Калорийность Аспартам. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Аспартам».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на таблетку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 1429 г | |
Магний, Mg | 175 мг | 400 мг | 43.![]() | 229 г |
Энергетическая ценность Аспартам составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Аспартам богат такими витаминами и минералами, как: магнием — 43,8 %
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Кефир 2.5%
- йогурт ff
- Сырная паста с яйцами
- хлебцы тонкие ржаные
- Оливье
- Кабачковая лазанья
- Олив масло
- палтус филе на пару
- Хлеб Bio Krusterl Roggenmischbrot (real)
- Орешки с вареной сгущенкой
- Бульон из индейки
- Яблочные вафли
- Рисовая кашка безмолочная на воде
- Бульон из говяжего сердца
- Киноа тушеное в говяжьем бульоне
- Танюхино карбонара
- ПП сочни с творогом
- kuzu pirzola
- Блинчики творожные
- Бедра без кости тушеные
- курица с крем-сыром
- Суп с бараниной
- tavuk ızgara
- Тесто для пирогов от Полины Яковлевны
- Начинка для пирогов Капуста с яйцом
- Чай черный без сахара
- Пироги на Пышке
- Ролл Унаги кабаяки
- Black Angus Стейк «Минутка» из мраморной говядины
- Яйцо
- Сахар
- Хлеб
- Макароны гран мулино
- желе из красной смородины
- хлеб «сезам»
- паштет HOME
- Кофейные зерна
- сыр Hochland сливочный
- сыр Hochland плавленный с ветчиной
- сыр Hochland плавленный мясное ассорти
- Хинкали с бараниной ручной лепки
- Яйца с зелёным луком и укропом
- Лисички с сыром моцарелла и пармезаном и куриной грудкой филе (Антон)
- Каша овсяная
- Нерка соломка сушоно-вяленая
- Каша полба хлопья
- Бисквитный рулет Яшкино шок
- Йогурт греческий 3,4%
- Омлет с грибами, патиссонами и оливками
- Рыбий жир капсула
- Рыбные оладьи с овощами за 30 минут Источник: https://diabetdieta.
ru/rybnye-oladi-s-ovoshhami-za-30-minut/
- Домашний паштет из куриной печени и яиц Источник: https://diabetdieta.ru/domashnij-pashtet-iz-kurinojj-pecheni-i-yaic/
- Сырники с сыром
- Салат из жареной курицы и пекинской капусты Источник: https://diabetdieta.ru/salat-iz-zharenojj-kuricy-i-pekinskojj-…
- Молоко 3.4 калина
- Роллы сицилия филадельфия
- Роллы Калифорния сицилия
- желе молочное
- Булочка сдобная «Сладкоежка»
- Баклажаны с овощами в духовке
- Диетический салат из моркови и свеклы Источник: https://diabetdieta.
ru/dieticheskij-salat-iz-morkovi-i-svekly/
- Салат А-ля греческий (немо)
- Салат из капусты с огурцами
- Сардинелла в томатном соусе
- Салат с огурцом и фетой Источник: https://diabetdieta.ru/salat-s-ogurcom-i-fetoj-100-kkal-na-100-gramm/
- нерка (консервы)
- Свекольный салат с яблоками и морковью Источник: https://diabetdieta.ru/svekolnyj-salat-s-yablokami-i-morkovyu/
- курица с баклажанами по-китайски
- Бедро куриное запеченое
- Чечевица пардина пестрая
- Оладушки с икрой сома SV
- Желудки индейки вареные
- Холодец деревенский вариант
- сыр плавленый сливочный «виола»
- Овсяное молоко
- Чечевица пардина пестрая Мистраль
- чай richard
- Вареники с чёрной смородиной
- кабачок туш 03.
08.19
- шоколадный шифоновый бисквит
- Вкусная соль 7 блюд
- котлета домашния
- шоколадный торт
- Точно Молочно
- Точно Молочно
- Страчателла
- Голубцы с курицей и рисом
- Цесарка суп
- Кролик с луком
- Хлеб Тосканский
- Овёс 04.
08.2019
- мука пшеничная
- Биойогурт мюсли — 5 злаков
- Готовим дома » Шашлычный»
- дрожжи быстродействующие
- Йод (NOW)
- Персик плоский
- Баклажановая паста
Метки:
Аспартамкалорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Аспартам, калории, нутриенты, полезные свойства Аспартам
Калькуляторы
Калорийность сахорозаменительSUKOFIN (aspartam).

Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«сахорозаменительSUKOFIN (aspartam)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 2 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 5% | 84200 г |
Белки | 0.![]() | 76 г | 760000 г | ||
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 10% | 43800 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39 мг | 2500 мг | 1.6% | 80% | 6410 г |
Кальций, Ca | 879 мг | 1000 мг | 87.![]() | 4395% | 114 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 75% | 6667 г |
Натрий, Na | 572 мг | 1300 мг | 44% | 2200% | 227 г |
Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 50% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.![]() | 18 мг | 0.9% | 45% | 11250 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 50% | 10000 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 50% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 15% | 30000 г |
Энергетическая ценность сахорозаменительSUKOFIN (aspartam) составляет 2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сахорозаменительSUKOFIN (aspartam) богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 87,9 %
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- хлеб бурже многозерновой
- овсяная крупа
- Мексиканская смесь
- Геркулес монастырский
- конфета чернослив шоколаде
- Кофейный напиток
- Мороженое шоколадное
- минтай в томате
- Борщ со свининой
- Сардина»5 морей» атлантическая натур.
с добавлением масла 250 гр.
- ряженка Брест2,5
- чечевица с грибами
- Зебра кекс
- отруби пшеничные питер(вкусные те)
- простокваша брест 2,5
- Мороженое шоколадное
- Курица в сметане
- цветная капуста запеченная
- Геркулес монастырский
- икра минтая подкопчен( банка130гр)
- Суп с сёмгой
- хрень какая то
- Сладкий салат из моркови
- Мука льняная
- СУП ГОРОХОВЫЙ
- Расторопши шрот
- зефир
- творог 1% савушкин(в пачке 220гр)
- Пыльца
- Масло Альтеро д/жарки
- Масло зародышей пшеницы
- Паштет из свиной печени
- творог Ласковое лето 3%
- Турецкий суп с булгуром
- Килька
- Сельдь печёная по-домашнему
- салат капустный с редиской
- Конфеты «кофе»
- Горчица французская
- Запеканочка с яблоками и бананами
- Фасоль гигантская с бел.
грибами
- пицца с куриным рулетом и оливками
- куриный рулет (амстор)
- Кукуруза сладкая (мини-банка)
- Хлеб с отрубями
- Сыр 30%
- жаркое из свинины
- Сыр Грюнталер 15%
- Творог Валио 0.1%
- Рябчик свиной
- фруктовый салат
- Лапша домашняя (татарская)
- обед номер 3
- Грибной бульон Галина Бланка (кубик)
- Запеканка с вишней
- Рябчик тушеный с овощами
- Манник
- Фарш говяжий Мираторг
- рябчик свиной
- Салат из соленых томатов и огурцов с луком
- хлебцы гречневые
- Рябчик с овощами
- Майонез домашний
- Гречневая каша рассыпчатая.
- суп с клёцками
- колбаса говяжья
- Творог зернённый 5%
- сыр «карлов двор»
- суп из леща
- Творог обезжиренный 0.4%
- Пастрома из куриного филе
- цыплёнок приосколье без кожи
- суп Жульен
- Пирог с яблоками 03,05
- Majonez \Fitness style
- хлебцы-молодцы 1шт.
5гр.
- мидии жареные с луком
- редиска с огурцом
- Кальмар варёный кольцами
- творогМягкий нежный 0% (125гр в упак)
- Онигири
- Мой коктейль1
- Хичины
- Хинкали
- суп сублимат с грибами (12гр)
- суп сублимат с морской кап.
- творог с бананом
- Капуста Брокколи
- Рукола
- Мой коктейль2
- Салат Фриллис
- Крекер Хрустим
- Сельдерей черешковый
- Батончик Мюсли (25гр)
- Зефир Эко б/сах. (23гр)
- ;Кэроб плоды
- Кэроб порошок
- Мёд
- печенье крокет 1шт.
— 5гр.
- Омлет с мексиканской смесью
Метки:
сахорозаменительSUKOFIN (aspartam)калорийность 2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен сахорозаменительSUKOFIN (aspartam), калории, нутриенты, полезные свойства сахорозаменительSUKOFIN (aspartam)
Калькуляторы
Аспартам — Американское химическое общество
- Вы здесь:
- СКУД
- Молекула недели
- Молекула недели Архив
- Архив — А
- Аспартам
Молекула недели Архив
04 ноября 2019 г.
Предыдущий Далее
Я милая.
Какая я молекула?
Подсластитель аспартам представляет собой сложный дипептидный эфир, продаваемый, в частности, под торговыми марками Equal и NutraSweet. Формально это продукт конденсации аспарагиновой кислоты с метиловым эфиром фенилаланина; но настоящие синтетические методы более сложны.
В 1968 г. патент Южной Африки на синтез аспартама и других дипептидных подсластителей был выдан Джеймсу М. Шлаттеру и передан Г. Д. Сирлу (Чикаго), ныне входящему в состав Pfizer. Эквивалентный патент США (3 492 131) был выдан в 1970 году. Но только в 1981 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило его использование в пищевых продуктах.
Одно время ходили слухи, что аспартам канцерогенен; но исследования, проведенные с 2006 по 2015 год, опровергли это утверждение. Эти исследования поддержали FDA и Национальный институт рака.
Сладость аспартама в ≈200 раз выше, чем у сахарозы. Его растворимость и стабильность в водных средах сильно зависят от рН. Он наиболее стабилен при рН 4,3, что делает его идеальным для подслащивания газированных напитков. Он нестабилен при нормальных температурах приготовления и выпечки; но его можно использовать в рецептах «без тепла».
Считается, что аспартам имитирует качества сахарозы (например, вкус, продолжительность вкуса и слабое послевкусие) лучше, чем другие искусственные подсластители.
Классификация СГС*: не опасное вещество или смесь |
*Глобально согласованная система классификации и маркировки химических веществ.
Основные факты об аспартаме
Рег. CAS. № | 22839-47-0 |
Эмпирическая формула | C 14 H 18 N 2 O 5 |
Молярная масса | 294,31 г/моль |
Внешний вид | Белый кристаллический порошок или бесцветные иглы |
Температура плавления | 246–250 °С |
Растворимость в воде | 10 г/л а |
а. При pH 7.
Обновление MOTW:
23 января 2023 г.
Аспартам 1 — это широко используемый дипептидный искусственный подсластитель, который стал объектом пристального внимания, поскольку его потребление связано с повышенным аппетитом и увеличением веса. Это также может представлять опасность для здоровья: в этом месяце Син-Фан Ли и его коллеги из Университета Альберты (Эдмонтон) описали реакции аспартама с остаточным хлором в водопроводной воде с образованием хлорированных побочных продуктов дезинфекции, в частности, значительных количеств потенциально токсичный 2,6-дихлор-1,4-бензохинон 2 .
1. Рег. CAS. № 22839-47-0.
2. CAS Рег. № 697-91-6.
Узнайте больше об этой молекуле из CAS, самого авторитетного и всеобъемлющего источника химической информации.
Молекула недели нуждается в ваших предложениях!
Если вашей любимой молекулы нет в нашем архиве, отправьте электронное письмо по адресу acs-motw@acs. org. Молекула может быть примечательна своим текущим или историческим значением или по какой-либо причудливой причине. Спасибо!
Оставайтесь на шаг впереди химии
Узнайте, как ACS может помочь вам оставаться впереди в мире химии.
Подробнее
Аспартам | химическое соединение | Британика
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- В этот день в истории
- Викторины
- Подкасты
- Словарь
- Биографии
- Резюме
- Популярные вопросы
- Обзор недели
- Инфографика
- Демистификация
- Списки
- #WTFact
- Товарищи
- Галереи изображений
- Прожектор
- Форум
- Один хороший факт
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Британика Классика
Посмотрите эти ретро-видео из архивов Британской энциклопедии. - #WTFact Видео
В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти. - На этот раз в истории
В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории. - Britannica объясняет
В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы. - Демистифицированные видео
В «Демистификации» у «Британники» есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы.
- Студенческий портал
Britannica — лучший ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д. - Портал COVID-19
Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня. - 100 женщин
Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю.