Ек 14: ЕК-14 () (ЕК-14)- описание, характеристики, история.

Обзор телеконвертера Zuiko Digital EC14.

ВВЕДЕНИЕ:

Из всей моей фотографии работа с телеобъективом, вероятно, составляет самый высокий процент. Это, вероятно, отражает район, в котором я живу и где делаю большинство своих снимков; глубоко в Йоркшир-Дейлс. Здесь, среди бескрайнего величия холмов и покрытых вереском вересковых пустошей, естественная перспектива уже широкоугольная. Установка широкоугольного объектива на камеру для захвата существующей широкоугольной сцены может быть излишним. Как я однажды объяснил другу «все широкоугольные объективы дают мне больше синего цвета вверху и больше зеленого внизу» , и я не могу придумать более подходящего способа выразить это. Если бы я жил в более «живописном» районе, я не сомневаюсь, что мои предпочтения были бы другими. Однако я этого не делаю, поэтому из этого следует, что телеконвертер, дающий дополнительный охват существующим объективам, будет ранним дополнением к моему арсеналу E-System.

Сказав, что я никогда не был в восторге от преобразователей OM, в частности от преобразователя OM 1.4, который много обещал, но не выполнил. Имея это в виду, я с некоторой опаской заказал EC14.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Примерно через 9 дней прибывает мой EC14. Очень надежно упакованный в серебристую коробку E-System, EC14 поставляется с передней и задней крышками и собственным маленьким мешочком для объектива из черного кожзама и замши. Я думаю, что эти сумки нового стиля просто ужасны. Старые подсумки системы OM были намного лучше, но у них не было твердой основы, так что, я полагаю (неохотно), этот новый дизайн работает. EC14 изготовлен из плотного обработанного сплава, довольно тяжелый, хорошо сделанный и красиво обработанный, соответствующий черному покрытию других объективов ZD. Два внешних облицовочных элемента из шести, составляющих преобразователь, явно покрыты лаком — хорошо видно многоцветное (цветное) покрытие. Элемент, обращенный к задней части прикрепляемой линзы, маскируется в пропорции 4/3; чего-то я не ожидал.

На корпусе конвертера расположена независимая блокировка/разблокировка объектива, позволяющая пользователю снять прикрепленный объектив, оставив конвертер установленным на E-1. И конечно есть 9проходные датчики для передачи информации об объективе на Е-1. Я начинаю понимать, почему эта штука такая дорогая. НО, как этот преобразователь будет работать? Пойдем посмотрим?

ЦЕЛЬ:

Следуя моему примеру снимков с различными ОМЗ на корпусе Е-1 (вы можете увидеть их здесь), я решил использовать ту же мишень, а не мою плоскую тестовую 2D-диаграмму, которая использовалась ранее. Процедура проста. Я устанавливаю камеру на штатив в 100 футах от точки фокусировки, ставлю ее на P, поднимаю зеркало на 3 секунды и пользуюсь пультом RM-1. Настройки E-1: ISO = 200; Резкость -1; Насыщенность 0; Контраст 0; Цветовое пространство sRGB; все остальное, кроме выключенного зеркала. Изображения записываются в SHQ и воспроизводятся здесь без какой-либо постобработки, кроме сохранения с разрешением 72 dpi для уменьшения размера для веб-показов.

Если кому-то нужны полные версии для критического анализа, пожалуйста, свяжитесь со мной здесь.

ВАЖНО: Хотя уменьшенные версии, показанные в этой статье, служат для иллюстрации, я имел возможность подробно изучить полные версии. Будьте уверены, что любые существенные различия между сопоставимыми изображениями будут указаны независимо от того, будут ли такие различия визуально аннулированы в процессе уменьшения.

Сегодняшние условия испытаний (скучные) диктуют, что в режиме P E-1 будет использовать максимальную диафрагму объектива, чего я и хочу.

Делаю 5 снимков ZD 50-200мм на 50, 70, 100, 150 и 200мм. Я устанавливаю EC14 на E-1, затем 50-200 мм и повторяю упражнение, делая 5 снимков с эффективными фокусными расстояниями 70, 9.8, 140, 210 и 280 мм. (Не забудьте удвоить их, чтобы «преобразовать» в 35-мм эквивалентное мышление).

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Я показываю результаты только для 50 мм/70 мм (самая широкая FL объектива 50-200 мм) и для 200/280 мм (длинный конец объектива 50-200 мм) только по той причине, что я не могу придумать промежуточные настройки будут часто использоваться при использовании EC14.

Не было никого более любопытного, чем я, чтобы увидеть результаты. Проведя серию тестов с Телефото ОМЗ на корпусе Е-1, я имею представление о качестве, которое эти объективы могут дать (или не в зависимости от обстоятельств). Просто чтобы напомнить вам о взаимосвязи между ЗД и ОМЗ, неконвертированный 50-200 мм на 200 мм является эквивалентом FL ОМЗ 200 мм f4 или f5 Prime, а преобразованный 50-200 мм на 280 мм (более трудно сопоставить) примерно эквивалентен объектива ОМЗ 300мм f4.5 прайм.

Хорошо, давайте посмотрим на результаты;

№ 1: ZD 50-200 мм на 50 мм

Это ZD 50-200мм при ширине 50мм. Резкость/контраст/цвета отличные.


№ 2: ZD 50-200 мм с EC14 на 50 мм

Это ZD 50-200мм с конвертером на минимальном фокусном расстоянии. Изменение EFL на 20 мм.


№ 3: ZD 50-200 мм на 200 мм

Это ZD 50-200 мм при ширине 200 мм. Этот объектив настолько впечатляет; его родная резкость действительно отличная. Контраст и цвет тоже на носу.


№ 4: ZD 50-200 мм с EC14 на 200 мм

Это ZD 50-200мм с конвертером на максимальное фокусное расстояние. Дополнительные 80 мм в EFL, но без заметного снижения разрешения или воспроизведения. Он по-прежнему очень острый; Вы можете легко прочитать марку «Nishikoi» на этикетке из 100: впечатляюще.

На приведенном выше изображении (4) при просмотре в масштабе 1:1 в PhotoShop можно только прочитать цену (15,25) на крошечной красной этикетке размером 22 мм x 16 мм, прикрепленной к банке. Это довольно хорошо в моей книге. PS: Я должен найти более доступный корм для рыб!


Конечно, вы должны иметь в виду, что вы потеряете остановку или около того с установленным EC14. При сравнении снимков 3 и 4 помните, что результат будет естественно «резче» по мере того, как эффективная диафрагма падает с максимального f=3,5 на изображении 3 до f=4,9.на изображении 4. Я считаю, что это то, что мы видим здесь.

Мои тесты подтверждают, что точное падение освещенности в этих (плохих) условиях, согласно данным exif, между снимками 3 и 4 составляет 1,4. Это немного лучше, чем в официальной литературе Olympus, в которой указывается, что EC14 преобразует 50-200 мм f=2,8-3,5 в 70-280 мм f=4,0-5,0 (потеря 1,5). Я где-то читал, (память у меня ужасная), что самое простое преобразование — это умножить и фокусное расстояние, и диафрагму на 1,4. Это очень просто и подходит для линейки объективов Zuiko Digital. Но, судя по моему прошлому опыту работы с аналоговыми преобразователями на пленочных камерах, это простое преобразование не было столь очевидным. Тем не менее, моя физика оставляет желать лучшего, поэтому я оставлю математику другим.

Очевидно, что EC14 способна на превосходные результаты, но как комбинация зума ZD + телеконвертер ZD соотносится с основным телеобъективом OM Zuiko, установленным на E-1?

Посмотрим?

№ 5: ZD 50–200 мм на 50 мм, без телеконвертера

Это ZD 50-200мм при ширине 50мм.

Резкость/контраст/цвета отличные.


№ 6: «стандартный» объектив OM Zuiko 50 мм

Это OM Zuiko 50 мм x 1,8 при f=2,8. Поучительно видеть параллельные результаты. Небольшая разница в фокусном расстоянии может быть связана с расположением штатива, но я подозреваю, что больше из-за разницы в конфигурации объектива между «простым» 50-мм и «сложным» зумом (на 50 мм). Однако есть разница. Более того, это передача цвета и контраста. На мой взгляд, рендеринг ZD точнее, полнее и живее.


№ 7: ZD 50–200 мм на 200 мм, без телеконвертера

Это ZD 50-200мм на полном вылете, широко открытая. Резкость/контраст/цвета отличные.


№ 8: OM Zuiko 200mm f4 телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием

Это OM Zuiko 200 мм x f4, широко открытый. Это неплохо, но немного менее резко и не хватает тонкости в цвете и контрасте.


№ 9: ZD 50-200 мм с EC14 на 200 мм, EFL = 280 мм

Это ZD 50-200мм + EC14 на полном вылете, широко открытая (f=4. 9) Я действительно не могу винить его.


№ 10: OM Zuiko 300mm f4.5 телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием

Это OM Zuiko 300 мм x f4.5 широко открыт. Имейте в виду склонность ОМЗ к неправильной экспозиции, особенно на открытой. К этому прибавлено минус 2/3, и на него приходится большая часть незначительной дисперсии цвета/контрастности. Сказав, что между этими изображениями мало что можно выбрать. OM 300 мм может показаться немного более резким при чтении «Nishikoi», но помните, что он имеет преимущество EFL на 40 мм по сравнению с ZD (600 мм по сравнению с 560 мм). Впечатляющий результат – с обоих объективов.

(Пожалуйста, также помните, что характеристики варьируются от объектива к объективу, и мой OMZ 300 мм может быть лучше или хуже вашего. Я знаю владельцев, которые проводили аналогичные сравнения, где OMZ 300 мм легко превосходит ZD по разрешению.)


NB: OM 300 мм представляет собой простой телеобъектив с шестью элементами, тогда как ZD 50-200 мм представляет собой сложный зум с 16 элементами, 3 из которых представляют собой стекло ED, а TC14 добавляет еще 6 элементов; 22 кусочка тонко обработанного и полированного стекла, через которое свет должен беспрепятственно проходить.

Чисто для прикола: ОМ 300мм в 90-е стоил 900; общая стоимость ZD 50-200 и EC 14 900; замечательное совпадение? Однако ZD — это автоматическая фокусировка и «интеллектуальный» объектив, который передает информацию цифровому корпусу; 300 мм — это просто линза/пресс-папье/дверной упор (шучу).

Но целью второй части этой статьи является сравнение OM Zuiko Prime Telephoto с цифровым зум-объективом Zuiko И телеконвертером. Я считаю, что эти результаты показывают, как далеко продвинулись производители объективов Olympus. Любой, кто имел опыт работы с аналоговыми преобразователями, хорошо знает о резкой потере света и разрешения, возникающей при использовании их на пленочных камерах, независимо от того, что нам говорили производители. (Они настаивали на том, что конвертер 1,4X потерял одну ступень, а конвертер 2X потерял 2 ступени). Я не думаю, что я один не согласен с их утверждениями.

Однако при использовании EC14 в сочетании с объективами ZD ничего не теряется с точки зрения разрешения и минимальных потерь полезного света. Если это то, что приносит нам производство объективов 21-го века в сочетании с цифровыми технологиями, то я не могу дождаться большего!


ВЫВОД:

Я тоже обратился! Эти результаты тревожно хороши. Я признаю, что оказался неправ. Я искренне думал, что любой телеконвертер принесет с собой неизбежную потерю разрешения. Это явно не так. Молодец Олимп. Для тех, кто, как и я, склонен использовать телеобъектив больше, чем широкоугольный, EC14 — отличный способ увеличить арсенал объективов по «разумной» цене.

Цены: UK = 299 — 345; США = 385-425 долларов США.

Зарядное устройство для электромобиля AK-EC-14 CEE 3-pin / Type2 LCD 1-фазный 32A 7,2кВт 5м

Однофазное зарядное устройство Akyga® AK-EC-14 многофазный разъем. Нет возможности установить трехфазную установку в гараже или на даче? Это идеальное решение для вас! Зарядное устройство AK-EC-14 имеет повышенную мощность зарядки. Высокое качество трехконтактный разъем IEC 60309 позволит вам питать ваш автомобиль 32 A , что дает вам до 7,2 кВт мощности!

Зарядка без ограничений

Разъем
Тип 2

Штекер 230 В
CEE 3-контактный

Номинальный ток
6 А / 10 А / 16 А / 20 А / 32 А

Длина зарядного устройства
5 м

Длинный 5-метровый кабель заканчивается вилкой типа 2 (IEC 62196-2) . Подходит для большинства автомобилей, выпускаемых для европейского рынка. На другом конце находится однофазная вилка IEC 60309 , которая гарантирует надежное и прочное соединение при быстрой зарядке вашего автомобиля. Более того, зарядное устройство также позволяет вам регулировать ток в соответствии с вашими потребностями и возможностями вашей электроустановки. Чтобы в полной мере воспользоваться возможностями зарядного устройства, требуется электрическая установка на 32 А и соответствующие предохранители.

Необходимая информация на ЖК-дисплее

Практичный блок управления со встроенным ЖК-дисплеем расположен на зарядном кабеле. Благодаря этому можно регулировать мощность зарядки , устанавливать ограничения времени зарядки и отображать основные параметры , такие как зарядный ток и мощность, напряжение сети, общая энергия, потребляемая устройством, температура зарядного устройства и время зарядки. . Доступно до пяти текущих значений: 6 , 10 , 16 , 20 и 32 А . Выбрав правильную силу тока, вы можете быть уверены, что внутреннее зарядное устройство вашего электромобиля не будет потреблять больше энергии, чем может выдержать ваша установка.

Безопасность при зарядке

Портативная зарядная станция EVSE AK-EC-14 обладает наиболее важными характеристиками, присущими в основном настенным боксам. К ним относятся, прежде всего, элементы безопасности , которые обеспечивают необходимую защиту как самого источника питания, так и заряжаемого автомобиля. Сюда входит защита от чрезмерного тока и напряжения, а также от перегрева зарядного устройства и аккумулятора автомобиля. Кроме того, как и настенную коробку, это зарядное устройство также можно повесить на стену. Для этого на задней части корпуса размещена ручка, которая не только помогает обеспечить чистоту, но и значительно снижает риск повреждения ControlBox.

Защита от перегрузки по току. Зарядное устройство выключится, если обнаружит перегрузку стабилизатора.

Тепловая защита защищает блок питания от перегрева, который может привести к его повреждению.

Защита от перенапряжения на выходе зарядного устройства. Защищает заряжаемое устройство от повреждений.

Встроенный датчик температуры в вилку обеспечивает безопасность и защищает от последствий перегрева аккумулятора в автомобиле. Благодаря подходящему контроллеру устройство регулирует параметры так, чтобы поддерживали оптимальную температуру во время процесса зарядки.

Максимальная износостойкость

Огнестойкость
UL94V-0

Регулировка
Текущая

Степень защиты
IP54

Сопротивление

Кроме того, зарядное устройство было разработан, чтобы выдерживать суровые условия , указанные , класс герметичности IP54 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *