Формы для сыра: Формы для сыра купить — магазин Про Сыр

Содержание

Формы для сыра — CHEASY.RU

ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА

Любое производство включает в себя специализированное оборудование и оснастку. Не является исключением и сыроварение. Особое внимание в сыроделии уделяется формам для приготовления сыра.

В данном разделе Вы найдете различные формы для сыра, необходимые для изготовления мягких самопрессующихся сыров и твердых сортов, требующих прессования.

Также для удобства поиска раздел разбит на подкатегории по видам форм. Расположение товаров в разделах идет по типу форм и весу сырной головки от большего к меньшему.

Сотрудничество с ведущими европейскими производителями оборудования и форм для изготовления сыра позволяет нам держать большой ассортимент товаров на складе и удовлетворить даже самые нестандартные запросы.

Обращайтесь за консультацией, мы всегда рады вам помочь!

Подробнее о формах для сыра можно прочесть, перейдя по ссылке.

116 товаров.

Подкатегории

  • Формы для сыров под пресс

    Приготовить сыр в домашних условиях или на сыроварне невозможно без применения специального оборудования и оснастки. Изготовление сыров полутвёрдых и твёрдых сортов требует использования прессов в процессе производства. Сам процесс прессования сырного зерна диктует ряд требований, которым должны соответствовать формы для сыра — прочность, устойчивость к высоким температурам, наличие крышки-поршня. 

    Качественные формы для сыров под пресс – толстостенные, с большим коэффициентом сопротивления и теплопередачи для равномерного охлаждения сырного тела, с повышенной прочностью, чтобы прессуемое сырное зерно под воздействием давления не нарушило целостность самой формы и соответствовало заданной геометрии.  Есть модели со вкладышем, создающим характерный рисунок на сырной головке.

    В данном разделе представлены формы для сыра испанского и российского производства с поршнем под пресс, как для салфеточного прессования (с использованием фильтровальной ткани), так и для бессалфеточного (микроперфорированные формы, формы с перфовставками из нержавеющей стали, формы с сетчатой вставкой). Большой выбор по габаритам и форме будущего сыра — цилиндр, шар, брусок, шайба с закругленными краями.

    Все представленные формы для сыра подойдут для профессионального использования на молочных производствах и для домашнего сыроделия.

                                                              

  • Формы для бессалфеточного прессования сыра

    ФОРМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ И ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЛЬТРОВАЛЬНЫХ ТКАНЕЙ 

    В данном разделе собраны формы для сыров под пресс бессалфеточным способом. Это очень удобно при формовании ровных сырных головок и особенно важно в условиях производства.

    Роль фильтровальных материалов в них выполняют нержавеющие перфовставки (входят в комплект), пластиковые вставки для формирования рисунка поверхности (входят в комплект) или микроперфорация форм (конструктивная особенность производства).

  • Формы для мягких сыров

    В данном разделе для Вашего удобства подобраны формы для сыров, не требующих прессования большим весом. 

    Сырный сгусток в формах уплотняется за счет своей собственной массы.

    Здесь можно найти формы для больших и маленьких головок сыра, объемом от 15 кг до 50 г.

    Представленные формы предназначены для таких сыров как Камамбер, Бри, Реблошон, Валансе (Valencay, пирамида), Нёшатель (Neufchatel, сердечко), Сен-Мор (St.Maure), вытяжных сыров Pasta Filata, Качотта, Рикотта, Сицилиано, Канестрато, Марцолино (Marzolino), Фета, Сулугуни, для Адыгейского сыра и творога.

    И это еще не полный перечень сыров, которые Вы можете приготовить с использованием предложенных форм!

    Разные по объему, форме, типам перфорации и рисунку поверхности сырные формы помогут Вам создать свой неповторимый вкусный и красивый сыр!

    Чтобы определиться с нужным размером формы для сыра  — небольшая подсказка — сырная форма подбирается по литражу используемого сырья (выход сырной массы = 10-15% от молока).

    Для примера: из 10л молока получится примерно 1-1,5кг сыра (в зависимости от качества молока и плотности сгустка).

    Соответственно, можно использовать 1 форму на 1-1,5кг или 2 формы по 500-700г или несколько маленьких порционных формочек по Вашему вкусу.

    Какую выбрать форму для сыра — решать Вам, а мы предлагаем качественные сырные формы от производителей из Италии, Австрии, России.

  • Вид:
  • Сетка
  • Список

Сортировать по —Цена, по возрастаниюЦена, по убываниюПо названию товара, от А до ЯПо названию товара, от Я до АПо наличиюАртикул, по возрастаниюАртикул, по убыванию

Показать 99198 на странице

Показ 1 — 99 из 116 товаров

  • Форма для сыра на 7000г, высокий цилиндр, с поршнем под пресс, Стилтон

    Для приготовления высоких головок твёрдых и полутвёрдых сыров, под салфеточное прессование Для приготовления высоких головок твёрдых и полутвёрдых сыров, под.

    ..

    4 590 руб

    Еще

  • Форма для сыра на 5000-7000г, шарообразная, с поршнем под пресс, для. ..

    Для приготовления больших шарообразных головок твёрдых и полутвёрдых сыров, (для Гауды, Маасдама, Эдама, сыров с глазками) под салфеточное прессование Для приготовления больших шарообразных головок твёрдых и полутвёрдых…

    7 480 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 6000г, микроперфорация, цилиндр, с поршнем под пресс,. ..

    Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой цилиндр, с поршнем под пресс Вес сыра 6-7кг Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой…

    24 900 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 5000г, микроперфорация, цилиндр, с поршнем под пресс,. ..

    Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой цилиндр, с поршнем под пресс Вес сыра до 5кг, с внутренним рисунком плетеного тростника Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой…

    21 900 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 3000г, микроперфорация, брусок, с поршнем под пресс,. ..

    Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямоугольный брусок, с поршнем под пресс Вес сыра 3кг Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная,…

    21 900 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра до 1000г, микроперфорация, цилиндр, с поршнем под пресс,. ..

    Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой цилиндр, с поршнем под пресс  Вес сыра до 1 кг, с внутренним рисунком косичка Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой…

    16 980 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра до 4000г, закругленная, с поршнем под пресс и перфовставкой,. ..

    Форма для сыра с закругленными краями типа Гауда, для бессалфеточного прессования Форма для сыра с закругленными краями типа Гауда, для бессалфеточного…

    7 200 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра до 2500г, закругленная, с поршнем под пресс и перфовставкой,. ..

    Форма для сыра с закругленными краями типа Гауда, для бессалфеточного прессования Форма для сыра с закругленными краями типа Гауда, для бессалфеточного…

    6 300 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра до 500г, шар, с поршнем под пресс и перфовставкой, Крошка. ..

    Форма для изготовления шарообразного сыра бессалфеточным прессованием, массой головки до 500г Форма для изготовления шарообразного сыра бессалфеточным прессованием,…

    3 355 руб 3 525 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 2000г, цилиндрическая, под пресс

    Для приготовления твердых и полутвёрдых сыров, с поршнем под пресс, для салфеточного прессования Для приготовления твердых и полутвёрдых сыров, с поршнем под пресс, для. ..

    1 600 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 1000г, цилиндрическая с поршнем, под пресс, для твердых и. ..

    Форма для сыра цилиндрическая с поршнем, под пресс, для твердых и полутвердых сыров, салфеточное прессование Форма для сыра цилиндрическая с поршнем, под пресс, для твердых и…

    1 195 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 3200г, цилиндрическая, с вкладышем, с поршнем, Манчего

    Для твёрдых и полутвёрдых сыров, бессалфеточное прессование, перфорация Для твёрдых и полутвёрдых сыров, бессалфеточное прессование, перфорация

    9 900 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра до 2200г, цилиндрическая, с вкладышем, с поршнем, Махореро. ..

    Для твёрдых и полутвёрдых сыров с рисунком, бессалфеточное прессование Для твёрдых и полутвёрдых сыров с рисунком, бессалфеточное прессование

    7 495 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 1500-2000г, цилиндрическая, с вкладышем, с поршнем, Манчего

    Для твёрдых и полутвёрдых сыров, бессалфеточное прессование, перфорация Для твёрдых и полутвёрдых сыров, бессалфеточное прессование, перфорация

    8 490 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 1000-1600г, цилиндрическая, встроенный рисунок Махореро,. ..

    Высокий цилиндр с рисунком на форме и поршне — плетение тростник, для твёрдых и полутвёрдых сыров, под салфеточное прессование Высокий цилиндр с рисунком на форме и поршне — плетение тростник, для…

    5 350 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 2000г, шарообразная, с поршнем под пресс, для Голландских. ..

    Для приготовления круглых головок твёрдых и полутвёрдых сыров, (Гауда, Маасдам, Эдам, Ламбер, сыры с глазками) под салфеточное прессование Для приготовления круглых головок твёрдых и полутвёрдых сыров, (Гауда,…

    1 450 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 1000г шарообразной формы, D100мм

    Форма для изготовления сыра шарообразной формы (Гауда, Голландский круглый и пр. )  на массу 1 кг под вертикальный пресс, салфеточное прессование. Форма для изготовления сыра шарообразной формы (Гауда, Голландский…

    1 295 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для маленького сыра на 250-350г Babybel, шар, с поршнем под пресс

    Форма для порционных и детских сырков, маленькие шарики до 350г для полутвердых, твердых сыров Форма для порционных и детских сырков, маленькие шарики до 350г для. ..

    695 руб

    Еще

  • Форма для сыра до 1200г, с крышкой-поршнем

    Форма под пресс для приготовления мягких и полутвёрдых сыров Форма под пресс для приготовления мягких и полутвёрдых сыров

    690 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 2000-3000г, цилиндрическая, для мягких сыров, Anelli Lodi

    Форма для сыра до 3000г для приготовления мягких, полутвердых самопрессующихся сыров Форма для сыра до 3000г для приготовления мягких, полутвердых. ..

    995 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 1000г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты, Anelli Lodi

    Форма для сыра на 1000г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты подходит для любых самопрессующихся сыров с частым переворачиванием в начале созревания Форма для сыра на 1000г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты подходит. ..

    750 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 800г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты, Anelli Lodi

    Форма для сыра на 800г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты подходит для любых самопрессующихся сыров с частым переворачиванием в начале созревания Форма для сыра на 800г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты подходит. ..

    650 руб

    Еще

  • Форма для сыра на 300-400 гр, Anelli Lodi

    Форма для сыра цилиндр на 300-400 гр для мягких и полутвердых самопрессующихся сыров Форма для сыра цилиндр на 300-400 гр для мягких и полутвердых. ..

    470 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра до 1000г, кубическая, 120х120х120мм

    Форма для приготовления мягких самопрессующихся сыров, рассольных сыров, сыров с мытой коркой, полу-твердых сыров.    (кубическая перфорированная полимерная 120×120х120mm) Форма для приготовления мягких самопрессующихся сыров, рассольных сыров,…

    320 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 1500г «Качотта» закругленная, Anelli Lodi

    Форма с закругленными углами для сыра «Качотта» для мягких и полутвердых сыров Форма с закругленными углами для сыра «Качотта» для мягких и полутвердых. ..

    940 руб

    Еще

  • Форма для сыра на 1000г «Качотта» закругленная, Anelli Lodi

    Форма с закругленными углами для сыра «Качотта» на 1 кг для мягких и полутвердых сыров Форма с закругленными углами для сыра «Качотта» на 1 кг для мягких и…

    940 руб

    Еще

  • Форма для сыра на 2000г «Качотта», Anelli Lodi

    Форма для приготовления твердых, полутвердых, мягких самопрессующихся сыров.   Форма для приготовления твердых, полутвердых, мягких самопрессующихся…

    790 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 400г «Гарфаньяна», Anelli Lodi

    Форма для сыра Гарфаньяна, Качотта, полутвердых сыров на 400г Форма для сыра Гарфаньяна, Качотта, полутвердых сыров на 400г

    270 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 200-400г, «Качотта», Anelli Lodi

    Форма для мягких и полутвердых сыров с красивым рисунком боков На вес 200-400г Форма для мягких и полутвердых сыров с красивым рисунком боков На вес. ..

    280 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра до 250г «Качотта», Anelli Lodi

    Форма для мягких и полутвердых самопрессующихся сыров, рикотты.   Форма для мягких и полутвердых самопрессующихся сыров, рикотты. 

    120 руб

    Еще

  • Форма для сыра на 400г «Скуаквероне», Anelli Lodi

    Форма зауженная к низу для мягких и полутвердых сыров на 400г Форма зауженная к низу для мягких и полутвердых сыров на 400г

    140 руб

    Еще

  • Форма для сыра на 1500г, прямоугольная корзинка, для мягких, полутвердых. ..

    Для мягких и полутвердых сыров на 1,5 кг веса Для мягких и полутвердых сыров на 1,5 кг веса

    490 руб

    Еще

  • Форма для сыра на 1000-1500г, прямоугольная корзинка, для мягких сыров,…

    Прямоугольная корзиночка для Рикотты, сыра, творога (165х125 мм) Прямоугольная корзиночка для Рикотты, сыра, творога (165х125 мм)

    195 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 1000г, квадратная корзинка, синяя

    Форма для мягких сыров, брынзы и творога размеры 18х18х10,5 см Форма для мягких сыров, брынзы и творога размеры 18х18х10,5 см

    195 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра 0,5л, квадратная, Anelli Lodi

    Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,5 литра квадратная Для изготовления мягких сыров и творога (для Адыгейского сыра, Брынзы, Феты, Рикотты) Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,5 литра квадратная Для изготовления…

    95 руб

    Еще

  • Форма для сыра на 60-80г, квадратная, Anelli Lodi

    Квадратная корзиночка для порционного мягкого сыра, рикотты, творога Квадратная корзиночка для порционного мягкого сыра, рикотты, творога

    50 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра 0,72л, Anelli Lodi

    Форма для мягких сыров, Рикотты, Халлуми, домашнего сыра и творога На 300/500 г сыра Форма для мягких сыров, Рикотты, Халлуми, домашнего сыра и творога На. ..

    95 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 200-300г, в контейнере с крышкой, для Рикотты, Anelli Lodi

    Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, в контейнере с крышкой. Объем 370мл, на 200-300г сыра. Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, в контейнере с крышкой. Объем…

    160 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 150-200г, в контейнере без крышки, для Рикотты, Anelli Lodi

    Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, в контейнере без крышки. Объем 170мл, на 150-200г сыра. Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, в контейнере без крышки. Объем…

    90 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра до 200г, корзиночка для Рикотты, Anelli Lodi

    Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, на 150-200 сыра Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, на 150-200 сыра

    55 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 3000г (5,8л) без дна, для твердых сыров, Anelli Lodi

    Большая прочная цилиндрическая форма-кольцо с частой мелкой перфорацией для приготовления твердых, полутвердых сыров. Большая прочная цилиндрическая форма-кольцо с частой мелкой перфорацией…

    1 480 руб 1 550 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма на 250г без дна, для круглых сыров типа Сулугуни, Фета, Чеддер

    Форма-кольцо для приготовления мягких, полутвердых и твердых сыров весом 0,25 кг, без дна Форма-кольцо для приготовления мягких, полутвердых и твердых сыров весом. ..

    330 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма на 500г без дна, для прямоугольных сыров типа Сулугуни, Фета

    Прямоугольная форма для приготовления мягких, полутвердых и твердых сыров весом 0,5 кг, без дна Прямоугольная форма для приготовления мягких, полутвердых и твердых. ..

    295 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра до 300г, цилиндр без дна, Камамбер

    Форма для приготовления мягких сыров по типу Камамбер, Сен-Мор Форма для приготовления мягких сыров по типу Камамбер, Сен-Мор

    480 руб

    Еще

  • Форма для сыра на 400г, Каприно-Канестрато, цилиндр, Anelli Lodi

    Форма высокий цилиндр для производства твердых, полутвердых и мягких сыров на 400г сыра Форма высокий цилиндр для производства твердых, полутвердых и мягких. ..

    390 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Форма для сыра на 250г, стакан, Anelli Lodi

    Форма для сыра и рикотты на 250 гр, стакан для мягких сыров, творога Форма для сыра и рикотты на 250 гр, стакан для мягких сыров, творога

    195 руб

    В корзину Еще

    В наличии

  • Обод с крючком для сыра Пармезан, Anelli Lodi

    Форма-кольцо с застежкой, разъемное, для твердых сыров Форма-кольцо с застежкой, разъемное, для твердых сыров

    8 450 руб

    Еще

Показ 1 — 99 из 116 товаров

как сделать форму для сыра самому

Содержание

  • Пресс форма для сыра своими руками
    • Что понадобится
    • Процесс изготовления
  • Итог

Если заниматься сыроварением не профессионально, а дома, то разница в формах не имеет значения. Это важно только при изготовлении сыра в промышленных масштабах. Как сделать форму для сыра самому и что для этого нужно.

Пресс форма для сыра своими руками

В процессе сыроварения необходимое оборудование занимает не последнее место. Каждый вид сыра имеет свою форму, которая выработана на протяжении веков. Именно форма и величина сыра оказывают существенное влияние на его созревание, а также транспортировку.

Например, сыр Бри зреет, начиная от края, и если он будет толстым, то не успеет вовремя созреть и на поверхности начинает образовываться плесень. А если его размер будет маленьким, то вместо созревания он просто высохнет.

Форма подбирается в соответствии с имеющимся прессом. Ее реально купить в интернет-магазине или сделать в домашних условиях даже при наличии небольших навыков с минимальными затратами.

На начальном этапе обучения можно обойтись пресс формой для сыра, сделанной своими руками.

Из чего состоит стандартный вид формы для пресса:

  • контейнер из пластика, в котором имеет множество дырочек для слива сыворотки. Он может быть с дном или без него. Вид любой – цилиндрический, кубический и т.д.;
  • крышка-фолловер – предназначена для применения гнета. Она может быть: толстой и плоской или со специальным приспособлением. В первом случае она применяется под винтовые и датские прессы, когда давление приходится на центральную часть крышки. Во втором случае крышка формы для сыра выступает в роли переходника. В этом случае давление передается с пресса на крышку.

Что понадобится

Первое, что необходимо – это подобрать емкость из пластика подходящего вида. Как правильно ее выбрать:

  • останавливаем свое внимание только на пищевом пластике;
  • смотрим на плотность. Чем больше вес прессования, тем плотнее пластик;
  • ко дну контейнера приделано небольшое возвышение. Это дополнительно поможет отделению сыворотки;
  • пластик – гладкий, без рельефных узоров;
  • стенки располагаются строго вертикально, что сыграет положительную роль в изготовлении крышки.

Ведра из-под майонеза использовать не рекомендуется по двум причинам:

  • эстетический вид не очень красивый;
  • плохое качество пластика – слишком тонкий и быстро лопается.

Процесс изготовления

Выбрав пластик можно приступать к изготовлению пресс формы. Начинаем с просверливания мелких сквозных отверстий, которые будут служить для слива сыворотки.  В просверленных отверстиях края не выступают и поверхность изделия остается гладкой. С этой целью применяется микроперфорация.  В этом случае даже не пригодится марля, так как даже без нее сыр будет гладким.

Отверстия делаются несколькими способами: дрелью, спицей или электропаяльником с тонким жалом. Для варианта дрелью выбираем тонкое сверло диаметром 3-5 мм. Сверлить нужно аккуратно, чтобы не пошли трещины от отверстий или вовсе не проломить стенку формы.

При отсутствии в распоряжении электроинструмента нагреваем на плите металлическую спицу и проплавляем стенку формы. Греть нужно конец спицы до малинового оттенка и при этом не забываем открыть форточку для проветривания запаха плавленого пластика.

Самый удобный способ – это электропаяльник с тонким жалом. Подключаем его к электросети и в течение нескольких минут разогреваем. Затем начинаем выплавлять отверстия. При этом исключаются механические повреждения в виде трещин и пробоин корпуса.

После того как перфорация сделана, необходимо выровнять внутреннюю стенку от образовавшихся заусенцев. Это можно сделать сверлом большего диаметра или ножом. Важно чтобы изнутри емкость под сыр была как можно более гладкой.

Сверло должно быть в два-три раза больше диаметром, чем сами отверстия. Сверлом аккуратно работаем с внутренней стороны изделия. Заусенцы срезаются при повороте сверла рукой.

Чтобы начать приготовление самопрессующих сыров, необходимо изготовить крышку – фолловер. Она должна быть прочной и экологичной. Для этой цели используют многослойную фанеру, пластик.

Толщина фанеры начинается от 8 мм. В домашних условиях ее вырезают с помощью электролобзика. Хоть она и считается наиболее прочной и экологичной, однако не столь долговечна, в связи с ее длительным контактом с жидкостью.

В качестве пластика используют органическое стекло или толстый полипропилен.   Крышка из огрстекла также вырезается электролобзиком или шлифмашиной. При отсутствии этих инструментов можно воспользоваться ручной пилой. Но это довольно сложный процесс в домашних условиях, так как края у крышки формы для сыра получаются рваными, что требует дальнейшей их обработки.

Толстый полипропилен – самый простой вариант. Приобретаем в магазине разделочную доску из полипропилена. Крышку вырезаем ножницами или острым ножом. Для ускорения процесса лучше использовать электролобзик, шлифмашину или ручную пилу.

После того как крышка будет вырезана, ее края следует отшлифовать при помощи наждачной бумаги или на заточном станке.

Основные требования крышке: прочность, чтобы выдерживать длительное воздействие пресса без прогиба. Поэтому толщина исходно материала составляет не менее 8 мм. Кроме того, она должна быть гладкой и плоской, чтобы на сырье не оставались отметины.

Диметр крышки должен быть меньше диаметра самой формы не более чем на 3 мм. Это необходимо для того, чтобы крышка плотно входила в форму и оказывала давление только на сыр, а не на стенки конструкции.

Если имеющийся пресс не укомплектован переходником, то есть необходимость дополнительно заняться изготовлением переходника.

Он является полым и имеет вид либо цилиндра, либо куба, либо параллелепипеда и отвечает следующим характеристикам:

  • обладать устойчивостью. Необходимо будет ставить его на крышку изделия;
  • высокая прочность. Сверху на него будет давить пресс;
  • высокий;
  • беспрепятственно входить в форму.

Виды материалов, которые используются при изготовлении переходника:

  • дерево;
  • пластик;
  • нержавеющий металл.

Самым прочным и выдерживающим большую нагрузку является пластик и металл. Если использовать дерево, то сыр сильно прессовать не получится.

Итог

Для начинающего сыродела, изготовленная пресс форма для сыра своими руками – это оптимальный вариант. Чтобы ее сделать, достаточно приобрести пластиковый контейнер и приложить немного усилий.

В результате получится форма, практически ничем не отличающаяся по качеству от магазинной. С такими изделиями можно смело пробовать приготовление даже такого известного швейцарского сыра как Тет-де-муан.

Форми для твердих та напівтвердих сирів | Форми для сиророба

Наша компанія представляє провідних світових виробників форм під прес. Кожен з них спеціалізується на чітко визначеному типі форм для пресування, як для ручного виробництва малими об’ємами, так і для промислових ліній для інтенсивної експлуатації.

Представлені форми витримують велике навантаження пресування і не руйнуються протягом 10-15 років.

Циліндричні форми

Форми для сирів
типу Гауда

Форми для сирів
типу Едам

Форми для сиру типу
Бебі Гауда

Форми для сирів типу Манчего

Форми для сирів типу
Бродкаас

 

Вартість форми одного і того ж розміру, наприклад, для типового сиру Гауда, коливається від кількох десятків й до майже тисячі Євро. У всіх випадках ми говоримо про правильні форми.

Споживач часто дивується, чому нержавіючі форми коштують дешевше в 5 разів? Відповідь проста — це форми не для сиру!

Макуху або насіння пресувати — будь ласка! Але не сир!

Ми отримали спадщину нещодавніх часів глобального дефіциту, коли продукт не затримується навіть належний час дозвівання, і гнався так званий «ПРОМ».

У результаті — небажана спадщина перейшла в неосвіченість сучасних технологів навіть найвищого рівня.

Жоден технолог у Європі на гарматний постріл не підпустить метал до поверхні сиру, коли той має зберішати тепло поки «закривається». Це ж скільки потенційного браку закладається на потім?!

Але ж кожного спеціаліста вчили, що у всі часи сир пресували у дерев’яних формах. Зараз на заміну прийшов пластик, та й то не скрізь.

Існує ще багато старих брендів, які застосовують лише дерев’яні форми. Весь «крутий» асортимент, який можна побачити в європейському сирному бутіку, традиційно від 20 до 70 кг і форма для таких головок коштує 3-4 тисячі Євро (говоримо про «Гауду»).

В залежності від специфіки і умов виробництва, а також типу продукту, що виробляється, ми обов’язково задовольнимо ваші вимоги і запропонуємо будь-який варіант форм, окрім металічних, як то, поділяючи на групи:

  • Форми дерев’яні для ваги головок більше 20 кг, рівень виробництва сиру преміум — для Високих брендів, категорія цін найвища, 100-150 Євро/на 1 кг;
  • Форми G-Perfora для групового пресування з пружинними зрівнювачами під універсальний прес, рівень — промислова лінія найінтенсивнішого виробництва, максимально компактна, категорія цін найвища, 120-150 Євро/на 1 кг;
  • Форми G-Perfora для індивідуального пресування, рівень — дрібнопромисловий, під тунельний прес, категорія цін висока, 70-120 Євро/на 1 кг;
  • Форми з дренажною синтетичною сіткою високої міцності, 4-х складові, рівень — дрібнопромисловий та малого виробництва, під універсальний, або колонний, або горизонтальний преси, категорія цін середня, 30-70 Євро/на 1 кг;
  • Форми прості під серпянку, рівень — для малого виробництва і індивідуального господарства, під універсальний, колонний або одиничний прес, категорія цін 12-30 Євро/на 1 кг.

З метою допомогти не заблукати у доволі широкому асортименті форм, в цій рубриці представлені найпрактичніші форми, які однаково невибагливі як для промислового виробництва, так і для аматорського заняття сироварінням. При цьому рівень цін достатньо доступний, якщо врахувати всі переважні чинники, що виправдовують вартість ефективніше, ніж у інших альтернатив.

У кожному разі, варто звернутися до нас з питанням, звісно безкоштовно, і буде запропоновано найбільш вигідне рішення.

Форми виконані з харчового поліетилену (HDPE), або поліпропілену, зі спеціально підібраного складу, що забезпечує високу міцність, зносостійкість, довговічність. Матеріал дозволений Управлінням по Контролю за Продуктами і Ліками (США) і, при контакті з продуктом, повністю безпечний для організму людини.

Характеристики форм для твердого сиру:

  • форми виготовлені з легкого матеріалу — поліетилену високої густини;
  • гладка поверхя — легко миються;
  • стійкі до зміни температурних режимів в процесі формовки та мийки;
  • міцні, але й достатньо пластичні, і стійки до руйнування;
  • не деформуються під пресом.

Комплект 4-компонентної форми включає:
✔ кришку
✔ сітку на кришку з визначеною проникністю
✔ саму форму
✔ сітку на форму з визначеною проникністю.

Переваги форм для сиру:
✔ гладка поверхня форми, але шорсткувата поверхня сиру;
✔ приваблива форма і заокруглена кромка, що не потребує обрізки;
✔ висока інтенсивність виробництва;
✔ тривалий термін служби форм, висока окупність;
✔ стійкість до хімічних впливів та вологи;
✔ міцність;
✔ придатність форм для контакту з харчовими (в тому числі молочними) продуктами.


Все обладнання для харчової промисловості

Автор  © 2020 Dzhan

Формы для сыра и прессы для сыра

Этот пресс для сыра изготовлен в США и рассчитан на всю жизнь….

Пресс для сыра

Артикул № E28