваться при очень высоких температурах с сильным потоком воздуха, то он сгорит быстрее. Точно так же, если в древесный уголь были добавлены какие-либо добавки, иногда это может означать, что он загорится и сгорит быстрее, но также быстрее сгорит.

Как долго хранится древесный уголь?

Кусковой древесный уголь можно использовать в течение неограниченного времени, если он правильно хранится в прохладном и сухом месте. Брикеты из древесного угля должны храниться около 1-2 лет, если они хранятся вдали от влаги. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, — это брикеты, в которые добавлены добавки или химикаты. Эти химические вещества могут денатурировать или потерять свою эффективность, чем дольше они остаются, уголь все еще будет работать, но он может не так быстро загореться / гореть так долго.

Вреден ли уголь для окружающей среды?

Да и нет. Сжигание чего-либо не очень хорошо для окружающей среды, но с древесным углем это, по крайней мере, из возобновляемого источника энергии. Если вы хотите, чтобы ваш древесный уголь был как можно более экологичным, вы можете купить марку, которая производится ответственно и производится в соответствии с программой повторной посадки. Любые деревья, вырубленные для переработки в древесный уголь, заменяются новыми деревьями, которые помогают поглощать углерод из атмосферы по мере роста.

Брикет из древесного угля: как сделать и использовать для барбекю

Брикеты из древесного угля представляют собой гранулы, образованные путем смешивания связующего вещества и тонкодисперсного порошка древесного угля с помощью технологии брикетирования. Одним из применений угольных брикетов является приготовление на гриле. Эта статья подробно расскажет о процессе производства древесно-угольного брикета и о том, как его использовать для барбекю.

Брикеты из древесного угля: гранулы, изготовленные на брикетировочной машине

Чем древесноугольный брикет лучше кускового?

Древесный уголь, идеальное топливо для барбекю, может гореть стабильно и чисто. Древесный уголь бывает двух видов: кусковой древесный уголь и древесно-угольные брикеты. Следующее познакомит вас с этими двумя типами древесного угля, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Кусковой уголь

Кусковой древесный уголь, также известный как натуральный древесный уголь или древесный уголь из твердой древесины, представляет собой обугленную древесину, полученную путем карбонизации в печи отходов древесины или веток заводов и деревообрабатывающих компаний.

Кусковой древесный уголь или натуральный уголь для гриля и барбекю

Преимущества:

  • Быстрая скорость воспламенения.
  • Более высокая температура горения (1400°F).
  • Без добавок и связующих веществ (все натуральное).

Недостатки:

  • Размер и плотность кусковых углей неоднородны, поэтому температура их горения непостоянна, что влияет на время приготовления.
  • Более быстрое горение и больший расход.
  • Более высокая цена.
  • В пакете может быть слишком много пыли, чтобы предотвратить возгорание.
  • Легко разбивается на непригодные для использования обрезки.
  • Не каждое изделие полностью карбонизировано.

Древесноугольные брикеты

Древесноугольные брикеты, самое популярное топливо для барбекю в настоящее время, в основном производятся на машине для брикетирования древесного угля. В их состав входят древесный уголь, небольшое количество опилок, белая зола, связующее вещество и т. д. Брикеты из древесного угля, имеющие разную форму, обычно горят при температуре от 800 до 1000 °F.

Древесно-угольный брикет – самое популярное топливо для барбекю.

Преимущества:

  • Более длительное время горения.
  • Стабильная температура.
  • Цена ниже, чем у кускового угля.
  • Легче и удобнее.
  • Отлично подходит для гриля и барбекю.

Недостатки:

  • Не легко зажечь.
  • Издают химический запах.
  • Производить пепел.

Несмотря на то, что у кускового древесного угля есть свои преимущества, древесноугольные брикеты по-прежнему являются лучшим выбором в древесно-угольной промышленности. Они удобны, дешевы и соответствуют размеру.

Вам не нужны превосходные навыки приготовления на гриле, так что это отличный выбор для копчения и гриля. Брикеты из древесного угля настоятельно рекомендуются поварам любого уровня, особенно начинающим.

Как сделать брикет из древесного угля?

Безопасен ли угольный брикет? Рассмотрим процесс его производства. Брикеты из древесного угля необходимо производить с помощью надежной машины для брикетирования древесного угля. Ниже представлен процесс производства брикетов на профессиональной машине для брикетирования древесного угля марки Fote:

Сырье → карбонизация → дробление и сушка → брикетирование → сушка, упаковка и складирование.

Шаг 1 Подготовка сырья

Во-первых, вам нужно собрать сырье.

В древесно-угольные брикеты можно превратить различное сырье, такое как бревна, сосна, береза, дуб и другие деревья; солома, рисовая шелуха, скорлупа кокосовых орехов, стебли кукурузы, бамбуковая стружка, опилки, остатки сорго и другие сельскохозяйственные отходы.

Шаг 2 Процесс карбонизации

Сырье загружают в печь для карбонизации и нагревают примерно до 1100°F (590°С).

Затем их карбонизируют в безводных, бескислородных условиях при высокой температуре и высоком давлении.

Обратите внимание, что работы по карбонизации должны выполняться самостоятельно. Мы не продаем такие печи.

Шаг 3 Измельчение и сушка

Перед брикетированием сырье должно быть предварительно обработано. Молотковая дробилка подходит для дробления бревен диаметром менее 200 мм. После шлифовки выходной диаметр составляет 3-5 мм.

Сушильная машина может снизить влажность сырья до 12%-15% и контролировать сырье до требуемого состояния.

Шаг 4 Процесс брикетирования

Брикетировочная машина для древесного угля является основным оборудованием.

Благодаря совместному действию влаги, связующих веществ (например, крахмала), температуры (около 105°F или 40°C) и ролика брикеты могут сохранять свою форму, когда они падают со дна шарового пресса.

Шаг 5 Сушка и упаковка

Упакуйте их для хранения, транспортировки и продажи.

Упакуйте их для хранения, транспортировки и продажи.

Для семейного барбекю вы можете напрямую купить угольные брикеты, которые продаются в мешках. Не жадничайте на дешевый уголь. Вы должны выбирать древесно-угольные брикеты для механизмов как можно больше от обычных брендов.

Конечно, если вам нужна машина для брикетирования древесного угля, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую.

Как подготовить/почистить грили для барбекю перед приготовлением на гриле?

  1. 1Высыпьте золу в гриль.
    Высыпьте золу, использованные угольные брикеты или жир на дно гриля. Для горения древесного угля требуется кислород, поэтому убедитесь, что вентиляционные отверстия свободны.
  2. 2Подогрев. Нагрейте духовку не менее 30 минут, чтобы сжечь остатки последнего гриля.
  3. 3Очистите решетку. Выключите духовку, прежде чем начать чистить гриль. Затем используйте проволочную щетку или влажную ткань, чтобы очистить решетку от ржавчины или остатков.

Как уложить угольные брикеты?

Змеиный метод (метод непрямого обжаривания) может хорошо контролировать температуру брикетов и увеличивать время приготовления (4-20 часов), что является простым и эффективным методом.

1 Положите первый ряд древесных углей вдоль внутренней стенки гриля. Каждый брикет расположен рядом с соседним, образуя двухрядный широкий полукруг или большую С-образную форму.

Два ряда угольных брикетов в гриле

2 Положите второй ряд внутрь первого ряда, следя за тем, чтобы два ряда угольных брикетов находились рядом друг с другом.

3 Поверх них положите еще один ряд угольных брикетов. На каждый фунт приготовленной пищи уходит около 1 фунта брикетов древесного угля.

4 Над угольными брикетами можно положить несколько веток яблони, что при горении усилит вкус мяса. Или положите на уголь свежие влажные травы (например, розмарин, тимьян или лавровый лист).

Змеиный метод барбекю

Как разжечь угольные брикеты?

Самый простой и надежный способ разжечь древесно-угольные брикеты — использовать стартер для дымохода.

1 Положите несколько скомканных газет на дно стартера дымохода, затем переверните его вверх дном, чтобы наполнить несколько брикетов древесного угля.

Газеты внизу стартера дымохода

2 Поместите зажигалку в центр решетки для угля и подожгите газету длинной зажигалкой или спичкой через отверстие внизу решетки. Когда газета сгорит внизу, пламя зажжет угольные брикеты наверху.

Зажгите газету

3 Держите стартер на месте, пока уголь полностью не воспламенится (около 20-30 минут). Когда на поверхности древесного угля есть слой белой золы, это означает, что он полностью прогорел.

Поджечь уголь есть слой белого пепла

4 Высыпьте эти угольные брикеты в решетку и поместите их на один конец змейки с помощью щипцов. Это продолжит зажигать соседние брикеты. Постепенное зажигание древесного угля обеспечивает постоянную низкую и контролируемую температуру в течение длительного периода времени.

Зажженные угольные брикеты на одном конце змейки

Как приготовить шашлык из угольных брикетов?

1 Поместите одноразовый поддон из алюминиевой фольги, наполовину или на три четверти наполненный горячей водой, в змеевидный уголь.

Поддон для воды из алюминиевой фольги в змее

2 Поместите решетку в гриль, откройте верхние и нижние вентиляционные отверстия и закройте крышку, пока температура не достигнет 250-300 градусов по Фаренгейту.

3 Поместите продукты на решетку над поддоном для воды и закройте крышку. Проверяйте термометр каждый час, чтобы поддерживать температуру в пределах 250-300 градусов по Фаренгейту. Вы можете контролировать огонь, открывая вентиляционные отверстия, чтобы повысить температуру, или закрывая вентиляционные отверстия, чтобы снизить температуру, но никогда не закрывайте вентиляционные отверстия полностью.

Положить мясо на решетку

4 Проколите мясо вилкой. Если внутри розовый, оставьте его еще на гриле на некоторое время.

Как потушить угольные брикеты после жарки?

1. Охладите угольные брикеты и грили.

Накройте крышку гриля и закройте верхние и нижние вентиляционные отверстия. Подождите 48 часов, пока уголь не погаснет и гриль полностью не остынет. Если времени мало, можно насыпать на угольные брикеты песок, потушить его и подождать, пока он остынет.

2. Утилизируйте древесный уголь и пепел.

Заверните использованный уголь и пепел в алюминиевую фольгу, чтобы исключить возможность повторного возгорания. Выбросьте его в негорючий уличный мусорный бак (желательно в металлический контейнер).

Утилизируйте отходы угля и пепла

3. Очистите решетки

Очистите решетки, вентиляционные отверстия и камеру проволочной щеткой или металлическим скребком для следующего использования.

Очистите гриль

4. Переработка брикетов древесного угля

Положите несгоревший угольный брикет, который можно будет использовать в следующий раз, обратно в гриль с помощью металлических щипцов или храните его в огнеупорном контейнере для повторного использования.

Все, что нужно для барбекю

  • Угольные грили
  • Мешок угольных брикетов
  • Приправы: оливковое масло, соль, черный перец и т.д.
  • Маринованное мясо: свинина, птица, рыба, индейка и др.
  • Зондовый термометр, чтобы определить, приготовлена ​​ли пища.
  • Термометр для духовки/барбекю
  • Стартер дымохода
  • Длинная зажигалка или спичка
  • Плоскогубцы с длинной ручкой
  • Одноразовый горшок из фольги или поддон, поглощающий тепло для поддержания стабильной температуры гриля и увеличивающий количество водяного пара для улучшения вкуса мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *