Пиломатериалы из ели: способы применения и свойства
Пиломатериал из ели: свойства и сфера применения
Ель — дерево хвойной породы, достаточно распространённое по всей территории России. Именно доступностью объясняется популярность ели как сырья для изготовления пилопродукции. Пиломатериалы из ели широко используют в строительстве и ремонте зданий, из него делают доски, блок-хаус, имитацию бруса, шпон, плинтус, евровагонку.
- Красивый белый цвет, который сохраняется надолго;
- Слабо выраженная структура, волокна расположены равномерно;
- Плотность при влажности 12% — 430 кг/куб;
- Имеет множество мелких круглых невыпадающих сучков, которые при правильной обработке придают пиломатериалу неповторимый рисунок;
- Отличается средней смолистостью и неплохой стойкостью к загниванию;
- Свежесрубленная древесина имеет низкую тенденцию к посинению;
- Дерево прочное, но достаточно мягкое, мало подвержено короблению.
Одной из важнейших характеристик ели является её мягкость и пластичность, что делает удобной ручную или механическую обработку. Еловая древесина хорошо строгается и фрезеруется, пилится и клеится.
Из недостатков данной породы — восприимчивость к атмосферным явлениям, поэтому пиломатериал из ели особенно тщательно подвергают химической обработке. Высокое содержание влаги в еловой древесине усложняет процесс сушки. Пиломатериалы из ели естественной влажности во время сушки подвержены сильному растрескиванию и деформации.
Мягкое дерево не рекомендуется для строительства несущих конструкций, поэтому пиломатериал из ели чаще всего идёт на возведение сооружений без существенной конструктивной нагрузки. Применяют еловую древесину и при производстве музыкальных инструментов.
Достоинства пиломатериала из ели:
Основное достоинство любой древесины — это натуральность и токсическая безопасность. Эти свойства не могут превзойти никакие синтетические аналоги. Пиломатериал из ели имеет и свои неоспоримые преимущества:
- Лёгкость, низкую плотность, а значит, слабую теплопроводность;
- Невыпадающие сучки малого диаметра создают интересный рисунок;
- Необычный цвет древесины оригинально выглядит в интерьере, ель может давать светло-розовый или светло-золотой оттенок;
- Однородная текстура, придающая пиломатериалу несравнимую ровность и гладкость;
- Доступность, повсеместная распространённость, низкая цена.
Стоимость пиломатериала из ели зависит от сорта изделий, влажности, сечения и вида конструкции. В нашей стране еловая древесина относится к самой доступной ценовой категории. Читайте также про пиломатериал из сосны.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что пиломатериалы из ели плохо подходят для долгосрочного строительства несущих объектов жилых зданий. Малые нагрузки еловый брус выдерживает отлично. Этот вид древесины легко обрабатывается и красиво выглядит, значит, находит применение в производстве отделочных материалов,
Что сделать из ёлки после праздников: 8 нестандартных решений
8 января 2018 Ликбез Сделай сам
Не спешите выбрасывать натуральную новогоднюю ёлку. Она ещё может вам послужить.
1. Сделать натуральное мыло
1 / 0
livemaster.ru
2 / 0
flickr.com
Если дерево порядком высохло, лучше предварительно замочить иголки в воде, а затем размельчить их в блендере или кофемолке.
Растопите специальную мыльную основу или обычное детское мыло на водяной бане или в микроволновке и на каждые 100 г добавьте 1 чайную ложку иголок. Хорошо помешивайте, пока основа не начнёт немного застывать: так иголки равномерно распределятся по мылу. Затем вылейте смесь в форму и оставьте на пару часов.
Эфирные масла, которые содержатся в ели и сосне, расслабляют, снимают головную боль и предупреждают простуду.
Чтобы добиться красивых разводов, купите специальную густую основу для свирлов и разделите её на две части. В первую добавьте иголки и 3–5 капель пищевого красителя, а вторую оставьте белой. Обе части аккуратно залейте в форму, а затем палочкой или ложкой нарисуйте разводы.
