Изобретатель спиртзавод – «ООО «Изобретатель»» — контакты, товары, услуги, цены

Самогонные аппараты фирмы изобретатель | Самогон

Интервью с основателем компании Изобретатель Владимиром Смирновым. Азбука Винокура

Ректификация от а до я. Как делать перегонку на самогонном аппарате

Из старых самогонных аппаратов - машина времени.

Обновлённая версия ТГС-3А (катушки Мишина) от компании ЮКОНД

ОТЗЫВ О КАТУШКЕ МИШИНА

Отзыв о катушке мишина тгс 3а

Академик Миронова В.Ю. о катушке Мишина

Гибрид-Трансформер Солнечно-ветровая установка Эксперимент №3

Солнечный концентратор для бытового использования

Китайские ножи против фирменных. Моё мнение.

Также смотрите:

  • Рецепты самогона с применением амилосубтилина и глюкаваморина
  • Хлебная самогонка из зерновых
  • Бавария люкс самогонн ый аппарат
  • Рецепт самогона из сухофруктов и сухих дрожжей
  • Изготовление дистиллятора для самогона своими руками
  • Модернизация самогонных аппаратов
  • Дистилляция браги это
  • Самогон из домашнего виноградного вина рецепты
  • Какие дрожи лучше для браги
  • Какой самогонный аппарат лучше катюша или кудесница
  • Как сделать из подручных средств самогонный аппарат с банками
  • Поставить брагу в домашних условиях на меду
  • Самогон с корнем фиалки
  • Полный цикл самогоноварения
  • Рецепты настоя самогона на смородине
Главная » Популярное » Самогонные аппараты фирмы изобретатель

samogonvbarnaule.ru

Изобретатель самогонный аппарат — Самогон и всё о нём

Товар сертифицирован.
Имеет 6 патентов РФ

Внесён в реестр лабораторного оборудования для высших учебных заведений.

Срок службы не ограничен.

СпиртЗавод, Домашний СпиртЗавод, МиниСпиртЗавод, Ректификационная Установка — это самые распространённые термины, относящиеся к компактным ректификационным колоннам периодического действия. На таком оборудовании можно получать высококачественный спирт-ректификат даже в домашних условиях.

Наши МиниСпиртЗаводы типа РУМ (Ректификационные Установки Малые или модульные) комплектуются из профессиональных модулей ЛУММАРК.

Лабораторный Универсальный Модульный Малый Ректификационный Комплекс (ЛУММАРК) давно зарекомендовал себя как профессиональное, надёжное и качественное ректификационное оборудование для лабораторий, учебных заведений и малых предприятий. Первые модули ЛУММАРК специалисты нашей фирмы разработали и изготовили для научной лаборатории в 1986г., а первая публикация об этом оборудовании появилась в 1992 году в журнале «ПРИОРИТЕТ» №5-6 (7).

Все модули ЛУММАРК изготавливаются только из пищевой нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т. На все типы домашних спиртзаводов даётся гарантия 36 месяцев. При правильной эксплуатации срок службы этих ректификационных установок практически не ограничен. Наши первые РУМы, созданные в 1986 году, безупречно работают и сейчас!

РУМы внесены в реестр лабораторного оборудования для высших учебных заведений пищевой промышленности РФ и рекомендованы в качестве демонстрационного пособия на кафедрах «процессы и аппараты» для проведения лабораторных занятий со студентами по теме «ректификация спирта». Наши ректификационные колонны служат в этом качестве во многих пищевых и технических университетах России.

Содержание статьи:

Домашние спиртзаводы — РУМы

Мы продолжаем улучшать наши РУМы, именно поэтому Вы всегда приобретаете у нас наиболее совершенную, последнюю модификацию этого оборудования. Кроме того, только у нас Вы сможете всегда получить наиболее полную и квалифицированную консультацию по эксплуатации миниспиртзаводов и ответ на любой вопрос, связанный с ректификацией.

Наряду с МиниСпиртЗаводами большой популярностью стали пользоваться выпарные установки для густого сырья, используемые для производства таких напитков, как: коньяк, граппа, сливовица, кальвадос, арманьяк и др.

Для более глубокого ознакомления с теорией и практикой производства спирта в домашних условиях мы рекомендуем прочитать нашу брошюру «Спирт»(52стр.) В ней подробно и в доступной форме описана технология получения спирта на всех этапах, включая и процесс ректификации. Краткое содержание книги «Спирт».

Характеристики РУМ ()

На основе нашего опыта мы предлагаем «базовые» комплектации РУМ, обеспечивающие одинаково высокое качество спирта-ректификата, соответствующего требованиям ГОСТа, при минимальной их стоимости. Так как комплектации РУМ-05, РУМ-1У, РУМ-1, РУМ-2 и РУМ-3 выпускаются серийно, они продаются со значительными скидками (∼5 %) по сравнению с комплектациями, отличающимися от базовых.

Комплектация любых миниспиртзаводов может быть изменена по согласованию с заказчиком. В этом случае цена ректификационной установки суммируется из цен на отдельные модули ЛУММАРК.

Модели РУМ-10 и РУМ-20 не относятся к «домашним», но являются малым оборудованием для винодельческих предприятий, которые с их помощью могут получать из отходов виноделия чистый спирт-ректификат. В дальнейшем этот спирт можно использовать для крепления вин. Эти установки изготавливаются только на заказ после согласования с заказчиком окончательной комплектации и общей цены. Затем заключается договор, осуществляется 100%-ная предоплата, 1…3 месяца уходит на изготовление.

Полная информация о МиниСпиртЗаводах РУМ на нашем новом сайте spirtzavod.ru/

samogon.uef.ru

Кто изобрел спирт: и как появилась водка

 

Здравствуйте дорогие читатели моего блога! После прошедшего праздника я подумал: зачем придумали водку, и кто изобрел спирт? Оказалось, алкогольные напитки известны еще со времен средневековья.

Впервые их получили алхимики в опытах по изобретению философского камня, они вывели формулу нового вещества, распробовав которое, наделили чудотворными свойствами и назвали живой водой.

Идеальное процентное соотношение 40% спирта и 60% воды составил известный в России химик-изобретатель Дмитрий Менделеев. Сейчас рассмотрим подробнее историю создания самого знаменитого алкогольного напитка.

 

 

Что привело к появлению алкогольных напитков

Получить спирт возможно из любых продуктов брожения. В организме также производятся спирты после употребления кисломолочных продуктов или фруктов.

Конечно организм человека воспроизвести нельзя, но в искусственных условиях получить спирт стало возможно только после изобретения прибора, который мог обеспечить перегонку перебродивших продуктов. В ее основе – испарение с дальнейшей конденсацией паров в спиртовой раствор (процесс дистилляции).

Сведения о первооткрывателях противоречивы. Из одних источников известно, что перегонку браги открыли в Средней Азии арабы. Относят это открытие еще до наступления десятого века.

Другие, считают, вполне обосновано, что алхимики средневековья, стараясь найти философский камень, без труда изобрели процесс перегонки, который в последующем назвали дистилляцией.

 

Кто придумал название

Первые сведения о спирте встречаются со времен средневековья. Название походит от латинского слова spiritus, что в переводе обозначает душа. Открытие спирта связывают с перегонкой вина, которое применяли для алхимии. Вино изготавливали еще задолго до получения крепких напитков.

Название «водка» впервые придумали в Москве в конце девятнадцатого века. До этого, получаемый из вина напиток, называли варенное, горькое или хлебное вино.

 

Кто открыл первый кабак в Москве

В пятнадцатом веке производство хлебного вина монополизировал Иоанн Третий. А уже Иван Грозный открыл первое питейное заведение – «Царев кабак». В меню входило только несколько видов водки. Никакие закуски не продавались, что приводило к очень быстрому опьянению. С этого времени начинает отсчет статистики разбоев, травматизма и коррупции на почве пьянства.

С 1649 года начинают в России борьбу с пьянством. Создается царский указ, который повышает цену на водку в разы, и регламентирует продажу в одни руки только одной чарки (143.5 гр). Закон не имел силы в обществе.

Реформа Екатерины

Заботясь о казне в период Северной войны, Петр Первый водит налог на производство и продажу водки. Уже Екатерина Вторая освобождает от налогов производителей спиртных напитков, но водка должна была изготавливаться особым методом и только высшим сословьем. Остальные слои общества могли ее только покупать.

Отныне водка, после перегонки, очищалась коагулянтами. В качестве очищающих средств использовались белки, как правило, молочные или яичные. Суть метода: белок попадая в спирты начинает сворачиваться вместе с содержащимися в нем сивушными маслами.

Полученная смесь выпадает в осадок, который составлял значительную часть продукта. На шесть литров очищенной водки приходится литр молока или пол литра яичных белков.

Затем придумали в состав водки вводить специальные ароматизаторы. На то время, это были натуральные добавки из аниса, лимона, перца, мяты, укропа и другие.

Название соответствовало добавленным продуктам: Анисовая, Лимонная, Хренная, Укропная. Богатые сословья имели весь список продукции: от А до Я. В моду входили коктейли из различных видов водки.

Меру «пол литра» также придумали на Руси. Ее предшественник – штоф (1.23 л). Была точная мера веса: масса ведра водки составляла 30 фунтов. Это исключало фальсификации, потому что вода тяжелее спирта, что увеличивает общий вес.

 

Появление крепкого алкоголя в Европе

В 1881 г. водка стала одним из основных экспортируемых продуктов России. Впервые ее презентовали во Франции, где она пришлась по вкусу самому изысканному обществу.  Через 10 лет Николай Первый отменил в России государственную монополию спиртных напитков.

Это привело к обогащению определенного круга людей. С 1851 года внедряется откупно-акцизная система. Государство производит алкоголь, и реализует его откупщикам. Затем внедрили акцизную систему.

Недоступность качественного товара для низших слоев привело к тому, что придумали производство из низкокачественного картофельного сырья. Это вызвало рост алкоголизма и ударило по здоровью нации, что снизило доходы и привело к фальсификациям.

С 1881 года государство стало разрабатывать меры по борьбе с пьянством:

  1. Разрешили продавать водку маленькими порциями (ранее «на вынос» разливали напиток в ведра, потому что бутылки на Руси не производились).
  2. Обязали продавать алкогольные напитки в заведениях, где готовили закусочные блюда (трактирах).

В последствии качественная ржаная водка производилась на экспорт, а в России довольствовались дешевым картофельным суррогатом.

 

Менделеев «нахимичил»

В целях улучшения качества отечественного продукта в 1894 году изготовление водки передано на государственные предприятия. Была созданная программа, рассчитанная на несколько лет, и комиссия, возглавил которую известный химик Менделеев. Были поставлены задачи:

  • Разработать технологии глубокой очистки продукта;
  • Пропагандировать культуру правильного потребления водки;
  • Улучшить условия в местах общественного питания.

В целом меры должны были привести к ликвидации самогоноварения и снизить вредные последствия.

Особые заслуги в разработки качественного напитка принадлежат Менделееву. Он исследовал реакции, происходящие при соединении водки с водой. Впервые доказано, что в результате смешения водки с водой происходит уменьшение объема.

Поэтому чем больше градус, тем меньше объем. Например, при смешивании спирта с равным количеством воды, получится меньше объем, чем обычно. Менделеев изобрел формулу смешения водки с водой на основе массы веществ.

Он доказал, что для идеального соотношения, на одну молекулу спирта должно приходится три h3O. Наибольшее сжатие получается при соотношении 45.88% спирта на 54.12% воды. Это дает 40 градусный напиток, который можно получить только при измерении ингредиентов объемами.

Вес литра качественной водки составляет 953 грамма. Увеличение веса приводит к снижению крепости и наоборот. Стандарт качественной водки запатентован в России в 1894 г, ее название – «Московская особенная».

Принятые меры привели к упорядочению торговли (она велась строго регламентировано по времени), наполнению бюджета и сокращению пьянства.

Так произвели водку, которая известна в современном мире. История ее создания долгая и трагическая, переплетается с безмерным обогащением и нищетой. Используйте этот продукт с пользой для здоровья. Подписывайтесь на мой блог, оставляйте отзывы, и делитесь рецептами крепких, полезных напитков.

Всего доброго!

Дорофеев Павел.

 

vinodela.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *