Индукционные плиты GASTRORAG
Компания GASTRORAG производит широкий ассортимент теплового оборудования для предприятий общественного питания. Одна из наиболее популярных категорий этого типа – индукционные плиты, предназначенные для тепловой обработки разнообразных продуктов. Индукционные плиты, появившиеся ещё в начале XX века, приобрели общемировую популярность относительно недавно, но уже прочно обосновались на кухнях ресторанов, кафе и столовых. Кроме того, многие люди всё чаще заменяют привычные бытовые газовые или электрические плиты на индукционные благодаря большому количеству положительных качеств последних.
Посуда, установленная на индукционную плиту, нагревается за счёт электромагнитной индукции: процесс нагревания начинается только при соприкосновении посуды с рабочей поверхностью и мгновенно прекращается, если посуду убрать. Таким образом, индукционные плиты признаны самыми безопасными среди всех разновидностей, кроме того, они позволяют экономить электроэнергию, поскольку продукты готовятся быстро. GASTRORAG предлагает хороший выбор моделей по доступным ценам, позволяющим приобрести прибор для заведения общепита или домой. В этой статье мы рассмотрим особенности индукционных плит GASTRORAG, их характеристики и преимущества.
- КПД составляет около 90% против 30-60% у газовых и 60-70% у электрических плит.
- При работе нагревается только непосредственно зона, на которую установлена посуда, при этом степень нагрева невысокая, а время остывания очень короткое. Область вокруг рабочей зоны не нагревается вообще. Таким образом, практически отсутствует риск получения ожогов.
- Предыдущий пункт обуславливает хорошую гигиеничность оборудования: поверхность легко отмывается от загрязнений и медленно пачкается, на ней не образовывается нагар.
- Приборы никогда не будут работать «вхолостую», как это часто бывает с газовыми и электрическими плитами. Поэтому достаточно высокое энергопотребление не вызовет увеличения расходов, ведь оборудование работает гораздо меньше плит остальных типов.
Компания выпускает модели с 1 и 2 независимыми зонами нагрева, т.е. все приборы обладают компактными размерами и подойдут для установки даже на небольшую кухню. У большинства плит поверхность плоская, часть оснащена вогнутой рабочей зоной. Есть варианты с механической, электромеханической, электронной и сенсорной панелью управления; независимо от её типа производить настройки легко благодаря интуитивно понятному интерфейсу. Предусмотрен встроенный таймер с временным диапазоном от 0 до 120 или до 180 минут, позволяющий с удобством контролировать время приготовления блюд.
Корпус изготавливается из пластика или нержавеющей стали, а рабочая поверхность – из прочной, долговечной и красивой стеклокерамики. Настройка мощности, количество уровней которой зависит от конкретной модели, осуществляется с помощью панели управления и точно отслеживается благодаря специальному индикатору. Широкий диапазон температур позволяет производить разнообразные операции с продуктами: разогревать, тушить, жарить, пассеровать и т. д. Почти все модели работают от стандартной однофазной сети (220 вольт), и лишь несколько – от трёхфазной (380 вольт).
Никаких специальных знаний для работы с индукционными плитами не требуется. Единственное, что является обязательным условием для правильной эксплуатации – приобретение специальной посуды с ферромагнитными свойствами. На современных кастрюлях и сковородах, пригодных для использования вместе с индукционными плитами, ставится соответствующий значок. При его отсутствии проверить, подходит ли материал, можно очень просто, поднеся к нему магнит. Притягивается – значит, подходит. Индукционные плиты GASTRORAG станут отличным приобретением на кухни предприятий общепита любых форматов благодаря своей универсальности, доступной стоимости, привлекательному дизайну и лёгкому управлению.
Профессиональный «Индукционная плита Gastrorag TZ BT-350B»
Индукционная плита Gastrorag TZ BT-350B M69412
https://osnovarest.
Модель: | TZ BT-350B |
Длина: | 340.0 |
Ширина: | 440.0 |
Высота: | 117.0 |
Масса: | 9 кг |
Управление: | электронное |
Таймер: | есть |
Способ установки: | настольный |
Тип поверхности: | гладкая |
Напряжение: | 220.0 |
Материал корпуса: | нержавеющая сталь |
Страна: | Китай |
Мощность: | 3.5 |
Регулируемая температура нагрева: | 60-240 °С |
9234 ₽
Уточняйте наличие
по телефону
- Описание
- Характеристики
Индукционная плита Gastrorag TZ BT-350B – удобная варочная поверхность для приготовления различных кулинарных шедевров на профессиональной кухне. Отличается малыми показателями энергопотребления, простым уходом и безопасностью.
Особенности плиты:
- стильный корпус из нержавеющей стали на ножках;
- верхняя панель плоская, выполнена из жаростойкой стеклокерамики;
- 1 зона нагрева позволяет готовить пищу в посуде разного диаметра;
- рабочие температуры 60°C-240° C;
- максимальная мощность 3,50 кВт;
- 15 уровней мощности плавно выставляются в пределах 500-3500 Вт благодаря регулятору;
- встроенный электронный таймер с настройкой времени приготовления блюда 0-180 мин;
- подключается к электросети 220 В;
- кнопочный тип управления.
Комплектация:
- нержавеющий корпус;
- верхняя панель – жаростойкая керамика.
Важно
Рекомендуем осуществлять монтаж и пусконаладочные работы у сертифицированных специалистов. Наша сервисная служба осуществляет монтаж и пусконаладочные работы на высочайшем уровне,
учитывая детали и особенности каждого вида оборудования, а также пожелания наших клиентов.
Длина: | 340.0 |
Ширина: | 440.0 |
Высота: | 117.0 |
Масса: | 9 кг |
Управление: | электронное |
Таймер: | есть |
Способ установки: | настольный |
Тип поверхности: | гладкая |
Напряжение: | 220.0 |
Материал корпуса: | нержавеющая сталь |
Страна: | Китай |
Мощность: | 3.5 |
Регулируемая температура нагрева: | 60-240 °С |
Количество поверхностей (конфорок): | 1 шт |
Опытные специалисты готовы сделать проект любой сложности.
Сбалансированные решения для разных видов ресторанов. От кофеен и бургерных, до пиццерий и шаурмы.
СмотретьGASTRORAG IP-34DOUBLE Индукционная плита Инструкция по эксплуатации
Документ
IP-34DOUBLE
Индукционная плита
Руководство по руководству
GASTRORAG.SOM
Мы поздравием вас на покупке Gastrorag
). Мы уверены, что наш продукт удовлетворит самые высокие требования и станет надежным помощником на вашей кухне. Пожалуйста, внимательно прочтите это руководство перед началом работы.
Если вы будете следовать инструкциям, наша индукционная плита прослужит вам очень долго.
С наилучшими пожеланиями,
GASTRORAG TEAM
Пожалуйста, внимательно прочитайте руководство по эксплуатации перед его использованием и сохраните его в надежном месте для дальнейшего использования. Некоторые рисунки в этом руководстве могут не соответствовать реальному объекту, только для справки.
Электрические параметры:
110-120 В, 60 Гц
Мощность: 1800 Вт
Инструкция по эксплуатации изделия
Вставьте вилку в розетку. Вы услышите звуковой сигнал, и все индикаторы мигнут один раз. После этого оба индикатора [Вкл./Выкл.] будут продолжать мигать, показывая, что прибор подключен к источнику питания и находится в режиме ожидания.
Поставьте подходящую посуду в центр конфорки и один раз нажмите кнопку [Вкл./Выкл.]. Соответствующий индикатор [Вкл./Выкл.] перестанет мигать и будет гореть постоянно, показывая, что прибор находится в режиме «выбора». Нажмите одну из функциональных клавиш, чтобы начать операцию. Чтобы остановить работу и перейти в режим ожидания, снова нажмите кнопку [Вкл./Выкл.].
Режимы приготовления
- Мощность:
Нажмите кнопку [Темп./Мощность] один раз, загорится индикатор [Вт], показывая, что прибор находится в режиме выбора мощности.На дисплее появится [7], указывающее, что мощность по умолчанию равна 7. Используйте клавиши [+] или [-] для выбора одного из 10 уровней мощности от 1 до 10. Чтобы выйти из этого режима, нажмите одну из других функциональных клавиш. Чтобы остановить работу и перейти в режим ожидания, нажмите кнопку [Вкл./Выкл.].
- Temp.:
Нажмите кнопку [Temp./Power] еще раз, загорится индикатор [°F], показывая, что прибор находится в режиме выбора температуры. На дисплее отобразится [350°], указывая на то, что температура по умолчанию составляет 350°F. Используйте клавиши [+] или [-] для выбора одного из 10 уровней температуры от 140 до 460°F (140, 180, 210, 250, 280, 320, 350, 39°С).0, 420 или 460°F). Чтобы выйти из этого режима, нажмите одну из других функциональных клавиш. Чтобы остановить работу и перейти в режим ожидания, нажмите кнопку [Вкл./Выкл.].
Примечания:
Если пользователь управляет одной конфоркой (в то время как другая конфорка выключена), будет доступно 10 уровней мощности с максимальной мощностью 1800 Вт. включите рабочую конфорку.
Если пользователь управляет двумя конфорками одновременно, для каждой конфорки будет 10 уровней мощности, но макс. мощность 1800Вт будет распределена между 2-мя рабочими зонами. Одна конфорка будет иметь максимальную мощность 750 Вт. мощность, другая конфорка будет иметь макс. 1050 Вт. сила. Необходимые параметры должны быть установлены на каждой конфорке отдельно.
ФУНКЦИЯ ТАЙМЕРА
После выбора необходимой мощности или уровня температуры можно установить время работы. Нажмите кнопку [Timer] один раз, чтобы получить доступ к функции таймера. Загорится индикатор таймера, а на дисплее будет мигать [0]. Время работы можно регулировать от 0 до 180 минут. Используйте клавиши [+] и [-] для установки времени с шагом в 1 минуту. Нажмите и удерживайте клавишу [+] или [-], чтобы установить время с шагом 10 минут. После установки времени нажмите кнопку [Timer] один раз, чтобы подтвердить настройку, или подождите, пока дисплей не перестанет мигать. По окончании обратного отсчета вы услышите звуковой сигнал, и прибор автоматически перейдет в режим ожидания. Чтобы отменить функцию таймера и возобновить работу с питанием или температурой, нажмите и удерживайте кнопку [Таймер] в течение 3 секунд.
ФУНКЦИЯ БЛОКИРОВКИ
Чтобы активировать блокировку, нажмите кнопку [Блокировка] один раз. Это заблокирует все функциональные клавиши, кроме клавиши [Вкл./Выкл.]. Нажмите и удерживайте кнопку в течение 3 секунд, чтобы разблокировать прибор.
Как это работает
- Индукционная плита генерирует высокочастотное магнитное поле.
- Магнитное поле нагревает дно кастрюли.
- Тепло от сковороды передается пище.
- Стеклокерамическая варочная поверхность не обладает магнитными свойствами и может нагреваться только от посуды.
При включении печи создается электромагнитное поле. При попадании в это поле объектов, отмеченных специальным символом ( ), образуется замкнутый контур, нагревающий дно посуды.