Из чего делают спирт – : Миграция, регистрация, вид на жительство в России , переселенцы, беженцы, законы РФ, иммиграция и прочее.

Из чего делают спирт и водку?

Состав спиртных напитков

Водка имеет в составе лишь два вещества: воду и спирт. Качество алкоголя характеризуется используемым спиртом и процессом очищения готового изделия. Качественный продукт не имеет постороннего запаха и цвета.

Спирт высшей очистки делают из зерна, свеклы и прочей сельхозпродукции, с наименьшей отчисткой от сивушных масел. Компоненты, входящие в состав спирта, влияют не только на его градус, но и на качество.

1

Из чего делают спирт?

Спирт изготавливают из пищевого сырья. Оно может быть различным, но в основном используют пшеницу. Ее измельчают, добавляют воду и дрожжи. Содержащиеся в дрожжах бактерии поглощают измельченные злаки и выделяют этиловый спирт, который используют при производстве водки.

Но пшеница как пищевое сырье стоит довольно дорого, поэтому некоторые предприятия используют при производстве пищевые отходы, такие как старый картофель. Он намного дешевле, но продукт выходит более низкого качества.

Чем отличается вред от разных алкогольных напитков?

1.1

Виды спирта

Многие виды этого продукта способны сильно навредить человеку, даже привести к летальному исходу. Их запрещено использовать в изготовлении алкогольной продукции. Существующие виды спирта:

  1. 1. Пищевой. Этанол применяют в производстве водки.
  2. 2. Метиловый. Запахом похож на этанол, его применение слишком опасно для человеческого организма. Запрещается использовать при изготовлении алкоголя.
  3. 3. Муравьиная настойка. Лекарственное средство с антисептическими свойствами.
  4. 4. Технический. Из-за своих токсичных свойств очень вреден для организма и вызвает отравление тяжелыми металлами.
  5. 5. Медицинский. Содержит в себе 95 градусов. Применяют в качестве антисептика. Употребление в чистом виде способно прожечь внутренние органы. При приеме его стоит разбавлять.
  6. 6. Цетиловый. Используют в косметологии из-за высокого уровня жирности.
  7. 7. Авиационный. Применяется при эксплуатации самолетов. Опасен для здоровья.

Пищевой спирт — наиболее безопасный вид алкогольной продукции. От его качества зависит и качество производимой из него водки.

Можно ли пить чистый этиловый спирт и к чему это приведет?

1.2

Классификация

Пищевой спирт подразделяется на некоторые категории. Классификация этого продукта зависит от степени его очистки:

  1. 1. Первый сорт. Не применяется при изготовлении спиртных напитков.
  2. 2. Высшая отчистка. Делают из картофельного сырья, черной патоки и смеси зерна и сахарной свеклы. Пропорции неравномерны. Проходит минимальную отчистку, поэтому в нем присутствуют сивушные масла и примеси. Применяют при изготовлении ликеров, настоек и водки эконом-класса.
  3. 3. “Базис”. Из него делают водку среднего ценового сегмента. В состав входит картофельный крахмал и зерно. Процент крахмала не должен быть выше 60.
  4. 4. “Экстра”. Похожа на”Базис” по составу, но подвергается лучшей очистке. Из-за этого содержание метанола и эфирных масел в нем меньше.
  5. 5. “Люкс”. В составе также зерно и картофель. Доля крахмала — не больше 35%. Проходит несколько этапов очистки. Спиртные изделия из”Люкса” представлены продукцией премиум-класса.
  6. 6. “Альфа”. Изготавливают только из зернового сырья. Отличается низким содержанием метила. В нем нет примесей и сивушных масел. Представлен марками класса”супер-премиум”.

Компоненты, из которых делают спирт, отрицательно влияют на здоровье. Картофельный спирт запрещен на территории России и некоторых стран Евросоюза. Он включает в себя высокую концентрацию вредных примесей. Поэтому чем выше категория водки, тем ниже его содержание в ней.

Содержание сивушных масел в алкогольных напитках

2

Из чего делают водку?

Содержание спирта в водке соотносится в пропорции 40/60, где 40% — этиловый спирт. Из 1 л спирта изготавливают четыре бутылки водки. Благодаря своей крепости она вызывает сильнейшую интоксикацию организма, а также проблемы сердечно-сосудистой системы, обезвоживание организма и повреждение центральной нервной системы.

Однако она обладает антисептическими свойствами, благодаря которым можно снизить боль в горле и небольшую часть симптомов простуды. Определенное количество водки снижает риск слабоумия, инсульта и диабета. Но есть средства, которые намного полезнее водки и оказывают такое же воздействие.

2.1

Классы

Качество водки определяется по классу, который указан на бутылке. По нему определяется, какого вида спирт содержится в изделии. Основные классы водочной продукции:

  1. 1. Эконом. Характеризуется низкой ценой и незатейливой формой бутылки. Ошибочным будет указание”спирт высшей очистки”, так как водка эконом-класса делается при минимальной фильтрации, с добавлением различных примесей, масел и даже метанола. Такую водку легко подделать.
  2. 2. Стандарт. Алкоголь среднего уровня, подделать его намного сложнее по сравнению с эконом-классом. Сделан из спирта класса”Экстра”.
  3. 3. Премиум. Такой напиток считается элитным, его изготавливают из спирта класса”Люкс”. Благодаря нескольким этапам очистки водка избавляется от примесей и метанола. Подделать этот продукт крайне сложно.
  4. 4. Супер-премиум. Практически невозможно подделать, стоит довольно дорого. В нем нет примесей и этанола. При очистке продукта применяются довольно необычные компоненты: золото, серебро, вода из Альпийских гор.

Если на этикетке указана надпись”спирт высшей очистки” и сам напиток стоит довольно дешево, то это некачественный напиток. Он может вызвать алкогольную интоксикацию или отравление.

2.2

Определение качества

Выявить качество продукта можно лишь в лаборатории. Есть некоторые признаки, которые помогут самостоятельно выявить качество продукта:

  1. 1. Этанол легче воды. Поэтому вес нетто водки составляет 953 г.
  2. 2. Если при смешивании серной кислоты и водки смесь чернеет, то от алкоголя необходимо избавиться.
  3. 3. Хороший спиртной напиток горит небольшим синим пламенем. Если он не горит, то это плохой продукт.
  4. 4. Водка имеет ярко-выраженный запах. Это происходит, когда в нее добавляют ацетон или технический спирт.
  5. 5. При заморозке в -30 градусов водка не должна покрываться льдом. Если это произошло, то водка некачественная.

Но определить состав или наличие метанола самостоятельно нельзя. Поэтому лучше отказаться от употребления спиртного, если есть сомнения в его качестве.

brosajkurit.ru

Этанол — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Это стабильная версия, отпатрулированная 11 ноября 2018.

Состояниеотпатрулирована

Перейти к навигации
Перейти к поиску

Этанол
Общие
Систематическое
наименование
Этанол
Традиционные названия Этиловый спирт
Хим. формула С2H5OH
Рац. формула СH3СH2OH
Физические свойства
Состояние жидкость
Молярная масса 46,069 г/моль
Плотность 0,7893 г/см³
Поверхностное натяжение 22,39×10−3 Н/м при 20 °C Н/м
Энергия ионизации 10,47 ± 0,01 эВ[1]
Термические сво

ru.wikipedia.org

Из чего делают этиловый спирт и способы его получения

В состав любого алкогольного напитка входит этиловый спирт. Изготовление такого продукта зависит от того, в какой области он в дальнейшем будет применяться. Не весь этанол используют для создания спиртных напитков, поэтому у многих потребителей нередко возникает вопрос, из чего получают спирт этиловый?

Виды этилового спирта

Этиловый спирт – это бесцветная прозрачная жидкость, имеющая характерный запах и жгучий вкус. По современным требованиям он может быть:

  1. Питьевым, использующимся для производства алкоголя. При его изготовлении используют специальную технологию – натуральное сырье, он проходит много степеней очистки. Очистка необходима, чтобы удалить из продукта вредные примеси, оказывающие пагубное влияние на организм.
  2. Промышленным, изготавливающимся из нефти и других ненатуральных компонентов. Продукт не подвергается сильной очистке, согласно техническим стандартам, его не выпускают для использования людьми.
  3. Медицинским, подвергающемуся множеству степеней очистки. Согласно техническим требованиям, его нельзя использовать как питьевой, но если его употреблять, он практически не нанесет вреда организму. Этиловый медицинский спирт продается в аптеке без каких-либо ограничений. Для его получения используется натуральное, либо техническое сырье.

Важно: В алкоголе питьевой спирт всегда разбавляется водой и может включать в свой состав ароматические добавки.

Из чего получают этиловый спирт?

Рекомендуем к прочтению:

В зависимости от вида сырья спирт этиловый может быть питьевым, либо техническим. Существуют следующие способы получения технического продукта:

  1. Подготавливают сырье. Это может быть навоз, уголь, нефть или любо другой элемент химического происхождения. Такое сырье подготавливают, отправляют на спиртовые заводы.
  2. С помощью специальной технологии спиртования химический продукт проходит тщательную обработку.
  3. Спиртовой завод упаковывает готовую продукцию, отправляет ее промышленным предприятиям. На некоторых заводах применение такого продукта не совсем легально, так как его добавляют в спиртные напитки.

Питьевой продукт используют для создания алкогольных напитков. Существует следующий метод его производства:

  1. Сначала подготавливают специальное сырье в виде зерен, картофеля, сахарной свеклы, сахарного тростника и других натуральных элементов.
  2. Данное сырье проходит тщательную обработку. Затем в него добавляют дрожжи, происходит брожение и алкоголь получается высокого качества.
  3. Затем продукция поступает на заводы, специализирующиеся на выпуске алкогольной продукции. Здесь делают дополнительную очистку готового спирта.

Важно: Большинство производителей для получения этилового спирта используют самое дешевое сырье, так как такое производство требует особой технологии обработки, прохождения множества степеней очистки. На это уходит очень много времени.

Разновидности питьевых спиртов

Питьевые спирты могут быть ароматизированными, либо изготовленными из:

Рекомендуем к прочтению:

  • зерна;
  • винограда;
  • фруктов и ягод;
  • сахарного тростника;
  • агавы.

Многие потребители спрашивают, из чего делают водку и виски? Для их производства используют зерновые продукты. Виноград используется при производстве таких напитков, как коньяк, арманьяк, французское бренди. Если на этикетке коньячной продукции будет указан среди составляющих ингредиентов спирт «Экстра», то знайте, что это ненастоящий коньяк.

Фруктовые спирты изготавливаются исключительно из фруктов, ягод, но технология производства здесь несколько иная. Например, из яблок и груш никогда не отжимают сок, так как в них содержится сильная кислота, которая может испортить качество алкогольного напитка. Клубнику и малину сначала вымачивают в алкоголе, после чего получают из них готовый продукт. Фруктовые спирты используются для изготовления бренди. Такой напиток характерен для европейских стран.

Сахарный тростник используется для получения сахара. Из отходов тростника получают черную патоку. Ее подвергают обработке, изготавливают из нее ром и кашасу. Для добавления нужного алкогольного напитка в черную патоку используют дрожжи. Ароматизированные спирты необходимы для создания абсента, а из агавы производят текилу.

Важно запомнить: Смешивать спиртные напитки, которые были созданы из этанола различного происхождения, нельзя. Иначе организм не сможет переработать разный алкоголь и может наступить тяжелое похмелье.

Чтобы не допустить похмельного синдрома, осложнений, связанных с ним, приобретайте алкоголь, изготовленный из качественных ингредиентов, прошедший полную сертификацию на соответствие ГОСТ. Качественная продукция никогда не будет продаваться по низкой цене.

alkotraz.ru

: Миграция, регистрация, вид на жительство в России , переселенцы, беженцы, законы РФ, иммиграция и прочее.

  • Привороты
    • Белый приворот
    • Привлечь деньги
    • Приворожить любовь
    • Важное о приворотах
    • Приворот на девушку
    • Приворот на любовь
    • Приворот на парня
    • Приворот на свечи
    • Приворот по фотографии
    • Приворот самостоятельно
    • Сильный приворот
    • Снять приворот
    • Черный приворот
  • Заговоры
    • Заговоры на любовь
    • Заклинания
  • Отворот
    • Отвороты
  • Защита
    • Амулеты
    • Талисманы
    • Молитвы
    • Медитации
    • Мантры
    • Обереги
  • Астрология
    • Гороскоп
    • Гороскопы
    • Камни
    • Совместимость
  • Гадания
    • Гадание
    • Нумерология
    • Руны
    • Хиромантия
    • Сонник
  • Именины
    • Приметы
    • Значение имени
  • Магия
    • Нумерология
    • Магия
    • Обряды
    • Порча
    • Биоэнергетика
    • Фен-шуй
  • Обряды
    • Ритуалы
  • Порчи
    • Порчи
  • Сглаз
    • Сглазы
  • Для вас
  • Банки
    • Альфа-банк
    • Банк Авангард
    • Банк Открытие
    • Банк Русфинанс
    • Банк Тинькофф
    • Банк Югра
    • ВТБ банк
    • ОТП банк
    • Юникредит Банк
    • Почта Банк
    • Белагропромбанк
    • Сбербанк
  • Банкротство
    • Банкротство ИП и ООО
    • Банкротство физических лиц
  • Вклады
  • Деньги
  • Кредиты
  • Займы
  • Карты
    • Дебетовые карты
    • Кредитные карты
  • Ипотека
  • Микрозаймы
  • Криптовалюта
    • Биткоин
    • О криптовалютах
  • Услуги банков
  • Что. Где. Когда.
    • О страховании
    • О банках
  • Я не плачу кредит

myscript.ru

Из чего сейчас можно сделать(делают) питьевой спирт?

Химики смогут придумать не один способ получения этилового спирта. Но, реально используемых – всего два.


Первый способ – биологический. Некоторые виды дрожжей “умеют” сбраживать глюкозу, т.е разлагать её на этиловый спирт и углекислый газ (образуя вино). Глюкоза (“виноградный сахар”), в больших количествах содержится в виноградном соке. Этот способ используется уже более двух тысяч лет.

Некоторые виды дрожжей умеют сбраживать и сахарозу, которая содержится во многих плодах и овощах. Больше всего сахарозы содержится в сахарной свекле и сахарном тростнике. Но, поскольку сахароза состоит из фруктозы и глюкозы, то этот способ можно рассматривать как разновидность первого.

Но одного виноградного сока не хватало для производства спирта, и люди научились получать дополнительные количества дешёвой глюкозы. Дело в том, что глюкоза в растениях образует полимеры крахмал и целлюлозу. Эти полимеры путём несложной переработки (нагреванием в водных растворах кислот) можно превратить в растворы глюкозы. Таким путем получают спирт из картофельного крахмала и крахмала, содержащегося в зернах различных злаков. Получаемый из зёрен спирт часто называют “хлебным”, а из картофеля (и других пищевых продуктов) – “пищевым”.

Целлюлоза в больших количествах содержится в соломе и древесине, но для производства глюкозы стали использовать древесную целлюлозу, благо древесины, у нас более чем достаточно. Получаемый из древесины (опилок, помните в песне Высоцкого?) спирт в народе называется гидролизный, или “сучок”, но не “древесный”. Древесным называется не этиловый, а чрезвычайно ядовитый метиловый спирт, который в небольших количествах образуется при пиролизе (нагревании до 700-800 °С без доступа воздуха) древесины.


Второй способ – “химический”. Этиловый спирт в больших количествах получают гидратацией ЭТИЛЕНА (присоединением воды к этилену) в присутствии кислот. Получаемый таким методом спирт называют “синтетическим”, “синтиком”, а иногда “шадымом”. Что касается получения самого этилена, то можно привести десятки способов его получения. Наиболее часто его получают пиролизом (нагреванием до 700-900°С) легких углеводородных газов от этана до пентанов, образующихся в качестве побочных продуктов при переработке нефти. Если их не хватает, то в качестве сырья часто используют бензиновые фракции. Поэтому синтетический спирт можно назвать даже “нефтяным”.

Ещё один способ получения этилена – электрокрекинг природного газа. Т.е. через электрическую дугу при температурах 1200-2000°С пропускают природный газ, состоящий в основном из метана. При этом, основными продуктами являются ацетилен и этилен. Таким образом, синтетический спирт можно назвать и “газовым”.


Каким бы способом ни получался этиловый спирт, он всегда образуется в виде разбавленного водного раствора, и содержит примеси. Поэтому его нужно выделять и очищать от примесей.

Выделение (концентрирование) спирта, полученного любым способом, производится ректификацией. При ректификации образуются водно-спиртовые растворы, с различным содержанием спирта. Максимальное содержание спирта при обычной ректификации достигает 95,5 %. Такой высококонцентрированный спирт часто называют “ректификатом”. Но название “ректификат” не является гарантией высокого качества по органолептическим признакам (вкус, запах). В зависимости от назначения спирта его очищают от примесей до той или иной степени чистоты. Степень очистки определяется только назначением спирта. Любой спирт, даже синтетический, можно очистить до высочайшего качества.

Ну, и попутно упомяну “денатурат”. Для того чтобы работники не воровали и не пили этиловый спирт, предназначенный для технических целей, его специально превращают в непригодный для питья, т.е. “денатурируют”. Для этого в спирт добавляют вещества, обладающие неприятным вкусом, чаще всего керосин. А чтобы “денатурат” было сразу “видно”, его подкрашивают красителями. Мне приходилось встречать синий и зеленоватый, возможно есть и “денатураты” других цветов.

www.bolshoyvopros.ru

из чего сделана водка в России, технология изготовления на заводе

Водка считается самым чистым алкогольным напитком, а в России еще и наиболее популярным. Из чего делают спирт, какая используется вода для изготовления водки и как на заводах производят этот продукт — эта информация всегда интересна потребителям.

Из чего делают спирт?

В зависимости от сырья, используемого для производства спирта, его разделяют на 2 вида — пищевой и технический. Картофель считается самым экономически выгодным исходным сырьем, хотя конечный продукт получается невысокого качества. Кроме того, для этих целей используются: пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо, сахарная свекла, виноград, различные ягоды и многие другие виды сырья, которые богаты углеводами. Для получения технического спирта подходит древесина и нефтепродукты, подвергаемые кислотному гидролизу.

Даже по названию становится понятным из какого спирта делают водку. Вследствие большого количества опасных для человеческого здоровья примесей технический спирт запрещен к использованию в пищевых продуктах.

Коротко о процессе производства спирта:

  1. Подготовка сырья. Злаковые зерна, картофель, сахарная свекла и другие виды сырья поступают от сельхозпроизводителей и проходят специальную обработку для получения качественной продукции.
  2. После добавления дрожжей начинается процесс брожения. Затем спирт проходит процесс ректификации (очистки). Чтобы сделать его еще качественнее и чище, используется способ двойной перегонки.
  3. Спирт попадает на ликеро-водочные заводы, где проходит новые стадии очищения. При помощи специальных компонентов удаляется запах и происходит насыщение ароматами.

Из чего делают водку?

