Химический состав аспартам: Аспартам — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Калорийность Аспартам. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Аспартам».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на таблетку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Макроэлементы
Калий, K175 мг2500 мг7%1429 г
Магний, Mg175 мг400 мг43. 8%229 г

Энергетическая ценность Аспартам составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Аспартам богат такими витаминами и минералами, как: магнием — 43,8 %

  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Кефир 2.5%
  • йогурт ff
  • Сырная паста с яйцами
  • хлебцы тонкие ржаные
  • Оливье
  • Президент творог 9%
  • Кабачковая лазанья
  • Олив масло
  • палтус филе на пару
  • Хлеб Bio Krusterl Roggenmischbrot (real)
  • Орешки с вареной сгущенкой
  • Бульон из индейки
  • Яблочные вафли
  • Рисовая кашка безмолочная на воде
  • Бульон из говяжего сердца
  • Киноа тушеное в говяжьем бульоне
  • Танюхино карбонара
  • ПП сочни с творогом
  • kuzu pirzola
  • Блинчики творожные
  • Бедра без кости тушеные
  • курица с крем-сыром
  • Суп с бараниной
  • tavuk ızgara
  • Овощи на пару
  • Тесто для пирогов от Полины Яковлевны
  • Начинка для пирогов Капуста с яйцом
  • Чай черный без сахара
  • Пироги на Пышке
  • Ролл Унаги кабаяки
  • Black Angus Стейк «Минутка» из мраморной говядины
  • Яйцо
  • Сахар
  • Хлеб
  • Макароны гран мулино
  • желе из красной смородины
  • хлеб «сезам»
  • паштет HOME
  • Кофейные зерна
  • сыр Hochland сливочный
  • сыр Hochland плавленный с ветчиной
  • сыр Hochland плавленный мясное ассорти
  • Хинкали с бараниной ручной лепки
  • Яйца с зелёным луком и укропом
  • Лисички с сыром моцарелла и пармезаном и куриной грудкой филе (Антон)
  • Каша овсяная
  • Нерка соломка сушоно-вяленая
  • Каша полба хлопья
  • Бисквитный рулет Яшкино шок
  • Йогурт греческий 3,4%
  • Омлет с грибами, патиссонами и оливками
  • Рыбий жир капсула
  • Рыбные оладьи с овощами за 30 минут Источник: https://diabetdieta.
    ru/rybnye-oladi-s-ovoshhami-za-30-minut/
  • Домашний паштет из куриной печени и яиц Источник: https://diabetdieta.ru/domashnij-pashtet-iz-kurinojj-pecheni-i-yaic/
  • Сырники с сыром
  • Салат из жареной курицы и пекинской капусты Источник: https://diabetdieta.ru/salat-iz-zharenojj-kuricy-i-pekinskojj-…
  • Молоко 3.4 калина
  • Роллы сицилия филадельфия
  • Роллы Калифорния сицилия
  • желе молочное
  • Булочка сдобная «Сладкоежка»
  • Баклажаны с овощами в духовке
  • Диетический салат из моркови и свеклы Источник: https://diabetdieta. ru/dieticheskij-salat-iz-morkovi-i-svekly/
  • Салат А-ля греческий (немо)
  • Салат из капусты с огурцами
  • Сардинелла в томатном соусе
  • Салат с огурцом и фетой Источник: https://diabetdieta.ru/salat-s-ogurcom-i-fetoj-100-kkal-na-100-gramm/
  • нерка (консервы)
  • Свекольный салат с яблоками и морковью Источник: https://diabetdieta.ru/svekolnyj-salat-s-yablokami-i-morkovyu/
  • курица с баклажанами по-китайски
  • Бедро куриное запеченое
  • Чечевица пардина пестрая
  • Оладушки с икрой сома SV
  • Желудки индейки вареные
  • Холодец деревенский вариант
  • сыр плавленый сливочный «виола»
  • Овсяное молоко
  • Чечевица пардина пестрая Мистраль
  • чай richard
  • Вареники с чёрной смородиной
  • кабачок туш 03. 08.19
  • шоколадный шифоновый бисквит
  • Вкусная соль 7 блюд
  • котлета домашния
  • шоколадный торт
  • Точно Молочно
  • Точно Молочно
  • Страчателла
  • Голубцы с курицей и рисом
  • Цесарка суп
  • Кролик с луком
  • Хлеб Тосканский
  • Овёс 04. 08.2019
  • мука пшеничная
  • Биойогурт мюсли — 5 злаков
  • Готовим дома » Шашлычный»
  • дрожжи быстродействующие
  • Йод (NOW)
  • Персик плоский
  • Баклажановая паста

    Метки:

    Аспартам

    калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Аспартам, калории, нутриенты, полезные свойства Аспартам

    Калькуляторы

    Калорийность сахорозаменительSUKOFIN (aspartam).

    Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «сахорозаменительSUKOFIN (aspartam)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность2 кКал1684 кКал0.1%5%84200 г
    Белки0. 01 г76 г760000 г
    Углеводы0.5 г219 г0.2%10%43800 г
    Макроэлементы
    Калий, K39 мг2500 мг1.6%80%6410 г
    Кальций, Ca879 мг1000 мг87. 9%4395%114 г
    Магний, Mg6 мг400 мг1.5%75%6667 г
    Натрий, Na572 мг1300 мг44%2200%227 г
    Фосфор, P8 мг800 мг1%50%10000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0. 16 мг18 мг0.9%45%11250 г
    Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%50%10000 г
    Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%50%10000 г
    Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%15%30000 г

    Энергетическая ценность сахорозаменительSUKOFIN (aspartam) составляет 2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    сахорозаменительSUKOFIN (aspartam) богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 87,9 %

    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

    • хлеб бурже многозерновой
    • овсяная крупа
    • Мексиканская смесь
    • Геркулес монастырский
    • конфета чернослив шоколаде
    • Кофейный напиток
    • Мороженое шоколадное
    • минтай в томате
    • Борщ со свининой
    • Сардина»5 морей» атлантическая натур. с добавлением масла 250 гр.
    • ряженка Брест2,5
    • чечевица с грибами
    • Зебра кекс
    • отруби пшеничные питер(вкусные те)
    • простокваша брест 2,5
    • Мороженое шоколадное
    • Курица в сметане
    • цветная капуста запеченная
    • Геркулес монастырский
    • икра минтая подкопчен( банка130гр)
    • Суп с сёмгой
    • хрень какая то
    • Сладкий салат из моркови
    • Мука льняная
    • СУП ГОРОХОВЫЙ
    • Расторопши шрот
    • зефир
    • творог 1% савушкин(в пачке 220гр)
    • Пыльца
    • Масло Альтеро д/жарки
    • Масло зародышей пшеницы
    • Паштет из свиной печени
    • творог Ласковое лето 3%
    • Турецкий суп с булгуром
    • Килька
    • Сельдь печёная по-домашнему
    • салат капустный с редиской
    • Конфеты «кофе»
    • Горчица французская
    • Запеканочка с яблоками и бананами
    • Фасоль гигантская с бел. грибами
    • пицца с куриным рулетом и оливками
    • куриный рулет (амстор)
    • Кукуруза сладкая (мини-банка)
    • Хлеб с отрубями
    • Сыр 30%
    • жаркое из свинины
    • Сыр Грюнталер 15%
    • Творог Валио 0.1%
    • Рябчик свиной
    • фруктовый салат
    • Лапша домашняя (татарская)
    • обед номер 3
    • Грибной бульон Галина Бланка (кубик)
    • Запеканка с вишней
    • Рябчик тушеный с овощами
    • Манник
    • Фарш говяжий Мираторг
    • рябчик свиной
    • Салат из соленых томатов и огурцов с луком
    • хлебцы гречневые
    • Рябчик с овощами
    • Майонез домашний
    • Гречневая каша рассыпчатая.
    • суп с клёцками
    • колбаса говяжья
    • Творог зернённый 5%
    • сыр «карлов двор»
    • суп из леща
    • Творог обезжиренный 0.4%
    • Пастрома из куриного филе
    • цыплёнок приосколье без кожи
    • суп Жульен
    • Пирог с яблоками 03,05
    • Majonez \Fitness style
    • хлебцы-молодцы 1шт. 5гр.
    • мидии жареные с луком
    • редиска с огурцом
    • Кальмар варёный кольцами
    • творогМягкий нежный 0% (125гр в упак)
    • Онигири
    • Мой коктейль1
    • Хичины
    • Хинкали
    • суп сублимат с грибами (12гр)
    • суп сублимат с морской кап.
    • творог с бананом
    • Капуста Брокколи
    • Рукола
    • Мой коктейль2
    • Салат Фриллис
    • Крекер Хрустим
    • Сельдерей черешковый
    • Батончик Мюсли (25гр)
    • Зефир Эко б/сах. (23гр)
    • ;Кэроб плоды
    • Кэроб порошок
    • Мёд
    • печенье крокет 1шт. — 5гр.
    • Омлет с мексиканской смесью

      Метки:

      сахорозаменительSUKOFIN (aspartam)

      калорийность 2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен сахорозаменительSUKOFIN (aspartam), калории, нутриенты, полезные свойства сахорозаменительSUKOFIN (aspartam)

      Калькуляторы

      Аспартам — Американское химическое общество

      • Вы здесь:
      • СКУД
      • Молекула недели
      • Молекула недели Архив
      • Архив — А
      • Аспартам

      Молекула недели Архив

      04 ноября 2019 г.

      Предыдущий Далее

      Я милая.
      Какая я молекула?

      Подсластитель аспартам представляет собой сложный дипептидный эфир, продаваемый, в частности, под торговыми марками Equal и NutraSweet. Формально это продукт конденсации аспарагиновой кислоты с метиловым эфиром фенилаланина; но настоящие синтетические методы более сложны.

      В 1968 г. патент Южной Африки на синтез аспартама и других дипептидных подсластителей был выдан Джеймсу М. Шлаттеру и передан Г. Д. Сирлу (Чикаго), ныне входящему в состав Pfizer. Эквивалентный патент США (3 492 131) был выдан в 1970 году. Но только в 1981 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило его использование в пищевых продуктах.

      Одно время ходили слухи, что аспартам канцерогенен; но исследования, проведенные с 2006 по 2015 год, опровергли это утверждение. Эти исследования поддержали FDA и Национальный институт рака.

      Сладость аспартама в ≈200 раз выше, чем у сахарозы. Его растворимость и стабильность в водных средах сильно зависят от рН. Он наиболее стабилен при рН 4,3, что делает его идеальным для подслащивания газированных напитков. Он нестабилен при нормальных температурах приготовления и выпечки; но его можно использовать в рецептах «без тепла».

      Считается, что аспартам имитирует качества сахарозы (например, вкус, продолжительность вкуса и слабое послевкусие) лучше, чем другие искусственные подсластители.

      Классификация СГС*: не опасное вещество или смесь

      *Глобально согласованная система классификации и маркировки химических веществ.

      Основные факты об аспартаме

      Рег. CAS. № 22839-47-0
      Эмпирическая формула C 14 H 18 N 2 O 5
      Молярная масса 294,31 г/моль
      Внешний вид Белый кристаллический порошок или бесцветные иглы
      Температура плавления 246–250 °С
      Растворимость в воде 10 г/л а

      а. При pH 7.

      Обновление MOTW:  


      23 января 2023 г.

      Аспартам 1 — это широко используемый дипептидный искусственный подсластитель, который стал объектом пристального внимания, поскольку его потребление связано с повышенным аппетитом и увеличением веса. Это также может представлять опасность для здоровья: в этом месяце Син-Фан Ли и его коллеги из Университета Альберты (Эдмонтон) описали реакции аспартама с остаточным хлором в водопроводной воде с образованием хлорированных побочных продуктов дезинфекции, в частности, значительных количеств потенциально токсичный 2,6-дихлор-1,4-бензохинон 2 .

      1. Рег. CAS. № 22839-47-0.
      2. CAS Рег. № 697-91-6.

      Узнайте больше об этой молекуле из CAS, самого авторитетного и всеобъемлющего источника химической информации.

      Молекула недели нуждается в ваших предложениях!

      Если вашей любимой молекулы нет в нашем архиве, отправьте электронное письмо по адресу acs-motw@acs. org. Молекула может быть примечательна своим текущим или историческим значением или по какой-либо причудливой причине. Спасибо!

      Оставайтесь на шаг впереди химии

      Узнайте, как ACS может помочь вам оставаться впереди в мире химии.

      Подробнее

      Аспартам | химическое соединение | Британика

      • Развлечения и поп-культура
      • География и путешествия
      • Здоровье и медицина
      • Образ жизни и социальные вопросы
      • Литература
      • Философия и религия
      • Политика, право и правительство
      • Наука
      • Спорт и отдых
      • Технология
      • Изобразительное искусство
      • Всемирная история
      • В этот день в истории
      • Викторины
      • Подкасты
      • Словарь
      • Биографии
      • Резюме
      • Популярные вопросы
      • Обзор недели
      • Инфографика
      • Демистификация
      • Списки
      • #WTFact
      • Товарищи
      • Галереи изображений
      • Прожектор
      • Форум
      • Один хороший факт
      • Развлечения и поп-культура
      • География и путешествия
      • Здоровье и медицина
      • Образ жизни и социальные вопросы
      • Литература
      • Философия и религия
      • Политика, право и правительство
      • Наука
      • Спорт и отдых
      • Технология
      • Изобразительное искусство
      • Всемирная история
      • Британика Классика
        Посмотрите эти ретро-видео из архивов Британской энциклопедии.
      • #WTFact Видео
        В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти.
      • На этот раз в истории
        В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории.
      • Britannica объясняет
        В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы.
      • Демистифицированные видео
        В «Демистификации» у «Британники» есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы.
      • Студенческий портал
        Britannica — лучший ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д.
      • Портал COVID-19
        Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня.
      • 100 женщин
        Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *