Francine Poulet Meets the Ghost Raccoon от Кейт ДиКамилло, The Princess in Black and the Perfect Princess Party от Shannon Hale & Dean Hale и Sparky and Tidbit от Kathryn O. Galbraith – Unleashing Readers
Келли
Франсин Пуле встречает енота-призрака
Автор: Кейт ДиКамилло
Иллюстратор: Крис Ван Дусен
Опубликовано 25 августа 2015 г. издательством Candlewick Press
Сводка Goodreads: Бесстрашный офицер по контролю за животными с Декаву Драйв встречает достойного соперника — или нет? Забавный, душевный и динамичный рассказ от Национального посла молодежной литературы.
Франсин Пуле — величайший инспектор по контролю за животными в округе Гизфорд. Она происходит из длинного рода офицеров по контролю за животными. Она сражалась со змеями, перехитрила белок и выследила медведя. «Настоящая вещь», — всегда называл ее отец Франсин. Она никогда не боится — до тех пор, пока не сталкивается с кричащим енотом, который может быть призраком, а может и не быть. Может быть, Франсин не создана для того, чтобы стать офицером по контролю за животными! Но енот все еще на свободе, а жителям Декаву Драйв нужно вернуть Франсин. Сможет ли она столкнуться со своими страхами, поймать енота и вернуться в ряды службы контроля за животными? Присоединяйтесь к группе знакомых персонажей — Фрэнку, Стелле, миссис Уотсон и чудо-поросенку Мерси — чтобы немного посоревноваться с буйными енотами на Deckawoo Drive 9.0007

Вопросы для обсуждения: Как вы думаете, Франсин делает свою работу, потому что ей это нравится, или потому, что на нее давят отец и дедушка?; Какие словарные слова Кейт ДиКамилло использует на протяжении всей книги, чтобы добавить в книгу больше описательного языка и образов?; Как бы вы описали Франсин? Откровенный? Енот?
Мы отметили: «Франсин положила сеть на землю. Она взяла бинокль. Она подняла их и посмотрела сквозь них. Она увидела енота, сидящего на крыше и смотрящего на нее.
Луна была яркой и освещала мех енота. Енот мерцал».
Рекомендуется для:
Принцесса в черном и идеальной вечеринке принцессы
Авторы: Шаннон Хейл и Дин Хейл
Ожидаемая публикация 13thw.

Краткое описание Goodreads: Неудобные сигналы тревоги в виде монстров, блестящие гости-принцессы и безупречный фарсовый темп сделают вечеринку, которую читатели будут праздновать.
Сегодня день рождения принцессы Магнолии, и она хочет, чтобы все было идеально. Но как только к ней прибывают гости. . . Принеси! Принеси! Монстр тревоги! Принцесса Магнолия бежит к чулану для мётел, сбрасывает свою одежду с рюшами и становится Принцессой в чёрном! Она мчится на козье пастбище, побеждает монстра и возвращается в замок до того, как гости узнают ее секрет. Но каждый раз, когда принцесса Магнолия собирается открыть свои подарки, снова звенит сигнал тревоги. И каждый раз, когда она спешит обратно — тут платье наизнанку, там пропавшая туфля — становится все труднее сдерживать подозрения у других принцесс. Неужели эти монстры не понимают, что сейчас не лучшее время для атаки?
Мой отзыв: Принцесса Магнолия попала в серьезную ситуацию! Из-за этого я так волновался за принцессу Магнолию на протяжении всей книги, что держал меня в напряжении. Как и в первом случае, я болел за нее всю книгу, и мне нравится, что она может быть одновременно изящной, вычурной принцессой и принцессой, сражающейся с монстрами. Я думаю, что она такой замечательный образец для подражания для девочек и отличный образец для подражания девочек для всех читателей. Я тоже обожаю иллюстрации. Они такие красочные и анимированные. Новинки понравятся всем Принцесса в черном.
Вопросы для обсуждения: Как вы думаете, что произойдет, если все узнают, что принцесса Магнолия — это принцесса в черном?; Какие еще могут быть способы предотвратить появление монстров из Страны Монстров?; Думаешь, принцесса Чихалка поверила принцессе Магнолии? Как вы можете сказать?
Мы отметили:
Рекомендуется для:
Ознакомьтесь с моим обзором первых книг Princess in Black и Tales from Deckawoo Drive здесь.
