|
|
Производство экструдированного корма
Для домашнего производства экструдированного корма потребуется кормоэкструдер. Это специальный аппарат, в который подается любое зерно, даже немного испорченное, а на выходе получается питательный и полезный рацион. Зерно в экструдере перерабатывает под давлением, 50атм , и при высокой температуре, 145 градусов по Цельсию. После переработки получается продукт в виде трубочки, легко разрушаем. Эти аппараты бывают различной мощности, все зависит от размеров хозяйства и поголовья свиней.
Многие корма готовятся и самостоятельно, нужно запарить и хорошо проварить зерно. Но такое производство не может быть безотходным, и полностью усваиваться корма не будут. При помощи экструдера можно значительно снизить затраты.
Бывает, что покупка такого агрегата не по карману, и некоторые фермеры делают их своими руками. Чтобы решиться на такой эксперимент, нужно, по крайней, мере знать устройство и состав экструдера.
Кормоэкструдер производит продукт, по запаху напоминающий хлеб. В сравнении с другими комбинированными кормами, он обладает высокими вкусовыми качествами. В процессе производства трубочка становятся целостными по своей структуре, при этом крахмал максимально расщепляется и разделяется на сахар и углеводы, которые легко усваиваются организмом свиньи. Это очень важно, ведь зерно само по себе на половину состоит из крахмала, который плохо усваивается. При производстве экструдированного корма на выходе получается сладковатые на вкус труочка, от 7 до 9% влажности массой около 150 грамм на квадратный дециметр.
Особенности работы кормоэкструдера:
- обработка зерна под высоким давлением;
- изменение химического состава;
- гидроудар конечного продукта.
Шнек, который ходит в состав комплектации аппарата, нагревает и прессует смесь зерна за две секунды. Рекордно быстра термообработка дает возможность сохранить в культурах максимальное количество витаминов и минералов. После этого зерно выбрасывается в атмосферу и пар разрывает его изнутри, тем самым в несколько раз увеличивая исходный объем.
Таким образом, зерно становиться не только более питательным. Термообработка убивает все грибки и микроорганизмы, которые могут навредить свинье. Также нейтрализуются содержащиеся в зерне токсины.
Кормоэкструдер довольно простой в использовании аппарат, главное соблюдать все меры предосторожности. Экструдированные корма – это экологически чистый и полезный для свиньи продукт, он пользуется спросом среди частных свиноводов и крупных предприятий. Минимальные затраты, которые сопровождают выкармливание экструдированным кормом, возвращаются хорошой прибылью в виде здорового поголовья свиней.
Приготовление корма на кормоэкструдере
Существует два пути использования аппарата для производства экструдтрованного корма. Можно производить его для собственного использования и откорма своих животный, а можно производить его для последующей продажи. Оба эти пути являются довольно выгодными.
Большинство частных фермеров предпочитают все же приобрести аппарат для того, чтобы кормить свой скот. Весь последующая продажа потребует еще и затрат на упаковочные материалы.
Наблюдения показали, что кормление свиньи экструдированным кормами увеличивает среднесуточный прирост в среднем на полтора-два килограмма. Животные прекрасно поедают корма, благодаря их вкусовым качествам. В состав корма входят только натуральные зерновые продукты, эффективность использования которых повышается благодаря полному усвоению.
Наиболее простой рецепт, который советуют опытные фермеры, подразумевает смешивание двух ведер ячменя, половины ведра пшеницы и муки из травы, одной трети ведра кукурузы и трехсот грамм макухи. Все составляющие смешиваются и обрабатываются при помощи экструдера.
Можно также брать за основу рецепты профессиональных комбинированных кормов. Таким образом, клетчатка, ячмень, кукуруза и пшеница смешиваются примерно в равных количествах – 20-25% от общей массы. Еще 5% составляет подсолнечный шрот. Для взрослых особей количество ячменя может составлять половину общей массы продуктов.
Перед тем, как запускать аппарат, нужно убедиться в том, что он правильно подключен к сети и все болты завинчены. Нужно также убедиться, что узлы трения смазаны, на корпусе есть масленки, напротив которых есть отверстия. Если масло выходит из отверстий, значит его достаточно.
Далее стоит зажать фильеру до предельной возможности и провернуть один раз в обратную сторону. Кормоэкструдер можно запускать. Ему потребуется некоторое время, чтобы разогреться. Зерно стоит засыпать постепенно, чтобы не перегрузить агрегат, при этом нужно следить за соплой, из которой будет выходить готовый продукт. Пока аппарат не слишком разогрет, эктрудат будет выходить толстым жгутом, в котором можно рассмотреть неразорванные зерна. По мере нагрева экструдера жгут будет становиться тоньше. Фильеру нужно зажимать до тех пор, пока в экструдате не перестанут просматриваться неразорванные зерна. После этого аппарат можно открыть и отрегулировать подачу зерна.
Важно правильно отрегулировать пропорции подаваемого сырья, иначе аппарат может остановиться из-за перегрева. При этом часто случается засорение гильз горячим зерном. Если экструдер сложно запускается, то внутреннюю его часть можно отшлифовать. Для этого можно снять фильеру и потихоньку сыпать в сопло мелкий песок, смешанный с отрубями и добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Стоит отметить, что свиноводство на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке животноводства и производству мясных продуктов. Это прибыльное и довольно интересное мероприятие. А появление экструдированного корма сделало процесс выращивания этих животных еще более экономически выгодным.
Хитрости, позволяющие сделать экструдированные корма для домашних животных, лакомства похожими на домашние
Экструзия кормов и лакомств для домашних животных обычно производит гораздо большие объемы, чем могут продать небольшие компании по производству кормов для собак, кошек или других животных. Однако по мере того, как все больше стартапов по производству кормов для домашних животных выходит на рынок, более мелкие компании могут по-прежнему использовать ингредиенты, произведенные на экструдерах. Точно так же, как потребители требуют кормов для домашних животных, которые напоминают их собственные кустарные блюда. Тем не менее, процесс экструзии имеет тенденцию производить однородные гранулы и лакомства, которые явно были изготовлены в промышленном процессе. Чтобы решить эту проблему, операторы экструдеров могут манипулировать своими машинами, чтобы массовые корма для домашних животных выглядели так, как будто они вышли из небольшой печи периодического действия. Два эксперта по производству кормов для домашних животных поделились советами по использованию экструдера для изготовления искусственных кормов и лакомств для домашних животных во время презентации Уилла Генри, отдела исследований и разработок Extru-Tech, на форуме Petfood Forum Connect-ED.
«Есть несколько трюков, которые мы можем проделать с экструдером, чтобы он выглядел не как формочка для печенья», — сказал Генри.
Когда команда Генри помогает клиентам разрабатывать новые продукты на экспериментальном предприятии компании в Манхэттене, штат Канзас, США, они часто делают обратное и превращают приготовленный вручную рецепт корма или лакомства в технологическую рецептуру. Частью этого преобразования является сохранение органолептических характеристик рецепта, приготовленного в чаше для смешивания.
Хитрости, чтобы экструдированные товары для животных выглядели как самодельные
Например, чтобы придать продукту текстуру снаружи, операторы экструдера могут установить устройство подачи порошка. В текущем проекте команда Генри прикрепит дозатор порошка к горловине экструдера. Устройство подачи порошка подаст цельные овсяные хлопья в экструдер.
«Когда экструдер выходит из экструдера, вы получаете красивую форму печенья, но у него также есть текстура с этими раскатанными краями», — сказал он. «Это дает вам массовое производство, необходимое для выхода на более широкий рынок с экономией масштаба, но при этом дает вам ремесленный вид продукта.
Еще одна хитрость, которую использует команда Генри, заключается в том, чтобы повернуть ножи экструдера задом наперед. Вместо того, чтобы постоянно нарезать продукт заданной формы, он становится немного более неправильным. Для создания аналогов мяса он использует другую технику.
«Если вы хотите, чтобы он выглядел как кусок мяса, который вы отделили от приготовленной куриной грудки, мы сделали такие продукты с некоторыми изменениями на штампе», — сказал он. «Иногда мы меняем геометрию матрицы, поэтому вместо того, чтобы направлять продукт в меньшую форму, мы направляем его наружу, чтобы придать ему неравномерную характеристику расширения».
Экструдированные ингредиенты для кормов для домашних животных для небольших компаний
В обычном масштабе экструдеры для кормов для домашних животных производят от 10 до 12 тонн в час, сказал Генри.
«Процесс экструзии — это действительно чрезвычайно высокопроизводительная машина для приготовления крахмала», — сказал модератор Грег Олдрич, доцент и координатор программы кормления домашних животных в Канзасском государственном университете. «Обычно он разработан или спроектирован для крупномасштабного производства, поэтому он может не подходить для домашнего или мелкосерийного производства, и я собираюсь подчеркнуть это».
По словам Олдрича, для небольших компаний, которым не нужны тонны кормов или угощений в час, могут пригодиться экструдеры.
Он привел пример использования экструдера для производства чипсов из сорго, напоминающих воздушные рисовые хлопья. Затем эти чипсы вошли в состав чего-то вроде батончика мюсли для собак.
Тим Уолл освещает индустрию кормов для собак, кошек и других домашних животных в качестве старшего репортера WATT Global Media. Его работы публиковались в журналах Scientific American, Live Science, Discovery News, Honduras Weekly, Global Journalist и других изданиях. Он имеет степень магистра гуманитарных наук в области журналистики и степень магистра наук в области природных ресурсов. из Университета Миссури — Колумбия, наряду со степенью бакалавра в области биологии.
Уолл служил в Корпусе мира в Гондурасе с 2005 по 2007 год, где он координировал с городскими властями Морочели организацию муниципальной системы сбора мусора, преподавал экологические науки, переводил для медицинских бригад и способствовал устойчивому сельскому хозяйству, а также другим проектам.
Контактная стена через https://www.wattglobalmedia.com/contact-us/
Экструзия — American Family Feed Co.
Полезные высококачественные ингредиенты, специально разработанные и обработанные с помощью паровой экструзии для максимальной усвояемости
Наши полезные ингредиенты в сочетании с паровой ЭКСТРУЗИЕЙ! На фото пример ПАРОВОГО ЭКСТРУДЕРА, очень похожего на те, которые используются для производства кормов American Family Feed.
В процессе экструзии используется высокая температура и пар для создания давления. Это давление применяется к специально разработанным ингредиентам и проталкивается через маленькие отверстия, называемые DIE. Сочетание тепла, давления и пара вызывает нарушение естественной структуры углеводов. Он берет то, что должно быть переварено как крахмал, и превращает его в сотовую структуру, позволяя вашей лошади легко переваривать, а не как небезопасный крахмал.
На фото Майк ДеНунцио и Елена ДеНунцио из American Family Feed.