Вода и спирт — это то, из чего делают водку в России и во всем мире. Если спирт качественный, то и алкоголь будет отвечать высоким требованиям. В случае, когда в состав входят какие-то другие компоненты, то этому стоит уделить внимание. Возможно, что таким образом пытаются скрыть низкое качество напитка. Различные добавки усиливают вредное воздействие спиртного на организм, увеличивают нагрузку на печень.

В качестве натуральных ингредиентов используются корица, чабрец, перец овсянка и мята. Добавка загружается в специальный экстрактор и заливается смесью воды и спирта. Происходит впитывание необходимых веществ и в результате выходит концентрированная настойка, которую в процессе производства добавляют в водку.

Чтобы узнать из чего делали водку, перед употреблением следует прочитать про состав на этикетке продукта.

Как делают водку в России?

Этот любимый россиянами спиртной напиток изготавливают так же, как делают водку в большинстве стран — 40% спирта и 60% очищенной воды, поэтому из 1 л спирта получается 4 бутылки водки. Элитные сорта напитка делают из спирта, полученного из пшеницы. Но все чаще используется такое сырье, как черная патока, картофель, свекловичный сахар.

Все чаще стали выпускать водку с большим количеством добавок, в числе которых: подсластители, экстракты, ароматизаторы, глицерин, кислоты. Среди них есть и полезные, и вредные.

Заводская технология изготовления водки

По заводской технологии производство водки состоит из 7 этапов:

  1. Подготовка воды. Используемая для получения качественной продукции вода проходит тщательную очистку. Она должна быть прозрачной, бесцветной, а содержание солей допускается минимальное. Сначала вода проходит через стадии отстаивания и аэрации, затем ее фильтруют при помощи кварцевого песка или угольных фильтров. После прохождения ультрафиолетового и молекулярного очищения проводится корректирование солевого состава с использованием специальной установки. Кипячение и дистилляция не допускаются.
  2. Выбор и очистка спирта. Большинство заводов имеет свои мощности для производства спирта, на которых используются традиционные методы. Если это сырье закупается, то выбор ограничивается тремя видами спирта: «Высшая очистка», «Люкс» и «Экстра». Качество тщательно контролируется, в лабораториях производится проверка на соответствие требованиям. Содержание микропримесей должно быть минимальным, если необходимо, то проводится дополнительная очистка. Хранится продукт в емкостях из нержавеющей стали.
  3. Приготовление смеси (сортировка). В закрытых чанах смешиваются вода и спирт, заливаемые в необходимых пропорциях. Эту смесь подвергают очистке и, если это необходимо по рецептуре, добавляют дополнительные ингредиенты.
  4. Фильтрация смеси. Жидкость проходит традиционную обязательную очистку кварцевым песком, а затем подвергается многократной фильтрации при помощи активированного угля и ионизированного серебра. Таким способом удаляются ядовитые вещества: эфиры и альдегиды. Очистка проводится столько раз, сколько требуется, чтобы получить максимально прозрачный и кристально чистый продукт. Благодаря этой методике водка становится мягкой для употребления и обладает приятным вкусом.
  5. Ассимиляция. Перед последним этапом спиртоводная смесь отстаивается в специальных емкостях. Минимальный срок для этого процесса ограничивается 2 сутками. Но для получения более качественной продукции желательно, чтобы этот этап был более продолжительным и доходил до 7 дней. Премиальные сорта отстаиваются до 90 дней, это придает вкусу большую насыщенность и утонченность.
  6. Водка с ароматами. Для ее получения сырье со спиртом загружается в специальный аппарат аламбик, в котором подвергается нагреву. При повышенной температуре компоненты смеси улетучиваются, а затем по мере охлаждения превращаются в конденсат. Во время сгонки происходит разделение на фракции. У водки получается ненавязчивый аромат и вкус. После купажирования продукт отстаивается и подвергается фильтрации для очистки от микрочастиц, а после проведения анализов отправляется в цех розлива.
  7. Разлив и упаковка. Этот процесс осуществляется при помощи автоматизированных линий. После проверки стеклотары на целостность и ополаскивания проводится разлив и закупорка, а затем наклеивается этикетка. После этого продукция проходит контроль качества укупорки, чистоты напитка и герметичности, а затем лазером наносится дата выпуска, водка упаковывается и отправляется на склад, где хранится готовая продукция.

Эта схема является стандартной, но у каждого производителя есть свои секреты и тонкости для получения особенного напитка.

spirtnoe.expert

Как сделать спирт в домашних условиях

 

                             Как сделать спирт в домашних условиях

     В настоящее время, очень много людей во всем мире стали сами делать дома различные спиртные напитки. Это обусловлено многими критериями, но основные из них – это подорожание цен на различные спиртные напитки, и некачественные продукты на большинстве прилавков магазинов. А бывает такое, что и первый вариант и второй попадаются одновременно! Вы платите кучу денег за некачественный алкогольный напиток. Именно по этому, многие люди начали задаваться вопросом, как сделать спирт в домашних условиях.

     И как, оказалось, делать спирт дома очень даже выгодно! Если правильно подойти к этому вопросу, то у вас практически не будет оставаться никаких отходов, которые возникают в результате переработки. С помощью простого оборудования, и ряда несложных процессов вы сможете изготовить высококачественные спиртные напитки самого разного характера. И кроме того, что они будут качественные, стоимость их будет гораздо дешевле, чем на прилавках в магазинах.  К тому же, абсолютно все продукты, которые возникают в результате переработки можно использовать. Даже первые фракции, которые являются непригодными для употребления в пищу, могут пригодиться в качестве жидкости для мойки стекол, а также, при правильных пропорциях, их можно использовать как растворители для красок.

     Теперь давайте более детально разберемся, каким же образом изготовляют спирт в домашних условиях? Двумя основными составляемыми классического самогонного аппарата есть испаритель и конденсатор. В испарителе происходит испарение спирта, а также его отделение от остальных составляющих исходного сырья. Что касается конденсатора, то в нем спиртовая пара превращается в жидкое состояние.

     Именно благодаря этим двум элементам и происходит процесс, при котором изготавливается спирт в домашних условиях! А что касается остальных составляющих самогонного аппарата – это все технические улучшения, которые приходили в силу на протяжении многих лет.

     При создании элементарного испарителя в домашних условиях не должно возникнуть никаких трудностей. Ведь проще всего его изготавливать из скороварки. Под скороваркой подразумевается кастрюля больших размеров, которая закрывается герметичной крышкой и предохраняющими клапанами. Исходя из этого, для того чтобы получить хороший испаритель, потребуется всего лишь немного доработать крышку скороварки. Единственным недостатком такого испарителя будет только то, что она имеет небольшие размеры, а точнее 4-6 литров.

     Гораздо больше трудностей возникает с изготовлением конденсатора. В народе, такой конденсатор очень часто называют змеевиком. Как правило, он должен быть изготовлен из кварцевого стекла. И поэтому сделать его в домашних условиях – очень сложное задание. Гораздо проще и удобней будет поехать в ближайший магазин химической посуды и купить его.

     Изготавливая спирт в домашних условиях, змеевик должен быть холодном. Поэтому его необходимо заранее поместить в посуду с большим количеством холодной воды. В самом процессе изготовления спирта, в испарителе температура кипения должна быть не ниже 85 градусов по Цельсию. Такая температура сможет обеспечить хорошее испарение спиртовых продуктов. В качестве нагревателя для испарения спирта идеально подойдет какой-нибудь электрический нагреватель, в котором присутствует регулировка мощности. Это понадобится, чтобы наш домашний спирт не был через чур крепким или же слишком слабым.

     И как только как только кипение исходного материала будет происходить при температуре 88-90 градусов, и змеевика начнет капать первый домашний спирт. В народе его еще называют первак. Эта жидкость, имеет химический состав, не пригоден для употребления в организм. Поэтому первые 50 грамм такой жидкости следует вылить, а все что будет уже после него – чистый домашний самогон.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о