Экструдер для сои (зерновых) паровой
(в сравнении с: механическим экструдированием, экспандированием, микронизацией).
- 1. Затраты электроэнергии в 20-30 раз ниже;
- 2. На порядок ниже расходы на запасные части;
- 3. Обработка сырья с посторонними включениями без поломок;
- 4. Переработка зерновых любой влажности;
- 5. Минимальное кол-во клетчатки в готовом продукте;
- 6. Целостность зерна не нарушается;
- 7. Внутриклеточный жир меньше окисляется (возможно длительное хранение зерна в условиях элеватора или напольного склада).
- 8. Содержание сырых протеина и жира увеличивается;
Все преимущества
Паровой экструдер — устройство для тепловой обработки растительных материалов под давлением. Работа парового экструдера основана на принципе теплового удара и последующего декомпрессионного взрыва, в результате которых происходит быстрый и кратковременный нагрев сырья под давлением и быстрое охлаждение после мгновенного сброса давления, вскипания и испарения воды при температуре выше 100 градусов и атмосферном давлении.
Примененный в паровом экструдере способ обработки растительного сырья, включает загрузку растительного сырья в камеру, герметизацию камеры, подачу в камеру под давлением теплоносителя (водяного пара), прогрев растительного сырья до температуры теплоносителя, мгновенную разгерметизацию камеры по истечении времени выдержки и перемещение с избыточным давлением обработанного растительного сырья в приемный бункер.
Агрофирма «Дороничи», Кировская область; ООО «Зеленые линии», Калужская область; ЗАО «НПФ «Биофармтокс», Ленинградская область; ООО «Центр Соя», Краснодарский край
Комплексы переработки зерновых с применением нашего парового экструдера. Весё оборудование на фотографиях изготовлено на нашем заводе. Сборка на территории заказчиков, пусконаладочные работы и здача в эксплуатацию выполнены специалистами нашего предприятия.
youtube.com/embed/GKNEtjyKMcA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Паровой экструдер — это универсальная и не прихотливая установка, которая успешно обрабатывает зерно злаковых и бобовых (цельное и измельченное), а также смеси, включающие химические реагенты, шрота и жмыхи.
Важным параметром при планировании возврата инвестиций, является расход электроэнергии на производство кормов — при паровом экструдировании затраты электроэнергии в 20-30 раз ниже чем при механическом экструдировании.
Что касается амортизационных издержек, то в нашем оборудовании на порядок ниже расходы на запасные части и восстановление изношенных деталей — в механическом экструдере сильный износ деталей происходит вследствии трения. В нашей установке трущихся деталей нет.
Запасные части для парового экструдера — это стандартные комплектующие изделия отечественного производства.
Частые поломки механических экструдеров возникают из-за попадания камней, металлических предметов. Сырье для механического экструдирования должно быть тщательно подготовлено, очищено. Паровой экструдер может перерабатывать сырьё с мелкими камнями и металлическими предметами.
Паровой экструдер имеет более широкие параметры обработки, которые легко и точно регулируются через контроллер управляющий процессом.
При механическом экструдировании время нахождения продукта в зоне высокой температуры и давления ограничено и нет возможности основательно прогреть продукт, например, для повышения нераспадаемого протеина. В нашей установке эта проблема решена. Рабочая температура парового экструдера может регулироваться до 200 и более градусов, а в сочетании с временем обработки от 1-2 до 300 секунд можно подобрать режим обработки от «мягкого» до самого «жесткого».
Механическое экструдирование требует кондиционирования сырья по влажности. Паровой экструдер обрабатывает зерно любой влажности.
При паровом экструдировании зерна от него отделяются цветочные пленки и наружные плодовые оболочки. Количество клетчатки в готовом продукте существенно уменьшается, это очень важно при кормлении, например, бройлеров или молодняка животных. В механическом экструдере это не возможно.
Целостность зерна при паровом экструдировании не нарушается, внутриклеточный жир меньше окисляется, технологические свойства не ухудшаются. После парового экструдирования возможно длительное хранение зерна (более двух лет) в условиях элеватора или напольного склада. Для хранения или транспортировки продуктов механического экструдирования требуются дополнительные меры (введение антиоксидантов, установка в линию гранулятора и охладителя гранул).
При паровом экструдировании зерна, наибольшему воздействию подвергаются его оболочки и наружные слои, наиболее богатые клетчаткой и предназначенные природой для защиты эндосперма зерна от неблагоприятных воздействий, например, ферментов микроорганизмов.
Для парового экструдера не существует «трудно перерабатываемых компонентов». Наша установка способна обрабатывать любое, в том числе измельченное сырьё.
Паровой экструдер (БГТО) | Документация | |
---|---|---|
Техническое описание на примере комплекса производительностью 24 т.
|
-
Освоено производство новейших прессов серии АА80
Культуры: Подсолнечник Рапс Лён Соя Хлопчатник
Производительность (кг/час): 500-600
Масличность жмыха (%): 10-12
Установленная мощность (кВт): 64.19 -
Линии дезодорации
Производительность по готовому маслу (не менее) (т/сутки): 6, 12
Габаритные размеры оборудования (ДxШxВ): 10х7х5, 14x8x5
Установленная мощность (кВт): 74
Потребление пара (кг/т): 50 -
Линии рафинации
Производительность (т/сутки): 3, 6, 12
Установленная мощность (кВт): 18, 22, 24
Расход пара на одну тонну масла (кг): 100 -
Линии винтеризации
Производительность (т/сутки): 3, 6, 12
Режим работы: периодический
Установленная мощность (кВт): 28, 30, 32
Экструдер зерновой
На сегодняшний день множество процессов по обработке зерна производится посредством специального оборудования, которое разрабатывается с тем учетом, чтобы повысить качественные характеристики зерна. Таким оборудованием является экструдер зерновой. Данный аппарат просто незаменим в процессе переработки зерна, поскольку экструдированное зерно имеет массу полезных качеств, к примеру, очень важно использовать экструдер перед тем, как подавать зерно на корм для животных.
Дело в том, что данное оборудование практически наполовину выполняет работу желудка животного, таким образом, процесс усвоения происходит на стопроцентном уровне. А это, в свою очередь, влияет на показатели животных, например на удой, а также на улучшение здоровья животных. Немаловажным фактором является и то, что посредством обработки в экструдере, зерно стерилизуется, а это позволяет обеспечить более длительную сохранность продукта вне зависимости от внешних условий и обезвредить его от паразитов. Если говорить более простым языком, то основное назначение экструдера это удваивание пищевой ценности продукта.
Сам процесс экструзии является не сложным, все выполняет сам аппарат. Изначально зерновые культуры или другое сырье, предназначенное для экструзии, выдается в специальный бункер для загрузки. Далее зерно при помощи специального вибрационного питателя выдается через воронку для приема сырья в рабочий элемент экструдерной установки. Выдача зерна регулируется посредством изменения частоты колебаний в вибрационном питателе.
Конструкция экструдера зернового
В приемочной воронке встроен специальный магнитоулавливающий элемент для отбора частиц металла, которые могут попасть в экструдер вместе с зерновыми культурами. В самом рабочем органе экструдера зернового происходит продавливание массы через формировочную фильеру. Производительность оборудования может быть различной, и варьируется от восьмидесяти до ста килограмм изготовленного зерна в час работы установки.
Конструкция экструдера состоит из таких важных рабочих элементов, как электрический двигатель и бункер для загрузки в него сырья. Также в конструкцию экструдера входит подшипниковый узел, который оснащен двумя подшипниками, специальный лоток. Загрузка зерна в приемный бункер происходит посредством работы специальной горловины загрузочного типа с приспособленной лейкой. Таким образом, минимизируется утечка зерна во время закладки его в аппарат.
Принцип работы экструдера зернового
Экструдер зерновой оснащается специальной камерой, в которой зерно и другое сырье подвергаются прессованию, именно в процессе прессования зерно как бы взрывается изнутри. Такая обработка зерна делает его более питательным для животных, принцип работы прессовальной камеры напоминает изготовление попкорна. То есть зерно становится более воздушным, и более легко поддается усвоению животными.
На специальном валу монтируются шнековые элементы подающего, промежуточного и прессующего типа. Между данными элементами устанавливаются специальные кольца, которые и выполняют прессование зерновой культуры. На конце данного механизма располагается конусообразный элемент прессующего типа. На валу с той стороны, где располагается привод устройства, размещается механизм передвигающий лоток в шкив.
Использование экструдера для зерна в сельскохозяйственной деятельности и на фермах имеет большое значение. Во-первых, это выгодно с экономической точки зрения, нет перерасхода зерна при кормлении животных. Процесс экструзии зерна происходит достаточно быстро, что позволяет достигать высокого уровня производительности. Данную технику используют и на больших производствах и в частном подсобном хозяйстве.
Экструзионные злаки и белки | Crespel & Deiters
Перейти к содержимомуExtrusioncres-01_2022-03-09T11:33:55+01:00
Экструзия – это термомеханический процесс очистки, при котором экструдируемое сырье, такое как зерно или белки, продавливается через заранее определенное отверстие с использованием давление и температура. В компании Crespel & Deiters экструзия является передовой технологией для реализации новых инновационных тенденций в производстве продуктов питания и кормов для домашних животных. Разработка многих продуктов, таких как новинки и продукты для вегетарианцев и веганов, была бы невозможна без экструзии. А наша экструдированная предварительно желатинизированная мука является основой для заменителей молока в кормовой промышленности, а также используется в технических целях.
Наш производственный опыт Наша разработка Наш менеджмент качества
Множество инновационных возможностей для экструзии зерна и белков:
Экструзия пшеницы: Текстурированные пшеничные протеины
Loryma’s Lory® Tex — высококачественный текстурированный пшеничный протеин для вегетарианских и веганских продуктов, низкоуглеводных продуктов и спортивного питания. Текстурированный пшеничный белок Lory® Tex — это высококачественный источник чистого растительного белка с мясной текстурой различных цветов и форм для дальнейшей обработки и оптимизации пищевых продуктов.
Trigovit® Tex компании Trigea — это устойчивый источник растительного белка для сбалансированного питания животных и обеспечения оптимальной текстуры корма. Текстурированный пшеничный протеин Trigovit® Tex может производиться в различных формах и цветах и адаптироваться к индивидуальным требованиям.
Экструзия злаков и белков: Crispies
Наши Crispies, изготовленные из экструдированных злаков или экструдированных вегетарианских белков, обеспечивают восхитительный хрустящий вкус в шоколадной промышленности, для сухих завтраков, батончиков мюсли, начинки для йогурта и многих других применений. Они также поддерживают целевой питательный профиль продукта для конечного потребителя.
Наши чипсы с высоким содержанием белка Lory® IsoCrisp обеспечивают высокое содержание белка и питательных веществ. Хрустящие чипсы Lory® IsoCrisp High Protein — это экструдаты, изготовленные из ценных белков пшеницы, сыворотки или молока.
Экструзия злаков: Крошка
Наша крошка представляет собой экструдированный крахмальный продукт. Они покрывают веганские и вегетарианские продукты, вегетарианское мясо и рыбу, закуски, выпечку, мясные и рыбные продукты в виде хрустящей панировки с большим количеством хрустящей корочки.
Экструзионная пшеничная мука:
Прежелатинизированная мука компании Crespel & Deiters представляет собой экструдированную пшеничную муку с оптимизированными свойствами набухания. Это, а также его хорошая усвояемость делают его идеальным связующим веществом в кормах для домашних животных и заменителях молока.
Экструзия злаков и белков для инновационных продуктов питания.
Crespel & Deiters занимается разработкой и производством новых функциональных продуктов для производства продуктов питания благодаря использованию новаторской технологии экструзии. Используя знания, опыт и знания ECP, мы производим экструдированные зерновые продукты и белки для пищевой промышленности, производства кормов для домашних животных и их поставщиков. На современных производственных мощностях специалисты ECP экструдируют пшеницу, злаки и богатое белком сырье в инновационные продукты, которые различаются по составу, форме, вкусу и текстуре.
Совершенство благодаря знаниям и опыту:
Крупные и мелкие производители продуктов питания, а также производители кормов для домашних животных на протяжении десятилетий полагаются на опыт ECP в области разработки и производства экструдированных зерновых продуктов и белков. ECP на 100 % входит в группу Crespel & Deiters. Вы полагаетесь на глубокие знания, обширный консалтинг, высокое качество экструдатов и отличный сервис технологического лидера. Именно большое количество возможностей экструзии побуждает нас использовать этот процесс, чтобы привнести еще больше разнообразия в продукты сегодня и завтра.
Преимущество благодаря инновациям и технологиям:
Обладая глубокими знаниями в области производства и передовыми технологиями производства, мы предоставляем клиентам современные продукты питания и экологичные корма для животных в совместной разработке и внедрении. Благодаря нашим постоянным исследованиям мы выявляем тенденции, а технический центр ECP устанавливает стандарты с инновационными решениями. Благодаря индивидуальным разработкам в техническом центре ECP мы повышаем степень инновационности наших клиентов. Наши производственные мощности делают нас гибким партнером в области экструзии пищевых продуктов.
Extruded Cereal Products B.

Extruded Cereal Products B.V. (ECP) была основана в 1998 году в Хелмонде, Нидерланды. За прошедшие годы компания превратилась в международного технологического лидера и новатора в области экструзии сельскохозяйственного сырья, такого как злаки и белки, что привлекло внимание Crespel & Deiters Group в 2007 году. В 2014 году Crespel & Deiters и ECP стали партнерами по совместному предприятию. С января 2020 года специалист по экструзии, в котором работает около 40 человек, на 100% входит в группу Crespel & Deiters. Здесь, среди прочего, ECP отвечает за экструзию пшеничного протеина для разработки инновационного сырья для пищевой промышленности, индустрии кормов для домашних животных и их поставщиков.
Наш производственный опыт в экструзии злаков и белков:
Наши экструдированные зерновые продукты и белки оптимизируют современные продукты питания и корма для домашних животных во всем мире. Форма, вкус, питательный состав, цвет, насыпная плотность и острота — это переменные, которые мы можем определить в технологически продвинутых процессах экструзии. Поскольку ECP является дочерней компанией Crespel & Deiters Group, мы являемся экспертами в разработке продуктов с использованием экструдатов. Обладая самыми передовыми технологиями производства и обработки, мы являемся опытным производителем экструдированных зерновых продуктов и белков, а также обязательным поставщиком экструдатов неизменно высокого качества.
Дополнительная информация о производственной компетенции Crespel & Deiters Group
Наш опыт в области экструзии:
Мы являемся опытным партнером по экструзии с передовыми технологиями производства и обработки для всех крупных и мелких производителей продуктов питания и кормов для домашних животных. В техническом центре ECP мы разрабатываем индивидуальные продуктовые решения в соответствии с требованиями заказчика. Мы видим себя очень гибким, ориентированным на технологии пионером для клиента. От требований до разработки в соответствии с тенденциями и потребностями клиентов в мелкосерийном или крупносерийном производстве с неизменно высоким и сертифицированным качеством.
Дополнительная информация о разработках Crespel & Deiters Group
Дополнительная информация:
Как производитель, вы хотели бы узнать больше о том, как наши инновационные зерновые и белковые экструдаты могут улучшить или дополнить вашу продукцию? Тогда не стесняйтесь, напишите нам! Мы будем рады проконсультировать вас в соответствии с вашими индивидуальными требованиями.
Контакт
Экструзия зерна и белков от специалиста и технологического лидера.
В группе Crespel & Deiters компания ECP является пионером инновационных решений и продуктов для пищевой промышленности. Экструзия – это процесс, который дает новый импульс пищевой промышленности. Именно поэтому ECP стала одним из ведущих производителей экструдированных зерновых продуктов и белков. На современном оборудовании из зерна и богатого белком сырья экструдируют инновационные продукты, которые различаются по составу, форме, вкусу и текстуре. В ECP основное внимание уделяется взыскательному покупателю. Именно поэтому мы уделяем большое внимание высокому качеству продукции, индивидуальным консультациям и абсолютной надежности поставок. С помощью системы управления качеством в соответствии со стандартами ISO и системой HACCP качество продукции неизменно.
Обширные знания и самые современные технологии в экструзии и производстве.
Глубокое знание процессов и передовые технологии производства — это основа портфеля услуг ECP, дочерней компании Crespel & Deiters Group. Нашим клиентам доступны ноу-хау, технологии и услуги по экструзии злаков и белков, чтобы вместе разрабатывать новые продукты и производить современные продукты питания. С этой целью ECP разрабатывает и производит инновационные экструдированные злаки и белки для пищевых продуктов в группе Crespel & Deiters:
- В техническом центре ECP создаются инновационные решения для пищевой промышленности. Наблюдение за рынком и постоянные исследования перетекают в работу.
- Инновационные возможности клиентов повышаются за счет специальных разработок в технологическом центре ECP.
Опыт и инновационный потенциал в экструзии и производстве.
Пищевая экструзия представляет собой сложный термомеханический процесс, при котором давление и температура применяются для продавливания продукта через заданное отверстие, и в конце он сохраняет полученную там форму. Этот процесс открывает широкий спектр вариантов дизайна продукта для конечного потребителя с точки зрения вкуса, формы, состава питательных веществ, объемной плотности, вкуса и цвета.
В ECP мы используем самые современные технологии и учитываем последние результаты разработки процессов для конкретных решений. Производственные знания и практический опыт перетекают в личные и индивидуальные консультации наших клиентов.
Разработка продукта для клиента и с ним.
Компания Crespel & Deiters, являющаяся лидером в области экструзии в пищевой промышленности ECP, является поставщиком идей и импульсов для разработки продуктов. Благодаря постоянным исследованиям и наблюдениям за рынком мы заранее распознаем тенденции. Исходя из этого, мы разрабатываем новые решения в техническом центре ECP, которые устанавливают стандарты. Наш проверенный опыт в области функций и влияния экструдированных зерновых продуктов и белков в производственном процессе, а также в продуктах для конечного потребления является прочной основой для совместной разработки продуктов с нашими клиентами.
Разработка инновационных экструдированных зерновых и белковых продуктов в Техническом центре ECP:
Технический центр ECP – это инновационный центр с собственным лабораторным экструдером, где непосредственно тестируются индивидуальные растворы и лабораторные тесты для экструдированных белков и крахмалов и готовятся к последующему масштабирование на современных производственных линиях. Первоначальные количества образцов предоставляются на ранних стадиях процесса для лучшего планирования и обеспечения более поздних поставок. С нашей командой экспертов ECP мы выступаем за долгосрочное партнерство и предоставляем нашим клиентам возможность эффективно передавать экструзию на аутсорсинг с индивидуальными решениями для продуктов в соответствии с требованиями клиентов.
Наш сертифицированный менеджмент качества.
Инновационные обещания ECP в группе Crespel & Deiters поддерживаются обширными знаниями в области экструзии пищевых продуктов, опытом работы в качестве известного поставщика для пищевой промышленности и высоким уровнем инноваций. Она проявляется в качестве всех процессов и продуктов. Мы внедрили обязывающую систему управления качеством в ECP и во всей группе Crespel & Deiters, чтобы гарантировать надежность и пунктуальность поставок в любое время.
Надежность — наш главный принцип. Как известный и опытный партнер в секторе промышленных предварительных стадий, мы постоянно отслеживаем и контролируем все этапы процесса и способствуем повышению эффективности наших производственных процессов. Структурированные последовательности рабочих процессов и дальновидное планирование также способствуют постоянной доступности продуктов для наших клиентов. Поэтому для нас важны стабильные, честные и долгосрочные отношения с поставщиками. Контроль качества, включая документацию по заказу клиента, осуществляется в наших хорошо оборудованных испытательных лабораториях. При переработке сельскохозяйственного сырья, предоставленного нашими клиентами, мы действуем строго в соответствии с установленными стандартами качества. Конфиденциальное обращение с конфиденциальной информацией является для нас само собой разумеющимся.
Сертификаты ECP группы Crespel & Deiters для экструзии:
Чтобы обеспечить прозрачность и возможность проверки качества, мы сертифицируем нашу систему управления качеством различными органами. Вот обзор наших сертификатов экструзии:
Ссылка для загрузки страницы Перейти к началуВлияние экструдированной кукурузы или зернового сорго на потребление, усвояемость, прирост веса и туши откормочных бычков
. 1998 авг.; 76(8):2001-7.
дои: 10.2527/1998,7682001x.
Р. Дж. Гэбе 1 , Д. В. Сансон, И. Г. Раш, М. Л. Райли, Д. Л. Хиксон, С. И. Пейсли
принадлежность
- 1 Факультет зоотехники, Университет Вайоминга, Ларами 82071-3684, США.
- PMID: 9734848
- DOI: 10.2527/1998.7682001x
RJ Gaebe et al. J Anim Sci. 1998 авг.
. 1998 авг.; 76(8):2001-7.
doi: 10.2527/1998.7682001x.
Авторы
Р Дж. Гэбе 1 , Д. В. Сансон, И. Г. Раш, М. Л. Райли, Д. Л. Хиксон, С. И. Пейсли
принадлежность
- 1 Факультет зоотехники, Университет Вайоминга, Ларами 82071-3684, США.
- PMID: 9734848
- DOI: 10.2527/1998.7682001x
Абстрактный
Мы провели два испытания, чтобы оценить влияние экструзии по сравнению с сухой прокаткой кукурузы или зернового сорго на потребление, усвояемость и продуктивность откормочных бычков. В испытании 1 использовали 92 помесных бычка (средний вес 413 кг) в факторной схеме 2 х 2. Рационы содержали либо кукурузу в сухом виде (RC), либо экструдированную кукурузу (EC), зерно сорго в сухом виде (RGS) или экструдированное зерно сорго (EGS). Рационы скармливались в течение 110 дней и содержали 78,6% соответствующего зерна, 9% гранул люцерны, 8,2% патоки и 4,2% белково-минеральной добавки. Суточный привес был самым высоким (P < 0,049) у бычков, получавших RC, а ADG у бычков, получавших RGS, был выше, чем у бычков, получавших экструдированные рационы; не было никакой разницы в ADG между бычками, которых кормили EC, и быками, которых кормили EGS. Бычки, которых кормили сухими рулетами, потребляли больше сухого вещества (P = 0,001), чем бычки, которых кормили экструдированными кормами. Эффективность кормления не влияла (P = 0,18) на метод обработки, но бычки, которых кормили кукурузой, использовали рацион более эффективно (P = 0,006), чем бычки, которых кормили зерновым сорго. За исключением массы туши, данные по туше не зависели от типа зерна (P > 0,20). Процент повязки, качество и площадь длиннейшей мышцы были ниже (P < 0,09).) у бычков, получавших экструдированное зерно, чем у бычков, получавших сухое плющеное зерно. В испытании 2 пять помесных бычков (средняя масса тела 518 кг) с канюлированными рубцами были использованы в схеме 4 x 4 + 1 латинского квадрата для оценки характеристик переваривания в рубце и общего тракта рационов, использованных в испытании 1.
Тип зерна не оказал влияния. (P > 0,16) по потреблению, общей усвояемости или pH рубца. Экструдирование кукурузы или зернового сорго снижало потребление (P < 0,001), но повышало (P < 0,074) содержание сухого вещества и усвояемость крахмала по сравнению с сухой прокаткой; бычки, которых кормили экструдированным рационом, имели более низкую (P < 0,032) усвояемость ADF и NDF. СВ рубца in situ и исчезновение крахмала были выше (P < 0,03), а pH рубца был ниже (P < 0,052) у бычков, которых кормили экструдированным зерном, чем у тех, кто кормился сухим плющеным зерном. Данные этого исследования показывают, что экструдированная кукуруза и экструдированное зерновое сорго являются легко разлагаемыми кормами; однако снижение потребления DM и более низкие уровни pH в рубце привели к снижению производительности.
Похожие статьи
Использование барды от ферментации сорго или кукурузы в рационах для откорма мясного и лактирующего молочного скота.
Al-Suwaiegh S, Fanning KC, Grant RJ, Milton CT, Klopfenstein TJ. Аль-Сувейг С. и др. J Anim Sci. 2002 г., апрель; 80(4):1105-11. doi: 10.2527/2002.8041105x. J Anim Sci. 2002. PMID: 12002318
Оптимизация использования барды в откормочных рационах, содержащих паровые хлопья кукурузы.
Depenbusch BE, Loe ER, Sindt JJ, Cole NA, Higgins JJ, Drouillard JS. Депенбуш Б.Э. и соавт. J Anim Sci. 2009 г., август; 87 (8): 2644-52. doi: 10.2527/jas.2008-1358. Epub 2009 9 апр. J Anim Sci. 2009. PMID: 19359511 Клиническое испытание.
Влияние степени обработки зерна на потребление, пищеварение, ферментацию в рубце и продуктивные характеристики бычков, получавших среднеконцентрированные рационы для выращивания.
Bengochea WL, Lardy GP, Bauer ML, Soto-Navarro SA. Bengochea WL, et al. J Anim Sci. 2005 декабрь; 83 (12): 2815-25. doi: 10.2527/2005.83122815x. J Anim Sci. 2005. PMID: 16282620 Клиническое испытание.
Использование ячменного или кукурузного силоса при кормлении ячменем, кукурузой или смесью ячменя и кукурузы влияет на показатели роста, использование питательных веществ и характеристики туши откормочного мясного скота.
Джонсон Дж. А., Сазерленд Б. Д., Маккиннон Дж. Дж., Макаллистер Т. А., Пеннер Г. Б. Джонсон Дж.А. и соавт. Transl Anim Sci. 2019 22 октября; 4 (1): 129-140. дои: 10.1093/tas/txz168. Электронная коллекция 2020 янв. Transl Anim Sci. 2019. PMID: 32704973 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Влияние источника зерна и обработки зерна на продуктивность откормочного скота: обзор.