Использовать для украшения мыла ручной работы можно и еловые шишки, и неразмельчённые иголки. Возможности применения этого природного средства ограничиваются только вашей фантазией.
Как сварить натуральное домашнее мыло: инструкция для начинающих →
2. Добавить в ванну
Ту же пасту из еловых иголок можно добавить в тёплую воду или смешать с морской солью для ванн. Ещё один способ — залить 500 г хвои кипятком, дать настояться полчаса, затем процедить и влить в наполненную ванну.
Витамины С, E и группы B, содержащиеся в еловой и сосновой хвое, насытят кожу и волосы, а приятный аромат поднимет настроение, расслабит и улучшит сон.
3. Сделать веник для бани
Банные веники из ёлки только на первый взгляд кажутся орудием пыток. Если еловые ветки оставить в горячей воде на час, они станут мягкими и превратятся в неплохой массажный инструмент. Но для этих целей лучше использовать свежие ветки, а не полумёртвое праздничное украшение.
Поэтому для изготовления банного веника лучше взять ветки пихты: они не такие колючие и не осыпаются, а полезных эфирных масел содержат не меньше, чем сосна и ель. Нужно просто отобрать крупные ветви, связать их вместе, и банный аксессуар готов.
Банный лист: подробное руководство по русской бане →
4. Положить в саше
1 / 0
flickr.com
2 / 0
flickr.com
3 / 0
flickr.com
4 / 0
flickr.com
5 / 0
flickr.com
Запах праздника будет всегда с вами, если еловые иголки положить в красивый тканевый мешочек и завязать лентой. В саше можно также добавить корицу, апельсиновые корки или лаванду. Для мешочков или подушечек лучше брать мелкую канву: саше будет пахнуть сильнее, а на ткани предварительно можно будет сделать вышивку крестиком.
Готовые саше можно либо повесить в спальне, либо положить между стопками постельного белья. Главное — не забывать время от времени разминать их, чтобы эфирные масла выходили наружу и сохранялся аромат.
5. Использовать на даче
Еловые иголки как нельзя лучше подходят для мульчирования почвы. Покрыв землю вокруг растений хвоей, вы избавите их от сорняков и паразитов. Кроме того, это позволит реже поливать огород и рыхлить почву, защитит её от вымывания и выветривания.
Особенно хорошо поможет мульчирование еловой хвоей клубнике: ягоды приподнимутся над землёй и не достанутся никому, кроме вас. Подойдёт хвоя и культурам, которые любят кислую почву.
А из очищенных веток могут получиться неплохие самодельные опоры для вьющихся растений.
6. Украсить дом
1 / 0
2 / 0
3 / 0
4 / 0
flickr.com
5 / 0
flickr.com
6 / 0
flickr.com
7 / 0
everchanginggarden.ca
Неплохо смотрятся композиции из еловых веток и сухих или искусственных цветов в вазе или корзине. Чтобы иголки не осыпались, нужно обильно полить готовый декор лаком для волос.
flickr.comВторой вариант — положить еловые ветки и высушенные ягоды в прозрачный стакан и залить желейной основой для свечей. Её можно купить в магазине для рукоделия.
Интерьер своими руками: 10 сайтов с DIY-мебелью и декором →
7. Порадовать кота
Из ствола дерева может получиться отличная когтеточка для кошек. Только для начала нужно очистить его от лишних веток.
Один из самых простых способов сделать ствол устойчивым — найти доску, которая послужит основанием сооружения, и соединить её с деревом крепёжными уголками. После этого останется только обмотать ствол толстой верёвкой и прикрепить к верхушке игрушку на нитке, чтобы коту было веселее.
25 гениальных лайфхаков для любителей кошек →
8. Посадить в лесу
Этот вариант подойдёт, только если вы купили небольшую ёлку в горшке. Как правило, такие растения для высадки в почву и предназначены. Так что после праздников для вашей ёлки всё только начинается. До весны за ней стоит ухаживать, а как только сойдёт снег — высадить либо на даче, либо в лесу.
25 вдохновляющих способов использования собранных еловых веток
Последнее обновление: 15 декабря 2022 г.
Хотите знать, что делать с этими вкусными еловыми ветками, которые вы добыли? Вот 25 вдохновляющих рецептов еловой верхушки, чтобы максимально использовать эту эфемерную кормовую еду. Соберите много еловых советов и приготовьтесь повеселиться на кухне!
Большинство из нас не осознают, сколько бесплатной еды растет вокруг нас. Как только вы начнете узнавать о добыче пищи, вы обнаружите, что многие распространенные съедобные сорняки и деревья дают нам множество вкусных ингредиентов для добавления в наши блюда, закуски и сладости.
Хвойные деревья являются одними из самых удивительных, потому что очень немногие из нас учили, что они съедобны, однако они дают так много съедобных частей, будь то иголки в чае, мука из внутренней коры, пыльца или, в данном случае, нежные кончики нового роста.
Если вы читаете это в слишком поздний сезон, чтобы найти нежные молодые еловые верхушки, и вы не убрали их в морозильник или холодильник, вы все равно можете заварить еловый чай, вкусный лечебный напиток, который можно кормить всеми весь год. Он богат витамином С и вкусен как в горячем, так и в холодном виде, и это отличное средство от простуды, если вы страдаете от кашля или респираторной инфекции. Вот как заварить еловый чай.
Часть удовольствия от сбора сезонных продуктов, например, подсказок из ели, заключается в том, чтобы найти их в нужное время. А затем выяснить, как максимально использовать их, пока у вас есть шанс.
Следите за теми первыми кусочками ярко-зеленого роста на концах еловых ветвей. Различные условия выращивания заставят это произойти в несколько разное время, поэтому, если вы немного опоздали с получением еловых верхушек с одного дерева, вы можете найти менее зрелые верхушки на дереве в более затененном месте.
На конце темно-зеленой ветки вы увидите ярко-зеленые иголки (или голубоватые, если у голубой ели). Когда вы коснетесь кончиков, вы обнаружите, что они мягкие и податливые, в отличие от более жестких колючих иголок более зрелой ели.
Вы можете найти очень маленькие еловые кончики, длиной менее дюйма, иногда все еще заключенные в коричневую бумажную обертку, или позже вы увидите зеленые кончики до двух дюймов в длину и более развернутыми. Вы часто найдете оба на одном дереве.
Выберите самые молодые, самые маленькие еловые верхушки, чтобы получить самые нежные ингредиенты для ваших рецептов еловых верхушек. Более крупные могут работать в приготовленных блюдах, но не будут хороши в сыром виде.
Крайне важно знать, что вы выбрали правильное дерево, когда собираете еловые верхушки, поскольку некоторые виды хвойных деревьев токсичны, например очень ядовитый тис. Узнайте больше об идентификации тиса в Eat the Weeds и всегда консультируйтесь с хорошим полевым гидом, когда собираете растение в первый раз.
Вот некоторые из лучших книг по поиску пищи, которые я нашел .
Подробнее о том, как правильно идентифицировать ели и собирать ели, можно узнать здесь.
Если вам интересно узнать о других хвойных деревьях, которые вы можете собирать, ознакомьтесь с этим руководством по определению ели, пихты и сосны. Тогда попробуйте вкусный чай из хвои или сироп из хвои! Или, если вы чувствуете себя по-настоящему авантюрным, изучите эти варианты использования съедобных сосновых шишек.
Если вы хотите собирать сотни растений с большей уверенностью, подумайте о том, чтобы записаться на курсы по поиску пищи, такие как онлайн-курс по поиску пищи в Herbal Academy, который поможет вам освоить методы идентификации растений и сбора диких растений.
Разные деревья имеют немного разные вкусы, поэтому попробуйте советы с разных деревьев и выберите свои любимые. Некоторые люди предпочитают голубую ель, в то время как другие предпочитают белую или норвежскую.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ : Как и в случае со всеми фуражными кормами, которые вы пробуете в первый раз, сначала попробуйте их на вкус, чтобы убедиться, что у вас нет реакции. У небольшого числа людей может быть аллергия на ель.
СОХРАНЕНИЕ ЕЛОВЫХ НАКОНЕЧНИКОВ Поскольку еловые насадки продаются не очень долго, если вы хотите повеселиться, пробуя разные рецепты еловых насадок, соберите приличное количество и храните их до тех пор, пока они не понадобятся. Помните, что не стоит чрезмерно собирать урожай с одного дерева, вместо этого собирайте меньшее количество урожая с множества деревьев.
Еловые кончики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких недель. Вы можете заморозить или высушить их, если хотите сохранить их дольше. Маринование — еще один вариант продления срока годности ваших еловых кончиков (рецепты ниже).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕЛЕВЫХ СОСТАВОВ В РЕЦЕПТАХЕсли вы собрали много еловых стеблей, вы можете высушить их с солью или сахаром (рецепты ниже) или положить немного в морозилку, чтобы насладиться ими после еловых стеблей. сезон прошел.
Еловые кончики можно использовать во многих рецептах, от сладостей до рецептов ужина и коктейлей.
Мне нравится использовать еловые кончики для запеченного лосося, когда они придают восхитительный аромат трав.
Нарезанные и посыпанные салатами, они придают неожиданные цитрусовые нотки. Я украсила свой любимый салат из дикого риса верхушками ели, цветками дикой фиалки и доморощенным зеленым луком.
Другие способы использования еловых насадок:
- Посыпать зелеными или зерновыми салатами
- Добавляйте нарезанные еловые верхушки в домашние винегреты
- Добавляйте в свои любимые коктейли
- Добавлять к жареным овощам, рыбе или мясу
- Приготовьте сироп из еловых кончиков (рецепты ниже) и добавьте в газированную воду или коктейли
- Измельчите верхушки ели и добавьте в выпечку, такую как песочное печенье или лепешки
Хотя некоторые люди сушат еловые кончики для последующего использования в чае и домашних сиропах от кашля, я думаю, что, поскольку зрелые еловые кончики подходят для этих целей, имеет больше смысла наслаждаться свежими еловыми кончиками в рецептах, подобных приведенным ниже.
Готовы окунуться в еловую вкусноту? Проверьте эти невероятные рецепты еловых кончиков!
Обратите внимание, что при приготовлении сиропа или уксуса из еловых веток вы получаете два рецепта еловых веток за один.
♦ Один из самых простых способов насладиться еловыми верхушками в рецептах — это приготовить простой сахар из еловых кончиков для посыпки сладостей или соль из еловых кончиков для придания пикантного вкуса. блюда. Для этого можно либо сначала высушить кончики ели, а затем соединить с сахаром или солью, либо сначала соединить с сахаром или солью, а затем обезвожить.
Инструкции по использованию еловой соли или елового сахара : Смешайте равные части еловых кончиков с сахаром или крупной морской солью и измельчите в кухонном комбайне, пока они не будут мелко и однородно измельчены. Равномерно распределите на пергаментной бумаге и сушите при температуре 140 градусов (или самой низкой температуре духовки) в течение нескольких часов до полного высыхания. Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.
♦ Замачивание еловых верхушек в уксусе — это вкусный и универсальный способ насладиться еловыми верхушками. Вот , как сделать уксус из еловых кончиков от Bacon is Magic.
♦ Ферментированный гурман использует мед и время, чтобы приготовить медовых ферментированных еловых верхушек.
Фото рецепта с еловыми кончиками: The Fermented Foodie
♦ Кухонная фрау объясняет, как приготовить маринованных еловых кончиков .
♦ Сироп из еловых верхушек – один из самых популярных способов использования еловых верхушек. У Forager Chef есть рецепт классического сиропа из кончиков ели , который требует настаивания в течение нескольких месяцев, а также укороченная версия, которая дает карамелизированный сироп из кончиков ели 9. 0016 за считанные часы. Они оба звучат потрясающе!
Фото рецепта с еловой насадкой: Forager Chef
Более сложные рецепты с еловой насадкой:♦ Попробуйте использовать еловую насадку в рецепте песто, например, веганский безмасляный еловый насадок песто от Nutriplanet или этот насадку из ели песто от Hilda’s Kitchen.
♦ Дикий сад готовит великолепный зеленый соус из еловых кончиков с использованием уксуса, настоянного на одуванчике.
♦ Шеф-повар Forager использует еловые верхушки в этом великолепном блюде из весенние овощи с еловыми кончиками и лимонным агрумато и в шоколадном муссе из ели . (Скажи это пять раз быстрее!)
Фото рецепта с еловыми кончиками: Forager Chef
♦ Этот плов с еловыми кончиками от Food 52 выглядит божественно.
♦ Вы можете добавлять еловые кончики в выпечку и другие десерты, например, в это песочное печенье из еловых кончиков или добавлять в сливки для панна котта из еловых кончиков от Backyard Forager.
Рецепт с еловой верхушкой Фото: Backyard Forager
♦ Мороженое из еловых веток – еще один популярный способ насладиться вкусом еловых веток. Попробуйте мороженое Forager Chef Spruce Tip или мороженое Learning and Yearning Spruce Tip . Рецепты имеют некоторые интересные различия. Попробуйте оба и дайте мне знать, что вы думаете!
♦ У «Кухни Фрау» есть два интригующих рецепта еловых верхушек: Цитрусовый салат из еловых верхушек и Галет из ревеня и еловых верхушек .
♦ Клаус К. сочетает еловые кончики с черной смородиной, мятой, розмарином и мелиссой в своем ликер на травах из ели .
Еловые кончики фото рецепта: Thais K
♦ Еловые кончики конфет в березовом сиропе от First We Eat выглядит как необычный способ удовлетворить сладкоежек.
♦ Grow Forage Cook Ferment делится рецептом домашнего пива из ели с использованием еловых наконечников.
Если вы читаете этот сезон еловых веток, вы можете заварить еловый чай из зрелой ели, которую вы найдете, и сохранить эти рецепты еловых веток для следующего сезона!
Узнайте о других невероятных способах получать максимум от вкусных кормов круглый год, следуя моей доске в Pinterest. Вы найдете информацию о сборе и использовании портулака, одуванчиков, шелковицы, фиалок, ползучей чарли, водолистной вирджинии, цветов бузины, жимолости, можжевельника и многих, многих других.
Какие ваши любимые рецепты еловых лепестков?
Прикрепите булавкой, чтобы сохранить эти рецепты еловых кончиков на потом!
Дополнительные рецепты с еловыми наконечниками фото кредит : Фото на обложке Free Photos
Сюзанна
Сюзанна гордый садовник и энтузиаст, который любит здоровую пищу и натуральные средства. Ее работы появились в журналах Mother Earth Living, Ensia, Northern Gardener, Sierra, и на многочисленных веб-сайтах. Ее первая книга, Everything Elderberry , выпущенная в сентябре 2020 года, стала новым выпуском №1 в холистической медицине, натуропатии, садоводстве и других категориях. Узнайте больше и получите свою копию здесь.
Еловые верхушки: сбор урожая, приготовление пищи и рецепты
Среди всего молодого прироста весны еловые верхушки занимают действительно интересное место, и с ними стоит познакомиться, если вы любите дикую пищу, как я. Буквально молодняк на ветвях ели, верхушки ели не трава в обычном смысле, но они универсальны.
Сбор урожая
Первое, что нужно знать, это то, что все виды ели имеют разный вкус. Небольшое отступление: я прекрасно провел время ( сарказм здесь ) работал с некоторыми местными фермерами-амишами несколько лет назад. Они согласились продать мне еловые верхушки, но нам нужно было найти хороший на вкус вид на их территории.
Каждую неделю в течение примерно 3 недель они присылали мне пару разных советов с разных деревьев вместе с доставкой овощей. В конце концов, мы наткнулись на вкусный вид еще до того, как Весна официально закончилась, но это заняло некоторое время.
Идеальные еловые наконечники, на этом этапе вам не придется снимать бумажное покрытие.
Все молодые еловые верхушки, которые я пробовал, имеют хороший вкус, но некоторые из них также имеют сильную горечь. Цель состоит в том, чтобы найти еловые кончики с наименьшим количеством горечи или терпкости.
Ни один из видов елей не является ядовитым, так что вы можете просто ходить по разным деревьям и пробовать их, пока не найдете тот, который имеет приятный вкус.
Террин из ели и белого шоколада — одна из многих вещей, которые я готовил из них на протяжении многих лет.
Вам нужно взять с собой бутылку воды, чтобы прополоскать рот, иначе после того, как вы нальете горькую воду, все они могут стать на вкус одинаковыми. Когда вы найдете дерево, вкус которого вам нравится, запомните его, а затем найдите другие деревья того же вида ели.
Единственные насадки, которые мне действительно не нравятся, это бальзамическая пихта, хотя их шишки забавны и могут быть использованы для создания интересной версии Муголио.
Еловые верхушки любят сахар, из них получаются отличные десерты.
Краткие советы
Как и в случае со многими кормами, вы должны быть осторожны с тем, как вы относитесь к деревьям. Вот мои правила, которым я следую при сборе урожая.
При этом еловые верхушки — одна из самых простых и устойчивых вещей, которые вы можете собирать, а вышеупомянутые детали являются относительно незначительными деталями с точки зрения устойчивости.
Даже если бы вы попытались, вам было бы трудно сорвать все верхушки с дерева, так как большую часть времени доступны только нижние свисающие ветки, если только у вас нет лестницы.
Используйте молочник (или кувшин для молока с обрезанным верхом, прикрепленный к ремню, чтобы облегчить сбор урожая. Мне очень понравился этот, шведская модель.
Виды, которые мне нравятся
Как я уже упоминал, каждый вид еловой верхушки будет иметь немного другой вкус. Некоторые будут иметь сильную цитрусовую ноту, некоторые будут немного горьковатыми
Все сорта, которые я пробовал, имеют сильную сосново-цитрусовую больше терпкости, чем другие. Пусть ваша палитра будет вашим проводником здесь. Безусловно, два моих любимых вида для приготовления пищи на данный момент:
- Ель белая ( Picea glauca
) - Голубая ель ( Picea pungens )
- Ель европейская (Picea abies)
Эти насадки немного устарели, но вы все равно можете использовать их для приготовления сиропа или пюре в блендере.
Хранение
Наконечники из ели имеют фантастический срок годности. Собранные свежими и сразу же охлажденные, они могут храниться несколько месяцев в холодильнике в ресторане. Домашние холодильники высушивают продукты быстрее, чем коммерческие холодильники, поэтому нужно быть особенно осторожным, чтобы хранить их во влажной среде.
Я люблю хранить их в полиэтиленовом пакете с парой отверстий, чтобы они могли дышать, вместе с парой влажных бумажных полотенец, чтобы удерживать влагу. Если вы собираетесь носить насадки в течение месяца или дольше, не забывайте менять полотенце каждую неделю или около того. Еловые кончики также можно заморозить и использовать для моего рецепта мороженого и сиропа, приведенного ниже в нижней части этого поста.
Панакота из ели – это просто и вкусно. Кроме того, еловые кончики ЛЮБЯТ фисташки.
КулинарияВот несколько вещей, которые я считаю полезными
- «Приготовление» с еловыми верхушками вводит в заблуждение, поскольку я редко, если вообще когда-либо готовлю их на огне, так как они теряют свой яркий цвет.
Думайте о них как о траве, которую вы бы использовали в сыром виде. Когда я готовлю с еловыми верхушками, я обычно добавляю их сырыми в салаты или посыпаю овощные блюда.
- Если я использую еловые верхушки в десертах, они, как правило, пюреобразные или в настое, и всегда по возможности процеживаются, так как оставшиеся частицы могут стать горькими.
- Перед едой снимайте бумажное покрытие с наконечников, как если бы вы это делали с мундштуками.
- Конечно, люди делают еловую соль, хлеб, печенье и всякую всячину. Я тоже их делала, и есть причина, по которой вы не видите здесь рецептов для них. Вам придется искать аромат в большинстве готовых продуктов, которые готовятся, и в большинстве случаев он едва заметен.
Безопасность
Токсичный «двойник» тиса с кончиками
Тис с очень молодыми кончиками. Они имеют лишь мимолетное сходство с кончиками елей.
Вообще говоря, хвойные деревья являются одними из самых безопасных пищевых продуктов, которые я знаю, но с еловыми верхушками было бы упущением с моей стороны не упомянуть, что вам нужно уметь отличать тис обыкновенный ( Taxus spp ) от верхушек елей. Это довольно легко.
Тис обычно растет в виде низкорослого кустарника, а верхушки ели происходят от деревьев. Для меня тис не очень похож на верхушки ели, но для тех, кто плохо знаком с кормлением, они могут. Вы были предупреждены.
Ветки тиса, вид сверху.
Нижняя сторона веток тиса.
Слишком много витамина С
Сильный вкус еловых верхушек должен отпугивать от употребления нескольких пригоршней, но у некоторых людей может возникнуть расстройство желудка от их употребления, что должно (я размышляю здесь, звоните, если у вас есть конкретные примеры) из-за того, что еловые верхушки от природы богаты витамином С. подавать небольшими порциями для начала, так как кончики ели сырые.
Тем не менее, урчание в животе, о котором я узнал и испытал на себе, связано только с потреблением сырых, необработанных еловых побегов прямо с дерева, и у меня никогда не было проблем с тем, чтобы подать кому-нибудь десерт, в котором кончики протерты в пюре. сливок, так как они есть почти в каждом десерте, который я делаю с ними.
Поссет с еловым кончиком — сладкий заварной крем без яиц.
КулинарияПоначалу мне было очень сложно. Сами по себе еловые кончики обладают агрессивным вкусом, поэтому немного поможет, особенно если у вас есть более агрессивные на вкус виды.
Классический сироп из кончиков ели должен быть одним из первых продуктов, которые вы приготовите.
По большей части мне помогает думать о них как об одном или двух вкусах: медовая дыня и мята. Оттуда я просто представляю, какое блюдо было бы на вкус, если бы я добавил один или оба из двух. Вот несколько примеров вкусов, с которыми можно сочетать еловые насадки.
Пикантные
- Сладкие зеленые овощи, особенно горох, фасоль, зеленый нут, спаржа и т. д.
- Редис, сырая баранина, коза, бизон, дичь и т. д.
- Субпродукты всех вышеперечисленных животных, особенно сердце и печень
- Цитрусовые и все, что имеет вкус цитрусовых, особенно лайм
- Ягоды, особенно темные, такие как черника, ирги, черноплодная рябина, вишня и т.
д.
- Белый шоколад
- Шоколадное мороженое в виде еловой верхушки с шоколадной стружкой
- Цитрусовые и все, что имеет вкус цитрусовых, особенно лайм
- Сливки, такие как мороженое, панакота, муссы и т. д.
- Орехи, особенно сливочные, такие как фисташки, макадамия и кешью
Мороженое из еловых веток — один из самых популярных рецептов еловых веток на этом сайте.
Консервация
Есть только один способ сохранить кончики в свежем виде: заморозить. Если вы строго хотите сохранить их аромат, запечатайте их в вакууме и заморозьте, хотя вы также можете поместить их в плотно закрытый ziploc.
Замороженные еловые верхушки регулярно продаются по 30 долларов за фунт через некоторых оптовых торговцев, о которых я знаю, так что если оставить несколько штук на межсезонье, время будет потрачено не зря.
У замороженных еловых кончиков есть свои пределы, и они не будут иметь мягкую текстуру свежесорванных кончиков.