Хлеб производители: Хлебокомбинаты России — список крупнейших предприятий

Чёрный хлеб — органические продукты питания (зерно, крупа, мука, отруби, хлопья, наборы для выпечки хлеба на закваске)

Чёрный хлеб — органические продукты питания (зерно, крупа, мука, отруби, хлопья, наборы для выпечки хлеба на закваске)

Новости и статьи

Важнейшие события из жизни
нашего предприятия

Что такое БИО?

Био, эко и органические продукты питания. Узнайте больше о том, что это такое и о том, почему наши продукты особенные

Наша команда

Люди, без которых не было бы «Чёрного хлеба»

Наш манифест

Экологическое агропроизводство является политикой учредителей производственного предприятия «Чёрный хлеб». Мы изначально решили выращивать и перерабатывать только экологическое зерно. У нас не было переходного периода — с момента основания компании мы начали сеять на сертифицированных экологических полях.

Ежегодно предприятие проходит сертификацию на соответствие экологическим стандартам, вся наша продукция имеет органический сертификат.

Мы не просто получаем прибыль, мы это делаем с пользой для природы и человека.

Мы хотим становиться лучше каждый день. Мы непрерывно учимся. Мы хотим сделать наши продукты доступными для всех наших покупателей — людей, заботящихся о здоровье своей семьи.

На Тульской земле всегда хорошо росли пшеница, рожь, овёс и ячмень — с них мы и начали. Позже мы открыли для себя полбу и спельту и решили выращивать и их. Эти древние злаки — прародители современной пшеницы, вкус у них особенный, они содержат больше полезных веществ и хорошо усваиваются организмом. Сегодня мы рады предложить нашим покупателям новые БИО продукты — горох, семена льна масличного и зелёную гречку. А в 2019 году можно будет купить просо оптом и в розницу.

Мы производим пятнадцать видов сертифицированной БИО-муки, но больше всего гордимся цельнозерновой: из ржаной удается хлеб и бездрожжевые лепёшки, из спельты и полбы — блины и оладьи, из овсяной и пшеничной можно испечь печенье, а из ячменной выходят оригинальные кексы.

Муку тонкого и особо тонкого помола мы тоже любим, но она более калорийна, поэтому советуем использовать её по особым случаям — в воскресной или праздничной выпечке.

В массовом производстве крупы шлифуют, удаляя самую ценную часть — оболочку, мы же оставляем зерно нетронутым. Чтобы вы могли разнообразить свой рацион, мы производим БИО-крупы в двух вариантах: цельные и дроблёные. Дроблёные хороши для каши, вы приготовите её за несколько минут. Цельные варятся дольше, из них получаются отличные гарниры. А из нашей манной крупы с отрубями любимые манная каша, пудинги и запеканки будут не только вкусными, но и полезными.

Отруби — это удаляемые при производстве белой муки плодовая оболочка зерна и зерновой зародыш. Зародыш удаляют, чтобы избежать быстрого прогоркания муки, а оболочку — чтобы сделать муку белой. Но именно в этих частях сконцентрировано более 90% полезных веществ зерна, поэтому диетологи рекомендуют включать отруби в свой рацион. Мы производим пшеничные, ржаные, овсяные, полбяные и отруби спельты.

Пробуйте их в сыром виде с кашей или йогуртом и добавляйте в выпечку.

Во многих семьях завтрак начинается с хлопьев, но многие ли могут похвастаться, что завтракают БИО-хлопьями? До сих пор было непросто найти хлопья российского производства из экологического зерна, да ещё без вкусовых добавок, поэтому мы решили сделать их сами — так в ассортименте появилось четыре вида хлопьев из цельных зёрен пшеницы, ржи, полбы, спельты и овса. Сочетайте цельнозерновые хлопья с орехами и фруктами и получайте максимум пользы с самого утра.

Замороженный хлеб, тесто и полуфабрикаты, поставки от производителя. Еврохлеб

ЖИВОЙ «ЕвроХлеб.Дом» «Мы все такие разные, но мы вместе. Когда я писал картину, думал, что нас связывает, объединяет… Хлеб в доме объединяет людей. Все это в моей картине», - художник VALERIUS (Валерий Иванов). ЗДОРОВЫЙ С НОВЫМ 2019 ГОДОМ
и РОЖДЕСТВОМ!

Пусть ТЕПЛО родного дома согреет каждого,
Работа подарит РАДОСТЬ и ДОСТАТОК,
УДАЧА вложит в руки КЛЮЧ К УСПЕХУ!

КОМФОРТНЫЙ Конкурс детского рисунка Победителями конкурса детского рисунка стали Марченко Аня, Вальтц Маша и Смирнов Ярослав.
За креатив особо отмечена работа Ани Вальтц. ЖИВОЙ Срок годности продукции 365 суток

При температуре хранения -18˚С срок годности продукции «Европейский Хлеб» составляет 365 суток. Это подтверждено Декларациями.

ЗДОРОВЫЙ Хлеба 100% готовности замороженные Просто. Удобно. Экономично. КОМФОРТНЫЙ География поставок расширилась

Хабаровск, Владикавказ и Адыгея появились на карте поставок продукции «Европейский Хлеб». Все города можно посмотреть в разделе МЫ РЯДОМ.

ЖИВОЙ Воспитываем новую смену

Новогодняя экскурсия детей на производство «ЕвроХлеб».

ЗДОРОВЫЙ Конкурс детских рисунков

30 декабря были подведены итоги традиционного новогоднего конкурса детских рисунков.
Победила дружба! Ссылка на детские рисунки.

КОМФОРТНЫЙ Мастер класс от Valerius

Для всех участников конкурса в качестве подарка был организован художественный мастер класс
от культового петербургского художника Валериуса (Валерий Иванов).

ЖИВОЙ Круассаномания Благодарю друзей Еврохлеба, партнёров, сотрудников за совместную работу над созданием круассана «Еврохлеб» ЗДОРОВЫЙ С Новым 2018 годом!

