Интересное про древесный уголь
Пиролиз древесины
Древесный уголь получают в процессе пиролиза – разложения древесины без доступа воздуха. Процесс разложения проходит под воздействием нагрева в газовой реторте. Реторта представляет собой газовый сосуд, через стенки которого производят нагревание. Технический процесс заключается в следующем: древесину помещают в реторту, плотно закрывая загрузочное отверстие, затем аппарат нагревают до 500°С. С помощью пирометра, расположенного в рекреационном отверстии, регулируется температура. […]
Подробнее
Древесный уголь – что это такое?
Древесный уголь самый древнейший вид топлива на земле. За относительно короткий период времени термин «древесный уголь» получил большую популярность в современном мире. Древесный уголь – это топливо, произведенное из растительного сырья. Отличительной чертой является минимальный выброс вредных веществ в атмосферу.
Подробнее
Прошлое и будущее древесного угля
Природа преподнесла человеку дар в виде древесного угля. Человек заметил, что если горящую древесину забросать золой или землей, лишив ее доступа воздуха, то образуется уголь, обладающий необычайными свойствами. Когда случайно попавший камень в костер, рассекся, он образовал острые края. Это открытие позволило человеку освоить кузнецкое дело, основанное на использовании угля.
Подробнее
Область применения древесного угля
На протяжении многих тысячелетий древесный уголь был и остается основным источником энергии во всем мире. Лучшие сорта древесного угля традиционно производят из естественного сырья – дуба, березы, клена и фруктовых деревьев. Именно из них делают ту самую углеродную массу, которая состоит из большого количества каменноугольных материалов и с гордостью именуется «настоящий древесный уголь».
Подробнее
Древесная зола
Древесная зола как удобрение применяется с древних времен. В деревнях при сжигании древесины получали древесный уголь, отбирая лучшие куски, для приготовления мяса и для использования в кузнечном деле. Все остальное сжигали до получения золы и удобряли землю. Тем самым увеличивая урожай и качество овощных культур.
Подробнее
Применение древесной золы
Применение древесной золы должно быть умеренным и оправданным. Зола является экологически чистым удобрением, богатым кальцием, калием, фосфором, магнием и микроэлементами, изготовленных в промышленных условиях. В древесной золе находится несколько питательных элементов, но больше всего калия. Поэтому древесная зола, прежде всего, является калийным удобрением.
Подробнее
Дрова из разных пород деревьев
Подробнее
Переработка древесных отходов
Утилизация древесных отходов всегда остается одной из самых важных проблем для предприятий по переработке и лесозаготовке. Только при заготовке древесины можно потерять почти 25% биомассы, которая остается в лесу. При последующей переработке древесных отходов образуется не меньше: горбыли, срезки, стружки, опилки.
Подробнее
Древесный уголь в промышленном производстве
Древесный уголь с древних времен использовали как топливо. Чуть позже его начали применять в медицине, правильных печах и кузнях. Сегодня уголь находит свое применение не только в промышленности, но и в других сферах производства.
Подробнее
Интересные факты о древесном угле
Древесный уголь – замечательный дар природы человеку. Забросив горящую древесину землей или золой, лишив её поступления воздуха – образуется уголь, который можно использовать в разнообразных целях.
Подробнее
Углевыжигательные аппараты
В наше время существует несколько видов древесного угля, связанных с различной технологией производства. В Японии огромной популярностью пользуется «белый» уголь. Его производят из дальневосточного дуба. За рубежом для грилей и каминов используют «красный» уголь, который производят в процессе мягкого углежжения при достаточно низкой температуре. Для углежжения хорошо подходит древесина из твердолиственных пород деревьев. Уголь из такой древесины […]
Печи для пиролиза древесины
В наше время есть большое количество аппаратов для термического разложения древесин. Сегодня печь для пиролиза древесины можно построить, опираясь только на знания, накопленные в течение нескольких столетий, не изобретая новых технологий. Сегодня самые оптимальные способы углевыжигания в условиях производства — это те, которые можно использовать на территории лесопромышленного предприятия.
Подробнее
Способы производства древесного угля
Производить древесный уголь люди начали еще в каменном веке. В прошлом его использовали, как топливо для приготовления пищи. На сегодняшний день в применении древесного угля ничего не изменилось. В наше время уголь нашел свое применение в цинковом и медном производстве, а также в качестве топлива для барбекю.
ПодробнееПреимущества древесного угля
Древесный уголь – экологически чистый вид топлива, соответствующий самым высоким требованиям в отличие от каменного угля, торфа и дров.
Подробнее
Применение древесного угля
Древесный уголь с древних времен использовали как топливо. Чуть позже его начали применять в медицине, правильных печах и кузнях. Сегодня уголь находит свое применение не только в промышленности, но и в других сферах производства.
Подробнее
ГОСТ 7657-84. Уголь древесный. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на древесный уголь, получаемый при пиролизе и углежжении древесины в аппаратах промышленного типа. Древесный уголь применяют в производстве кристаллического кремния, цветных металлов, активных углей, сероуглерода, ферросплавов, карбюризатора и для других целей.
Подробнее
Изготовление древесного угля, древесный уголь своими руками
- Древесный уголь: особенности производства
- Бизнес по изготовлению древесного угля
- Как получить древесный уголь в домашних условиях
У древесного угля есть несколько разновидностей. От этого, в свою очередь, зависит технологически производство древесного угля и особенности материала, который идет на сырье.
Древесный уголь: особенности производства
Может, кому-то неизвестно, но кроме всем привычного черного, существует уголь и белый, и красный. Белый широко используют японцы, получая его из железного дуба (дальневосточного). Можно получить при специальной процедуре жжения красный уголь, который изготавливается для грилей и каминов.
Самое лучшее сырье для любого угля – древесина твердолиственных пород дерева. В результате продукт получатся с большим запасом плотности и прочности. Правда, современная технология производства древесного угля позволяет получать довольно качественный результат даже при использовании осины, хвойных разновидностей, кустарниковых. Главное – следовать разработанной технологии и делать брикеты.
Оборудование для производства древесного угля в промышленных условиях должно отвечать следующим требованиям:
- Общий объем производительности соответствует тому количеству отходов, которое дает предприятие.
Это важно, чтобы сырье не приходилось далеко перевозить, что делает процесс нерентабельным.
- Жидкие продукты сжигаются, но не перерабатываются, если производительность небольшая.
- Установка для сжигания угля не допускает попадания в окружающую среду вредных выбросов.
- Важна простота изготовления.
- Процесс управления установкой несложный, обязательно соответствие мерам пожаро-и взрывобезопасности.
Важно: сегодня для получения угля не нужно изобретать новых способов, достаточно выбрать из имеющихся вариантов наиболее соответствующий конкретным требованиям.
Бизнес по производству древесного угля
Производство древесного угля как бизнес может стать довольно выгодным делом, однако требующим определенных затрат на первом этапе. Если недостаточно собственных средств и нет возможности взять кредит, можно попробовать получить государственные дотации на открытие собственного предприятия. Но для успешной реализации этой цели потребуется грамотно составленный бизнес-план.
Для того чтобы начать собственное производство, не требуется каких-то особых знаний, вложенный средства при правильном подходе окупятся достаточно быстро. Рентабельность высокая – одним словом, все предпосылки для того, чтобы сделать собственное предприятие успешным.
Главное качество угля как топлива среди всего прочего – это экологичность. Поэтому при обеспечении данного параметра, даже притом, что в России уголь используется не так уж и много, вполне возможно процветать. А если получить выход на крупные предприятия или за границу – это почти полная гарантия успеха. Правильная организация дела способна принести ежемесячный доход в размере примерно 70 тысяч и более.
Как получить древесный уголь в домашних условиях
Производство древесного угля своими руками можно делать несколькими способами, самым простым из которых является сжигание деревянных заготовок в специально вырытой яме. Также многие умельцы предлагают использовать для этой цели бочку (почти в любом загородном хозяйстве такая найдется), литров на 200.
Необходимо сделать отверстия в бочке для принудительного поступления воздуха, чтобы процесс горения шел лучше. На дне разводится небольшой костер, и по мере того, как он будет разгораться, нужно досыпать дрова. Только процесс нужно постоянно держать под контролем, чтобы не пропустить момент, когда материал уже хорошо горит, но еще не дошел до состояния золы. В это время следует досыпать следующую партию.
Более наглядное представление о процессе можно получить, просмотрев производство древесного угля видео
Советуем почитать
Производство древесного угля
Содержащий почти 100% углерода – древесный уголь, широко известен в качестве безопасного для окружающей среды и эффективного вида горючего. Он не портит воздух ядовитыми испарениями и очень удобен в процессе быстрого приготовления пищи. Он применяется не только в хозяйстве, но и на промышленных предприятиях. На этом топливе функционируют целые металлургические и химические комплексы. В этой статье мы расскажем о том, какое нужно оборудование для производства древесного угля.