Sparky and Tidbit
Автор: Кэтрин О. Гэлбрейт
Иллюстратор: Джеральд Келли
Опубликовано 3 февраля, 2015 г. щенок по имени звезда лакомства в этом очаровательном готовом к чтению уровне 3, посвященном помощи другим, обретению уверенности в себе и обучению чтению!
Храбрый и отважный Спарки получает значок К-9 на свой день рождения и не может дождаться, чтобы начать совершать героические поступки. Но ему трудно найти способы помочь. Затем он слышит Лакомку, соседского щенка, который тявкает и воет, потому что он хуже всех в классе читает. Спарки вздыхает. Он не может помочь с этим… или может?
Присоединяйтесь к очаровательной команде Спарки и Тайдбита в этой истории, которая научит юных читателей тому, что при большом терпении и небольшой помощи друга чтение станет таким же легким, как и увлекательным!
Мой отзыв: Спарки хочет быть героем, и он им становится — просто не так, как он ожидал.
Спарки и Лакомый кусочек — это милая история о маленьком щенке, у которого проблемы с чтением, и щенке постарше, который ему помогает. Мне нравится послание, которое несет в себе эта книга, и я думаю, что детям, которые только учатся читать, действительно понравится наблюдать за успехами Tidbit. Дань уважения Спарки в конце: «Оууу!» достойный же.
Вопросы для обсуждения: Каким героем хотел быть Спарки? Кем он стал?; Как Спарки помог изменить жизнь Тидбита?
Мы отметили:
Рекомендуется для:
** Спасибо Барбаре от Blue Slip Media и Raquel из прессы Candlewick для предоставления копий для рассмотрения !! **
70007: Выпуски статей :: Биоресурсы
Последние статьи
Мори Ю., Судзуки Р., Ямасита К., Катаяма Ю. и Кигути М. (2023). « Влияние гидротермической обработки на структуру гемицеллюлозы в Cryptomeria japonica », BioResources 18(2), 3254-3266. Сун, X., Чжан, Ю., Ли, Дж., Ся, З., Сун , Р., и Би, Р. (2023). « Осадок дистиллированного спирта в качестве добавки к цементу », BioResources 18(2), 3244-3253.
Посмотреть наш текущий выпуск
Впервые исследовано новое натуральное волокно, полученное из растения Cymbopogan citratus . Проведена характеристика волокон C. citratus , изучены химический состав, физические, термические, механические, кристаллические и морфологические характеристики. Анализ химического состава волокна Cymbopogan citratus показал, что предложенное волокно имеет высокое содержание целлюлозы (37,6%). Испытание на растяжение волокна C. citratus показало, что средняя прочность волокна на растяжение составляет 43,81 ± 15,27 МПа, а модуль упругости — 1,046 ± 0,33 ГПа. Дальнейший анализ с помощью рентгеновской дифракции (XRD) подтвердил, что индекс кристалличности 9Волокно 0011 Cymbopogan citratus составляло 35,2%, а размер кристаллов оценивался как 4,28 нм. Термическая стабильность волокна Cymbopogan citratus была исследована с помощью термогравиметрического анализа (ТГА) и показала термостойкость (230 °C).
Рафинирование волокнистых полуфабрикатов является важной стадией производства древесноволокнистых плит, так как от эффективности этой стадии зависят размерные и качественные характеристики получаемых волокон. Они, в свою очередь, определяют физико-механические свойства готовой продукции, а также энергоемкость процесса. Эффективность этого процесса зависит от используемого сырья, геометрии рабочей поверхности диска рафинера и режимов его работы. В данной статье представлены результаты оптимизации рафинирования древесного волокна низкой концентрации (от 2 до 4%), с использованием принципиально новых дисков рафинера в производстве плит ДВП.
На основании многочисленных теоретических и экспериментальных исследований, а также по результатам обработки решена задача оптимизации процесса рафинирования с учетом использования новой геометрии дисков рафинера. В результате были установлены оптимальные значения технологических параметров и режимов работы рафинера, позволяющие эффективно готовить древесноволокнистые полуфабрикаты при снижении энергозатрат на рафинирование. После оптимизации процесса рафинирования новая геометрия рабочих поверхностей дисков рафинера обеспечивает оптимальные размерные и качественные характеристики древесных волокон, в результате чего получаются готовые изделия с высокими физико-механическими свойствами в соответствии с ГОСТ 459.8 (2018) без использования связующих смол.масла, извлеченные из
Фитохимический состав выделенных масел определяли методом хромато-масс-спектрометрии (ГХ-МС). Токсичность при контакте с маслом оценивали в отношении взрослых особей S. oryzae. Измеряли активность ферментов ацетилхолинэстеразы (АХЭ), щелочной фосфатазы (ЩФ) и трансаминаз (АСТ). 9Наибольший эффект продемонстрировало масло 0011 L. camara (LC50 = 9,81 мг/см2), за ним следуют масло C. citratus (LC50 = 10,89 мг/см2), A. camphorata ЭО (LC50 = 16,12 мг/см2) и Масло I. cylindrica (LC50 = 36,85 мг/см2) против взрослых особей S. oryzae . Процент ингибирования АХЭ составил 38,8, 41,7, 35,0 и 27,2%; ALP составляли 42,4, 49,3, 28,1 и 18,7%; АСТ – 33,9, 38,7, 20,8 и 11,8%; и АЛТ составляли 22,7, 30,5, 14,6 и 9,6% после лечения S. oryzae 9.0013 с маслами из C. citratus , L. camara , A. camphorata и I. cylindrica соответственно. Наиболее распространенными соединениями в C. citratus были гераниаль (25,95%), нерилацеталь (8,85%) и нерал (8,45%), в L.
camara были кариофиллен (12,2%) и 3-элемен (8,89%). ), в A. camphorata были гермакрен D-4-ол (20,83%) и борнеол (19,47%), а в I. cylindrica были 5-фенилундекан (10,68%) и 6-фенилдодекан (8,70%). ).
Чтобы лучше ориентироваться в производстве композитных ламинатов из бамбука и дерева, классическая теория, теория сдвига первого порядка и метод конечных элементов использовались для прогнозирования модуля упругости и деформации композитных ламинатов из бамбука и дерева. Рассмотрено влияние клеевого слоя на модуль упругости и прогиб композиционных материалов. Влияние поперечного сдвига на механические свойства материалов становилось все меньше и меньше с увеличением отношения пролета к высоте. Влияние клеевого слоя на модуль упругости и прогиб составляло ± 0,5 % и от -0,1 % до 0,3 % соответственно. Поперечный модуль упругости и прогиб в середине пролета, предсказанные тремя методами, сильно отличались от экспериментальных результатов. При отношении пролетов к высоте, равном 20, ошибка прогнозирования продольного модуля упругости тремя методами составила менее 6 %, что может быть использовано для прогнозирования модуля упругости композиционных материалов.
Результаты представляют собой новый метод прогнозирования свойств композитных ламинатов из бамбука и дерева.
Жилье является одной из основных потребностей каждого человека. Большинство людей обычно сталкиваются с проблемами наличия финансовых средств и реальных затрат на строительство. Целью данной статьи является представление предпочтений клиентов в отношении строительства семейных домов в Словакии с оценкой возможных диспропорций в восприятии экономических характеристик в контексте интереса и реальности. Особая часть этой статьи включает представление интереса к строительству деревянных домов. Анкетный опрос показывает, что в целевой группе (респонденты в возрасте от 26 до 50 лет) выявлены значимые зависимости между наблюдаемыми признаками и объемом планируемых инвестиций. По каждой зависимости также были выявлены возможные диспропорции, которые могли привести к общей угрозе планам строительства семейного дома. Диспропорции, которые были связаны с 25-30% респондентов, зависели от суммы инвестиций и чистого дохода домохозяйства, а также от затрат и полезной площади.
Это оригинальный обзор в данной области, преимуществом которого должно быть его использование для сравнения аналогичных исследований.
Целлюлоза, используемая в этом исследовании, была приготовлена из отбеленной соды жмыха, полученного на бумажной фабрике Pars. Для получения наноцеллюлозы образец подвергали предварительной щелочной обработке, а затем кислотному гидролизу с использованием 54% серной кислоты при нескольких температурах (35, 50, 60 и 65 °С) и разном времени (30, 60, 90 и 120 мин). Затем они были подготовлены с использованием центрифуги, диализного мешка, ультразвука и морозильной камеры соответственно. Полученная наноцеллюлоза была охарактеризована с помощью просвечивающей электронной микроскопии (ПЭМ), сканирующей электронной микроскопии с полевой эмиссией (FE-SEM), инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье (FTIR) и рентгеновской дифракции (XRD). По результатам температуры 50 и 90 °С были выбраны для получения наноцеллюлозы. Индекс кристаллизации гидролизованной целлюлозы и полученной наноцеллюлозы составил 53 и 61% соответственно.
Полученная наноцеллюлоза имела фибриллярную форму.
Лесистость влияет не только на количество поверхностного стока, но и на его качество. Концентрации химических веществ в поверхностном стоке различаются между лесными и нелесными водосборами (сельскохозяйственными угодьями). Авторы исследовали химический состав поверхностного стока двух небольших соседних водосборов (лесной, нелесной) путем анализа и обобщения данных за 26-летний период с 1986 по 2012 г. За этот период увеличился запас и площадь поглощения лесных насаждений, улучшилось качество воздуха, частично восстановился агроландшафт, стало очевидным глобальное изменение климата. Авторы наблюдали различия в поверхностном стоке между лесными и нелесными водосборами. Однако эти различия в основном были вызваны не влиянием лесного покрова, а изменениями в управлении сельскохозяйственными угодьями. С 2006 г. сельскохозяйственные угодья обрабатываются без применения искусственных удобрений, что снижает содержание загрязняющих веществ в поверхностном стоке с нелесного водосбора.
Существование леса как такового исключает или заметно устраняет использование удобрений и химических веществ, влияющих на качество воды.
Принимая во внимание чрезвычайное разнообразие бразильского серрадо и трудности, связанные с расследованием экологических преступлений, важно знать анатомию древесины и древесного угля широко эксплуатируемых пород. Таким образом, это исследование было направлено на проверку анатомических характеристик древесины и древесного угля Sclerolobium paniculatum . Поэтому были выполнены анатомические характеристики древесины и полученного древесного угля, чтобы сравнить характеристики обоих материалов и наблюдать любые возможные изменения анатомических свойств после карбонизации. Результаты показали, что качественные анатомические характеристики Древесину S. paniculatum можно обслуживать после процесса карбонизации. Однако количественно карбонизация увеличивала частоту сосудов, высоту и ширину лучей, несмотря на снижение частоты лучей.
Диаметр сосудов при карбонизации не изменился. Эта характеристика вида может затем служить базой данных для будущей идентификации древесного угля, произведенного из этой древесины. Кроме того, это может способствовать повышению качества инспекций и, следовательно, сокращению незаконной эксплуатации видов в естественной среде.
Модель управления рисками была применена к жилым деревянным конструкциям в сейсмоопасных районах Ирана. Статистическая популяция исследования состояла из академических и организационных экспертов. Было опрошено 30 человек с использованием метода целенаправленной неслучайной выборки и принципа адекватности и насыщения данных. Для сбора необходимых данных использовалось полуструктурированное интервью. Валидность оценивалась с использованием содержания и конструктной валидности. Коэффициент альфа Кронбаха использовался для измерения надежности, и он был выше 0,7 для всех компонентов. В качественном разделе анализ данных был выполнен с помощью теоретического метода кодирования, в котором использовался подход Grounded Theory, а модель была представлена с использованием интерпретативного структурного моделирования.
Результаты показали, что размеры сейсмических рисков при возведении деревянных жилых построек в сейсмоопасных районах Ирана, включая внутренние риски (риск работодателя, риск реализации, риск планирования, риск рабочей силы и риск проектирования) и внешние риски (риски, связанные с политическими, экономическими, правовыми и природными факторами) были наиболее важными рисками.
В этой работе изучались эффекты удобрения дигестатом из сельскохозяйственной биогазовой установки и его влияние на рост и отдельные физиологические параметры растений кукурузы, тритикале и сорго, выращиваемых для производства биогаза. Дигестат использовался как органическое удобрение, являясь заменой или дополнением к минеральным удобрениям. Удобрение дигестатом оказало положительное влияние на выход свежего вещества (УМУ) сорго (85,4 Мг/га), содержание сухого вещества (СВ) кукурузы (41,9 Мг/га).%) и сорго (23,6%), а также по выходу сухого вещества (ДМИ) тритикале (12,2 Мг/га) и сорго (19,8 Мг/га).