Желаю ярких эмоций, здоровья, радости и изобилия! Генеральный директор ООО «Еврохлеб»
Ирина Смолянинова

КОМФОРТНЫЙ С Рождеством Христовым

Цикл картин: «Круассаномания» Художник : Valerius ( Валерий Иванов)
♥   «Рог изобилия»
♥   «Ангел»
♥   «Благодать»

ЖИВОЙ Международный аудит

В ноября 2017 года в Санкт-Петербурге Российским отделением международного органа по сертификации DQS Holding GmbH проведен аудит компании «Европейский Хлеб» на соответствие международной системе менеджмента пищевой безопасности.

ЗДОРОВЫЙ Качество и безопасность

«Европейский Хлеб» подтвердил соответствие системы менеджмента пищевой безопасности требованиям международной схемы сертификации FSSC 22000 (в которую входят ISO 22000, ISO/TS 22002-1 и дополнительные требования FSSC).

КОМФОРТНЫЙ Только вперед! «Европейский Хлеб» подтвердил намерение развиваться и поддерживать качество продукции на высочайшем уровне. ЖИВОЙ Cofix – партнер «Еврохлеба»

12 сентября состоялось торжественное открытие первой кофейни международной сети
Cofix в Санкт-Петербурге. На снимке руководитель отдела продаж – Овечкина Оксана и руководитель отдела заказов — Кириллова Мария. 

ЗДОРОВЫЙ Ржаной круассан

В меню Cofix: улитки с маком и изюмом, классические круассаны, круассаны со сладкой начинкой и наша полезная новинка –
ржаной круассан.  

КОМФОРТНЫЙ Тренд «Take away»
(возьми с собой)

Не сомневайтесь! В бумажном пакете Cofix
круассан сохранит свою свежесть
и отличный вкус.

ЖИВОЙ Искусство в каждом круассане от ЕвроХлеб Над дизайном нашей новой линейки круассанов, на протяжении двух лет искусно трудились бельгийские, австрийские, швейцарские и российские мастера. Нам удалось адаптировать европейские технологии, рецептуры и ингредиенты к российскому сырью, создав непревзойденные решения для хлебного бизнеса. ЗДОРОВЫЙ Гастрономический круассан
  • Для здорового и сбалансированного питания;
  • Новые эмоции в классической форме;
  • Основа для гастрономических экспериментов.
КОМФОРТНЫЙ Круассан в стакане Решение «в стакане» обслуживает тренды grab&go (хватай и иди) и finger-foods (пальчиковая еда). Стакан прекрасно помещается в переноску для кофейных стаканов и подстаканники в автомобиле. Тренд актуален для локаций с высоким трафиком: спортивные арены, транспортная инфраструктура, торговые центры, streetfood.  ЖИВОЙ Кулич «Пасхальный» 300 грамм Состав: Мука пшеничная в/с, маргарин, сахар, молоко сухое, изюм, цукаты, яйцо столовое, соль, дрожжи, ванилин, лимонная кислота.
Готов к употреблению. Здоровый Кулич «Пасхальный» 500 грамм Состав: Мука пшеничная в/с, маргарин, сахар, молоко сухое, изюм, цукаты, яйцо столовое, соль, дрожжи, ванилин, лимонная кислота.
Готов к употреблению. КОМФОРТНЫЙ Кулич (банановый) 140 г Состав: Мука пшеничная в\с, масло растительное, бананы, сахар, молоко сухое, яйцо столовое, соль, ванилин, лимонная кислота.

Готов к употреблению. ЖИВОЙ Европейские разработки Херман Ланг, главный пекарь-технолог компании Backaldrin, и технологи «Европейского Хлеба» аттестовали новинки линейки круассанов. ЗДОРОВЫЙ Европейское оборудование Ведущий специалист австрийской компании Херман Ланг и его команда работали
в «ЕвроХлебе» на производственной линии
Curl & More фирмы Rondo (Швейцария). КОМФОРТНЫЙ Европейское качество «ТОП КРУАССАНОВ» от поставщиков ингредиентов
с мировыми именами начинает производить компания «Европейский Хлеб». ЖИВОЙ Zeelandia — партнер ЕвроХлеб

В совместных планах на 2017 год  — хлеба
для здоровья костей и суставов, сердца, пищеварения, памяти, иммунитета,
для оптимизации веса и физического состояния,
а также хлеба без глютена и лактозы.

ЗДОРОВЫЙ С Новым годом!

Желаю  здоровья, мира, радости,
веры в себя и собственные силы!
Генеральный директор ООО «Европейский Хлеб».
Ирина Смолянинова

КОМФОРТНЫЙ С Дедом Морозом

Новогодняя слойка отправилась в Великий Устюг в резиденцию Деда Мороза.
Поставщик — «Восток-Запад» (Санкт-Петербург), партнер «Европейского Хлеба».
Деда Мороза нарисовал Илья Тимофеев.

ЖИВОЙ Международный аудит В ноябре 2016 года в Санкт-Петербурге и Москве Российским отделением международного органа по сертификации DQS Holding GmbH проведен аудит компании «Европейский Хлеб» на соответствие международной системе менеджмента пищевой безопасности. ЗДОРОВЫЙ Участвуем в развитии МЕТРО В конференции «M1 Strаtegy 2020», посвященной развитию «МЕТРО Россия», принял участие «ЕвроХлеб», как поставщик замороженных хлебобулочных и слоеных изделий. На снимке генеральный директор компании «Европейский Хлеб» Ирина Смолянинова и руководитель подразделения в Москве Максим Тимофеев. КОМФОРТНЫЙ Только качество и безопасность «Европейский Хлеб» подтвердил соответствие системы менеджмента пищевой безопасности требованиям международной схемы сертификации FSSC 22000 (в которую входят ISO 22000, ISO/TS 22002-1 и дополнительные требования FSSC). ЖИВОЙ Новая площадка партнера

В Подмосковном Подольске начала работать новая производственная площадка компании Puratos — производителя хлебопекарных и кондитерских ингредиентов. Официальное открытие состоялось 18 августа 2016.

ЗДОРОВЫЙ Инновационный центр «Puratos»

Поздравляем партнера компанию Puratos c открытием инновационного Центра в Санкт-Петербурге!

КОМФОРТНЫЙ Хлебные предпочтения россиян

«Европейский Хлеб» принял участие во всероссийском мероприятии «Вкус завтрашнего дня» компании Puratos. Обсуждались хлебные и кондитерские предпочтения россиян. Были озвучены прогнозы потребительского поведения

Живой «Европейский Хлеб»

С 21 сентября 2005 года производит в России замороженные хлебобулочные и слоеные изделия. Динамично развивается.
Поставляет продукцию в города РФ и страны ТС.

Здоровый Круассаны для бизнеса

От 8 до 90 грамм , с начинками, зерновые и без начинок. Замороженные. От производителя. Поставки по Москве, Санкт-Петербургу и в регионы.

Комфортный Больше прибыли!

Полуфабрикаты высокой степени готовности «ЕвроХлеб»  сокращают  издержки на персонал, производственные площади, товарные запасы сырья и ингредиентов, позволяют регулировать остатки продукции в точках реализации.

Живой Круассаны от 10 до 90 грамм Замороженные круассаны «ЕвроХлеб»
без начинок, зерновые и с различными начинками в разделе «Продукция»
http://kruassan. evrohleb.ru/#croissant
Заказ в два клика. Здоровый Сайт о круассанах «ЕвроХлеб» Вся информация на одной странице
http://kruassan.evrohleb.ru/ Комфортный Условия доставки круассанов Москва, Санкт-Петербург, Регионы
http://kruassan.evrohleb.ru/#delivery
Заказ в два клика. Живой Подтверждена СМПБ

«Европейский Хлеб» подтвердил соответствие системы менеджмента пищевой безопасности (СМПБ) требованиям схемы сертификации FSSC 22000, в которую входят ISO 22000, ISO/TS 22002-1 и дополнительные требования FSSC

Здоровый С Новым годом и Рождеством!

ВКУС-ЗДОРОВЬЕ-УДОБСТВО-ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Вместе с «ЕвроХлеб» в 2016 году!
Желаю достижения целей
и финансовых результатов!
Ирина Смолянинова

Комфортный Подарок 2016

Упаковка для дрожжевого и бездрожжевого теста 500 г разработана отделом маркетинга
компании «Европейский Хлеб»

Живой Curl & More IBA 2015: подписан контракт с Rondo на поставку высокопроизводительного оборудования по производству скрученных изделий и круассанов. Здоровый Твой хлеб. Твоя энергия Успешное партнерство – это 100 процентное качество
цельнозерновых хлебов для спортсменов и активных людей. Комфортный Croissant 8 grams В 2016 году будем радовать клиентов круассанами от 8 грамм. Живой ЕВРОПЕЙСКИЙ ХЛЕБ Коллектив «ЕвроХлеб» 10 лет производит хлеб для тех, кто следит за своим здоровьем и любит спорт Здоровый 10 лет

Генеральный директор Ирина Смолянинова:
Поздравляю единомышленников, партнеров и клиентов С ЮБИЛЕЕМ СОТРУДНИЧЕСТВА!
ТОЛЬКО ВПЕРЕД!

Комфортный ВДОХНОВЕНИЯ

Выпущен юбилейный нагрудный знак:
«ЕвроХлеб» — 10 лет вдохновения

Живой Экономист

Анастасия Сергеевна Креусова

Июнь 2015 года — БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова:
Диплом специалиста — инженер по специальности «Мехатроника»;
Диплом бакалавра – экономист.

Здоровый Директор по производству

Оксана Юрьевна Креусова

Июнь 2015 года — диплом магистра с отличием НИУ ИТМО.
Тема: «Использование продуктов переработки зерна ржи в производстве хлебобулочных изделий по технологии отложенной выпечки».

Комфортный Технолог

Галина Анатольевна Михайлова

Июнь 2015 года — диплом магистра с отличием НИУ ИТМО.
Тема: «Использование штамма дрожжей с повышенной стрессоустойчивостью для приготовления пшеничных заквасок».

Живой Круассаны на масле

Круассан (масло) 60 г
Состав: мука пшеничная в/с, вода, масло сливочное, сахар, дрожжи, соль, молоко сухое.
По запросу:
Круассан (масло) 30 г и Круассан зерновой 60 г

Здоровый Круассан зерновой 60 грамм

Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, маргарин, дрожжи, соль, сахар, масло сливочное, мука ржаная, пшеничный шрот, ржаной шрот, пшеничные отруби, соевый шрот, льняное семя, шрот из пшеничного солода

Комфортный Круассаны с начинками

В АССОРТИМЕНТЕ:
«Карамельный» (65 г), круассан с шоколадным кремом (65 г, 90 г), «Клубника» (65 г, 90 г), «Капучино» (65 г), «Яблоко с корицей» (65 г), круассан с заварным кремом (90 г)

Живой Корншпиц

Визитная карточка европейской пекарни.

Благодаря зерновому шроту (зерно грубого помола) обеспечивает организм пищевыми волокнами.

Здоровый Для тех, кто любит спорт

Добавки из цельнозерновой пшеничной и ячменной муки, пшеничные отруби, семена льна, подсолнечника, кунжута и мака позволят всегда иметь спортивную форму.

Хлеб «Виктори» — хлеб победителей!

Комфортный Камера шоковой заморозки

В марте 2015 года введена в эксплуатацию камера шоковой заморозки на агрегатах фирмы Bitzer (Германия).

Живой С Новым 2015 годом! Рисунок Кирилла Малышева, 6 лет Здоровый Удовольствия, здоровья, стабильности! Уважаемые Партнеры!
Благодарим Вас за надежность и активность.
Пусть Новый год принесет много новых надежд, свершений и побед.
Желаем здоровья, любви и стабильности.
Рисунок Ани Марченко, 3 года Комфортный С Рождеством Христовым! Рисунок Ани Вальтц, 9 лет Живой Экономические санкции Под запрет на ввоз c7 августа 2014 в целях обеспечения безопасности Российской Федерации попало сырье для производства хлебобулочных и кондитерских изделий (улучшители, зерновые смеси, закваски, смеси для смазки, порошки, начинки и т. д.).
Все эти товары имеют код ТН ВЭД ТС 2106 90 980 9. Здоровый Безглютеновая линейка изделий расширяется Маффин безглютеновый 100 г «ЕвроХлеб».
Наслаждение без глютена. Комфортный Исключительная натуральность Чиабатта «ЕвроХлеб» 150 г, 265 г
Поставки во все города Российской Федерации и страны-члены Таможенного Союза. Живой Что скрывается в деталях Вкусы. Здоровая диета. Комбинации.
В Санкт-Петербурге 5-6 июня состоялся специализированный семинар НПО «Маргарон». Здоровый Экономическая интеграция Международное объединение
«Евразийский экономический Союз»
начнет работу в начале следующего года. «Европейский Хлеб» уже сегодня сотрудничает
с Белоруссией и Казахстаном. Комфортный Лучший сотрудник в мае 2014 Алексей Цветков – пекарь-слойщик, оператор автоматизированной линии слоения теста, один
из первых работников производства компании «ЕвроХлеб». Живой Новинка с кленовым сиропом По многочисленным просьбам клиентов! Представляем «Датскую» слойку с кленовым сиропом, 35 г. Здоровый Христос Воскресе! Поздравляем с праздником Святой Пасхи! Благополучия, мира, всего самого светлого! Комфортный Тесто «ЕвроХлеб» Тесто слоеное бездрожжевое 500 г в индивидуальной упаковке – идеальный помощник для хозяйки в праздничные дни. Живой ISO 22000 : 2005 «Европейский Хлеб» внедрил и использует систему менеджмента пищевой безопасности, которая отвечает требованиям стандарта ISO 22000 : 2005. Получены соответствующие сертификаты. Здоровый FSSC 22000 «Европейский Хлеб» получил сертификаты, которые подтверждают, что система менеджмента предприятия была проверена и соответствует требованиям FSSC 22000. Комфортный Система мотивации Введена система мотивации сотрудников производства. Получены первые результаты. Определен Лучший сотрудник производства. Живой Ирина Смолянинова отмечает прирост про­даж по чиабатте около 30% в 2013 г. Новые варианты традиционного итальян­ского хлеба «чиабатта» пользуются высоким спросом среди клиентов компании «Европейский хлеб». Ирина Смолянинова отмечает прирост про­даж по чиабатте около 30% в 2013 г. Здоровый «Европейский Хлеб» поставляет продукцию в Сочи Более 5500 Олимпийцев и почти 1500 спортсменов-инвалидов из 80 стран мира примут участие в Олимпийских играх 2014. Поддержать спортсменов приедет около миллиона болельщиков. «Европейский Хлеб» поставляет замороженные хлебобулочные и слоеные изделия в отели, кафе и рестораны Сочи. Комфортный «Европейский Хлеб» получит сертификаты DQS и IQNet По результатам проверки ООО «Европейский Хлеб» в феврале получит сертификаты DQS и IQNet о соответствии СМПБ требованиям международного стандарта ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000и будет зарегистрировано на веб-порталеFSSC 22000. Живой «ЕвроХлеб» для Quiznos Сеть Quiznos Sub существует с 1981 г. и насчитывает более 3000 заведений в 27 странах.
Основной продукт сети Quiznos – это саб.
Специалисты «ЕвроХлеб» побывали на заводе в Чикаго, где производится хлеб для сети Quiznos.
В России пять видов хлеба для сабов производит «Европейский Хлеб». Здоровый С Новым годом и Рождеством, дорогие друзья! Поздравляем
КЛИЕНТОВ, ПАРНЕРОВ И КОНКУРЕНТОВ
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Желаем ярких эмоций, прекрасных событий, достижения целей и невероятных успехов! Здоровья, радости, движения вперед! Комфортный Завершен аудит в соответствии с FSSC 22000 Завершен сертификационный аудит системы менеджмента пищевой безопасности OOO «Европейский Хлеб» в соответствии с требованиями схемы сертификации FSSC 22000. Сертификация проводилась партнером ООО «КСК»- ООО «НТЦ «СЕРТЭК» — официальным представителем международного органа по сертификации DQS Holding GmbH (DQS-ULGroup). Живой Наш сайт оценили профессионалы Сайт «Европейский Хлеб» стал победителем Всероссийского открытого интернет-конкурса ЗОЛОТОЙ САЙТ 2013 в номинации «Потребительские и продовольственные товары». Здоровый Шоколадный антидепрессант Шоколад — эффективное средство для повышения жизненного тонуса, показан при нервном напряжении, депрессии и плохом настроении.
Вкусный антидепрессант и прекрасный афродизиак. Комфортный Экономия энергии без потери качества В 2013 году введена в эксплуатацию инновационная пекарная печь МIWE ROLL-IN е+ (Германия) – одна из наиболее экономичных печей в мире. Живой Создай собственный ассортимент Тесто дрожжевое и бездрожжевое, в упаковке и без, тестовые заготовки для сладкой и сытной выпечки избавляют потребителя от сложностей приготовления теста и дают прекрасную возможность проявить фантазию для создания своего собственного ассортимента. Здоровый С клюквой и можжевеловой ягодой «Ягода молодости», так называют клюкву, входит в состав «Боярского» хлеба.
Пряный вкус «Уэльскому» хлебу придает можжевеловая ягода, которая также является универсальным лекарственным сырьем. Комфортный Линия слоения теста «ЕвроХлеб» во II квартале 2013 года ввел в эксплуатацию автоматизированную линию слоения теста «RONDO» (Швейцария). Живой Что дает цельное зерно в продукции «ЕвроХлеб»
  • высокую питательную ценность:
    50 микроэлементов, минеральных веществ и витаминов
  • nомогает контролировать вес
  • балансирует содержание сахара в крови
  • помогает контролировать холестерин
  • новые вкусовые ощущения
Здоровый ЕвроХлеб позаботился о людях,больных целиакией 70 миллионов человек на Земле исключили хлеб из своего рациона из-за целиакии. Это заболевание, при котором организм не может перерабатывать глютен, входящий в состав злаков. ЕвроХлеб позаботился о людях, больных целиакией, и предлагает безглютеновый хлеб (gluten free bread). Комфортный Бестарное хранение муки ЕвроХлеб в 2012 году ввел в эксплуатацию автоматизированный склад бестарного хранения муки (АТ «Engineering», Словакия), сделав работу производственного персонала более комфортной.

Лучшая хлебопечка (2022 г.), испытано и оценено

Кроме того, прочная форма для выпечки с антипригарным покрытием легко устанавливается внутри машины. Диск управления прост и интуитивно понятен в навигации. Внутри машины есть смотровое окошко и очень удобная подсветка, позволяющая наблюдать за тестом во время его подъема или выпекания. И в отличие от любой из других моделей, которые мы пробовали, лопасть для смешивания машины является складной, а это означает, что она складывается в плоское положение после завершения смешивания и не припекает ваш хлеб. Также есть автоматический дозатор, который смешивает такие ингредиенты, как фрукты, орехи или семена (для большинства других машин нам нужно было добавлять их вручную непосредственно перед окончательным подъемом буханки).

Цикл хлебопечек более высокого класса, таких как Breville, начинается с фазы предварительного нагрева, которая помогает довести все ингредиенты до нужной температуры, чтобы они правильно взаимодействовали с дрожжами. Кроме того, предустановки Breville, такие как «хрустящий хлеб», «хлеб из цельной пшеницы» или «хлеб без глютена», легко настраиваются на ЖК-экране и позволяют использовать разные размеры буханки и уровни затемнения.

В руководстве по эксплуатации (которое также служит основной книгой рецептов) есть полезные предупреждения и советы, которые позволяют более опытным пекарям вносить изменения и осуществлять некоторый контроль над своей буханкой. Например, перед окончательным подъемом буханки машина издает звуковой сигнал, и лопатку можно вообще убрать. Вы также можете придать форму хлебу в это время; если вы этого не сделаете — и это верно для всех хлебопечек, которые мы использовали, — буханка может быть немного наклонной и комковатой. Breville можно запрограммировать для более предприимчивых пекарей с возможностью выбора до девяти пользовательских предустановок для конкретных рецептов хлеба или различных условий приготовления.

Наконец, он легче, чем Cuisinart и Zojirushi, которые мы тестировали, что облегчает маневрирование по кухне и переноску из шкафа или полки для хранения — при условии, что он не будет постоянно занимать место на вашей кухне.

Что нам не понравилось в хлебопечке Breville Custom Loaf Maker

Breville — это, безусловно, роскошь, но если вы серьезно относитесь к хлебопечке и хотите, чтобы все инструменты могли настраивать и манипулировать вашим хлебом, мы думаем это все еще хорошая ценность.

Хлебопечка Breville Custom Loaf Bread Maker

$300 на Amazon


Лучшая бюджетная хлебопечка: Oster Expressbake

Послушайте, это не лучшая хлебопечка, но для хлебопечки она стоит в три раза дешевле Breville (на момент публикации) Oster Expressbake проделал достойную работу — мы не получили равномерно поднявшиеся буханки, но мы получили равномерно подрумяненные буханки с хорошей крошкой. У этого есть автоматический дозатор фруктов и орехов для надстроек, неожиданное обновление в бюджетной категории. Он также имеет настройки для 1,5- (маленький) или 2 фунта. (большие) буханки и интерфейс прост и удобен в навигации. Он имеет ряд предустановок, хотя некоторые из них отличаются от Breville. Например, в Oster есть один для французского хлеба, но нет безглютеновой настройки.

Что нам не понравилось в Oster Expressbake

Буханки, которые производит Oster, имеют вертикальную цилиндрическую форму, которая ассоциируется у меня с устройством. Сковорода и ручка заметно хлипкие — антипригарное покрытие кажется тонким и легко царапается. Также нет функции предварительного нагрева, поэтому вам нужно быть особенно уверенным, что ваши ингредиенты имеют правильную температуру, когда вы их добавляете.

Хлебопечка Oster Expressbake

110 $ 100 долларов на Amazon


Как мы тестировали

Мы испекли хлеб! Конечно, вы также можете приготовить тесто для варенья и макарон или использовать хлебопечку для приготовления теста — замешивать и поднимать в машине, а затем самостоятельно формировать хлеб и печь его в духовке. Но главная задача хлебопечки — быстро и без особых усилий испечь хлеб. В каждой машине мы сделали по два 2-фунтовых. буханки хлеба по тому же рецепту, с взвешенными ингредиентами. В первый раз мы позволили машинам делать свое дело без перерыва, просто оценивая готовые буханки. Во второй раз мы добавили в тесто орехи и семена и сделали паузу, чтобы оценить прогресс на каждом этапе, убрав лопатку и придав форму тесту. Это была наша попытка использовать хлебопечку скорее как инструмент для улучшения, а не автоматизации нашего хлеба.


Что мы искали

Как появился хлеб?

У него был привлекательный купол? Он равномерно подрумянился? У него была хорошая крошка? Мы знали, что это не были хрустящие, длинные, заквашенные буханки – целью здесь было что-то, что могло бы стать хорошим бутербродом PB&J или тостом.

Простота использования

Была ли панель управления интуитивно понятной и удобной? Если что-то было неясно, было ли руководство пользователя быстрым и полезным ресурсом?

Насколько гибкими были его настройки?

Можем ли мы настроить время замешивания, подъема и выпекания? Была ли опция отложенного старта? Были ли параметры настройки для буханок хлеба разного размера и различные настройки темноты для цвета корочки?

Он казался прочным и долговечным?

Легко ли сковорода вставлялась и вынималась из машины даже в прихватках? Антипригарное покрытие показалось вам толстым и прочным? Обратите внимание, что, хотя некоторые машины могут сказать, что эти сковороды можно мыть в посудомоечной машине, поскольку они не допускают пригорания, мы рекомендуем мыть вручную, как и в случае со сковородами с антипригарным покрытием, чтобы продлить срок их службы.


Другие хлебопечки, которые мы пробовали

Zojirushi Home Bakery Virtuoso Plus Breadmaker

Zojirushi хорошо известна своими качественными настольными плитами рисоварка), а его хлебопечка пользуется популярностью у многих пекарей и рецензентов. Это была, безусловно, вторая лучшая хлебопечка, которую мы пробовали, и ее рекомендуют. Он тяжелый из-за мощного двигателя и имеет толстую и прочную форму для выпечки с двумя ручками, которую легко вставлять и вынимать из машины. Эта сковорода, как и Breville, также очень похожа на стандартную буханку весом 2 фунта. Он также оснащен двумя лопастями для замешивания, чтобы обеспечить более равномерное смешивание и замешивание. Буханки, пришедшие из Дзодзируси, были равномерно подрумяненными и имели приличную форму. Довольные покупатели и эксперты по хлебу отмечают, что это лучший выбор для тех, кто планирует использовать свои хлебопечки очень часто, скажем, несколько раз в неделю, потому что у нее мощный двигатель и самые прочные детали. Тем не менее, это была самая дорогая модель, которую мы тестировали, и с менее интуитивной панелью управления и только настройкой размера буханки по умолчанию 2 фунта мы просто не обнаружили, что она превзошла Breville в наших тестах.

Домашняя пекарня Zojirushi Virtuoso Plus

377 долларов США на Amazon

Конвекционная хлебопечка Cuisinart CBK-200

Эта модель выпекала твердые буханки и имела многие из тех же параметров размера буханки, настроек корочки, таймера задержки и 16 различных предустановок для выпечки, таких как обычный белый хлеб, хлеб с низким содержанием углеводов и быстрый сладкий хлеб. Мы обнаружили, что его чашу труднее всего вставлять и вынимать из машины, что было особенно опасно, когда она горячая. Также заявлена ​​функция «конвекционного вентилятора» для более равномерного прогрева, но мы не заметили, чтобы ровность корочки заметно отличалась от других моделей.

Конвекционная хлебопечка Cuisinart CBK-200

150 долларов 117 долларов на Amazon

Amazon Basics 2-фунтовая хлебопекарная машина с антипригарным покрытием

Эта хлебопечка? автоматизированный диспенсер для фруктово-ореховых добавок. Как и в Oster, в нем отсутствовала функция предварительного нагрева, а сковорода и ее ручка казались хлипкими. Он также сильно гремел во время функции замешивания.

Amazon Basics 2-фунтовая хлебопекарная машина с антипригарным покрытием

73 доллара на Amazon


Еда на вынос

Хлебопечка может быть не тем маршрутом, по которому хочет идти каждый, кто хочет домашний хлеб, но правильная машина — это та, которую легко использовать и которую можно настроить для различных целей. рецепты и условия приготовления. Breville Custom Loaf Maker превосходен в обоих случаях: он имеет ряд полезных предустановленных функций, а также предлагает пользовательские настройки, необходимые для улучшения общего качества выпечки хлеба. Для тех, кто хочет просто окунуться в воды жизни хлебопечки, Oster Expressbake — гораздо менее дорогой вариант, который дает приличный хлеб, даже если он имеет вертикальную форму, а также имеет множество настраиваемых функций.

Лучшие хлебопечки 2022 года | CNN Underscored

Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше

отзывов

Zojirushi Домашняя пекарня Хлебопечка Virtuoso Plus

Zojirushi

Си-Эн-Эн —

Если последние несколько лет мы больше времени проводили дома, то чему мы научились, так это тому, что стрессовая выпечка реальна. А хлебопечка — отличный инструмент для начинающих пекарей, которые хотят без особых хлопот испечь отличный хлеб.

Мы протестировали восемь хлебопечек по цене от 75 до 340 долларов, которые выпекали десятки и десятки буханок белого, пшеничного и безглютенового хлеба. Мы оценили эти буханки по вкусу, текстуре и форме, а также по ровности подъема и мякиша, а также по хрустящей корочке и цвету корочки. В конце концов, помимо того, что мы набрали несколько лишних килограммов за счет резкого увеличения потребления углеводов, мы выявили двух явных победителей:

Домашняя пекарня Zojirushi Хлебопечка Virtuoso Plus

Лучшая хлебопечка в целом

Зоджируши

Домашняя пекарня Zojirushi Virtuoso Plus Хлебопечка доставила самый воздушный, вкусный и красивый белый, пшеничный и безглютеновый хлеб. И, в отличие от любой другой модели, она выпекает знакомый хлеб горизонтальной формы. Zojirushi также настраивается, предлагая опытным пекарям возможность запрограммировать свои собственные настройки.

$ 377,49 на Амазонке

Компактная автоматическая хлебопечка Cuisinart CBK-110

Лучшая хлебопечка для небольших помещений и бюджетов

Amazon

Новички в выпечке с ограниченным бюджетом или те, у кого мало места на прилавке, не ошибутся, выбрав компактную автоматическую хлебопечку Cuisinart CBK-110. Получались воздушные и высокие батоны с гладкими куполообразными верхушками и ровными крошкой и корочкой. Его компактные размеры делают его удобным для маленькой кухни, и это была самая маленькая и легкая хлебопечка, которую мы тестировали.

129 долларов0,95 на Амазонке

Домашняя пекарня Zojirushi Хлебопечка Virtuoso Plus

Zojirushi

Основные характеристики

  • 10,5 дюймов на 18 дюймов на 13 дюймов; 24 фунта
  • 1 размер буханки (2 фунта)
  • 3 цвета корочки (светлая, средняя и темная)
  • 14 предварительно запрограммированных настроек хлеба (белый, цельнозерновой, европейский, многозерновой, без глютена, без соли, без сахара, веганский, быстрый белый, быстрый цельнозерновой, тесто, закваска, торт и джем) и три программируемых пользователем пользовательские настройки

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_878411F3-0442-6E64-5EC8-664277A6EB25@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> «Этот хлеб восхитителен», — с восторгом сказал один из наших дегустаторов, сунув в рот — ладно, лопатой — ломтик свежего, теплого белого хлеба, приготовленного в этой хлебопечке «Роллс-Ройс». Затем он и другие наши дегустаторы быстро проглотили оставшуюся часть буханки, соревнуясь в еде.

Конечно, Zojirushi Virtuoso Plus стоит дорого, но в этом случае вы получаете то, за что платите. Каждая испеченная нами булочка получалась прекрасной, как будто только что из любимой пекарни, с хрустящей румяной корочкой; мягкий ровный мякиш; идеальный подъем; воздушная, пушистая текстура; и приятный вкус. Другие машины, возможно, производили хороший белый, респектабельный пшеничный или вкусный вариант без глютена, но только Virtuoso был лучшим во всех трех.

В то время как все другие протестированные модели оснащены вертикальными противнями, из которых получается высокий тонкий хлеб, горизонтальная форма Virtuoso размером 9 дюймов на 5 дюймов позволяет выпекать буханки, подобные тем, которые продаются в магазинах и пекарнях. А с местом для двойных лопастей, а также двойных нагревателей (один в нижней части машины, а другой в крышке), Virtuoso смешивает ингредиенты и замешивает тесто более эффективно, а также выпекает и подрумянивает более равномерно, чем другие протестированные нами машины. Он также тише в работе, чем конкуренты.

В то время как Zojirushi выпекает только 2-фунтовые буханки (другие протестированные нами машины позволяют выпекать 1-, 1,5- или 2-фунтовые буханки), она предоставляет творческим пекарям больше гибкости благодаря трем настраиваемым «домашним» настройкам. Кроме того, в отличие от большинства моделей, которые мы рассматривали, он перестает месить, когда вы открываете крышку, что позволяет легко добавлять добавки или соскабливать со стенок.

Главный недостаток этой машины из нержавеющей стали? Его размеры и вес. При размерах 10,5 на 18 дюймов на 13 дюймов и весе 24 фунта вам понадобится много места на прилавке или достаточно места для хранения, чтобы спрятать его. Гарантия на него также составляет всего один год (три года были самой продолжительной гарантией среди протестированных нами машин), но сменные лопасти и поддоны легко доступны.

Компактная автоматическая хлебопечка Cuisinart CBK-110

Cuisinart

Основные характеристики

  • 10,25 дюймов на 13,25 дюймов на 11,25 дюймов; 11 фунтов
  • 3 размера буханок (1, 1,5 и 2 фунта)
  • 3 цвета корочки (светлая, средняя и темная)
  • 12 предварительно запрограммированных режимов хлеба (белый, французский, цельнозерновой, сверхбыстрый, сладкий, безглютеновый, домашнее тесто, тесто, джем, упакованная смесь, торт и выпечка)

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_7052BA2E-2457-C97B-F8CF-664277B0A90C@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Отличный выбор для тех, у кого небольшие кухни, CBK-110 имеет меньшую площадь основания и легче, чем большинство других протестированных нами машин, что позволяет легко убрать его, когда вы его не используете. Что еще более важно, хлеб, который мы сделали с ним, был вкусным. Наш белый хлеб имел ровную золотисто-коричневую корочку, гладкую куполообразную форму, красивый ровный мякиш и пышную консистенцию.

Пшеничный хлеб показал аналогичные результаты, хотя мы обнаружили, что он более плотный, чем хлеб, приготовленный с использованием Zojirushi. Буханка без глютена, хотя и вкусная, с приятным вкусом и корочкой, на нас рухнула. При использовании хлебопечек важно помнить, что потребуются некоторые корректировки рецепта. Согласно блогу Bread Machine Diva, слишком много жидкости может привести к разрушению хлеба, как и слишком много или слишком мало дрожжей, или недостаточно соли или муки. Внесение даже малейших корректировок может стать разницей между красивым куполообразным верхом и утопленным.

Во время циклов смешивания и замешивания Cuisinart был громче, чем большинство моделей, что, возможно, является фактором, если вы хотите свежий хлеб на завтрак, поскольку в зависимости от того, насколько близко ваши спальни расположены к кухне, шум может разбудить дом за несколько часов до того, как сработает сигнализация. чтобы уйти. Его 4-футовый шнур (самый длинный из протестированных нами; большинство из них были 3,3 фута) упрощает размещение машины, которая, вероятно, будет использоваться, а затем убрана, и наряду с другой моделью Cuisinart, которую мы тестировали, у нее была лучшая гарантия в три года.

Если вы новичок в выпечке и ищете доступную и компактную машину, и готовы немного поэкспериментировать, чтобы добиться желаемого результата? Чего ты ждешь? Закажите Cuisinart CBK-110 прямо сейчас.

Чтобы найти лучшие хлебопечки на рынке, мы исследовали модели, получившие высокие оценки пользователей, самые продаваемые в крупных розничных магазинах и хорошие отзывы профессиональных критиков, и в конечном итоге выбрали восемь моделей для тестирования. Для каждой хлебопечки мы испекли три буханки — белую, пшеничную и безглютеновую — по рецептам, прилагаемым к каждой хлебопечке. Если буханка оказывалась серьезно недоваренной, сдутой или деформированной, мы выпекали ее снова, чтобы убедиться, что виновата неправильная пропорция ингредиентов.

Также рекомендуется проверять хлеб во время цикла замешивания (можно поднять крышку). Тесто выглядит слишком влажным? Добавьте еще немного муки, чтобы тесто не осыпалось в дальнейшем. Кажется слишком сухим? Влейте чайную ложку или две воды, чтобы смесь не стала слишком густой.

Мы отметили все, от простоты использования до количества настроек, уровня шума, чтобы противостоять привлекательности, и, самое главное, конечную текстуру и вкус хлеба. Мы использовали следующие критерии для оценки каждой хлебопечки:

  • Результаты выпечки : Для каждой машины мы использовали предоставленные рецепты для выпечки белого, пшеничного и безглютенового хлеба. Затем мы оценили корку каждой буханки, рост купола хлеба, мякиш, общую текстуру и вкус.
  • Настройки/элементы управления : Мы приняли к сведению количество доступных настроек хлеба, также называемых блюдами (т. ), размеры хлеба, таймеры и любые другие элементы управления, дающие больше баллов за дополнительные параметры.
  • Отложенный запуск/автоматическое выключение : Все протестированные машины включали таймеры с задержкой и функцию разогрева в течение одного часа, но продолжительность задержки и функциональные возможности несколько различались между хлебопекарнями. Мы приняли к сведению, как каждый работал.
  • Принадлежности в комплекте : Лопатки для замешивания прилагаются ко всем хлебопечкам, но некоторые из них включают более одной. Мы также отметили другие входящие в комплект аксессуары, такие как крючки для снятия лопаток с буханок, мерные чашки, мерные ложки и дозаторы для фруктов и орехов.
  • Простота очистки : При тестировании мы оценили, насколько легко было чистить форму для хлеба, лопатку, а также внутреннюю и внешнюю части машины.
  • Уникальные функции : Мы делали заметки о любых добавленных функциях или настройках и оценивали, действительно ли они были полезны или просто для показа.
  • Общая сборка : Мы отметили качество материалов, используемых для изготовления каждой хлебопечки.
  • Размер : Мы измерили каждую машину по длине, ширине и высоте, отметив, сколько места каждая из них занимает на кухонном столе.
  • Вес : Мы взвесили каждую хлебопечку, оценив, была ли она тяжелой для перемещения или, наоборот, казалась слишком легкой, чтобы быть прочной.
  • Вместимость буханки : Для каждой машины мы делали заметки о доступной вместимости буханки, присваивая больше баллов машинам с большей вместимостью буханки и несколькими вариантами размера буханки.
  • Дизайн : Мы оценили общий дизайн каждой машины, в том числе, были ли кнопки/настройки интуитивно понятными и хорошо ли они расположены, такие функции, как светодиодные экраны и смотровые окна, как она выглядела на прилавке и насколько хорошо она дополняла бы различные стили декора. .
  • Длина шнура : Мы измерили шнур каждой машины, отметив, был ли он слишком коротким или слишком длинным, и можно ли его убрать.
  • Уровень шума : Мы отметили, насколько громкой была каждая машина на этапе замешивания, а также любые звуковые сигналы и щелчки.
  • Гарантия : Мы рассмотрели срок гарантии для каждого устройства, добавив дополнительные баллы для увеличения срока гарантии.

Zojirushi Home Bakery Maestro Хлебопечка ($238,9)9; amazon. com )

Компактный Maestro от Zojirushi предлагает большинство функций Virtuoso Plus, хотя он выпекает только 1-фунтовую буханку, подходящую для одиночек или пар, но слишком маленькую для семей. Ручка позволяет легко перемещаться от шкафа к прилавку, и, хотя в нем отсутствуют двойные лопасти или нагреватели, как у его более крупного брата, он добавляет автоматический дозатор фруктов и орехов. Результаты были почти такими же хорошими, как и с Virtuoso, хотя корочки были не такими хрустящими. Также нам нравится, что он воспроизводит несколько причудливых секунд «О! Сюзанна», когда он начинается, и «На Авиньонском мосту», когда он готов.

Хлебопечка Breadman BK1050D (125,26 долл. США; amazon.com )

Уникальной особенностью хлебопечки является складная лопатка для замешивания, которая должна предотвращать образование дыр или вмятин на дне хлеба. Это не имело значения во время нашего тестирования — лопатка все еще застревала в хлебе с каждой выпеченной буханкой. Что касается качества хлеба, то безглютеновый был нашим фаворитом после двух моделей Zojirushi, с воздушной текстурой, ровным мякишем и хрустящей золотистой корочкой. Белый хлеб тоже был неплох; однако пшеница была плотной и так себе. Дозатор для фруктов и орехов также позволяет легко смешивать продукты.

Хлебопечка Oster с ExpressBake (119,99 долл. США, первоначально 149,99 долл. США; amazon.com )

Компактная алюминиевая модель Oster предлагает экспресс-настройку, позволяющую приготовить свежий хлеб менее чем за час. При весе всего 8 фунтов это была самая легкая модель, которую мы тестировали. Для согласованности тестирования мы использовали традиционные настройки и обнаружили, что белый хлеб оказался лучшим — он был светлым, с золотистой, средней хрустящей корочкой, но также имел довольно большой воздушный карман, который проходил по всей длине буханки, оставляя большие дырки. в большинстве срезов. Пшеница приобрела красивую форму, но была плотной и сухой, а безглютеновый хлеб получился недожаренным.

Конвекционная хлебопечка Cuisinart CBK-200 (139,95 долл. США; amazon.com )

Cuisinart CBK-200, одна из самых больших (и самых громких) протестированных нами хлебопечек, имеет функцию конвекции, которая обеспечивает более равномерную и быструю выпечку. Эта машина производила равномерно поднявшиеся белые и пшеничные батоны красивой формы с хрустящей золотистой корочкой, но безглютеновый батон сжимался и недопекался в центре. Приблизительно на 70 долларов дешевле мы предпочитаем компактный Cuisinart.

Хлебопечка Hamilton Beach (84,99 долл. США; amazon.com )

com/_components/paragraph/instances/paragraph_631DBBA7-DEC7-9AF5-5937-6642780C5B2F@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Нам не удалось добиться хороших результатов от недорогой машины Hamilton Beach. Белый батон был в порядке — приличной формы, но без румяной корочки, плотный и пресный на вкус. Между тем пшеничный хлеб получился странной формы и был таким плотным, что мог сложиться вдвое, как кирпич. Безглютеновая версия каким-то образом была и плотной, и недопеченной в центре — мы откусили кусочек, а остальное выбросили. Он недорогой и занимает мало места, но может быть полезен только в том случае, если у вас очень ограниченный бюджет.

Хлебопечка KBS Pro (149,95 долл. США, первоначально 189,99 долл. США; amazon.com )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *