Фото маз 555102: МАЗ 555102 технические характеристики, двигатель, устройство, цена, фото

Грузовик МАЗ 555102-233 — полная характеристика автомобиля. Технические параметры, Габаритные размеры. Отзывы владельцев

 
Украина
Россия




Габаритные размеры автомобиля МАЗ 555102-233

Основные этапы Минского автомобильного завода

С первых партизанских рот, пришедших 16 июля 1944 года на восстановление мастерских для ремонта автомобильной техники, с постановления Государственного комитета обороны от 9 августа 1944…  Продолжение

Объявления о продаже МАЗ на автобазаре

МАЗ 551605
год выпуска: 2019
цена: 25000 $
МАЗ 642208
год выпуска: 2006
цена: 400000 €
МАЗ 5432
год выпуска: 1999
цена: 5000 $
МАЗ 6303
год выпуска: 2016
цена: 2400000 $
МАЗ 6303
год выпуска: 2016
цена: 2400000 $
МАЗ 54323
год выпуска: 1992
цена: 4000 $
МАЗ 5551
год выпуска: 1991
цена: 6386 $
МАЗ 5334
год выпуска: 1985
цена: 5000 $
МАЗ 5551
год выпуска: 2001
цена: 14000 $

Фотогалерея

    Показать все фотографии грузовиков

    Техническая характеристика МАЗ 555102-233

    Тип авто

    Самосвал
    Колесная формула 4×2
    Полная масса авто, кг 18200
    Полная масса автопоезда, кг нет данных
    Допустимая нагрузка на переднюю ось , кг 6700
    Допустимая нагрузка на заднюю ось , кг 11500
    Грузоподъемность, кг 9500

    Площадь платформы, м2

    нет данных

    Объем платформы, м3

    8. 2
    Масса снаряженного авто, кг 8500
    Максимальная скорсть (км/ч) 91
    Двигатель ЯМЗ-236НЕ2(E-2)
    Мощность двигателя (л.с.) 230
    Коробка передач ЯМЗ-236П
    Число передач 5
    Передаточное число ведущих мостов 7.14
    Подвеска
    рессорная
    Размер шин 12,00R20
    Топливный бак 350
    Кабина большая
    Екологический тип Euro-2
    Обсудить на форуме

    Дополнительная информация МАЗ 555102-233

    Предназначены для перевозки различных сыпучих грузов

    Быстрый поиск грузовика

    Каталог автомобилей

    Одинаковых «ЗУБРов» не бывает (МАЗ-555102-020) – Основные средства

    А. Ерохин, фото М. Раллиева

    Двухосный минский самосвал МАЗ-5551-020 мы уже протестировали (№6 2002 г., «Продвинутый на восток «Зубр»). Теперь редакционная тест-группа снова работает с этой машиной, точнее, с ее более современной, если хотите, «продвинутой» до Euro-2 версией – МАЗ-555102-020. Двигатель автомобиля, кроме соответствия новым экологическим нормам, имеет большую на 50 л.с. мощность. Оба варианта самосвалов практически идентичны по весовым показателям, поэтому мы сравним их между собой.

    Во время испытаний МАЗ-555102-020 показал отличную динамику

    Было у этого теста и еще одно важное отличие от предшествующего. С него и начнем рассказ. Итак, об особенностях эксплуатации автомобиля МАЗ-555102-020 зимой.

    Во время тестирования машины на Дмитровском автополигоне и перегонов МАЗа с фирмы «АВТОДИН» и обратно температура воздуха составляла от –7 до –19°С, что позволило в полной мере оценить систему отопления.

    Осмотрев выделенный для испытаний автомобиль, мы благоразумно уточнили у сотрудников фирмы, что система охлаждения нашей машины заправлена низкозамерзающей охлаждающей жидкостью, а значит, мороз не страшен, после чего тронулись в Дмитров. На улице термометр показывал –17°С, машину взяли с улицы, поэтому с нетерпением ожидали прогрева двигателя и поступления из отопителя в кабину теплого воздуха. Поле 15 минут движения указатель температуры охлаждающей жидкости сдвинулся с мертвой точки, мы были неприятно удивлены тем, что вентилятор гонит в кабину уличный воздух. Замерзать не хотелось, поэтому остановились, открыли решетку радиатора и прощупали шланги подвода охлаждающей жидкости к радиатору отопителя. Представьте себе наше изумление: они попросту замерзли! Как потом выяснилось, завод заправил систему охлаждения водой, а готовивший машину к тесту сотрудник попросту нарвался на недобросовестного продавца.

    Электропривод КП просто болтается

    В холодной кабине добрались до автополигона и оставили машину в теплом помещении оттаивать до утра. Во время перегона со скоростью 60 – 70 км/ч стрелка указателя температуры не поднималась выше начала желтого сектора, т.е. в такую погоду и в таком режиме движения прогреть двигатель до нормальной рабочей температуры оказалось невозможно.

    Первое впечатление о машине было испорчено, зато во время перегона мы не раз с благодарностью вспоминали руководство редакции, экипировавшее испытателей теплой зимней спецодеждой.

    На следующий день температура воздуха поднялась до –7°С, автомобиль за ночь оттаял и, запустив двигатель, мы выехали на испытания «снаряженной массы». Отработав целый день, претензий к температурному комфорту в кабине нашего «подопытного» мы не имели. При температуре в системе охлаждения двигателя 40°С и выше отопитель кабины работает нормально.

    Подвеска кабины всё-таки жестковата

    Несколько слов о температурном режиме двигателя. В режимах прогрева автомобиля (проводится на скоростной дороге, не путайте с прогревом двигателя) и максимальной скорости после 20 минут движения стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости находится на границе зеленого сектора, т. е. двигатель прогрет практически до рабочей температуры. Во время замеров расхода топлива при постоянных скоростях температура охлаждающей жидкости двигателя уменьшается по мере снижения скорости движения. При 60 км/ч стрелка указателя температуры находится в первой трети желтого сектора, а на стоянке с работающим двигателем и вовсе уходит в самое его начало. Правда, этой температуры достаточно для работы отопителя кабины.

    Причиной нестабильного температурного режима двигателя, на наш взгляд, является качество термостатов ярославского дизеля, а отсутствие жалюзи или шторки перед радиатором автомобиля не позволяет компенсировать скверную работу термостата «вручную».

    А защиты двигателя на самосвале не хватает

    После дня работы с порожним автомобилем загоняем его на ночь в теплое помещение, поскольку экспериментальное определение точки замерзания «низкозамерзающей» охлаждающей жидкости и ее способности к разрушению блока двигателя выходило далеко за рамки сметных расходов.

    Попробуем грубо сравнить ездовые свойства двух МАЗов-близнецов в порожнем состоянии. Грубо, потому что разница в температуре окружающего воздуха при испытаниях близнецов составляет 22о. Для удобства сравнения к таблице результатов испытаний нашего автомобиля МАЗ-555102-020 с двигателем ЯМЗ-236НЕ2, мощностью 230 л.с. мы добавили таблицу результатов испытаний автомобиля МАЗ-5551-020 с двигателем ЯМЗ-236М2, мощностью 180 л.с., взяв ее из теста автомобиля МАЗ-5551-020. Мощность двигателя ЯМЗ-236НЕ2 повышена за счет применения турбонаддува с промежуточным охлаждением воздуха в алюминиевом радиаторе, расположенном непосредственно перед радиатором системы охлаждения двигателя.

    Более мощная машина имеет преимущества при имитации городского движения (ГЦ). МАЗ-555102-020, несмотря на худшие температурные условия, преодолел типовой маршрут с большей на 11% скоростью и с меньшим на 9% расходом топлива, чем МАЗ-5551-020. «Экологичный» МАЗ оказался и более динамичным: показал на 5% большую максимальную скорость, и на 5% лучшее время разгона. По расходам топлива на постоянных скоростях небольшое преимущество у машины с обычным мотором.

    Индикатор засоренности воздушного фильтра, на наш взгляд, хлипковат

    Тестирование груженого автомобиля

    Загрузив балластом (песчаной смесью) и взвесив МАЗ, приступили к тестам на топливно-скоростные свойства. Температура воздуха держалась в пределах 6 – 7 градусов мороза, что позволило корректно сравнить температурный режим двигателя пустого и груженого автомобиля. В этот день погода нас едва не подвела. К середине замеров пошел снег, и завершали мы их уже на созданном нами же снежном накате.

    На режимах прогрева автомобиля и движения с максимальной скоростью двигатель, наконец, прогрелся до нормальной рабочей температуры: стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости заняла положение в зеленом секторе. По мере снижения скорости движения температура охлаждающей жидкости также постепенно падала, хотя и была несколько выше, чем на порожнем автомобиле.

    Минский самосвал оснащён сзади солидным отбойником

    Естественно, на стоянке с работающим двигателем температура охлаждающей жидкости оказалась той же, что и у порожнего автомобиля. Примечательно, что на температурном комфорте кабины более «теплый» мотор практически не отразился, разве что на максимальной скорости было (субъективно) чуть теплее.

    Сравнивая ездовые свойства груженых машин, отметим, что преимущества МАЗа с более мощным двигателем в динамике разгона стали более существенными. Разница в максимальной скорости сохранилась, а по разгонам более мощный мотор обеспечил преимущество от 20 до 50% перед МАЗом с обычной ярославской «шестеркой». Да и расходы топлива на постоянных скоростях у машины с наддувным двигателем лучше, несмотря на худшие погодные условия. Вот такое сравнение близнецов получилось.

    У запасного колеса самосвала появилась лебёдка, вместо «рамного» крепления

    Не будем останавливаться на немногих неприятных мелочах. Отметим лишь, что на этой машине их было меньше, чем на предыдущих МАЗах и МЗКТ. А кроме того, на ней не было биения правого (как впрочем, и левого) переднего колеса. Могут, оказывается, в Минске бездисковые колеса правильно привинчивать…

    В заключение несколько слов о тех недостатках, которые были отмечены в предшествующих статьях. По ним представители завода нам сообщили вот что. На конвейере Минского автомобильного завода автомобили собирают, а затем комплектуют только в соответствии с заказом. Неподрессоренное пассажирское и скрипучее водительское сиденья, зеркала со странным не подключаемым электроподогревом, который не греет, кабина, которая крепится к раме жестко, без пружин и амортизаторов – все это относится к разряду «зато дешево». Именно такая комплектация была заказана. Сегодня покупатель может иметь достаточно хорошо оснащенный автомобиль из Минска, но это уже вопрос экономической целесообразности.

    Остается отметить, что соответствие нормам Euro-2 нашло свое отражение и в цене автомобиля.



    MAZ 555502 Сайт грузовик для продажи Ukraine Kiev, JN31091

    MAZ 642208

    $ 26 800

    FORD 4136

    Цена по запросу

    Ford 4136

    . Запрос

    DAF 85 46 436 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    -BENZ

    цена по запросу

    MERCEDES-BENZ 4140 8×4

    цена по запросу

    Посмотреть все фото

    1/4

    PDF Делиться Фейсбук WhatsApp Вайбер Телеграмма

    17 480 долл. США

    Цена нетто

    16 500 евро

    20 976 $

    Цена брутто

    Связаться с продавцом

    Марка МАЗ

    Модель 555102

    Тип самосвал

    Год выпуска 2011

    Пробег 161100 миль

    Расположение Украина Киев

    Размещено на более 1 месяца

    Идентификатор автолинии JN31091

    Описание

    Марка кузова МАЗ

    Состояние

    Состояние б/у

    Важно

    Это предложение носит ознакомительный характер. Пожалуйста, запросите более точную информацию у продавца.

    Советы по покупке

    Советы по безопасности

    Продажа техники или транспортных средств?

    Вы можете сделать это с нами!

    Похожие объявления

    МАЗ 642208 26 800 долларов США Самосвал 01/2007 62,14 миль Украина, Кременчуг ФОРД 4136 цена по запросу Самосвал 2013 109400 миль Украина, Житомир ФОРД 4136 цена по запросу Самосвал 2013 109400 миль Украина, Житомир ДАФ CF 85 460 цена по запросу Самосвал 2013 267200 миль Украина, Ровно МЕРСЕДЕС БЕНЦ цена по запросу Самосвал 2012 Евро 5 Украина, Киев МЕРСЕДЕС-БЕНЦ 4140 8×4 цена по запросу Самосвал 2014 122400 миль Украина, Житомир

    История ставок Copart и IAAI

    Проверить историю автомобиля по вин-номеру

    Введите 17-значный номер VIN, партию или модельный год

    Stat. vin — это сайт с глобальной статистикой автоаукционов, собранных в одном месте и обновляемых ежедневно.

    4653428

    Авто статистика

    3546545

    Авто статистика

    + 6 000 000

    добавлено автоматически

    о чем

    Stat.Vin

    Добро пожаловать на наш веб-сайт.
    Мы абсолютно бесплатный сайт. Наша основная идея —
    поделиться историей продаж Copart и IAAI со всеми
    , кто хочет выбрать правильный уровень ставки для лучшего автомобиля

    StatVin ​​ инструмент
    Авто Аукцион история

    Наше расширение поможет вам удобно пользоваться автоаукционами и узнавать нужную информацию об автомобилях

    Установите сейчас

    СТАТ. ВИН is

    Сайт статистики автоаукционов, инструмент для анализа аукционов:

    Возможности для аукционов:

    История торгов лотом

    Продавец

    Цена продажи

    Статус последней продажи

    Статистика продаж аналогичных автомобилей за последние 2 месяца

    VIN автомобиля без авторизации на аукционе

    20 000

    Автомобили сканируются и добавляются каждый день

    7 888 888

    Лоты были отсканированы и
    раздаются абсолютно бесплатно для ваших нужд. С историей. И ставки.
    и фото

    Автомобиль

    Поиск

    Поиск по VIN/лоту

    VIN/лот

    или

    Популярные

    бренды

    Stat vin

    Report

    Statvin report — наиболее полный отчет о транспортном средстве, содержащий всю доступную информацию о транспортном средстве, которую можно получить в официальных структурах США, страховых компаниях и на аукционах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *