Кабины камаза фото – Седельный тягач КамАЗ-5490 — технические характеристики, модификации, обзор, фото, видео

Новая страховка, фото в кабине и груз. — бортжурнал КАМАЗ 5320 трудяга 1983 года на DRIVE2

Здрасьте всем!Как обычно вспомнил в последний момент, когда надо уже идти в рейс, а страховка кончается!А что бы сейчас получить новую надо встать в очередь с семи часов утра, взять талончик на очередь, выдают их всего по лимиту 7-8 штук надень, ну и пройти саму процедуру покупки, что я сегодня с утреца и сделал.НО!Всё обломилось из за того что теперь на категорию С без прохождения тех.осмотра её не стали делать((.Сказали что пройди сначала Т.осмотр а потом к нам.Осмотр делают у нас по вторникам и пятницам, вторник прошел а пятница завтра, и завтра же кончается срок её действия, и я уезжаю по срочным делам в другую обл.Что делать?Звонок знакомому страховщику решает все проблемы))).

новенькие страховые полюса

Цена вопроса 5109р.

И ко всему получаешь подарок, в виде покупки 30литров топлива на АЗС Лукойл, за что зарабатываешь 600 баллов на карту.

1

2

У меня получилось два подарка, так как страханул два объекта КамАЗ и Прицеп.Ещё в придачу страханули и меня во второй уже раз, а это — 2000р к стоимости страховки(((.

Сегодня КамАЗик работал опять в качестве катафалка своих сородичей, перевозил салоны с одной базы на другую под пресс,

загрузка 1

2

3

4

5

без мата и проколотого колеса не обошлось, на манипуляторе сидел новичёк((( и чуть не сломал мне опять нарощенные борта(доски).

в конце фото обустроенности моего второго дома))).все фото не вошли(((.

климат-контроль)))

рация с матюгальником, майфун Pioner(старенький), козырёк-ЖК телевизор, зеркало от моего бывшего Ниссанчика(на память), внизу полка для мелочёвки, Видеорегистратор и конечно НАВИ.

в спальнике колонки Pioner

нож и телепхон на своём месте)), и в дверях стоят блины(фирму не помню).

ручки тоже от Ниссанчика, память))

вод.сиденье, переделанное, каркас стандарт, спинка и подушка с Тойоты ЕД, купил на разборе.

сиденье пассажирское от Тойоты Спассио, задний третий ряд и перешиты на заказ под цвет машины.

брелочег от моей мечтыыыы)))

для прикола:Типо буст-контроллер)), нашел в чермете.

часть приборки с панелью и Иконка купленная в Пермском крае.

на этом всё!пока и удачки на дороге!

www.drive2.ru

История создания КамАЗом собственной кабины в 1988 году – архивная информация

Какие только кабины не примеряли на себя грузовики КамАЗ за более чем 40-летнюю историю завода, но свою собственную кабину он создал всего один раз. И это не та кабина, которая хорошо известна по всем серийным грузовикам. Вы должны знать, что прототипы грузовиков, которые впоследствии стали КамАЗами, были разработаны Автозаводом имени Лихачева в конце 60-х и назывались ЗИЛ-170.

Наверное именно поэтому кому-то из руководства завода пришло в голову создать собственную кабину и приурочить это знаменательное событие (как это раньше принято было делать) к выпуску 1 000 000 грузовика КамАЗ.

Начиная с 1976 году конструкторское бюро создало ряд вариантов модернизации базовой кабины КамАЗа. Было изготовлено несколько макетов в натуральную величину. Например, вот эту кабину сделали в 1981 году:

В 1984 году ХКБ завершил работы по макету еще одной модернизированной кабины: с простой прямоугольной решеткой и высокой кабиной.

А вот эту они сделали в 1985 году:

До 1987 года создали также несколько макетов в масштабе 1:5, один из которых впоследствии и лег в основу будущей перспективной кабины грузовиков КамАЗ. Вот лишь часть из эскизов, которые выполнили в ХКБ.

Масштабные макеты 1:5 и 1:10 «продули» в аэродинамической трубе с целью оптимизации их формы. По сравнению с базовой кабиной результат был просто потрясающий – Cx равен 0,52.

Доводка проводилась с помощью деревянного макета со съемными аэродинамическими элементами. В результате этого у кабины появились скругления боковых кромок радиусом 280 мм, не требующих угловых обтекателей, лобовое стекло конического типа и «борода» у нижней кромки переднего бампера. 

Когда дата выпуска 1 миллионного КамАЗа была определена – 18 октября 1988 года – времени на проектирование новой кабины оставалось совсем мало. Коллективу завода пришлось сильно ускориться, решая параллельно ряд возникающих сложностей. С помощью обходных технологий 22 февраля 1988 года руководству завода был показан макет кабины в масштабе 1:1.

После успешной защиты проекта (можно сказать, что руководство было просто в восторге) начался процесс снятия слепков с наружных панелей кабины и дальнейшее «спаривание» деталей. Этот метод в дальнейшем назвали «объемным проектированием».

 

Параллельно с этим процессом в деталях прорабатывали интерьер кабины, который изобиловал огромным количеством новых по тем временам решений. Так, пассажирское сиденье превращалось в части верхнего и нижнего спальных мест. Посредине был сдвижной столик, а из под правой части панели приборов можно было выдвинуть дополнительное сиденье.

На финальную прямую автозавод вышел в сентябре 1988 года, когда началась сборка первой флагманской кабины в экспериментальном цехе НТЦ. Интересен еще один факт. В конструкции кабины впервые на отечественном грузовике применили вклеенное лобовое стекло! Окраска кабины и финальная сборка были завершены 14-15 октября.

Перед самым мероприятием провели несколько тестов. Вот что написал Сергей Варламович Екимов, один из авторов проекта: «Один из заездов запомнился тем, что в кабину подсел Якубов С.С. и мы с ним отправились на скоростные испытания на новую пустынную дорогу. Мне хотелось проверить шумовые характеристики в кабине и аэродинамические шумы. Автопоезд разогнали до 100 с лишним км/час, я открыл небольшое опускное стекло — в кабине и не почувствовал значительного увеличения шума от набегающего воздуха. Плавность хода на четырехточечной пневмоподвеске, тоже была несравнима с серийной кабиной, и казалась идеальной на тот момент. В общем, результатами ходовых испытаний все были довольны.»

Официальная презентация прошла на ура, разработчикам пели дифирамбы. После ошеломительного успеха МАЗ-Перестройка на Парижском автосалоне, руководство автозавода КамАЗ решило отправить КАМАЗ-54255М с новой кабиной на грузовой автосалон в Амстердам, который проходил в начале февраля 1989 года.

Но что-то пошло не так, и уникальный прототип грузовика был вдребезги разбит во время перевозки на пароме. Настоящих причин никто не знает, но среди версий есть даже такая: компания DAF «наехала» на КамАЗ за сильное сходство со своим DAF 95, после чего руководство завода решило «случайно» расквасить морду тягачу, чтобы не выставлять его на автосалоне в Амстердаме. После этого, кстати, новая кабина получила прозвище «дафовская».

В 1989-1990 годах работа по новой кабине еще как-то вяло продолжалась. ХКБ сделало еще несколько проектов и макетов, которые не были приняты. Но там началась перестройка, и до производства опытных образцов дело не дошло.

Оставшиеся грузовики с новыми кабинами (всего их было сделано 5 штук) были распроданы частным лицам, и судьба их неизвестна. Вот одна из фотографий такого грузовика, сделанная в 2003 году.

В 2004 году завод вроде бы решил вернуться к проекту кабины 88 года, так как на неё был, хоть и не полный, но комплект документации. Компания «Автодизайн» (которую, кстати, основал Екимов Сергей Варламович) даже подготовила дизайн-проект модернизации.

Но всё закончилось проектом с южнокорейской компанией «ДМЕК», который тоже ни к чему не привел, и сотрудничеством с концерном Daimler AG.

carakoom.com

Фото-экскурсия на челнинский автогигант КАМАЗ

У правительства Советского союза были гениальные планы развития, а для их осуществления требовалось большое количество техники, в частности, грузовых автомобилей. В 1976 году автомобильный завод в Набережных Челнах начинает выпуск грузовиков под маркой КАМАЗ. Изначально грузовые машины были легкими, грузоподъемностью 8-12 тонн, а конвейер ежедневно собирал не более 2-х их разновидностей. Основной задачей было выйти на производство свыше 150 тысяч единиц техники в год.

Сегодня автомобильный завод собирает примерно 50 тысяч автомобилей в год из 120 представленных разновидностей моделей, каждая из которых имеет от 5 до 200 различных комплектаций. Например, модель КАМАЗа 65115 имеет 205 разновидностей. Собираемые модели различаются по типу двигателя и внешнему виду. Двигатели бывают ЕВРО-3, ЕВРО-4, ЕВРО-5, а кабины низкие, средние и высокие. Встречаются даже КАМАЗы с газовыми двигателями и рулем, установленным с правой стороны. Все остальные КАМАЗы имеют дизельный двигатель, бензиновый не предусмотрен. Стоит отметить, что сейчас на конвейере могут собирать одновременно до нескольких десятков разновидностей техники, в том числе и шасси для автобусов.

Первое, что бросается в глаза на автозаводе, – это большие часы, где отображается план по выпуску автомобилей и так называемый такт конвейера. К примеру, такт равен 220 секунд. Это означает, что менее чем через 4 минуты одна кабина сменит другую. За эти 220 секунд на участке должны успеть установить определенную деталь – прикрутить двери или поставить сидения. Детали тоже бывают разные. Все зависит от заданной модели и ее комплектации. Каждой кабине присваивается индивидуальный код, по нему и определяют перечень деталей, которые необходимо прикрепить рабочим. Количество деталей строго просчитано и ограничено.

В этом цеху происходит только сборка, сама линия начинается на прессово-рамном заводе. Весь завод пронизан подвесным транспортным конвейером, именно по нему детали попадают на сборочный конвейер из прессово-рамного завода. По тому же подвесному конвейеру с другого производства приходят балансиры, мосты, оси и колеса, которые приходят сразу накаченными и отбалансированными.

После того, как все необходимые детали попали на подвесной конвейер, дается команда заложить новую раму. Специальный маркератор набивает на раму VIN номер, который присваивается грузовику на всю его жизнь. Именно по этому номеру автомобиль ставится на учет в ГИБДД. Далее на непрерывно идущую по конвейеру раму начинают прикреплять различные детали. Большинство деталей прикручивают вручную, в сложных случаях применяют автоматические гайковерты.

Даже такой простой элемент, как глушитель имеет несколько вариантов установки. Он может быть закреплен как с левой стороны, так и с правой. Сам выхлоп может быть направлен вверх, вниз или между колес. Все зависит от конкретной модели. На двигателях ЕВРО-4 и ЕВРО-5 устанавливается дополнительная система очистки выхлопных газов.

На основной конвейерной линии собирается только 95% кабин, остальные 5% собираются на отдельном участке. Как правило, это супервысокие кабины, которые не может захватить ферма. Такими кабинами комплектуют трассовые грузовики, в которых есть потребность установки двойного спального места для водителей. Сейчас на линии собирают КАМАЗы грузоподъемностью до 15 тонн. В перспективе линию собираются модернизировать для сборки тяжелых грузовиков грузоподъемностью 40-42 тонны.

В конце линии уже собранные и укомплектованные кабины устанавливают на шасси, которые собирались на соседней линии. Далее в двигатель заливают все необходимые жидкости, а баки заправляют топливом. На финальной стадии происходит пуск двигателя и проверка работоспособности всех узлов и агрегатов. Стендовые испытания напоминают станцию технического осмотра. Если грузовик работает в стандартном режиме, то его отправляют на специальный трек, где он проезжает 15 километров. Если не были замечены каких-либо отклонений, то новенький КАМАЗ уже отправляется на реализацию.

Вот так, пройдя 680 метров конвейера, КАМАЗ полностью собран и готов к эксплуатации. Одновременно в сборочном цеху трудится 155 человек или 7 бригад. На сборку одного автомобиля уходит примерно 5 часов. КАМАЗ является самодостаточным производством, которое производит почти все узлы и агрегаты самостоятельно. КАМАЗ – это стратегически важное предприятие, ведь с конвейера автозавода сходят не только грузовики, предназначенные для гражданских нужд, но и многочисленные военные модели, которые призваны поддерживать авторитет нашей страны на должном уровне на фоне других государств.


kak-eto-sdelano.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *