Виды и устройство экструдера
Экструдер – оборудование для производства длинномерных изделий из пластичных или сыпучих веществ. Процесс экструзии нашел широкое применение в различных сферах производства, так как является достаточно быстрым и недорогим способом получения необходимого материала. При этом оборудование и сам процесс экструзии могут значительно различаться в зависимости от того, какое сырье перерабатывается. В основном принцип работы экструдера заключается в обработке исходного материала под высоким давлением и температурой.
Где используется экструдер
Как уже было сказано, технология изготовления изделий путём применения экструзии нашла своё применение в различных областях:
Химическая промышленность
В химической промышленности метод экструзии применяется для нагрева, пластификации, гомогенизации и придания необходимой формы исходному сырью. Благодаря тому, что химический состав исходного продукта, попадающего в экструдер, идентичен химическому составу конечного продукта на выходе из экструдера, имеется возможность добиваться стабильное качество продукта, подвергая экструдер минимальному количеству настроек. Это одна из причин относительной простоты машин, работающих в химической промышленности.
С помощью экструдеров в химической промышленности изготавливают трубы, пленки, листы, оболочки кабелей, элементы оптических систем светильников — рассеиватели и т. д.
Пищевая промышленность
Более широкое применение метод экструзии имеет в пищевой промышленности. В ходе процесса под действием значительных скоростей сдвига, высоких скоростей и давления, механическая энергия переходит в тепловую, в свою очередь, это влияет на различные по глубине изменениям в качественных показателях перерабатываемого сырья, например денатурация белка, клейстеризация и желатинизация крахмала, а также другие биохимические изменения. Самым простейшим экструдером, применяющимся в быту является мясорубка.
Продукты, получаемые с помощью пищевых экструдеров:
- жевательная резинка;
- макароны;
- кукурузные палочки;
- пельмени;
- мороженное;
- и др.
Комбикормовая промышленность
Экструдирование – процесс механического перемалывания кормового сырья за счет трения, происходящий в стволе экструдера, при высокой температуре и давлении (температура от 110 до 160 градусов и давление от 40 до 50 бар). В процессе такого воздействия, происходит расщепление сложных углеводов на простые сахара, что обеспечивает существенное улучшение органолептических показателей корма, а также повышает усваиваемость кормов (от 45 % при традиционных видах обработки до 95 %).
В основном с помощью экструдеров перерабатывают различные зерносмеси, культуры семейства бобовые и разного рода биотходы.
Примеры получаемого сырья в процессе экструдирования:
- корма для КРС, свиней, кроликов;
- корма для кошек, собак, домашних грызунов, крупного рогатого скота;
- корма для промысловых и аквариумных рыб;
Разновидности экструдеров по принципу работы
По принципу работы экструдеры разделяют на 3 вида:
- шнековые;
- плунжерные;
- плоскощелевые;
Рассмотрим каждый вид подробнее.
Шнековые экструдеры
Шнековые экструдеры являются сами распространенными. Каждый из нас в своей жизни имел дело с обычной мясорубкой, так вот шнековый экструдер работает по принципу этой самой мясорубки. Внутри ствола экструдера находится вращающийся шнек со спиралью, с помощью которого исходное сырье передвигается по стволу оборудования и продавливает его через тонкое отверстие. В результате создается давление, за счет которого поднимается температура сырья. В пищевой промышленности это приводит к термической обработке сырья под давлением, а в химической промышленности приводит к увеличению эффективности сварки компонентов. Подобные конструкции экструдеров являются самыми простыми, надежными и дешевыми по сравнению с другими. В отличие от конструкции с одним шнеком, экструдеры, рабочая часть которых состоит из нескольких шнеков разных диаметров, создают еще более эффективное сжатие, но и стоят дороже. Такие экструдеры обычно используют для производства кормов, а также различных изделий пищевой промышленности.
Плунжерные экструдеры
В отличие от шнековых проводят точное дозирование материала, перед тем как задать ему определенную форму. Подобные устройства применяют для переработки резины или пластика.
Плоскощелевые экструдеры
Предназначены для производства рулонных изделий, например: стрейч-пленка, пленка для теплиц, пластиковые и пропиленовые листы. Принцип работы таких экструдеров основывается на том, что подогретый и тягучий материал выдавливается сквозь плоскую широкую щель и быстро охлаждается, сохраняя свою форму. Подача материала осуществляется с помощью гидравлического пресса, шнека, или другим механизмом.
Кормовые экструдеры
Кормовые экструдеры чаще всего имеют шнековую конструкцию. Они предназначены для переработки зерновых, бобовых культур, а также биоотходов в комбикорм. Существует две разновидности подобных систем. Первая просто осуществляет экструзию, давая на выходе длинную трубку, а вторая создает готовые гранулы.
Обычные экструдеры
Результатом обычной экструзии при переработке зерновых, бобовых культур или биоотходов является пористое сырье в виде длинной хрустящей трубки, которая на выходе подвергается дроблению на хлопья. Такой корм полезнее, стерильнее и эффективнее загружаемого сырья в экструдер, так как белки и углеводы со сложной структурой расщепляются на элементарные составляющие, клетчатка становится вторичным сахаром, крахмал – простыми сахарами. Благодаря краткости обработки высокой температурой белки не успевают коагулироваться. В продукте не происходит потерь витаминов и физиологически активных веществ, в отличие от бактерий, инфекционных палочек и плесневых грибков, которые гибнут.
Для получения более подробной информации о пользе экструдированного корма можно ознакомиться с статьей «Преимущества использования зернового экструдера».
Грануляторные экструдеры
Экструдер, который работает по принципу гранулятора, хуже обеззараживает загруженную массу, в отличие от обычного экструдера. Поэтому, в основном, для получения корма в виде прессованных гранул такого же качества, как и при использовании обычного экструдера, производители осуществляют обработку сразу двумя способами экструзии. Сначала делаются обеззараженные хлопья помощью экструдера, а затем применяется гранулятор. В гранулятор добавляется смесь приготовленных хлопьев с витаминами, микроэлементами и тд. Сквозь пресс-форму выдавливаются прутики корма, которые обрезаются вращающимся ножом. Благодаря этому получаются полностью идентичные друг другу гранулы.
Экструдеры для пищевой промышленности
Экструдеры пользуются большой популярностью в пищевой промышленности. В этой области экструдеры используются для формирования различных продуктов. Работают как с сухим сырьем, так и с влажным. Например, такие изделия как крабовые палочки делаются именно с помощью такого оборудования. Исходное сырье уплотняется и выдавливается. Зачастую процесс проходит без нагрева.
Ни один завод по производству макаронных изделий не обходится без экструдера. Они также работают по шнековому принципу. И их конструкция очень схожа с кормовым экструдером, но есть существенное отличие — в них загружается не сухая масса, а готовое тесто. Ранее подготовленное и хорошо раскатанное с помощью валиков до однородной субстанции тесто продавливается сквозь формовочную головку, в результате чего получаются макаронные изделия. Далее вращающийся нож обрезает их на одинаковом расстоянии, после чего на конвейерную ленту падают уже готовые макароны.
Экструдеры для производства полимерных изделий
Экструдеры нашли широкое распространение и в химической промышленности. На всех заводах по производству полимерных изделий используются экструдеры. Такая популярность в данной сфере обусловлена выгодной себестоимостью. Такие экструдеры стоят дешевле, чем оборудование основанное по другим принципам, но при этом обеспечивают качественный результат.
Существуют устройства для переработки вторсырья. Например, отработанные ПЭТ бутылки, пакеты и другие изделия из полимеров измельчаются с помощью промышленных шредеров, далее это сырье загружается в экструдер для вторсырья. Он нагревает и расплавляет массу, формирует из нее мелкие гранулы. Затем эти гранулы отправляются на заводы, где из них делают трубы, ведра, тротуарную плитку и др.
Необходимо понимать, что хоть принцип работы такого оборудования схож с пищевым и кормовым эксрудерами, но имеет более сложную конструкцию. Данное оборудование имеет дополнительные системы нагрева и охлаждения.
Вывод
Надеемся, что данная статья оказалась полезной для Вас. Мы постарались раскрыть тему использования экструдеров в различных сферах. Экструдер – это достаточно распространенное оборудование, которое используют в химической, пищевой и сельскохозяйственной сферах. Также существуют различия экструдеров в принципе их работы, конструкции и тд.
Экструзионное оборудование, что это такое?
Экструзия — технология получения изделий путём продавливания вязкого расплава материала или густой пасты через формующее отверстие. Обычно используется при формовке полимеров (в том числе резиновых смесей, пластмасс, крахмалсодержащих и белоксодержащих смесей), ферритовых изделий (сердечники), а также в пищевой промышленности (макароны, лапша, кукурузные палочки и т. п.), путём продавливания формуемого вещества через формующее отверстие головной части экструдера.
Виды экструзии
- Холодная синяя экструзия — предполагает использование исключительно механических изменений в перерабатываемом материале при его медленном передвижении под воздействием давления и формованием изделия посредством головки.
- Теплая экструзия — предполагает смешения сухого сырья и воды, после чего данная смесь подается в экструдер. В экструдере смесь повергается механическому и тепловому воздействию. Готовый продукт характеризуется невысоким уровнем плотности, увеличенным объемом, пластичностью и ячеистому строению. В некоторых случаях готовые изделия сушат.
- Горячая экструзия — процесс протекает при высоких скоростях и давлениях, значительном переходе механической энергии в тепловую, что приводит к различным по глубине изменениям в качественных показателях материала.
Кроме того, может иметь место регулируемый подвод тепла как непосредственно к продукту, так и через наружные стенки экструдера. Массовая доля влаги в сырье при горячей экструзии составляет 10…20 %, а температура превышает 120 °C (воздушные хлебцы и хлопья).
- Гидроэкструзия— процесс обработки металлических сплавов и полимерных материалов жидкостью, основанный на свойстве их высокой текучести при высоких давлениях.
Оборудование
Экструдер (экструдинг-пресс) — машина для формования пластичных материалов, путём придания им формы, при помощи продавливания (экструзии) через профилирующий инструмент (экструзионную головку).
Экструдер состоит из: корпуса с нагревательными элементами; рабочего органа (шнека, диска, поршня), размещённого в корпусе; узла загрузки перерабатываемого материала; силового привода; системы задания и поддержания температурного режима, других контрольно-измерительных и регулирующих устройств. По типу основного рабочего органа (органов) экструдеры подразделяют на одно-, двух- или многошнековые (червячные), дисковые, поршневые (плунжерные) и др. Двухшнековые экструдеры в зависимости от конфигурации шнеков могут быть параллельными или коническими. В зависимости от направления вращения — с сонаправленным или противонаправленным вращением шнеков.
Пищевая промышленность
В пищевой промышленности метод экструзии применяется намного шире. В ходе процесса под действием значительных скоростей сдвига, высоких скоростей и давления, происходит переход механической энергии в тепловую, что приводит к различным по глубине изменениям в качественных показателях перерабатываемого сырья, например денатурация белка, клейстеризация и желатинизация крахмала, а также другие биохимические изменения. Простейший экструдер, применяемый в быту — кондитерский рукав, механический экструдер — ручная мясорубка
Продукты, получаемые на пищевых экструдерах
- традиционная жевательная резинка
- пельмени
- кукурузные палочки
- подушечки и трубочки с начинкой
- хрустящие хлебцы и соломка
- фигурные сухие завтраки
- хлопья кукурузные и из других злаков
- быстрозавариваемые каши
- детское питание
- фигурные чипсы
- экструзионные сухарики
- мелкий шарик из риса, кукурузы, гречи, пшеницы, для наполнения и обсыпки шоколадных изделий, мороженого и других кондитерских изделий
- пищевые отруби
- набухающая мука, панировка
- продукты вторичной переработки хлеба
- соевые продукты: соевый текстурат, концентрат (применяются в производстве колбасы, сосисок, котлет и т.
д.), кусковые соевые продукты (фарш, гуляш, бифштекс, тушёнка и т. д.)
- продукты переработки отходов животноводства
- модифицированный крахмал
- реагент на основе крахмала применяемый в нефте- и газодобыче
- строительные крахмалсодержащие смеси
- основы для клеев
- мороженое
Комбикормовая промышленность
Экструдирование — процесс происходящий в стволе экструдера, при котором происходит механическое перемалывание за счёт трения, высокотемпературное воздействие при высоком давлении на кормовое сырьё (температура от 110 до 160 градусов и давление от 20 до 30 атмосфер). В процессе такого воздействия, происходит расщепление сложных углеводов на простые сахара, что обеспечивает существенное улучшение органолептических показателей корма, а также повышает усваиваемость кормов (от 45 % при традиционных видах обработки до 95 %).
- полножирная соя
- зерновые экструдаты
- корма для КРС, свиней, кроликов
- корма для кошек, собак, домашних грызунов, крупного рогатого скота
- корма для промысловых и аквариумных рыб
ВИДЕО:
youtube.com/embed/2ytI-hceni8″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Новости холдинга «Русская Трапеза» >>
Фасовочно-упаковочное оборудование >>
Экструзионное оборудование >>
Наш канал на Youtube >>
Что такое экструдер? Какие типы?
Содержание
Экструдер является одним из машин для переработки пластмасс. При изменении температуры и напряжения при смешивании и переработке пластмасс и связанном с этим изменении свойств расплавленных материалов степень совершенства напрямую влияет на качество, выход и качество полуфабрикатов пластмасс или себестоимость.
В этой статье мы разобрали распространенные машины для экструзии. Каковы различные характеристики различных моделей? Взгляните на наш обмен:
Что такое экструдер в производстве? «Экструдер», также известный как «экструзионная линия», представляет собой процесс массового производства, при котором пластик проплавляется и формируется непрерывный профиль. Продукция, производимая методом экструзии, включает трубы/трубопроводы, уплотнители, заборы, перила настила, оконные рамы, пластиковые пленки и листы/дверные панели, термопластичные покрытия и изоляцию проводов.
А «экструзия» означает, что материал проходит через действие между корпусом экструдера и шнеком при нагреве и пластификации, продвигается вперед шнеком и непрерывно проходит через инструмент или матрицу, чтобы сделать метод обработки для различных изделия поперечного сечения или полуфабрикаты.
Как выбрать экструдер?Экструдер обычно устанавливается как единое целое, и есть много компонентов оборудования. Цена относительно высока. Поэтому при покупке экструдера необходимо обратить внимание на следующие моменты:
- Идентифицировать производителя. Существует множество производителей, выпускающих экструдеры, что вызывает некоторое замешательство у покупателей, желающих приобрести экструдеры. Какая из них лучше? Самое главное для покупателей – выявить сильных производителей.
- Посмотрите на фабрику. Перед покупкой экструдера лучше посетить завод лично. Мощные производители, масштаб фабрики относительно формальный, площадь фабрики относительно большая, фабрика полностью оборудована.
- Слушайте молву. Производителю может быть разрешено предоставлять несколько клиентов, покупающих оборудование. Свяжитесь с ними сами и спросите, как оборудование завода. Лучший опыт — это то, что использовали другие клиенты.
- Сравните цены. При покупке машин и оборудования следует руководствоваться не только низкой ценой, но и качеством. Помните, что не стоит желать дешевого оборудования.
- Иметь руководство по эксплуатации экструдера и последующее послепродажное обслуживание, техническое обслуживание экструдера и т. д.
Класс 1: Шнеки
Одношнековый экструдер
Одношнековый экструдер является базовой моделью и работает путем подачи пластикового материала (гранулы, хлопья или порошок) из бункера в цилиндр экструдера. Материал постепенно расплавляется одним шнеком, а перемешиваемая смесь производится нагревателями, расположенными вдоль подающей трубы. Расплавленный пластиковый полимер затем выдавливается из головки для получения пластикового полимера в желаемой законченной форме.
Двухшнековый экструдер с параллельным вращением
Производительность двухшнекового экструдера по пластификации выше и быстрее. Гранулированный материал остается в экструдере дольше, чем в одношнековом экструдере, что сокращает время производства. Таким образом, пластмассы, добавки и наполнители можно полностью и равномерно диспергировать, перемешивать, сжимать и замешивать, а также получать композитные материалы более высокого качества.
Двухшнековый экструдер с противоположным вращением
Двухшнековый экструдер с противоположным вращением обычно использует два шнека одинакового размера, но с противоположным направлением шнека. Чтобы усилить эффект смешивания, шнек имеет структуру с различными номерами головок резьбы, переменным шагом и камерами смешивания. По сравнению с двухшнековым экструдером с однонаправленным вращением резка мягче, мощность транспортировки выше, а мощность декомпрессии выше.
Класс 2: Экструдированный готовый продукт
Экструдер для производства пленки с раздувом
Линия экструдера для производства пленки с раздувом представляет собой устройство, которое нагревает и плавит пластиковые частицы и выдувает их в пленки. Машины для выдувания пленки можно разделить на множество типов в зависимости от материалов применения, таких как PE, POF, PVC и так далее.
Расширенное применение:
Машина для боковой запайки пластиковой пленки
Машина для боковой запайки пластиковой пленки является машиной для последующей обработки экструдера пленки и всегда с режущей машиной, которая может формировать из пластиковой пленки различные формы складок и карманов, а также сделать много типов пластиковых пакетов.
Машина для изготовления пластиковых пакетов
С пластиковыми упаковочными пакетами в качестве основного продукта, готовый продукт экструдируется из пленки: машина для производства пластиковых пакетов представляет собой машину, которая производит различные пластиковые упаковочные пакеты путем термосваривания и резки, и ее диапазон обработки составляет различных размеров.
Экструдер для профилей
Экструдер для труб
В экструдере для производства труб используется экструдер с более длинным шнеком для достижения лучшей пластифицирующей способности и более последовательного и непрерывного экструдирования готового продукта.
Трубный экструдер
Линия совместной экструзии труб представляет собой экструдер, предназначенный для добавления материалов, которые могут улучшить характеристики трубы при производстве трубы методом совместной экструзии.
Zipper Exrtuder
В дополнение к конструкции экструдера, экструдер Zipper для машин для изготовления пакетов с застежкой-молнией также требует высокой скорости и стабильности в производстве. Необходимо учитывать взаимодействие системы охлаждения, такой как система постоянной температуры ледяной воды, вакуумная сушка воздухом под высоким давлением, и зажимать цепь в соответствующее время. Эффект цепочки зажимов выдавливается из готового изделия.
Экструдер для переработки отходов
Экструдер для переработки пластиковых отходов специально разработан для переработки упаковочных материалов из полиэтилена (HDPE, LDPE, LLDPE) и полипропилена с помощью системы экструзии, системы передачи и системы нагрева и охлаждения. Регенерированная грануляция различных переработанных пластиков превращается в сырье для пластиковых гранул.
Сколько стоит пластиковый экструдер?
Экструдер стоит недешево, но если спрос на экструзию есть всегда, можно приобрести высокоточный экструдер для пластика в зависимости от бюджета компании и сложности экструзии. Помимо того, что вы избегаете затрат OEM, вы можете более гибко экструдировать продукты и значительно повысить скорость соединения. Единичное количество, амортизирующее стоимость производства, в долгосрочной перспективе является хорошим способом снижения себестоимости.
Как стабилизировать качество экструдера?
При ежедневном производстве экструдеров часто возникают различные проблемы с качеством. Ниже приведен список из трех пунктов для нас, общих проблем пластификации и решений при производстве экструдеров:
Поверхность порошкообразная, матовая и зернистая.
Причины: Недостаточная температура тела; температура носа слишком низкая; скорость винтовой машины слишком высока.
Метод обработки: соответствующим образом увеличить температуру корпуса экструдера; соответствующим образом повысить температуру головки машины; замедлить скорость экструдера.
Матовая поверхность.
Причины: Слишком низкая температура машины; диаметр проволоки слишком мал; рукав пресс-формы слишком большой.
Метод лечения: правильно увеличить температуру головки машины; Измерьте внешний диаметр и выберите соответствующую втулку пресс-формы в соответствии с диаметром проволоки.
На поверхности пузырьки.
Причины: продукт экструдера содержит воду и масло; пластик мокрый; температура слишком высокая.
Метод обработки: очистить пятна от воды и масла для репродукции, использовать предварительный нагреватель для нагрева; высушить пластик; соответствующим образом понизить температуру экструдера.
Разница между экструзией и литьем под давлением
Экструзия и литье под давлением — это два метода переработки пластмасс. Экструзия в основном используется для производства материалов, которые можно производить непрерывно, таких как листы, трубы, прутки, материалы специальной формы и пленки. Процесс литья под давлением заключается в периодическом производстве цельных пластиковых деталей.
Теги:
экструдер, экструзия пластика
Как работает машина для экструзии пластика?
На голову выше остальных — Leverwood Knife Works
Как производитель трубопроводов, трубок, изоляции или любых других пластиковых композитных изделий вы, вероятно, уже знаете, что такое экструзионная машина, но, возможно, задаетесь вопросом, подходит ли она для вашего крупносерийного производственного процесса. Собираетесь ли вы приобрести пластиковый экструдер или уже имеете его, Leverwood Knife Works понимает, насколько важно поддерживать непрерывность технологического процесса.
Режущее лезвие экструзионной машины всегда должно соответствовать ожиданиям по точности преобразования, поэтому мы здесь, чтобы описать процесс более подробно. От начала и до конца понимание того, как работают пластиковые экструдеры, поможет вам сделать более осознанный выбор, когда дело доходит до лезвий для конвертирования.
Что такое оборудование для экструзии пластмасс?
Проще говоря, экструзия пластика — это «крупносерийный производственный процесс», в котором сырой пластик плавится и формируется в непрерывный профиль». Оборудование для экструзии пластика полезно для ускорения рабочего процесса и увеличения объема. Это также отлично подходит для обеспечения согласованности ваших продуктов, которые каждый раз изготавливаются точно в соответствии с вашими спецификациями.
Как работает процесс экструзии?
Экструзионные машины просты: загружается сырой пластик, выходит ваш продукт и режется по размеру. Но давайте разберем его немного подробнее.
Винтовая конструкция
По мере того, как материал подается в один конец пластикового экструдера (бункер), он постепенно расплавляется за счет тепла и энергии, выделяемых при вращении шнеков. Эти шнеки расположены вдоль ствола машины, где сырье переплавляется. Большинство типов шнеков имеют три различные зоны для перемещения в процессе экструзии:
- Зона подачи: Здесь пластиковый композитный материал подается в экструзионную машину.
- Зона плавления: Следующая секция шнека — это место плавления пластика.
- Зона замера: Наконец, в зоне замера расплавляются и смешиваются последние кусочки пластика для создания однородной температуры и состава.
Контроль температуры
Чтобы конечные материалы не разлагались и не ослаблялись, важно поддерживать постоянную температуру внутри цилиндра экструдера. Следует избегать перегрева материалов, чтобы уменьшить дефекты, поэтому обычно ствол нагревается постепенно от задней части к передней. Температура также поддерживается с помощью серии вентиляторов и систем водяного охлаждения до того, как ваш продукт будет экструдирован в пресс-форму.
Типы штампов
Пресс-форма полезна в пластиковых экструдерах, потому что они могут создавать один непрерывный экструдер, который затем можно разрезать на части. В отличие от литья под давлением, при котором материал впрыскивается в отдельные формы, пресс-формы позволяют непрерывно изготавливать продукт любого размера (или размеров), который вам нужен. В зависимости от типа производимого продукта существуют различные типы штампов, которые можно внедрить в ваш технологический процесс.
- Экструзия пленки с раздувом: При экструзии пленки с раздувом, обычно используемой для производства пластиковой пленки или пакетов для покупок, используются три типа головок: кольцевая, крестообразная и спиральная. Когда пластик покидает матрицу, он образует полутвердую трубку и при выходе слегка охлаждается. Затем давление воздуха используется для быстрого расширения трубы, а затем вытягивается вверх, где пластик натягивается на ролики.
- Экструзия листа/пленки: Когда пластиковые листы должны быть более толстыми, используется экструзия листа/пленки с использованием как Т-образной головки, так и головки для вешалок.
Обе эти матрицы помогают направлять пластиковый композит в плоский, плоский выход, а не в закругленную трубку.
- Экструзия трубок: Подобно экструзии пленки с раздувом, матрицы используются для экструзии трубок. Обычно вы видите этот тип матрицы для таких продуктов, как трубы из ПВХ.
- Экструзия внешней оболочки: Когда провода или кабели покрываются внешним слоем пластика для изоляции и защиты, используются два типа штампов — трубчатые (или с оболочкой) и прессованные. В зависимости от того, что требуется для проволоки, матрицы либо позволяют пластику соприкасаться с проволокой непосредственно перед окончанием процесса штамповки, либо задолго до этого, чтобы обеспечить хорошее сцепление материалов.
Пластиковые ножи для экструзии
В конце процесса экструзии вы всегда хотите убедиться, что ваш продукт разрезается точно по размеру без каких-либо сбоев. В производстве ножей Leverwood используются только материалы самого высокого качества, чтобы вы могли получить наилучшие лезвия.