24 июня
Как производится древесный уголь и как он работает
Какая форма древесного угля лучшая? Кусковой древесный уголь? Угольные брикеты? Древесные угли? Экструдированный уголь? Японский бинтётан?
Многие повара клянутся тем или иным топливом с неистовой убежденностью, но я здесь, чтобы сказать вам, что все это много шума из малого. Качество сырых продуктов гораздо важнее. Приправы гораздо важнее. И, без сомнения, приготовление пищи при правильной внутренней температуре гораздо важнее (см. мое руководство по температуре пищи). Вы можете потратить много денег на дорогой уголь. Сэкономьте деньги и приобретите хороший термометр (см. мое руководство по покупке термометров).
Секрет успешного приготовления пищи заключается в контроле параметров, самым важным из которых является тепло. Ваша цель — получить топливо, которое будет гореть в это воскресенье так же, как и в прошлое воскресенье, и контролировать его.
Переходим к делу
Рассмотрим различные виды древесного угля, их плюсы и минусы, а также почему мы рекомендуем брикеты. Также обсуждаются типы дров и то, как установить гриль в базовой 2-зонной системе. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о науке о дыме и дереве.
Полное раскрытие: Я давно являюсь сторонником брикетов и написал эту статью где-то в 2010 году. В 2015 году Kingsford заплатила нам за серию видеороликов с рецептами с использованием их древесного угля. Пока операторская группа была здесь, я за свой счет снял еще два видео, одно по термометрам, а другое по древесному углю, ниже. Это не было проплаченным одобрением, а потому, что люди интерпретировали это так. Мы никогда не делали одобрения, у нас нет спонсоров, и мы никогда больше не принимали такие заказы.
Через минуту мы подробно поговорим об этих проблемах, но вот суть: Гарри Су из Slap Yo Daddy BBQ, одной из 10 лучших команд соревнований из года в год, однажды сказал мне: «Я покупаю все, что есть на распродаже». ». Майк Возняк из Quau, команда года Общества барбекю Канзас-Сити в 2010 году и победитель множества чемпионатов с большими деньгами, сказал мне: «Древесный уголь нужен для тепла, а не для вкуса. Дерево для вкуса. Я готовлю на любой марке, которую спонсор конкурса раздает бесплатно». Давайте выясним, почему.
Как делают древесный уголь
Хороший древесный уголь состоит в основном из чистого углерода, называемого полукоксом, полученного путем обжига древесины в среде с низким содержанием кислорода, процесс, который может занять несколько дней и сжечь летучие соединения, такие как вода, метан, водород и смола.
При воспламенении углерод в древесном угле соединяется с кислородом и образует двуокись углерода, окись углерода, воду, другие газы и значительное количество энергии. Он содержит больше потенциальной энергии на унцию, чем необработанная древесина. Уголь горит устойчиво, горячо и производит меньше дыма и меньше опасных паров.
Процесс производства древесного угля является древним, и археологические свидетельства производства древесного угля датируются примерно 30 000 лет назад. Поскольку древесный уголь горит горячее, чище и равномернее, чем древесина, его использовали плавильщики для плавки железной руды в доменных печах, а также кузнецы, формировавшие сталь. Коммерческое производство сначала производилось в ямах, покрытых землей, специально обученными мастерами, называемыми угольщиками.
Давайте посмотрим на различия между куском и брикетом. Здесь нужно быть осторожным с обобщениями, потому что каждый бренд отличается. Kingsford Original «Blue Bag» является наиболее популярным и содержит «натуральные» связующие вещества, такие как кукурузный крахмал. Брикеты Wicked Good 100% All Natural Hardwood содержат только кукурузный крахмал. Другие компании, такие как Kingsford 100% Natural Hardwood Briquets, Weber и B&B Briquettes, не используют ничего, кроме твердой древесины. Мне также нравятся брикеты Royal Oak и Duraflame Sear Pro. Увы, многие из них не являются широко доступными. Когда дело доходит до кускового древесного угля, некоторые используют только древесную древесину, в то время как большинство используют как древесную древесину, так и обрезки пиломатериалов.
Ниже представлена часть 1 великолепного видеоролика Ван Вагнера о том, как шахтеры производили древесный уголь из твердой древесины в Пенсильвании с 1600-х до середины 1800-х годов, и как вы можете сделать это самостоятельно, если хотите.
Уголь древесный кусковой
Кусок — это следующая лучшая вещь для приготовления пищи на дровах, и она модна по тем же причинам, что и «органическая» еда.
Кусковой уголь изготавливается из древесных отходов лесопильных заводов и производителей напольных покрытий, мебели и строительных материалов. Ветки, ветки, блоки, обрезки и другие обрезки обугливаются. Каждый бренд отличается. Некоторые клянутся, что не используют строительные материалы. В результате образуются комки неправильного размера, часто похожие на конечности и пиломатериалы.
Кусковые оставляют меньше золы, чем брикеты, потому что в них нет связующих веществ. Это важно для некоторых коптилен камадо, таких как Big Green Egg, в которых не так много места для сбора золы во время длительного приготовления без блокировки воздушного потока. Большим недостатком является то, что куски труднее найти, они дороже, чем брикеты, сгорают быстрее, варьируются в БТЕ (теплоотдача) на фунт (и, следовательно, на одного повара), различаются по типу древесины от мешка к мешку, различаются по вкусу.
Знания о барбекю говорят, что кусок горит горячее, чем брикеты, но научный консультант AmazingRibs.com профессор Грег Блондер говорит: «Горячее зависит от того, как расположены угли. Из-за своей неправильной формы они могут прижиматься друг к другу, как кусочки головоломки, и ухудшать поток воздуха, что может снизить температуру». Комок может содержать больше угольного порошка и крошек, которые могут заполнить промежутки между кусками и заглушить поток воздуха и сделать огонь холодным.
Ребята из Cooks Illustrated также сочли это мифом (нажмите на ссылку, чтобы ознакомиться с их исследованием). Они взяли два типичных шестиквартовых дымохода и заполнили один куском, а другой брикетами. Они установили два одинаковых гриля с семью цифровыми термометрами на каждом и узнали, что большинство из нас измеряет уголь по объему, а не по весу, а по объему, особенно если мы используем дымоход, оба горят примерно одинаково — около 30 минут — но после этого брикеты дольше держали тепло и глыба быстрее превращалась в пепел. Они повторили тест 11 раз. Конечно, это имеет значение только в том случае, если вы ищете высокую температуру. Вы можете уменьшить температуру, уменьшив количество угля или количество кислорода.
Еще один миф о том, что ломтик вкуснее. Нет, если он правильно сделан. Если вся древесина полностью карбонизирована, превращена в уголь, вкус будет немного отличаться от вкуса другого древесного угля: Близок к нейтральному.
Наконец, нередко можно найти камни, куски металла и другие посторонние предметы на лесопилках, где собирается древесина.
Ниже часть компьютерного кабеля, найденная другим читателем в мешке с комом. Он связался с производителем, который ответил формальным письмом. В нем, в частности, говорится: «Не является нормальным, чтобы ЛЮБЫЕ посторонние материалы попадали в древесный уголь, но иногда это происходит из-за того, что это продукты естественной среды. Уголь очень грязный, а порошок все покрывает. Наша система проверки могла пропустить этот пункт, и мы приносим искренние извинения». Это письмо заставляет меня смеяться. Каким образом компьютерный кабель является «продуктом естественной среды»? И вы говорите, что «наша система проверки могла пропустить этот пункт»? Можно иметь? А вы говорите: «Уголь очень грязный, а порошок все покрывает». Может быть, было бы проще поймать инородные тела до того, как они попадут в плиту, когда красивый блестящий металлический предмет наверняка будет выделяться из кусков дерева? Прежде всего, если это «не стандартно», почему у вас есть бланк ответа на жалобы на посторонние предметы?
Вот кусок веревки, который другой читатель нашел в своей сумке.
Все это заставляет меня опасаться, что часть древесины, используемой для производства бруса, может быть химически обработанной древесиной. Обычными консервантами для древесины являются креозот, хром, медь, пестициды, фунгициды и мышьяк (сейчас он запрещен, но его можно найти в большом количестве отходов после сноса зданий). Процесс производства древесного угля не регулируется и не контролируется государством ни в одной из известных мне стран, а контроль качества в Таиланде может быть не таким, как в Калифорнии.
Все эти заботы в сторону, если я готовлю что-то горячее и быстрое, например, бифштекс из пашины, стейк из юбки или рыбу, я часто тянусь к куску, потому что он часто дает дым. Но для толстых стейков, цыплят и всего низкого и медленного, например, ребрышек, я предпочитаю брикеты.
Брикеты древесноугольные
Запатентованный в 1897 году Эллсуортом Звойером брикет действительно стал популярным, когда в 1920-х годах Генри Форд в сотрудничестве с Томасом Эдисоном и Э.
Позже компания была продана, и сегодня Kingsford, подразделение Chlorox, ежегодно перерабатывает более миллиона тонн древесных отходов в брикеты. В США пять заводов. Я посетил один в Белле, штат Миссури.
Брикеты Kingsford начинаются как опилки и щепа из смешанной древесины с лесопильных заводов. Kingsford утверждает, что их заводы не производят обработанные пиломатериалы, и их проверяют сотрудники отдела контроля качества Kingsford, чтобы убедиться, что хвойной древесины не слишком много. Опилки привозят на грузовиках и складывают в горах. Уровень влажности около 50%. Бульдозер толкает его на конвейер, который отделяет большие куски и посторонние предметы, такие как камень.
Опилки поступают по конвейеру (A), а затем попадают в огромный вращающийся барабан (B) для сушки в барабане, в котором влажность снижается примерно до 35%.
Затем он поступает в специальные печи, называемые ретортами (С). Вот где происходит волшебство. При небольшом количестве воздуха в реторте древесина сгорает до угля и выходит примерно с 25% веса, который был в ней. В процессе выделяется много горючих газов, которые используются для выработки энергии для работающей части установки. Поговорим о зеленой промышленности: использование отходов (опилки) возобновляемого источника энергии (деревья) и использование энергии, вырабатываемой в процессе обугливания, для выполнения части производственных операций.
После приготовления полукокс измельчается. Для стандартного «синего мешка» Kingsford он смешанный с небольшим количеством добавок действует как связующее вещество, улучшает воспламенение, способствует устойчивому горению и делает производство более эффективным.
Если вас беспокоят эти добавки, а я не думаю, что они должны вас беспокоить, то в других древесных углях их меньше. Моими фаворитами являются брикеты из 100 % натуральной твердой древесины Kingsford и Weber, который, как говорят, состоит из 100 % твердой древесины без добавок.
Затем суспензия формуется в форме подушки. На фото полоски подушек сходят с ролика на конвейерную ленту.
Брикеты со связующим обычно производят больше золы, чем кусковая древесина, поскольку они содержат больше негорючих материалов. Некоторые повара жалуются на эти добавки, но есть много чего сказать об источнике топлива, который неизменен от мешка к мешку. Вот действительно полезное эмпирическое правило: о 16 брикетах Кингсфорда в кварте и 64 в галлоне. Дымоход Weber вмещает около 5 кварт или около 80 брикетов. Это измеренное количество БТЕ. При приготовлении пищи на открытом воздухе слишком много переменных, и наличие надежного постоянного источника тепла имеет решающее значение. Древесный уголь легко разжечь с помощью дымоходов, и я настоятельно рекомендую их. Нажмите на ссылку, чтобы узнать, насколько они просты и какие другие варианты угольного освещения доступны.
Некоторые люди говорят, что чувствуют вкус добавок в пище. Я не могу, а в прошлой карьере я был довольно известным дегустатором вин, выигрывал чемпионаты и однажды участвовал в дегустации вин в США. Самовоспламеняющийся уголь Match-Light, в который для облегчения возгорания добавлен уайт-спирит, — это совсем другая история. Кингсфорд и правительственные регулирующие органы говорят, что это безопасно, если вы будете следовать инструкциям, но я думаю, что они могут испортить еду. Материалом не пользуюсь и не рекомендую.
Самая большая проблема с древесным углем, как кусковым, так и брикетным, заключается в том, что они могут давать странный привкус до того, как они полностью воспламенятся , то есть до того, как они покроются белым пеплом и едва дымятся. Это вызвано выходом газов до их сгорания. Большинство людей не могут почувствовать его запах или вкус (я не могу), но даже если вы не можете, вы всегда должны работать с полностью зажженными углями. Это означает, что температура начинается со стабильной температуры и медленно снижается.
В январе 2022 года на сайте Virtual Weber Bullet были опубликованы результаты экспериментов по сравнению трех брикетов: Kingsford Origina, Franklin Barbecue, B&B Competition Oak Charcoal Briquets. Они заключили:
Кингсфорд светит быстрее, чем Франклин и B&B. Кроме того, стало казаться, что он горит горячее. B&B горели дольше, чем другие, и Франклин произвел наименьшее количество пепла как по весу, так и по объему. B&B произвела больше всего пепла по объему. Кингсфорд произвел больше всего золы по весу и в процентах от веса до сжигания.
Новые и экзотические продукты
Суперзвездный шеф-повар Дэн Барбер из Blue Hill в Stone Barns в долине Гудзона из Нью-Йорка делает древесный уголь из костей животных для использования в своем ресторане.
Binchotan
— это традиционный уголь, изготавливаемый из дуба убаме в Японии и Вьетнаме, который называют «белым углем» из-за его блеска. Обычно он имеет форму тонких ломких ветвей, от 1 до 2 дюймов в диаметре и 6 дюймов или около того в длину, которые образуют металлическое кольцо, когда палочки ударяются друг о друга. Японские рестораны часто импортируют его за большие деньги и продают тот факт, что они его используют. Они пропагандируют тот факт, что он безвкусный.В Азии кокосовая древесина, измельченная в опилки, прессуется и экструдируется в бревна диаметром 3 дюйма, затем обугливается и разрезается на брикеты. И нет, он не похож на кокос.
Ароматизатор древесного угля
Среди людей, интересующихся наукой о кулинарии, и читателей «Modernist Cuisine
» Натана Мирволда стало модным говорить, что нет никакой разницы во вкусе между древесным углем и газом, потому что идеальное горение древесного угля дает мало дыма или совсем не дает дыма, а весь аромат гриля происходит от испарения капель.
Однако на практике идеальных прожигов бывает немного. Чтобы не иметь запаха, угли должны полностью разгореться и гореть на сильном огне. Для этого требуется баланс угля и кислорода, поэтому, если впускные отверстия не полностью открыты или если слишком много угля для подачи в отверстия, будет дым. Дым состоит из микроскопических частиц и газов. Частицы оседают на пище и придают ей аромат, а газы объединяются с соединениями на поверхности пищи и создают новые ароматы.
На практике древесный уголь дает некоторое количество дыма. Если угли еще не полностью разгорелись в начале варки, если в огонь были добавлены новые угли, будет дым. В случае кускового древесного угля куски не всегда полностью обуглены, то есть может остаться древесина. Если есть неуглероженная древесина, а она почти всегда есть, она сгорит и даст дым и аромат.
Как угольные, так и газовые грили производят дымовые газы, которые придают аромат.
Температура также является фактором. Древесный уголь обычно передает больше тепла, чем обычный газовый гриль, и это приводит к более сильному подрумяниванию мяса, а подрумянивание, реакция Майяра и карамелизация, дают сильный вкус.
Время тоже играет роль. При быстром приготовлении жидких продуктов дым и газы не имеют большого значения. При более длительном приготовлении наблюдается кумулятивный эффект.
Таким образом, теория утверждает, что сбалансированное сжигание чистого древесного угля и достаточного количества кислорода практически не дает аромата без капель. Но на практике так бывает редко.
Мескитовый или гикориевый уголь?
Поскольку древесный уголь в основном представляет собой чистый углерод с добавками, древесина, из которой он сделан, не будет иметь заметной разницы во вкусе или температуре горения. Чтобы получить древесный аромат, нужно подложить дрова в огонь. Некоторые виды древесного угля поставляются с вплавленной в него древесиной. Красиво создает дым. Я предпочитаю управлять количеством дыма и когда, добавляя его сам. Прочтите Науку о дереве , чтобы узнать, как это делается.
Так что же лучше?
Помните, что уголь для обогрева, а не для вкуса.
Consumer Reports рассмотрели этот вопрос и согласны со мной.
Ясень в вашем саду
Возможно, вы смотрите на пепел от древесного угля и задаетесь вопросом, может ли он улучшить почву вашего сада. Я спросил научного консультанта AmazingRibs.com профессора Грега Блондера, который сказал: «Древесная зола — это хорошо. Погуглите «садовый совет каминная зола», но я бы держался подальше от золы от древесных брикетов. Слишком много ингредиентов, и даже если один бренд сегодня хорош, завтра они могут изменить формулу».
Самовозгорание?
Некоторые веб-сайты по противопожарной безопасности продолжают распространять миф о том, что древесный уголь, даже влажный, может загореться при хранении.
Дуг Хэнторн из Naked Whiz провел отличное расследование и обнаружил, что источником мифа было предупреждение правительства о хранении угля , а не древесного угля . Ученые в области пожарной безопасности провели исследование и пришли к выводу, что «Самовывозгорание угольных брикетов в мешках коммерчески доступных размеров невозможно ни при каких нормальных условиях окружающей среды».
Но как только миф зарождается, он может распространяться, как огонь по кустам, и искоренить его практически невозможно.
Нижняя строка
Мой лучший совет? Брикеты дают мне консистенцию, а также лучший контроль температуры и вкуса, и я все время контролирую, когда готовлю. Исключите эту переменную и выберите одну постоянную марку брикетов, изучите ее и придерживайтесь ее в течение года, пока не получите все остальные переменные под контролем.
Как производится древесный уголь? — Бородатые мясники
Древесный уголь — одна из загадочных переменных при приготовлении на гриле и барбекю. Для каждого угольного продукта на рынке вы найдете по меньшей мере дюжину мнений о том, что лучше, традиционнее или ароматнее. Ясно одно – не все древесные угли одинаковы. То, как производятся различные виды древесного угля, влияет на то, как работает продукт. Вы даже можете смешивать различные виды древесного угля, чтобы получить уникальные ароматы мяса. Все начинается с того, как производится древесный уголь.
Краткая история древесного угля
Где-то в древней истории человечества мы научились создавать и использовать огонь для приготовления пищи, тепла и защиты.
Когда-то древесный уголь производился в первую очередь для целей металлургии. Древесный уголь допускает гораздо более высокие температуры, которые необходимы при плавке железа, меди, серебра, стали и многих других металлов. В то время древесный уголь редко использовался для приготовления пищи, поскольку его производство было относительно сложным и дорогим продуктом.
Древесный уголь приобрел известность как топливо для приготовления пищи через некоторое время после открытия barbacoa , типа структуры, используемой для медленного приготовления мяса, которую испанские исследователи обнаружили на островах Карибского моря. Оттуда древесный уголь и его использование в приготовлении барбекю идут рука об руку.
Эдисон, Форд, Стаффорд и Кингсфорд
Вскоре после окончания Первой мировой войны Ford Motor Company продавала автомобили почти так быстро, как только могла их производить.
Из отходов Форда производится древесный уголь
Форд попросил своего двоюродного брата Эдварда Кингсфорда помочь с проектом. Лесопилка и завод по производству запчастей имели успех, но в результате образовалось огромное количество древесных отходов. Вместо того чтобы выбрасывать остатки, Форд объединился с Орином Стаффордом, химиком из Орегонского университета, запатентовавшим брикеты из древесного угля. Метод Стаффорда уменьшает количество порошка древесного угля, который часто является отходом, путем объединения его со связующим веществом и прессования в блоки в форме подушек.
Форд увидел потенциал производства древесного угля и заручился помощью своего приятеля Томаса Эдисона, чтобы спроектировать завод по производству брикетов на месте лесопилки.
Все изменилось в 1951 году, когда завод и продукт были проданы и переименованы в Кингсфорд в честь города, выросшего вокруг завода, и человека, который помог сделать это возможным. Как только брикеты появились в местных магазинах, барбекю на углях стало национальным развлечением практически за одну ночь.
Горит ли древесный уголь?
Независимо от того, используете ли вы кусковой древесный уголь или брикеты, они изначально представляют собой обожженную древесину. Хитрость в производстве древесного угля заключается в том, чтобы сжечь достаточное количество древесины, чтобы высвободить влагу (и многочисленные токсины вместе с ней), в результате чего получается почти чистый углерод. Углерод является результатом нагревания и лишения кислорода древесины, что дает вам идеальный продукт для приготовления пищи.
Как сделать уголь?
Процесс производства древесного угля одновременно прост и сложен.
Этот процесс работает, потому что тепло от тления вызывает испарение влаги, а древесина превращается в углерод посредством процесса, называемого пиролизом. Чтобы это работало, древесина должна гореть в условиях высокой температуры и низкого содержания кислорода. Когда все сделано правильно, в результате получается продукт, который выделяет мало токсинов, горит чисто и служит гораздо дольше, чем сырая древесина.
Можно ли сделать древесный уголь дома?
Приготовить древесный уголь в домашних условиях несложно, но вы должны помнить, что это традиционный метод производства древесного угля, и ваши конечные результаты могут быть не такими хорошими, как некоторые продукты, которые вы можете купить. Чтобы сделать древесный уголь в домашних условиях, вам понадобится большой стальной барабан, источник необработанной твердой древесины, какой-нибудь разжигатель огня и около двух дней времени.
Чтобы сделать уголь, вам нужно разжечь огонь в пустой бочке. Начните добавлять куски твердой древесины примерно такого размера, который вы планируете использовать в своем гриле. Добавляйте дрова слоями, ожидая между добавлениями, чтобы огонь сжег предыдущий слой. Продолжайте добавлять и ждать, пока бочка не заполнится, а горящая древесина в значительной степени воспламенится. Это важный шаг, потому что он позволяет сгореть дыму, древесным газам и летучим химическим веществам.
Накройте бочку крышкой, чтобы создать среду с высокой температурой и низким содержанием кислорода, и дайте огню тлеть, пока он не погаснет.
Не используйте воду для тушения огня, так как это испортит ваш уголь. Очень важно подождать, пока огонь полностью не погаснет, прежде чем снимать крышку. Убедитесь, что нет тлеющих кусочков, когда вы вынимаете их из бочки для хранения. Не подожгите случайно свой дом, потому что вы не заметили горящий уголь в бункере.
Древесный уголь лиственных пород и древесно-угольные брикеты
Многие американцы выросли на семейных вечеринках с барбекю, где угольные брикеты являются наиболее распространенным топливом. У брикетов много преимуществ: они дешевы, легко разжигаются и оставляют очень мало золы по сравнению с древесиной. Но есть и некоторые недостатки. Состав брикетов в лучшем случае схематичен, так как вы понятия не имеете, какие породы дерева используются для изготовления продукта, и вы не знаете, что в него добавляли.
Брикеты из древесного угля часто изготавливаются из любого доступного материала. Это могут быть опилки, древесные отходы и другие отходы. Все это измельчено и спрессовано в привычную форму, которую мы знаем и любим. Брикеты могут быть изготовлены из любой комбинации твердой, мягкой или фруктовой древесины и часто содержат другие химические добавки для улучшения свойств горения или освещения.
Кусовой уголь. Если вы еще не пробовали этот тип древесного угля, мы настоятельно рекомендуем попробовать. Кусковой изготовлен из необработанных кусков твердой древесины. Чаще всего в производстве используется одна порода дерева. Это позволяет создавать уникальные ароматические профили из разных пород дерева. Некоторые из наиболее распространенных лиственных пород — дуб, гикори и клен. Также распространены фруктовые и ореховые деревья. Вы найдете кусковой древесный уголь из вишни, яблони, грецкого ореха, ореха пекан и других подобных деревьев. Вы даже можете найти древесный уголь из экзотических пород древесины, таких как красное дерево, тик или гуава.
Какой уголь лучше всего подходит для гриля?
Использование брикетов имеет множество недостатков, но они имеют место быть как удобный способ приготовления пищи. Однако, если у вас есть выбор, купите кусковой древесный уголь. Lump позволяет вам адаптировать вкус вашего мяса и обеспечивает тонкий аромат дыма, даже когда вы жарите на гриле. Кусковой уголь — это простой продукт, поэтому вероятность присутствия токсинов и посторонних химикатов меньше. Многие производители брикетов добавляют химические вещества во время производства, чтобы их продукт легко воспламенялся. Это не химические вещества, которые вы хотите ввести в привычку.
Найдите свой любимый вкус
Древесный уголь может показаться не более чем обожженной древесиной, но на самом деле все гораздо сложнее. Правильно приготовленный уголь — это чистый углерод, а не древесина. Это также не пепел, который не горит. Древесный уголь позволяет готовить дольше с меньшим количеством токсичных химикатов и меньшим количеством беспорядка.
Комок значительно лучше для вас и обеспечивает гораздо лучший вкус. Попробуйте использовать орехи пекан или дуб с говядиной, вишню или гикори со свининой, мескитовый орех для курицы или ольху для рыбы. Вы сразу заметите разницу во вкусе, которую вы можете получить. Самое приятное, что вкус полностью натуральный. Эксперименты с различными видами твердой древесины во время приготовления пищи на открытом воздухе также могут помочь вам разработать фирменные вкусовые профили, которые улучшат все, от гамбургеров до овощей.
***
Бородатые мясники стараются предоставить как можно больше информации, чтобы помочь вам понять, как лучше обрабатывать и готовить мясо всех видов. Чтобы помочь вам, мы поддерживаем блог и канал Youtube с большим количеством бесплатной высококачественной информации. The Bearded Butchers и Beardedbutchers.com являются участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.