Инфракрасные промышленные сушилки для овощей и фруктов: ПромСушка – Промышленное сушильное оборудование

Содержание

ПромСушка – Промышленное сушильное оборудование


Профессиональная сушилка для фруктов

Для производства сушеных фруктов мы предлагаем инфракрасный сушильный шкаф, а также инфракрасные сушильные линии. Благодаря технологии сушки инфракрасными лучами сохраняется не только природный вкус фруктов, но и все полезные витамины и микроэлементы. Сушилка для фруктов профессиональная позволяет производить сушку таких плодов как:

  • Фрукты, которые растут в умеренном климате: Яблоко, виноград, абрикос, слива, груша, персик, вишня, алыча
  • Тропические фрукты: банан, кокос, ананас, киви, манго
  • А также ягоды: малина, клюква, шиповник, голубика и т.д.

 


Профессиональная сушилка для овощей

Процесс сушения фруктов и овощей абсолютно идентичны, потому наше оборудование предназначено не только для плодов, но и для любых классификаций овощей, вне зависимости от типа сырья, его возраста, диаметра или способа подготовки. Поскольку процесс сушки необратим – очень важно каким именно оборудованием происходит процесс дегидратации. Профессиональная сушилка для овощей позволяет сохранить их на долгие годы (вплоть до двух лет с использованием герметичной упаковки), так как в сушеном состоянии они становятся значительно устойчивее к развитию негативной микрофлоры. Сушеные овощи зачастую не требуют специальных условий хранения, но герметичная упаковка может увеличить срок годности продукта.  


Инфракрасная сушилка для дерева, песка, угля и другого сырья

Промышленное сырье, вроде дерева, песка или угля зачастую перед использованием требует предварительной обработки. Так, к примеру, песок нуждается в сушении и фракцировании. Показатель влажности очень важен, а инфракрасная сушилка позволяет получить необходимые результаты в кротчайшие сроки.  


Инфракрасный сушильный шкаф

Инфракрасный сушильный шкаф – это золотая середина между огромным промышленным оборудованием вроде инфракрасной сушильной ленты и малогабаритными домашними сушками которые не способны удовлетворять объёмы даже мелкого бизнеса. Инфракрасный шкаф производства нашей компании оборудован прозрачной ударопрочной дверью и сенсорной панелью управления которая предоставляет вам полный контроль над процессом сушки вашей продукции. Лучшая система безопасности среди конкурентов исключит фатальную ошибку как со стороны оборудования, так и с точки зрения человеческого фактора.


Промышленная сушилка для фруктов, ИК-шкафы для фруктов.

Промышленная сушилка для фруктов

Промышленная сушилка для фруктов

Технология инфракрасной сушки продуктов питания состоит в том, чтобы с помощью инфракрасного излучения гарантированно испарить воду из ткани фруктов, но при этом оставить в целости и сохранности витамины и микроэлементы, а также аромат с естественным цветом и вкусом.

Вот почему при инфракрасной сушке получается наиболее полезный для человека продукт из свежих фруктов и ягод — сухофрукты.

Принцип переработки фруктов с помощью инфракрасного сушильного автоматического устройства щадящий и действенный, поскольку в процессе активно удаляется вода и сохраняется структура тканей, исключается развитие патогенной микрофлоры, что дает возможность хранить продукты длительное время. Вот почему мы предлагаем купить сушильный шкаф для фруктов с целью повышения производительности и производства здоровой пищи.

Купить сушилку для фруктов

Если вы будете применять сушильное устройство для переработки фруктов как часть вашего производства, очень быстро станет видна огромная разница между данным методом сушки продуктов и другими способами, при которых:

Требуются большие затраты энергии;
Фрукты теряют первоначальные характеристики вместе с ухудшением внешнего вида;
Длительное хранение невозможно без особых условий предосторожности.

Оборудование производится из специальной нержавеющей стали, стойкой к воздействию фруктовых кислот, в комплекте с вентиляторами и датчиками температуры для:

Равномерного обдува фруктов;
Быстрого завершения цикла работы.

Применение инфракрасного сушильного оборудования нашей компании делает возможным переработку  всех видов фруктов при минимальных финансовых затратах, электроэнергии и времени. Вот почему мы предлагаем купить сушильный шкаф для фруктов, стоимость которого очень быстро окупится.

Наши Шкафы отлично подходят для сушки фруктов — слив, абрикос, алычи, ананаса, апельсина, банана, бергамота, грейпфрута, груши, киви, клементины, кумквата, лайма, лимона, манго, мангостина, мандарина, маракуйя, нектарина, папайи, персика, помело, сливы, танжело, хеномелеса, хурмы, яблока. Сушилка для чернослива. Оборудование для производства чернослива

Сушка инфракрасными лучами абрикоса – это возможность максимально защитить курагу от влияния патогенных микроорганизмов, потому что в сушильном шкафу она не только избавляется от жидкости, но и надежно стерилизуется. Вы получите продукцию с полной сохранностью цвета, запаха, полезных веществ, витаминов и вкуса фруктов.

Сушильный шкаф для промышленной сушки абрикос — шкаф Фермер-1020!

Промышленная сушилка для фруктов

Что вы получите после приобретения нашего сушильного оборудования?
Прежде всего, гарантию успешной торговли благодаря высокому качеству продукции и ее привлекательному виду.
А также рост и развитие производства.
У нас всегда в наличии инфракрасная сушилка для фруктов, цена которой доступна для каждого желающего.

Промышленный сушильный шкаф для сушки яблок — Фермер 2040!

Купить в Украине оборудование для сушки фруктов по доступным ценам

Компания АгроСушка производит оборудование для сушки продуктов с 2000 года, периодически модернизует технологию и продукцию. Инфракрасное сушильное оборудование это уникальная разработка компании которая позволит добиться вам высокой доходности производства.

Мы создали оборудование, не имеющее аналогов, которое надежно удаляет влагу без применения высоких температур!

Для выбора сушильного оборудования на сайте создан каталог промышленной продукции компании.

У нас всегда в наличии промышленные сушильные шкафы для фруктов. Цена соответствует качеству и производительности.

При оформлении заказа мы уточняем условия оплаты и доставки.
Продемонстрируем, как работает наше промышленное оборудование.
Расскажем какие условия необходимы для получения быстрой торговой прибыли.

Промышленная инфракрасная сушка фруктов при помощи нашего оборудования – это гарантированное быстрое увеличение продуктивности вашего производства и быстрая окупаемость оборудования!

Лучшая сушилка для груш — сушильный шкаф Фермер — 1020!

Инфракрасные шкафы для сушки слив, сушки хурмы, сушки арбуза, сушки дыни, сушки апельсина, сушки лимона, сушки кокоса, для сушки киви, груш и ягод

Как мы сможем выполнить ваш заказ:
Вы оставляете заявку на сайте компании;
Вы отправляете письмо на нашу электронную почту;
Ждем вашего звонка;
Ждем заполненную форму связи с менеджером компании.

Купить самую лучшую сушилку для фруктов +380507455775

Дополнительную информацию можно получить от менеджеров по нашему телефону +380677908282

Сушильное оборудование, АгроСушка | ik-agrosushka.com

Сушильное оборудование. Инфракрасное оборудование для сушильного производства позволит качественно удалить влагу с продуктов, сохранив их питательные и полезные свойства.

Наше предприятие уже много лет выпускает качественное конкурентоспособное пищевое сушильное оборудование для производства. Инфракрасная сушилка промышленная для сушки овощей и фруктов. Визитная карточка нашего предприятия – оборудование, действие которого основано на инфракрасном излучении, которое сейчас самое перспективное направление в сфере сушильной техники. Производство лотков из нержавеющей стали, сетчатые и глухие, для любого вида продукта, сырья, материала.

Сушильные инфракрасные камеры: для каких продуктов подойдут?

 

Сушильное оборудование

Ик — сушильные шкафы подходят для сушки пастилы, удаления лишней влаги из фруктов, рыбы, мяса, овощей, лекарственных трав, орехов, семян в зависимости от пожелания владельца сушки. Стоит отметить, что во время сушки продуктов должны быть сохранены их основные свойства, что и дает способ инфракрасной сушки, это особенно важно при заготовке лекарственных трав и подобного сырья.

Сушильные установки: принцип действия

Особенность инфракрасного сушильного оборудования в том, что при нагреве твердых тел атомы и молекулы начинают активно двигаться, определенная длина волны поглощается водой, которая содержится в продукта, но при этом излучение не поглощают непосредственно ткани продукта. Благодаря этому в продуктах прекрасно сохраняются все ценные вещества — витамины, микроэлементы, продукт имеет прекрасный товарный вид, и сохраняя естественный цвет. Температура нагрева в инфракрасной сушке не очень высокая: всего 40-60 градусов Цельсия.

Если замочить высушенный продукт всего на 10-20 минут, то он легко восстанавливает свои физические и химические свойства, вкус и аромат. После этого продукт готово к практически любой кулинарной обработке.

Полученный продукт стойкий к развитию патогенной микрофлоры, благодаря этому значительно возрастают сроки хранения. Исследования показывают, что товар более года может храниться без специальной тары (если влажность окружающей среды низкая). Если товар хранится в герметичной таре, то храниться он может до двух лет.

Стоит помнить, что объем высушенного продукта уменьшается в четыре-восемь раз, поэтому хранить его очень просто, он не занимает большое количество места.

Сушильные установки: особенности и преимущества

Сушильное оборудование

 

Если сравнить с традиционной инфракрасную сушку, то она значительно лучше сохраняет свойства продукта. Оборудование сушильное, цена которого относительно невысока, абсолютно безопасно для сотрудников предприятия и обладает такими преимуществами:

Достаточно низкое потребление электричества на 1 кг готового продукта
Сушка происходит за малое количество времени — понадобится не более 200 мин. А минимальное количество будет готово через 30 мин
Невысокая цена инфракрасной сушилки и ее быстрая окупаемость
Простота и надежность предлагаемых конструкций

Профессиональная сушилка

Купить сушильное оборудование для производства  стоит в компании АгроСушка. Все установки у нас выполняются из высококачественного материала — нержавеющей стали. Также предусмотрены датчики температуры, вентиляторы, стоит упомянуть и о возможности оперативного завершения цикла работы сушилки.

Пищевые продукты отменно сохраняют свои пищевые и вкусовые качества. Сушильное оборудование, сушильные камеры, сушильные линии, сушильные установки цена которых невысока, соответствует всем требованиям по безопасности агрегатов и технологическим нормам.

Наша компания не только производит оборудование, но и регулярно его совершенствует. При необходимости работники нашего предприятия готовы показать шкафы для сушки в действии. Специалисты готовы ответить Вам на любые вопросы относительно работы наших сушилок.

Но все же убедиться в преимуществах нашего оборудования можно лишь на практике. Всего обработав несколько партий продукта, Вы поймете преимущества нашей техники.

Инфракрасная сушилка промышленная

Купить сушильное оборудование в городе Днепр по самой низкой цене в Украине
— компания АгроСушка.

Сетчатые и глухие лотки для сушки продуктов, материалов, сырья

Компания АгроСушка производит лотки из пищевой нержавеющей стали по вашим требованиям и размерам.
Сетчатые и глухие лотки предназначены для сушки фруктов, овощей, пастилы, для копчения и сушки мяса, вермишели, рыбы, сыра, чернослива и пр.

Лотки из нержавеющей стали

Сушильное оборудование

Наши лотки подойдут для сушки любого вида продукта, сырья и материала.

Лотки для  заморозки пельменей, равиоли, манты. Изготовление любых лотков из нержавеющей стали по вашим размерам .

Сушильное оборудование

Срок изготовления лотков  — минимальный.
А так же, производим тележки для лотков разных размеров (пищевая нержавеющая сталь)

Лотки из нержавеющей стали, производство — АгроСушка, Днепр

Инфракрасная сушка для овощей. Какую выбрать? Сушильное Дело

Вас интересует профессиональное сушильное оборудование? Хотите обеспечить рентабельность своего бизнеса и стать успешным производителем сухих овощей, фруктов? Рекомендуем заказать наши сушильные установки, которые работают на любом виде топлива и электричестве. С их помощью вы заготовите действительно качественную и вкусную сушку, которой конечный потребитель останется доволен.

Какую выбрать?

В каталоге нашего сайта представлено более 30 моделей сушилок для овощей и фруктов. Каждая из них имеет свои достоинства, производительность и предназначена для работы в определенных условиях. Чтобы выбрать оптимальную модель оборудования для заготовки продуктов, вам стоит понять свои цели и задачи.

Для малого и среднего бизнеса в нашей компании «Сушильное Дело» представлены модели установок небольшой мощностью, со средним объемом камер.

А вот владельцам масштабного производства мы предлагаем промышленные и высокопроизводительные агрегаты для сушки овощей. В частности, тоннельную сушильную установку непрерывного действия ТНК-СД500. Она позволяет заготавливать до 1 тонны продукции и имеет большую площадь раскладки (72 кв.м.). А это прямая возможность увеличить обороты и получить сверхприбыль.


Разновидности инфракрасных сушек

Учитывая тип энергоносителя, а также масштабы производства, вы можете заказать в нашей компании сушильное оборудование:

— Камерное. Оно работает на разных энергоносителях, пожаробезопасное, экономичное и надежное. Заказывая сушильную камеру для фруктов, стоит обращать внимание на производительность, максимальную загрузку, габариты, количество телег и противней. Также мы всегда можем создать для вас индивидуальную установку, которая удовлетворит все ваши требования.

— Шкафное. Его целесообразно покупать для небольшого производства. При выборе установки обращайте внимание на внешние габариты и размер внутренней камеры, наличие программируемого контроллера, таймера, производительность. Это позволит вам добиться успеха в работе и снизить расходы на обслуживание модели.

— Тоннельное. Выгодно покупать для среднего производства, где планируется организация непрерывного процесса заготовки сухофруктов, сушеных овощей. Но здесь главное, чтобы помещение позволяло вам выбрать этот тип агрегата. Ибо размеры инфракрасного оборудования существенные.

Чтобы определиться с разновидностью инфракрасной сушки для плодов, обратитесь к сервису подбора оборудования на нашем сайте. В каждой графе вы можете выбрать опции или указать свои параметры для подбора установки.

Ну а если вы затрудняетесь, и не знаете, какой вид сушилки для вас лучше, тогда рекомендуем позвонить нам. Опытные менеджеры компании выслушают ваши пожелания и предложат оптимальную модель сушильной установки для овощей и фруктов. Звоните!


Другие полезные статьи:
Организуем сушильный цех грамотно или как выбрать сушилку?
Инфракрасная сушилка для фруктов — залог успешной работы

как выбрать, рейтинг лучших моделей

Все мы пристально следим за своим здоровьем, предпочитаем употреблять только качественную пищу, обогащенную натуральными витаминами, особенно это касается фруктов и овощей. Заготовка на зиму подразумевает консервирование и замораживание, но с появлением в продаже инфракрасных сушилок от разных производителей, предназначенных для высушивания овощей и фруктов, у пользователей появился еще один вид запасов на зиму.

Все нюансы использования этих современных изделий для быстрого высушивания различных продуктов, их достоинства и недостатки, правила выбора во время приобретения вы найдете в этой статье.

Особенности

Специалисты различают два основных способа управления сушилок класса ИК:

  1. Механический. Этому виду доверяют пользователи, которые уже давно пользуются различными бытовыми приборами. В изделиях установлены различные датчики и удобные переключатели поворотного типа, каждый потребитель может самостоятельно устанавливать оптимальную температуру высушивания. Консерваторы уверены, что такой вид управления самый надежный, и не меняют своих привычек.
  2. Электронный вариант. Для более продвинутых пользователей выпускаются модели с цифровым дисплеем и плавным переключением температуры с использованием сенсорных клавиш. Некоторые изделия оборудованы таймером, что весьма удобно: задал нужную температуру, выставил время и можно заниматься своими делами, а электроника проследит за выполнением процесса.

К особенностям инфракрасной техники относится тот факт, что воздействие на высушиваемые продукты производится с максимальной безопасностью: излучение проникает глубоко внутрь обрабатываемого объекта и поглощается влагой, а не нежными тканями.

Овощи и фрукты полностью избавляются от внутренней воды, теряют в весе и объеме, но сохраняют все полезные свойства. Перед использованием их достаточно погрузить в теплую воду на несколько минут, чтобы они полностью восстановили свою первоначальную форму.

Плюсы и минусы

Высушенные в инфракрасных изделиях плоды и овощи, а также дары леса имеют наглядные преимущества:

  1. Весьма привлекательный внешний вид и сохранность всех полезных свойств, потери составляют не более 5%.
  2. Практически полная стерильность обработанных продуктов.
  3. Предотвращено дальнейшее размножение микроорганизмов.
  4. При низкой температуре высушивания сохраняются все виды витаминов.
  5. Затраты электрической энергии минимальные.
  6. Процесс высушивания длится в два раза быстрее, чем в конвективных сушилках.

Все продукты, прошедшие аналогичную обработку, не содержат консервантов и искусственных красителей, в них отсутствуют посторонние примеси. При этом сохраняется до 95% полезных микроэлементов и витаминов. После длительного хранения в течение 2 лет достаточно поместить продукты в теплую воду, и через 10-20 минут они полностью восстановят прежнюю форму, а аромат и вкус будут соответствовать свежим аналогам.

Существуют и незначительные минусы — это высокая стоимость инфракрасных моделей, но, например, если купить для большой семьи ИК сушилку для грибов, ягод, овощей и фруктов, то в процессе использования она полностью окупится, потому что продуктивность ее применения в быту весьма высокая. Заготовка на зиму с такой помощницей происходит минимум раза в 3 быстрее, а это экономия сил хозяйки.

Как выбрать

Во время выбора ИК сушилки пользователи должны в первую очередь обратить внимание на вместимость, хотя существуют модели с большой мощностью, к которым можно докупать лотки, устанавливая в 2 раза больше емкостей, эффективность работы изделия от этого не пострадает. Надо учитывать и факт работы изделий в течение нескольких часов без перерыва, поэтому мощность не должна быть слишком большой.

Для выставления температуры все модели оборудованы терморегуляторами, обязательно присутствует защита от перегревания. Специалисты уверяют, что оптимальный вариант мощности для сушилок с инфракрасным нагревателем — это 350-450 Вт, такие изделия производят при работе мало шума. Конструкция также имеет существенное значение: для ягод и грибов идеальный вариант — это изделия с выдвигающимися поддонами, а для фруктов и овощей — лотки с высокими бортами.

Вот несколько ценных рекомендаций потенциальным покупателям:

  1. Не стоит покупать дешевые варианты конвекционной электросушилки, оснащенные ТЭН, но без вентилятора. Цена их привлекательная, но эффективность использования довольно низкая, т. к. используются нагреватели малой мощности, процесс длится в несколько раз дольше, при этом надо периодически менять лотки местами.
  2. Выбирать надо проверенного производителя с отличной репутацией, не стоит покупать самые дешевые изделия китайского производства: часто там применяются непищевые сорта пластика, которые при нагревании будут выделять неприятный запах и токсины.
  3. Средняя мощность сушилок — 350 Вт, но если вы приобретаете такое изделия не только для сушки плодов, но и вяления тонко нарезанных кусков мяса, рыбы, то оптимальный вариант — это от 450 Вт.
  4. Еще один важный параметр — это габариты лотков: если вы собираетесь сушить грибы, то высота их должна быть не менее 40 мм, а если только фрукты, овощи, ягоды и травы, то нужны лотки с низкими бортиками. Сегодня производители предлагают модели с изменяющейся высотой борта (это зависит от метода установки, например, достаточно перевернуть лоток, и высота увеличится).
  5. Лучше приобретать модели с плавной регулировкой температуры, потому что они универсальные, можно выставить значения с точностью до градуса. Ступенчатые регуляторы предлагают такие варианты: 30, 50 и 70 градусов.
  6. Если вы предполагаете использовать сушилку на даче или в загородном доме, то покупайте с механическим управлением, потому что они стабильнее работают во время частых скачков напряжения или перебоях с электроэнергией, чем электронный, более нежный аналог.

Надо учитывать материал лотков и изделия в целом: металл имеет свойства сильно нагреваться, что небезопасно для окружающих, к тому же будут потери тепла, а это перерасход электрической энергии. Пластик, если и нагревается, то не в такой мере, как металл, поэтому он более безопасен. Лотки выбирайте глубокие, т. к. грибы разделываются на крупные куски, они много теряют в объеме. Учитывайте, что и яблоки теряют объем в 5 раз от первоначального состояния.

Инфракрасные изделия имеют дополнительные функции, помогающие обеспечить комфорт при постоянном использовании:

  1. Терморегулятор механического или электронного вида позволит выбрать оптимальную температуру для процесса высушивания.
  2. Термозащита, она срабатывает при высоких температурах нагревания, мгновенно выключая изделие, обеспечивая тем самым безопасность.
  3. Автоматика отключения — срабатывает после окончания установленного времени для сушки. Довольно удобная опция — пользователю не надо постоянно смотреть на часы, чтобы не пропустить момент для отключения устройства.
  4. Электронный таймер показывает на табло время до окончания процесса, а также сколько длится процесс.
  5. Индикатор включения устройства показывает потребителю, что изделие готово к работе.
  6. Дисплей — цифровой или LED помогает следить за температурой, а также временем, отведенным для сушки.
  7. Работа вентилятора — производит немного шума, который не мешает, если отойти от изделия.

Многие пользователи предпочитают поддоны из прозрачного пластика, чтобы визуально наблюдать за процессом высушивания. Принципиальной разницы между лотками из белого или прозрачного пластика нет, просто каждый производитель использует свой дизайн. Приобретая такую бытовую технику, нужно обращать внимание на все нюансы, чтобы потом не сожалеть о неправильно сделанном выборе.

Рейтинг лучших моделей

Радиозавод Дачник-4

Радиозавод Дачник-4Радиозавод Дачник-4

  • Тип изделия: инфракрасная сушилка
  • Управление: механическое
  • Мощность потребления: 800 Вт
  • Количество поддонов: 4 штуки
  • Максимальная загрузка: 4,0 кг
  • Диапазон температур нагревания: 40-70 °C
  • Материал: корпус и лотки выполнены из пищевой нержавеющей стали
  • Габариты: 450х340х590 мм
  • Масса: 14 кг

Плюсы

  • все из стали, крепко сделано
  • высота между поддонами позволяет сушить грибы целыми
  • срок службы не менее 10 лет
  • удобное использование

Минусы

  • в середине поддона сушка происходит быстрее, чем по краю

Электрический шкаф Дачник-4 оборудован четырьмя поддонами сетчатого вида, под крышкой имеется дополнительный противень для досушивания продукции. В нижней части предусмотрен противень для сбора мелкого сора от высушенных продуктов. Изделие используется для подогревания пищи и приготовления диетических блюд.

L’EQUIP IR-D5

L'EQUIP IR-D5L'EQUIP IR-D5

  • Тип: изделие — инфракрасный дегидратор, управление — электронно-механическое
  • Потребляемая мощность: 500 Вт
  • Лотки: количество — 5 штук, размеры — 355х335 мм, площадь — 0,1 кв. м
  • Диапазон нагревания: 35-70 °C
  • Материал: корпус — пластик, лотки — нержавеющая сталь
  • Габариты: 405х285х455 мм
  • Вес: 7,7
  • Производитель/гарантия: Южная Корея/5 лет

Плюсы

  • элегантный дизайн
  • высокое качество материалов
  • вместительные и прочные лотки
  • малое энергопотребление
  • автоматические режимы сушки
  • низкий уровень шума

Минусы

  • нет возможности следить за процессом

Радиозавод Дачник-2М

Радиозавод Дачник-2МРадиозавод Дачник-2М

  • Тип изделия: сушилка ИК класса
  • Управление: механическое
  • Мощность потребления: 480 Вт
  • Количество поддонов: 2 штуки
  • Максимальная загрузка: 3,0 кг
  • Диапазон температур нагревания: 40-70 °C
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Габариты: 430х340х355 мм
  • Масса: 9 кг

Плюсы

  • хорошее соотношение качество-стоимость
  • нержавеющая сталь обеспечивает надежность конструкции
  • простое использование, легкий уход
  • большой срок службы

Минусы

  • малое количество поддонов

Выводы

Инфракрасное излучение постепенно вытесняет с рынка сбыта обыкновенные электрические изделия, но такова жизнь, технический прогресс не стоит на месте. Что касается моделей, то отечественные хоть и выглядят топорно по сравнению с импортной техникой, но зато стоимость их в пять раз дешевле. Отличаются они простым управлением и легким использованием.

Сушилка промышленная | Агро Профиль Плюс. Сушка как бизнес. Аэродинамическая сушилка АСКТ

Так уж сложилось, что в ходе хранения пищевые продукты подвержены ферментативным, биохимическим и микробиологическим изменениям, которые приводят к быстрой их порче. Для подавления роста микроорганизмов издавна использовался метод удаления влаги при помощи искусственной, либо же естественной сушки. Практически любое растительное сырье характеризуется значительным содержанием воды и сравнительно низким количеством сухого вещества. При этом около 5% влаги прочно связано с клеточными коллоидами, в то время как основная часть находится в свободном виде и может быть удалена при помощи специального оборудования – промышленных сушилок.

 

Сушилка АСКТ

Конструкции промышленных сушилок

Сушилки, использующие законы термодинамики (выпаривание влаги из сырья)
Обычно промышленная сушилка представляет собой специализированную конструкцию использующую для высушивания сырья законы термодинамики, которая создает среду обладающую свойствами теплоносителя с целью отвода/подвода тепла, и высушивания таким образом обрабатываемого сырья. За годы существования оборудование для сушки было совершенствовано множество раз, и на сегодня этот процесс не остановлен. Современные конструкции очень разнообразны. Применение конкретных схем и отдельно взятых узлов определяется геометрией, химическими и физическими свойствами высушиваемого сырья, типом сушильного агента, режимами работы. Наиболее широко распространенными являются типовые конструкции сушильных установок:
— атмосферные;
— коридорные;
— барабанные;
— камерные;
— вакуумные;
— вакуумно-импульсные.

Существенным недостатком такого рода сушилок является существенное энергопотребление и не высокое сохранение полезных веществ в конечном продукте.

Специальные виды сушилок

Вреди всего разнообразия сушильных агрегатов принято выделять специальные их типы, к которым относятся:
— высокочастотные;
— сублимационные;
— контактные;
— конвективные пневматические;
— инфракрасные.

Сушилки нового поколения
Промышленные сушилки кинетического типа не используют законов термодинамики и более экономичны. Первой сушилкой на принципе кинетического выбивания влаги стала запатентованная канадская технология KDS для сыпучих продуктов (работает с влажностью сырья до 65%), гораздо дальше пошли наши российские разработчики технологии АСКТ (проработана технология сушки сырья до 80-85%) совместив в одной сушилке 6 способов обезвоживания сырья, где также одним из способов является кинетическое воздействие частиц сырья друг на друга.

Итак разберем подробнее устройство промышленных сушилок на примерах

Атмосферные сушилки конвективного типа

Атмосферная сушка осуществляется в условиях открытого пространства, либо под навесом. Вследствие малой способности воздуха при низких температурах поглощать пары влаги, такой процесс происходит достаточно долго, а зимой практически останавливается. Именно поэтому на смену такой технологии пришла более прогрессивная – атмосферная конвективная сушка. Принцип её действия основан на загрузке в специально оборудованную камеру высушиваемого сырья, где оно остается неподвижно. Сушка выполняется в воздушной или среде сгорания топлива. К существенным недостаткам такого метода относятся неравномерность высушивания, высокая трудоемкость погрузочно-разгрузочных работ, огромные теплопотери на аккумуляцию ограждающих стенок. При всем этом такое оборудование нашло себе применение в машиностроении и металлургии. Однако как сушилка овощей такой агрегат не подойдет, ведь его использование как минимум будет не рентабельно.

Коридорные сушилки

Принцип работы туннельных или коридорных сушек основан на перемещении материала, на транспортном оборудовании вдоль специального нагнетательного канала. Скорость сушки определяется частотой перемещения сырья и интенсивностью движения сушильного агента. Для повышения эффективности используется зонирование, либо полная рециркуляция рабочей среды. Таким образом, повышается средняя температура, и степень влажности сушильного агента.

Классической конструкцией туннельных сушилок является несколько параллельно расположенных и частично закрытых каналов, по которым движется сушильный агент и нагруженные материалом вагонетки. Вентиляционная система расположена, как правило, в торце – в месте загрузки сырья. Из-за сравнительно небольшой подвижности материала и возможности расслаивания в каналах нагретого и холодного воздуха, наблюдается неравномерность высушивания. Для устранения такого негативного эффекта лучше всего использовать туннели со ступенчатым подогревом.

Барабанные сушилки

Сушилки барабанной конструкции предназначены для обработки кускообразных, зернистых, и сыпучих материалов, например угля, известняка, глины, песка, пастообразных материалов. Зависимо от метода передачи тепла от сушильного агента к сырью принято различать три вида барабанных сушилок:
1. Косвенного действия – тепло передается через стенки барабана.
2. Прямого действия – сушильный агент непосредственно касается материала.
3. Смешанного типа – конструкции, в которых объединены два первых способа.

Большая часть таких сушилок представляют собой наклонный конический, либо цилиндрический барабан, вращающийся с постоянной скоростью. Внутри конструкции устанавливают специальные насадки, которые обеспечивают интенсивность перемешивания и ускоряют тем самым сушку. В ходе вращения лопасти подхватывают и поднимают вверх часть обрабатываемого материала, который последовательно стекает или падает в потоке газа. Такое пересыпание значительно увеличивается площадь контакта сырья с сушильным агентом.

Камерные сушилки

Камерные типы сушилок являются самыми распространенными и позволяют обрабатывать сырье в любом первоначальном состоянии. Сушильным агентом выступает топочные газы, нагретый воздух, несколько реже – водяной перегретый пар. Камерные сушилки конструктивно представляют собой камеру, которая состоит из специализированных полок, подвижных вагонеток, противней, сеток, где располагается высушиваемые материалы. Такие установки универсальны, ведь позволяют достаточно просто организовать рециркуляцию определенного сушильного агента, либо быстро подстроить режим под конкретное сырье. Сегодня существует огромное количество конструкций камерных сушек, принцип действия которых остается одинаковым, различаются только способы выгрузки/загрузки и тип циркуляции сушильного агента.

Главным недостатком такого оборудования является огромный расход тепла, которое затрачивается на прогрев всей конструкции вследствие цикличности работы. Кроме того высушивание любого материала происходи неравномерно на нижних и верхних полках-ярусах.

Высокочастотные сушилки

Принцип действия таких агрегатов заключается в преобразовании переменного тока в ток высокой частоты, подводящийся к конструкции пластинчатых конденсаторов, между которыми перемещается обрабатываемый материал при помощи ленточного конвейера. Электрическое поле высокой частоты способствует выделению тепла и подсушиванию материала. Контролируя напряженность поля, регулируется температурный градиент а, следовательно, и интенсивность сушки. К примеру, таким образом производится витаминно-травяная мука.

Достоинства: высокочастотная сушилка фруктов отличается большой скоростью обработки сырья и равномерностью сушки объемных материалов.
Недостатки: дороговизна оборудования и значительные затраты на электроэнергию.

Сублимационные сушилки

В данном агрегате сушильная камера (сублиматор) оборудована пустотелыми плитами, по которым беспрерывно циркулирует нагретая вода. Высушиваемое сырье располагается на противнях, установленных на эти плиты. Тепло от последних передается материалу излучением. Смесь пара и воздуха от сублиматора переходит к трубам вымораживательного конденсатора, где происходит процесс конденсации и замораживания отработанных водяных паров. Использование такой технологии актуально при предъявлении высоких требований к высушенному продукту относительно сохранности ее свойств на протяжении длительного времени хранения. Сегодня способом сублимации сушат только особо ценное сырье, которое не переносит тепловой сушки (например, сушилка трав).

Сущность сублимационной сушки и заключается в возгонке льда (воды, превратившейся в кристаллы льда) при давлении паров окружающей среды ниже тройной точки. Такая возгонка льда в пар способствует сохранению формы высушиваемого продукта. Усадки его, что наблюдается при тепловой сушке, не происходит, и продукт после сушки сохраняет свои линейные размеры. При оводнении такого продукта вода быстро заполняет поры, откуда во время сушки был сублимирован лед, и продукт быстро восстанавливается. Высушенные методом сублимации продукты сохраняют свои исходные качества, экстрактивные вещества, ферменты и витамины.

Сушка сублимационным методом обходится дороже тепловой, поэтому сублимации целесообразно подвергать те продукты, которые невозможно без явной потери качества высушить методом тепловой сушки. К ним относится, например, творог, при сушке которого тепловым способом получают явно негодный продукт, или мясо кусочками, которое также невозможно получить тепловой сушкой без потери качества. Методом сублимации целесообразно сушить целые плоды и ягоды.

Сушку этим методом осуществляют в специальном аппарате – сублиматоре. представляющем собой герметически закрываемый сосуд, в котором расположены полки с помещаемым на них продуктом, к полкам с помощью различных устройств подводится теплота.

Сублиматор соединен трубой с другим сосудом – десублиматором. где за счет добавочного охлаждения пары сублимированного льда опять превращаются в лед, намораживаясь на охлаждаемые поверхности (трубы).

В системе сублиматор – десублиматор специальными вакуум-насосами поддерживают глубокий вакуум. Подготовленный продукт раскладывают на лотки и замораживают в скороморозильном аппарате; затем лотки с продуктом помещают в сублиматор, который герметически закрывают.

Если на предприятии нет скороморозильного аппарата, лотки с продуктом можно без предварительного замораживания размещать в сублиматоре. В этом случае при создании глубокого вакуума продукт в результате испарения влаги замерзнет, произойдет так называемое самозамораживание.

Герметически закрыв сублиматор, системой вакуум-насосов создают в нем разрежение (остаточное давление в сублиматоре должно быть 13,3…66,7 Па), и только при достижении вакуума к продукту с помощью нагревательных элементов подводят тепло. Образующийся в результате возгонки льда пар поступает в десублиматор, где намораживается на трубы, охлаждаемые специальным хладагентом (чаще всего аммиаком). В это время температура продукта находится в пределах от минус 10 до минус 20 °С. Такая сушка продолжается 8…10 ч (в зависимости от продукта), затем температура повышается и удаление остаточной влаги происходит при плюсовых температурах.

Сушка продукта на сублимационной установке может быть разбита на три периода.

Первый период – самозамораживание продукта, когда он теряет в зависимости от условий и структуры первоначальную легко отдаваемую влагу (3…4 %).

Второй период – сушка продукта в замороженном состоянии – период сублимации (лиофилизация), за это время из продукта удаляется до 80 % влаги.

Последний, третий период – это тепловая сушка, осуществляемая при плюсовых температурах.

Для получения доброкачественного продукта очень важно, чтобы период тепловой сушки наступил как можно позже и продолжался как можно меньше и чтобы плюсовые температуры не повышались до пределов, при которых разрушались бы биологически активные вещества (витамины, ферменты и пр.) и происходила возгонка ароматических веществ.

Конструкция сублимационной установки должна обеспечивать не только нормальное течение собственно сублимации, но и условия, необходимые для правильного проведения третьего периода сушки, при этом решающее значение имеет способ подвода к продукту теплоты.

В настоящее время в сублимационных установках применяют три основных способа подвода теплоты. Первый способ состоит в использовании пустотелых плит, которые могут предельно близко приближаться к продукту. Теплоносителем для нагрева плит служит горячая вода, этиленгликоль и любая другая инертная жидкость, обладающая большой теплоемкостью и теплоотдачей. Второй способ заключается в применении для нагрева продукта так называемых тэнов – нагревателей в виде пластин различных размеров, обогреваемых электроэнергией, пропускаемой через проволоку большого сопротивления. Третий способ подвода теплоты – применение кварцевых ламп инфракрасного излучения.

Существенным моментом при сублимационной сушке является удаление из сублиматора образующегося пара.

Наиболее простой способ удаления, применяемый при вакуумном выпаривании, – откачка паров вакуум-насосами – здесь явно непригоден, так как при давлении среды 66,5 Па, при котором ведется сублимация льда, объем образующегося пара в 10 000 000 раз больше объема льда, и нужно строить мощнейшие пароэжекторные насосы, требующие для работы пар давлением до 1 МПа. При работе таких насосов расходуется до 10 кг пара и 800 кг воды на 1 кг испаренной влаги.

Самый распространенный способ удаления пара в процессе сублимации – его десублимация на охлаждаемых поверхностях (трубах).

Десублиматор (или конденсатор-вымораживатель) располагается между сублиматором и системой вакуум-насосов. Паровоздушная смесь, проходя через десублиматор, оставляет влагу, намороженную в виде льда на охлаждаемые до минус 40 °С поверхности, и в вакуум-насос поступает только ничтожная часть неконденсирующихся газов.

В настоящее время разработано множество конструкций конденсаторов, однако систематизации их по эффективности действия не проводилось. Сложность создания эффективно действующих десублиматоров заключается в том, что пары влаги, минуя жидкую фазу, непосредственно осаждаются в виде льда (твердой фазы), вследствие чего лед неравномерно распределяется по поверхности конденсатора. Кроме того, этот процесс идет неравномерно по времени и постепенно затухает. Существенную роль играют размеры и форма самих десублиматоров и расположение в них охлаждаемых поверхностей.

К недостаткам конденсаторов-вымораживателей относится необходимость периодического освобождения намораживающих поверхностей ото льда, что обусловливает периодичность их работы.

Для оттаивание льда десублиматор заливают горячей водой, которую затем направляют в канализацию, или подают в трубы охлаждаемой поверхности вместо хладагента какой-либо теплоноситель. Последний способ требует большего времени.

При десублимации пара в лед выделяется теплота, равная теплоте испарения воды и теплоте льдообразования. При температуре минус 20 °С, при которой обычно ведется процесс сублимации, теплота десублимации пара равна 2881 Дж/кг. Она теплота отводится из десублиматора с помощью хладагента (обычно аммиака или фреона).

Сублимационные сушилки. Основной элемент сублимационной сушилки (рис. 1) – сублиматор, представляющий собой горизонтальный цилиндр. Торцы сублиматора заканчиваются полусферическими крышками, закрываемыми и открываемыми специальными гидроагрегатами. С обеих сторон цилиндра по образующим приварены четыре патрубка для подсоединения вакуумной линии сублиматора и десублиматора. На внешней стороне обечайки сублиматора размещаются вентиль для напуска воздуха (или азота) при девакуумировании, четыре герметических ввода для пропускания через стенки сублиматора проводов термопар, малый цилиндр гидросистемы прижима крышек и четыре люка для стыковки внутри сублиматора внешних и внутренних проводов термопар. Внутри сублиматора установлены нагревательные элементы, набранные из отдельных горизонтально расположенных полых плит с лабиринтными перегородками. Подача и вывод теплоносителя из плит осуществляется через сильфонные патрубки. Установка снабжена тремя сублиматорами.

Десублиматор представляет собой полый горизонтально расположенный цилиндрический теплообменный аппарат. Он состоит из корпуса, заканчивающегося с одной стороны неразъемной эллиптической крышкой, а с другой — плоской крышкой из двух полукругов. Цилиндр разделен плоской вакуумно-плотной перегородкой вдоль на две половины, работающие как самостоятельные камеры. Обе камеры оборудованы секциями из вертикально расположенных труб, внутрь которых может подаваться хладагент (аммиак).

Рис. 1. Сублимационная сушилка: 1 – сублиматор; 2 – ввод теплоносителя; 3 – выход теплоносителя; 4 – десублиматор; 5 – ввод воды; 6 – выход газообразного аммиака; 7 – ввод жидкого аммиака; 8 – вывод воды

Десублиматор соединен с сублиматором четырьмя (по два на каждую камеру) патрубками, оборудованными шиберными вакуум-затворами, которыми можно отделить десублиматор от сублиматора. Десублиматор имеет три смотровых окна, патрубки для подвода внутрь воды и слива ее в канализацию после размораживания льда. Он соединен вакуум-проводом (каждая камера отдельно) с системой откачки воздуха. В установке три десублиматора. Система откачки состоит из девяти вакуум-насосов и обеспечивает создание вакуума до 66,7 Па.

В качестве теплоносителя используется дифенильная смесь, которая нагревается в отдельно стоящем котле и системой насосов прокачивается через полые плиты, установленные в сублиматоре.

Каждый из сублиматоров и десублиматоров может работать самостоятельно. Работа сублиматоров периодическая, с автономным регулированием и поддержанием основных технологических параметров процессов, осуществляемым с пульта управления.

Противни с разложенным продуктом помещают в морозильные камеры с температурой –40 °С и замораживают до температуры –25…30 °С, затем на подвесных тележках по подвесному рельсовому пути подают в загрузочное отделение сублиматоров.

После стыковки подвесных рельсовых путей – внешнего (цехового) и внутреннего (сублиматора) – тележки с продуктом загружают в сублиматор, закрывают крышку и откачивают из системы сублиматор-десублиматор воздух до давления 66,7 Па, включая четыре вакуум-насоса. По достижении указанного давления вакуум в системе поддерживается только одним вакуум-насосом.

Влага, испаряющаяся из продукта, из сублиматора по вакуум-проводу поступает в десублиматор и намораживается на охлаждающихся трубах, а неконденсирующиеся газы удаляются в атмосферу вакуум-насосом.

По окончании процесса лед в десублиматоре оттаивается нагнетаемой туда горячей водой. Конструкция десублиматора позволяет оттаивать лед во время сушки, выключая поочереди из системы одну из камер десублиматора. Таким образом, исключается непроизводительная трата времени на подготовку сублиматора к следующему циклу сушки.

По достижении влажности 5 %, чему соответствует температура продукта 50…55 °С, система сублиматор-десублима-тор отключается от вакуум-системы и девакуумируется напуском азота. Затем крышку сублиматора со стороны выгрузки открывают, и тележки с продуктом по монорельсу выкатываются (автоматически) из сублиматора в помещение расфасовки. Перед выгрузкой в помещении с помощью кондиционированной установки устанавливаются заданные параметры воздуха. Крышка сублиматора со стороны загрузки в это время должна быть закрыта во избежание попадания в расфасовочное отделение влажного воздуха и увлажнения гигроскопического сублимированного продукта.

Продолжительность сушки методом сублимации очень велика и для фруктов и овощей колеблется от 15 до 26 ч. При этом период тепловой сушки, когда температура продукта повышается до 40…60 °С, составляет 25…45 % всего времени сушки.

Сублимационная сушилка. Установка для сушки пищевых продуктов сублимацией (рис. 2) состоит из сушильной камеры 1, конденсатора 2, форвакуумного насоса 3, холодильного компрессора 4 (со вспомогательным оборудованием), а также оборудования для подготовки горячей воды и подачи ее в плиты камеры.

Рис. 2. Сублимационная сушилка: 1 – сушильная камера; 2 – конденсатор; 3 – вакуум-насос; 4 – холодильный компрессор

Сушильную камеру (сублиматор) изготовляют из стальных листов. Она имеет прямоугольную или цилиндрическую форму, удобную для загрузки и выгрузки продукта, а также для наблюдения. В сублиматоре имеются полки, на которые укладывают противни с продуктом. Если теплоносителем является горячая вода или пар, то полки изготовляют полыми и пропускают теплоноситель через полости всех полок. Если в качестве теплоносителя применяют электрический ток, то полки делают сплошными, а вдоль стенок сублиматора устанавливают нагреватели (например, лампы накаливания или электроспирали).

Более равномерное нагревание продукта достигается при обогреве плит паром под вакуумом либо при применении радиационного подогрева или токов высокой частоты.

Сублиматор соединен с трубчатым или скребковым конденсатором, в котором происходят конденсация и льдообразование паров влаги. В качестве охлаждающего агента в конденсаторе применяют рассол, предварительно охлажденный до -20…-25 °С, либо аммиак, имеющий такую же температуру.

Для нормального протекания процесса температура стенок конденсатора должна быть ниже температуры продукта на 20…30 °С при достаточно развитой поверхности охлаждения. Лед из паров продукта, образующийся на поверхности охлаждения конденсатора, удаляется скребками или путем оттаивания (в последнем случае требуется не менее двух конденсаторов).

Форвакуумные насосы предназначены для удаления воздуха из всей системы и создания необходимого вакуума в начале процесса. При установившемся процессе они удаляют воздух (газы), выделяющийся из продукта, абсорбированного на стенках, а также воздух, проникающий в систему извне.

В целях сокращения времени создания первичного вакуума и экономии энергии обычно устанавливают два форвакуумных насоса: один большой мощности, создающий первоначальный вакуум в системе, и второй меньшей мощности для откачивания воздуха во время работы сублиматора.

Производительность форвакуумных насосов должна обеспечивать создание в системе остаточного давления 66,7 Па. Для этой цели применяют ротационные масляные форвакуумные насосы.

При помощи холодильных компрессоров получают низкие температуры в конденсаторах. Производительность компрессоров зависит от количества теплоты, отбираемой от конденсируемой влаги в конденсаторах.

Для создания и поддержания вакуума в сублиматорах могут быть применены многоступенчатые (двух-, трех- и четырехступенчатые) паровые эжекторные вакуум-насосы.

Для экономии расхода пара перед основным конденсатором параллельно ему устанавливают два или три многоступенчатых эжектора, работающих одновременно только в начале сушки, когда необходимо удалять большое количество паров. Затем вспомогательные эжекторы выключают, оставляя работать только один главный. Неконденсируемые газы удаляют из конденсатора трехступенчатым пароструйным эжектором.

При сушке продукт на противнях помещается в сушильную камеру, в которой затем создается вакуум (остаточное давление 133,3…266,6 Па). При таком вакууме влага из продукта испаряется при -10…-15 °С.

В полые плиты сублиматора непрерывно подводится горячая вода температурой около 40 °С. Интенсивность испарения увеличивается в двух случаях: при увеличении количества теплоты, подводимой к продукту; при повышении скорости удаления образовавшихся паров. Последняя зависит от разности между давлениями пара у поверхности материала и конденсатора. Причем давление в конденсаторе должно быть вдвое меньше, чем в сублиматоре.

После окончания сушки систему выключают, и продукт выгружают из сублиматора.

Достоинства: высушенная продукция полностью сохраняет собственные биологические качества на протяжении длительного периода времени.
Недостатки: дороговизна технологии и эксплуатации.

В настоящее время на рынке не сублимаионные сушки, а сушки с заморозкой и применением простых вакуумных насосов. В них потери витаминов составляет примерно 40-60%

Контактные сушилки

Контактные устройства активно применяются в условиях, когда использование высокопроизводительного оборудования не оправданно. По конструкции такое оборудование представляет собой сушильную камеру, в которой расположены пустотелые плиты, обогреваемые изнутри водой или паром. Обрабатываемое сырье находится в лотках, установленных поверх таких плит. Для улучшения эффективности работы контактные сушильные установки оборудуют устройствами создания вакуума.

Достоинства: допускаются для высушивания взрывоопасных веществ и материалов, которые выделяют ценные или вредные пары (например, сушилка навоза, помета и пр.).
Недостатки: сравнительно низкая производительность и эффективность из-за неподвижности сырья.

Конвективные пневматические сушилки

Их еще ошибочно называют аэродинамическими сушилками. Используются для высушивания кристаллических и зерновых материалов во взвешенном состоянии. Процесс выполняется в вертикальной трубе, длина которой может достигать 20м. Частички материала перемещаются в потоке разогретого воздуха. Сырье подается из бункера в трубу, где увлекается воздушным потоком, нагнетаемым при помощи мощного вентилятора и нагреваемого калорифером. Горячий воздух выносит просушенный материал в специальный сборник, откуда удаляется посредством специального разгрузочного приспособления. Воздух после фильтрации устраняется в атмосферу.

Достоинства: простота конструкции, компактные размеры.
Недостатки: большой расход энергии, область использования строго ограничена, входящая влажность сырья не превышает 65%

Инфракрасная сушилка

Принцип действия инфракрасной сушилки основан на проникновении ИК-излучения непосредственно вглубь обрабатываемого материала. При этом поглощение спектра осуществляется не мягкими тканями сырья, а самой влагой. Таким образом, любой продукт может быть избавлен от лишней воды без потери каких-либо полезных свойств. Кроме того, если положить обработанные овощи в воду на определенное время, то они способны практически полностью возвратить свою первичную форму. Процесс сушки производится при низких значениях температур 40-60 градусов.

Достоинства: простота процедуры обработки; восстановление формы при вымачивании в воде.
Недостатки: низкое сохранение полезных веществ.

Принципы выбора промышленной сушилки

Подбор типа и конструкции промышленной сушилки зависит от сферы использования и от планируемой интенсивности загрузки такого оборудования. Благодаря современному широчайшему ассортименту достаточно легко можно запутаться, именно поэтому при выборе следует предварительно учесть следующие моменты:
1. Рабочий объем – способность агрегата осуществить сушку определенного количества сырья за один цикл.
2. Принцип работы и тип сушильного агента.
3. Потребляемая мощность на один цикл.
4. Производительность.
5. Возможность совершенствования и наличие дополнительных опций.

Обратите свое внимание — промышленная сушилка АСКТ

ООО «Агро Профиль Плюс» разработчик, патентодержатель и производитель сушильных комплексов основанных на новом запатентованном аэродинамическом комбинированном методе сушки любого сырья влажностью до 80-85% без предварительного отжима и сушки.

Экономический эффект метода состоит в том, что по качеству получаемой продукции его можно сопоставить с методом лиофилизации (сублимации), а по себестоимости он дешевле любых аналогов (ротор, шкаф, барабан, пневмосушка (псевдо аэродинамика) и другие методы, которые используют классические законы термодинамики). А также превосходит канадскую технологию KDS – метод кинетического выбивания влаги.

Технология АСКТ  (аэродинамическая сушилка комбинированного типа) — самая новая и перспективная на сегодня технология. Для удаления 1 тонны воды требуется до 50 кВт электрической энергии и не более 60-100 кВт тепловой энергии (в барабане около 1 мВт, в сублимационной камере около 5 мВт). Температура воздействия от 30 до 90 градусов Цельсия (а в случае, когда требуется сохранить максимум белка и витаминов режим сушки 30-60 градусов Цельсия). Время воздействия температурой при сушке всего 18 секунд. Потери полезных веществ сопоставимы с методом сублимации 5,7-12% (в зависимости от режима сушки). Производительность же сушилок АСКТ в час вполне сопоставима с классической барабанной сушилкой.

Таким образом на сегодняшний день экономически эффективно и оправдано использование в производстве пищевых порошков премиум класса, сухих пайков, детского питания, Бадов, кормов с высокими показателями по БАВ и протеину, высокоэффективных удобрений из навозов и пометов именно сушилки на принципе АСКТ . Именно эта технология сегодня наиболее эффективна как по энергозатратам, так и по качеству получаемой продукции.

Наши установки на сегодняшний день не имеют аналогов в мире ни по качеству получаемой продукции, ни по производительности, ни по себестоимости тонны готового продукта.

Можно сушить и перерабатывать в порошок, гранулу, экструдат:
фрукты, овощи, зелень, травы, любые кормовые, навоз, помет, мясо (нежирное), рыбу, отходы от боен, птицефабрик и рыбпроизводства с высокой экономической эффективностью.

Подробнее о методе промышленной сушки на www.agroproplus.ru

Готовы ответить на любые вопросы. И ищем партнеров для сотрудничества.

АСКТ

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Промышленная инфракрасная сушилка овощей / инфракрасное оборудование для сушки овощей и фруктов (0086-13838347135)

машина для сушки овощей и фруктов / машина для сушки фруктов

Введение

В печи с циркуляцией горячего воздуха серии AMS-D используется шумоподавитель и термостабильный осевой вентилятор и автоматическая система контроля температуры.Удачная конструкция повышает КПД от 3 до 7% в традиционной сушильной печи до 35 — 45% от современной. Максимальная тепловая эффективность может достигать 50%.

Характеристики

1. Внутри печи циркулирует больше всего горячего воздуха, высокая тепловая эффективность, экономия энергии.
2. Оборудован приточной вентиляцией и регулируемыми воздухораспределительными плитами.

3. Широкий выбор источников тепла, таких как пар, горячая вода, электричество, дальний инфракрасный порт и т. Д.

4. Низкий уровень шума машины, сбалансированный процесс, автоматическая система контроля температуры, простота установки и обслуживания.
5. Внутренняя стена из нержавеющей стали, внешняя стена из углеродистой стали (с красивой окраской).

6. Широкое применение. Например, продукты питания, овощи, фрукты, рыба, креветки, морской огурец и т. Д.

Спецификация:

900 85 900 900

-D4

Модель

Вместимость каждой партии (кг) )

Источник тепла

Мощность

Противни для выпечки

Тележки

Размер

AMS-D1

600007000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

9

24

1

1380 * 1200 * 2000мм

AMS-D2

120

Электрический или паровой

15

48

2

2260 * 1200 * 2000 мм

AMS-D3

240

Электрическое или паровое

30

96

4

2260 * 2200 * 900 мм

360

Электрическое или паровое

45

144

6

2260 * 3200 * 2000 мм

AMS-60605000

480

Электрическое или паровое

60

192

8

4280 * 2200 * 2270mm

Станции машинного оборудования: 000000000 D1

AMS-D2

9 0261

AMS-D3

AMS-Д4

AMS-Д5

У нас есть другой тип сушилки: вакуумная сублимационная машина для фруктов и овощей на ваш выбор!

Машина вакуумной сублимационной сушки

для фруктов и овощей:

Особенности машины сублимационной сушки:

1.компактная форма, удобное обслуживание, низкая цена, полное автоматическое управление и удобное управление.

2. многофункциональный, может использоваться во многих материалах, таких как продукты питания, фрукты, овощи, рыба, морской огурец и т. Д.

3. отличаться дизайном, низкими затратами энергии, работать нужно только с помощью электричества.

4. быстро сохнет с хорошим результатом.

Спецификация:

AMS-

AMS-

AMS-

AMS-

AMS

Модель

AMS-FD5

AMS-FD10

AMS-FD20

AMS-FD100

Система управления

Автоматическое компьютерное управление, цветной кристаллический дисплей, все записи

Материал

304 нержавеющая сталь

9 0325

100

Рабочий метод

быстрого замораживания, замораживание сушки

сушка площадь (Кв)

5

10

20

30

50

100

Грузоподъемность (кг)

50

200

300

500

1000

Размер лотков (мм)

9 6002 60060 800 * 25000000 * 25

600 * 1000 * 25

600 * 1000 * 25

600 * 1000 * 25

600 * 1000 * 25

Номер лотка

12

17

34

50

84

168

мощность

9602 9602 9000

60KW

90KW

180KW

90 002

,
Промышленная машина для сушки фруктов и овощей

Промышленная сушилка для фруктов и овощей

1. Описание продукта для сушилки
Данное оборудование в основном используется для сушки овощей, фруктов, морепродуктов, цветов, таких как лимон, яблоко, банан, мясо, рыба, нодли. , колбаса, хризантема, роза сухая пищевая обработка и т. д. Производительность высокая и с низким потреблением.
Есть тележки с полками внутри сушилки и много тарелок на полках.Вы можете положить свою рыбу в тарелки, а затем поставить тарелки на полки.

2. Конструкция для сушилки

3.Технический параметр для сушилки
Модель

Двигатель

(

)

(9000) (000 000)

(000 000) (000 000)

000000 Вместимость

кальян / BBQ

Фанаты

(шт)

вагонетки

(комплект)

лотки

размер машины

(м)

LTD-320 3.0

0,5тонн / круг

1тонн / круг

6 4 48 3,2 * 2,5 * 2,2
LTD-650 7,0

1,25тонн / круг

3тонн / круг

8 10 120 6,5 * 2,5 * 2,5
LTD-980 11,0

2тон / круг

6тонн / круг

16 16 192 9.8 * 2.5 * 2.2

4. Принцип работы сушилки

В сушильном оборудовании используется горячий воздух для нагрева доменной печи для образования горячего, для сушки материалов. Тепло горячего воздуха двойного цикла непрерывно испаряет влагу материала и непрерывно пополняется, что позволяет точно поддерживать заданную рабочую температуру и заменять влагу в печи с высоким содержанием воды с низким содержанием воды для достижения цели сушки. Количество влаги, выделяемой при автоматическом контроле влажности, равно количеству испарения материала.Точно сохраняйте оптимальную влажность при сушке (разница между влажной и сухой температурой).

5.Особенности машины для сушки фруктов и овощей
1 универсальное применение
2 энергосбережение и низкое потребление (без загрязнения)
3 функции: сушка, охлаждение, осушение, вентиляция
Интеллектуальное управление 4-PLC

6. Отзывы клиентов из разных стран

7.Упаковка и доставка для сушилки
1-Для экономии места загрузки мы разделили насухо на разные части
2-Горячий насос очень важен для сушилки, мы используем древесину, упакованную этой частью.
3-Другая часть будет загружаться напрямую

8.FAQ для сушилки
Q: что вы можете предложить для технического обслуживания?
1-Мы рассчитываем вместимость и рекомендуем лучшие модели.
2-Мы предоставляем учебный курс для ваших работников на нашем заводе, если вам нужно.
В: Можете ли вы сделать размер сушки исходя из моих требований?
1-Сушильная машина может быть настроена в соответствии с вашими требованиями, в то же время мы дадим вам лучшее предложение.
Q: у вас есть послепродажная защита?
1-Да, у нас два года защиты.
2-До продажи: справочная и консультационная поддержка; показать вам наш завод, чтобы проверить машину.
9. Информация о компании
Механический завод Gongyi Lantian расположен в Чжэнчжоу, который является предприятием с более чем 20-летней историей. Наш завод в основном производит угольное оборудование, оборудование для сжигания угля, сушильное оборудование, оборудование для переработки минерального сырья, такое как шаровые брикеты. , сушилка, гидравлический пресс, таблеточная машина, гранулятор, экструдер, древесный уголь и т. д.

Дорогой друг, если вы заинтересованы в наших продуктах, вы можете оставить сообщение, Ruby ответит вам в первый раз.

,
Вакуумная сушилка для овощных малых промышленных сублимационных фруктов машина

Вакуумная сушилка для овощей Небольшая промышленная машина для сушки замороженных фруктов

Машина для сушки фруктов

широко используется для нагрева и осушения сырья и продуктов в фармацевтической, химической, пищевой, легкой и тяжелой промышленности. Особенно для фруктов

и растительные пищевые продукты. Такие как листовые овощи, капуста, лук, морковь, яблоки, лимоны, апельсины, бобовые, бананы, ананасы, мармелад.

Спецификация для овощной малой промышленной машины для сушки замороженных фруктов:

модель:

Каждое количество сушки (кг):

Оснащенная мощностью (кВт):

Расход пара (кг / час):

Площадь охлаждения (м2):

Объем воздуха (м3 / час):

Разница температур вверх и вниз (±):

С форма для выпечки (только):

Количество соответствующих вентиляторов (только):

Размеры: ширина х глубина х высота (мм):

Подходящая пекарная машина (транспортное средство):

CT-CO

50

0.45

10

10

3400

± 2

24

1

1400x1200x2000

18

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

CI

100

0,9

18

20

3400

± 2

48

1

900 900 900 9000 12 900 9 9002 9 9005 9 9002 9000 5

2

CT-C-II

200

0.9

36

40

6800

± 2

96

2

2300x2200x2000

48

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

C-III

300

1,35

54

80

10200

± 2

144

3

320000

6

CT-C-IV

400

1.8

72

100

113600

± 2

196

4

4300x2200x2000

8

Характеристика для овощей Малые промышленные машины для сушки замороженных фруктов :

1) Большая часть горячего воздуха циркулирует в сушилке для трав.При использовании функции принудительной вентиляции

внутри печи можно регулировать распределение воздуха. Материалы могут быть высушены равномерно.

2) Источник тепла: электричество, пар, инфракрасный пар и электричество.

3) Температура, допустимая в сушилке для овощей и фруктов, составляет 50-140 ° C, максимальная температура составляет 150 ° C.

Электричество тепло 50-350 ° C.

4) автоматическая система управления и компьютерная система управления на ваш выбор.

Фотографии для овощной малой промышленной машины для сушки замороженных фруктов:

Форма готовой продукции для овощной мелкой промышленной машины для сушки замороженных фруктов:

,
дальнего излучения инфракрасные газовые горелки для инфракрасных сушильных фруктов овощи

Тепловая сушилка с приводом от овощей и фруктов

Введение Сушильная печь с питанием от овощей и фруктов

Это оборудование в основном используется для сушки рыбы, медицины, кунжута. фрукты, морепродукты, цветы, такие как женьшень, красный женьшень, женьшень, дягиля, кордицепс sinensis, жимолость, обычные, лимонник, астрагал и конжак, ямс, семена кукурузы, семена, тыква, лук, шпинат, тормоз, дикий, морковь, сельдерей , вигна, чили, фасоль, помидоры, грибы, грибы, мухомор, чеснок, имбирь, изюм, киви, банан, личи, лонган, яблоко, боярышник, хурма, морские гребешки, сушеная рыба, водоросли, vinasse, хризантема, роза сухая пища обработка и т. д.

Особенности сушилки с подогревом, работающей от овощей и фруктов

1. В печи равномерно циркулирует горячий воздух, материал можно равномерно сушить и экономить энергию.

2. Источником тепла дегидратационной машины может быть пар или электричество.

3. Машина работает стабильно, и шума мало.

4. Температуру сушки можно контролировать. можно установить от комнатной до 150 градусов.

5. Основным материалом является нержавеющая сталь, простота установки и обслуживания.

Параметры сушилки с подогревом и выдувом из фруктов и овощей

000000

0000000000000000000000000000000000000000000000

из Ve getable сушилка с выдувным циклом для фруктов и фруктов

Пожалуйста, свяжитесь с нами!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *