Из чего получают сливочное масло: Из чего состоит настоящее сливочное масло?

Содержание

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Сливочное масло получают путем сепарирования и взбивания сливок. Масло готовят в основном из коровьего молока, но иногда используется молоко коз, яка, и т.д. По сути сливочное масло является молочным жиром.

История появления сливочного масла в питании

Первое упоминание сливочного масла встречается уже в середине третьего тысячелетия до н.э. На табличках, найденных на территории Древней Месопотамии, были изображены сцены приготовления сливочного масла. То есть этому продукту не меньше 10 тысяч лет.

В Шотландии и Ирландии иногда находят «болотное масло» в торфяных болотах. Древние люди закапывали его в торфяниках, помещая масло в шкуры, деревянные ведра. Из-за низкого содержания кислорода и высокой кислотности торфяники идеально сохраняли масло на долгий срок.

В индуизме сливочное масло приносят в дар богу домашнего очага. В Христианстве масло упоминается в Ветхом Завете как дар посланникам Бога.

Состав и калорийность сливочного масла

Сливочное масло считается высококалорийным продуктом. Несмотря на это, оно довольно легко усваивается организмом. Этот продукт содержит жиры, белки и витамины. В его составе также есть холестерин и небольшое количество транс-жиров.

Калорийность сливочного масла
72,5% на 100 грамм
662 ккал
Белки1 г
Жиры72,5 г
Углеводы1,4 г

Польза сливочного масла

Сливочное масло содержит насыщенные жиры, они также находятся в сыре, молоке, жирном мясе. Недостаток жиров в питании опасен, поскольку они необходимы для синтеза гормонов. Также жиры сливочного масла – отличный источник энергии.

Сливочное масло имеет богатый состав: токоферолы, каротин, витамин D. Токоферолы – это антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов. Также они замедляют старение организма. Витамин D синтезируется под воздействием солнца, но во многих регионах его не хватает, из-за этого в организме может развиться дефицит. Этот витамин важен для усвоения кальция и крепкого иммунитета, поэтому также его необходимо получать с пищей.

В XX веке разгорелись споры о пользе сливочного масла – в его составе обнаружили холестерин и стали считать провокатором ожирения и заболеваний сердца. При этом исследования показали, что, несмотря на присутствие тяжелых насыщенных жиров, в сливочном масле также есть легкие для усвоения жирные кислоты. Также замечено, что небольшое количество масла в рационе повышает уровень «хорошего» холестерина.

Доказано, что холестерин на самом деле необходим организму. Он регулирует проницаемость мембран клеток, участвует в синтезе гормонов и т.д. Сливочное масло содержит холестерин, хотя в гораздо меньших дозах, чем, например, яичные желтки. С пищей поступает довольно мало холестерина, в то время как организм самостоятельно синтезирует ежедневно до 2 грамм этого вещества. Если резко отказаться от холестериносодержащих продуктов, происходит резкий скачок синтеза холестерина в организме. Поэтому считается более правильным соблюдать разумную норму и быть особенно внимательными тем, кто уже страдает заболеваниями сердца и сосудов.

В умеренных количествах сливочное масло полезно большинству мужчин, женщин и детей. Людям же с повышенным уровнем холестерина в крови стоит снизить потребление масла до минимума.

Вред сливочного масла

– В сливочном масле действительно есть опасные вещества – транс-жиры и холестерин. Также избыток насыщенных жиров может провоцировать атеросклероз и обострение заболеваний желчного пузыря, поэтому соблюдайте норму и проверяйте уровень холестерина в крови, если вы в группе риска, – рассказывает врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Лучше, если продукты, содержащие насыщенные жиры, будут поступать в организм не натощак, и с обилием клетчатки – различной зелени и овощей.

Применение сливочного масла в кулинарии

Сливочное масло в основном используется вместе с другими продуктами. Хотя в некоторых областях масло служит основой рациона. Например, в Тибете сливочное масло добавляют в соленый чай, а также смешивают с мукой и едят. В Польше из масла лепят украшения, к Пасхе делают «масляных барашков».

Домашнее топленое масло

Такое масло можно использовать для жарки. Самый простой способ без пригорания сделать топленое масло – на водяной бане

Фото: pixabay.com
Масло сливочное 82,5%1 пачка

Масло мелко порубить, сложить в кастрюлю. Выбирайте такую посуду, чтобы она вставлялась в другую кастрюлю, слегка наполненную водой. Важно, чтобы между донышками был слой воды.

После закипания воды убавьте огонь и оставьте масло растворяться. На поверхности будет выступать пена — ее надо снимать, но выбрасывать не обязательно: вместо этого пену можно добавить в соусы.

Постепенно сливочное масло станет прозрачным, снизу появится сыворотка, перестанет образовываться пена. Оставьте масло остывать на несколько часов.

Снимите остатки пены, а затем процедите масло, оставив сыворотку на дне. Если она попала в баночку, ее можно слить потом после застывания масла, сделав отверстие. Топленое масло хранят в стекле в холодильнике, используют для жарки, добавляют в блюда.

Ароматное сливочное масло с зеленью

Вкусное масло для бутербродов, зелень можно выбирать на свой вкус

Фото: shutterstock.com
Сливочное масло250 г
Зелень рубленная (петрушка, кинза, укроп, эстрагон)8 ст. ложек
Горчица1 ч. ложка
Чеснок1 зубчик

Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Перемешать с мягким маслом и дать застыть. Можно добавить соль по вкусу.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить сливочное масло

Обратите внимание на упаковку: должно быть указано «масло сливочное», а не спред или продукт, содержащий молочный жир. В составе не должно быть консервантов и других добавок. Упаковка из фольги лучше сохраняет продукт.

Что касается жирности, то у натурального масла она начинается от 72,5%. При этом жирность различается в зависимости от сорта:

  • крестьянское – 72,5%,
  • любительское – 78%,
  • наиболее жирное – 82,5%,
  • топленое – до 99%.

Более низкий процент жирности говорит о наличии различных добавок, такое масло еще называют «чайным» или «бутербродным».

Для изготовления 1 кг масла требуется 20 литров молока, поэтому натуральный продукт никак не может стоить недорого. Дешевое масло почти наверняка содержит растительные жиры.

Сливочное масло быстро тает во рту, продукт с растительные жирами, напротив, долго тает и липнет к зубам.

Сливочное масло можно хранить в фольге, масленке из пластика или керамики в холодильнике. Максимальный срок хранения таким способом – около месяца. Можно хранить масло в морозильнике, завернув в фольгу и пакет, чтобы оно не впитывало посторонние запахи. В таком виде сливочное масло пролежит более полугода, а при температуре ниже -18 – и весь год. Более длительное хранение ухудшает вкус.

Популярные вопросы и ответы

Разберем популярные вопросы читателей о сливочном масле.

Сколько процентов должно быть в сливочном масле?

Жирность различается в зависимости от сорта: крестьянское 72,5%, любительское 78%, наиболее жирное 82,5%, топленое до 99%. Более низкий процент жирности говорит о том, что масло ненатуральное.

Можно ли есть много масла?

Животные продукты состоят из насыщенных жирных кислот. Они должны составлять максимум 10% от суточного рациона. При этом часть из них, например, холестерин, синтезируются самим организмом. Переизбыток таких жиров – фактор риска развития заболеваний сердца, сосудов, диабета и ожирения.

Поскольку сливочное масло – высококалорийный продукт, есть его можно немного, в сутки около 15-20 грамм, что равно столовой ложке. Людям из группы риска это количество следует сократить.

Можно ли жарить на сливочном масле?

Сливочное масло имеет низкую температуру дымления и начинает гореть. При этом образуются опасные канцерогены. Поэтому на сливочном масле следует жарить с осторожностью и сильно этим не увлекаться.

Если вы все же хотите поджарить тост на сливочном масле, лучше использовать топленое масло, оно не горит. Огонь надо ставить средний, обжаривать, пока масло не станет золотистым, и готовить на нем не более 10 минут.

Как и из чего делают сливочное масло? Описание, фото и видео

Содержание:

Сливочное масло – пищевой продукт, который изготавливается методом сепарирования или сбивания сливок полученных из коровьего молока или молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Используется для приготовления разнообразных блюд в комбинации с другими пищевыми продуктами.

Неизвестно, когда впервые придумано сливочное масло, но способы его приготовления были известны 6 тысяч лет тому назад. О чем свидетельствуют записи его рецептов на древних пергаментах, каменных табличках и манускриптах. На территории современной России и стран СНГ оно обрело широкое распространение уже в IX веке нашей эры. Его начали изготавливать в каждом доме, где был крупный рогатый скот и продавать каждому желающему попробовать удивительный продукт.

Потому, сегодня его можно легко встретить на бутерброде под колбасой или в тарелке с горячими пельменями. И каждый раз, когда намазываешь ломтик хлеба, задаешься вопросом, так как же делают сливочное масло?

Из чего делают сливочное масло?

Для получения сливочного масла необходимо использовать свежее молоко. На протяжении некоторого времени его обрабатывают с применением специальных технологий, в результате чего, получают масло высокого качества. Домашний и фабричный способ приготовления отличаются только использованием специальной аппаратуры в зависимости от мощностей производства. Сам технологический процесс всегда остается одинаковым.

Интересные факты: На Руси ранее считали, что если в определенный день накормить корову травой, то масло получится золотистым цветом. Потому, 23 мая каждый уважающий себя владелец домашнего крупного рогатого скота старался накормить своих буренок желтой травой, при этом заговаривая ее магическими словами.

Приготовление сливочного масла

Схема производства мягкого сыра и сливочного масла

На фермах закупают и привозят на фабрику свежее охлажденное до 3,5°С коровье молоко. Понижение температуры необходимо для предотвращения развития кисломолочных бактерий и преждевременной порчи сырья. Чтобы молоко было принято для приготовления масла, оно должно иметь жирность не менее 4%. Это достигается тем, что коров на ферме подвергают специальной высококалорийной вегетарианской диете, в результате чего, молоко получается необходимого качества. В оборудованных лабораториях его исследуют на жирность, наличие бактерий, паразитов и токсинов. После получения результатов, сырье отправляется на этап очистки, где фильтруется от примесей, крупного и мелкого мусора. Создаются все условия для длительного хранения и по необходимости быстрого начала приготовления сливочного масла.

Производство сливочного масла – сепаратор

Перед началом производства, молоко подогревают до температуры 50°С. Для этого, его перекачивают по системе трубопровода в специальную емкость, оборудованную скрытыми нагревательными элементами. Процесс происходит постепенно, чтобы случайно не испортить сырье. После достижения необходимой температуры, молоко отправляют в сепаратор. В закрытой емкости на высоких оборотах (1500 оборотов в минуту) вращается алюминиевая лопасть, которая взбивает и отделяет из маленьких порций молока жирные сливки и обезжиренное молоко.

Производство сливочного масла – маслобойная машина

Сливки с жирностью 40% длительное время отстаивают в закрытых нержавеющих емкостях. После чего, они направляются в маслобойную машину, где огромный барабан вращается со скоростью 900 оборотов в минуту и взбивает их до получения масла с жирностью более 80%. Под воздействием вращения происходит реакция жира, воды и воздуха, из которых состоят сливки.

Жировые шарики бьются друг о друга, теряют оболочку и слипаются в единую массу. К полученному маслу, по необходимости, добавляют соль и другие наполнители для получения специфических вкусов. Но чаще всего, производители ограничиваются только солью.

Контроль качества и упаковка

Упаковка сливочного масла

Образцы готовой продукции относят в лабораторию, где проверяют на соответствие со стандартами. После получения положительных результатов масло упаковывают в бумагу с прослойкой фольги. Такая упаковка более плотная и помогает защитить масло от вытекания при нагреве от повышенной температуры, попадания внутрь воды или других жидкостей. Также фольга защищает масло от солнечного света, под воздействием которого, оно окисляется.

Интересные факты: Масло из зимнего молока намного светлее, чем из летнего. Это происходит потому, что цвет придает витамин А, которым обогащена свежая летняя трава.

Производство сливочного масла не требует много сил и затрат. Его можно приготовить без проблем на фабрике и в домашних условиях. Для этого свежее жирное молоко необходимо очистить и хорошо взболтать. В итоге получится вкусное масло, которое придется по вкусу каждому гурману.

Как и из чего делают сливочное масло на производстве

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основы сливочного масла: что такое сливочное масло, как оно производится и многое другое

  • Узнайте основы сливочного масла — что это такое и все важные ингредиенты
  • Найдите удивительные факты о масле, в том числе о том, откуда взялся этот желтый цвет
  • Узнайте о различиях между видами сливочного масла
  • Что можно намазать и как это сделать?
  • Узнайте у экспертов обо всем, что касается масла

 

Это любимая часть завтрака, сочная начинка для вашей сардельки и чертовски хорошая закуска.

О да, когда дело доходит до вкуса, мало что может быть лучше кусочка сливочного масла.

Но что именно, спросите вы, масло? Как он сделан и почему он такой желтый?

Никогда не бойся. Вы пришли в нужное место, чтобы узнать все, что вы, возможно, хотели бы знать, а также множество фактов о масле. Втыкай и наслаждайся.

 

Наши эксперты

Закари Гловер : Ученый-кулинар и любитель пышек.

Лиз Ларсон: Арла диетолог.

Марианна Хансен: Разработчик продукции по производству масла.

 

Что такое масло?

Ингредиенты сливочного масла, основного молочного продукта в британских домах, просты, так как оно производится путем взбивания молока или сливок, которые охлаждаются до тех пор, пока они не образуют твердый блок.

 

Откуда берется масло?

Никто точно не знает, где и когда впервые было создано сливочное масло. Он фигурирует в Библии, был в Древнем Риме и на протяжении тысячелетий нравился голодным людям.

 

Из чего делают сливочное масло?

Обычно масло делают из коровьего молока, хотя в некоторых частях мира используют козьего, овечьего и даже якового и буйволиного молока.

Однако не все животные, дающие молоко, могут присоединиться к партии масла, поэтому вы никогда не получите масло, сделанное из верблюда.

Это потому, что в их молоке меньше жира, из-за чего его гораздо труднее сбить, и вы получите очень небольшое количество за ваши усилия.¹

 

Из чего состоит масло?

Сливочное масло — это шедевр простоты и дань классическим традиционным молочным продуктам. В чистом виде сливочное масло — это просто сливки из взбитого молока.

На полках супермаркетов вы часто найдете щепотку соли, добавленную в масло для дополнительного вкуса, как в случае с Anchor Original.

Одно важное правило? «Чтобы по закону называться сливочным маслом, оно должно содержать более 80% молочного жира», — говорит ученый-диетолог Зак.

Вы можете проверить EU Reg. 1308/2013 для всех юридических подробностей о том, что делает масло, масло.

 

Почему масло желтое? ²

Когда коровы пасутся на траве, они получают природный витамин бета-каротин. Это помогает придать молоку желтый, маслянистый оттенок.

«Это то же самое, что придает цвет моркови», — объясняет Зак.

В молоке бета-каротин в основном сохраняет цвет. Вы можете заметить слегка желтоватый оттенок цельного молока от травоядных коров по сравнению с другими.

Но когда вы начинаете взбалтывать, все действительно начинает происходить.

«Причина, по которой масло становится желтым, заключается в том, что вы концентрируете весь жир, который присутствует в сливках», — отмечает Зак.

 

Почему британское масло такое желтое?

Желтое масло производят травоядные коровы, потому что они получают большое количество бета-каротина на свежем воздухе.

Пышные, зеленые британские поля идеальны, потому что коровам так много есть, где их есть, поэтому масло из Великобритании часто имеет особенно насыщенный желтоватый цвет.

 

Соленое масло и несоленое масло

Мы решаем большие проблемы с маслом: прямо здесь и сейчас. Какой ты предпочитаешь?

 

Отличается ли вкус несоленого масла от соленого?

Несоленое масло, такое как Anchor Unsalted, обычно более сливочное, а соленое масло чуть более ароматное.

Но уровень соли варьируется от бренда к бренду, поэтому все зависит от масла, которое вы используете.

 

В чем разница между несоленым маслом и соленым маслом?

Соленый имеет более выраженный вкус. Но это не всегда было выдающимся отличием. Когда-то люди использовали соль, чтобы сохранить масло.³

В наши дни у нас есть холодильники, которые сохраняют наше масло прохладным и гарантируют, что оно хранится дольше.

Но соленое масло по-прежнему пользуется популярностью. Наверное, потому, что это стало чем-то вроде вкусной еды.

 

Когда следует использовать несоленое и соленое масло?

Некоторые люди говорят, что соленое масло идеально подходит для острых блюд, а несоленое масло лучше всего подходит для выпечки. Это обсуждалось даже на Radio 4.

Но, честно говоря, жестких правил не существует. Масло — это восхитительный вкус и хорошее самочувствие, поэтому используйте то, что вам нравится.

 

Намазка

Избавляя всех нас от необходимости ждать, пока масло размякнет, намазка стала незаменимой вещью для многих семей.

 

Можно ли намазывать так же, как масло?

Spreadable можно создать разными способами. Сегодня его часто делают путем смешивания традиционного взбитого сливочного масла с растительными маслами.

Например, в Anchor Spreadable рапсовое масло добавляется в масло Original Block Butter. В этом секрет его растекающейся текстуры.

 

Можно ли намазывать настоящее масло?

Традиционное сливочное масло производится путем взбивания молока или сливок, иногда с добавлением соли. В намазываемом продукте используется масло и может быть меньше насыщенных жиров.

Тем не менее, основным ингредиентом Anchor Spreadable является сливочное масло, поэтому оно по-прежнему имеет типичный маслянистый вкус.

 

Как выглядит будущее сливочного масла?

Зак, наш гуру масла.

«Люди все больше и больше изучают, как можно производить масло, которое имеет тот же вкус и текстуру, те же характеристики таяния, которые вам знакомы и нравятся, но пытаются немного снизить содержание калорий», — объясняет он. .

«Но я думаю, что старое доброе стандартное масло все еще найдет применение в будущем».

 

Польза сливочного масла

Какова ценность сливочного масла? Полезно ли масло?

По словам диетолога Лизы, настоящая ценность сливочного масла заключается в его вкусе и в том, как он может помочь в создании сбалансированного питания.

«Он придает вкус, и он обеспечивает своего рода уникальный вкус», — объясняет она.

«Вы не можете получить [это] из другого места. Масло такое нюансированное и богатое.

«Здоровая диета — это вкусная диета, и легко сделать вкусными блюда, которые обычно немного скучны, добавив немного сливочного масла.

«Знания о наших продуктах и ​​приготовлении с нуля важнее для здорового питания, чем многие думают. Нам нужны настоящие, цельные продукты, разнообразные натуральные ингредиенты, которых мы не сможем получить, если будем слишком полагаться на продукты с высокой степенью переработки.

«Сливочное масло — это решение для придания вкуса таким цельнопищевым диетам, и [использование] небольшого количества ароматизатора — это очень хорошо».

 

Намазать маслом еду, намазать маслом настроение

Когда вы откусываете что-нибудь маслянистое, ваши вкусовые рецепторы издают коллективное «аааа». Ваши плечи расслабляются, вы чувствуете тепло внутри, и ваш мозг шипит от счастья.

Он может перевернуть хмурый взгляд или сделать вашу улыбку еще шире.

«Нельзя разбить немного масла на теплом свежем хлебе», — говорит Зак.

«В этом есть что-то очень сердечное, когда видишь, сколько всего можно втиснуть во все дырочки в блинчиках. Я думаю, что в сенсорной [природе] этого есть своего рода удовольствие».

 

Чтобы узнать больше о подходе Anchor к производству масла и о нашей страсти к тому, чтобы улучшать настроение людей, узнайте о нашей истории , наших продуктах и обо всем, что мы делаем .

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

 

Бутирофил

существительное

3 для мягкого масла

Горка масла⁴

Французский художник Антуан Воллон сделал масло звездой шоу в своей знаменитой картине маслом, которая сейчас выставлена ​​в Национальной галерее искусств в Вашингтоне, округ Колумбия. стали неотъемлемой частью ежегодной государственной ярмарки. С тех пор как в 1911 году была вырезана первая масляная корова, творческую миссию взяли на себя пять скульпторов по маслу, во главе с талантливой Сарой Пратт.

Масло Фильм⁶

В 2011 году в кинотеатры вышел фильм под названием «Масло», рассказывающий историю конкурсной лепки из масла (что еще) с Дженнифер Гарнер в главной роли.

Самое быстрое время, чтобы намазать десять ломтиков хлеба маслом

В 2018 году Симарджит Чхабра намазал десять ломтиков маслом всего за 20,8 секунды в Лос-Анджелесе⁷.

Самая большая скульптура из масла

Нью-йоркский художник Шэрон БуМанн создала скульптуру из масла техасской иконы «Биг Текс», которая весила более 4000 фунтов — это почти 300 стоунов⁸.

 

¹ https://www.livescience.com/53579-camel-milk.html

² https://well.blogs.nytimes.com/2016/10/14/since-milk-is-white -why-is-butter-yellow/

³ https://www.bbc.co.uk/sounds/play/p056zylr

⁴ https://www.nga.gov/collection/art-object-page. 75030.html

⁵ https://www.iowastatefair.org/about/butter-cow/

⁶ https://www. imdb.com/title/tt1349451/

⁷ https://www.guinnessworldrecords. com/world-records/91873-самое быстрое время-намазать маслом-10-ломтиков хлеба/

⁸ https://www.guinnessworldrecords.com/world-records/81495-largest-butter-sculpture/

В чем разница между маргарином и маслом?

Написано Webmd редакционными участниками

в этой статье

  • Правда в Fat
  • Палки и распространяет
  • (некоторые) Маргарин — веганский
  • Альтернативы к сливочному маслу и маргарин

‌margarin , доступны в виде палочек или спредов и используются для приготовления пищи и выпечки. Но когда вы начинаете разбираться, маргарин и масло сделаны из разных ингредиентов, приносят разную пользу для здоровья и даже по-разному используются на кухне.

Масло производится из жирных сливок. Он содержит более высокий уровень насыщенных жиров, что может привести к нескольким рискам.

Маргарин производится из растительных масел. Он содержит ненасыщенные жиры, которые служат «хорошими» жирами в организме. Маргарин выпускается во многих формах, и каждая из них имеет свои недостатки.

Правда в жире

‌Главная тема, которая поднимается в разговоре о масле и маргарине, — это «жир». Продукты могут содержать хорошие и плохие жиры. Знание того, как эти жиры влияют на вас, может помочь вам сделать осознанный выбор между маслом и маргарином.

«Хорошие» жиры маргарина. Растительные масла маргарина содержат ненасыщенные жиры, которые делятся на полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. При использовании в качестве замены насыщенных жиров они помогают снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), формы «плохого» холестерина, который закупоривает артерии.

Ненасыщенные жиры обычно содержатся в растениях и овощах. Они считаются «хорошими», потому что играют несколько полезных ролей. Они могут: ‌

  • Повысить уровень холестерина в крови.
  • Облегчить воспаление
  • Улучшить сердечный ритм при регулярном употреблении
  • Снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний

«Плохие» жиры сливочного масла. Масло производится из взбитого молока или сливок, а содержащиеся в нем животные жиры имеют более высокий уровень насыщенных и трансжиров. Эти жиры могут привести к повышению уровня холестерина, увеличению вероятности сердечных заболеваний и снижению уровня холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) — «хорошего» холестерина, который очищает артерии.

Насыщенные жиры содержатся во многих продуктах, но большинство людей получают их из мяса и молочных продуктов. Хотя они влияют на «плохой» холестерин, около 5% ваших ежедневных калорий должны поступать из насыщенных жиров.

С трансжирами дело обстоит еще сложнее. Натуральные трансжиры содержатся в мясе и молочных продуктах, тогда как искусственные трансжиры используются в жареной пище. Оба типа могут привести к сердечным заболеваниям и инсульту, если их не ограничивать в вашем рационе.

Палочки и пасты

‌Маргарин не всегда является более здоровой альтернативой. Его часто дополняют дополнительными жирами для потребительских целей.

Ненасыщенные жиры жидкие при комнатной температуре. Это становится очевидным, если посмотреть на оливковое или рапсовое масло. Такая консистенция не подходит для выпечки торта.

Трансжиры вызывают затвердевание масел. Придает кусочкам масла форму и придает кремообразную консистенцию.

Пачки масла и маргарина содержат больше насыщенных и трансжиров. Форма палочки создается насыщенными и трансжирами, что приводит к изменению статистики здоровья.‌

  • Порция маргарина в стиках содержит около 2 граммов насыщенных жиров и 3 грамма трансжиров, а порция маргарина в упаковке содержит 3 грамма насыщенных жиров и не содержит трансжиров.
  • Порция сливочного масла содержит около 7 граммов насыщенных жиров, но не содержит трансжиров, в то время как порция масла из баночки содержит около 4 граммов насыщенных жиров, но не содержит трансжиров.

‌Вы можете выбрать легкий маргарин, взбитое масло и обезжиренные палочки или спреды, которые помогут вам справиться с жиром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *