Промышленные холодильные камеры для хранения мяса: как выбрать оборудование
Foodbay blog » Мясная индустрия » Подбираем промышленную холодильную камеру для мяса
Мясная индустрия
Автор Карпов Олег На чтение 4 мин. Просмотров 922 Опубликовано Обновлено
Поскольку промышленные холодильные камеры относятся к разряду профессионального оборудования, то выбирать их для решения тех или иных задач следует максимально взвешенно и в соответствии с конкретными потребностями и условиями эксплуатации.
Оптимальным вариантом среди всех доступных считается модульная конструкция, которая может существенно отличаться по своим размерам, позволяя эффективно использовать всё доступное свободное пространство за счёт комбинирования составных элементов.
- Универсальность использования. За счёт гибкой настройки размеров, которая варьируется в соответствии с минимальным размерным шагом конструктивных элементов, можно создать комплексную холодильную камеру практически в любом помещении, причём её форма может быть нестандартной, вплоть до многоугольных конструкций. При этом полезное пространство внутри всегда можно использовать максимально эффективно. Отдельно стоит отметить возможность создания конструкций по принципу «камера в камере».
- Монтаж. Холодильную камеру достаточно просто собрать ввиду простой и вместе с тем эффективной системы крепления по принципу «шип-паз». Идеальная подгонка размеров обеспечивает максимально плотное примыкание, а простота самого конструктива обеспечивает многократные циклы сборки-разборки без ухудшения прочностных характеристик и общей целостности конструкции.
При этом модульность позволяет соединять между собой самые разные по вместительности камеры начиная с вариантов по 3 куб. м и заканчивая огромными моделями по 1000 куб. м.
- Простота эксплуатации и обслуживания. За счёт неприхотливости в процессе использования и широком диапазоне рабочих температур окружающей среды холодильные камеры можно устанавливать не только внутри помещения, но и снаружи. В последнем случае рекомендуется организовать простейший навес для защиты от атмосферных осадков. Работает оборудование без каких-либо проблем вплоть до температуры окружающей среды +40 градусов по Цельсию.
- Надёжность конструкции. Поскольку используемые сэндвичные панели для холодильных камер изготавливаются с применением полиуретана, который не образует внутри материала полостей и раковин, теплоотдача остаётся минимальной, а конструкция становится более монолитной, цельной и прочной. Зачастую используются трёхслойные панели, поэтому сохранность холода внутри камер остаётся на максимально высоком уровне.
Одними лишь техническими характеристиками выбор мясной холодильной камеры не ограничивается, поскольку важна также эргономика, правильное использование доступного рабочего пространства и другие важные тонкости, которые становятся понятными уже непосредственно в процессе эксплуатации. Важно также прибавить к этому ответственность самого производителя холодильного оборудования и продавца, поскольку они во многом влияют на качество готовой собранной конструкции.
Есть целый ряд параметров, которые зависят не столько от производителя, сколько от конечного пользователя. В их число входят условия эксплуатации, своевременное обслуживание и соблюдение санитарно-гигиенических норм.
Возвращаясь к теме сэндвич-панелей, стоит отметить, что их подбирать следует в соответствии с тем, какие именно типы холодильных камер будут использоваться. Если возникает необходимость в оборудовании для обычной заморозки, то будет вполне достаточно толщины панели 80 мм. Если же необходимо применять технологию шоковой заморозки, то толщину следует увеличивать до 100 мм, поскольку её теплопроводность достаточно сильно отличается. Важен также фактор толщины самих стальных листов, которые используются в конструкции. Для стен и потолка будет достаточно 0,5 мм, а вот пол стоит использовать с толщиной не менее 1,2 мм, поскольку именно на него идёт наибольшее количество полезной, а также нерегулярной динамической нагрузки.
Для многих пользователей остаётся актуальным вопрос касаемо того, какая именно температура должна быть в холодильной камере. Универсального ответа на него нет, поскольку этот параметр напрямую зависит от сфер применения, конкретных технических и санитарных требований, а также типа продуктов, которые там будут храниться. Если же подойти к этому с более технической точки зрения, то важную роль в формировании температуры в холодильной камере играет дополнительное оборудование:
- Холодильная машина. От неё напрямую зависит, какая будет температура внутри камеры.
Чаще всего встречаются два типа такого оборудования — в виде моноблока и сплит-системы. Первый вариант применим в тех случаях, когда тепло от работы остаётся внутри охлаждаемого помещения. Если же необходимо отвести тепло, то применяется второй вариант. Для особо точных холодильных камер необходимо использовать холодильные машины с высоким уровнем защиты.
- Двери. В зависимости от вида холодильной камеры они могут делиться на распашные, откатные и контейнерные. Каждый из них примерно одинаково востребован, а предпочтение отдаётся исходя из удобства использования в конкретных условиях эксплуатации.
- Внутренние элементы. Полки и стеллажи также играют важную роль в формировании температуры холодильной камеры. Связано это в первую очередь с тем, что их расположение напрямую влияет на подачу холодного воздуха внутрь и отвода тёплого наружу.
При правильном подходе к выбору холодильной камеры срок её эксплуатации будет максимально долгим, особенно в тех случаях, когда оборудование нагружается не на все 100%, что запрещено правилами эксплуатации.
Холодильная камера для мяса
- Главная
- Цены
- Холодильные камеры
- Холодильная камера для мяса
Размеры: {{ 2963 | size }} × {{ 1938 | size }} × {{ 2180 | size }}h мм
Вес: {{ 507.853928 | size }} кг
100 558 ₽
95 770 ₽
Цена включает в себя НДС 20%
{{ qty | qty }}
Основные параметры:
- Размеры: 2963×1938×2180h мм
- Внутренние размеры: 2803×1778×2100h мм
- Полезная площадь: 4,98 м²
- Полезный объем: 10,47 м³
- Наличие пола: Нет
В комплект входят:
- ППУ сэндвич-панели толщ. 80 мм, обшивки «Polyester RAL 9003» (стены, потолок)
- Доборные элементы (гнутый оцинкованный окрашенный профиль толщ.
0,5 мм)
- Дверь распашная 800×1800h мм толщ. 80 мм
Параметры здания/сооружения | |
---|---|
Размеры | 2963×1938×2180h мм |
Внутренние размеры | 2803×1778×2100h мм |
Толщина стен | 80 мм |
Полезная высота | 2100 мм |
Полезная площадь | 4,98 м² |
Полезный объем | 10,47 м³ |
Транспортировка | |
Транспортный объем | 2,60 м³ |
Транспортный вес | 507,85 кг |
Дополнительные опции | |
Наличие пола | Нет |
Дверь | Распашная 1‑створчатая 800×1800h мм, толщ. 80 мм |
Вы можете подобрать индивидуальную конфигурацию, используя исходные данные этой холодильной камеры:
Открыть эту камеру в
Примеры смонтированных холодильных камер
Пример инструкции по сборке
холодильной камеры
Дополнительная информация
Холодильные камеры от компании «ПАНЕЛЬ РУ» представляют собой сборную быстровозводимую конструкцию из пенополиуретановых сэндвич-панелей собственного производства и обеспечивают надежную сохранность холода внутри. В сэндвич-панелях используется жесткий утеплитель пенополиуретан с плотностью 42‑45 кг/м³.
Коэффициент теплопроводности у пенополиуретана самый низкий в природе — 0,022 Вт/мК.
Пенополиуретан имеет жесткую структуру с закрытыми ячейками, наполненные газом СО².
Сэндвич-панели имеют специальный холодильный стыковочный профиль по типу шип-паз с глубиной стыка 20 мм.
Изготовление сэндвич-панелей ППУ осуществляется методом стендовой заливки компонентов в греющие гидравлические прессы под высоким давлением.
Угловые соединения панелей происходят за счет запенивания зазором 10‑20 мм и установки обрамляющих нащельников. Для герметичности панельных швов от проникновения влажного воздуха в холодильных камерах после монтажа стыки панелей дополнительно можно заделать герметиком.
Холодильные камеры оснащаются тремя типами дверей: одностворчатые распашные, двухстворчатые распашные и откатные двери.
Если камера небольшая, то обычно используется стандартная дверь световым проемом 800×1800 мм. Для перемещения груза на ручных тележках (роклах) световые проемы дверей нужно увеличить до 1200 мм по ширине.
Откатные двери наиболее удобны, если перемещение груза осуществляется погрузчиком.
Полы при этом делаются в виде многослойной конструкции из утеплителя, гидроизоляции и армированного бетона с непылящим антискользящим покрытием.
На что следует обратить внимание при строительстве холодильной камеры для мяса?
Холодильный склад для мяса предназначен для хранения мяса, например, рыбы, говядины, свинины и т.д. Как правило, температура хранения в холодильнике составляет от -18 до -23 ℃, температура замораживания специального высококачественного мяса выше, например, высококачественная говядина, тунец и другая температура замораживания при температуре -35 ℃.
Если это скотобойня, она также должна быть оборудована цехом по хранению кислоты и холодильной камеры.
Различная температура для времени консервации мяса
1. Мясо в холодильной камере при температуре 0-5 ℃ может храниться 3-10 дней, так называемая холодильная камера представляет собой холодильную камеру, она особенно подходит для свежего мяса, особенно для перевозки холодного мяса при необходимости холодного мяса. .
2. Чем ниже срок хранения мяса при температуре от -18°С до -23°С, тем дольше можно хранить мясо. Например, он будет храниться при -18°С около 6 месяцев. Если вы хотите хранить дольше, температура должна быть ниже. Конечно, чем ниже температура холодильного хранения, тем выше стоимость холодильного хранения и эксплуатационные расходы.
Ознакомьтесь с нашим Дизайном морозильной камеры при комнатной температуре – 15 ~ – 25C и – 23 ~ – 30C.
Мясо для холодного хранения замороженное знание
1, замороженная птица для замороженного хранения
Свинина богаче мышечной ткани и более склонна к качеству.
Поэтому мясо птицы следует упаковывать в герметичный композиционный материал и транспортировать при температуре ниже -18 °С во избежание окисления жира, обезвоживания, сухости и порчи.
2, замороженное мясо
Мясо животных делится в основном в соответствии с требованиями заказчика или привычками стран-импортеров, а затем упаковывается водонепроницаемым композитом, чтобы избежать обезвоживания, вызванного обезвоживанием в сухом виде, а затем в картонную коробку. Коробка должна быть запечатана, завязана и прикреплена к идентификационной этикетке.
В процессе замораживания следует избегать деформации картонной коробки, которая не только влияет на внешний вид и потерю эффективности холодного ящика.
3, замороженная рыба и замороженные продукты из морепродуктов
Рыба и продукты из морепродуктов в основном содержат воду, белок, жир, минеральные вещества, ферменты и витамины. Какое содержание белка высокое, есть восемь незаменимых аминокислот в организме человека.
Рыба и водные продукты по сравнению с мясом домашнего скота и птицы, мышечная ткань мягкая, высокое содержание ненасыщенной липазы, а также высокое содержание ферментов.
CRYO systems Refrigeration Профессиональная компания по проектированию холодильных камер, чтобы предоставить клиентам различные низкотемпературные установки, конструкции низкотемпературных холодильных камер, например холодильная камера для курицы , холодильная камера для морепродуктов и так далее.
Разные цены для разных настроек. Допустимы любые размеры холодильной камеры и требования.
Пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам информацию о ваших требованиях, мы свяжемся с вами как можно скорее, надеемся на сотрудничество с вами!
Ваше имя *
Ваш адрес электронной почты *
Ваш телефон *
Ваше сообщение *
Поделиться на Facebook
Share на LinkedIn
Поделиться в Twitter
Поделиться на Pinterest
Поделитесь на электронном письме
Руководство по технологии охлаждения в холодильнике. или охлажденным, важно, если вы хотите, чтобы продукты были как можно более свежими, вкусными и безопасными.
Вредные бактерии начинают развиваться в сыром мясе с момента забоя животного, что делает процесс хранения чрезвычайно чувствительным ко времени процессом.
Обычно температура опускалась ниже -18 ℃, скорость замораживания продуктов была высокой, микроорганизмы и ферменты в основном прекращали движение и рост, а окисление также было очень медленным. Таким образом, продукты могут храниться в течение более длительного периода времени и имеют лучшее качество в замороженном виде. Кроме того, замороженные продукты также требуют, чтобы температура в хранилище была относительно стабильной. Чрезмерные колебания температуры могут привести к порче продуктов.
Холодильная камера для мяса в основном используется для холодной обработки мясных туш, таких как свиньи, крупный рогатый скот и овцы.
1, Камера предварительного охлаждения
Температура замерзания мясного сока составляет -0,6 ~ -1,2 ℃. При температуре туши после убоя около 35 ℃ ее отправляют в холодильную камеру. Расчетная комнатная температура составляет около 0 ~ -2 ℃. Температура мяса снижается до 4 ℃ в холодильной камере. Из-за малой теплоемкости и теплопроводности воздуха увеличение расхода воздуха может увеличить скорость охлаждения. Однако чрезмерно сильный поток воздуха не может увеличить скорость охлаждения по сравнению с тем же периодом предыдущего года, но значительно увеличит потери на сухую усадку и энергоемкость поверхности мяса. Поэтому в процессе охлаждения скорость ветра в грузовом помещении холодильной камеры не должна превышать 2 м/с, и обычно используется выше 0,5 м/с. Время циркуляции воздуха составляет 50 ~ 60 раз / ч, а время охлаждения составляет 10 ~ 20 ч. Среднее потребление сухого тела составляет около 1,3%.
2, Охлаждение
A, Температура от -10 до -15 ℃, скорость воздуха от 1,5 до 3 м/с, время охлаждения от 1 до 4 часов. Среднее значение энтальпии мяса на этой стадии составляет около 40 кДж/кг, что заставляет поверхность мяса образовывать слой льда. Не только снижает расход сухого, но и ускоряет процесс охлаждения (теплопроводность льда в 4 раза выше, чем у воды).
B, температура в холодильной камере составляет около -1 ℃, скорость воздуха составляет 0,5 ~ 1,5 м / с, а время охлаждения составляет 10 ~ 15 часов, так что температура поверхности постепенно увеличивается, а внутренняя температура постепенно снижается, так что температура тела уравновешивается до тех пор, пока температура теплового центра не достигнет 4 ℃. Мясо, охлажденное этим методом, имеет хороший цвет, аромат, вкус и нежность, что сокращает время охлаждения и снижает потребление в сухом виде на 40-50%. На следующем рисунке показаны условия процесса быстрого охлаждения мяса.
3. Как долго можно замораживать мясо?
Первое, что нужно понять при выборе вариантов хранения, это то, что не все виды мяса одинаковы, и это отражается в сроках их хранения. Важно помнить, что содержание жира и воды, а также размер нарезки влияют на то, как долго кусок мяса должен храниться в морозильной камере.
Эти значения времени являются хорошим показателем того, как долго обычные куски мяса будут оставаться свежими при температуре -18°C, если до этого момента процедуры хранения соблюдались правильно.
Говядина и баранина обычно хранятся дольше, потому что они состоят из твердых жиров, которые являются частично насыщенными. Однако более молодое мясо, такое как телятина и свинина, портится намного быстрее, поскольку в нем меньше насыщенных жиров. Большие куски мяса почти всегда имеют меньшее время хранения, так как первоначально для шоковой заморозки требуется больше времени.
Наряду с этим, вы должны быть осторожны, никогда не переполняйте контейнер для хранения в холодильнике, так как это может привести к медленному или неравномерному замораживанию мяса, в результате чего ваши клиенты станут восприимчивыми к болезням пищевого происхождения.
Эти рекомендации являются только рекомендациями, и перед тем, как мясо подается клиентам, всегда следует проводить надлежащие проверки безопасности и контроля качества.