Где используется чугун: Преимущества чугуна и сферы его применения

Чугун и сферы его применения

  • Главная
  • Прочее
  • Чугун и сферы его применения

Чугун — это сплав железа с фосфором, кремнием и углеродом, который давно нашел применение в различных областях человеческой деятельности.

Популярность чугуна обусловлена его механической твердостью, высокой сопротивляемостью износу, простотой обработки и дешевизной производства. Основным способом получения чугунных изделий является литье с последующим фрезерованием для достижения точной формы и отличного качества поверхности. Обычно с помощью фрезерования обрабатываются такие детали, как отверстия, плоскости и места для крепления шпинделя.

К недостаткам готовых чугунных изделий можно отнести их хрупкость даже при небольших дефектах литья, допущенных в процессе изготовления.

В автомобильной промышленности используют чугун с вермикулярным графитом, из которого изготавливают коленчатые валы дизельных двигателей и блоки цилиндров двигателей внутреннего сгорания.

Графит значительно повышает прочность сплава, поэтому такой чугун востребован не только в машиностроении, но и в производстве труб для водоотведения и водоснабжения, а также труб для нефтегазовой промышленности. Для таких изделий характерны высокие эксплуатационные качества.

Всем известно сантехническое оборудование из чугуна — ванны, раковины, кухонные мойки, фитинги и трубы. Эти изделия надежны, неприхотливы в уходе и способны длительное время сохранять первоначальный внешний вид. Отопительные радиаторы из чугуна пользуются устойчивым спросом благодаря своей долговечности, хорошим теплоаккумулирующим свойствам и высокой теплоотдаче. Через час после отключения чугунные радиаторы продолжают излучать тепло на треть своей первоначальной мощности, в то время как радиаторы из стали остывают в два раза быстрее.

Способностью долго сохранять тепло обладает и чугунная посуда, поэтому она незаменима для приготовления «долгоиграющих блюд», требующих долгого томления. Казаны из чугуна идеально подходят для приготовления рагу, плова и каш, поскольку пища в них готовится по принципу русской печки.

Благодаря этому продукты сохраняют свои полезные питательные свойства, а в готовой пище не образуются канцерогены.

В арсенале повара самого престижного ресторана обязательно будет посуда из чугуна: горшки, казаны, сковородки. Да и на кухне любой хозяйки можно найти подобные изделия, ведь даже самая дорогая нержавеющая посуда не обладает уникальными характеристиками чугунного сплава. Ученые доказали, что в процессе приготовления чугун обогащает пищу соединениями железа, полезными для здоровья человека.

Чугун — пористый металл, который обладает способностью впитывать жиры в процессе приготовления. Благодаря этому антипригарные свойства посуды со временем только улучшаются, что облегчает процесс жарки и тушения.

Чугунные сплавы широко используются в сфере художественного архитектурного литья, в производстве ажурных ограждений и решеток, винтовых лестниц и балконов, беседок, каминов и светильников, столбов, фонарей и скульптур.

Свойства чугуна и область применения

Чугун — прочный и долговечный металлический сплав для производства заготовок, деталей, конструкций промышленного и строительного предназначения. Множество практичных и полезных свойств постоянно расширяют сферу применения данного сплава.

Впервые чугун стал упоминаться еще в III-IV веках до нашей эры — в тот период он уже активно использовался мастерами Китая для производства стали и чугунных изделий. В Европе такой материал стал отливаться только в середине XV века — сплав производился в основном в Нидерландах, Италии и Бельгии. На тот период основным назначением чугуна было производство пушечных ядер, элементов вооружения. Уже в XVII веке из данного материала начинают выпускаться рельсы, колеса, домашняя утварь и некоторые ручные инструменты.

Состав чугуна

Чугун представляет собой сочетание двух основных структурных компонентов — железа и углерода. Причем на долю последнего приходится лишь от 2,14% до 6,67% всего состава. В качестве усиливающих добавок в состав чугуна также включаются:

  • кремний — в объеме не более 4,3%;
  • сера, максимум содержания которой — 0,07%;
  • марганец — не больше 2% всей структуры чугуна;
  • фосфор — на его долю приходится до 2%.

Кроме указанных элементов в составе чугуна почти во всех марках присутствуют легирующие компоненты — алюминий, медь, молибден, цирконий, ванадий, хром, титан.

Виды чугунных сплавов

В производстве чугуна выделяют несколько его разновидностей, отличия которых касаются структурного состава и эксплуатационных характеристик:

  • белый чугун — с высоким запасом прочности и повышенной хрупкостью, используется для переплавки в сталь;
  • серый чугун — обладает повышенными свойствами пластичности и вязкости, имеет содержание фосфора 0,3-1,2%, за счет которого увеличивается износостойкость;
  • легированный — отличается стойкостью к действию окислительных и коррозионных процессов, высоким уровнем твердости;
  • половинчатый чугун — с высокой износостойкостью и сопротивляемостью динамичным усилиям, используется в станкостроении и машиностроении;
  • высокопрочный — марка чугуна с повышенным ресурсом прочности и износостойкости, которые обеспечивает увеличенная доля кальция и магния в структуре;
  • ковкий — образуется вследствие переплавки белого чугуна, обладает повышенной вязкостью и пластичностью, используется по всех промышленных отраслях;
  • специальный — с большим объемом кремния и марганца, обладает антикоррозионными свойствами, низкой температурой плавления.

В зависимости от химической структуры, различают ферросплавы с преобладающим содержанием железа и минимальной долей вторичных компонентов, а также легированные марки чугуна с добавлением меди, титана, циркония, ванадия или хрома. Вторая категория более практична в результате повышенной износостойкости, термостойкости.

Среди легированных марок чугуна выделяется четыре разновидности с отличиями в эксплуатационных свойствах:

  • жаростойкие чугуны;
  • антифрикционные чугуны;
  • стойкие к коррозии марки;
  • жаропрочные чугунные сплавы.

Свойства различных видов чугуна частично отображаются в маркировке. Например, СЧ — серый чугун, ВЧ — высокопрочный чугун, КЧ — ковкий чугун. Также в маркировке используются цифровые значения, указывающие на стойкость к растяжению, относительный коэффициент удлинения и твердость.

Свойства и характеристики

Все без исключения разновидности чугунного сплава обладают достойными эксплуатационными характеристиками:

  • физические — стойкость к температурам и влажности;
  • гидродинамические — чугун обладает отличной вязкостью, упрощающей трансформацию в стадию затвердевания;
  • химические — устойчивость к агентам агрессивных сред;
  • технологические — проявляются антивибрационными свойствами, стойкостью к коррозии и износостойкостью;
  • механические — проявляются высокой прочностью материала.

В отличие от других металлов и сплавов, чугун обладает меньшей массой, более высокими литейными свойствами, возможностью обработки методом резания и деформации. Именно поэтому так популярная ковка художественных изделий из чугуна.

Применение чугунного сплава

Чугун всех марок может использоваться в строительстве и промышленности. Благодаря параметрам вязкости, прочности и другим свойствам, материал может использоваться в производстве блоков, тормозных колодок, посуды, отопительных радиаторов. Вместе с тем чугунные сплавы используются для конструктивных деталей транспорта, в машиностроении, для производства бытовых или промышленных резервуаров, в химической отрасли и в строительной сфере.

8 причин, по которым вам нужна чугунная сковорода на кухне

Автор: Эмма Крист Обновлено 31 октября 2016 г. ) домашний повар знает, как важно иметь хотя бы одну надежную чугунную сковороду в своем арсенале посуды для приготовления пищи и выпечки. Если вы только начинаете готовить с ними, достаточно приготовить несколько блюд, чтобы обнаружить, что этот предмет кухонного оборудования не имеет себе равных с точки зрения универсальности, долговечности и функциональности. Их предназначение выходит далеко за рамки простого кукурузного хлеба для приготовления восхитительных закусок, десертов, основных блюд и многого другого, поэтому вот наши главные причины раскрыть безграничный потенциал этого обязательного кухонного инструмента.

№1. Они недорогие.

Вы можете купить качественную сковороду в большинстве местных магазинов товаров для дома за 15-20 долларов. Чугун сохраняет и распределяет тепло так же хорошо, как и самая дорогая посуда, что делает его легкодоступным и экономичным способом повысить качество ваших блюд от хорошего до превосходного без особых дополнительных затрат.

#2. Они практически неразрушимы.

Чугун — это очень прочное кухонное оборудование, которое прослужит вам вечно, если за ним правильно ухаживать. Вы даже можете соскрести лишнюю еду с антипригарной поверхности металлической посудой (обычное нет-нет). Приправа в чугуне химически связана с металлом, поэтому он чрезвычайно устойчив. Кислые продукты, однако, — это единственное, чего следует избегать при приготовлении пищи на чугуне, так как любые неприправленные пятна на вашей сковороде потенциально могут впитать металлические ароматы в вашу еду. 9#4. Они невероятно универсальные рабочие лошадки на кухне.

Чугунные сковороды можно использовать для тушения, обжаривания на сковороде, обжаривания, запекания, тушения, жарки, запекания и других способов приготовления пищи. Совет от профессионала: чем более приправлена ​​ваша чугунная сковорода, тем лучший вкус она придаст всему, что вы готовите — от кукурузного хлеба до курицы. Чтобы узнать, как приправить (и повторно приправить) его, продолжайте читать.

#5. Они нагреваются и остаются горячими.

Чугунная посуда не имеет себе равных по своим нагревательным свойствам и мощности — это означает, что она очень сильно нагревается, а остается очень горячей. Это важно по многим причинам, но особенно при обжаривании мяса для получения приятного румянца, приготовлении отличного гашиша или обжаривании курицы и овощей на сковороде.

#6. Чистить их легко.

Чугунные сковороды никогда не следует мыть с мылом (если только вы не собираетесь повторно приправлять их). Для таких ленивых домашних поваров, как я, это замечательная, замечательная новость. Чтобы помыть, просто промойте в очень горячей воде, потирая жесткой щеткой. В случае прилипшей к сковороде пищи вскипятите воду в сковороде и дайте ей постоять 10-15 минут. Затем снова промыть. Еще одно замечание: никогда не позволяйте чугуну высохнуть — вы всегда должны немедленно высушить его полотенцем, чтобы предотвратить ржавчину. Промокнув его чистым полотенцем, вы также можете поставить чугун на слабый огонь на плиту, чтобы полностью высушить его.

#7. Повторная приправа их тоже.

Вы поймете, что пришло время повторно приправить чугунную сковороду, когда пища начнет прилипать или когда-то блестящая черная сковорода начнет тускнеть (это означает, что пища может скоро начать пригорать). Вот как это сделать:

Просто предварительно разогрейте духовку до температуры от 350° до 400°. Выстелите дно фольгой. Очистите сковороду горячей мыльной водой и скребком и хорошо высушите. Распределите масло по всей поверхности (внутри и снаружи) сковороды. Поставьте противень вверх дном на верхнюю решетку и запекайте в течение часа. Выключите духовку и дайте противню полностью остыть в духовке (можно просто оставить на ночь). На следующее утро достаньте его и вуаля!

#8. Их можно использовать для самых разных блюд — от завтрака до основных блюд, десертов и многого другого.

Вот почему мы любим их на завтрак. . .

huevos-rancheros-oh-x.jpg

сырная-чугунная-сковорода-омлет-xl.jpg

oh-fff-247-cast-iron-breakfast-pizza.jpg

Вот почему они делают удивительные обеды. . .

cast-iron-chicken-piccata-sl.jpg

biscuit-topped-chicken-potpie-ck-x. jpg

тамале-пирог-ck-x.jpg

бургер-ck-1911266-x.jpg

сковорода-курица-эскароль-пекорино-ck-1.jpg

И на десерт. . .

Серьезно, почти каждое печенье, торт, пирог или рецепт быстрого хлеба можно адаптировать для приготовления в чугунной сковороде.

Не верите? Полюбуйтесь на это.

blueberry-dutch-baby-lemon-curd-su_0.jpg

арахисовое-масло-шоколадное-skillet-cookie-real-mr-1.jpg

Арахисовое масло-шоколадное печенье на сковороде

Печенье с арахисовой пастой и шоколадной крошкой на сковороде

blackberry-almond-cobbler.jpg

Когда по выходным ко мне приходят друзья, я люблю печь (ну, на самом деле, недопекать) тесто для печенья в мини-сковородках, добавьте шарик ванильного мороженого и шоколадный сироп, а затем раздайте всем по ложке и отпустите в город. Серьезно, это может быть самый впечатляющий и простой способ оживить ваш повседневный десерт. Нажмите здесь, чтобы просмотреть наши 30 любимых рецептов десертов на сковороде и посмотрите видео ниже, в котором рассказывается о 3 простых печеньях на сковороде.

Абсолютно лучшие варианты использования чугунной сковороды

Брюс Питер / Shutterstock

Автор: Холли Риддл / Обновлено: 25 марта 2022 г., 12:53 по восточному поясному времени

Итак, у вас на кухне стоит чугунная сковорода, но вы не используете ее так часто. Чугун по многим причинам может быть пугающим. Там все говорят о «приправе» вашего чугуна. Используйте его неправильно, и ваши дорогие инвестиции в кухонную посуду будут разрушены. Очистите его неправильно, и он испорчен. По этим и бесчисленному множеству других причин вы, возможно, немного уклонились от использования чугунной сковороды на регулярной основе.

Однако вы можете что-то упустить. Чугунные сковороды пригодятся в различных кулинарных ситуациях — и не во всех этих ситуациях вам даже нужно готовить на сковороде.

Заинтригованы? Мы думали, что ты мог бы быть. Вот 15 самых лучших способов использования вашей чугунной сковороды, чтобы вы могли начать использовать этот удивительный предмет посуды в полной мере (может быть, сначала научитесь правильно ухаживать и приправлять сковороду?).

Обжаренный стейк

Татьяна Волгутова/Shutterstock

Несомненно, одно из лучших применений чугунной сковороды — обжаривание стейков. Когда вы выбираете посуду для обжарки, вы должны выбрать высококачественную сковороду с толстым дном — например, чугунную сковороду. По словам Foodal, чугунные сковороды предпочтительнее для обжаривания из-за их способности сохранять высокую температуру, так как она быстро нагревается, при этом равномерно распределяя это тепло. Обжаривание в чугунной сковороде также упрощает приготовление пищи, используя только одну посуду и только одну посуду, так как вы можете обжарить стейк на сковороде, а затем переместить сковороду прямо в духовку, чтобы довести стейк до готовности.

желаемой степени прожарки, даже не перекладывая ее в новую посуду.

Как подробно описано в этом рецепте Food Network, это так же просто, как обжарить стейк в течение примерно трех минут на среднем огне, нарезать стейк по желанию, а затем поставить этот стейк под жаровню на четыре-шесть минут.

Обед в одной кастрюле

DronG/Shutterstock

Хотя приятно иметь возможность использовать только одну посуду для приготовления идеально приготовленного стейка как внутри, так и снаружи, также здорово использовать только одну посуду для приготовления всего ужина. Но не думайте, что для ужина в одной кастрюле нужно придерживаться ваших же самых старых рецептов мультиварки или вашей верной формы для запекания. Вы также можете использовать свою чугунную сковороду для вкусных обедов на одной сковороде.

Так же, как и при обжаривании стейка, многие рецепты ужина на одной сковороде в чугунной сковороде требуют, чтобы вы использовали сковороду для небольшого обжаривания на плите, прежде чем отправить все в духовку для доведения до готовности. Этот рецепт чили с кукурузным хлебом от Food Network — хороший пример того, что вы можете сделать. Это требует, чтобы вы приготовили чили на плите, прежде чем покрыть чили тестом для бисквита и отправить все это в духовку для выпечки. После того, как вы закончите, вы можете подавать все прямо из сковороды.

Кукурузный хлеб для выпечки

Кэндис Белл/Шаттерсток

Говоря о кукурузном хлебе, знаете ли вы, что можно использовать и чугунную сковороду для выпечки? И какое самое любимое традиционное использование чугуна в выпечке (по крайней мере, на юге)? Кукурузный хлеб! Чугунная сковорода придает вашему кукурузному хлебу хрустящую корочку, которую вы просто не сможете воспроизвести, используя любую другую сковороду.

Этот рецепт кукурузного хлеба на чугунной сковороде от Food Network невероятно прост. Вам нужно будет предварительно разогреть чугунную сковороду в духовке до 425 градусов, пока вы готовите тесто. Затем уменьшите огонь до 375 градусов и добавьте в сковороду немного сливочного масла. После того, как оно растает, влить тесто и выпекать около 25 минут. Хотя этот рецепт предназначен для обычного кукурузного хлеба, который лучше всего смазать маслом или намазать джемом, кукурузный хлеб может быть невероятно универсальным, поэтому вы можете добавлять дополнительные ингредиенты на свой вкус — от перца чили до сыра.

Пицца в глубоком блюде

Carey Jaman/Shutterstock

Для пиццы в глубокой тарелке требуется несколько разных вещей. Вы хотите, чтобы он был глубоким — очевидно — с толстыми стенками. Вы также хотите, чтобы корочка была относительно хрустящей, с достаточно прочной текстурой, чтобы выдержать все это дерзкое, сырное совершенство. Подобно тому, как чугунная сковорода придает кукурузному хлебу хрустящую корочку, которую невозможно воспроизвести в какой-либо другой посуде, чугунная сковорода может придать такую ​​же хрустящую корочку вашему любимому рецепту пиццы во фритюре. Кроме того, стенки большинства чугунных сковородок достаточно высоки, чтобы вы могли приготовить пиццу до нужной вам глубины.

Если у вас еще нет любимого рецепта пиццы в глубокой тарелке, воспользуйтесь этой опцией от Food Network, которая даст вам все необходимые инструкции, чтобы приготовить вкусную традиционную пиццу в чугунной тарелке. Однако обязательно обратите внимание на предупреждение о том, что порядок слоев покрытия повлияет на вашу корочку. Чугунная сковорода не может сделать всю работу сама по себе, поэтому обязательно следуйте инструкциям рецепта до буквы, чтобы гарантировать хрустящую корочку.

Приготовление лепешек

zefirchik06/Shutterstock

Любой, кто ел домашнюю лепешку, скажет вам, что домашние товары намного лучше, чем упакованные продукты. Однако независимо от того, готовите ли вы домашние лепешки самостоятельно или просто разогреваете купленные кукурузные лепешки, вам может пригодиться чугунная сковорода.

По словам Лоджа — марки чугуна, так что вы знаете, что им можно доверять во всем, что связано с чугуном, — в то время как традиционно производители лепешек используют пресс для лепешек и комал, или плоскую сковороду, для приготовления лепешек с нуля, немного вощеной бумаги а чугунная сковорода подойдет среднему домашнему повару. Прижмите тесто для лепешек между листами полиэтиленовой пленки, чтобы придать им желаемую форму, затем приготовьте лепешки прямо в чугунной сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение трех-четырех минут каждую. Вы будете удивлены, насколько просто приготовить лепешки дома.

Однако, если вы хотите разогреть упакованные лепешки, вам не нужно использовать масло — только подогрейте. Согласно Bon Appetit, лучше всего просто бросить лепешки в чугунную сковороду на средний огонь примерно на 15-30 секунд с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не начнут пахнуть поджаренным.

Приготовление пищи на открытом огне

LGieger/Shutterstock

Независимо от того, разбиваете ли вы лагерь в глуши или разводите костер на заднем дворе, ни один домашний повар не сможет отрицать очарование приготовления пищи на открытом огне. Есть что-то совершенно человеческое в том, чтобы собираться вокруг огня и пытаться готовить, как это делали наши предки. Тем не менее, готовить на открытом огне гораздо легче сказать, чем сделать, особенно для тех из нас, кто больше привык просто регулировать температуру щелчком переключателя, а не уговаривать несколько углей. Чугунная сковорода значительно облегчит процесс.

Прочность чугуна означает, что вы можете нагревать его на открытом огне и не беспокоиться о повреждении посуды, даже если поставите чугун прямо на угли. AllRecipes предлагает несколько советов и рекомендаций по приготовлению пищи на чугунной сковороде на открытом огне, в том числе о том, как использовать тлеющие угли и угли, чтобы как можно лучше контролировать жар. Не забывайте, однако: помимо чугуна, если вы готовите на костре, вам также понадобится несколько дополнительных предметов оборудования, таких как термостойкие кухонные принадлежности и прихватки.

Выпечка печенья на сковороде

nelea33/Shutterstock

Для тех, кто любит печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри, печенье на сковороде действительно доставляет удовольствие. Поданное прямо из духовки, независимо от того, очень большое оно или на одну порцию, печенье на сковороде всегда богатое и тягучее в центре, с идеально подрумяненной хрустящей корочкой по краям. Но воспроизвести этот ресторанный фаворит дома может быть хлопотно или даже невозможно — если, конечно, вы не заручитесь поддержкой своей удобной чугунной сковороды.

Чугун равномерно распределяет тепло и славится тем, что он образует хрустящую корочку там, где другая посуда не может сделать его идеальным для такого типа выпечки. Конечно, вам может понадобиться изменить рецепт, чтобы он подходил для сковороды определенного размера… или вы можете просто купить новую чугунную сковороду. В конце концов, кому не нужно больше чугуна на кухне?

Чтобы приготовить гигантское шоколадное печенье на сковороде, воспользуйтесь этим рецептом от Bon Appetit.

Запекание овощей

ДжениФото/Shutterstock

Но ваша чугунная сковорода — это не только отличный вариант для выпечки и обжаривания стейков. Вы можете использовать его для обжаривания или карамелизации чего угодно, включая овощи. Отложите свой любимый противень в сторону, потому что ваши следующие овощи, запеченные в духовке, придут к вам благодаря вашему чугуну. Bon Appetit отмечает, что чугунные сковороды могут придать жареным овощам золотисто-коричневый оттенок и хрустящую корочку благодаря постоянной, равномерно распределенной высокой температуре чугуна.

Чтобы увидеть волшебство своими глазами, просто используйте свой любимый рецепт жареных овощей, но замените противень на чугунный. Картофель, морковь и другие получают новую жизнь с помощью небольшого количества масла, соли и специй, а также короткого пребывания в духовке. Treehugger предлагает несколько дополнительных советов, таких как предварительный нагрев сковороды в духовке перед добавлением овощей и включение конвекционного вентилятора, если он у вас есть.

Жарка

ДронГ/Шаттерсток

Bon Appetit также говорит, что жарка с перемешиванием — это вариант, который вы, возможно, не рассматривали для своей чугунной сковороды. Чугун удерживает тепло так же, как вок, сохраняя тепло, не понижая температуру, когда вы добавляете холодные продукты, но у многих из нас нет воков под рукой. Но если у вас есть чугунная сковорода, вы можете начать жарить как можно скорее.

Однако этот совет имеет одну оговорку. Cook’s Illustrated сравнил жарку нескольких различных блюд в чугуне и обнаружил, что, хотя чугун хорошо подходит для жарки блюд из говядины, этого нельзя сказать о блюдах на основе лапши. Лапша, как сообщается в публикации, прилипает к чугуну довольно неудачным образом, и перемещение лапши так, чтобы она не прилипала, только приводило к распаду лапши. Конечным продуктом была частично подгоревшая, наполовину разложившаяся жареная лапша и большая каша в чугуне.

Так что, если вы решите жарить в чугунной сковороде, будьте осторожны.

Обжаривание чили и специй

mama_mia/Shutterstock

Многие рецепты требуют поджаривания перца чили или специй перед добавлением их в блюдо, что приводит к более изысканному и глубокому вкусовому профилю, которого вы не сможете достичь, если просто бросите ингредиенты в блюдо, не поджарив их. Однако для многих занятых домашних поваров процесс приготовления тостов кажется рутиной, которую можно легко пропустить. Но поджарить эти чили и специи так же просто, как вытащить чугунную сковороду.

Fine Cooking рекомендует поджаривать ингредиенты на средне-высокой температуре в чугунной сковороде, нагревая до тех пор, пока вы не почувствуете тепло, исходящее от сковороды. Затем добавляйте ингредиенты по одному ингредиенту за раз. В публикации также рекомендуется вытирать сковороду начисто между партиями поджаривания, чтобы вы непреднамеренно не смешали один ингредиент с другим, и, если вы поджариваете несколько предметов, сначала начните с целых перцев чили и семян, прежде чем переходить к листьям и травам, а затем молотым. специи, затем молотый чили — по сути, переходя от более крупных предметов к более мелким. Это облегчает чистку сковороды между партиями, а также помогает предотвратить пригорание.

Яйца для жарки

Moving Moment/Shutterstock

Когда дело доходит до жарки яиц, вы можете насмехаться над идеей использования чугуна. Зачем вам это делать, если у вас уже есть надежная сковорода с антипригарным покрытием, и вы слышали, что яйца ужасно прилипают к чугуну? И хотя да, это правда, что яйца могут прилипнуть к чугуну так же, как жареная лапша, о которой говорилось выше, и да, у большинства из нас есть сковорода с антипригарным покрытием, к которой мы автоматически тянемся во время завтрака, вы можете приготовить немного действительно хорошая яичница — от солнечной стороны до более средней — в вашей чугунной сковороде, с хрустящим краем, который приятно контрастирует с вашим жидким желтком.

Повар на ранчо Кент Роллинз предлагает нагреть чугун до средней температуры, прежде чем растопить немного масла на сковороде. Затем разбейте яйцо в сковороду, налейте немного воды по внешнему краю, уменьшите огонь и накройте крышкой. Оставьте яйцо в таком виде на несколько минут (в зависимости от того, насколько вы хотите его прожарить), затем снимите крышку, переверните яйцо, дайте ему приготовиться еще несколько секунд и выньте.

Сыр для выпечки

Брент Хофакер/Shutterstock

Точно так же, как вы можете использовать маленькую чугунную сковороду для приготовления кукурузного хлеба или печенья, вы также можете использовать меньшие чугунные сковороды для выпечки сыра, в результате чего у вас получится вкусная закуска, которую можно подавать прямо из кухонной посуды. У вас нет маленькой сковороды? Большой тоже работает. (Вы просто получите больше сыра, что является выигрышем для всех!)

Ина Гартен рекомендует запекать нарезанный кубиками сыр фонтина в 12-дюймовой чугунной сковороде с оливковым маслом, чесноком, тимьяном и розмарином. Поместите сковороду с сыром под жаровню, и менее чем за 10 минут вы получите расплавленный, пузырящийся и подрумяненный сыр. Затем, когда сковорода немного остынет, вы можете подавать сыр из сковороды вместе с маканием хлеба или другими гарнирами. Помимо фонтины, вы также можете использовать этот метод с запеченным бри и грюйером.

Вы обнаружите, что сыр будет прилипать к вашему чугуну, но сообщество чугуна на Reddit рекомендует использовать холодную воду и скребок, чтобы разрыхлить его, а не горячую воду.

В качестве молотка для мяса

Pinkyone/Shutterstock

Мы обещали вам несколько вариантов использования чугунной сковороды, которые не требуют от вас фактического приготовления внутри чугунной сковороды, и это одно из таких применений. Если у вас нет молотка для мяса (один из тех предметов, о покупке которых вы, кажется, не задумываетесь, пока он вам действительно не понадобится), вы можете использовать чугунную сковороду. AllRecipes советует обязательно завернуть мясо в полиэтиленовую пленку, вощеную бумагу или пакет с застежкой-молнией и положить его на разделочную доску, прежде чем делать пюре. Но как только ваше мясо будет готово, вы можете использовать свой чугун, чтобы приступить к нему. AllRecipes также советует держать обе руки на ручке сковороды, чтобы избежать травм запястья.

Чугуна нет, а молоток для мяса нужен? Вы также можете использовать скалку, пустую бутылку из-под вина, большую книгу или небьющийся мерный стакан.

Для быстрого размораживания мяса

LightField Studios/Shutterstock

Еще один способ использовать чугунную сковороду не только для приготовления пищи? Как быстрое решение для размораживания замороженного мяса, которое вы забыли разморозить. Согласно «Кухне дома», просто поместите мясо или рыбу (или даже овощи или фрукты) на перевернутую чугунную сковороду (сначала заверните сковороду в пластиковый пакет на молнии или пищевую пленку для безопасности пищевых продуктов). Замерзшая температура мяса передается на чугун, поэтому мясо оттаивает быстрее. Кухня дома утверждает, что использование этого хака и переворачивание замороженного продукта каждые 15-20 минут может сократить время оттаивания вдвое.

Если у вас нет чугунной сковороды, но вы хотите попробовать этот прием, Food Network говорит, что вы также можете использовать алюминиевый противень, так как алюминий проводит тепло и передает температуру так же, как чугун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *